Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   
О жизни... :: lsFusion

OFF: lsFusion vs 1C. Раунд 6

Ø [длинная ветка, 31.10.19 - 12:20]
OFF: lsFusion vs 1C. Раунд 6
Я
   CrushBy
 
29.10.19 - 18:08
Ветка для холивара, троллинга, остроумия и оскорблений. Помните, что тонкий троллинг и просто оскорбление - это разные вещи. Переход на личность - признак слабого ума и дурного воспитания.
В красному углу ринга бесплатная и открытая платформа lsFusion (LGPL лицензия). "Убийца 1С" (c) ПростоГен
Сайт : https://lsfusion.org/ . Блог : https://habr.com/ru/company/lsfusion/ . Документация : https://documentation.lsfusion.org/
Пример сложной системы, построенной на ее базе : https://demo.lsfusion.org/erp . Логин : guest, Пароль : guest .

На бой была вызвана статьей "Почему не 1С" : https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/468415/

Демка клона Odoo : https://demo.lsfusion.org/mycompany

Для получения наживы для троллинга есть отдельная ветка : Конкретные вопросы по lsFusion. Часть 2.

Предыдущая ветка : OFF: lsFusion vs 1C. Раунд 5
 
 
   Flyd-s
 
701 - 30.10.19 - 18:32
(698), нахрена это в списке?
   Bro
 
702 - 30.10.19 - 18:32
(695) ну в смысле все математические библиотеки, все средства визуализации. Тот же подключенный JasperReports умеет экспортировать в такую хренову тучу форматов, которые вы никогда не слышали. Переписывать все с нуля как 1С это идиотизм.
   Ник080808
 
703 - 30.10.19 - 18:33
(698) а в каком списке ты собрался  показывать - "координаты" трехкомпонентного образца на графике? в расходных накладных? в справочнике номенклатура?)
   PR
 
704 - 30.10.19 - 18:33
(693) Дебил, у нас нет заказов на твои велосипеды, хоть с квадратными колесами хоть треугольными хоть какими
Когда ты поймешь уже, что заказчик определяет требуемый функционал, а не прыщавый школьник, испытывающий множественные оргазмы от неведомой хуйни
   ta_da
 
705 - 30.10.19 - 18:34
(691) вы немного передергиваете. Все сообщения про СКД / СЛАУ и т.д. шли изначально в ответ на ваши утверждения о "а у нас это одной строкой, а у вас вон сколько". На это приводился пример механизмов, которые у 1С зашиты в платформы, а у вас - отсутствуют. От этого и надо плясать.
   Flyd-s
 
706 - 30.10.19 - 18:34
(702), конкретнее, задачу в студию. а не там что-то можно.

[ Тот же подключенный JasperReports умеет экспортировать в такую хренову тучу форматов]
Каких и для чего?
   Ник080808
 
707 - 30.10.19 - 18:35
(698) рассказываю для дебика с экселем головного мозга - пилишь обработку с html полем, пилишь команду собирающую данные динамически из любого списка и все, так же в 1с работает твоя хрень. ТОлько ты не понимаешь, дебик, что она не нужна в учетных задачах от слова СОВСЕМ НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНА!))))
   PR
 
708 - 30.10.19 - 18:35
(697) Ну вот туда html и впендюрят значит
Если хоть кто-нибудь у заказчика вообще впечатлится этой вещью
   ta_da
 
709 - 30.10.19 - 18:35
(703) ну.. допустим можно для товаров себестоимость какую-нить разложить на три компоненты укрупненно (в процентах) и точками разные товары показывать. Или там.. для контрагентов. Этакий кластерный анализ для 3 координат.
   Ник080808
 
710 - 30.10.19 - 18:36
(709) ага. вижу как сидит белорусская баба на складе и такая думает а не захуярить ли мне кластерный анализ себестоимости вязаных носков? эй, фюженцы тащите сюда свой реакт)))
   Bro
 
711 - 30.10.19 - 18:36
(705) Так а вы то поняли, что разница между библиотекой зашитой в платформу и подключаемой в мавене одна строка.
<dependency>
<>
</dependency>

Мы можем это все embed'ить в платформу, но нахрена лишние библиотеки таскать если они не будут использоваться.
   ta_da
 
