Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Заруба 1С vs lsFusion — 3

Ø [длинная ветка, 28.10.19 - 10:49]
Заруба 1С vs lsFusion — 3
Я
   PR
 
26.10.19 - 04:11
1. 1С круче75% (6)
2. lsFusion круче13% (1)
6. Уточнение требований13% (1)
3. 1С и lsFusion равны0% (0)
4. Свое мнение0% (0)
5. Вопрос по требованиям0% (0)
Всего мнений: 8

Вторая часть Заруба 1С vs lsFusion — 2

Коротко содержание первых двух частей

На 1С написана бОльшая часть
В том силе готовы ПКО, РКО, ПРС и СРС, но пока не могу обновить базу, работает обработка по генерации миллиона номенклатуры, обновлю утром
Потрачено порядка 22 часов
Остальное будет доделано на этих выходных
База http://server.odinesnik.ru/1cvslsfusion/

Фузиновцы вместо реализации по поставленным функциональным требованиям пишут что-то непонятное
С их слов это будет похоже на Odoo, но лучше, и при этом будет полностью покрывать поставленные функциональные требования
Сколько потрачено, неизвестно, но говорят, что очень мало
Обещают все доделать к 01.11.2019
База https://demo.lsfusion.org/mycompany/

Ниже перечисляю ранее озвученные в OFF: lsFusion vs 1C. Раунд 3 критерии (пусть даже часть из них субъективные, а что делать):
— Скорость разработки (более чем адекватный критерий, заказчику это очень важно)
— Читабельность кода (еще один важный критерий, решение нужно поддерживать)
— Функциональность (опять же важно, потому что заказчик хочет удобства, а не велосипед на костылях)
 
 
   Flyd-s
 
601 - 27.10.19 - 12:47
(599), мне вообще неудобна ваша схема подбора, глаза можно выколоть себе
   CrushBy
 
602 - 27.10.19 - 12:48
(600) Да можно вообще все делать мышкой. Открываете экранную клавиатуру и вперед. Я понимаю, что для 1С программистов строчки кода - не показатель. Но для настоящих программистов - показатель.
   ta_da
 
603 - 27.10.19 - 12:48
Забавно, что эти люди еще вякают что-то насчет "1С головного мозга". При этом сами критику/замечания не воспринимают в принципе.
Даже если кто-то "осмеливается" сказать, что какая-то вещь кажется ему не очень удобной, это вызывает такой ожесточенный взрыв "по-другому делать это бред", "это самый лучший вариант", "другие варианты не удобны", что сразу становится понятно, почему пользователи это хавают. Полная уверенность в своей непогрешимости и идеальности. Занавес.
   CrushBy
 
604 - 27.10.19 - 12:48
(601) Ну а мне и в СКД можно глаза выколоть. На вкус и цвет все фломастеры разные. Суть в том, что в 1С такую логику реализовать нельзя.
   CrushBy
 
605 - 27.10.19 - 12:49
(603) А (601) вот это не тоже самое ? Занавес.
   Bro
 
606 - 27.10.19 - 12:51
(600) Еще раз тыканье мышкой это тоже код. Просто мышкой. Откройте экранную клавиатуру и у нас тоже нужно будет 0 строк кода.
   Flyd-s
 
607 - 27.10.19 - 12:59
Открыл заказ, нажал добавить. Появилась форма заказа, нажал подбор. Не вижу ни одной номенклатуры в списке, даже снял галочку активные, переключил остатки на все, прайсы на все, всё равно пусто. Зачем-то вывели миллион колонок от которых разбегаются глаза, колонки не помещаются на экран по ширине, не помещаются заголовки колонок по высоте, видно  только полтора слова. Что подобрал непонятно, корзины никакой не видно, приходится переключать контекст чтобы вспомнить что уже подобрал. На одной форме 5 кнопок подбора одна вверху и 4 внизу. Это удобный подбор?
   Flyd-s
 
