Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Заруба 1С vs lsFusion — 3

Ø [длинная ветка, 28.10.19 - 10:49]
Заруба 1С vs lsFusion — 3
Я
   PR
 
26.10.19 - 04:11
1. 1С круче75% (6)
2. lsFusion круче13% (1)
6. Уточнение требований13% (1)
3. 1С и lsFusion равны0% (0)
4. Свое мнение0% (0)
5. Вопрос по требованиям0% (0)
Всего мнений: 8

Вторая часть Заруба 1С vs lsFusion — 2

Коротко содержание первых двух частей

На 1С написана бОльшая часть
В том силе готовы ПКО, РКО, ПРС и СРС, но пока не могу обновить базу, работает обработка по генерации миллиона номенклатуры, обновлю утром
Потрачено порядка 22 часов
Остальное будет доделано на этих выходных
База http://server.odinesnik.ru/1cvslsfusion/

Фузиновцы вместо реализации по поставленным функциональным требованиям пишут что-то непонятное
С их слов это будет похоже на Odoo, но лучше, и при этом будет полностью покрывать поставленные функциональные требования
Сколько потрачено, неизвестно, но говорят, что очень мало
Обещают все доделать к 01.11.2019
База https://demo.lsfusion.org/mycompany/

Ниже перечисляю ранее озвученные в OFF: lsFusion vs 1C. Раунд 3 критерии (пусть даже часть из них субъективные, а что делать):
— Скорость разработки (более чем адекватный критерий, заказчику это очень важно)
— Читабельность кода (еще один важный критерий, решение нужно поддерживать)
— Функциональность (опять же важно, потому что заказчик хочет удобства, а не велосипед на костылях)
 
 
   Bro
 
401 - 26.10.19 - 18:05
(398) До того момента, пока ему из регистра не понадобится информация, то есть чуть раньше чем сразу.
   НиколаевГ
 
402 - 26.10.19 - 18:05
(398) Это если ты фикс. А они то на подряде, и за каждый чих им клиент платит...
   Flyd-s
 
403 - 26.10.19 - 18:06
(401), из какого регистра?
   Bro
 
404 - 26.10.19 - 18:07
(403) из любого, которого еще нет в отчете
   Flyd-s
 
405 - 26.10.19 - 18:11
(357), в 1С большая часть потребностей пользователей в отчетах закрывается типовыми отчетами. Те что не закрываются типовыми рисуются программистами быстро и дешево. Те отчеты которые есть могут быть использованы для разных сценариев за счет гибкой настройки, не нужно на каждый чих бежать рисовать новую форму. Поэтому вопрос как предоставить пользователю информацию для работы не стоит остро и плетется где-то в конце списка важных проблем.
При этом платформа позволяет и создавать формы в стиле фузины.
   Михаил Иванович
 
406 - 26.10.19 - 18:13
(402) тогда ок
   Михаил Иванович
 
407 - 26.10.19 - 18:13
(404) т.е. ты хочешь ВСЕ данные собрать в одном отчете? фузина же сдохнет
   Bro
 
408 - 26.10.19 - 18:15
(405) Ну в фузине тоже самое (типовые отчеты + custom отчеты) + BI который покрывает аналитику куда эргономичнее и быстрее чем в 1С. А настраиваемые отчеты это практически всегда аналитика.
   Bro
 
409 - 26.10.19 - 18:15
(405) И как мы выяснили настройка нифига не гибкая, раз регистры использовать нельзя, а в сложных проектах это основа основ.
   CrushBy
 
410 - 26.10.19 - 18:16
Кстати, а немного оффтоп. А как вы боретесь в СКД с тем, что пользователь своими настройками не убьет сервер ? Хотите убью PR сервер настройками ?
   PR
 
411 - 26.10.19 - 18:16
(400) Да вы хоть что-нибудь уже сделайте, а то у вас пока даже РТУ нет
   PR
 
412 - 26.10.19 - 18:17
(410) Ну, убей, че, я просто тебя убью, делов-то
   НиколаевГ
 
413 - 26.10.19 - 18:17
(406) Именно. Вот и разница подходов - пользователь фузины говорит своему руководителю - хочу ещё одно поле на форму. А ему в ответ - Люкссофт возьмет за это 200 баксов. Согласен, что мы их из твоей зарплаты вычтем? Ну, после этого, собственно и всё...
   PR
 