712 - 30.10.19 - 18:37
(711) ну так тогда может не стоит и кичиться тем, что у вас "в 3 строчки кода" можно нарисовать матрицу с двумя измерениями, нет?
   Ник080808
 
713 - 30.10.19 - 18:37
(711) да ты гений)))) в 1с тоже пишешь свою  обработку "библиотека неведомойхунибро" и одной строкой подключаешь в любом списке))))
   Bro
 
714 - 30.10.19 - 18:38
(706) Еще раз, раз их делали значит где-то понадобилась. И соответственно есть вероятность что и вам понадобится.
   PR
 
715 - 30.10.19 - 18:38
   Flyd-s
 
716 - 30.10.19 - 18:39
(714), ну и атомная электростанция где-то понадобилась. Но почему вы у себя в офисе не поставите атомную электростанцию. Вопрос задачи и преимущества такого решения опять непонятен
   Bro
 
717 - 30.10.19 - 18:39
(712) мы вроде про библиотеки говорим. А матрицы с возможностью ввода это фундаментальная (не библиотечная) с точки зрения платформы вещь.
   Flyd-s
 
718 - 30.10.19 - 18:41
Bro нашел решение для построения графиков, пофиг что в 1С тоже можно строить графики, пофиг что в 1С это делать быстрее и проще, пофиг, что отсутствует еще миллион функций СКД, пофиг, что еще ничего не сделал, уже записал себе победу
   ta_da
 
719 - 30.10.19 - 18:42
(717) еще раз, если будет 3-4-5 измерений, то матрица эта ваша становится тыквой.
В 1С, если такой вопрос часто будет возникать, можно точно так же 1 раз нарисовать обработку и ее потом вызывать. Да, будет больше строк кода. Но 1(один!) раз. На длинной дистанции (а тем более, если использовать в 2+ проектах) это вообше значения не имеет. Это не фундаментальное преимущество платформы.
   Ник080808
 
720 - 30.10.19 - 18:42
(711) я тебе расскажу кто такие настоящие программисты в взрослом ит. Столкнулся как то с командой настоящих кодеров. Они в три рыла на с++ писали по которое получало данные с спутника о георазведке пород в карьер и рисовало сразу схему. это в 90-е годы, когда вашей говноподелки за двадцать лет не сумевшей реализовать  закладки в документ и в помине не было. крутейшие сишники. Так вот, в перерывах между проектами им попал проект по автоматизации бизнеса. ДУмаешь они взяли голый с++ или готовые библиотеки? правильно, они взяли 1с- тогда еще семерку и автоматизировали бизнес процессы, прикрутили сайт на пхп и внимание! добавили рисовалку схем на с++. То есть они не сели писать сайт на с++, рисовалку схем на 1с, а учет на пхп. они взяли под каждую задачу свой максимально подходящий инструмент и решили задачу бизнеса. при этом максимально эффективно по финансам и функционалу, аты и дальше прикручивай на складе кластерный анализ))))
   Ник080808
 
721 - 30.10.19 - 18:43
(714) вот именно. если нам понадобится - мы и прикрутим это говно к 1с, но вероятность что это нам понадобится 1 к миллиону)
   ta_da
 
722 - 30.10.19 - 18:43
+ (719), лично мое мнение, что удобнее пользователю будет работать с регистром сведений в том виде, как он есть сейчас. Тем более, если мы говорим про "привыкли как в excel", т.к. в excel именно так это и работает - колонки измерений с отборами.
   Navigator
 
723 - 30.10.19 - 18:45
Надо эти треды с фьюжном молодежи показывать которая на скучный 1С и учетную предметку жалуется.  
Какие в этом дивном взрослом мире ИТ фееричные дебилы
   ta_da
 
724 - 30.10.19 - 18:47
(723) а я вот "проект Доминикана" вспомнил. Их если с Бро и Крашем в одной комнате закрыть - взаимно аннигилируют.
   Navigator
 
725 - 30.10.19 - 18:47
Рома молодец, дал нюхнуть юным и дерзким стартаперам
Даже БИТ с человеческим лицом на фоне этих ниндзя-черепашек
   Ник080808
 
726 - 30.10.19 - 18:47
(723) да пацанчик небось учился в школе думал стану кодером буду писать операционки, стану новым возняком или биллом гейтсом, а тут реальность  - нужно автоматизировать ларьки по продаже хлеба в белорусских лесах. вот его и разрывает от этой горькой участи. психика не выдерживает
   PR
 