608 - 27.10.19 - 13:05
(606), одна строка кода и одна галочка - разные вещи, совершенно. Тем более что многие вещи в 1С идут из коробки, даже мышкой не надо тыкать, а у вас на каждый чих по несколько строк кода. Хочешь нумерацию в документе - пиши код, хочешь дату в документе - пиши код, хочешь чтобы дата заполнялась текущей по умолчанию - пиши код, хочешь строку поиска - пиши код, хочешь кнопку копирования - пиши код. Хочешь фильтры разнообразные - не пиши код, всё равно ничего не поможет. Хочешь ввод по строке - не пиши код, всё равно ничего не поможет.
Хочешь чтобы твое поделие поддерживало законодательство - скопировать код неоткуда в открытом доступе ничего нет, никто этим не занимается, скопировать неоткуда, - пиши километры кода самостоятельно.
   Bro
 
609 - 27.10.19 - 13:06
(603) Я минимум на два замечания, на последних страницах сказал что да сейчас бредово сделано. Не надо передергивать.

Ну и не от 1Сцев это слышать, который считают что Еще->Изменить вариант - интуитивно понятный. Он трындец сложный, 90 процентов наших пользователей убежали бы в панике увидев эту форму.
   Flyd-s
 
610 - 27.10.19 - 13:09
(609), пользователям даются быстрые настройки
   Flyd-s
 
611 - 27.10.19 - 13:10
Хочешь план счетов и собрать оборотку - лучше сразу убиться об стенку изобретая это с помощью фузины
   Bro
 
612 - 27.10.19 - 13:10
(607) Корзина это если вы 2 товара покупаете. А если 150 однотипных, то так вы просто видите как в Excel что еще подобрали, а что нет. Еще раз это не интернет-магазин.

Плюс там можно включить в заказе и покажутся только строки в заказе. Выключить и останетесь на той же записи и покажутся соседние. Чистый Excel. Но если вам Excel неудобен то у вас реально 1С головного мозга.
   Bro
 
613 - 27.10.19 - 13:11
(612) В заказе, там же где вы прайс или остатки выключали. Колонки ненужные можете спрятать. И это вам не нужные, потому что привыкли вслепую как в 1С работать. У нас у пользователя убираешь любую вопль начинается, как я без этой информации работать буду.
   Flyd-s
 
614 - 27.10.19 - 13:14
(612), а если 150 разных и они в разных группах - это прям гиперудобно когда видишь только один товар который заказал или который пытаешься сейчас ввести
   CrushBy
 
615 - 27.10.19 - 13:14
(607) Там показываются только доступные к заказу товары по поставщику и магазину. Сначала выберите их.
   Bro
 
616 - 27.10.19 - 13:15
(608) Пиши код = добавляй слово. А в 1С - хочешь добавить реквизит, тыкай мышкой, потом набирай название, потом опять тыкай мышкой вводи заголовок и т.п. Очень удобно постоянно прыгать между мышкой и клавиатурой. Плюс надо мне кому-то подсказать что-то, кидаю на форум или в слэк кусок кода. Надо что-то поменять делаю Заменить и меняю A на B. В 1С трындец с этим. Видео что ли записывать? Каменный век какой-то.
   Bro
 
617 - 27.10.19 - 13:16
(611) А в 1С я про иерархию на дату или по вычисляемому полю спросил. Это не нужно. Ввод в динсписке не нужно. Все потомки дерева. Не нужно. Одновременный ввод. Не нужно. Удаление сразу. Не нужно. Тормозит все. И хер с ним.
   Flyd-s
 
618 - 27.10.19 - 13:19
(617), что тебе непонятно с иерархией на дату? Одновременный ввод в фузине ужасен, убейте его. Удаление сразу точно не нужно - убейте его. Нужна пометка на удаление - пиши километры кода
   Bro
 
619 - 27.10.19 - 13:19
(614) Так а в списке внизу это вообще бесполезно. Но если надо включил в заказе (там даже хоткей есть) не надо выключил (этим же хоткеем). Надо в списке переключился на соседнюю вкладку. Можно и на той же выдать, если сильно надо, только зачем тут два списка. И то и другое одна строка кода. А в 1С придется три полотна текста написать, и чуть что не то, тормозит как не знаю что. Собственно PR это наглядно показал.
   Flyd-s
 
620 - 27.10.19 - 13:20
(616), а место куда писать код откроется самостоятельно без мышки и без программиста?
   Bro
 
621 - 27.10.19 - 13:22
(618) Одновременный ввод одинаковый везде. Он либо есть, либо его нет. Вопрос видеть что параллельно другой делает. Сделаем, но это лучшее враг хорошего. И по большому счету ни на что не влияет. Пометка удаления: deleted = DATA BOOLEAN (Object); километры трындец просто.
Но опять таки через три дня пользователя искать будете.