414 - 26.10.19 - 18:17
+(412) А вообще кластер серверов отстреливает
   НиколаевГ
 
415 - 26.10.19 - 18:18
(410) Во, это ты по больному ударил :))
   PR
 
416 - 26.10.19 - 18:19
(403) Да он дебил, не трогай его
Я ему в (379) вопрос задал, он ответил в (383), что нужно создать задачу о просьбе программиста добавить регистр в отчет
Но это, блять, да, совершенно не то, что в 1С
   Flyd-s
 
417 - 26.10.19 - 18:20
(409), открываю ваш BI, захожу в оборачиваемость номенклатуры и чет не вижу там количества резервов, заказов, запасов, складов и т.д. Почему? Потому что нифига там тоже нельзя использовать произвольные регистры, те которые не выгрузил разработчик
   PR
 
418 - 26.10.19 - 18:21
(408) В Фузине нет отчетов, ни одного еще не показали
   PR
 
419 - 26.10.19 - 18:22
(417) Так это потому что ты задачу не создал
   Bro
 
420 - 26.10.19 - 18:23
(417) Ок, а такой вопрос, а настройками я могу вытянуть в ведомость по остаткам, для товара дату последнего прихода на склад?
   Flyd-s
 
421 - 26.10.19 - 18:24
(408), а где они типовые? Вы видимо тщательно скрываете от публики наличие нормальной типовой и подсовываете demoerp чтобы враги не украли секретные технологии
   PR
 
422 - 26.10.19 - 18:25
Краш, нагенерил остатков по всей номенклатуре, развлекайся
   Flyd-s
 
423 - 26.10.19 - 18:26
(420),  Можно сделать расшифровку до регистратора и вытащить посмотреть последний документ. Если отдельной колонкой - то только если разработчик её в запросе вытащит.
   PR
 
424 - 26.10.19 - 18:26
(420) Если не предусмотрел в отчете такой информации, то нет, конечно же
   PR
 
425 - 26.10.19 - 18:27
+(424) А ты в отчете можешь без доработки вывести размер бюста и фотографию кладовщицы, которая упаковывала товар?
   Flyd-s
 
426 - 26.10.19 - 18:29
(425), фотографию в типовой 1С тоже не умеет, а размер бюста можно сделать дополнительным реквизитом, заполнить его и выводить в отчете
   Bro
 
427 - 26.10.19 - 18:30
(423) Что-то я не понял, так а что вытянуть то можно, только прямую и транзитивные ссылки? То есть если мы в настройку таблицы добавим возможность добавления любого выражения, можно считать, что 1С нервно курит в сторонке в плане настройки пользователем?

Хотя тогда чего мелочится, дать пользователю
OBJECTS st=Store, gr=SkuGroup, sk=Sku
        PROPERTIES currentBalance(st), currentBalance(st, sk), reserved(st, sk), ...;
        FILTERS in(name(sk), gr);
Разбить визуально на блоки объекты, свойства и фильтры, и можно считать что 1С безнадежно отстал от lsFusion?
   Flyd-s
 
428 - 26.10.19 - 18:32
(427), ничего не понял что ты там визуально делить собрался, лучше покажи пример, вместо очередных сказок о том, что "там всего три строчки кода добавить"
   Bro
 
429 - 26.10.19 - 18:33
(428) Ну добавление объектов, свойств и фильтров. Зайдите грубо говоря

https://demo.lsfusion.org/hockeystats/

Там Администрирование -> Метаданные -> Формы (в самом низу).
   PR
 
430 - 26.10.19 - 18:34
(427) Нет, не курит, консоль запросов у нас уже изобрели, знаешь ли
Только пользователи не хотят конфигурить и прогать, они хотят максимально просто
 
 Рекламное место пустует
   PR
 
431 - 26.10.19 - 18:35
(429) Я бы на месте пользователя сразу в пачку двинул за такое предложение
   PR
 
432 - 26.10.19 - 18:35
+(431) СКД ему сложна видите ли
   Bro
 
433 - 26.10.19 - 18:37
(431) Ну за Еще -> Изменить варианты он же вам не двигает. А там первая мысль хто все эти люди. Ну и понятно что интерфейс не совсем такой будет.
   Flyd-s
 