727 - 30.10.19 - 18:53
(725) Мне тут на почту пришло письмо примерно типа можно ли получить зарубную конфигурацию для, так сказать, приобщения к прекрасному, а то скучно и вообще
Пока не посылал, но, думаю, в пятницу выложу код всем желающих
Скорее всего, с запретом отмороженным фузионерам ссылаться на этот код где-либо :))
   Ник080808
 
728 - 30.10.19 - 18:56
(727) может это фузиновцы запрашивают как раз)
   shuhard
 
729 - 30.10.19 - 18:58
(727)[с запретом отмороженным фузионерам ссылаться на этот код где-либо]
с учетом их генетической невозможности исполнять обязательства ?
   Bro
 
730 - 30.10.19 - 19:02
(718) быстрее и проще? Серьезно? Вот прям проще:
OBJECTS d=Document PIVOT
PROPERTIES (d) date, sum, stock

И другие функции СКД решаются другими механизмами специально для этого предназначеными, а не одним мутантом
 
 Рекламное место пустует
   Bro
 
731 - 30.10.19 - 19:03
(719) ну сводная таблица то не становится тыквой. Там просто что то идёт в ряды что то в колонки. И отчёт любой тоже двумерный.
   Flyd-s
 
732 - 30.10.19 - 19:04
(730), ты решил ноль задач этими двумя строчками, попробуй ещё
   Bro
 
733 - 30.10.19 - 19:04
(721) вы это кто? То что 1с вам скормит то и съедите.
   Bro
 
734 - 30.10.19 - 19:07
(723) как раз это 1сцы выглядят как пещерные люди. Все просто подключают уже готовые мощные используемые во всем мире инструменты, а 1с пилит свои лисапеды, и пытается своих последователей убедить что все вокруг дебилы. Благо не все покупаются.
   CrushBy
 
735 - 30.10.19 - 19:08
(725) Дал нюхнуть сделав примитивную задачу на примитивной платформе, которая предназначена решать только примитивные задачи. Как только чуть сложнее - тут же облом. Даже надбавки в дереве, которые в фузине в 5 строк писал несколько часов и десятиэтажным кодом.
   PR
 
736 - 30.10.19 - 19:09
(729) Ну, это уже будет на их совести, если че, мое дело предупредить
А может и не запрещу, тем более если на Инфостарте, ситуация на мой взгляд и так уже всем понятная, не знаю, что нужно написать в статье, чтобы хоть кто-то сейчас согласился с Бро
   Flyd-s
 
737 - 30.10.19 - 19:09
(734), преимущества так и не смог назвать. Культ карго какой-то
   CrushBy
 
738 - 30.10.19 - 19:10
PR, а слабо сделать форму Текущие остатки как в Фузине ? Введи иерархию складов и сделай такую форму. Поржем как 1С тупит дико на такой простой задаче.
   PR
 
739 - 30.10.19 - 19:10
(730) Конечно проще
В 1С-то еще короче
СКД = СКД();
   Bro
 
740 - 30.10.19 - 19:11
(732) что попробовать еще? Аналитика создаётся также как и любой список. Куда уж проще? 1с драгдропом аналитику создавать умеет? Или нужно этот идиотский ещё настроить вариант использовать?
   PR
 
741 - 30.10.19 - 19:12
(738) Обезьянку свою на слабо бери
Перед этим не забудь сходить, куда я тебя отправлял
   Bro
 
742 - 30.10.19 - 19:12
(737) преимущества чего? Что для любой мыслимой и немыслимой задачи ничего писать не надо кроме подключения одной зависимости. Это как бы очевидные во взрослом ИТ вещи.
   Flyd-s
 
743 - 30.10.19 - 19:13
(740), ВЫБРАТЬ сумма,дата, склад ИЗ таблица. Я решил твой пример в СКД. Попробуй ещё раз про преимущества. Что значит создавать аналитику драгэндропом? Заходи в настройки и меняй группировки драгэнддропом
   НичегоНеПонятно
 
744 - 30.10.19 - 19:13
Вот что я понял из текущей беседы https://www.meme-arsenal.com/memes/61b6e19084ece3d8167b0f68949283b8.jpg
   Flyd-s
 
