Вход | Регистрация
 
О жизни... :: Здоровый образ жизни

OFF: Бюджетную модель офисного кресла с регулировкой спинки как у автокресла

OFF: Бюджетную модель офисного кресла с регулировкой спинки как у автокресла
Я
   Garykom
 
26.10.19 - 18:21
Подскажите плиз.

Никаких пружинных и механизмов качения не надо.
Хочу нечто вроде автомобильного кресла (регулировка вверх-вниз и наклон спинки) но на колесиках.
 
 
   ДенисЧ
 
1 - 26.10.19 - 18:28
Возьми колёсики от офисного кресла и присандаль к автокреслу.
   Garykom
 
2 - 26.10.19 - 18:34
(1) Думал об этом, но лень же
   RomanYS
 
3 - 26.10.19 - 18:35
Любое с регулируемым наклоном спинки чем не устраивает?
   Garykom
 
4 - 26.10.19 - 18:38
(3) Не устраивает что у дешевых моделей этот наклон не жесткий а хренова пружинка.
   Garykom
 
5 - 26.10.19 - 18:39
(2)+ Лень колхозить нечто вроде https://pikabu.ru/story/avtomobilnoe_kreslo_dlya_doma_5615977
Хотя конечно вариант интересный с авторазборки нечто подходящее найти и основу присобачить.
   Волшебник
 
6 - 27.10.19 - 09:50
   Юрий Лазаренко
 
7 - 27.10.19 - 10:39
(5) Я себе из кадиллаковского собрал. Обошлось в 10000.
   Юрий Лазаренко
 
8 - 27.10.19 - 10:41
+(7) С учётом аккумулятора 11500 будет.
   Looking
 
9 - 27.10.19 - 11:08
(0)"регулировка вверх-вниз и наклон спинки"

а что с самой спинкой? поясничный упор и его регулировка нужны?
   Looking
 
10 - 27.10.19 - 12:01
автомобильное кресло - плод вынужденного компромисса под органы управления автомобилем. не факт, что та поза, к которой оно вынуждает является оптимальной для снижения вреда здоровью от много часового сидения. ИМХО речь не идет о полном сохранении здоровья при многочасовом сидении, но хотя-бы снизить темпы его потери от данного деструктивного процесса.
https://habr.com/post/421563/
"SLY_G
29 августа 2018 в 10:00
Чтобы избавиться от боли в спине вам, возможно, придётся сидеть по-другому
Автор оригинала: Michaeleen Doucleff
.................
В своей студии Шерер достаёт фотографию седого человека, сидящего за ткацким станком. Ему не менее 60 лет. «Фото было сделано в индийском штате Раджастхан, — говорит Шерер. – Человек сидит за ткацким станком по многу часов ежедневно, точно так же, как мы сидим за компьютером. И всё же его позвоночник выпрямлен».
...............
«Встаньте и поставьте ноги на расстоянии 30 см, — говорит она. Теперь положите ладони на лобковую кость – представьте фиговый листок, прикрывающий Адама из Библии. „Когда вы наклоняетесь, этот фиговый листок – ваша лобковая кость – должен пройти между ног, — говорит она. – Это создаёт угол между тазом и ногами“. Это действие, по сути, выпячивает попу назад, за позвоночник. „Теперь давайте, садитесь“, — говорит Шерер. Теперь моя попа – или воображаемый хвост – находится позади позвоночника.
Следующий шаг – расслабить мускулы спины и груди. „Прекратите выпячивать грудь“, — говорит Шерер. Тогда оставшаяся часть позвонков сможет выстроиться в прямую линию – I вместо С.
Самое удивительное, говорит Шерер, что когда хвост высовывается, некоторые из напряжённых мускулов ног начинают расслабляться или растягиваться. „Если вынуть свой таз при сидении, ваши четырёхглавые мышцы (квадрицепсы) смогут расслабиться, а подколенные сухожилия растянуться“, — говорит Шерер.
Я определённо чувствовала, как расслабляются мои квадрицепсы. Мускулы были похожи на масло на тёплой сковородке – они размягчались и как бы плавились. О, да, это было прекрасное ощущение. „Вот это да!“ – воскликнула я, почувствовав пробегающий по телу холодок.
Если вы не чувствуете, как растягиваются подколенные сухожилия, а ваши квадрицепсы не расслабляются, вы, вероятно, неправильно это делаете, говорит Шерер. „Тогда вы, вероятно, используете мускулы поясницы для выпячивания попы, — говорит она. – Это может привести к усилению болей. Так делать не надо“."
   Looking
 
11 - 28.10.19 - 10:40
По хорошему крайне важно учитывать анатомию конкретного сидящего, в частности длину бедер, чтобы длина сидушки была верной - не пережимались сосуды на ногах при сидении. Далеко не у каждого автомобильного кресла сидушка соответствующей длины. К тому-же в автомобиле ноги несколько приподняты для действий с органами управления автомобилем, то есть ноги имеют иное положение, чем сидя за столом.
Возможно к медицинским креслам присмотреться? Например, стоматологическому, в нем вроде-бы нет такого резкого перегиба и сдавливания в ногах.
   Looking
 
12 - 28.10.19 - 11:01
https://habr.com/ru/post/150875/
Правильный стул для ежедневной работы за компьютером
   Юрий Лазаренко
 
13 - 28.10.19 - 11:29
(11) " К тому-же в автомобиле ноги несколько приподняты для действий с органами управления автомобилем, то есть ноги имеют иное положение, чем сидя за столом." - это исправляется наклонной установкой основания для кресла. Тогда само сидение получается горизонтальным. Уже полгода пользуюсь, все норм.
   Слоупок
 
14 - 28.10.19 - 16:45
(1) Это будет дороже чем купить хорошее офисное. Удобное автокресло стоит соответственно своему качеству, и предъявляемым к автокреслам требованиям безопасности. За компом безопасность не нужна, соответственно переплачивать нет смысла, тем более ТС который постоянно экономит на себе.
Я себе делал сидушки от автомобиля, но выходило совсем не бюджетно. Даже не смотря на то что я за работу не платил, делал все сам, так как была своя сварка и все необходимые инструменты.
Долго изучал варианты, в итоге остановился на рекаро SR4/SR3. Б.У. в хорошем состоянии до кризиса стоило около 15 т.р. за 1 штуку. Сейчас наверное еще дороже. Новое стоит как крыло от боинга.
Почему именно рекаро: Они очень удобные для спины. Сел, и вставать даже не хочется.
Почему именно SR4/SR3: они более легкие чем другие модели рекаро, менее громоздкие, меньше ненужных наворотов и регулировок чем на более шикарных сидушках, выглядят при этом хорошо.
   Слоупок
 
15 - 28.10.19 - 17:35
(11) >> Далеко не у каждого автомобильного кресла сидушка соответствующей длины

Можно взять с регулировками, если у тебя бедра не стандартной длины. Например от Аккорда CL1 EURO R, у меня как раз такие были на распиле:

https://enginelandinc.com/images/accessory-gallery/3-3.jpg

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.