В любом случае вторая часть уже понятна. Допишу поговорим на хабре или инфостарте, там поадекватнее люди они рассудят.
   Bro
 
622 - 27.10.19 - 13:23
(618) Непонятно как сделать чтобы иерархия групп была на дату. То есть переместил A из B в C 20 числа. Чтобы 19 числа A светилось как потомок B, а 21 числа как потомок C?
   Bro
 
623 - 27.10.19 - 13:25
(620) Только между модулями раз в полчаса переключаться.
Ну и опять таки почти все в IDEA делается клавиатурой.
CTRL+N - go to class. CTRL+SHIFT+N - go to file, CTRL+B - go to declaration.
Вы просто плохо представляете как современные разработчики работают. В отличии от того же хабра.
   Flyd-s
 
624 - 27.10.19 - 13:26
(621), во первых не одна строчка. Ты как обычно выплевываешь одну нерабочую строчку кода и бежишь заявлять как быстро и просто на фузине разработку вести. А пробросить эту строчку во все элементы? А сделать кнопку пометки на удаление, а значок помеченных на удаление вывести на все формы? А сделать чтобы кнопка срабатывала при нажатии delete? А предупреждения пользователям если они пытаются использовать помеченные на удаления? Я кнопка удаления всех помеченных на удаление с контролем ссылочной целостности?
   Flyd-s
 
625 - 27.10.19 - 13:26
(622), регистр сведений и динамический список. В чем проблема?
   Flyd-s
 
626 - 27.10.19 - 13:30
(623), и чем это быстрее чем нажать мышкой в закладке данные плюсик?
   Bro
 
627 - 27.10.19 - 13:31
(624) В какие все? EXTEND FORM A FILTERS NOT deleted(o); в те которые надо. Но еще раз в платформе это элементарно делается. Просто хоть убей не пойму нафига, если при нарушении ссылочной целостности все равно пользователь выполнявший удаление нужен.
[А предупреждения пользователям если они пытаются использовать помеченные на удаления]
Как он может использовать то что не видно. Пережиток DBF какой-то.
[Я кнопка удаления всех помеченных на удаление с контролем ссылочной целостности?]
APPLY DELETE o WHERE deleted(o); Еще раз в lsFusion контроль ссылочной целостности из коробки по умолчанию
   Bro
 
628 - 27.10.19 - 13:32
(625) Причем тут динамический список? Мне дерево иерархии надо. То есть сверху элементы без родительской группы, жму +, там все потомки на выбранную дату и т.д.
   Bro
 
629 - 27.10.19 - 13:32
(628) * без родительской группы на выбранную дату
   Flyd-s
 
630 - 27.10.19 - 13:34
(627), причем здесь фильтры, зачем запрещать видеть элементы?
 
 Рекламное место пустует
   Flyd-s
 
631 - 27.10.19 - 13:34
(630), я вообще не про фильтры говорил
   Bro
 
632 - 27.10.19 - 13:35
(626) нахрена вообще мышка нужна. Вы понимаете что клавиатурой гораздо быстрее все делается.  Но это то что касается навигации. Создавать по сути код мышкой тыкая добавить, потом набивая поля - врагу не пожелаешь.
   Flyd-s
 
633 - 27.10.19 - 13:35
(628), и в чем проблема с поиском потомков на выбранную дату?
   Flyd-s
 
634 - 27.10.19 - 13:36
(632), нет не понимаю. Найти куда добавить реквизит дело 5 секунд.
   Bro
 
635 - 27.10.19 - 13:38
(630) Так а пользователь видит помеченные на удаление? То есть просто колонку везде добавить? ок EXTEND FORM a PROPERTIES deleted(o) ;или EXTEND FORM a BACKGROUND RGB(1,1,1) IF deleted(o);
(634)
name = DATA STRING (Sku);
number = DATA STRING (Sku);
quantity = DATA LONG (Sku);
group = DATA Group (Sku);
something = DATA STRING (Sku,Stock);