745 - 30.10.19 - 19:14
(742), преимущества перед СКД подключения вот конкретно этой библиотеки. Какие?
   Bro
 
746 - 30.10.19 - 19:16
(743) вы ссылку открывали? Нужно сделать матрицу допустим поставщик контрагент. Просто перетаскивание поставщик в строки, контрагент в колонки. Сразу видите результат. Переключаете на хит мэп. Сразу видите результат. Сравните с СКД. Или нужно нарисовать сложный график, находите в библиотеке, одной строкой подключает. Вы серьезно не понимаете или прикидывается?
   CrushBy
 
747 - 30.10.19 - 19:17
(741) Ясно. Балабол. Выглядит как будто 17летний школьник, который на 1Совском соревновании сделал простенькие задачи и возомнил себя мегагуру.
   Flyd-s
 
748 - 30.10.19 - 19:17
(746), и что из этого нет в СКД?
   Flyd-s
 
749 - 30.10.19 - 19:18
И в чем преимущество по построению графиков?
   CrushBy
 
750 - 30.10.19 - 19:18
(747) Ну или просто понимаешь, что 1С будет тупить по-черному и не хочешь заранее позорить 1С.
   CrushBy
 
751 - 30.10.19 - 19:19
(749) Слушайте, ну Вы реально не понимаете разницу между СКД и drag'n'drop интерфейсом ?
   Кац
 
752 - 30.10.19 - 19:20
(751) о, с drag'n'drop у фузины как раз полный пиздец, его просто нихуя нет)
   PR
 
753 - 30.10.19 - 19:21
(747) Так мило :))
   Flyd-s
 
754 - 30.10.19 - 19:23
(751), вытаскиваешь группировки в быстрые настройки и таскаешь драгэндлропом
   Flyd-s
 
755 - 30.10.19 - 19:24
У вас, кстати, ещё ничего нет, а вы рассуждаете о каких-то преимуществах
   Кац
 
756 - 30.10.19 - 19:25
Корпорация "Будет" (с)
   PR
 
757 - 30.10.19 - 19:26
(756) Полное наименование "Будет, если джун не накосячит"
   ta_da
 
758 - 30.10.19 - 19:31
(742) это все верно и правильно. остается вопрос - где ваши крутые решения, которые уделывают 1С по всем фронтам?
ок, есть какое-то решение для торговых сетей. причем, на локальном рынке вы:
- не захватили 100%;
- даже не все ваши клиенты на него перешли;
- в нем, увы, есть много косяков;
- в нем по факту, нет ничего интегрированного, кроме выгрузки в BI.

то что теоретически можно подключать и будет круче, это все замечательно, но как я уже говорил - "возможно" не равно "уже есть".
   Flyd-s
 
759 - 30.10.19 - 19:33
Bro сказал завтра лично займется внедрением новой библиотеки и что там одну строку написать надо. Завтра посмотрим результат
   CrushBy
 
760 - 30.10.19 - 19:52
(758) [не захватили 100%]
А что, есть где-то в бизнес-приложениях рынок, который кто-то захватил на 100% ?

[- даже не все ваши клиенты на него перешли;]
Напомните, а какой процент клиентов 1С на УФ ? В РБ, например, я уверен процентов 20. Это потому, что последние версии 1С - отстойные или как ?

[в нем, увы, есть много косяков]
Давайте отличать конфигурацию и платформу. О чем речь ? Претензии, что можно вводить отрицательные количества или менять вручную суммы - это детский сад. У пользователей не стоит цель поломать себе программу. И на многие такие вещи им наплевать, это не важно. Есть куда более важные вещи. Например, чтобы быстро работало.
   Shadawn
 
761 - 30.10.19 - 19:58
Фузиновцы, скажите-ка, свой песий корм едите? Если едите - разверните для коммьюнити пустой тасктрекер/багтрекер на фузине, которым сами пользуетесь. Если не едите - чего же вы такие привередливые, аль невкусно?
   ta_da
 
762 - 30.10.19 - 20:05
(760)
давайте отличать. клиентам насрать сделано что-то за 1 строчку кода или за 100. и уже тем более плевать является ли "Функция А" встроенной в платформу, реализованной в конкретном решении или подключенной внешней библиотекой.