434 - 26.10.19 - 18:38
(429), не знаю что это, но выглядит жутковато. Давайте сначала
1) Как сформировать аналог ведомости по товарам на складах или любой другой?
2) Что жать в этой форме чтобы добавить произвольное поле, например последний приход или любую другую информацию из другого регистра?
   Bro
 
435 - 26.10.19 - 18:38
(430) И чем вам консоль запросов в построении форм поможет? Или тех же отчетов? И почему вдруг конструктор запросов это зашквар, а СКД сойдет. По мне и то и то для пользователя вынос мозга.
   Bro
 
436 - 26.10.19 - 18:40
(434) Добавить две группы объектов. Первая Склад, вторая Товар. В свойства добавляете свойство пишите выбираете там текущий остаток или любое выражение пишите. Я сейчас гипотетически рассуждаю, там пока эта форма readonly.
   Flyd-s
 
437 - 26.10.19 - 18:43
(436), если это всё будет в этой форме настроек в ней никто ничего не разберет, даже гипотетически. Если будет нормальный UI, то сначала сделайте, потом посмотрим
   Bro
 
438 - 26.10.19 - 18:46
(437) ok. В любом случае весь этот сырбор с СКД и настройками списка, это всего лишь добавление элементарных группировок и примитивное вытягивание полей по ссылке? То есть что-то чуть сложнее и все зовем программиста? И тут нас 5 тем таким примитивом пугали?
   Flyd-s
 
439 - 26.10.19 - 18:56
(438), да всего лишь произвольные группировки, сортировки и произвольные фильтры по всем полям всех таблиц участвующих в запросе, а также по всем реквизитам всех полей вытянутым по ссылкам + по всем дополнительным реквизитам (их у вас вообще нет), настройки выбранных полей, фильтры с возможностью выбора и/или, построение диаграмм, вывод кросс-таблиц условное оформление, возможность добавления пользовательских вычисляемых полей, выборка данных с учетом всех ограничений прав доступа, возможность сохранения настроек, возможность выводить быстрые отборы в наверх формы без необходимости заходить в настройки,
Ну и чтобы это было удобно для разработчика.
   Flyd-s
 
440 - 26.10.19 - 19:03
+(439), ну и еще некоторые незначительные плюшки, типа вывода номеров строк, номеров строк в группе, для ресурсов - процент в группе, процент в иерархии, процент общий, создание макетов для красивого вывода на печать и т.д.
   Flyd-s
 
441 - 26.10.19 - 19:04
Когда всё сделаете можете сказать, что у вас не хуже чем в 1С и можно будет обсудить другие недостатки фузины
   Bro
 
442 - 26.10.19 - 19:11
(439) сортировки / произвольные фильтры и / или, настройки выбранных полей (я так понимаю шрифт), возможность сохранения настроек - это как бы стандарт который и упоминать не стоит.

Вывод кросс-таблиц это вот это:
https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/460141/#objectcolumn
Так 1С умеет?

Диаграммы это вообще BI и тому же Imply 1С проигрывает по полной программе.

выборка данных с учетом всех ограничений прав доступа
EXTEND FORM A
   FILTERS in(stock, currentRole())
?
Вообще если вы про RLS почитаете в соседних темах, первая рекомендация отключать ее нахер, потому как дико тормозит

Остаются только то что я написал, примитивные группировки, формулы и простые ссылки, то есть разработчик понадобится в 95 процентов случаев. Ну или BI это закроет куда лучше.

Млин, а я то думал, что они там что-то серьезнее придумали. По сравнению с тем как фузина сама умеет строить запросы, это детский сад какой-то.
   rphosts
 
443 - 26.10.19 - 19:16
(442) херня с кодом а не примерами как это выглядит со стороны UI.
   Flyd-s
 
444 - 26.10.19 - 19:18
[сортировки / произвольные фильтры и / или, настройки выбранных полей (я так понимаю шрифт), возможность сохранения настроек - это как бы стандарт который и упоминать не стоит.]
Настройки полей - я имел ввиду состав строк/колонок, но пусть будут и шрифты. В любом случае ничего из этого списка нет

[Так 1С умеет?]
Как именно? Там миллион скриншотов, пролистал первые 5 не нашел чего 1С не умеет. Кросс-таблица - это например шахматка

[Диаграммы это вообще BI и тому же Imply 1С проигрывает по полной программе.]
В чем проигрывает в диаграммах? Только не надо про тепловую карту которую ты не придумал как использовать.

[По сравнению с тем как фузина сама умеет строить запросы, это детский сад какой-то.]
Хули толку от того как вы там можете строить запросы если всё равно нужно писать километры кода на каждый чих? Там в демозарубе уже 1000 строк кода при отсутствующем функционале
   Злопчинский
 
445 - 26.10.19 - 19:18
(436) я, блин, пользователь. я ПИСАТЬ ничего не хочу да и не умею. максимум что могу - конструктором условия ставить, при этом что немаловажно - в конструкторе все по русски и достаточно понятно и без программиста.
   НиколаевГ
 
446 - 26.10.19 - 19:21
(445) Нафик ты такой красивый сдался жри, что дают, или вали на все 4 стороны.
   Flyd-s
 
447 - 26.10.19 - 19:21
И да, не надо BI преподносить как преимущество фузины. В 1С тоже можно сбоку BI прикрутить, а сделать отчет как в 1С в фузине нельзя.
Т.е. в 1С есть 3 способа получения информации - через формы, через отчеты и через BI (если очень нужно). В фузине два - через формы и через BI и вы выставляете это как преимущество.
   rphosts
 
448 - 26.10.19 - 19:29
(447) эээ, т.е. в фузьке нет специализированного типа объекта метаданных Отчёт?
   Flyd-s
 
449 - 26.10.19 - 19:29
(442), [Вообще если вы про RLS почитаете в соседних темах, первая рекомендация отключать ее нахер, потому как дико тормозит]
Быстро, медленно - понятие относительное и не очень интересное. Есть приемлемая (целевая) и неприемлемая скорость работы. Для мелких и средних организаций в большинстве случаев производительности хватает с RLS. Для крупных проектов своя атмосфера и там могут выключать RLS ради производительности. Но опять таки в 1С можно работать с RLS можно не работать с RLS, в фузине можно исключительно без RLS. Поэтому для фузины - это не достоинство платформы - это её ограничение
   Bro
 
450 - 26.10.19 - 19:32
(444)
[Настройки полей - я имел ввиду состав строк/колонок, но пусть будут и шрифты. В любом случае ничего из этого списка нет]
Настройка таблицы есть (в частности фонты), самая правая в тулбаре под списком.
[Как именно? Там миллион скриншотов, пролистал первые 5 не нашел чего 1С не умеет. Кросс-таблица - это например шахматка]
Я ссылку на раздел объекты-в-колонки кидал, там скриншот шахматки товар, склады в колонки. Как в отчетах, так и в интерактивном представлении, то есть обычной форме. Интересуют прежде всего обычные формы.
[В чем проигрывает в диаграммах? Только не надо про тепловую карту которую ты не придумал как использовать.]
Там не только тепловая карта, там штук 15 видов представлений емнип. Ну и эргономика, то есть все детализируется. И самое главное скорость, вы BI если даже захотите не повалите, он все съедает. А оперативную базу тем более.
[Хули толку от того как вы там можете строить запросы если всё равно нужно писать километры кода на каждый чих? Там в демозарубе уже 1000 строк кода при отсутствующем функционале]
Не видел сколько там кода, но у PR уже полтора метра конфа. А если туда всякие контроли отрицательных остатков добавить и т.п. Код начнет в геометрической прогрессии расти. Плюс важный момент декомпозиция: вы в разных модулях создаете свойства, а потом они собираются в один запрос.
[Т.е. в 1С есть 3 способа получения информации - через формы, через отчеты и через BI (если очень нужно). В фузине два - через формы и через BI и вы выставляете это как преимущество.]
Во первых в 1С BI куда сложнее прикручивать из за закрытой физмодели (это нам все BIки говорили). Во вторых в фузине отчеты есть, нет этой примитивной пользовательской настройки, так как тот же BI с этой задачей справляется куда лучше.

В фузине RLS гораздо проще делается, так как она сама пишет запросы, поэтому достаточно один EXTEND добавить. И проблем с производительностью из-за навернутого оптимизатора нет.
   Flyd-s
 
451 - 26.10.19 - 19:34
(448), у них вообще нет специальных объектов метаданных, у них всюду списки и вычисляемые поля. Тот же документ создается также как справочник к которому добавляется реквизит дата и номер, а затем прикручивается сбоку нумерация. Регистр рождается похожим образом, путем добавления вычисляемых полей
   rphosts
 
452 - 26.10.19 - 19:37
(451) дык тогда у они вообще полупокерская платформа.
   Кац
 
453 - 26.10.19 - 19:38
(452)  Эксель у них, для учета картофели, причём поштучно)
   rphosts
 
454 - 26.10.19 - 19:41
(453) Гы-гы-гы!
   Flyd-s
 
455 - 26.10.19 - 19:42
(450), не нашел как в колонки вывести в демоErp

[там штук 15 видов представлений емнип]
В 1С можно настроить 45 типов диаграмм. И что? Давай меряться полезными, а не хней, типа hearmap.

[то есть все детализируется. ]
И в СКД можно настроить произвольную детализацию в диаграмме

[Во вторых в фузине отчеты есть, нет этой примитивной пользовательской настройки]
А где они?
   Flyd-s
 
456 - 26.10.19 - 19:48
[В фузине RLS гораздо проще делается, так как она сама пишет запросы, поэтому достаточно один EXTEND добавить.]
куда добавить? В демозарубе будет пример?
   Bro
 
457 - 26.10.19 - 19:50
(455)
[не нашел как в колонки вывести в демоErp]
Причем тут demo erp. Я про такой функционал:

FORM currentBalances 'Текущие остатки'
    // так как по складу нет ни одного свойства где он является объектом отображения,
    // его таблица показываться не будет    
    OBJECTS s = Stock, i = Item
    // покажет имя товара и все активные склады в колонки с именами этих складов    
    PROPERTIES name(i), currentBalance(s, i) COLUMNS (s) HEADER name(s)    
    FILTERS isActive(i), isActive(s)
;

Получаем интерактивную форму где склады в колонки идут :
https://habrastorage.org/webt/0g/2m/yr/0g2myrtwjvr17hgr7oug0oycnwq.png

[В 1С можно настроить 45 типов диаграмм. И что? Давай меряться полезными, а не хней, типа hearmap.]
Ну я так же про остальные 45 могу сказать, что это хня. Просто BI много кто занимается, и тот же Imply сделал его в мелочах куда приятнее и эргономичнее чем 1С. То есть я когда первый раз его увидел, аж поперетаскивать все захотелось. А когда первый раз отчет в 1С, хотелось быстрее его закрыть.

[А где они?]
Любую форму можно сделать PRINT. Те же текущие остатки. Собственно поэтому в lsFusion нет между ними особой разницы. Но в демоерп много разных отчетов / печатных форм. Ну или что вы под отчетами подразумеваете? Оборотная ведомость это что?

[В демозарубе будет пример?]
Да я думаю сделают.
   CrushBy
 
458 - 26.10.19 - 19:58
Слушайте, ну если через СКД можно убить сервер, то его нужно нафиг отключать то. Или получится, что один дурной пользователь (а из 500 точно один найдется) спокойно останавливает весь бизнес. Да ну нафиг короче. Очередная бессмысленная штука в 1С.
   Flyd-s
 
459 - 26.10.19 - 19:59
(457), [Причем тут demo erp. Я про такой функционал:]
Т.е. пользователь опять в пролете с настройкой

[Любую форму можно сделать PRINT.]
И в 1С, но это имеет мало общего с отчетами. Я подразумеваю отчеты которые можно нормально настраивать
   Flyd-s
 
460 - 26.10.19 - 20:02
(458), на сервере приложений настраиваются лимиты потребления ресурсов пользователями
   Кац
 
461 - 26.10.19 - 20:03
(458)  заканчивайте уже со своими тупыми безапелляционными выводами школьника
   Bro
 
462 - 26.10.19 - 20:08
(459) Вы сейчас под ответ подгоняете. Отчет который можно настраивать. Ну оборотную ведомость тоже можно настраивать. И в Demo ERP пункт BI тоже можно настраивать, и там именно PRINT используется.

Кстати, а как форму номенклатуры например распечатать. Не один грид, а именно всю форму, то есть с вложенностью, группы товаров должны пойти группой, а товары detail'ом?

(459) Т.е. пользователь опять в пролете с настройкой
Да хер с ним с пользователем, тут хотя бы разработчик чтобы смог такую форму сделать. Как в 1С сделать на форме динамическое число колонок (определяемое скажем запросов)? Как в примере что я кинул. Объясню почему на форме, чтобы вводить как минимум можно было, ну и фильтровать, сортировать и т.п.
   CrushBy
 
463 - 26.10.19 - 20:08
(460) Ресурсы чего ? Процессорного времени ?
   Flyd-s
 
464 - 26.10.19 - 20:11
(463), память, диск, CPU, не знаю что там еще есть
   Flyd-s
 
465 - 26.10.19 - 20:14
(462), чтобы распечатать нужно нажать еще->вывести список.

Чтобы разработчик мог сделать такую форму нужно написать код добавляющий эти колонки
   Михаил Иванович
 
466 - 26.10.19 - 20:22
у фузиновцев возражения все тупее и глупее и ничего нет, только болтовня ))) смешно за ними наблюдать, веселят заразы идиотизмом своим )))
 
 Рекламное место пустует
   Михаил Иванович
 
467 - 26.10.19 - 20:24
хотя, нужно сказать, поскучнели последнее время, повторяются, бред откровенный несут... сдулись короче. Да и хрен с ними))
   Bro
 
468 - 26.10.19 - 20:25
(465) Ok, так и понял, но я то как раз не про список, а всю форму целиком говорил (где объекты группировками становятся).

Ну и про колонки не до конца понял, добавить то можно, а какой запрос в динсписке делать при этом?
   Михаил Иванович
 
469 - 26.10.19 - 20:27
(468) закусывать нужно
   Flyd-s
 
470 - 26.10.19 - 21:02
(468), всю форму нужно сгенерировать кнопку печать, не знаю только нафига. Как в фузине? Нажимаю печать, выводится только текущая таблица.

Если для просмотра, то не нужно насиловать динамический список, отчет выведет как нужно. Если для редактирования, то тоже не нужно насиловать динамический список, нужна обработка и в ней таблица либо дерево, дин. список штатно позволяет открыть карточку основной таблицы
   Ник080808
 
471 - 26.10.19 - 22:29
урааааа)) фузиновцы родили номер строки родили)))
   Flyd-s
 
472 - 26.10.19 - 22:34
(471), за это нужно выпить
   Flyd-s
 
473 - 26.10.19 - 22:35
Утром же не было. Джуна заставляют работать в субботу вечером?
   Ник080808
 
474 - 26.10.19 - 22:35
фузиновцы. а чего отборы не сохраняются? я сделал отбор нажимаю показать форму отбора и там нет моего отбора нужно снова набивать?
   CrushBy
 
475 - 26.10.19 - 22:35
   Ник080808
 
476 - 26.10.19 - 22:37
(475) скажи че за удалить добавить в отборе строк табчасти? нажимаю включить отбор по удалить выдает lsfusion.gwt.client.base.exception.RemoteInternalDispatchException lsfusion.interop.base.exception.RemoteInternalException Внутренняя ошибка сервера: java.lang.ClassCastException lsfusion.server.logics.form.interactive.instance.property.ActionObjectInstance cannot be cast to lsfusion.server.logics.form.interactive.instance.property.PropertyObjectInstance
   Ник080808
 
477 - 26.10.19 - 22:38
(475) где цена и сумма в приходной накладной? где ндс? или в БР нет ндс?
   Ник080808
 
478 - 26.10.19 - 22:39
(475) в закладках номер документа так и не родили? бро ж слюной брызгал что три строки кода?
   CrushBy
 
479 - 26.10.19 - 22:42
(478) Так это в платформе менять надо, а не конфигурации.

(477) Это не приходная накладная (Invoice), а поступление на склад (Receipt). Там нет цен. В накладных (а это будут отдельные документы) будут и цены и налоги.
   CrushBy
 
480 - 26.10.19 - 22:43
(476) Баг, почему-то в отборы попадают действия. Исправим.
   Ник080808
 
481 - 26.10.19 - 23:16
(479) в платформе? то есть за двадцать лет вы не доперли до элементарного заголовка закладок? ты серьезно? убийцы 1с))) с гениальными методологами))
   Ник080808
 
482 - 26.10.19 - 23:17
(480) скопировать строку это тоже на платформе нужно делать?
   Ник080808
 
483 - 26.10.19 - 23:18
скажите методологам что серия не нужен реквизит нафиг, писать его в номер
   Ник080808
 
484 - 26.10.19 - 23:18
а чего номер автоматом не генерится?
   Ник080808
 
485 - 26.10.19 - 23:20
нажимаю снимаю флажок принят у меня все реквизиты смещаются влево. Шо за нах? это ваш удобный энергомичный интерфейс?
   Ник080808
 
486 - 26.10.19 - 23:21
когда копируете документ ставьте дату текущую.
   Ник080808
 
487 - 26.10.19 - 23:22
примечание сколько символов? нафиг его делать на полстраницы если написать в нем можно символов 50?
   Ник080808
 
488 - 26.10.19 - 23:23
в чем смысл флажка принят и кнопки принят?
   Ник080808
 
489 - 26.10.19 - 23:29
ааааа перехвалил. делаю сортировку по сумме и номера строк не пересчитываются. Что за нафиг?
   Ник080808
 
490 - 26.10.19 - 23:32
добавляю строку. не выбираю номенклатуру. сохраняю выдает ошибку
Свойство Продукт [Inventory.product[Inventory.ReceiptLine]] не заданоInventory.ReceiptLine 'Строка поступления'1141814
вот вопрос задайте  вашим методологам шо понятно с текста ошибки? вы млять номер строки можете выдать в которой не заполнено значени?
   Ник080808
 
491 - 26.10.19 - 23:38
(479) фигли дает поступление в минус ставить количество? где вы видели приход минус товар?
   HeKrendel
 
492 - 27.10.19 - 01:34
(491) Это возврат так проводится
   Злопчинский
 
494 - 27.10.19 - 02:21
(492) а корректировка отгрузки как?
   PR
 
495 - 27.10.19 - 02:21
(426) В типовой — это какой?
У меня, например, умеет, без кода, средствами СКД
https://imgur.com/he9yy59
   Flyd-s
 
496 - 27.10.19 - 02:32
(494), списанием товаров
   HeKrendel
 
497 - 27.10.19 - 02:41
(496) В ТЗ не было, так что это не реализовано ;-)
   Михаил Иванович
 
498 - 27.10.19 - 04:13
(491) Ты у фузиновцев бесплатный альфатестер?
   PR
 
499 - 27.10.19 - 05:51
Все, доделал все до конца, включая веб-сервис
Мы полностью готовы
Ждем фузиновцев
   Bro
 
500 - 27.10.19 - 07:52
(470) Там смысл, что можно кроме SHOW balances, сделать PRINT balances. На самом деле раньше и кнопка была на форме, но пользователи тыкали ее когда хотели один грид распечатать, а по сути всю форму выгружали, так что пока убрали. Хотя походу надо вернуть.

Что касается кросс-таблиц.
Естественно речь идет о редактировании. В lsFusion по сути любой нижний грид можно одним словом превратить в колонки верхнего грида. То есть например сделать матрицу товар x склад, как я кидал выше. Но при этом товары должны естественно тоже по частям (по 50 позиций) читаться, так как их там может быть любое количество. И как тут без динсписка обойтись я не понял.

Кстати заодно можно еще вопрос. А можно в 1С дерево по реквизиту справочника строить. То есть сделать грубо говоря в справочнике Товар, реквизит с типом Товар, и по этому реквизиту дерево построить. Или скажем дать возможность пользователю самому создавать классификаторы. То есть сделать справочник Классификатор, регистр сведений с измерениями Товар, Классификатор и ресурсом Товар. На форме дать пользователю выбирать Классификатор, а дерево отображать по этому регистру (так в демке ERP сделано). Вообще как в 1С сделать пользовательские классификаторы?

Ну и если кто-то, а не Flyd-s знает и может конструктивно ответить, буду очень благодарен.
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.