Вход | Регистрация
 

Вывод сообщения у табличной части.

Вывод сообщения у табличной части.
Я
   LivingStar
 
11.10.19 - 10:01
Нужно вывести сообщение у табличной части, действия которой оно обрабатывает.
А не просто вывести в низу. Подскажите пожалуйста по коду как это сделать?
 
 
   ДенисЧ
 
1 - 11.10.19 - 10:06
СообщениеПользователю
   LivingStar
 
2 - 11.10.19 - 10:25
Вот это выводится &НаСервере внизу экрана.

Можно ли это вывести на сервере у табличной части???
    Для Каждого ЭлементСтрокаНаУдаление Из СписокСтрокНаУдаление Цикл
        тчФайлыНарушения.Удалить(ЭлементСтрокаНаУдаление.Значение);
        Сообщить("Файл """ + Строка(ЭлементСтрокаНаУдаление.Значение.ФайлНарушения.Наименование) + """ не является изображением. Он не может находиться в списке");
    КонецЦикла;
    
КонецПроцедуры
   ДенисЧ
 
3 - 11.10.19 - 10:27
(2) Ну ты прочитал мой ответ или нет?
Книжку про УФ прочитал или нет?
   Василий Алибабаевич
 
4 - 11.10.19 - 10:31
(3) Он никогда не читает документацию и ответы на форуме. Ему нужен готовый код. Не пример. А именно готовый.
   LivingStar
 
5 - 11.10.19 - 11:11
(3) Да конечно прочел. И взял на вооружение.

Вот пример подобрал,

            Индекс = ТЧ.Индекс(СтрокаТЧ);
            Сообщить = Новый СообщениеПользователю;
            Сообщить.Текст = "Ошибка в этом поле строки";
            Сообщить.Поле = "Объект.ТабличнаяЧасть1["+Индекс+"].Реквизит2";
            Сообщить.Сообщить();

Буду подстраивать сейчас. Собираю информацию. (2) Выводится на сервере.
А мне выводить нужно на клиенте ?
   hhhh
 
6 - 11.10.19 - 11:15
(5) так ты у заказчика спроси, где выводить?
   LivingStar
 
7 - 11.10.19 - 11:19
(6) У табличного поля на форме, куда он добавляет файлы, вводит строку.

Я же спрашиваю по тежнологии, где выводить. Так как сам пока не пробовал. Сейчас начну.
   trooba
 
8 - 11.10.19 - 11:26
(7) Уже спрашивали несколько дней назад, все уже есть стандартных конфигурациях.
   LivingStar
 
9 - 11.10.19 - 11:46
(8) Ну так а что по вопросу не подскажете?
Не посодействуете решению?
Если что то не идет, то из за избытка информации и трафика .
   hhhh
 
10 - 11.10.19 - 11:48
(9) ну у тебя есть решение же. Как ему еще содействовать? Лайки ставить в соцсетях?
   LivingStar
 
11 - 11.10.19 - 11:57
Так сделал пойдет нет?

        Индекс         = ЭлементСтрокаНаУдаление.Значение.НомерСтроки;
        Сообщить       = Новый СообщениеПользователю;
        Сообщить.Текст = "Ошибка в этом поле строки";
        Сообщить.Поле  = "Объект.интФайлыПоНарушениям[" + Индекс + "].ФайлНарушения";
        Сообщить.Сообщить();
   LivingStar
 
12 - 11.10.19 - 12:07
(11) Вот это тоже выводит сообщение в низу окна!!!!
Как его выводить у табличной части?
   hhhh
 
13 - 11.10.19 - 12:12
(12) ну, поиском в типовой посмотри примеры. по слову "Новый СообщениеПользователю".

Но вообще непонятно, за каким хреном это тебе понадобилось? Ну пиши внизу, типа ошибка в строке такой-то, и всё.
   LivingStar
 
14 - 11.10.19 - 12:13
(13)  Говорят пользователь не увидит там. Нужно у этого поля, где вводится строка.
Я вот сделал (11), но выводится все равно внизу (((
   Масянька
 
15 - 11.10.19 - 12:13
(14) Тебе подсказка нужна.
PS Пипец...
   LivingStar
 
16 - 11.10.19 - 12:14
(13) Сейчас поищу в конфигурации. Вот уже находится, не знаю чем поможет нет.
(11) Почему внизу выводит сообщение?
   sqr4
 
17 - 11.10.19 - 12:16
(16) открывай форму, которая ему заблочит экран, тогда точно увидит. Да еще и кнопку туда добавь, с подтверждением что он прочитал и понял)
   Масянька
 
18 - 11.10.19 - 12:17
(17) А при закрытии - другую форму...
   hhhh
 
19 - 11.10.19 - 12:27
(14) ну вы им скажите: это обойдется папаше Дорсету в лишних 500 баксов. И они сразу решат выводить сообщения внизу. Вы просто не умеете говорить с клиентом.
   LivingStar
 
20 - 11.10.19 - 12:30
(19) Так вы по вопросу подскажете нет?
   hhhh
 
21 - 11.10.19 - 12:43
(20) как я подскажу, если вы первопроходец. Самый основоположник вывода сообщения в строку табличной части. Это вы нам потом и расскажете, мы будем учиться по вашим книжкам. На уроках информатики.
   pechkin
 
22 - 11.10.19 - 12:49
то что ты хочешь нельзя сделать
   LivingStar
 
23 - 11.10.19 - 12:54
Индекс         = ЭлементСтрокаНаУдаление.Значение.НомерСтроки;
        Сообщить       = Новый СообщениеПользователю;
        Сообщить.Текст = "Ошибка в этом поле строки";
        //Сообщить.Поле  = "Объект.интФайлыПоНарушениям[" + Индекс + "].ФайлНарушения";

        Сообщить.Поле  = "Объект.интФайлыПоНарушениям";
        Сообщить.Сообщить();    


все равно в низу выводится
   pechkin
 
24 - 11.10.19 - 12:55
тебе нужно разместить надпись выше ТЧ и делать ее видимой или не видимой
   LivingStar
 
25 - 11.10.19 - 12:55
(22) Как нельзя? А вот это для чего?


Сообщить.Поле
   pechkin
 
26 - 11.10.19 - 12:56
(23) у сообщить. если щелкнуть по надписи, то она укажет на строку.
без щелчка никак
   LivingStar
 
27 - 11.10.19 - 12:56
(24) Какую надпись????? Мне нужно вывести сообщение у табличного поля формы документа.
   LivingStar
 
28 - 11.10.19 - 12:57
При щелчке на сообщить появляется вот такое сообщение.
А вывести его можно самому??????
   LivingStar
 
29 - 11.10.19 - 13:34
С серверной процедуры нельзя вызывать процедуры на клиенте ????
   LivingStar
 
30 - 11.10.19 - 13:35
Как вывести оповещение, из серверной процедуры?
 
 Рекламное место пустует
   trooba
 
31 - 11.10.19 - 13:38
(30) во всех стандартных есть:

 Поле = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ПутьКТабличнойЧасти("Товары", СтрокаТовары.НомерСтроки, "СтранаПроисхождения");
                ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстСообщения, ЭтотОбъект, Поле, "Объект", Отказ);
   trooba
 
32 - 11.10.19 - 13:39
+(31) я тебе же это уже писал!
   LivingStar
 
33 - 11.10.19 - 14:58
(31) Подскажите пожалуйста, а во что это присваивается???
В Поле ???

(32) Возможно я не заметил.
   LivingStar
 
34 - 11.10.19 - 15:02
(31) Понял. От стресса что то искажения. Сразу не увидел.
Разбираюсь.

Спасибо большое за вашу подсказку. Буду применять.
   LivingStar
 
35 - 11.10.19 - 15:07
(31)  А если отказ, значится как переменная не определена? Туда можно передать Ложь ?
   LivingStar
 
36 - 11.10.19 - 15:39
(32) У меня ошибку выдает, я не знаю что с ней делать (((

{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(2656)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (КлючДанных)
        Сообщение.КлючДанных = КлючДанных;
по причине:
Несоответствие типов
   LivingStar
 
37 - 11.10.19 - 15:45
КлючДанных - идет управляемая форма. Не понятно как устранить ошибку и в чем она. Вроде все нормально передаю.

        Поле = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ПутьКТабличнойЧасти("интФайлыПоНарушениям", Индекс, "ФайлНарушения");
        ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстОповещения, ЭтотОбъект, Поле, "Объект", Ложь);
   LivingStar
 
38 - 11.10.19 - 15:55
Так и не получилось продвинуться, ни с сообщением у табличной части ни с оповещением, подскажите пожалуйста. Кто знает как это сделать?
   trooba
 
39 - 11.10.19 - 16:35
(38) потому что:

ТекстСообщения = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ТекстОшибкиЗаполнения("Колонка",, НСтр("ru = 'Страна происхождения'"),
                    СтрокаТовары.НомерСтроки, ИмяСписка);
   LivingStar
 
40 - 12.10.19 - 10:05
(39) Подскажите пожалуйста в чем дело? У меня выходит ошибка, -

{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(2656)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (КлючДанных)
        Сообщение.КлючДанных = КлючДанных;
по причине:
Несоответствие типов


        ТекстСообщения = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ТекстОшибкиЗаполнения("Колонка",, НСтр("ru = 'Файл нарушения'"), Индекс, "интФайлыПоНарушениям");
        Поле = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ПутьКТабличнойЧасти("интФайлыПоНарушениям", Индекс, "ФайлНарушения");
        ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстСообщения, ЭтотОбъект, Поле, "Объект", Ложь);
   LivingStar
 
41 - 12.10.19 - 10:16
Что не так в (40) подскажите пожалуйста, как правильно что бы не было ошибки?
        Сообщение.КлючДанных = КлючДанных;
по причине:
Несоответствие типов
   LivingStar
 
42 - 12.10.19 - 10:25
Вот так вот ошибки нет. Но в чем смысл? Сообщение так же выводится внизу экрана.
Если по нему щелкнуть оно появляется у табличной части. Но так а само оно так и не выведется????

        ТекстСообщения = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ТекстОшибкиЗаполнения("Колонка",, НСтр("ru = 'Файл нарушения'"))//, Индекс, "интФайлыПоНарушениям");

        Поле = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ПутьКТабличнойЧасти("интФайлыПоНарушениям", Индекс, "ФайлНарушения");
        об = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
        ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстСообщения, об, Поле, "Объект", Ложь);
   LivingStar
 
43 - 12.10.19 - 10:25
Если я нахожусь в процедуре на сервере. Подскажите как мне вывести оповещение?
   ДенисЧ
 
44 - 12.10.19 - 10:52
(43) Кому ты оповещать на сервере собрался?
   LivingStar
 
45 - 13.10.19 - 04:47
(44) Так подскажите как можно сделать. Я читал что оповещение доступно только на клиенте.
С серверной процедуры вызывать процедуру на клиенте? Я пробовал, но она почему то не определена (
   hhhh
 
46 - 13.10.19 - 05:33
(45) через Возврат. Это же элементарно, Ватсон.
   LivingStar
 
47 - 13.10.19 - 05:44
(46) что через возврат? Можно по коду?
   hhhh
 
48 - 13.10.19 - 05:48
(47) Возврат МассивОписанияОшибки;
   LivingStar
 
49 - 13.10.19 - 05:58
(48) А потом?
   hhhh
 
50 - 13.10.19 - 06:01
(49) что потом? Потом ты окажешься на клиенте. Как и хотел.
   LivingStar
 
51 - 13.10.19 - 06:06
(50) В какой процедуре то????
   hhhh
 
52 - 13.10.19 - 06:28
(51) в (45) же. какая-то процедура
   LivingStar
 
53 - 13.10.19 - 06:29
непонимаю (
   LivingStar
 
54 - 13.10.19 - 06:51
(52) Есть процедура

&НаСервере
Процедура ФайлыПоНарушениямПриИзмененииНаСервере()


В ней мне нужно вывести сообщение у табличного поля что не получается и оповещение.
Подскажите по действиям? Что делать?
   LivingStar
 
55 - 13.10.19 - 06:52
вот это просто выводит сообщение внизу экрана

        ТекстСообщения = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ТекстОшибкиЗаполнения("Колонка",, НСтр("ru = 'Файл нарушения'"))//, Индекс, "интФайлыПоНарушениям");

        Поле = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ПутьКТабличнойЧасти("интФайлыПоНарушениям", Индекс, "ФайлНарушения");
        об = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
        ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстСообщения, об, Поле, "Объект", Ложь);
   LivingStar
 
56 - 13.10.19 - 07:05
Подскажите пожалуйста по теме (54) А то ничего не получается.
Нужно выполнять это под веб клиентом. Но даже в режиме предприятия не работает как надо.
   Chameleon1980
 
57 - 13.10.19 - 07:31
Ужснах
   LivingStar
 
58 - 13.10.19 - 08:35
(57) А предметно что скажете?????
   LivingStar
 
59 - 14.10.19 - 04:11
Вывел текст сообщения, тремя строками на сервере. А то на веб клиенте его не видно, когда одним сообщением.
Вывел оповещение на клиенте.

Только вот вывести сообщение у поля табличной части так и не получилось.

Не подскажете как это делается? Все пробы не удались.
   Михаил Иванович
 
60 - 14.10.19 - 09:05
(59) Жестьсовсеммля.
   LivingStar
 
61 - 14.10.19 - 14:10
(60) Что не так? Пользователь просит вывод сообщения у табличного поля, у строки в которой выбран не тот файл.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.