"Напомните, а какой процент клиентов 1С на УФ ? В РБ, например, я уверен процентов 20. Это потому, что последние версии 1С - отстойные или как ?"
Все актуальные конфигурации 1С - на УФ. Причем уже лет этак 7-8. То что есть Хьюмен, который до сих пор морозится и пилит свою меганетленку на 8.1 - проблема Хьюмена. Я лично, кроме пары фирм с бухгалтериями от Хьюмен у реальных клиентов с 8.x не видел ОФ. Это кстати характерно для рынка РБ, т.к. тут перехода 7.7-8.1-8.2-8.3 не было. Основная часть клиентов перепрыгнула с 7.7 сразу на 8.2. И это хорошо видно, например, по вакансиям для 1С-ников, если вы не верите (а вы и не должны) мне на слово.
Но в любом случае, это ж отвратительная 1С и УФ, в которых "все нужно делать руками". А у вас передовое решение на ls fusion и нет решений разработанных не вами. Однако же, клиенты почему-то не торопятся переходить.
Казалось бы - вы пишете статьи о том, как легко переводили клиентов с других учетных систем, на свою платформу. Так объясните - в чем причина того, что не все ваши клиенты на нее переходят?

В этом ваша проблема - вы не готовы признавать свои ошибки и проблемы. А я не верю в то, что у вас никаких проблем нет - извините, мне не 15 лет. Написали бы историю факапов, описали бы честно свои слабые места, с какими трудностями столкнулись. Цены бы таким статьям не было. Там даже самые упоротые 1С-ники вам плюсов понаставили. Но куда там. Юношеский максимализм на четвертом десятке.
   CrushBy
 
763 - 30.10.19 - 20:08
(761) Да, едим. Только тасктрекер и багтрекер сейчас используем Redmine. Так исторически сложилось. Но весь CRM ведем в своем же решении (договора, оплаты, переговоры и т.д.). Собственно в него из Redmine и импортируем time tracking и задачи, на основании которых автоматом генерируем акты и выставляем счета исходя из хитрых условий договоров.
Собственно вот это решение : https://github.com/lsfusion-solutions/crm
Там есть ссылка на демку.
   ta_da
 
764 - 30.10.19 - 20:11
(760) про "пользователей которые не ставят цель ломать программу".
Суть претензии в том, что
а) "защита от дурака" делается в том числе, чтобы адекватный пользователь случайно(!) не допустил ошибку и ему не пришлось потом ее исправлять (это если не учитывать низкоквалифицированный персонал и порог входа для пользователя - так появляются всякие АРМЫ и ограничения на размеры документов на уровне прикладной логики);
б) мелкие косяки в mycompany понятны, ок, делает неопытный разработчик, но аналогичные или похожие косяки в демке erp говорит либо о низкой квалификации разработчиков (т.к. такие вещи у опытного разработчика прикладных решений должны уже на автомате отсекаться), либо об очень "неряшливом" процессе разработки (т.е. упрощенно - "не тестируется нифига").

Сверху легкий неадекват от вас на форуме и в комментариях (я хочу верить, что это такой унылый троллинг и специфическое чувство юмора с самоиронией, а не откровенная глупость и самолюбование).
   CrushBy
 
765 - 30.10.19 - 20:12
[Однако же, клиенты почему-то не торопятся переходить]
По той же причине, почему многие сидят на 7.7. Не хотят тратить дополнительные деньги на переход.

[Написали бы историю факапов, описали бы честно свои слабые места, с какими трудностями столкнулись]
Трудности есть у всех. Но ни один проект еще не завалили. Такого, чтобы заказчик заплатил и не получил решение у нас не было (хотя конечно были случаи, когда просто кого-то перекупали и естественно там уже свою программу ставили).
   ta_da
 
766 - 30.10.19 - 20:13
недописал "Сверху легкий неадекват ... оставляет крайне неприятное впечатление и полностью для меня убивает любые преимущества платформы".
 
 Рекламное место пустует
   CrushBy
 
767 - 30.10.19 - 20:15
(764)
а) "Защита от дурака" - это понятно. И как только в реальной работе находится такой дурак, то мы сразу добавляем защиту от этого (как правило, если 2 дурака находятся).

б) Если в демке erp нету какой-то защиты, значит 2 дураков еще не нашлось.
   Многолетний Апельсин
 
768 - 30.10.19 - 20:25
(680) Ну допустим вот https://imgur.com/a/3KX5DMI
Plotly в 1С, прикручено за 15 минут :)

Я думаю если немного повозится до можно развить до очень юзабельного состояния,
Геморой думаю будет сравним с интеграцией аналогичной штуков в фузину.

Но где это нужно за пределами срача на форуме - ума не приложу.
   Shadawn
 
769 - 30.10.19 - 20:26
(763) 2 цента вам в копилку - когда месяц назад я запускал фузину, у меня окна через раз не отображались (веб-клиент, Chrome). Сейчас такого нет.

Выглядит после 1С-ки, конечно, непривычно. ИМО все слишком одинаково белое. В 1С у меня меню желтое, вкладки серые, форма белая. Может у вас это настраивается?

Как уже говорилось, очень странно что не подтягиваются ссылочные типы при вводе по строке (хотя бы в фильтрах).

Есть ли какой-нибудь способ отсортировать список более чем по одной колонке? Есть ли группировки в списке?

Есть ли в CRM-ке какой-нибудь отчет который можно "покрутить" СКД-style?
   Bro
 
770 - 30.10.19 - 20:59
(759) я кстати такого не говорил, возможно пару недель уйдет, там со сборкой придется покувыркатьсч немного скорее всего. Все же maven больше на java ориентирован. Но хвала опенсорсу, там дохрена плагинов и реактовских в том числе.
   Bro
 
771 - 30.10.19 - 21:00
(770) но это нам покувыркаться а не разработчику. У разработчика все из коробки будет.
   Flyd-s
 
772 - 30.10.19 - 21:03
(771), всего пару недель и у вас будет свой недоскд, неплохо. Осталось выяснить зачем вы его собрались прикручивать, если в статье выставили наличие СКД как минус платформы
   Bro
 
773 - 30.10.19 - 21:05
(768) вы данные как туда передали? В фузине просто вставляешь в блок OBJECTS допустим слово REACT и относительный путь к компоненте в проекте. Все. Которой в state передается массив строк допустим.

Ну и тот же pivottable для всех списков прикрутим прямо в тулбар.
   Bro
 
774 - 30.10.19 - 21:06
(772) ещё раз мы не СКД прикручиваем а BI. Jasperreports никто не отменял, как механизм печатных форм. То есть будет два механизма каждый для своих целей. А не мутант, о чем и написано в статье. И так делают во всем мире.
   Flyd-s
 
775 - 30.10.19 - 21:12
(774), причем здесь печатные формы? Это какое-то очень тупое заклинание. СКД практически не используют для печатных форм
   Flyd-s
 
776 - 30.10.19 - 21:14
а получится у вас как раз замена СКД в стиле фузины, если получится. ЕГАИС должен был быть готов две недели назад если верить вашим словам, а заруба вместо обещанных двух часов решается две недели и еще пилить и пилить
   ta_da
 
777 - 30.10.19 - 21:15
(771) разработчику "из коробки" теперь нужно будет еще и REACT знать. Т.е. вы одновременно ударили и по "зачем это в коробке, нужно использовать сторонние решения" и по "порог входа в 1С очень высокий". Верной дорогой идете =)
   Многолетний Апельсин
 
778 - 30.10.19 - 21:15
(773) Собрал динамически HTML страничку с данными. Но вроде можно получить доступ к контексту JS конструкцией вида "Элементы.ПолеHTMLДокумента1.Документ.parentWindow" и передать туда данные. Но я в JS нуб поэтому сделал так.
   Bro
 
779 - 30.10.19 - 21:24
(777) Нет. Он может использовать свои компоненты, если захочет. А так будут готовые компоненты, типа PIVOT, MAP и т.п. Которым можно будет покрыть все основные задачи. Но если захочит, какую то хитрую задачу, находит нужный реакт компонент, подключает в проект и вперед и вверх.
   Bro
 
780 - 30.10.19 - 21:28
(778) Вы по моему вообще не представляете о чем речь.

Вот вы делаете форму:

FORM showOnMap
OBJECTS c=Country
OBJECTS l=Location MAP
PROPERTIES (l) name, coord
FILTERS country(l) = c

Сверху таблица, снизу карта. Вы ходите сверху по таблице, платформа сама смотрит что изменилось и обновляет state в реакт компоненте карты (которую сама же платформа сама подключает и вставляет вместо списка). То есть ходите по странам, снизу меняются точки на карте.
Причем тут ваши Элементы.ПолеHTMLДокумента1.Документ.parentWindow?
   CrushBy
 
781 - 30.10.19 - 21:29
(769) [2 цента вам в копилку - когда месяц назад я запускал фузину, у меня окна через раз не отображались (веб-клиент, Chrome). Сейчас такого нет.]

В Chromium где-то с середины июля по начала сентября был баг. Он много на чем отражался. Потом его пофиксили и на последних версиях браузеров с последним Chromium его нет.

[Выглядит после 1С-ки, конечно, непривычно. ИМО все слишком одинаково белое. В 1С у меня меню желтое, вкладки серые, форма белая. Может у вас это настраивается?]
Пока не настраивается, но думаем, чтобы сделать несколько тем. Например, сделать темную тему, как в современных IDE. Правда не уверен, что обычным пользователям понравится :)

[Как уже говорилось, очень странно что не подтягиваются ссылочные типы при вводе по строке (хотя бы в фильтрах).]
Ну как минимум должно быть 2 варианта : либо по подстроке искать либо конкретные объекты. Но даже, если пользователь будет искать конкретные объекты, он все равно скорее всего будет их искать по подстроке. С точки зрения платформы, это просто колонка строкового типа, а не ссылочный объект.

[Есть ли какой-нибудь способ отсортировать список более чем по одной колонке?]
Да, DBL Click с зажатым CTRL.

[Есть ли группировки в списке?]
Для этого есть отдельный "компонент" TREE. Он может использоваться и для иерархий, и для группировок в списке. Но там не будет динамического списка.

[Есть ли в CRM-ке какой-нибудь отчет который можно "покрутить" СКД-style?]
Как такого нет. В desktop клиенте (тонкий клиент в 1С) в любой таблице в тулбаре есть кнопка Группировка. Она позволяет сгруппировать и вывести на экран/в Excel данные с произвольной группировкой. Как правило, под часто используемые группировки просто делаются конкретные формы. См. например Прибыль по клиентам и Прибыль по месяцам. Если нужно покрутить, то обычно выгружаем в Excel и там сводные таблицы или типа https://bi.lsfusion.ru . Но на практике лично мне хватает Прибыли по клиентам и месяцам.
   Bro
 
782 - 30.10.19 - 21:30
(776) Ну здесь я лично займусь, если не будет ничего приоритетнее (что очень маловероятно) сделаю быстро насколько это возможно. Эх, чего не сделаешь ради срача на мисте.
   Bro
 
783 - 30.10.19 - 21:32
(769) [Есть ли в CRM-ке какой-нибудь отчет который можно "покрутить" СКД-style?]

Если пропустили верхнее обсуждение подключим во все списки
https://react-pivottable.js.org/
И сделаем срезы под это.
   Bro
 
784 - 30.10.19 - 21:42
(781) [Для этого есть отдельный "компонент" TREE. Он может использоваться и для иерархий, и для группировок в списке. Но там не будет динамического списка.]
Кстати если без динамического списка и readonly, можно будет какую нибудь тоже react компоненту в стиле оду подключить. С Group by и filters.
   Злопчинский
 
785 - 30.10.19 - 21:44
(781) "Пока не настраивается, но думаем, чтобы сделать несколько тем. Например, сделать темную тему, как в современных IDE. Правда не уверен, что обычным пользователям понравится :)"
- тут не про темы речь. а про разное выделение разных сущностей. а то у вас все слито.

хотя бы строку с заголовками табличной части покрасьте фон в легкий серый цвет - уже будет гораздо лучше смотреться - логически таблица будет выделена. особенно например в зарубе все сливается в отчете по остаткам у вас. а так может получше будет
   Злопчинский
 
786 - 30.10.19 - 21:46
(781) "С точки зрения платформы, это просто колонка строкового типа, а не ссылочный объект." - а кк ты потом из этой строки будешь получать сам объект?
   Bro
 
787 - 30.10.19 - 21:48
(785) В современном дизайне емнип или рамка или фон :( хотя мы еще с дизайнерами обсудим.
   Shadawn
 
788 - 30.10.19 - 21:55
(783) Звучит интересно, но, насколько я понимаю, эта штука не позволяет вывести более одного ресурса. Т. е. если я хочу посмотреть выручку и маржу в разрезе контрагентов и номенклатуры, то у меня могут возникнуть сложности.
(781)
Оформление: Честно говоря, зря вы ИМО пытаетесь одновременно пилить десктоп и браузер. Браузера нонче достаточно для всех задач, VSCode и Discord тому примеры. И если бы браузер бы у вас был основным, вы могли бы дать программистам возможность прицепить свой .css файл, и все были бы довольны.

Сортировки: не слишком интуитивно. + сложно понять каков же все-таки порядок сортировок после того, как это настроено.

Веб-API: Кстати, REST предоставляете из коробки? Или, быть может, модный ныне GraphQL? Также, я могу сделать свой произвольный API?

Группировки: т. е. для динсписка не можете? Производительность? Хотя вроде как SQL такие вещи может.

А вообще, цитируя известных писателей - "Пилите, Шура, они золотые". Я не знаю, зачем вы взялись пилить свой ЯП (чтобы иметь всеобщее нежелание всех изучать еще один стэк с вырвиглазным синтаксисом), но как минимум у вас есть full-stack из коробки. Быть может, я попробую его поюзать на проектах, где в силу необходимости доступа внешних пользователей сложности с лицензированием 1С.
   Ник080808
 
789 - 30.10.19 - 22:14
(730) естественно быстрее. графики в 1с может любой юзер в любом отчете на скд сделатть без строчки кода)))))))
   CrushBy
 
790 - 30.10.19 - 22:14
(788) Сортировки : да, есть такое. Возможно добавим номера в заголовки, когда несколько сортировок.

Веб-API: да, можно из коробки. Вот тут есть примеры : https://documentation.lsfusion.org/pages/viewpage.action?pageId=55935068 .

В группировках с динамическим списком больше вопросов по GUI и подгрузкой новых элементов. Там технически много нюансов по запросам, что может сказываться на производительности.

[Я не знаю, зачем вы взялись пилить свой ЯП]
Декларативная и функциональная архитектура требовала своего языка. Императивные языки плохо подходят под декларативную логику. Например, SQL. Вряд ли он нормально выглядел, если имел бы C++ синтаксис.
   Ник080808
 
791 - 30.10.19 - 22:15
(733) мы это 1сники. ты просто настолько тупой что не понимаешь всей гибкости системы. люди к 1с такое прикручивают, что ты не то реализовать, ты и представить не можешь.
   Ник080808
 
792 - 30.10.19 - 22:16
(735) бля, долбоеб. да вы вообще примитивную задачу не смогли сделать. ппц ты упоротый
   Ник080808
 
793 - 30.10.19 - 22:17
(738) а слабо сваять расчет себестоимости в вашем говноподелии?)))
   Ник080808
 
794 - 30.10.19 - 22:19
(742) че же ты не подключишь библиотеку в говнофузине что бы объекты выбирать можно было?
   Ник080808
 
795 - 30.10.19 - 22:20
(746) ыыы. в скд ты можешь матрицу крутить вертеть как хочешь)))
   Ник080808
 
796 - 30.10.19 - 22:21
(747) а ты выглядишь как малолетний дебил, который крикнул да я за 4 часа напишу вам такое, а потом обосрался и сейчас выкручивашеся как жаба с под колеса
   Ник080808
 
797 - 30.10.19 - 22:21
(751) мы понимаем что у них общее - ни того, ни другого нет в фузине))))
   Ник080808
 
798 - 30.10.19 - 22:23
(760) 1с захватила 99,9% рынка бухгалтерии в СНГ)))
   Ник080808
 
799 - 30.10.19 - 22:25
(763) "Только тасктрекер и багтрекер сейчас используем Redmine. Так исторически сложилось"))) они отказались от собственного говна)))
   Bro
 
800 - 30.10.19 - 22:27
(788) [Звучит интересно, но, насколько я понимаю, эта штука не позволяет вывести более одного ресурса. Т. е. если я хочу посмотреть выручку и маржу в разрезе контрагентов и номенклатуры, то у меня могут возникнуть сложности.]
Это да, потому как для визуализации сделано. Но если что можно еще один вид подключить. Что-нибудь простенькое типа:
http://davidguttman.github.io/react-pivot/
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.