Написал за 7 секунд (копируя и заменяя с completion'ом). У вас сколько времени займет? Последнее это непериодический регистр сведений если что.
   Bro
 
636 - 27.10.19 - 13:40
(633) Проблема не с поиском. Как в 1С рекурсивное дерево отобразить (где предок вычисляется на дату)?
В lsFusion:

parent(Group group, DATE d) = GROUP LAST to(GroupMovement g) WHERE date(g) <= d BY group(g);
FORM a
   OBJECTS d=DATE
   TREE (g=Group) PARENT parent(g, d)
   PROPERTIES (g) name
;
   Михаил Иванович
 
637 - 27.10.19 - 14:02
Ну фузиновсцы и пи-болы, так сразу было понятно и продолжают троллить. Пошлите их нах. Что ж бизнес есть бизнес, проплатили теперь могут весь форум в говно окунать.
   Михаил Иванович
 
638 - 27.10.19 - 14:03
(636) Тупой не работающий код выкладываем для солидности? ))))
   Михаил Иванович
 
639 - 27.10.19 - 14:17
Стыд на весь инет, фузиновцы поимели 1с-овский форум, кто-то хотел бабок по легкому схватить, а отрубил себе репутацию по самые яйца)
   CrushBy
 
640 - 27.10.19 - 14:22
(637) Ну вы то зачем-то читаете. Хотя можете в настройках отключить секцию и даже не будете подозревать о ее существовании.

(639) 1Совский форум - это forum.1c.ru. А на мисте обсуждаются разные технологии. Скоро фузины здесь будет больше чем 1С.
   НиколаевГ
 
641 - 27.10.19 - 14:38
(617) Ну блин, хватит себя идиотом выставлять. Вся эта херня некритична для 99% бизнеса. Для остальных платформа 1С позволяет сделать так, как нужно клиенту. Или, выбрать не 1С, чего 1С, правда, и не заметит.
   НиколаевГ
 
642 - 27.10.19 - 14:39
(640) А озвучь, сколько ты платишь Волшебнику за то, что он позволяет твою платформу говном поливать и вам вашу тупость показывать?
   Flyd-s
 
643 - 27.10.19 - 14:43
(635), и оно пробросится сразу на все формы или нужно в каждую пихать? А кнопки и реквизиты?
   Flyd-s
 
644 - 27.10.19 - 14:44
[APPLY DELETE o WHERE deleted(o);]
Это на сервере. А клиенту сделать нормальную форму чтобы он видел что удаляется что не удаляется и почему
   Flyd-s
 
645 - 27.10.19 - 14:44
Короче нифига оно в две строчки не укладывается
   Bro
 
646 - 27.10.19 - 14:47
(641) Ну пользовательская настройка примитивных случаев некритична тоже для 99% бизнеса. Для остальных lsFusion позволяет сделать еще больше.
(643) На самом деле была мысль сделать в платформе автопробрасываемые фильтры для класса. То есть CLASS A FILTERS f(A) к примеру добавит во все формы с объектами A такой фильтр. Одновременно и для deleted и для RLS. Делается элементарно, но боюсь такая огульность будет нежизненоспособна, так как такими аспектами можно ну очень легко выстрелить себе в ногу. И опять таки пометку мы в такой постановке не делали, не потому что не можем, а потому что это просто тупо неудобно.
   Bro
 
647 - 27.10.19 - 14:47
(644) Ну она покажет все сообщения об ошибке. Но я не совсем понял какому клиенту, это же предполагается планировщиком делается?
   Flyd-s
 
648 - 27.10.19 - 14:48
(636), закинуть в СКД программно, там указать кто родитель кто потомок. Вывести результат на форму
   Bro
 
649 - 27.10.19 - 14:52
(648) Так это отчет или форма будет? И в каком виде в СКД иерархия задается, что-то я не нашел. То есть как задается "кто родитель кто потомок"

PS: Вообще подумал, в принципе можно сделать аспектные фильтры и свойства для классов (сейчас помечу задачу). Вряд ли получится рабочая штука, зато пугало будет хорошее.
   НиколаевГ
 
650 - 27.10.19 - 14:53
(646) Ну так и занимайте этот 1% рынка, 1С не против :))
   Flyd-s
 
651 - 27.10.19 - 14:56
(649), в данном случае будет форма. В 1С:УХ таким образом строится дерево организаций в форме редактирования регламента подготовки отчетности из плоской таблицы
   Flyd-s
 
652 - 27.10.19 - 15:01
(647), это может делаться и так и так.сообщения об ошибках в виде лога некликабельны и поэтому неудобны
   Bro
 
653 - 27.10.19 - 15:07
(652) Что значит кликабельны? И какой смысл в этой кликабелности, если эту процедуру администратор выполняет.
(651) А можно пример, где и как это делается? А то я что-то не могу найти, где потомка можно определять из значения ресурса периодического регистра сведений.
   Flyd-s
 
654 - 27.10.19 - 15:12
(653), кликабельны - это значит можно открыть и посмотреть почему не удаляется элемент и при необходимости открыть карточку объекта где используется и например заменить элемент на другой или очистить значение или пометить на удаление и его тоже
   Flyd-s
 
655 - 27.10.19 - 15:14
(653), конкретный код не подскажу почти не работал с СКД программно, а тратить на изучение сейчас не планирую
   Ник080808
 
656 - 27.10.19 - 15:17
(655) вы сейчас о собственной иерархии в скд?)
   Bro
 
657 - 27.10.19 - 15:21
(655) хотя бы в каком направлении копать подскажите? Что погуглить?
   Ник080808
 
658 - 27.10.19 - 15:23
(657) гугли собственная иерархия скд. ну или книжку хрусталевой почитай
   Flyd-s
 
659 - 27.10.19 - 15:23
(657), гуглить сначала собственную иерархию в СКД  (подсказали сообщением ранее), а потом программное использование СКД
   Ник080808
 
660 - 27.10.19 - 15:24
(640) чего у вас иерархия в номенклатуре кривая? вот я стаю на группу 7, слева я вижу все элементы включая подчиненных групп. Шо это за нафиг?
   ta_da
 
661 - 27.10.19 - 15:36
(660) потому что они считают что так правильно.
   ta_da
 
662 - 27.10.19 - 15:37
(661) т.е. я к тому что это не ошибка, а "художник так видит".
   Bro
 
663 - 27.10.19 - 15:39
(659) забористая штука, только я все равно не понял, как ее не в отчете, а в интерактивной форме вывести? Тут куда копать?
   Bro
 
664 - 27.10.19 - 15:42
https://start1c.blogspot.com/2017/01/blog-post.html

но некоторые фразы доставляют конечно. Сначала пишем:
ВЫБРАТЬ
Т.Ссылка КАК СпецификацияРодитель,
Т.ПроизводитсяВПроцессе,
Т.ИсточникПолученияПолуфабриката КАК Спецификация,
Т.Номенклатура,
Т.Количество * &КоличествоСпецификации КАК Количество,
Т.Количество КАК КоличествоНормативное,
&КоличествоСпецификации КАК КоличествоСпецификации
ИЗ
Справочник.РесурсныеСпецификации.МатериалыИУслуги КАК Т
ГДЕ
Т.Ссылка В (&СписокСпецификаций)

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.РесурсныеСпецификации.ПустаяСсылка),
ИСТИНА,
&Спецификация,
&Спецификация,
1,
1,
1

Настроим связи наборов, добавим еще одну строку:
- Количество >> КоличествоСпецификации;
- начальное значение 1.

Проверяем результат, получилось то, что надо и без единой строчки кода.

Без единой строчки кода! А сверху что по их мнению? Дебилы, блин.
   Flyd-s
 
665 - 27.10.19 - 15:44
(663), а смысл копать не зная основ. Советую сначала пройти вводный курс по программированию в 1с
   Flyd-s
 
666 - 27.10.19 - 15:45
(664), это генерируясь конструктором с помощью мышки
 
 Рекламное место пустует
   НиколаевГ
 
667 - 27.10.19 - 15:46
(665) Ну оставьте уже фузиновцев в покое, хватит издеваться...
   НичегоНеПонятно
 
668 - 27.10.19 - 15:48
(596) [Ну как раз наличие одних и тех же кнопок во всех интерфейсах (как и принципов их построения) делает продукт именно что понятным]
Четыре кнопки из которых две дублируют друг друга по смыслу не могут быть понятны. Будешь всегда нажимать не то, что хотел.
(597) [Проблема в том, что там редактирование в динамическом списке. А этого в 1С нет. Так что не судьба. Только через диалоги и кучу строк кода (а в фузине это где-то 15-20 строк)]
Чего то нет и в фузине пресловутого ввода по строке, которым уже не ткнул только ленивый. В данном случае с 1с не надо редактировать дин список. Можно добавить диалог. Просто будет вылезать окно ввода числа. Не так быстро как с фузиной, но теже пару десятков строк кода и чуть замороченнее. Если не придираться к деталям то пойдет.
(598) [Так а какой по вашему более удобный? Не два же списка, это же ей богу какой-то идиотизм.]
Вас корежит от того, что пользователь видит корзину(подобранные товары) как я понимаю? Я не вижу в этом ничего плохого. Окно подбора должно быть на весь экран, бывает так, что это практически рабочее место продавца. 90% экрана занимает список товаров. Оставшиеся 10% делят необходимые фмльтры, иерархии, информация об остатках, какие то другие нужные сервисные функции и корзина в которой видно что подобрано, сумма, скидки и тд. Что мне не нравится в вашей схеме. Во первых она ограничена табличной частью документа. Это сразу нет. Ибо для просмотра документа очень большая табличная часть не нужна, а для подбора очень даже нужна. И не только она. Нужны фильры по названиям, кнопки которые запрашивают информацию о товаре у поставщиков. Кнопки заказа, если во время подбора продавец не обнаружил товар(сразу кинул запрос с другого магаза или к поставщику). Все это не нужно в форме куда подбираем.
   Bro
 
669 - 27.10.19 - 15:50
(666) Ну в статье то про это не слово. Там именно создадим СКД с запросом, переделаем запрос и т.п. Не говоря уже о том, что писать такой мышкой мазохизм еще тут.
(665) Основы то я как раз знаю. Мне именно интересно как СКД для форм использовать. И можно ли, потому как все что я смотрел про УФ скажем весь этот курс :https://www.youtube.com/watch?v=KTsRWWdpN5Q там про СКД очень мало (только фильтры и отборы, никаких выражений приемников).
   Ещё1
 
670 - 27.10.19 - 15:52
(668) 4 кнопки, имеете ввиду Сохранить, Отменить, OK, Закрыть в форме документа?
В 1С ОФ аналог Сохранить - Записать, OK и Закрыть - совпадают с Фузиной. Ну а Отменить - аналога нет, означает "Вернуть Назад Как Было" без закрытия и открытия документа.
   Ещё1
 
671 - 27.10.19 - 15:53
Про зарубу уже все забыли...
   Bro
 
672 - 27.10.19 - 15:54
(668) [Четыре кнопки из которых две дублируют друг друга по смыслу не могут быть понятны. Будешь всегда нажимать не то, что хотел.]

О каких кнопках речь?

[Чего то нет и в фузине пресловутого ввода по строке, которым уже не ткнул только ленивый. ]
Это кстати несложно делается (чисто технический момент). Просто тут вопрос чем это лучше всплывающего окна.
А вот с редактированием динсписка там фундаментальные проблемы:

[Просто будет вылезать окно ввода числа. Не так быстро как с фузиной, но теже пару десятков строк кода и чуть замороченнее. Если не придираться к деталям то пойдет.]
Все не так просто, диалог это часть беды (хотя и его реализовывать придется), вам придется времянки создавать. Их левыми соединениями в запрос динсписка добавлять. Обновлять руками динсписок. Ну и если есть какие-то показатели на форме зависящие от количества (например итого по документу) их тоже руками обновлять и т.п.
   НичегоНеПонятно
 
673 - 27.10.19 - 15:55
(664)Ты немного не понял о чем статья. Он показывает, что можно делать в СКД в зависимости от поступающих данных. Разумеется данные приходят с запросом. Разумеется запрос написан буквами. Тут как бы без вариантов. Он имел ввиду, что ранее, то что делает СКД делалось с помощью кода.
   НиколаевГ
 
674 - 27.10.19 - 15:55
(671) Так да, слились бездарно фузиновцы...
   НичегоНеПонятно
 
675 - 27.10.19 - 15:56
(670) Я не припомню в форме списка документов, сохранить записать.
   Bro
 
676 - 27.10.19 - 15:59
(668) Вы не поняли, там проблема в том что два списка на форме подбора. В одном выбирается товар и смотрится его остаток, в другом вводится количество. Что бред с точки зрения UX, да и просто банальной логики.

И не совсем понял про табличную часть. Подбор может и должен занимать все место формы. И окно подбора в 1С точно также делает. Вопрос в том что в 1С - зачем-то два списка, вместо одного с переключаемым фильтром (в заказе, на остатках, все).
   Bro
 
677 - 27.10.19 - 16:00
(673) Я имел ввиду, что SQL они кодом не считают (видимо по причине декларативности). Но по такой же логике всю логику свойств и форм в lsFusion можно кодом не считать.
   Bro
 
678 - 27.10.19 - 16:05
(670) А вот почему на той форме Сохранить и Отменить светится я тоже не понял. В lsFusion по умолчанию если на форме нет ни одного не readonly действия сохранить и отменить не должны показывать, завтра глянем что за херня
   НичегоНеПонятно
 
679 - 27.10.19 - 16:06
(668)[О каких кнопках речь?]
Об этих которые в (670) Открываешь список документов и куришь что там забыли эти кнопки. Вы уж простите мне 1с головного мозга, но я реально не понимаю, зачем они там.
[А вот с редактированием динсписка там фундаментальные проблемы]
Ну у него задача вывод а не ввод, да.

[Все не так просто, диалог это часть беды (хотя и его реализовывать придется]
Не знаю как у вас, у нас это не стоит упоминания.

[вам придется времянки создавать. Их левыми соединениями в запрос динсписка добавлять. Обновлять руками динсписок]
Зачем мне в окне подбора в дин списке создавать временки непонятно. Есть таб часть докта(не дин список) есть дин список подбора, щелкаем по нему срабатывает событие в окне диалога юзер вводит количество, код правит табл часть д-та(да тут его придется написать, но тоже ничего серьезного). Зачем все вышеописанные приседания?
   НичегоНеПонятно
 
680 - 27.10.19 - 16:09
(677)Еще раз. Вы обозвали человека дебилом, за то, что он убрал код из оформления в скд. Раньше там был код, сейчас не стало. Он не сказал, что данные стали поступать через ахалай махалай. Он сказал, что для оформления, не нужно писать тонны кода, СКД много умеет сама. Про запросы в статье нет ни слова. Но он нужен для полноты картины, без данных оформлять как бы нечего.
   Bro
 
681 - 27.10.19 - 16:12
(679) [код правит табл часть д-та]
А кто в динсписке с товарами количество в документе обновит. Повторяю речь идет о том что из двух списков выбора и корзины сделать один где будет и остаток и количество заказано и с опциональным фильтром (чтобы не прыгать туда сюда).
(680) Ок, возможно там это имелось в контексте (то есть не вообще), хотя по тексту это непонятно.
   Flyd-s
 
682 - 27.10.19 - 16:12
(669),это у вас просто удобного конструктора нет.  разбирать запросы конструктором в 1С намного удобнее, чем вручную.

СКД позволяет получать результаты программно, их можно загрузить в реквизит формы, например дерево.
   НичегоНеПонятно
 
683 - 27.10.19 - 16:15
(681)<<А кто в динсписке с товарами количество в документе обновит
Зачем? Мы подобрали товар, но еще ничего не произошло. Или товар должен падать в резерв в процессе подбора?
   НиколаевГ
 
684 - 27.10.19 - 16:17
(683) Затем, что у фузиновцев полное непонимание методологии учёта :))
   Ещё1
 
685 - 27.10.19 - 16:22
(675) Там есть OK Записать Закрыть. Сохранить - аналога в 1С нет, как я написал выше.
https://paste.pics/8734dcf3914304cab0e293c543ce57bd
   Bro
 
686 - 27.10.19 - 16:23
(682) я вам по секрету расскажу что конструкторы запросов есть практически везде. Но их практически не используют, потому как неудобно.
(683) нет, речь о том чтобы из двух списков один сделать. Гляньте в статье про подбор гифки. Там все наглядно.
   Flyd-s
 
687 - 27.10.19 - 16:25
(686), потому что они неудобные, поэтому их не используют. 1С сделало удобный инструмент, им пользуются почти все разработчики 1С
   Ещё1
 
688 - 27.10.19 - 16:26
(675) А, в форме списка документов в Фузине я вижу только 2: OK и Закрыть. Тут конечно это лишнее, достаточно было бы 1 кнопки Закрыть.
   НичегоНеПонятно
 
689 - 27.10.19 - 16:27
(683)А понял, что бы было видно, сколько уже подобрано этого товара. Да не знаю. Придется откатиться на обычный подбор. Когда количество тебя могут спросить. Или если надо больше чем один, щелкнуть нужное количество раз. Ну к примеру у нас такая специфика, что это не проблема. Возможно где продажи этого 681 метр а этого 1470 кубов тогда да вводить количество как у вас не то, что удобно, просто необходимо. В остальных случаях когда человек берет чего то 2-4 макс, а почти всегда 1. Или такая картина:
- дайте мне вон той хни:
продавец находит нажимает строку в подборе(щелкает сканером): сколько?(открылось окно ввода количества)
-100500 штук
-вводит количество, продолжает работу с подбором. вроде давно работаем, все ок
   НичегоНеПонятно
 
690 - 27.10.19 - 16:28
(688) я смотрю демку из шапки  https://monosnap.com/file/EarLCwFFpMakQA4qKR5ds4Cg6vCUic
   Ещё1
 
691 - 27.10.19 - 16:32
(690) Да, там явно это лишнее. Я просто по своей поделке смотрел, которую сейчас пытаюсь настряпать. Там только 2 кнопки в журнале заказов.
https://paste.pics/63840e4970d289c985ed98fc0a426fab
   НичегоНеПонятно
 
692 - 27.10.19 - 16:33
(672)[Это кстати несложно делается (чисто технический момент)]
Да блин все несложно, но как не копни, приходите через месяц
   Ещё1
 
693 - 27.10.19 - 16:35
(690) С другой стороны на будущее, если в этом списке вверху будут добавлены какие-то настройки, например фильтры какие-то, например на Место хранения, и значения этих настроек надо было бы сохранять, то все 4 кнопки имели бы смысл. А так, для простого списка документов достаточно 1 кнопки Закрыть.
   НичегоНеПонятно
 
694 - 27.10.19 - 16:38
(691)Тут просто в заголовке написано Заруба. PR быстро все сделал и показал результат, местами не так как хотелось фузиновцам. Но в целом приемлемый результат и очень быстро. Фузиновцы показали демку какого-то (по их словам) джуна. Который только открыл иде и вот это код сам написался. Но когда указываешь на ошибки они так и продолжают висеть. С приложением ничего не происходит. Ни ошибок, ни функционала. То ли действительно там все не так просто. Толи им вообще плевать на мнение об их продукте. И первое и второе как-то не очень.
   Bro
 
695 - 27.10.19 - 16:44
(682) А, понял, вы предлагаете при помощи СКД дерево значений сформировать? Так тогда туда весь классификатор выгрузится, что не вариант. Или можно как то привязать СКД к виртуальному дереву значений, чтобы он данные по необходимости читал?
   Bro
 
696 - 27.10.19 - 16:46
(687) они плюс минус такие же как в 1с. Просто кодом реально удобнее и нагляднее. Если конечно есть completion, подсветка ошибок и т.п.
   Ник080808
 
697 - 27.10.19 - 16:47
(664) это конструктором нажимается))) дебилы не освоили конструктор и рассуждают)))
   Bro
 
698 - 27.10.19 - 16:48
(689) тут согласен для розницы и подбор как в 1с сойдёт, а опте это очень неудобно.
   Bro
 
699 - 27.10.19 - 16:49
(693) там она и на это должна смотреть если только local первичные свойства то и сохранить не должно появляться, посмотрим завтра.
   Ник080808
 
700 - 27.10.19 - 16:49
(669) млять, да ты основ 1с вообще не в курсе. СКД можно выгрузить в коллекцию значений. Иди читай основы конфигурирования 1с. Начни с книжки 1с для детей. Пока не прочитаешь - не пиши и не позорься больше.
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.