![]() |
![]() |
![]() |
|
КД, 7.7, 8.3 и субконто. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Zlobniy Buratino
30.10.19
✎
16:59
|
Всем привет.
Вопрос такой: можно ли в КД передать несколько реквизитов в один? Поясняю мысль: Недавно переносил бухсправку из самописной 7.7 в УПП (8.3). В конфигурации 7.7 (по-крайней мере той, из которой переносил я) ТЧ имеет 6 реквизитов: СубконтоДт1,..., СубконтоДт3, СубконтоКт1 и т.д. В УПП в табличной части есть только два реквизита: СубконтоДт и СубконтоКт. Перенос я сделал через ВыгрузитьПоПравилу (выгружал значения субконто) и передавал параметры для поиска через ПараметрыОбъекта, на стороне приемника делал поиск по значениям, переданным в ПараметрахОбъекта. Это привело к огромным портянкам кода (разбитым по алгоритмам, но все же...), неиспользованию обработчика ПоляПоиска для значений субконто и еще одной куче кода, но уже на стороне приемника. А можно ли было как-то выгрузить все субконтоДт источника в один реквизит СубконтоДт приемника и все субконтоКт источника в опять же один реквизит СубконтоКт приемника больше используя механизмы КД? Или тут без вариантов, только костыли, только хардкор? |
|||
1
Ёпрст
гуру
30.10.19
✎
17:00
|
>>>можно ли в КД передать несколько реквизитов в один?
можно |
|||
2
Ёпрст
гуру
30.10.19
✎
17:01
|
В ПКГС определяешь свою коллекцию и привет.
|
|||
3
Ёпрст
гуру
30.10.19
✎
17:02
|
она и будет источником для твоей бух справки в снеговике
|
|||
4
Zlobniy Buratino
30.10.19
✎
17:14
|
О спасибо за оперативность.
Коллекция из себя будет представлять ТЧ на стороне 7.7 и табличную часть Хозрасчетный на стороне 8. В этой ПКГС можно будет установить ПКС для всех субконто в нужный субконто, они отлично выгрузятся, но при загрузке данных - у них у всех одно и то же свойство. Нужно как-то установить, кто в источнике должен стать каким субконто. В моем варианте я задавал через БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто в приемнике, но ПКГС выполняется только на стороне источника. Я вот во что уперся - как в этом случае ассоциировать субконто из клюшек с конкретным номером субконто в снеговике. |
|||
5
Ёпрст
гуру
30.10.19
✎
17:19
|
(4) посмотри в типовых правилах, там всё это должно быть
|
|||
6
Ёпрст
гуру
30.10.19
✎
17:24
|
Посмотрел, они там не через пкгс делают даже, а просто значение СубконтоДт и СубконтоКт определеяют в ПередВыгрузкой через алгоритм
|
|||
7
Zlobniy Buratino
30.10.19
✎
17:31
|
Можешь подсказать, где их можно найти? Я помню, вроде бы видел их на its.1c.ru, но сейчас не могу найти.
|
|||
8
hhhh
30.10.19
✎
17:39
|
(7) переход с бухгалтерии 1.6 на бухгалтерию 2.0 смотри. там внешняя обработка валяется
|
|||
9
Zlobniy Buratino
31.10.19
✎
10:43
|
(8) Доступа к переходу бухгалтерии у меня нет (не используем), но все равно спасибо за помощь
(5) Откопал правила переноса "ПУБ -> КА и УПП", там также сделано Свое любопытство я удовлетворил, так что всем спасибо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |