Имя: Пароль:
 
IT
Админ
Компьютер для программиста 1С
Ø (Волшебник 23.12.2019 11:32)
0 alex-79
 
11.10.19
11:25
Здравствуйте!

Если не сложно набросайте характеристики системного блока для программиста 1С.
Мощная видеокарта не особо важна, т.к. компьютер не будет использоваться для игр.

Посмотрел несколько магазинов и разбегаются глаза от обилия материнских плат и процессоров.
1 piter3
 
11.10.19
11:26
для 7.7 пойдет старье
2 ДенисЧ
 
11.10.19
11:26
Если УФ, то видеокарта как раз нужна неслабая )))
3 stix2010
 
11.10.19
11:28
c ssd бери
4 alex-79
 
11.10.19
11:30
Будет использоваться только 1С 8.

Меня интересует процессор, память, материнская плата и блок питания.

Можно ведь компьютер собрать и за млн рублей, но такая мощность не будет оправдана.
5 hhhh
 
11.10.19
11:31
(4) если подключаешься к клиенту в основном в терминале или рдп, ну или тим вьювером, то вообще неважно, можешь взять какой-нибудь бушный ноутбук за 5 тыс рублей.
6 trdm
 
11.10.19
11:32
(2) серьезно?
7 alex-79
 
11.10.19
11:35
С удаленным доступом всё понятно.

Меня интересует развертка баз именно на компьютере, а не удаленно на сервере клиента.

Или к примеру установить EDT и экспериментировать.

У меня сейчас двухядерник с 4Гб оперативки. Думаю с EDT от загнется.
8 Звездец
 
11.10.19
11:36
ну пройдись поиском, регулярно одно и тоже
9 stix2010
 
11.10.19
11:36
Не имеет смысла брать ниже Сore и ниже 8 поколения, min RAM 16 gb, nvme, 630 графики хватит за глаза.
Все остальное по вкусу.
10 Провинциальный 1сник
 
11.10.19
11:37
(2) Нафига? В 1с пока 3д не используется.
11 RomanYS
 
11.10.19
11:37
12 hhhh
 
11.10.19
11:39
(7) на компьютер нельзя. Это огромная дыра в безопасности для клиентов, какой-то непонятный спец утаскивает к себе базу. Лучше удаленно, не будет таких вопросов, да и качать туда-сюда по 200 гигабайт не нужно.
13 Звездец
 
11.10.19
11:43
(12) клиенты бывают разные, и с чего ты взял что он с такими по 200г работает? я например почти в 90% обновляю у себя, потому что у клиентов такое дно стоит а не компьютеры
14 Звездец
 
11.10.19
11:43
(13) да и скрывать им нечего
15 alex-79
 
11.10.19
11:45
Иногда хочется что-то новое поизучать и со слабым железом придётся устанавливать у клиента для экспериментов как-то не правильно.
16 alex-79
 
11.10.19
11:45
Клиенты бывают замороченные на безопасности. С этим согласен.
17 Rovan
 
11.10.19
11:46
Кстати вот статья где говорят что Core i3 хуже Пня !

http://www.legasoft.ru/about/publikacii/kakoy_processor_vibrat_dlya_1s_predpriyatia/
18 H A D G E H O G s
 
11.10.19
11:46
i5-9600k, 32 Гб ОЗУ, 500 гб SSD Samsung 970evo, 2 Tb WD Blue, Клава и мышь от A4tech, монитор - LG 24 дюйма
19 H A D G E H O G s
 
11.10.19
11:47
Ах, материнка...
Любая, но не Gigabyte
20 Xapac
 
11.10.19
11:49
(0) Зион? сборочку бу с китая
21 RomakON
 
11.10.19
11:50
Бери Райзен
22 alex-79
 
11.10.19
11:51
В китае i5-9600k дороже чем в магазине обычном
23 Xapac
 
11.10.19
11:51
24 alex-79
 
11.10.19
11:53
(18) хорошая сборочка для компа. Присмотрюсь к ней.
25 Злопчинский
 
11.10.19
11:54
1. памяти - по максимуму.
2. проц - побыстрее насколько возможно
3. диски и обьем не помешает и скорость ссд пригодится
4. для УФ говорят и видеокарта не помешает хорошая.
ну и монитор по лиагонали и по разрешению - побольше.
.
26 alex-79
 
11.10.19
11:54
(21) Райзены разные бывают
27 Garykom
 
11.10.19
11:54
(23) Стоит но вот конкретно по этому поставщику и сборке ничего не скажу, места знать или проверять надо.
28 MyNick
 
11.10.19
11:55
(0) А что там советовать.
Я вот себе домой взял на дне бюджета Ryzen3, 16Гб DDR4 (2933МГц), SSD256 (+винт воткнул запасной).
Новый системник обошелся в 22 рубля. 300 долларей, Карл!

Летает как самолет...

Понятно что не топ, но игрухи даже нормас без видяхи тянет.
Куда уж дешевле. Но при этом одинэс потащит получше чем у вашей главбухши бабы Клавы 100%.

Ну а далее по потребностям. Если еэрпиху тяжелую вращать, то ссд лучше на 512Гб взять, чтобы прямо на нем и вращать. Если деньжата лишние еще останутся, то памяти 32, чтобы на вырост
ну и т.п. В чем вопрос то?
29 hhhh
 
11.10.19
11:59
(14) не скажи. Тут мне одни прислали договор о неразглашении коммерческой тайны, там штраф 500000 рублей и плюс возмещение ущерба, ну я и задумался, и в итоге отказался.
30 MyNick
 
11.10.19
11:59
Особенно приколол SSD M.2 (вроде так стандарт) - к мамке крепится горизонтально хреновинка размером 1.5*4 см и не видно даже этих 256 (512Гб). Будущее наступило кажись.
31 Звездец
 
11.10.19
12:01
(29) ну такие должны своих иметь админов, кто установит все обновления необходимые, а разработку проводить на обезличенной копии
32 alex-79
 
11.10.19
12:03
(28) Вопрос был в том, чтобы не купить левую сборку и потом плакать над системным блоком.
Игрушки там не будут запускаться.
В современном железе не разбираюсь и решил обратиться на форум, чтобы не остаться в дурках в итоге.

Вообщем нужна рабочая лошадка для 1С-ника.
33 alex-79
 
11.10.19
12:04
(28) К примеру насколько оправдано брать системный блок за 100 тыс рублей?
34 MyNick
 
11.10.19
12:05
(13) "потому что у клиентов такое дно стоит а не компьютеры"
Кстати. Да. Подход у большинства руководятлов - менеджеров управленцев от бога, очень странный.
Купить современную мать+простенький проц+8гигов+128гигов ССД выйдет не больше 10 т.р.
Воткнуть в старый системник. Остальные потроха (10летней. 20летней давности) просто выкинуть.
В итоге для большинства офисного планктона получится просто суперкомпьютер по сравнению с ранее используемым барахлом.

Так нет же, экономия побеждает нормальный разум. И руководятел экономя 10 т.р. на рабочем месте - выслушивает постоянные вопли тут висит, там висит, работать не возможно, пойду чай пить, надоело и т.п.
Видел я это все, наблюдал, изнутри так сказать.

Это просто диагноз...
35 Chum
 
11.10.19
12:06
(0) я бы тебе свой продал:

i7-6700, 16 Gb DDR4, 2x2Tb HDD, 256 Gb SSD, низкопрофильный корпус, видео интегрированное, винда 10 64 бит проф лицензия коробочная. БП чифтек 550 w.

Для работы мощный. И виртуалки тянет, и всякие СУБД.
Насчет игрушек - ну цивилизация 6 и танчики идут спокойно, если без фанатизма в графике.

Если кому интересно, то почта в личке.
36 Злопчинский
 
11.10.19
12:06
(29) неразглашение коммерческой тайны работает ровно до тех пор, пока ты состоишь в трудовых отношениях с работодателем (ну или работаешь по проекту). как только отношения прекратились - никто тебя законно не штрафанет.
37 ПесДобряк
 
11.10.19
12:09
(0) Когда приходится обновлять конфу в которой много изменений приходится 3 запускать 3 конфигуратора 16ГБ - мало.

Хотя, вроде, 1С использует 1 ядро/поток, но по ощущениям новые i3 хуже моего старого i7

Сейчас i7 4770 + 32gb + SSD + 1060 6г - довольно комфортно.

Хотя на некоторых серверах клиентов все летает.

Подумываю добавить М2.
38 MyNick
 
11.10.19
12:09
(32) определяешься с процом и памятью - по бюджету и характеристикам и совпадению частоты памяти.
Память двумя плашками.
Обязательно ССД
Под них - мать (тут в обычной жизни премудростей нет, щетаю, ну если вы не "гурман" конечно) - по простому шобы сокет совпадал и разъемы были нужные.
Блок питания по надежности и мощности, корпус по вкусу и кошельку.

Видяху пишем в "перспективу", если ща денег нет и забываем про нее, потому что работы дофига, играть особо некогда)

Фсе! Что за левая сборка, о чем ты? Что там не запустится?
39 palsergeich
 
11.10.19
12:10
(29) Без законодательно закрепленного документооборота по работе с коммерческой тайной - это просто писулька.
https://clubtk.ru/docs/fz/98-fz
40 palsergeich
 
11.10.19
12:12
1. Меры по охране конфиденциальности информации, принимаемые ее обладателем, должны включать в себя:
1) определение перечня информации, составляющей коммерческую тайну;
2) ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка;
3) учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана;
4) регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;
5) нанесение на материальные носители, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, или включение в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию, грифа "Коммерческая тайна" с указанием обладателя такой информации (для юридических лиц - полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).
А просто бумажкой - можно просто подтереться
41 _Дайвер_
 
11.10.19
12:17
(18) У меня похожая сборка:
i5-9600k, 16 Гб ОЗУ, 250 гб SSD Samsung 970evo, 1 Tb WD Blue, Клава и мышь самые дешевые, монитор - Philips 24 дюйма

Никаких нареканий нет, пользуюсь год
42 hhhh
 
11.10.19
12:17
(36) ну это и было предложение о сотрудничестве. Понятно, что трудовые отношения, не на один день.
43 hhhh
 
11.10.19
12:18
(41) сколько стоит?
44 MyNick
 
11.10.19
12:18
Вот раньше помню сборки были так сборки
Проц
Кулер
Память
Мать
Эзернет
Звуковая карта
Видео карта
Сидиром
Жесткий диск
Флопарь
Блок питания
Вентиляторы в корпус
Корпус
Мышь
Клава
Монитор
Защитное стекло
Бесперебойник
Сетевой фильтр

Что то даже забыл наверняка

А сейчас... тык пык и готово
45 RomakON
 
11.10.19
12:26
(28) Точно такой же комплект собрал себе, только ещё видеокарта - gtx 970
Полностью доволен компьютером, ничего не лагает и не тормозит, 1С летает
46 zmaksimuz
 
11.10.19
12:27
47 _Дайвер_
 
11.10.19
12:28
(43) там сейчас некоторых деталей нет в наличии, сумма в районе 60-70к с монитором выходила
48 _Дайвер_
 
11.10.19
12:28
49 hhhh
 
11.10.19
12:33
(48) а ну днс у нас есть магазин, можно сходить даже, проконсультироваться.
50 H A D G E H O G s
 
11.10.19
12:33
(45) Ну так i-9600k - самое то для 1С.
51 _Дайвер_
 
11.10.19
12:33
(49) Это предварительная сборка была, По итогу поменял жесткий на 1 TB, ССД самсунговский воткнул, остальное осталось
52 RomakON
 
11.10.19
12:38
(50) Да в принципе любой современный процессор подойдёт для 1С
На глаз разница в 1С между AMD и Intel почти не заметна, это тоже самое что сравнивать SSD со скоростью 500мб/сек и NVME SSD со скоростью 3000мб/сек. Вроде разница в 6 раз, а шестикратного прироста производительности нет
53 Йохохо
 
11.10.19
12:40
(52) "а прироста производительности нет" потому что амд <2019 не нагружают даже сата ссд, ахахах
54 _stay true_
 
11.10.19
12:42
(0)
1. Процессор с тактовой частотой не ниже 3.2 GHz. Сам использую intel core i7-8700k
2. Минимум 16gb оперативной памяти DDR4. Использую 2 модуля по 8gb HyperX HX426C16FB2K2/16
3. Жёсткйи диск SSD 480 gb под винду, 1С и базы+ HDD 1Tb и выше для хранения данных. Samsung 860 EVO + Western Digital WD Purple 1 TB
4. Гигибитная сетевая карта;

Пока для всех задач хватает;
Для всего остального есть сервера :)
55 DeeK
 
11.10.19
13:20
(54) зачем вам гигабитная сетевая карта, чем можно столько трафика сгенерировать?
56 DeeK
 
11.10.19
13:22
(0) рязань 2600 + 32 ГБ + ссд + хдд
57 Xapac
 
11.10.19
13:23
(27) а вы места знаете? ну чтобы посоветовать?
58 Garykom
 
11.10.19
13:38
(0) Если бюджетно но из нового то на i3-9100F сборка типа этого
http://technopoint.ru/conf/05960de264c0cd9f/
59 Garykom
 
11.10.19
13:42
60 такт
 
11.10.19
13:53
61 arsik
 
11.10.19
15:05
(60) Какое то старье, с LPT портом :)))
62 ptiz
 
11.10.19
15:08
Купил на той неделе себе 970EVO 1Tb. Сейчас на него цену скинули: за 13 тыс - зверь!
63 Xapac
 
11.10.19
15:12
(59) спасибо изучу ссылочки
64 Rovan
 
11.10.19
15:13
(44) еще была плата ввода\вывода (Мы называли "мультяшка")  - https://t-automation.by/pci-1718hdu-ae/
65 Garykom
 
11.10.19
15:34
(62) А мог взять 2Tb за 15к https://ru.aliexpress.com/item/32900633987.html
66 Надо работать
 
11.10.19
15:36
(0) какой такой системный блок? окстись! только ноут, мощный ноут

Совещания, клиенты, работа из отпуска - как без ноута-то?
67 Надо работать
 
11.10.19
15:38
Мощный, но легкий + хороший монитор и блютусные клава с мышкой
68 Шнапс
 
11.10.19
16:07
(0) Проц i7 8 или 9 поколения. Можно U серии.
SSD от 200 Гб и более. Можно два, если базы большие.
Оперативки 32 Гб или больше.
Монитор один 34" или два 27" минимум. Лучше 3 монитора по 27"
Клава и мышка получше, под свою руку выбирать, не экономить на этом. Эргономика так же важна как и быстродействие.
69 Chum
 
11.10.19
16:19
(68) ты это свои сексуальные фантазии тут излил?
70 timurhv
 
11.10.19
16:20
(68) i7-9700k вчера взял, очень шустрый после i7-2600. Набрал 90 попугаев в файловой по Гилеву, обновил демку ERP за 15 минут против 105 минут на рабочем компьютере с i5-2500. Апгрейд (мать + проц + ОЗУ 32Гб) вышел в 46тыс.
Греется до 80 градусов на Zalman CNPS10X Performa, под нагрузкой крутится на 1800 оборотах, ощущаю дискомфорт. Старый выше 55 градусов не поднимался никогда.
71 DeeK
 
11.10.19
16:24
(0) бери райзен - весь сетап (проц+мать+память) выйдет как один проц у интел
72 RomanYS
 
11.10.19
16:25
(70) 15 минут против 105 минут
На той же дисковой подсистеме? Очень странные результаты
73 ptiz
 
11.10.19
16:25
(65) 1Тб можно и за 9тыс у нас взять, только стабильных характеристик от него ждать не приходится.
74 ptiz
 
11.10.19
16:26
(70) "обновил демку ERP за 15 минут против 105" - сказки про такое ускорение. Или старый проц был на обычном HDD и с ОЗУ 4гб.
75 RomanYS
 
11.10.19
16:27
(71) вроде цены вполне сопоставимы, разница на десятки процентов, а не в разы. Или рязань предлагается прошлых поколений?
76 timurhv
 
11.10.19
16:28
(72) (74) на работе HDD :) системнику 9 лет уже скоро, на обновление компьютеров работодатель не выделяет $$$
На ноутбучном новом i5-8250U заняло 27 минут с SSD, он быстрее i7-2600 в этом плане, думаю i7-2600 за минут 30 справился бы.
77 Шнапс
 
11.10.19
16:34
(69) Нет, это то, на чем я сам остановился при долгом изучении вариантов и поиске комплектующих.
78 Chum
 
11.10.19
16:40
(77) и как связаны многоядерность и 1с? Не пустая ли это трата денег?
79 Шнапс
 
11.10.19
16:47
(78) Я не утверждал что нужна многоядерность. Достаточно всего 4 ядер. Десктопный i7 не так уж и дорого стоит по сравнению с многоядерными зеонами. Но если у тебя совсем мало денег, то что ты делаешь в 1С? Для развоза дисков не нужен мощный комп.
80 shuhard
 
11.10.19
16:53
(68) число мониторов спорно, в остальном, да брать слабее для ERP или УТ себе дороже?
у меня сервер жжужит отдельно, рабочая станция отдельно =)
81 shuhard
 
11.10.19
16:54
(79) =)
многих жабка давит, так на ноутах с 4Гбайт и живут
82 Шнапс
 
11.10.19
16:55
(81) Рассчет примерно такой: Допустим системник вышел в 46 тыс, как писали выше. Он проработает лет 5.
46 тысяч / 5 лет = 760 рублей в месяц. При зарплате одинесника от 50 в глухом регионе до 100 в Москве - это копейки.
83 Garykom
 
11.10.19
17:02
(73) У KingSpec вполне стабильные характеристики и очень неплохие.
1Tb у него стоит 7 748,80 руб.
84 Garykom
 
11.10.19
17:05
(83)+ https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2018/04/05/968034/ratio.png
Лучше по характеристикам чем более дорогие модели (вылезло влево за ось цены)
85 DeeK
 
11.10.19
17:06
(75) я взял себе 2600 - проблем не знаю, а 1с-ку держать локально - зачем если сервера есть для этого, вот памяти надо много, 20 вкладок хрома и 8 гигов нет, 3-4 виртуалки и еще 8 гигов нет, плюс шушера всякая открытая висит, вот 32 и набегает

для мобильности взял mac 13-шку с 8 гигами, все потребности закрыты
86 timurhv
 
11.10.19
17:10
(78) Ну мне прилетела задача перенести базы из 7.7, около 40 штук в течение недели. Апгрейд окупится уже на 5 базе.
Поэтому количество ядер существенно.
87 Шнапс
 
11.10.19
17:13
(84) А то что он низко по производительности, конечно нам не важно. Нищебродский вариант.
88 RomanYS
 
11.10.19
17:15
(85) вот сравнимый intel. Твоя система ("проц+мать+память") уложилась в 10кр?
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i5-9400F-vs-AMD-Ryzen-5-2600/4051vs3955
89 MaxS
 
11.10.19
17:19
(66) Зачем держать все яйца в одной корзине? Возить всё железо и данные с собой в отпуск?
По мне, так дома мощный системник, с собой максимально легкий ноут. Подключился, сделал дела, ту же конфигурацию клиенту отправил с домашнего компа через безлимитный интернет, а не через дорогой мобильный нестабильный.
90 MaxS
 
11.10.19
17:25
(70) i7-3770  74 попугая, ERP обновляется быстро на SSD, не засекал, т.к. ждать не приходится и есть чем заняться параллельно.
Так что, теперь? На i7-9700k ещё рано переходить, чего-то пошустрее подождать?
91 Шнапс
 
11.10.19
17:26
(66) Системный блок может быть меньше чем ноут, так как нет ненужного мелкого монитора, неудобной клавиатуры и аккумулятора. Блок питания такой же как у ноута. У меня например системник помещается в карман. В отпуск взять не проблема, хотя нафиг не нужно. У клиента подключить к его монитору тоже не проблема, хотя тоже очень редкий случай. Просто удобно что не занимает место, висит сзади монитора на Vesa кронштейне.
92 Garykom
 
11.10.19
17:29
(90) Лично я думаю про это https://xeon-e5450.ru/socket-2011-3/e5-1600-v3/e5-1650-v3/
93 Chum
 
11.10.19
17:30
(79) Смешной юноша решил померятся? Папа денег сегодня отсыпал на клубешник?
Количество ядер для 1С бесполезный показатель, т.к. используется только 1 ядро. Здесь важна скорее частота, причем не только процессора, а системы в целом (+шина, +память). Хотя... зачем тебе это знать. Достаточно ли для 1с 4-х ядер? - это излишне.
94 Шнапс
 
11.10.19
17:31
(84) Если ты думаешь что ось цены на этой картинке проходит через диагонали квадратов, то ты очень ошибаешься. Начало координат вовсе не в левом нижнем углу, а гораздо левее и чуть ниже.
95 Garykom
 
11.10.19
17:33
(94) Я думаю тебе пора снова поменять ник
96 Шнапс
 
11.10.19
17:34
(93) А тебе, я смотрю, папа не отсыпает денег, приходится экономить на рабочем инструменте, и убеждать себя что одного ядра хватит. Но это всего лишь самовнушение. Практика показывает обратное.
97 Шнапс
 
11.10.19
17:34
(95) На какой например?
98 Garykom
 
11.10.19
17:34
(97) Не какой а почему.
99 Шнапс
 
11.10.19
17:35
(98) Потому что ты как обычно тупишь и ничего мне не можешь ответить по делу?
100 Петербург
 
11.10.19
17:44
(98) Ахаха! Не только тупой, но еще и стукачок :))))
Твой список талантов пополнился крысятничеством.
101 IamAlexy
 
11.10.19
17:48
(0) макбук бери..
102 alex-79
 
11.10.19
17:49
(101) Ужас. Не люблю Маки
103 alex-79
 
11.10.19
17:51
(71) Опять же какую модель Райзена.
104 Garykom
 
11.10.19
17:51
(103) 3600 очень неплоха по тестам
105 IamAlexy
 
11.10.19
17:52
(102) для кодера-самое он.

лучший тач и клава (мышка отдельная прелесть но из за тача не нужна в принципе)
лучший моник
лучшая надежность

главное - глазам ооочень хорошо..
человеческое сглаживание, человеческое масштабирование и изменение разрешения на жк.. в общем если глаза бережешь то ток мак..
106 Garykom
 
11.10.19
17:52
(104)+ AMD Ryzen 5 3600
107 alex-79
 
11.10.19
17:52
(79) i7-ые есть 8-ми поточные.
108 timurhv
 
11.10.19
17:53
(90) У меня на i7-2600 было только 43 попугая :) Если разогнать, то 52.
Если есть возможность, то ждал бы новое поколение, 9-ое сильно горячее. Но меня уже приперло (мать начинала умирать + шумы в звуковой карте) + большой объем работы в короткий срок.
Лично у меня визуально - да, прирост заметен при открытии gmail в chrome, веб-сайтов, загрузке ОС и запуске приложений.
109 alex-79
 
11.10.19
17:54
(105) Я прикипел к Windows. Единственное купить Мак и поставить туда Windows на виртуальную машину. Помню были у меня такие клиенты. )))
110 Петербург
 
11.10.19
17:55
(102) Маки норм. Но ноут - это слишком мелко. Если хочешь нормально работать, нужны большие мониторы.
111 alex-79
 
11.10.19
17:55
(108) При каких условиях у тебя проц максимально нагружается?
112 alex-79
 
11.10.19
17:56
Вот заходишь к клиентам на сервера, а у них проц не более 10 процентов нагружается. Зачем спрашивается такие мощности процессора
113 IamAlexy
 
11.10.19
17:58
(109)  масштабирование - это генетическое  у винды.. тут нихрена не поможет.. к сожалению :(
114 IamAlexy
 
11.10.19
17:58
(110) а лучше два или четыре..
как у труъ-сисадминов... :)
115 alex-79
 
11.10.19
18:03
Можно и такой купить если деньги карман не жмут
https://i9.wampi.ru/2019/10/11/QIP-Shot---Screen-073.png
116 alex-79
 
11.10.19
18:08
Получается, что самый дешманский системный блок для 1С-ника выйдет в 40 тыс руб
117 Garykom
 
11.10.19
18:11
(116) Это новье из местного магаза с гарантией.
Китай с али будет сильно жешевше и даже чуть получше чем дешманского за 40к.
118 pechkin
 
11.10.19
18:12
(115) для 1с такой комп позозрный ибо частота
119 Garykom
 
11.10.19
18:12
(115) Такой не надо нахера 16 ядер при 2.6 частоте?
Вот в (92) оптимально для 1С
120 alex-79
 
11.10.19
18:14
(119) Это сервер 1С у клиента такой
121 Garykom
 
11.10.19
18:15
(120) Кто покупал больные, у них 1С тормозит готов поспорить.
Особенно если диски не SSD а убогий райд на HDD
122 alex-79
 
11.10.19
18:16
(117) Я сравнивал цены и особой разницы не увидел. Может есть какие-то потайные китайские магазины на Алике
123 Garykom
 
11.10.19
18:16
(121)+ Такой многонизкоядерный сервак хорошо подходит для хостинга веб-сайтиков или файлопомойки.
Но не для баз данных и не для 1С.
124 alex-79
 
11.10.19
18:17
(121) Базы на SSD лежат. Когда народа было много на сервере, то даже в течении дня дождаться синхронизации между УТ и БП было не реально при не большом объеме передаваемых данных.
125 Garykom
 
11.10.19
18:21
(122) cpu https://ru.aliexpress.com/item/32908665790.html 7 362,36 руб.
mb https://ru.aliexpress.com/item/4000060651126.html 5 140,64 руб.
ram ecc https://ru.aliexpress.com/item/33016983047.html 4*16Gb 4*2 050,42 руб.
ssd m.2 pcie nvme https://ru.aliexpress.com/item/32847113544.html 510Gb 4 027,12 руб.

Итого 25к всего
126 Garykom
 
11.10.19
18:24
(125) Учитывая что память будет четырехканальной и что SSD не голимый сата а nvme оно легко уделает не китай.
Но с дальнейшим апгрейдом никак
127 alex-79
 
11.10.19
18:26
Лучше конечно Интеловскую сборку, но она дороже будет
128 alex-79
 
11.10.19
18:52
(125) Сборочка на Xeon конечно тоже очень хороша
129 Garykom
 
11.10.19
19:00
(128) Туда только видяху надо добавить
130 Петербург
 
11.10.19
19:03
(114) Да, это точно. Только не у сисадминов, а программистов.
131 Garykom
 
11.10.19
19:04
(129)+ И я бы взял на ту мамку два ssd m.2 nvme одинаковых и в зеркало их для надежности.
Или в raid 0 чередование для еще офигеннейшей скорости.
132 alex-79
 
11.10.19
19:04
(129) По сути мне надо кишки своего системника перетяхнуть, который на Core2Duo
Видяху я оставлю старую. Там какой-то GeForce 220
133 alex-79
 
11.10.19
19:05
(131) Думаю оперативы 64Гб на долго хватит

Подкупает процессор 6-ти ядерный. У простого интела они дороже намного.
134 Garykom
 
11.10.19
19:07
(132) Чипсет какой на Core2Duo ?
Я в офисные машинки повтыкал https://xeon-e5450.ru/socket-775/e5450/
Затем по 8Gb ram и ssd и они снова летают.
Особенно те которые c SSD NVMe m.2 через переходник в разъем PCIe
135 Петербург
 
11.10.19
19:07
(126) >> и что SSD не голимый сата

А голимый KingSpec

Очень слабая конфигурация. Я бы даже сказал бездарная.
136 Garykom
 
11.10.19
19:08
(134)+ Только чтобы сделать загрузку операционки на nvme ssd нужно несложное шаманство с clover efi, который стартует с hdd или с флешки.
137 Петербург
 
11.10.19
19:09
Для обычной работы рекомендую брать сборки Intel Nuc. Очень качественные и тихие. Производительность хорошая.
138 alex-79
 
11.10.19
19:17
(134) У меня материнка такая

https://findhard.ru/motherboards/model?id=1117&m=asus-p5g41
139 alex-79
 
11.10.19
19:18
(137) В него только SSD вставишь и всё
140 alex-79
 
11.10.19
19:22
(137) Intel Nuc всё таки не полноценный компьютер
141 timurhv
 
11.10.19
19:24
(111)
Самое интенсивное на проц и ssd: развернуть базу БП 150-170Гб, сделать сверку данных прямыми запросами с полным удалением 5-7млн бухгалтерских документов. Админы с рабочего сервера выгнали, сказали контроллер не выдерживает нагрузку.
142 Garykom
 
11.10.19
19:25
(138) Отличная материнка на G41 чипсете, можно воткнуть
https://ru.aliexpress.com/item/32311282594.html за 926,28 руб.
или стандартный
https://ru.aliexpress.com/item/2041514744.html за те же 926,28 руб.

Затем два планки DDR3 4GB 1600 For intel
https://ru.aliexpress.com/item/32794799422.html 2*895,07 руб.

Ну и заполировать SSD m.2 https://ru.aliexpress.com/item/32847113544.html
Через переходник https://ru.aliexpress.com/item/32951433342.html

Вот видяху уже некуда, придется на встроенной.
143 alex-79
 
11.10.19
19:26
(134) Честно говоря, я хочу свою материнку выкинуть. Ещё один не приятный косяк.
Вставляешь в USB клавитуру, мышь, флешку. Если ещё воткнуть какое-то устройство в USB, то может отвалится клавиатура или мышь или флешка. Максимум можно 3 устройства подключить в USB
144 Garykom
 
11.10.19
19:29
(143) Я бы сначала проверил https://technopoint.ru/product/0015f7141f3f3330/kontroller-dexp-sale/
145 RomanYS
 
11.10.19
19:30
(142) >>Вот видяху уже некуда, придется на встроенной.
Куда она встроена?
146 Garykom
 
11.10.19
19:31
147 Garykom
 
11.10.19
19:33
(142)+ Скорость такой сборки будет примерно 30% от самых топовых i7 или рязани 3 за буквально копейки.
148 alex-79
 
11.10.19
19:37
Эти разъемы разве не для M2?

https://i8.wampi.ru/2019/10/11/skrin.png
149 Garykom
 
11.10.19
19:38
(148) Неа это PCIe x1, для m.2 NVMe надо PCIe x4 разъем или x8 или x16, который у тебя только один и там видяха.
150 alex-79
 
11.10.19
19:39
Самое критичное в этом компе сейчас - оперативка. Там одна планка 4 Гб. Запускаешь 3 штуки 1С, хром со страничками открытыми и оперативка более 90 процентов занята.

Проц тоже бывает под завязку занят.
151 Garykom
 
11.10.19
19:41
(150) Ну давно пора было апгрейдиться, я то в старые машинки Xeon e5450 ставлю чтобы офисные еще побегали нескоко лет.
Сча у них ни 1С ни браузеры с кучей вкладок и даже скайпа не тормозят.
152 alex-79
 
11.10.19
19:41
По сути 1С отжирает больше всего оперативы
153 alex-79
 
11.10.19
19:43
Я ещё хочу корпус поменять. Мне не нравится, что блок питания внизу находится и вся пыль в него летит
154 alex-79
 
11.10.19
19:48
(151) Спасибо за инфу. Пробую обновить комп. Но сначала тест юсб портов.
155 Петербург
 
11.10.19
19:49
(139) А что еще нужно? У меня два SSD стоит в нем. Вместо одного из них можно вставить видеокарту, но это лишнее. (140) Почему ты так думаешь? Потому что он мало занимает места и тихо работает? Уже 2019 года на дворе.
156 Креатив
 
11.10.19
20:02
IBM Power E850
157 onetone
 
11.10.19
20:12
(0) Тут все зависит от бюджета, а не потребностей. Ведь, можно и на i3 тянуь по тяхончку все что нужно для 1С.
Я вот лично запилил себе топ на i9 9900 + Samsung evo m2 516гб * 2, 32гб озу, gtx 1060 6gb. Покупал из принципа, что предыдущий комп брал в 2011г еще на i7.  И поэтому если брать новый, то уже с запасом...
158 Веселый собака
 
11.10.19
20:24
(151) и кулеры по $50 небось?
159 alex-79
 
11.10.19
20:31
обычный кулер не подойдёт? греться сильно будет?
160 Надо работать
 
11.10.19
20:35
(93) один 1С может и заюзает одно ядро, а если у тебя 5 баз сразу открыто, да sql крутится? Да апач, да пара виртуалочек, да edt?

Вы программисты, или кто?
161 Веселый собака
 
11.10.19
20:36
(142) G41 я слил уже лет 7 назад из домашнего компаю Это ужасс.
162 Веселый собака
 
11.10.19
20:38
(160) А какой придурок будет юзать дома серверную базу в натуре? Проще по рдп на настоящем сервере/ах
163 Garykom
 
11.10.19
20:38
(158) Упал что ли? Обычные боксовые от интела или самые дешманские на 775
164 Веселый собака
 
11.10.19
20:40
(163) значит, на полную не пашут. Или китайские переделки, типа памяти переделанной из серверной.
165 Garykom
 
11.10.19
20:40
(161) Готовить не умеете.
Xeon e5450 до сих пор на уровне рязани 1-й в однопоточном.
166 Garykom
 
11.10.19
20:40
(164) Вам что нибудь говорит понятие TDP ?
167 Garykom
 
11.10.19
20:41
168 Веселый собака
 
11.10.19
20:47
(167) а, ну это говноксеон. я было подумал, китайские упилки распродавали.
169 Garykom
 
11.10.19
21:04
(168) Ну можно взять https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/33087/intel-xeon-processor-x5460-12m-cache-3-16-ghz-1333-mhz-fsb.html
И разогнать его до 4.2 https://xeon-e5450.ru/socket-775/xeon-x5460/
Тут согласен нужен хороший кулер
170 Петербург
 
11.10.19
21:06
(157) Почему оперативки так мало? По сравнению с остальными характеристиками. Планируешь наращивать в будущем?
171 alex-79
 
11.10.19
21:17
(142) Биос перепрошивать придётся?
172 alex-79
 
11.10.19
21:19
(151) Ты говоришь, что ставишь этот процессор, чтобы офисные компы работали ещё несколько лет. Но работа за компьютером программиста и обычного бухгалтера/менеджера в корне отличается. Программист более активен в работе и ресурсов для компа надо больше.
173 alex-79
 
11.10.19
21:25
(160) Сейчас ставить EDT есть смысл только если побаловаться. В коммерческое использование я бы не стал запускать.
174 Надо работать
 
11.10.19
22:24
(162) а какой придурок будет покупать себе мощный комп, если у него все в РДП?
175 Надо работать
 
11.10.19
22:24
(173) ну а вдруг? Надо пробовать
176 alex-79
 
11.10.19
22:57
(174) Ну можно стать слишком суровым программистом 1С и весь тестовый софт, базы 1С у клиентов на серверах. )))

К примеру для разработки мобильного приложения как минимум нужно ставить Android Studio.
Будешь ставить у клиента на сервере?
177 Garykom
 
11.10.19
22:58
(171) да
178 alex-79
 
11.10.19
23:05
(174) Есть клиенты, но они мелкие, которые не могут предоставить RDP доступ. Через TeamViewer и подобными программами особо не по программируешь. В таких случаях базу надо забирать к себе.
179 Garykom
 
11.10.19
23:05
(172) Проблемы тормозов софта у юзеров начинаются когда программисты получают более шустрые компы чем у обычных юзеров.
180 Garykom
 
11.10.19
23:06
(179)+ И оттуда же берут начало не влезающие на экраны формы - а че у прога на его 27' и более форматной матрице с 4K разрешением же все влазит ))
181 Надо работать
 
11.10.19
23:08
(176) кому нужны тормозучие РДП клиента? ВПН + локальный клиент наше все.

Собственный SQL конечно не для всех баз, но он даже один одинешенек сможет сожрать все что есть
182 alex-79
 
11.10.19
23:08
(179) Смотри. Задачка от клиента доработать правила синхронизации между базами на управляемых формах. К примеру забираю эти базы к себе на комп. Но ведь повесится можно с моим железом такую задачу выполнять. Я люблю чтобы работа горела, а не сидеть в основном с чашкой кофе ожидая когда 1С всё сделает
183 alex-79
 
11.10.19
23:09
(180) Я не понимаю зачем брать мониторы с огромными диагоналями для 1С. Не комфортно работать.
184 alex-79
 
11.10.19
23:10
(181) Ну надо подтюнить настройки SQL сервера, чтобы он вёл себя прилично и не сжирал все ресурсы.
185 Надо работать
 
11.10.19
23:11
(182) время программиста слишком дорогой ресурс чтобы ограничивать его слабым железом
186 alex-79
 
11.10.19
23:11
Зачем 1С-нику много виртуальных машин на своем компе?
187 Garykom
 
11.10.19
23:11
(182) Обновишь комп - у тебя синхронизация будет проходить за пару минут - а юзеры будут ждать пару часов и что они на это скажут?

Тестить обмен можно на мелких данных чтобы быстро пока пишешь.
Писать код не требуется супер комп.
188 Garykom
 
11.10.19
23:14
(185) См. (187)

Исключение когда реструктуризация базы долго - тут да надо железо получше.
Или заранее продумать чтобы меньше реструктуризаций или тестить на урезанной тестовой базе. Тогда и суперкомп не надо для экономии мифического времени.
189 Garykom
 
11.10.19
23:17
(188)+ Короче некий баланс нужен и мозги чтобы представлять какие компы у рядовых юзеров и что будет у них твориться.
190 alex-79
 
11.10.19
23:18
(188) Я раздумии над вариантом апгрейда моего компа. Не хочется отказываться от видюхи и переходить на встроенную из-за M2. Я не могу объяснить почему, но когда изображение идёт от встроенной видюхи у меня глаза болеть начинают. Я по этой причине и взял тогда самую дешевую видюху, т.к. и она будет лучше встроенной.
191 Надо работать
 
11.10.19
23:18
(188) у меня рабочая терминалка - 512 гиг ОЗУ и 80 ядер, и тормозит. Тупо невозможно комфортно кодить, то самое одно ядро
192 Garykom
 
11.10.19
23:19
(190) Смотря сколько денег есть, сколько готов ждать и готов ли ковыряться и экспериментировать.
193 Garykom
 
11.10.19
23:22
(192)+ Имхо у меня новый ноут за 69к (на i7-8750H) поэтому домашний системник пока подождет.
Это хороший вариант на 5 лет, реально все летает.
194 alex-79
 
11.10.19
23:22
Меня например напрягает когда у меня мозги быстрее соображают, чем 1С и надо ждать постоянно. Происходит некое выгорание потенциала.
195 Надо работать
 
11.10.19
23:23
(193) ну я сразу сказал, ноут - самое оно
196 alex-79
 
11.10.19
23:23
Экраны у ноутов маловаты
197 Надо работать
 
11.10.19
23:24
Ноут и монитор
198 Garykom
 
11.10.19
23:24
(196) Он подрубается по hdmi или через переходник к большому монику.
Внешние клава с мышкой и работай.
199 alex-79
 
11.10.19
23:24
Особенно когда обновляешь релиз нетиповой конфы с расширениями.
200 Надо работать
 
11.10.19
23:24
И клава с мышкой
201 alex-79
 
11.10.19
23:25
Круто было бы если видеосигнал на моник предавался по воздуху. Можно вообще ноут или системный в кладовку закрыть и пусть там шумят.
202 Garykom
 
11.10.19
23:26
(201) Есть по кабелю или wifi но по wifi могут быть лаги
203 Garykom
 
11.10.19
23:27
204 Garykom
 
11.10.19
23:28
(203) 4 381,69 руб. 1 сендер и 1 ресивер
205 Мэс33
 
11.10.19
23:53
Мак надо брать и выкинуть 1с).
Гоу в веб, и пилить сайтики в кофейнях
206 MaxS
 
12.10.19
05:56
(201) У меня системник с бесперебойником стоит в туалете, монитор и остальное в кабинете, соединено проводами.
Роутеры, принтер и другие системники в другой комнате.
Есть сомнения, что передача изображения на 4к монитор по воздуху посредством радиоволн может быть быстрой и безопасной для здоровья. Передача лазером наверное возможна, но таких технологий в готовом виде пока не встречал.
207 alex-79
 
12.10.19
12:42
Ещё пример почему нужно программисту иметь мощный компьютер.
Есть клиенты, у которых базы находятся на облачных серверах.
Как правило берутся в аренду рабочие места, а не арендуется отдельная железка в дата центре
Вот когда подается программисту такой горе-клиент, то работать с базами у него просто ад. В этом случае приходится копировать базы к себе на комп и уже работать с ними.

Сколько раз замечал, что на таких серверах при наступлении 17:00 по Мск, базы 1С превращаются в пошаговую стратегию.
208 alex-79
 
12.10.19
12:44
(142) Вот такой апгрейд Core2Duo какую нагрузку выдержит?
209 Garykom
 
12.10.19
13:11
(208) Умудряются 40-50 попугаев по Гилеву выжать на e5450
https://i.paste.pics/e7095aa2fcac7b11691bba4564f0a981.png

Это половина от проца i7-9700k который 2018 года
https://i.paste.pics/348b15bb54fbf07193320207f4ebf934.png
210 RomanYS
 
12.10.19
13:12
Кто же его знает. Выдержит ли твоя МП после 10+ лет эскплуатации новое наполнение, включая проц с TDP 120Вт. Шанс есть
211 RomanYS
 
12.10.19
13:14
*(210) кстати ещё и переходник под проц
212 RomanYS
 
12.10.19
13:14
(209) ключевое слово "умудряются"
213 Garykom
 
12.10.19
13:14
(210) Кондеры перепаять и все, это копейки

(211) Переходник не нужен, процы уже допилены по моим ссылкам
214 Garykom
 
12.10.19
13:15
(212) Хер знает но не верю что все они разгоняли для тестов
https://i.paste.pics/ca5358e617299160b0bce02b1c9afd26.png
215 Garykom
 
12.10.19
13:16
(214) Это вот этот проц https://ru.aliexpress.com/item/32311282594.html
Который на стандартной 775 мамке работает на подходящем чипсете типа G41
216 Garykom
 
12.10.19
13:18
И да я прекрасно понимаю что заставлять работать старье и выжимать из него все что можно и еще немного сверху это не для всех.

Хочется просто чтоб летало из коробки - 40к в магазин отнести и купить правильное из наличия.
217 RomanYS
 
12.10.19
13:19
(215) в описании LGA771, а на четвертой картинке "... with adapter... 775... 771..."
218 Garykom
 
12.10.19
13:22
(217) Там адаптер уже установлен на проц и пропилы сделаны, остается только на старом проце перепрошить биос https://xeon-e5450.ru/socket-775/bios-asus/

Если ок то переставлять проц и тестить.
219 RomanYS
 
12.10.19
13:22
(216) Ну так, если
ты сам не паяешь на досуге и
не держишь коллекцию кондиционеров,
а твое время стоит денег,

то предлагаемый путь не для тебя.

А под эти условия возможно только один человек здесь подходит)
220 Garykom
 
12.10.19
13:23
(219) Там не надо ничего паять, стандартные навыки перепрошивки биоса и замены железок готовых.
221 Garykom
 
12.10.19
13:24
(220)+ Кста я паять почти не умею, не мое это.
Предпочту отнести паять тем кто на этом специализируется.
222 alex-79
 
12.10.19
13:41
Материнка не особо удобная.
Хотелось поменять корпус системника, чтобы блок питания был вверху.

Процессор с вентилятором слишком высоко расположены и если в корпусе блок питания сверху, то вентилятор не умещается.
https://i8.wampi.ru/2019/10/12/IMG_20191011_231433.jpg

Блок питания внизу, собирает всю пыль с пола и тащит во внутрь системника
https://i8.wampi.ru/2019/10/12/IMG_20191011_231446.jpg
223 Garykom
 
12.10.19
13:46
(222) Зря гонишь на корпус, бп снизу с большим кулером это самый тихий вариант.
Против пыли поставь антипылевой фильтр.
Чтобы внутри корпуса пыль не скапливалась надо сделать наддув, когда большие кулеры через антипылевые внутрь а наружу один маленький выдувает.
Все прочие отверстия и щели заделать.
224 alex-79
 
12.10.19
13:53
(223) Что из себя представляет этот фильтр?
225 alex-79
 
12.10.19
13:54
Сейчас получается системный блок надо пылесосить раз в месяц.
226 alex-79
 
12.10.19
13:55
Не то чтобы там волосы внутри системника, но когда дунешь в него то клуб пыли поднимается
227 alex-79
 
12.10.19
13:57
(217) На ютубе есть ролики Ит-шников, которые ставят Xeon e5450 на такую материнку как у меня и только биос обновляют. В остальном всё работает.
228 alex-79
 
12.10.19
13:59
(142) У меня сейчас ОЗУ Кингстон 4 Гб на 1333 частоте. Есть ли смысл её убрать и поставить китайские с частотой 1666 или просто докупить ещё 4 Гб на 1333 частоте?
229 Garykom
 
12.10.19
14:02
230 Garykom
 
12.10.19
14:05
(228) Докупи вторую планку на али, 1600 один фиг они одинаковые с 1333 и на твоей мамке будет на 1333 максимум работать.
Чтобы было 1600 нужны самые последние чипсеты (P45 например а не G41) на 775 сокете, те дикая редкость.
231 Garykom
 
12.10.19
14:10
(230)+ Речь о https://ru.aliexpress.com/item/32869262603.html
Тут уже 16Gb RAM можно c Xeon X5492 3,4 GHz/12 M/1600
232 alex-79
 
12.10.19
14:55
Почему у первого проца частота выше?
Это не палёнка от китайского брата. Не будет ли он греться?
https://ru.aliexpress.com/item/32311282594.html

https://ru.aliexpress.com/item/2041514744.html
233 Garykom
 
12.10.19
15:02
(232) Да у первого серии X выше TDP не 80 как у серии E а все 120.
Кулер нужен подходящий и мамка тоже желательно допускающая такой TDP.
E5450 для всех мамок подходит, X5460 не для всех или только с хорошим кулером.

Но X5460 изначально чуть пошустрее и гонится лучше.
Гнать не советую хотя и можно если башенный кулер на 2-3 тепловых трубках.

Подходящие кулеры https://technopoint.ru/catalog/17a9cc2d16404e77/kulery-dlya-processorov/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr[la9]=120-300&f[la8]=6yla
234 Garykom
 
12.10.19
15:07
(233)+ Если хочется тихую систему то хороший кулер и серию L проца.
На али только L5420 обычно на 2.5ГГц лучше фиг найдешь
https://ru.aliexpress.com/item/32361292303.html
235 Garykom
 
12.10.19
15:09
(234)+ Тихую в моем понимании это когда шума почти 0, даже ночью не слышно если рядом спать.
Тут конечно надо подбирать железки, например блок питания ватт на 800 с большим и очень тихим кулером причем принудительно его замедлять.
Никаких шумных HDD, только SSD и т.д.

У меня раньше такой сервер был домашний работающий 24/7, сча отказался ибо не нужно по ночам торренты качать, канал теперь нормальный.
236 Garykom
 
12.10.19
15:11
(235) *идеально SSD (у меня сервер был на тихих HDD долго подбирал такие они медленные конечно были)
237 Turku
 
12.10.19
20:39
Классно: начали за здравие (9600К), кончили за упокой (Зионы 775-е).
Автору: да, конечно, можно в 775-й поставить Зион х5460, 8Гб памяти (если есть 4 слота ДДР2 или 2 слота ДДР3), SSD. Это вполне себе будет работать. Но о комфортной разработке на тяжелых конфигурациях, конечно же, речи не идет. Но 50 попугаев Гилевских в файловом варианте будет.
238 alex-79
 
12.10.19
23:17
Есть конечно шанс, что Ксеон может похоронить материнку.
239 alex-79
 
12.10.19
23:20
В принципе SQL-ный вариант базы будет полезен если одна из таблиц базы превысит 4 ГБ. Такая база из DT в файловый вариант не развернется.
Скорее всего при таких объемах баз у клиента будет рдп доступ к серверу.

В остальных случаях файловый вариант баз как раз подойдет.
240 Turku
 
12.10.19
23:30
(238) Нет такого шанса.
(239) Уже года 3 как макс. размер таблицы 32Гб, а не 4. Начиная с версии 8.3.8.
241 alex-79
 
12.10.19
23:36
(240) Ну тогда смысла в SQL версии вообще нет.

Был у меня клиент,у которого база торговли 10 (переписанная хорошо) была примерно 2 Тб. Я бы не хотел такую базу тащить на свой комп.
242 alex-79
 
12.10.19
23:36
Я так понял, что минимум сейчас брать надо i5 для 1С на не долгую перспективу.
243 H A D G E H O G s
 
12.10.19
23:37
(242) На оооооочень долгую
244 H A D G E H O G s
 
12.10.19
23:38
Лет на 10
245 RomanYS
 
12.10.19
23:40
(242) Ты же на Core2
246 RomanYS
 
12.10.19
23:40
.. 10 лет просидел
247 alex-79
 
12.10.19
23:42
(243) Я бы стал так оптимистично рассуждать. 1С не скупится на оптимизацию конфигураций и платформ. Помню далекие 90-ые года. Когда 1С выпустила игру "Аллоды", которые нормально не шли не на одном компе. А сейчас проще купить железок, чем проггеру пишущему платформу ковыряться в С++ над оптимизацией.

Меня сейчас напрягает то, что 1С выпустила EDT, которая как жирный слон не поворотлива.
Разве разработчики EDT не понимают, что среда не оптимизирована и такой продукт выпускать - это не уважение к клиентам.
248 alex-79
 
12.10.19
23:43
(245) Да, но ресурсов маловато. Запустишь 3 базы 1С и приехали.
249 alex-79
 
12.10.19
23:46
(246) Если ещё поставить Вин 10 на Core2, то заметно, что производительность падает.
250 RomanYS
 
12.10.19
23:49
(247) С одной стороны согласен. С другой стороны производительность на ядро растет поколение к поколению на +-10% и  особых прорывов не ожидается даже с возвращением конкурента. Поэтому через 5-7 лет у тебя будет комп в два раза медленнее современного - ничего критичного.

(248)(249) Тут упор в память.
251 Garykom
 
13.10.19
00:00
(237) >начали за здравие (9600К), кончили за упокой (Зионы 775-е).

Махонькая проблема что 9600К всего в два раза лучше для 1С в однопотоке чем Зион на 775.
А стоит на порядок (в 10 раз и более) дороже апгрейда.
252 alex-79
 
13.10.19
00:11
(251) При таком раскладе считаешь, что вкладывать денежные средства в 9600К не целесообразно?
253 Turku
 
13.10.19
00:21
(252) ИМХО, если на текущую плату можно поставить х5460 и 8Гб ОЗУ, то стоит сделать такой апгрейд. Если скорость устроит, то и остановиться на этом. SSD, разумеется, обязателен. Можно сразу взять нормальный диск вроде Samsung 860 EVO 500Gb и выше.
Если только 4Гб поддерживается, то однозначно менять железо. Можно взять и б/у что-нибудь вроде 2600К+Z68+16GB DDR3. На барахолках за 10-11тыщ можно выцепить. Из новья 9600К - оптимально.
254 alex-79
 
13.10.19
15:26
Долго обдумывал и решил сделать сборку на Ryzen 5 1600X или 2400. Материнку взять ASUS с возможностью расширения памяти до 64 Гб. Всё-таки у Интела кусачие цены.
255 RomanYS
 
13.10.19
19:07
>>Всё-таки у Интела кусачие цены.
На материнки? Процы вроде практически одинаково стоят: i5 9400f на тысячу рублей дороже 1600X.
256 Йохохо
 
13.10.19
19:10
(254) ниже 2600 смысла нет отказываться от интел
257 alex-79
 
13.10.19
19:30
258 Garykom
 
13.10.19
19:31
(254) 1600X точно в топку он в однопотоке как твой Core2Duo если не хуже, 2400 чуть получше.
Только 3-ю рязань если
259 Garykom
 
13.10.19
19:33
(257) Относительное новье (или залежавший у нас хлам) нет смысла на али брать, оно там дороже чем в локальных магазинах.
260 alex-79
 
13.10.19
19:33
(258) Core2 частота 2,1
      Ryzen 1600X частота 4,0
261 alex-79
 
13.10.19
19:36
6 ядер в Ryzen 5 не делают его мощнее?
262 Йохохо
 
13.10.19
19:37
(260) амд если кого и догналиобгнали то в многопотоке, в нагрузке типа субд на 50 юзеров. бери третью корку на какую денег хватит и не парься. до зен 2 плюс амд полное г, в 2600 на 90%
(261) на здньюс есть замечательное замечание про амд "мы конечно понимаем что 8 ядер не нужны больше чем 6"
263 Garykom
 
13.10.19
19:41
(260) Ну я про 3Ггц Core2 вел речь, сам глянь тесты сравнения
264 alex-79
 
13.10.19
19:43
(262)

INTEL Core i3 9100F
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/1139037/

INTEL Core i3 8100
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/494719/

Почему у 8100 цена выше намного чем у 9100?
265 RomanYS
 
13.10.19
19:44
(261) Только если ты планируешь непрерывно обновлять 12 баз одновременно. В однопотоке i5 9400f будет слегка быстрее

https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i5-9400F-vs-AMD-Ryzen-5-1600X/4051vs3920

(257) а зачем на али за 13 если они москве по 10?
266 Garykom
 
13.10.19
19:46
(257) i5-9400F https://technopoint.ru/product/9cd0dbe117a13332/processor-intel-core-i5-9400f-box-sale/
10 999р у меня показывает
267 Garykom
 
13.10.19
19:47
(264) 9100F это перемаркировка старого i5-7600 который раньше стоил сильно дороже
268 Garykom
 
13.10.19
19:48
(267) Был i5-7600 задорога, стал i3-9100F сильно дешевле
269 alex-79
 
13.10.19
19:51
(266) В моем городе этот проц стоит 11299 руб.
270 Turku
 
13.10.19
19:51
Есть мнение, что, если не работать с кучей баз одновременно, то 9100F будет на уровне с 9400F. Так что нормальный дешевый вариант под 1С. К нему плату недорогую на Н310, память, правда, только на 2400 заведется. Но можно тайминги опустить. Про Райзены до R5 3600 забудьте.
271 Йохохо
 
13.10.19
19:56
(263) а коре 2 квад можно за пиво выменять) в сборе без блинов
272 alex-79
 
13.10.19
19:56
(270) Про количество баз: думаю не более 4-5 будет запущено.
Оперативки не менее 16 Гб.

Ешё не хочется чтобы блок питания надо было брать на киловатт, чтобы эта махина работала.
273 alex-79
 
13.10.19
19:57
А почему маркируются процессоры i7, но по факту там 4 ядра?
274 Garykom
 
13.10.19
19:58
(272) Для новья не надо мощные БП (исключая видяхи).
Ибо новые процы более экономичные и меньше греются да и HDD уже того.
275 alex-79
 
13.10.19
22:09
Какой кулер взять на проц 9100F из бюджетных?
276 alex-79
 
13.10.19
22:13
(274) Я решил глобально обновить комп. Сегодня попробовал посидеть за компом со встроенной видяхой. Глаза болеть начали. M2 всё-таки хочется и плюс ещё не понятна проблема с юсб портами. Отслужил мой Core2 свои 10 лет. Пора на покой ему.
277 Aleksey
 
13.10.19
22:15
(264) Учти что с F это отключенной видеокартой. Ну т.е. раньше это были бракованный процы, потом отключили видяху и дали индекс F
278 alex-79
 
13.10.19
22:16
(277) Я не буду на неё играть в игры. У меня видеокарта будет GeForce 220 стоять.
279 Йохохо
 
13.10.19
22:25
раз у тебя столько времени https://www.google.com/search?q=компьютер+месяца+site%3A3dnews.ru там достаточно скепсиса
280 alex-79
 
13.10.19
22:34
(279) Кстати в статье комплектующие для Интела дороже, чем у меня получается.

Я взял память на частоте 2666 и она дешевле, чем на 2400 в Ситилинке. Процессор тоже дешевле. И т.д.
281 Garykom
 
13.10.19
22:43
(280) Неважно что ты купишь сейчас, через полгода-год оно уже сильно подешевеет.
Чем новее и дороже железка тем сильнее упадет цена.

Имхо самое оптимальное по цена/быстродействие (или цена/характеристики) это китайсборки на старом 2011 или новом 2011-3.
Их хрен чем перебьешь, особенно если 2011 на старой DDR3 ECC памяти.
282 alex-79
 
13.10.19
22:48
(281) Опять же все статьи про быстродействие компов зациклены в основном как они будут тянуть в играх. Работа 1С и запущенная игра по разному занимают ресурсы компьютера.

Поэтому у меня и голова кругом идёт какие комплектующие брать.

К примеру, Йохохо скинул статью, но там опять заточено под игры.
283 alex-79
 
13.10.19
22:54
(281) Если откинуть установку M2, то можно пойти по твоему пути и на Алике купить Ксеон, памяти и посмотреть как комп себя вести будет. Если не устроит, то уже думать о смене полностью внутренностей.
284 H A D G E H O G s
 
13.10.19
22:57
(282) Если ты возьмешь новье сейчас - ты на этом просидишь лет 15. Комедия ля финита, технологии уперлись в 7 нм, дальше перспектив не видно, будут растить ядра, улучшать энергопотребление и запихивать разные avx на потеху стриммерам в 16k.

И причин досрочно поменять текущую конфу раньше 10 лет будет только две - либо будет прорыв в микроэлектронике, либо 1С выпустит конфигуратор в многопоток (как Android Studio, которое дает пропотеть и 6 ядрам). И что-то в прорыв в микроэлектронике я верю больше.
285 Garykom
 
13.10.19
23:24
(284) Прорыв уже готов, только он очень непривычный.
В ближайшем будущем ждет переход с x86 на ARM компов, ноутов и серверов.
С уменьшением размера железок в разы.

Тупо архитектура x86 слишком устарела и накопила слишком много рудиментов, нормально в многоядерность и многозадачность плохо умеет.
И да именно финита предел технологии на ядро, дальше только оптимизация. ARM уже оптимизирован поэтому тупо быстрее и легче развернуть производство лучших железок.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/arm/
286 H A D G E H O G s
 
13.10.19
23:33
(285) Не будет этого.
Проще уж x86 оптимизировать, отказавшись от обратной совместимости.
287 alex-79
 
13.10.19
23:37
(285) Думаю не сразу будут внедрять, иначе все топовые компы полетят в помойку.
288 alex-79
 
14.10.19
02:49
(281) Решил пойти с малого. Заказал в Китае Ксеон и 4 гига памяти, что ты советовал. Теперь ждать когда китаец пришлет.

Прошил Биос для Ксеона.

Какие куллера ставишь на сокеты 775, чтобы не особо шумели?

У меня три кулера: на процессоре в блоке питания и на задней стенке системника

Только кнопку питания системника включаешь и гул идёт. Сам системник на полу стоит.

У меня корпус Zalman Z1. Может сам корпус создаёт акустику, усиливая гул вентиляторов?
Вообщем не приятно. Как будто около вентиляционной трубы сидишь.
289 rphosts
 
14.10.19
04:10
(23) если нет отрицательных отзывов (или их мало) - в принципе ничего так. Я-бы взял, но сразу с процем, памятью и кулером!
290 Йохохо
 
14.10.19
05:43
(285) сначала будет трехмерная компоновка и радиаторы проца с двух сторон материнки, проверяйте) армы такие уже сделали
291 Пузан
 
14.10.19
06:39
(288) Проклей корпус виброизоляцией.
292 Пузан
 
14.10.19
06:44
(286) Я вот тоже не понимаю, зачем они все старье тащат в новых процах. Отрезали бы все нафиг, хотя бы с Коре. Пусть на Пнях и Целеронах останется, если кому вдруг надо. Кому то реально нужны новые процы с поддержкой старой хрени?
293 ДенисЧ
 
14.10.19
07:26
(292) Итаниум делали. Где он?
294 Garykom
 
14.10.19
07:31
(293) Слишком рано делали, когда еще мало софта в вебы и облака ушло.
И эмулятор для запуска старья x86 не догадались сразу.
295 ptiz
 
14.10.19
09:14
(292) "Отрезали бы все нафиг" - всего лишь перестанет работать ВЕСЬ софт для x86, не переписанный под новые процы.
296 Пузан
 
14.10.19
09:44
(295) Т.е. отвалится софт написанный лет 20 назад и за это время не избавившийся от устаревшего кода? Да и пусть перестает работать. Сколько такого софта еще реально вводится в эксплуатацию сейчас? Кому очень нужно на таком старом софте работать, тот может новые процы не покупать, да и зачем, старые еще лет 50 отработают, ничего им не сделается.
297 Йохохо
 
14.10.19
10:14
(296) спорим Вин10 не заведется?
298 arsik
 
14.10.19
16:26
(19) А что в Gigabyte не так? Вроде раньше  нормально делали. У меня плохой опыт с Asus. Что сейчас брать? msi, asrock?
299 H A D G E H O G s
 
14.10.19
16:33
(298) Отвратное ПО в БИОСе и ОС. В ОС-е, кстати, поправили в новых версиях.
300 Garykom
 
14.10.19
16:43
(298) Gigabyte но изучать отзывы по конкретной модели
Лично мне гигабайт вполне нравится, качество ок и в рамках срока поддержка хорошая.
Затем тупо забивают как и прочие на обновления и патчи.

Асус и даже долбаный "типа асус" асрок (были дочерним асуса сча как то странно) сильно дольше патчи выкатывают.
301 arsik
 
14.10.19
16:58
Может подскажете у какого производителя есть софт для винды для переключения видео между встроенной и дискретной?
302 arsik
 
14.10.19
17:00
Например на чипсете AMD b450. Я даже в поиске не могу найти какую опцию искать :)
303 Йохохо
 
14.10.19
17:18
(301) вырубить в биос и диспетчере? а так в каталисте должно быть
304 timurhv
 
14.10.19
17:26
Жалуются на тормоза EDT, а собирают сборки за 3 копейки по производительности 2011 года.
305 alex-79
 
14.10.19
17:48
Пока вот такую обнову заказал

https://i8.wampi.ru/2019/10/14/QIP-Shot---Screen-075.png

Китаец ещё скидку сделал и получился заказ на 1 801,41 руб.

Проц обошелся примерно в 900 руб.
306 alex-79
 
14.10.19
17:51
У меня сейчас кулер на проце стоит DEEPCOOL Alta 7.
Многие жалуются на эту модель, что она шумная.

http://i0.wampi.ru/2019/10/14/cooler.jpg

На какой поменять, чтобы меньше шума было?
Сокет LGA775
307 Garykom
 
14.10.19
18:10
(306) Любой от 120 Вт, ссылку давал раньше на выборку из технопойнта.
Лучше побольше кулер (это значит башенный) и на тепловых трубках.
308 Garykom
 
14.10.19
18:14
(305) Плиз сделай сча тест Гилева http://www.gilev.ru/tpc1cgilv/
И как придет Зион с оперативкой заново и выложи в ветку.

Диска надеюсь SSD ?
309 alex-79
 
14.10.19
18:30
(308) У меня сейчас SSD на 128 Гб под систему и 1 ТБ HDD для всего остального.
Думаю прикупить SSD на 512 Гб и воткнуть его в SATA. Не спорю, что SSD M.2 лучше. Но из-за него я лишаюсь HDMI и перехожу на VGA. Качество картинки хуже будет.

На будущее этот SSD можно будет перенести на новую сборку ПК.

О!!! Тест Гилева обязательно сделаю.

(307) Количество оборотов влияет на шумность кулера и стоит ли брать более оборотистый вентилятор для XEON?
310 arsik
 
14.10.19
19:14
(309) Я не понимаю, как М.2 связан с HDMI
311 alex-79
 
14.10.19
19:18
(310) Всё просто. Чтобы работало M.2 на моей материнке, нужно через переходник подключить к разъему PCI-E, в которой торчит видюха. Вынимаем видюху и лишаемся HDMI. Только остается встроенное видео через VGA.
312 arsik
 
14.10.19
19:18
313 arsik
 
14.10.19
19:19
(311) Ааа. Понял. У тебя отдельного разьема + канала на матери нет.
314 alex-79
 
14.10.19
19:32
(313) Я уже пробовал работать через VGA. Глаза устают сильно.

(312) Тоже думаю взять DEEPCOOL GAMMAXX 300. Будет достаточно для охлаждения камня. Хоть и пишут на технопоинте, что плохо охлаждает, так у меня процессор не особо производительный и кулера хватит
315 Йохохо
 
14.10.19
20:06
(314) https://items.s1.citilink.ru/768823_v04_b.jpg выглядит как насмешка
316 alex-79
 
14.10.19
20:41
317 alex-79
 
14.10.19
20:41
(315) Пьяный токарь точил и переточил
318 alex-79
 
14.10.19
20:43
Вот будет прикол если башня по ширине не пройдет в корпус ))))))

https://i8.wampi.ru/2019/10/12/IMG_20191011_231433.jpg
319 Garykom
 
14.10.19
20:46
(311) https://habr.com/ru/post/105406/

У тя на мамке вроде как есть короткий PCIe x1 (кроме большого x16) можно пропилить и воткнуть простую видяху туда.
Ну да в игрушки с хорошим FPS не поиграешь но работать должно.
320 Garykom
 
14.10.19
20:54
(319)+ втыкать туда (в x1) m.2 ssd (стандарта с интерфейсом PCIe и стандартом NVMe) бесполезно, оно хочет минимум x4.
Будешь покупать m.2 не перепутай они бывают SATA и PCIe (сча уже все с NVMe), туда надо именно PCIe NVMe.

Т.е. m.2 это просто разъем, а разными ключами (B и M) определяется что там sata или pcie.
NVMe это новое расширение (специально для SSD накопителей) которое поверх PCIe работает.
Для загрузки (boot) с NVMe требуется поддержка в биос или внешний загрузчик типа Clover EFI.
Затем для работы операционка должна иметь NVMe драйвер, они есть начиная с Windows 7 (в Win10 уже встроено).
321 alex-79
 
14.10.19
20:55
322 Garykom
 
14.10.19
20:57
(321) Скорость будет хуже чем sata3 6Gb/s но у тебя вроде только sata2 3Gb/s на мамке, так что возможно и шустрее будет.
323 Garykom
 
14.10.19
21:01
(321) Если купишь подобный переходник и потестишь NVMe SSD будет интересно, я не тестил такой.
Только x16 и x4 проверял.
Тестить можно Crystal Disk Mark
324 alex-79
 
14.10.19
21:20
325 alex-79
 
14.10.19
21:24
326 alex-79
 
14.10.19
21:34
(319) Вот решение и пилить не надо материнку )))

https://www.youtube.com/watch?v=TQdVrs9FgG4
327 alex-79
 
14.10.19
22:16
У меня в городе такой адаптер можно за 150 руб взять.
Вопрос только как крепить к корпусу.
328 Пузан
 
15.10.19
05:33
Я себе вот такой хочу, целый день конфигурировал:
https://i9.wampi.ru/2019/10/15/KONFA.jpg
329 Пузан
 
15.10.19
05:35
(328) Хотя из этой конфиги можно убрать совсем HDD ибо есть сетевое хранилище для файлопомойки и бэкапов, а вместо EVO на взять такого же размера PRO.
330 alex-79
 
15.10.19
09:14
(328) Эта конфига уже похожа больше на сервер 1С
331 Eiffil123
 
15.10.19
10:39
а сколько будет стоить хорошая сборка, чтобы еще лет 10 не смотреть параметры железа?
332 Пузан
 
15.10.19
10:53
(330) Там половина стоимости - это монитор и видюха. :)
333 alex-79
 
15.10.19
11:30
(331) А мне хочется получить сбалансированную сборку, а не удовлетворяющую все "эротические" фантазии 1С-ника.
334 arsik
 
15.10.19
12:17
(333) Хочу на ryzen 5 3400G собрать себе, что бы иногда еще и в игрушки пошпилить.
Сейчас стоит неттоп к монику приделанный, только ютуб посмотреть и в инете серфить.
С кодированием сигнала от wink (ростелекомовское тв) не справляется. Видимо пришла пора обновится.
335 arsik
 
15.10.19
12:26
Или на 3600 (2600) + видеокарту. 3400G все же первого поколения.
Но жаба душит на 3600 ну и боюсь что шумновато с дискретным видео наверно будет.
336 alex-79
 
16.10.19
12:39
(335) Проц Ryzen 2600 тоже не плохо. По ценам ближе к народу, чем 3600
337 gSha
 
16.10.19
12:41
я вот хочу 3700 .. но играть в кантру можно и на моей феноме..
программировать то понятно дома это для фанатов
338 Garykom
 
16.10.19
12:44
(336) Для 1С Ryzen 2600 не ахти, лучше интел какой то, вот 3600 уже нормально по тестам.
339 alex-79
 
16.10.19
13:31
(338) Ты говоришь про Гилевские тесты. Мне кажется, что такие тесты достаточно субъективны. Будет ли программист каждый день так сильно нагружать 1С-кой процессор Ryzen 2600? Будет ли создаться такая же нагрузка как при тестах?
340 Йохохо
 
16.10.19
13:46
(339) По обмену с памятью в райзенах всё сейчас хуже интел, было хуже и останется хуже
341 alex-79
 
16.10.19
14:36
(340) Хорошо, но свой компьютеры ты будешь гонять как сервер 1С в организации?
Наверняка обмен с памятью не настолько критичен для обычного компа.
342 Йохохо
 
16.10.19
15:40
(341) как бы вычислений на диске не происходит, скорость памяти можно вынести за скобки и умножать на всю систему в однопотоке. Купи, что нравится. Просто так, ТДП https://cloud.mail.ru/public/5i9b/2hLmtti4J
343 Xapac
 
17.10.19
11:00
првиет люди добрые
посмотрит пожалуйста
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/09787374f736d1d8/

материнки вообще не умею выбирать. насколько уг?
344 arsik
 
17.10.19
12:19
(343) Одно могу сказать. Корпус ужасен.
345 RomanYS
 
17.10.19
12:38
(343) А зачем кулер для проца производительностью 250Вт, при TDP 65Вт?
346 arsik
 
17.10.19
12:44
(345) Во, во. Если не разгоняешь, зачем тебе водянка. Возьми https://www.dns-shop.ru/product/e22fb60689b0526f/kuler-dla-processora-deepcool-gammaxx-300-dp-mch3-gmx300/ он еще и тише будет.
347 Aleksey
 
17.10.19
13:18
(345) Смотри (342). т.е. при ТДП 51Вт, проц при нагрузки может увеличивать свое TDP в 2,5 раза до 130Вт, которые тоже нужно отводить
348 Xapac
 
17.10.19
13:26
349 zmaksimuz
 
17.10.19
13:55
(343) >материнки вообще не умею выбирать. насколько уг?
Замени лучше на MSI Z370-A PRO.
350 RomanYS
 
17.10.19
13:58
(347) "130Вт" Если я правильно понимаю картинку, то длительность такого всплеска - 2.5 мс. Т.е. энергия всплеска ~0.4 Дж или 0.1 кал, это энергия достаточная чтобы нагреть 1 грамм воды на 0.1 градуса. Т.е. специально их отводить не надо.
А 100 Вт - да, нужно честно отводить, если есть требование чтобы проц не включал пониженные режимы при повышении температуры.
351 zmaksimuz
 
17.10.19
13:58
+(349) Перед покупкой убедись, что версия биоса актуальная.
352 Xapac
 
17.10.19
14:06
(351)не понял щас. мне где его смотреть? я ж только после запуска увижу.
353 Xapac
 
17.10.19
14:09
+(352)
Поддержка частот оперативной памяти    4000+(OC)/ 3866(OC)/ 3733(OC)/ 3600(OC)/ 3466(OC)/ 3400(OC)/ 3333(OC)/ 3300(OC)/ 3200(OC)/ 3000(OC) / 2800(OC)/ 2667/ 2400/ 2133 МГц

2667 - частота
у проца же 2666-это опечатки что-ли у них такие?
354 arsik
 
17.10.19
14:10
(352) Я бы еще ssd поменял на "M.2 NVMe" - скорось рачительно отличается
355 arsik
 
17.10.19
14:11
(353) Это фигня. не обращай внимания.
356 Xapac
 
17.10.19
14:23
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/0df3ac7e2a95dcfd/

пока на таком варианте остановился
357 RomakON
 
17.10.19
14:43
(356)
http://www.dns-shop.ru/conf/978f8f2dd205be44/
Корпус можно взять с не прозрачной стенкой(на сайте в наличии не было)
358 RomakON
 
17.10.19
14:44
Корпус компактный - хорошо будет смотреться на столе и под столом
359 zmaksimuz
 
17.10.19
14:46
(352) Про ДНС я не в курсе, но например в Ситилинке можно попросить при заказе обновить биос.
По последним отзывам https://www.dns-shop.ru/product/73086fa0a3403330/materinskaa-plata-msi-z370-a-pro/opinion/ все заводиться из коробки.
360 RomakON
 
17.10.19
14:47
(358) Как-то так(фото не моё)
https://sun9-7.userapi.com/c854128/v854128539/c6654/SrLZSpLuVwA.jpg
361 Джо-джо
 
17.10.19
14:48
(358) Как будет смотреться системный блок это один из последних критериев ПК, где-то рядом с компактностью.
362 Джо-джо
 
17.10.19
14:49
Учитывая что компактность обратнопропорционально охлаждаемости
363 RomakON
 
17.10.19
14:53
(361) Сейчас время такое, что все производители корпусов запариваются над внешним видом
(362) Не всегда
364 RomakON
 
17.10.19
15:00
(361) Лично для меня, внешний вид имеет значение.
Я считаю, что в квартире с современным ремонтом, корпус из "2010" года будет выделяться, а современный корпус будет гармонично вписываться в интерьер.
http://vsevgallery.com/img/bPIC/201006/201006296383.jpg
365 Джо-джо
 
17.10.19
15:01
(364) В квартире с современным ремонтом системный блок по среди стола как ваза не должен стоять. Его вообще не видно и не слышно должно быть
366 RomakON
 
17.10.19
15:08
(365) Это Ваше мнение, сейчас большинство корпусов идёт со стеклянной стенкой, что подразумевает нахождение корпуса на видном месте.
367 Джо-джо
 
17.10.19
15:27
368 RomakON
 
17.10.19
15:39
369 Джо-джо
 
17.10.19
15:42
(368) У второго тупо стенка снята. Лучше всякого окна + вентиляция)
370 Xapac
 
17.10.19
15:50
слушайте, а стоит смысл ждать черную пятницу? там делают скидки на железо? или только телики?
371 Джо-джо
 
17.10.19
15:51
(370) В РФ в чёрную пятницу обычно наценку делают
372 alex-79
 
19.10.19
15:12
На процессоре Xeon x5460 Windows 10 без проблем установится и будет работать?
373 Garykom
 
19.10.19
15:26
(372) С процами у 10-ки проблем особо нет, проблемы с дровами бывают.
Для чипсета и прочих девайсов на мамке и втыкаемых.
374 timurhv
 
19.10.19
16:48
(369) бред, материнка в этом случае должным образом не охлаждается
375 Пузан
 
19.10.19
18:05
Я таки взял монитор AOC AG 271. Подключил к ноуту через DP. Плюс взял комплект беспроводной клавы и мыши от Майков серии 900. Ноут у меня очень мощный, поэтому щас думаю на счет системника, нужен ли он.
376 Пузан
 
19.10.19
18:05
Щас ноу выполняет роль системника и второго экрана.
377 timurhv
 
19.10.19
23:09
(375) акститесь, тут комплектующие за 5тыс 2011 года собирают, а вы монитор приобретаете как 10 системников.
378 Злопчинский
 
20.10.19
00:18
.. почистил в опера расширения. поотключал неиспользуемые, ненужные, дублирующиеся. эгегей! я на 2 ГБ RAM еще поживу!!!
379 alex-79
 
20.10.19
11:18
(378) На 1С8 придётся жёстко выживать при 2Гб оперативки. Причём некоторые базы откажутся работать. У меня был один клиент с таким количеством ОЗУ на компе. Стояла у него базы 1С Общепит 3.0, так база тупила ужасно.
Ну опустим момент с 1С, т.к. Вы может работаете по RDP и тогда не особо должны волновать характеристики компьютера. Но как же допустим находится в браузере? Страницы всё тяжелее становятся. Компьютер больше работает с файлом подкачки, чем с оперативкой.

(377) У всех разные запросы к системным требованиям компьютера. Ну может человек себе позволить топовое железо, то почему бы и нет. Мне к примеру не нужен системный блок на i9 и монитор размером с телевизор.
380 Маленький Вопросик
 
20.10.19
13:33
У меня такая станция:

8700k + 64gb + 512 gb ssd samsung 970pro

Дискомфорта в работе нет, плюс подняты несколько виртуальных машин на разных системах для тестов.
381 Злопчинский
 
20.10.19
13:53
да я просто жду когда десктоп сдохнет. а он фурычит и фурычит. диски стоят вообще древние. тоже фурычат. а так - ноуты всякие есть вдруг если что.
382 Маленький Вопросик
 
20.10.19
14:49
(381) я вот тоже думал, что у меня все хорошо, живя на 1 системнике 10 лет. ссд туда ставил, память расширял до предела. Потом, взял и разом купил новый - включил его, и про старый даже не вспомнил ни разу после этого.......
383 Злопчинский
 
20.10.19
15:36
(382) не, мой исчерпался. оперативы не впихнешь. не вся память подходит.
это основное ограничение. проц пень4 2.4, на 2 ядра. его впринципе хватает.
384 tesseract
 
20.10.19
23:02
ППЦ люди с зп за 120+ экономят на оборудовании.......
385 Злопчинский
 
20.10.19
23:12
(384) надеюсь это ты не про меня...?
а то мне страшно за два ноута, которые я сразу купил...
386 Злопчинский
 
20.10.19
23:12
смайл
387 Злопчинский
 
20.10.19
23:12
.. и это.. спасибо мистянину, что в нужный момент подстраховал, дав ноут напрокат.
388 alex-79
 
22.10.19
18:45
Запустил Гилёвский тест. Процессор пока старый. Ещё заказ не приехал с Алиэкспресса.

https://i9.wampi.ru/2019/10/22/TEST-1S.png
389 alex-79
 
22.10.19
18:49
Сохранить в Эксель список не могу, т.к. при выводе списка в табличный документ 1С зависает надолго.
390 Turku
 
22.10.19
22:54
(389) Вот Вам ориентир, что должно быть на х5460.
http://images.vfl.ru/ii/1571773914/e0e3525c/28289106.png
391 Garykom
 
22.10.19
23:04
(390) Даже обидно у меня Xeon сильно новее выдал только 58.14 попугаев на файловой с sata SSD.
Апгрейд старый комп 1155 на Xeon E3-1270 V2 3.50GHz
А древний 52.
392 Злопчинский
 
22.10.19
23:27
а сколько гилевских попугаев д.б. дл нормальной работы типовоых конфигураций 1С?
393 H A D G E H O G s
 
22.10.19
23:50
(392) В конфигураторе?
Ну от 70.
394 такт
 
22.10.19
23:52
на таком https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/novyy_hp_prodesk_600_g4_-_i7_87008gbssdhdd_1783428080
получилось:
сбалансированный режим https://wampi.ru/image/6Sqh7lz
высокопроизводительный режим https://wampi.ru/image/6SqhfZc
395 H A D G E H O G s
 
23.10.19
00:06
(394) not bad, not bad
Now - you

http://prntscr.com/pmsjbw

Что я сделал - спросите вы.
Выгрузил SQL Server, lightshot, firefox и youtube, ну, короче, все все все, что в диспетчере задач вроде и жрет проц процентов на 10, оставляя ядра свободными и как бэ найти ядро пустое ОСе не проблема, но вот такие дела.

Это к вопросу, что на сервере 1С и SQL ничего кроме их стоять не должно.
396 arsik
 
23.10.19
14:45
Вот такую внутрянку хочу себе заказать.
https://i.imgur.com/UF1N8WA.png
Покритикуйте.
397 Йохохо
 
23.10.19
15:07
(396) вчера на 3дньюс была новость про то что интел скоро поделит цена пополам и про то что 4.0 рано https://3dnews.ru/995849/pci-express-4-0-for-nvme-ssd
398 arsik
 
23.10.19
15:14
(397) Ну у меня там нет ничего PCIE4 Все только для PCI Express 3. Там в описании SSD ошибка. Он для PCI Express 3.0 https://www.dns-shop.ru/product/d5fc9da4bcc93332/250-gb-ssd-m2-nakopitel-kingston-a2000-sa2000m8250g/characteristics/
399 arsik
 
23.10.19
15:21
400 alex-79
 
23.10.19
15:22
Спасибо Garycom. Купил плату преобразования PCI в USB, как посоветовал и теперь уже второй день не испытываю проблем с отваливающимися устройствами в usb портах. Сразу во все порты платы занял. Проблема решена.

На Joom заказал плату Raizen преобразования PCI-E 1x в PCI-E 16x. Прицепом к ней видеокарту и посмотрю как будет работать. Если всё прокатит, буду думать как прикрутить такое к корпусу системного блока. Дальше можно задуматься о накопителе M.2

Китайский проц уже в Москве. Жду когда ко мне приедет. Думаю в пятницу будет у меня
401 Йохохо
 
23.10.19
15:24
(400) рыбак рыбака.. =)
402 unregistered
 
23.10.19
15:25
(34) >> Это просто диагноз...

Это просто бизнес. Если работник выполняет весь объём возложенных на него задач с приемлемым качеством результата и в установленные сроки, то вкладывать деньги просто в то, чтобы сделать сотруднику более комфортным сёрфинг во Вконтактике, - это пустая трата времени.
Апгрейд железа, даже если он стоит копейки, должен иметь абсолютно понятный и просчитываемый экономический эффект. А социальные программы по улучшению условий труда сейчас не так уж и многие могут себе позволить.
403 H A D G E H O G s
 
23.10.19
15:40
(402) Это просто тупость экономить на железе в наше время.
404 H A D G E H O G s
 
23.10.19
15:42
Компы должны быть быстрыми, красивыми, рабочее место удобным.
Этот ваш подход про приемлемое качество - прям повеяло ересью некоторых директоров из 90 х и ранее.
405 arsik
 
24.10.19
16:21
Подниму.
Пытался найти нормальную вайфай карту 5 ГГц в pci + блютуз. Цены какие то неебические. Нашел только у асуса за 3500. Сейчас все на усб переделывают?
406 Garykom
 
24.10.19
16:33
(405) pci 5 ггц не найдешь, только pcie
Можно с али https://ru.aliexpress.com/item/32882810199.html
407 Garykom
 
24.10.19
16:36
(406)+ Хотя вот вроде pci просто https://ru.aliexpress.com/item/4000124766934.html
408 arsik
 
24.10.19
16:43
(406) (407) Да не, я под pci имел ввиду pcie.
Прикольно, походу китайцы взяли готовый интеловский модуль за 800 руб и прикрепили туда антенну.
Только непонятный проводок от платы идет.
Ну и почему то: "Не поддерживает устройства, в которых материнская плата с AMD Chipest."
409 Midyancole
 
24.10.19
21:16
Пенек четвертый и пару гигов оперативки, жестак на 320 - и за глаза хватит
410 alex-79
 
24.10.19
23:52
(409) Для каких задач такая конфигурация?
411 alex-79
 
24.10.19
23:54
2Гб оперативки не хватит для 1с8. Если только такой комп использовать как доступ к серверам клиентов по RDP
412 Злопчинский
 
24.10.19
23:56
(411) ясен пень. я вон на компе УНФ в тонокм клиенте в файловом варинте запустил - 800 мегов с лишним откушал как ни про что практически на голом месте, в базе нихрен анет и пару действий сделал.
413 alex-79
 
28.10.19
14:42
Китаец не положил термопасту к процу.

Какую пасту мазать на Xeon x5460?
414 Garykom
 
28.10.19
14:48
(413) кпт-8
415 Garykom
 
28.10.19
14:50
(414)+ https://3dnews.ru/171176
"Поэтому выбор компьютерного энтузиаста один - обычная, дешевая паста КПТ-8 в тюбике"
416 arsik
 
29.10.19
10:13
(415) Ну не скажи. С 2004 уже 15 лет прошло. Многое поменялось. Мне кажется КПТ-8 - уже не айс. Но блин цены на термопасты какие то неебические.
417 Garykom
 
29.10.19
12:04
418 Garykom
 
29.10.19
12:06
(417)+ Лично мне нравится КПТ-8 именно тем что оно "со временем высыхает" и легко удаляется для замены на новую.
419 Garykom
 
29.10.19
12:08
(417)+ А упомянутая "Arctic Cooling MX-4" быстро деградирует при нагреве свыше 70 градусов, подходит только для холодных камней.
420 Garykom
 
29.10.19
12:10
(413) Как успехи с Зионом то?
421 alex-79
 
29.10.19
12:20
(420) Сегодня ставить буду. Пасту заберу с магазина часа через 3.
422 alex-79
 
29.10.19
12:22
Термопасту вот такую заказал

https://technopoint.ru/product/c6e6bdaeaf5c30b0/termopasta-deepcool-z5-sale/
423 alex-79
 
29.10.19
12:26
Сейчас в системе узкое место проц. Вчера планку памяти новую и теперь чувствую что проц не справляется. Срочно Xeon надо ставить.
424 alex-79
 
29.10.19
12:27
(420) Может сегодня фиаско будет с процом. Кулер не влезет в системный блок. У меня сокет под проц на верху материнки расположен.
425 alex-79
 
29.10.19
12:39
Плата Райзер приедет из Китая. Так то её берут для майнинга. Но мне надо прикрутить видеокарту к PCI-E 1x.

Вот только как это чудо техники прикрутить в системном блоке, чтобы ещё потом вставить видеокарты и вывести на заднюю панель.

https://www.joom.com/ru/products/5d2f1c371436d40101087916
426 alex-79
 
29.10.19
12:44
Кстати, читал на Алике, что брали плату преобразования PCI-E 1x в SATA3 и в итоге разочаровались. Стали измерять скорость SSD подключенного к материнке c SATA 2 и через вот эту плату SATA3. В итоге прироста скорости вообще не было. SATA3 в такой связке давал скорость как SATA2.
Пишут, чтобы скорость на SATA3 была выше, нужен PCI-E 1X v2.0.

Вот такая плата.
https://ru.aliexpress.com/item/33049644752.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.123d315cqPxmTX&algo_pvid=d0a7f0d8-ebc8-415e-a278-42bd9cc78741&algo_expid=d0a7f0d8-ebc8-415e-a278-42bd9cc78741-0&btsid=08a90850-be55-42c6-817a-a3867514ec73&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3,searchweb201603_52
427 такт
 
29.10.19
15:31
(426) совсем не оставляешь себе времени на конфигуратор
я уже давал готовое решение за 42 круб на 98 гилевских попугаев при этом практически бесшумное!

https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/novyy_hp_prodesk_600_g4_-_i7_87008gbssdhdd_1783428080

https://wampi.ru/image/6SqhfZc
428 Злопчинский
 
29.10.19
15:32
(427) а 98 - это много?
429 arsik
 
29.10.19
16:01
(428) Вообще да, это хуенно круто.
430 такт
 
29.10.19
16:07
(428) тройка лидеров в октябре:
1. 113 попугаев на i9-9900K и NVMe Samsung SSD 970 SCSI Disk Device
2. 100 попугаев на i9-9900K и Samsung SSD 860 EVO 500GB
3. 98 попугаев на  i7-8700 и Samsung SSD 860 EVO 250GB

такой проц и ssd у многих, но HP дает 98 попугаев за счет идеального сочетания всех комплектующих
431 Злопчинский
 
29.10.19
16:16
(430) я вот в преддверии смены десктопа старого. на ноуте не прет работать.
.
вот неспешно наблюдаю.
8ГБ мало, 32ГБ - хватит как для разработчика на 8-ке? я бы нафиг не жлобился и бы до 64 добил, но граница = 32?
432 Злопчинский
 
29.10.19
16:17
бюджет - тыщ 60 я бы выделил.
но хочу - чтобы был ТИХИЙ.
433 H A D G E H O G s
 
29.10.19
16:17
(431) 32Гб - хватит.
434 ДенисЧ
 
29.10.19
16:21
(431) 640КБ должно хватить!
435 timurhv
 
29.10.19
16:25
(433) Загружал данные в ЗУП 3.1 через xml из 7.7, файл подкачки вырос до 58гб, 32Гб не хватило ему :)
436 alex-79
 
29.10.19
17:39
(420)
Спасибо, Garykom!
Комп заметно шустрее стал работать.

Гилевский тест

Старая конфигурация компа

https://i0.wampi.ru/2019/10/29/DO-APGREIDA.jpg

После апрегрейда
Поменял процессор на Xeon x5460 и увеличил ОЗУ 8Гб

https://i0.wampi.ru/2019/10/29/POSLE-APGREIDA.png

Температуры ядер процессора
https://i0.wampi.ru/2019/10/29/TEMPERATURA-PROTESSORA.png

Windows 7 просто летает на новой конфе. Скорость загрузки ОС минимальная.

Не знаю теперь ставить ли Windows 10. С ихними обновлениями комп станет тормозом в скоре.
437 alex-79
 
29.10.19
17:55
438 Garykom
 
29.10.19
18:24
(436) Не за что, просто это самый дешевый способ апгрейда, позволяющий добиться удовлетворяющего результата.

Все прочее (замена мамки) сильно дороже а результат не настолько лучше как хотелось бы исходя из цены апгрейда.
439 Garykom
 
29.10.19
18:34
(432) Водянку ставь, но если хочется топовое железо бюджет придется увеличить и оно один фиг будет гудеть.

Есть конечно варианты полностью бесшумные но придется самому пилить/делать, готовых комплектов нет.
Относительно холодный проц, огромный кулер на тепловых трубках с почти заглушенным вентилятором и ставится https://ru.wikipedia.org/wiki/Элемент_Пельтье со схемой управления всего этого дела.
Тут надо температуру контролировать и от нее управлять подачей напряжения на термоэлемент и вращением кулера.
440 Garykom
 
29.10.19
18:38
441 Garykom
 
29.10.19
18:41
(439)+ Кстати готовые кулеры на термоэлементах это отличная идея для стартапа.
Давным давно оно не взлетело ибо дорого стоили элементы Пельтье, но сча Китай их относительно дешево делает и продает разных видов.
Простая относительно плата управления присобаченная к обрезанному готовому кулеру, куда приклеент термопроводным клеем термоэлемент - ценник будет не фиг и брать будут.
442 Garykom
 
29.10.19
18:44
443 Uberschall
 
29.10.19
18:55
(432) если хочется тихий, то нужен хороший тяжелый недешевый корпус. у меня уже старый Antec P183 + хорошие куллера и я его совсем не слышу.
444 Злопчинский
 
29.10.19
20:51
(436) да не так все страшно с "ихёвыми обновлениями". работает вин10 шустро и нормально.
445 Злопчинский
 
29.10.19
20:52
(439) топовое железо нафиг не надо. в игры не играю.
самое тяжелое что в перспективе может быть - 8-ка и ее рабочее окружение.
446 Garykom
 
29.10.19
21:00
(445) Тогда взять безвентиляторный мини пк на приличном i7 с турбобустом до 4Ггц, типа 8550U или лучше 8565U.
Нечто вроде https://ru.aliexpress.com/item/32617475484.html
Как раз в бюджет уложишься на 16 гигов RAM и 1Tb SSD.

Для работы это почти идеально и теоретически можно внешнюю видяху большую подрубить для игрушек.
447 Злопчинский
 
29.10.19
21:05
(446) ага, типа.. памяти только мало.
как буду готов - обращусь за консультацией
448 Garykom
 
29.10.19
21:05
(446)+ Хотя лучше в стоячем корпусе https://ru.aliexpress.com/item/32764755051.html
Но кому то удобнее прикручивающийся вариант из первой ссылки
449 Garykom
 
29.10.19
21:06
(447) 32GB Ram 1TB SSD мало?
450 Garykom
 
29.10.19
21:10
(448) Кстати лично я бы взял "No Ram No Storage" за 22 т.р. и добавил память и ssd по вкусу.
https://ae01.alicdn.com/kf/H059bc6374fe44947915276633f7f09deX.jpg

Так то проц до 64 гигов RAM умеет а SSD на сколько денег хватит, уже продаются 2Tb m.2 SSD за 14 т.р.
451 Garykom
 
29.10.19
21:14
(450)+ Хм там кроме m.2 еще и sata диск можно, удобненько.
Жаль пока 32Gb модули DDR4 стоят несусветных денег и хрен купишь
452 Злопчинский
 
29.10.19
21:17
(449) 32 РАМ уже норм. но сейчас для разработчика я бы считал это нижней границей, то есть минимумом
453 Garykom
 
29.10.19
21:20
(452) Сча минимум 8, оптимально 16, 32 уже отлично а 64 хватит на будущее.

Кста еще более компактный вариант https://ru.aliexpress.com/item/32850708878.html
Но тут с вентилятором и sata диск не влезет
454 Злопчинский
 
29.10.19
21:21
(453) вот то-то что на будущее. не менять же комп каждые 2-3 года
455 Злопчинский
 
29.10.19
21:22
(450) страшно такие непонятные брать.
456 Кентавр
 
29.10.19
21:26
О, уже наконец дозрели до такого компа, как я каждый раз советовал. Очень удобный формфактор, рекомендую. Висит за монитором, не занимает место. В карман или в любую сумку помещается. Лучше чем бесполезный ноут с такими же характеристиками.
457 Кентавр
 
29.10.19
21:29
(452) +1. 32 гига минимум сейчас. При копеечных ценах на оперативку и с учетом что она служит очень долго, рекомендую ставить сразу максимально сколько поддерживает мать и камень, а не рассчитывать что через пару лет появятся лишние деньги на апгрейд.
458 Кентавр
 
29.10.19
21:43
(451) >> Жаль пока 32Gb модули DDR4 стоят несусветных денег и хрен купишь

Где смотрел? Вот например самсунговский модуль всего за сто с копейками баксов:
https://www.amazon.com/Samsung-2666MHz-Memory-Computers-M471A4G43MB1/dp/B07N124XDS
459 alex-79
 
29.10.19
22:03
(432) Тихий комп только типа Intel NUC. Если брать обычный системный блок, то вентиляторы в любом случае будут шуметь. Если будешь программировать в очень тихой обстановке, то всё равно будешь слышать шуршание кулеров. Я к примеру купил кулер Garmaxx 300. Он считается малошумным, но его всё равно слышно. Но у меня ситуация другая. Старый кулер очень громкий был и по сравнению с ним Garmaxx 300 выигрывает и я очень доволен.
460 Кентавр
 
29.10.19
22:03
(455) Непонятное не бери. Бери понятное: https://www.intel.com/content/www/us/en/products/boards-kits/nuc/mini-pcs/nuc8i7behga.html

Если возьмешь непонятное, будут проблемы, типа отсутствия выхода для подключения третьего монитора. На интеловском есть порт Thunderbolt который как DP, куда можно подключить монитор. А на китайском это просто USB-C, а Thunderbolt никуда не распаян.
Так же на интеловском компе работает технология Intel vPro AMT, а на китайской подделке ее выпилили из BIOS зачем-то.
Ну и много других проблем может выявиться со временем, о которых пока даже предствить не можешь. Китай так и остался Китаем, ничего не изменилось.
Так что не экономь на себе, бери нормальный комп сразу. Интел или Делл или НР на худой конец. Но я лично топлю за Интел. Все-таки свои собственные процессоры пихает в свои собственные компы, больше доверия.
461 Злопчинский
 
29.10.19
22:08
(460) два УСБ порта всего? как-то кардинально мало
462 alex-79
 
29.10.19
22:11
(461) USB хаб можно использовать

https://i0.wampi.ru/2019/10/29/IMG_20191029_230926.jpg
463 Кентавр
 
29.10.19
22:15
(461) Два спереди и три сзади USB 3.1 Gen2, И еще два USB 2.0 внутри, не выведены наружу, но внутрь можно запихать то что тебе нужно, например беспроводной свисток для клавиатуры и мышки или ключи.
Итого 7 USB.
464 Garykom
 
29.10.19
22:18
(460) Нафик этот нюк с такими ценниками причем за убогие процы и без RAM без SSD оно от 37к стоит!
465 Кентавр
 
29.10.19
22:27
(464) Я выше написал нафик. Купить то говно за 22тр, выбросить его, и купить нюк за 37. Или сразу купить нюк за 37. Есть разница? ИМХО второй вариант выгоднее как минимум на 22тр, не считая потерянного времени.
466 alex-79
 
29.10.19
22:36
В интернете пишут, что XEON x5460 даже в простое греется сильно.

Может у меня прошивка БИОСа кривая, что такие низкие температуры показывает?
Значит энергопотребление не такое большое?

https://i9.wampi.ru/2019/10/29/XEON-x5460.png

Качал отсюда
https://xeon-e5450.ru/socket-775/bios-asus/
467 Garykom
 
29.10.19
22:40
(466) Потрогай основание радиатора у проца или тепловые трубки если они есть, если палец не терпит значит врет про температуру.
468 Turku
 
29.10.19
23:54
(466) Без разгона там особо нечему греться. А режим энергопотребления в Винде надо выставить  - Максимальная производительность.
На Вашей материнке разгона все равно не будет.

Тихий ПК это:
1) хороший корпус
2) хороший БП (желательно с полупассивом)
3) хороший кулер на ЦП. Это никак не Гаммакс 300.
4) отсутствие HDD 3.5"
5) видеокарта...не, 1С-ники в игры не играют, не нужна она! Ну или пассивный GT710 какой-нибудь.
469 Sasha_1CK
 
30.10.19
00:23
(0)
Системный блок Team Computer Z390 в составе:

- Переходник Kingston SNA-BR2/35 для установки SSD 2.5""
в отсек 3.5"" х4

- Рельсы Chenbro 20""-26"" 84H341300-002
для корпусов Chenbro RM423/RM236/RM241/RM242/

- Твердотельный накопитель SSD SATA 2.5"" Kingston
DC500M 480GB SATA3 6Gb/s, 555/520 MB/s, 98/58 kIOPS,
3D TLC, 1.3DWPD/5 Years                                                    х4

- ЦПУ Intel Core i7-9700
3.0/4.7GHz 8 Cores 12MB LGA1151 14nm 65W
- UHD 630 Graphics TB Tray

- Кулер Arctic Freezer 34 eSports White
(Max TDP up to 200W) 1xFan 120mm
- Вентилятор Zalman ZM-F1 PLUS(SF) 80mm 3pin х3

- Матплата ASUS PRIME Z390-A Chipset Intel Z390 Socket LGA1151 (ATX) with Aura
Sync RGB-lighting

- ОЗУ Kingston DDR4 16GB 2666MHz CL19 288-Pin DIMM х2

- НЖМД SATA 3,5"" WD Blue 4TB 6GB/S 5400RPM 64MB

-  Корпус Chenbro RM42300-F2-U3 4U
Black/Silver ATX w/o PSU 2xDoors

-  БП Zalman ZM1000-GVM
1000W APFC 80+ Bronze"

125 813,0 руб.

Рельсы конечно не обязательны. Это опция.
Но зато здесь спокойно можно развернуть Сервер + SQL и 200 Гб базу. (не каждая из которых кстати вообще в файловую сможет развернутся).
470 RomanYS
 
30.10.19
00:26
(458) заметил тут одну штуку:
такой же модуль https://www.computeruniverse.net/en/samsung-32gb-ddr4-2666-ram на CU для РФ стоит  125,41 € incl. VAT. А если выбрать, например, Турцию то цена 105,39 € excl. VAT.

Раньше для РФ цена тоже была без НДС. Возникает вопрос что произошло? Изменились законы РФ об интернет-торговле и некоторые поставщики их выполняют. Или есть другие версии? Амазон и китайцы как понимаю отправляют без таможни, все вопросы если что к покупателю.
471 Turku
 
30.10.19
01:13
(470) 106,72 € для РФ. Без НДС. У Вас что-то не прогрузилось.
472 Fram
 
30.10.19
03:41
Вы, народ, когда покупаете память за бугром как решаете проблему несовместимости? Или строго из рекомендуемого производителем матплаты списка берете?
Просто если что, вся попытка сэкономить выльется наоборот в лишние затраты.
473 Aleksey
 
30.10.19
05:21
(472) а зачем брать непонятный ноунейм, если боишься несовместимости. Или рискуй или бери то что совместимо. Ну или идешь в ближайший магазин и спокойно берешь планку и не волнуешься, доедет ли она, не сломают, а вдруг дорожки биты, а морда крашенная?
474 Aleksey
 
30.10.19
07:53
475 Garykom
 
30.10.19
08:52
(470) Угу
125,41 €
incl. VAT
476 Garykom
 
30.10.19
08:53
(475)+ Хотя (471) прав, если сверху тыкнуть "Далее" то
106,72 €
7 568,09 ₽
без НДС
скоро будет доступен
Отправка через 3 - 5 дня
477 Garykom
 
30.10.19
08:56
(465) Покажи где купить нюк с приличным процем типа i7, где 4 ядра 8 потоков и буст до 4Ггц
И сколько он стоит.
478 Garykom
 
30.10.19
08:58
(477)+ И обязательно с vga выходом или ты мне предлагаешь и моник поменять заодно?
479 Fram
 
30.10.19
09:00
(478) у твоего моника только vga вход?
480 Garykom
 
30.10.19
09:08
(479) Смотря какого именно, у некоторых да только vga
481 DrZombi
 
30.10.19
09:11
(0) >>> Мощная видеокарта не особо важна

Вот как раз она и важна, Форточка это графика, а не текстовый редактор DOS :)
482 Aleksey
 
30.10.19
09:19
(481) Ага как минимум с трассировкой лучей и 10 гигов на борту...
Откуда в форточки супер графика. Любая современная встройка справиться с этой "псевдографикой"
483 ДенисЧ
 
30.10.19
09:20
(482) Нуну. Начиная с 7ки даже гуй там навороченный, с прозрачностями и проч. Без аппаратного ускорения всё будет печально
484 Garykom
 
30.10.19
09:22
https://ru.aliexpress.com/item/32787818622.html и внешняя видяха
485 alex-79
 
30.10.19
13:23
(467) Медные трубки есть на радиаторе, но я бы не сказал, что они горячие.
486 alex-79
 
30.10.19
13:25
(481) Что за бред? Ставишь Win 10 и подключаешь монитор к встроенной видеокарте и ничего не тормозит.
487 alex-79
 
30.10.19
13:26
Единственное, что через VGA к монитору я бы не стал подключать. Всё такие по качеству изображения HDMI лучше.
488 RomanYS
 
30.10.19
14:07
(476) CU похоже с ума сошёл. Сегодня уже 124,36 € без НДС
489 Garykom
 
30.10.19
14:08
(488) По старой цене планки кончились видать, новые ожидается поставка по новой уже.
490 RomanYS
 
30.10.19
14:17
(489) почти 20% разницы - должна быть значимая причина. Вряд ли самсунг на 20% отпускные цены поднял
491 arsik
 
30.10.19
14:19
(488) Они может к 11.11 готовятся :)
492 RomanYS
 
30.10.19
14:38
(491) кстати разумная версия)
493 Чедоземпр
 
30.10.19
16:24
(477) Я выше ссылку скидывал уже. На сайте интел поиши.
(478) С VGA выходом уже давно не выпускают. Это тебе какой-нибудь пентиум нужно поискать на Б.У. барахолке, или у китайцев говно брать и страдать.
494 Garykom
 
30.10.19
16:25
(493) Тебя снова забанили? Не надоело еще?
495 Чедоземпр
 
30.10.19
16:30
(494) Меня невозможно забанить, неужели не понятно до сих пор.
Но если ты про предыдущий ник, то нет. Он не забанен, можешь его посмотреть выше. Просто авторегистратор снова перелогинился по непонятной причине.
496 alex-79
 
30.10.19
19:12
498 alex-79
 
01.11.19
08:24
Установил на свой комп Windows 10. Но теперь такая петрушка. У меня сначала начал отваливаться usb wifi адаптер. Потом переодически отваливались все usb устройства. Плата расширения usb, которая воткнута в слот PCI тоже не помогает. Любое устройство, которое перестает работать вынимаешь и вставляешь и некоторое время оно работает. На материнку P5G41T-M LX3 драйверов для Windows 10 нет. Получается придется на Win 7 сидеть при таком железе.
499 arsik
 
01.11.19
08:43
(498) Попробуй через вот эту утилиту драйвера обновить-поставить https://drp.su/ru
500 Йохохо
 
01.11.19
08:45
(498) параметры энергосбережения - политика отключения юсб, там что?
501 alex-79
 
01.11.19
10:48
(499) Хм. Если на официальном сайте ASUS нет драйверов под Windows 10, то откуда они возьмутся в драйвер-паках?
502 Garykom
 
01.11.19
11:07
(501) Из влажных фантазий.
Иногда конечно бывает что от других производителей железок (чипсета и прочих на мамке), если она та же по сути, достаточно ID оборудования подменить и типа встанет.
Но на практике бывают разные грабли.

Под каждую железку есть наилучшая версия операционки, к сожалению со столь старой мамкой придется забыть о Windows 10.
Но на всякий случай поставь правильную чистую Win10 версии LTSC, дождаться обновления дров и запустить тест нагрузочный.

А еще лучше сначала проверить кондеры на мамке не вздулись ли, и поменять - это относительно недорого.
503 alex-79
 
01.11.19
16:07
(502) Win 10 качал с сайта майкрософт.
Скачал дрова под чипсет с сайта ASUS и установил в Windows. Вроде устройства USB не отваливаются теперь.
Может Windows ещё сама, что-то скачала.

При старте Windows занятно 20% оперативки

Запущено два экземляра 1С8 (конфигуратор и режим предприятия) и Яндекс браузер с роликом на ютубе.
50% памяти скушалось. Конечно 16 Гб предпочтительнее было бы, но материнка более 8 Гб не поддерживает.

В Windows 10 по сравнению с Windows 7 сложно определить критичное количество памяти (когда реально её не хватает), т.к. Win 10 использует сжатие данных и при полной загрузке памяти Windows будет сносно работать.

https://i8.wampi.ru/2019/11/01/DISPETCER-ZADAC.png
504 alex-79
 
01.11.19
16:08
Защитник Windows 10 отключил сразу, т.к. он ресурсов съедает не мало. Мне хватит Аваста. Он не так прожорлив.
505 Garykom
 
01.11.19
16:15
(504) Лучше выкинь аваст - это редкостная тормозная гадость, стандартный виндовый дефендер лучше.
506 alex-79
 
01.11.19
16:23
(505) Не соглашусь. При загрузке Win 10 с Авастом занято 18-20% от 8ГБ ОЗУ. С дефендером память загружена минимум на 24% при старте.
      Сборка Win 10 1903.
507 Garykom
 
01.11.19
16:37
(506) Мне пофиг сколько занимает аваст и дефендер при пустой винде, речь что происходит когда оно на лету начинает процессы и файлы сканить
508 arsik
 
01.11.19
19:34
Я ставлю касперскиЙ фри. Вроде не прожорлив. Но я и "копейки не считаю" конечно.
509 alex-79
 
01.11.19
19:48
(508) 8 Гб маловато вот и считаю копейки памяти
510 arsik
 
01.11.19
21:13
(509) У меня 4 Гб норм работает да и понадежней чем аваст.
511 alex-79
 
01.11.19
21:31
(510) Как же Вы с 1с8 разворачиваете на Win 10. У меня браузер пару вкладок, два экземпляра 1с8 и 53% оперативки занято. А если ещё запустить Эксель, то до 60%можно дойти. Вы сидите постоянно на файле подкачки? Это же тормоза постоянные. Проще на Win 7  быть.
512 Mr Sexobeat
 
01.11.19
22:09
Встроенный в винду защитник офигенен. Гариком молодец, по моим стопам идет, тоже уже признал что дефендер нормальный.
Его умеют выключать разные программы для своих нужд. Например IDE, всякие "штормы", чтобы не тормозил комп во время компиляции проектов и индексации файлов. Может и файловая 1С скоро научится. Руками никуда лазить не нужно, все работает из коробки так как должно.
513 2mugik
 
04.11.19
14:22
На выходных осилил тему. Думаю теперь взять i3 9350к взять вместо текущего i3 2100. Немного смущает 4гц сразу не в бусте и 91 Вт тдп против 65 у 9100. Думаю вентиль поставлю на 150 Вт и ок) комплексная 2 повеселее поди будет.
514 Fram
 
04.11.19
14:29
(513) а матплата у тебя поддерживает 9е поколение? Сомневаюсь
515 2mugik
 
04.11.19
15:08
Конечно все по новой буду брать.
Мать простецкую почти все уже в проц перенесли
516 alex-79
 
04.11.19
19:15
На сколько стабильна в работе Windows 10 после обновления очередного билда, который прилетает с обновлением?
В интернете пишут, что бывает сам Windows после такого обновления не запускается.
У всех на компах много чего настроено и переустанавливать особо не хотелось бы, т.к. времени занимает много.

Я о том, что может обновления вообще отключить, чтобы в самый не подходящий момент Windows 10 не дал дуба?
517 Мэс33
 
04.11.19
22:31
(516) это какое именно обновление?
У меня 10ка, обновления все прилетают, пока ничего не ломалось.
518 Merkalov
 
05.11.19
03:01
(516) В прошлом году перед НГ прилетела очередная крупная обнова, во-первых это была тупо установка новой Windows поверх существующей (что-то вроде переустановки Windows из самой Windows), что создало папку windows_old на системном диске, ГДЕ И БЕЗ ТОГО БЫЛО ВСЕГО 30ГБ СВОБОДНО, потому что тогда это был SSD на 128GB, а во вторых - конечно всё пошло по одному месту с синими экранами и прочими волшебными прелести установки windows поверх windows. Как же я тогда сгорел. Самое интересно, что всё это под шумок, типо очередной багфикс или патч по безопасности. С тех пор у меня выключены обновления.
519 Fram
 
05.11.19
04:11
А у меня есть огромное желание вернуться на 8.1. просто потому что меня бесит новый интерфейс системных настроек.
520 ink-nsk
 
05.11.19
08:31
Взял после Сони Ваи, такой
https://zen.yandex.ru/media/tehnobzor/obzor-huawei-matebook-13-krasivogo-i-premialnogo-noutbuka-5c67d49b5deb2600af38825d

10-ка отбивает полностью желание работать за ноутом. На Соньке стояла 7-ка
521 Ximov
 
05.11.19
08:37
(516) >Я о том, что может обновления вообще отключить, чтобы в самый не подходящий момент Windows 10 не дал дуба?

Обновления на Виндовс 10 отключить нереально. Забудьте про это!
Даже отключенная служба со временем сама восстанавливается.
522 Галахад
 
05.11.19
08:40
(521) А если указать, что текущая сеть - (не помню точно) мобильная связь.
523 strange2007
 
05.11.19
09:01
Свои 5 копеек;
Только параллельное масштабирование. Только разделение по разным компам. Пусть послабже, но 2. На одном сервер приложений и СУБД, на другом разработка.
524 ДенисЧ
 
05.11.19
09:13
(521) На про и выше - отключается.
525 Провинциальный 1сник
 
05.11.19
09:17
(521) Вполне реально сломать обновления так, чтобы они не включились сами. Даже на хоме.
526 Ximov
 
05.11.19
09:21
(524) Левые, кем-то ломанные сборки на торрентах не в счет!
Если у тебя есть лицуха, то даже на прошке не отключить обновления.
527 Провинциальный 1сник
 
05.11.19
09:26
(526) Меняешь службе обновления пользователя с системы на гостя. И ставишь режим запуска "отключено". Винда сама поставит "вручную" через какое-то время и попытается запустить - но не получится, служба вылетит с ошибкой по правам. Всей побочки - в системном журнале краснота будет на эту тему.
528 arsik
 
05.11.19
09:35
(521) (526) windows 10 ltsc
529 ДенисЧ
 
05.11.19
09:50
(526) На профке они штатно отключаются. Через групповые политики. Это на хомяке их очень сложно.
530 arsik
 
05.11.19
10:32
У меня вопрос по 10ке.
В последних релизах появилась полноценная песочница для приложений. Кто то пользовался уже, трогал? Сам не могу попробовать. что то глюк на рабочей винде, не хочет работать. Вот думаю ковыряться, что бы заставить или нет.
531 alex-79
 
05.11.19
12:42
(530) Для начала в биосе надо поставить возможность виртуализации. Если этого нет, то песочница не запустится.
532 arsik
 
05.11.19
12:59
(531) Ну уж это то я проверил.
533 Gucci76
 
08.11.19
19:20
Подскажите
процессор Intel Xeon E5 1620 V2 E5-1620 V2 (частота 3,7 Ггц)
и материнка Kllisre X79 материнская плата LGA2011 ATX USB3.0 SATA3 PCI-E NVME M.2 SSD поддержка памяти REG ECC и процессор Xeon E5
память
Kllisre DDR3 4 ГБ 8 ГБ 16 ГБ 32 ГБ RGB ecc reg Серверная память 1333 1600 1866 МГц DIMM RGB ram поддерживает материнскую плату X79 LGA 2011

Есть смысл в такой комбинации?
Спасибо
534 Turku
 
08.11.19
20:56
(533) Нет смысла. Есть же дешевая Рязань 1600 на том же Али.
А в 1С наилучшие результаты показывает архитектура Intel Skylake, которая не меняется уже аж с 2015 года.
535 Gucci76
 
08.11.19
21:28
(534) Набор из (533) будет стоить около 10 500
Проц нашел на Али за 8000 материнка 4000 - уже дороже и память надо ДДР4 (думаю она дороже)
А наскольо Рязань лучше Xeon E5 1620 V2?
536 Gucci76
 
08.11.19
21:38
Нашел на ютубе сравнение https://www.youtube.com/watch?v=pcitW357ro4
Правда RYZEN 5 2600 VS XEON E5-1620
Только 2600, а не 1600
Рязань немного лучше в обзоре.
Но это в играх, а не в 1С.
537 Garykom
 
08.11.19
21:41
(535) (536) Рязань 1600 даже не рассматривай говно в однопотоке.
2600 получше но и ценник уже, а уж 3600 идеально и возможно обгоняет (533) но сильно дороже

Имхо я собираюсь взять сборку на E5 1650 v2, мамку любую но обязательно с 4 канала RAM и двумя m.2
538 RomanYS
 
08.11.19
21:48
539 Gucci76
 
08.11.19
21:51
(537) Спасибо.
А зачем два m.2 ???
540 Gucci76
 
08.11.19
21:55
(538) Не совсем понятны результаты тестов
Зион 56 против Рязани 136
Или я не туда посмотрел?
541 RomanYS
 
08.11.19
22:00
(540) Это похоже количество тестов
Сами результаты ниже в
Average User Bench
и
Overclocked Bench

Результаты имхо практически аналогичные.
542 Gucci76
 
08.11.19
22:20
(541) Спасибо
543 Garykom
 
08.11.19
22:49
(538)  Superseded by the Ryzen 5 2600
544 Garykom
 
08.11.19
22:49
(541) C 2600 почти аналогичные, но для 1С будет слегка похуже
545 Garykom
 
08.11.19
22:50
(539) Софтварный рэйд
546 Garykom
 
08.11.19
22:59
Вот пример https://i.paste.pics/5db36dc9af03de174e339c0adbaf5eb9.png
В однопотоке Ryzen 5 1600 тоже самое как мой текущий E3-1270 v2

И насчет доверия "тестам" опс а где однопоток тута:
https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-5-1600-protiv-Xeon-E3-1270-v2
547 Garykom
 
08.11.19
23:00
(546)+ А учитывая что на E5-1650 v2 будет четырехканальная память оно уделает Ryzen 5 2600 и будет сравнимо с 3600
548 Turku
 
08.11.19
23:40
(547) Архитектура Ivy Bridge не может быть сравнима с R5 3600. В принципе. C R5 3600 сравним i7-8700.
1650v2 нарисует столько же Гилевских попугаев, как и Ваш 1270v2. И смысл такого "апгрейда"?!
Я ж говорю, SkyLake 4-ядерный (и более) на 4,5+ (а лучше 4,8-5,0) с хорошей памятью рулит. :)
Да даже бичевый i3-9100F за 6тыщ новый на дешман доске с памятью 2400 нарисует больше попугаев...
549 Ximov
 
13.11.19
09:19
(527) >Меняешь службе обновления пользователя с системы на гостя. И ставишь режим запуска "отключено". Винда сама поставит "вручную" через какое-то время и попытается запустить - но не получится, служба вылетит с ошибкой по правам. Всей побочки - в системном журнале краснота будет на эту тему.

Проверил специально на одном из ПК, где-то через неделю служба сама включилась и настройки гостя на ней сбросились... Так что нет, способ не рабочий.
Кто-то напишет есть же windows 10 ltsc, но зачем он мне если у меня компьютер с лицензионной windows 10 pro.
550 ytex
 
13.11.19
15:04
(549) Возвращайся на семерку, там проблем с обновлениями нет...
551 alex-79
 
20.11.19
11:38
(549) Без проблемы на Win 10 Pro отключаются обновления через групповые политики.

Правда у меня сборка 1903 сейчас.
https://i0.wampi.ru/2019/11/20/QIP-Shot---Screen-004.png
552 alex-79
 
20.11.19
11:45
У меня походу материнка ASUS P5G41T-M LX3 на компе сдыхает. Танцуют USB порты (отключаются). Купил Wi-Fi адаптер PCI-E, чтобы usb разгрузить, но и он отваливается. Сегодня отключалось изображение раза 3 на пару секунд.
Вообщем память есть и проц Xeon. Заказал на Али плату Gygabyte и памяти ещё 8 Гб, чтобы в сумме было 16 Гб. В моей ситуации будет более дешевый и оптимальный вариант.
553 alex-79
 
20.11.19
11:47
У меня вопрос такой. Кто нибудь менял материнку без переустановки Windows 10? Есть ли подводные камни? Не хочется заново ставить и все программы настраивать.
554 alex-79
 
20.11.19
11:48
(550) У Windows 7 функционал ущербный по сравнению с Windows 7. Я раньше тоже был фанатом Win 7. Но плотно посидев на Win 10 теперь ничем не заставишь пересесть обратно на Win 7.
555 alex-79
 
20.11.19
11:48
(554) У Windows 7 функционал ущербный по сравнению с Windows 10
556 Garykom
 
20.11.19
12:07
(553) Драйвер чипсета на контроллер дисков снеси или измени на стандартный от микрософт перед заменой мамки и все.
557 Garykom
 
20.11.19
12:08
(555) Вопрос привычки, мне функционал и 7 и 10 вполне одинаков, в 10-ке бесит две панели управления, старая и новая остальное нормально
558 Garykom
 
20.11.19
12:09
(552) Что за мамку заказал такую что 16 гигов понимает?
559 Garykom
 
20.11.19
12:10
(552) И да ты кондеры на своей мамке то проверял? Они случайно не вспучены там? Если вспучены то перепаять их, это в 500 рублей встанет примерно.
560 alex-79
 
20.11.19
12:17
(558) Gigabyte GA-EP43T-S3L 1 865,73 руб.
      ОЗУ докупил Kllisre Ram DDR3 4 ГБ 1333 X 2 = 1 517,79 руб

В итоге получается проц 4-х ядерный и памяти 16 Гб.

(559) Смысла нет возиться.
561 alex-79
 
20.11.19
12:20
С материнкой я конечно рискнул. На сокете 775 у этого продавца нет отзывов.
https://ru.aliexpress.com/item/32997529855.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.19b333edPCHpQ6

Посмотрим, что приедет.
562 Garykom
 
20.11.19
12:46
(561) Очень интересная мамка для супербюджетной сборки или для ремонта старых системников (в составе разных рентген и прочих дорогущих аппаратов).
Жаль что не G43 (или G45) и нет встроенного видео.
563 alex-79
 
20.11.19
21:36
(562) Мне интегрированное видео не нужно. Если с ним брать платы, то стоимость будет от 3500 до 4500 руб. Проще тогда готовые сборки на хуанане x79 брать. Там уже будет sata3 и два слота pci-e x16 и слот для nvme m.2
564 Garykom
 
20.11.19
22:03
(563) Сборки на x79 не имеют интегрированного видео к сожалению, для офисных компиков в тонких дектопных корпусах сильно неудобно.
565 Turku
 
22.11.19
17:13
(554) О каком именно функционале Шындовс 10 (которого нет в Win7) идет речь? Который так нужен 1С-программисту.
566 alex-79
 
26.11.19
10:08
(565) Если так рассуждать, то можно и на Windows XP сидеть. ))))
По мимо 1С человек ещё всякими разными программами пользуется.


К примеру мне не удобно меню "Пуск" в Windows 7. Для меня плитки в Пуске в Windows 10 удобнее. Вынес в них ярлыки, которые тебе нужны и пользуйся. Ещё хорошо, что группировать их можно.

Функция нескольких рабочих столов мне тоже нужна. В Windows 7 пользовался сторонними программами, но они в какое-то время перемешивали рабочие столы и отказался от них.

Да и не хочу в будущем при глобальном обновлении компа переустанавливать Windows. В любом случае новое железо может не завестись на Windows 7.

Но это так поверхностно, что вспомнилось.
567 arsik
 
27.11.19
08:13
Доехал до меня райзен 5 3600 - все летает
92-94 Гилевских
568 Aleksey
 
27.11.19
10:02
(566) Не получиться. Говорят платформа 8.3.14 не дружит с XP
569 Йохохо
 
27.11.19
10:08
(567) а чипсет какой, иопсы, версия писиайе, ссд..?
570 arsik
 
27.11.19
13:17
571 Gucci76
 
09.12.19
18:38
Пришли проц, мать и память (kllisre x79).
Только неприятные сюрпризы обнаружились - два слота ДИММ не рабочие (или  что-то не так сделал), а одна планка памяти с кривым радиатором (наклеен не по центру) и не влазит в разъем (((
Пока комп получился с 8 гигами оперативы и проц Е5 1620v2. После установки ОСи вроде шустро работает (просто со старым сравнивал). 1С еще даже не запускал. В принципе он даже не для 1С покупался, а для деревни. Думаю такая конфигурация осилит требования (инет, ютуб, скайп....)
Но проверить с 1С тоже интересно - вдруг себе потом апгрейд делать придется.
572 Garykom
 
09.12.19
19:06
(571) Если слоты реально не рабочие то открывай спор - вернут деньги.
Но сначала проверь там же четырех канальная по идее и можно только или ECC или обычную Non ECC все планки.
573 Gucci76
 
09.12.19
21:45
(572) Написал продавцу - пока тишина.
Вопрос - как точно понять, что дело в слотах? Память и мать брал у одного продавца, память серверная.
Гуглил инфу - нашел похожую тему (там дело было в "ножке" разъема для проца - погнулась). Как будет время посмотрю под лупой))))
А может быть дело в блоке питания? Я его от старого компа оставил. Он 450 Вт и разъем для проца 4 пиновый. И видюху тоже старую - от 10 летнего компа (она РСI 1.0). Но все показывает на встроенных в виндовс дровах.
Еще материнка при старте стартует не с одним пиком, а прям музыка какая ))). Не нашел таких расшифровок в инете.
На текущий момент потратил на апгрейд 10 Круб. Для деревни-то сойдет. SSD-nvme не брал.
Но хотелось бы протестить его каким он задумывался в работе с 1С.
574 Йохохо
 
09.12.19
22:05
(571) у слотов маркировку/очередность надо смотреть
(573) бьюс какой? музыка по производителю вроде норм гуглится
575 Turku
 
10.12.19
02:02
(567) Слабовато. Значит, все-таки даже Ryzen 3-поколения не ровня архитектуре Intel Skylake в 1С. У Вас точно все настроено на оптимальное быстродействие? Память по ХМР работает 3000-CL15 1Т? Кстати, она вполне умеет 3600 CL16. В Винде электропитание - макс. производительность и т.д. и т.п.
576 Gucci76
 
10.12.19
13:00
(574) Маркировка/очередность это что такое? Вроде на материнке написано DIMM и соответствующая цифра (от 1 до 4). Больше по памяти не вспомню. Только вечером.

биос american megatrends

При включении меняется не только длительность но и тон. Хотя по памяти длительность вроде всегда короткая. Длина пауз немного отличается.
Если интересно, то могу выложить вечером, только куда?
577 HK12
 
12.12.19
12:06
https://m.onlinetrade.ru/basket.html?basket_hash=ce4e1c450d2b76e92b2a9d39fb56a919  - подскажите, как можно удешевить?
578 Garykom
 
12.12.19
12:20
(577) Как удешевить?
Очень просто - подождать несколько лет и ценник упадет
579 HK12
 
12.12.19
12:22
(578) что можете посоветовать из прошлогоднего?
580 Garykom
 
12.12.19
12:45
(579) Вместо i7 возьми i3-9100 (можно и f если видяха есть) потом как ценник упадет проц апгрейдишь.
На данный момент 4 ядерного с базовой 3600 и бустом до 4200 за глаза для домашнего/рабочего компа
581 HK12
 
12.12.19
12:54
(580) а все остальное можно оставить?
582 arsik
 
12.12.19
13:03
(577) В компютеруниверс взять. Процентов на 10-15 дешевле там обычно. но эт онужно брать (заказать) до нового года, т.к. вроде с НГ ограничение таможни 200 евро. Сейчас пока 500 евро.
583 arsik
 
12.12.19
13:05
Например проц https://www.computeruniverse.net/ru/intel-core-i7-9700-tray - 21 117р.
584 HK12
 
12.12.19
13:42
(582) с ними связываться((  не успеют. Еще и доставка платная.
585 Gucci76
 
12.12.19
22:53
Нашел на ккаком-то форуме похожую как у меня ситуацию (не работал слот ДИММ). Там были погнуты ножки сокета.
Снял проц - тоже две ножки согнуты. Пытался их выпрямить. Вроде стали ровнее. Но теперь комп вообще не стартует (((
Печаль!!!
586 Galeks
 
12.12.19
23:48
(585) Ровнее, или теперь отражают свет одновременно с остальными? При контакте с камнем не коротят на соседей? Фотки надо было делать до и после. И для спора пригодилось бы...
587 Gucci76
 
13.12.19
11:10
(586) Я не так часто покупаю материнки, чтобы фотки делать (прошлый раз лет 10 назад и тогда "штыри" были на проце (АМД был)).
Но я при распаковке начал снимать на мобильник, но он в самый не подходящий момент разрядился (((
Да я и не стал бы снимать контакты, т.к. не знал о такой особенности. Я снял внешний вид и пристально к сокету не присматривался.

После выпрямления уже не так заметна кривизна отражения этих участков.
Только присмотревшись можно их обнаружить. Может уже зрение не то ))))
Попробую с детским "мелкоскопом" посмотреть что там стало или бинокль из деревни привезу.
А может закоротить после плохого выпрямления? И сгореть что то? Возможно ли куда сдать - починить?
588 Turku
 
14.12.19
13:20
>>Возможно ли куда сдать - починить?
Если речь о "kllisre x79", то разве что сдать в мусорный бак или рядом с ним, если последний переполнен. Ни один сервис не возьмет на ремонт NoName Китай.
Есть же дешевая платформа АМ4, зачем вся эта дуристика с NoName Китаем?! Сами себя наказали...
589 alex-79
 
14.12.19
21:17
(588) Довольно часто покупатели на АлиЭкспресс жалуются на сборки X79 на материнки Хуанан. Не рабочие слоты памяти на материнских платах у китайцев самая распространенная проблема. Покупка сборок на Хуанан как большая лотерея.
590 Gucci76
 
15.12.19
10:50
(588) Спасибо за поддержку! )))
(589) Пока не столкнулся с проблемой не находил сообщений про не рабочие слоты. Я бы позадумался на производителем материнки.
591 Gucci76
 
16.12.19
18:27
Сегодня решил продолжить мучить новый комп.
А он взял да и запустился! Чего он передумал не работать не знаю.
Тьфу-тьфу-тьфу

Сделал тест Гилева:
https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d09/1912/89/184029a686b9.jpg/htm
48,08 чего-то там

(436) Один в один результаты! ))))

Не найду только дрова для старой видеокарты(
592 H A D G E H O G s
 
16.12.19
18:45
Что там есть за поговорка про бабу и порося?
593 Garykom
 
16.12.19
18:47
(591) SSD m.2 NVMe где?
594 Garykom
 
16.12.19
18:49
(591) https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Xeon-X5460-vs-Intel-Xeon-E5-1620-v2/m5754vsm8354
Очень странный результат кстати
595 Garykom
 
16.12.19
18:59
(591) Думаю результат проблема драйверов (Win8 же?) и sata ssd, надеюсь хотя бы в sata3 6gb/s а не в sata2 порт 3 gb/s там
596 Garykom
 
16.12.19
19:03
(595)+ Или того что Win8 чего то там в фоне делает (обновляется или дрова ищет) и занимает ресурсы.
597 Gucci76
 
16.12.19
19:53
(593) SSD m.2 NVMe нет. Я ж комп для деревни брал. Просто решил затестить его для 1С-ных нужд. Вдруг себе надумаю старенький ноут заменить.
Пока даже работаю под старой видеокартой. У нее 256 метров памяти всего (ATI Radeon X1950 GT (RV570) )PCI-exp 1.0 еще даже. Дров не могу найти никак.

Пока винда свежая вроде шустренько шевелится.

1С базы правда не загружал ни одну.
598 alex-79
 
17.12.19
12:55
На видеокарте NVIDIA GeForce 210 задолбался вентилятор и начал сильно шуметь.
Можно ли в магазинах типа Технопоинта или Ситилинка купить такой вентилятор?

Вот такой вентилятор на видеокарте
https://i9.wampi.ru/2019/12/17/QIP-Shot---Screen-001.png
599 Garykom
 
17.12.19
13:01
(598) Не тупи, сними этот кулер и сверху радиатора присобачь
https://technopoint.ru/catalog/17a9cf0216404e77/ventilyatory-dlya-korpusa/?order=1&groupBy=none&stock=2&f[9l3]=392s
600 Garykom
 
17.12.19
13:03
(599)+ Хотя я бы видяху взял из списка https://technopoint.ru/catalog/17a89aab16404e77/videokarty/?order=1&groupBy=none&stock=2&f[w9]=9d1 а старую куда нить сплавил
601 Garykom
 
17.12.19
13:06
(600)+ Если моник hdmi или хотя бы полный dvi то GT 1030 самое оптимальное.
Если моник vga (d-sub) то GT 710.
602 Garykom
 
17.12.19
13:07
(601) GT 730 в смысле, она вроде последняя с полным DVI-I и можно через переходник механику на VGA, без конвертора hdmi-vga
603 alex-79
 
17.12.19
13:17
(601) Монитор HDMI. Смысл брать GT 1030? В игры я не играю.
604 Garykom
 
17.12.19
13:21
(603) Причем тут игры? Для игр совершенно другие видяхи нужны и там ценник от 25к
605 alex-79
 
17.12.19
13:27
В чем будет разница между видюхой 710 и 1030 тогда? У меня на материнке PCI-E 2.0
606 alex-79
 
17.12.19
13:30
Вот такая конфигурация компа у меня сейчас

https://i8.wampi.ru/2019/12/17/KONFA_KOMPA.jpg
607 Garykom
 
17.12.19
13:49
(605) Для меня было важно объем видео памяти и кол-во универсальных процессоров для CUDA.
В обычной работе хорошо для видео высокого разрешения и сильного сжатия/кодека из новых, чтобы проц не нагружался. Ну и видяха для современных браузеров юзается когда дохрена тяжелых вкладок.
608 Trufaldino
 
17.12.19
16:27
Особых проблем с конфигураций компа не было, вроде тянет, несмотря на то что у меня старенький компьютер.Я больше думаю, как сменить кресло на удобной, сейчас у меня полуразвалившийся стул. Присмотрел офисную мебель http://mynewmeb.ru/ofisnaya-mebel , и думаю, брать кресло мягкое или всё же на каркасе. Хотя сидеть приходятся по долгу, может и лучше мягкое.
609 alex-79
 
17.12.19
21:15
(607) Заказал видюху 710. Для моего компа (бомж сборки) и моих потребностей хватит с головой. Завтра поеду забирать и ставить в комп.
Имеющуюся видюху чинить действительно смысла нет. Пусть лежит как резерв.
610 Aleksey_a_z
 
17.12.19
22:41
Да любой i7, главное оперативки от 32гб (виртуалки всякие цеплять) и ssd, кулер типа ноктуа d15 что бы тихо работал, видеокарту вообще не брал бы, уже пять лет как без нее работаю, а то только шумит лишний раз.
Сейчас подумываю отдельный сервант собрать под сервисы которые круглосуточно крутятся, всякие некстклоуд, сайт, прокси, 3cx, бэкапы и тд, и регистровую память на него, а то рабочая машина тесты ram не проходит
611 Turku
 
17.12.19
22:59
(606) Круть, 16 Гигов ОЗУ на 775-м редко увидишь. Да оно, в общем-то, как собаке пятое колесо, но все же.
(610) Если тесты ram не проходит, значит, переразгон или память битая.
612 Amra
 
18.12.19
00:41
(611) Я комп на 775-м и четырехядерником 6600ым с 32 Гб помнится отдал "за так" в 2012 году ) Так что еще и не такое можно увидеть
613 alex-79
 
18.12.19
09:34
(611) (612) Я понимаю, что конфигурация моего компа днищенская по нынешним временам, но мне хватает того апгрейда, который на данный момент я сделал. Для моих задач он меня устраивает вполне.

Хм! Новая материнская плата поддерживает горячую замену жестких дисков
https://i9.wampi.ru/2019/12/18/QIP-Shot---Screen-002.png
614 vladimi_1C
 
20.12.19
09:45
https://www.citilink.ru/configurator/q32169235/  - как вам такой вариант?
615 Turku
 
20.12.19
20:00
(614) Камень лучше 9600К, материнку хоть дешманскую на Z-чипсете, чтобы память на 3200 поставить. Оперативка норм, но лучше все-таки те же Баллистики, но 3200-CL16. Крутой SSD и механика на 1Тб 3,5" - тоже такое себе. Лучше возьмите SSD на 1Тб попроще. К тому же, харды на 3,5" 7200rpm шумные!!! Корпус - фольга, сами понимаете. БП - хз. Видюха 1660 для 1С-ника не нужна. Но, если в игры играть надо, то сейчас берут 1660Super, она на тыщу дороже, но заметно быстрее.
616 vladimi_1C
 
21.12.19
17:20
(615) он. Спасибо!
617 Конструктор1С
 
21.12.19
17:42
(602) у меня 730 через HDMI, после встроенной intel HD через VGA разница заметна. Монитор тот же
618 Конструктор1С
 
21.12.19
17:44
Хотя раньше думал, на кой ляд разрабу видеокарта, самой донной встроенной хватит. Оказалось разница есть
619 Garykom
 
21.12.19
17:48
(617) (618) HDMI или DVI хотя бы разница с VGA только в максимальных разрешениях и отсутствия ряби на неэкранированном кабеле.

Фактически качество картинки (сглаживание, масштабирование и прочие плюшки) дает да приличная видяха, разъем тут почти не зависит.
Главное не забывать масштабирование на GPU поставить если разрешение установленное отличается от нативного моника.
620 vladimi_1C
 
21.12.19
17:55
(615) https://www.citilink.ru/configurator/q32258148/ - а так пойдет? Что еще можно пооптимизировать?
621 H A D G E H O G s
 
21.12.19
18:21
(620) Идеально. Я бы охлад для проца взял подешманистей, не греются они i9600 сильно.
622 Garykom
 
21.12.19
18:25
(620) Память брать две планки DDR4 по 8 гигов это изврат, ищи одну на 16 гиг чтобы потом докупить и было 32
623 vladimi_1C
 
21.12.19
18:27
(622), (621) ок. спасибо!
624 vladimi_1C
 
21.12.19
18:30
(621) люблю тишину)
https://www.citilink.ru/configurator/q32260423/  - а так можно? покупаю?
625 kauksi
 
21.12.19
18:35
626 H A D G E H O G s
 
21.12.19
18:36
(622) У меня 4 по 8 и норм.
627 H A D G E H O G s
 
21.12.19
18:39
(624) Бери с памятью
2x8
а не
1x16

Потом воткнешь еще
2x8

32 Gb тебе хватить лет на 10.
628 Garykom
 
21.12.19
18:45
(627) Уже сейчас я не отказался бы от 64 гигов а еще лучше 128.
32 сча минимум для разраба, 16 просто ни о чем.
629 Turku
 
21.12.19
22:17
(628) Чепуха. Спокойно работается в поездках на буке с 8Гб памяти. Базы: УТ11, БП3, РТ2.
На десктопе с 16Гб спокойно даже УТ11.3 на 11.4 нетиповую обновил. База - 30Гб.

(624) 1 планкой не брать! Только 2 планки, чтобы работали в двухканале!
630 Garykom
 
21.12.19
22:36
(629) Когда то "640Кб хватит на все".
Потом все росло и росло и любой долго используемый ноут или комп хочется в итоге добить до максимума оперативкой!

Короче для мамки которая макс 64 гига и 4 слота НЕ НАДО покупать 2*8Гиг плашки.
Имхо сразу купить 2*16 гиг а если нету сразу на две то хотя бы одну пока!
632 decdmb
 
23.12.19
11:32
(631) Если больше для 1С и меньше для игр, то я бы взял видео попроще, ОЗУ 2x16 Гб, и SSD от 512 Гб
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн