Имя: Пароль:
 
LIFE
 
OFF: lsFusion vs 1C
Ø (длинная ветка 09.10.2019 11:39)
0 CrushBy
 
07.10.19
11:12
1. 1С - тупиковая ветвь... она обречена 64% (9)
2. От тайги до британских морей 1С нет сильней! 21% (3)
3. lsFusion - не светит с пропиндосовским именем 7% (1)
4. lsFusion - круче всех 7% (1)
5. Платформы паритетные.... 0% (0)
Всего мнений: 14

Ветка для холивара, троллинга, остроумия и оскорблений. Помните, что тонкий троллинг и просто оскорбление - это разные вещи. Переход на личность - признак слабого ума и дурного воспитания.
В красному углу ринга бесплатная и открытая платформа lsFusion (LGPL лицензия). "Убийца 1С" (c) ПростоГен (aka Devilment)
Сайт : https://lsfusion.org/ . Блог : https://habr.com/ru/company/lsfusion/ . Документация : https://documentation.lsfusion.org/

На бой была вызвана статьей "Почему не 1С" : https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/468415/

Для получения наживы для троллинга есть отдельная ветка : Конкретные вопросы по lsFusion
1 Oftan_Idy
 
07.10.19
11:14
Интересно будет ли реакция с "Дмитровское шоссе 9"?
2 СложноСпросить
 
07.10.19
11:14
заведите себе бложик и накручивайте там лайки, на хабре оценят.
3 CrushBy
 
07.10.19
11:15
(2) Так есть же уже. В шапке написано.
4 СложноСпросить
 
07.10.19
11:15
(1) врят ли, рядом центр йоги Прана (не реклама!).
5 СложноСпросить
 
07.10.19
11:17
"на основе одноименного языка пятого поколения" - а 6 поколение, это сам себя программировать будет, как в самолетах?
6 sqr4
 
07.10.19
11:21
заебали!!!
7 polosov
 
07.10.19
11:21
(0) Плохой пиар тоже пиар, да?
Ветку оплатили хоть?
8 pechkin
 
07.10.19
11:23
уровень программ совершенно разный. никакого боя быть не может
9 Bro
 
07.10.19
11:27
(8) это согласен все равно что бой самолёт vs вертолет
10 Bro
 
07.10.19
11:28
(7) "стреляйте всех господь разберётся"
У нас своя секция и кстати не понимаю почему не в ней тема
11 Кац
 
07.10.19
11:28
какое может быть тут сравнение?

если в фузина это студенческая поделка в которой нет ни фоновых заданий, ни внешних отчетов и обработок, гибкого разделение клиент-сервер, сервер дергается по каждому чиху формы, нет привязок, интерфейс чудовищный, отчетов нет и тд и т.п
12 Bro
 
07.10.19
11:32
(11) ну а 1с в которой нет прозрачных ограничений и событий, редактирования списков, ручные блокировки и разделение клиент-сервер, данные формы объекта, нет оптимизатора и условия виртуальных таблиц нельзя в ГДЕ писать, ide проигрывает по всем статьям и т.д и т.п. в одной статье на Хабре только 21 пункта а это вершина айсберга
13 Paint_NET
 
07.10.19
11:32
(6) +100500.

Никак не дойдёт, что "чёрный пиар - тоже пиар" в случае с бизнес-приложением не прокатит.
14 Paint_NET
 
07.10.19
11:33
(9) Самолётик-то бумажный.
Не позорьтесь уже.
15 Bro
 
07.10.19
11:33
То есть lsfusion максимально декларативен, а 1с максимально императивен. Как их можно сравнивать? Самолёт vs вертолет
16 ShAV
 
07.10.19
11:35
(0) 20 лет в теме 1С. База клиентов на обслуживании с 7.7 и 8+... Вот пытаюсь представить причины хотя бы попробовать перебраться на это ПО. Ничего не приходит в голову кроме мыслей о потерянном времени на изучение.
17 Paint_NET
 
07.10.19
11:36
(12) Вы, похоже, необучаемы.
Никому тут не нужно перечислять недостатки 1С, нужны исключительно преимущества вашего поделия, подробно и без дебильных сравнений с 1С расписанные. Вы вместо этого тупо генерируете срачи из раза в раз.
18 Devilment
 
07.10.19
11:37
Шо, опять? Данунахрен.
19 Devilment
 
07.10.19
11:38
(0) А копирайт не мой, если что, секция про убийц была до вас создана :))
20 ShAV
 
07.10.19
11:42
(0) кстати, а существует ли конвертер 1с -> lsfusion? ))))
21 Kongo2019
 
07.10.19
11:44
Занятно было наблюдать
Прям классические пять стадий принятия неизбежного
1 стадия – Отрицание
2 стадия – Гнев
3 стадия – Торг
4 стадия – Депрессия
5 стадия – Принятие
22 CrushBy
 
07.10.19
11:45
(16) Например, для разработки нетленки, которую планируете продавать дешевле стоимости лицензий 1С на платформу.
23 CrushBy
 
07.10.19
11:46
(19) Так мы не собирались убивать 1С, но с Вашей подачи пришлось :)
24 END
 
07.10.19
11:46
К вашему поделию в нагрузку нужны специфические приблуды: для отчетов, для "крутых отчетов", офисный пакет, не слишком популярная СУБД используется. Причем все это (кроме офиса), ни для чего более не нужно. Ну и зачем мне этот весь зоопарк, если для 1С мне нужно только 1С И СУБД (4 на выбор)?
25 Devilment
 
07.10.19
11:46
(23) Э... нет, вы первые начали. А тот, кто 1С обсирает - автоматом в убийцы 1С зачисляется.
26 МихаилФ
 
07.10.19
11:47
(22) Нафига работать за бесплатно?
27 K1RSAN
 
07.10.19
11:48
(22) Шта? Лицензия 1С стоит компейки, это сколько надо потратить на разработку этой "нетленки", чтобы сэкономить на лицензии? 30 минут? час?
28 PR
 
07.10.19
11:49
Засрали уже своей Фузиной весь мозг
И было бы что
И был бы кто
29 ShAV
 
07.10.19
11:50
(27) +
А еще прежде эту штуковину нужно изучить, вникнуть в нее при этом с мутной перспективой поддержки.
30 Bro
 
07.10.19
11:50
(17) Возможности ничего не значат, без проблем, которые они решают.
(24) Все в комплекте и практически бесшовно, офисный пакет не нужен, СУБД основные с которыми и 1С используется
(27) Так это не единоразовый платеж. Вы если будете много продавать, за каждого клиента придется платить и там уже процент серьезный .
31 CrushBy
 
07.10.19
11:51
(27) Предположим, что вы сделали относительно несложную нетленку, которую будете продавать организациям, с которой будут работать 10-20 пользователей. Допустим, эта нетленка не особо нужна (но, в принципе ему полезна), которую дороже 50К он не купит. Как вы это с 1С делать будете ?
32 CrushBy
 
07.10.19
11:52
(27) И даже, если на разработку потратить 1млн, а продавать вы будете 30 организациям по 50К, то с фузиной экономика есть, а с 1С - нет.
33 Devilment
 
07.10.19
11:52
(31) Если у клиента уже есть лицензии 1С - ситуация от вашей ничем не отличается :)
34 МихаилФ
 
07.10.19
11:53
(30) "Так это не единоразовый платеж. Вы если будете много продавать"

Зачем? чем это лучше 1С?
35 CrushBy
 
07.10.19
11:53
(33) А чо б.я, если нет ? (c) Слепаков
36 Cyberhawk
 
07.10.19
11:54
(30) "если будете много продавать, за каждого клиента придется платить" // Вроде в 1С не надо ничего платить по количеству клиентов
37 МихаилФ
 
07.10.19
11:54
(32) Мечтатель какой-то, кому это нужно 30 организациям, сначала хоть одной продай. А конфигурацию 1С, легко, хоть 100 коиентам.
38 Bro
 
07.10.19
11:55
(36) Я может что-то пропустил:
2900001916158    1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 1000 рабочих мест. Электронная поставка*    руб.    5 906 000
39 Bro
 
07.10.19
11:56
(37) Каким образом custom made конфигурацию 1С легче продать чем custom made на любом другом языке?
40 RomanYS
 
07.10.19
11:56
(22)(31) Здесь пара известных мне авторов таких нетленок: Маня с Мегапрайсом и Tatitutu c Магазькой. Как они это делают - просто продают, никаких проблем не вижу
41 Oftan_Idy
 
07.10.19
11:56
(38) Зачем тебе КОРП ?
42 Cyberhawk
 
07.10.19
11:57
(38) А, речь о необходимости клиенту заплатить за клиентскую лицензию что ли? Ясно.
43 CrushBy
 
07.10.19
11:57
(37) Мы говорим не про типовую, а нетленку. В предыдущих ветках там товарищ, например, писал свою нетленку по расчет хз какой-то энергии по каким-то там хитрым формулам по каким-то там ЖКУ.
44 Bro
 
07.10.19
11:57
(41) Полная функциональность платформы «1С:Предприятие», в том числе возможность работы одновременно более 500 сеансов с информационной базой и/или использования более 12 ядер процессора, теперь технически доступна только пользователям лицензий уровня КОРП
12 ядер, Карл
45 CrushBy
 
07.10.19
11:57
(42) Так ему и за сервер 1С надо будет заплатить еще, а не только клиентов.
46 МихаилФ
 
07.10.19
11:58
(39) Тем, что 1С есть везде и спецы по ней. И на слуху. А о вашей поделке не слышал ни кто, от слова совсем.
47 Oftan_Idy
 
07.10.19
11:58
(39)
1C - это бренд
1С - это армия разработчиков
1С - качественная платформа для RAD (rapid application development)

А у вас?
48 CrushBy
 
07.10.19
11:58
(47) А у нас :
- Гораздо качественнее платформа для RAD
- ХАЛЯВА
49 МихаилФ
 
07.10.19
11:59
(47) А у них слова..
50 CrushBy
 
07.10.19
11:59
(47) И какое мне дело до армии разработчиков, если я сам разработчик и хочу продавать нетленку.
51 МихаилФ
 
07.10.19
11:59
(48) "Гораздо качественнее платформа для RAD" - врешь!
"- ХАЛЯВА" - бесплатный сыр сам знаешь где.
52 gSha
 
07.10.19
11:59
Когда уже можно будет посмотреть на торжественное шествие вашей программы по просторам нашей страны и увидеть опрокинутые на лопатки отделы ай ти сдавшие под мощью вашего решения ?
Потому, что даже если у вас такой безупречный продукт, то он не отменяет консалтинга и вложенных лет внедрений, которые вы видимо предлагаете или выполнить за ваш счет или же, как я подозреваю, условно за наш.
53 Bro
 
07.10.19
11:59
(47)
lsFusion - очень качественная платформа именно для RAD (RAD и 1С с их проблемами это анти-RAD)
lsFusion - за месяц без опыта в IT, гораздо быстрее с опытом
lsFusion - ХАЛЯВА
54 МихаилФ
 
07.10.19
12:00
(50) Ну и продавай, если дураков найдешь.
55 МихаилФ
 
07.10.19
12:00
(53) Все вранье голословное.
56 Devilment
 
07.10.19
12:00
(35) А пусть клиент решает, а ему 1С оно надо или нет? На нет - и суда нет, так то. А вот если нетленку рассчитывать на запад продать - вот тогда да, фузина получше 1С будет. Но, пока вы сами на запад ничего не продали, в отличии от Кубы той-же, так шта...
57 RomanYS
 
07.10.19
12:01
(50) .ля, да таких единицы. Ищите их на инфостарте
58 K1RSAN
 
07.10.19
12:01
(31) Вы планируете разрабатывать нетленку, в оправдании затрат на которую не уверены? Обычно как бы делается исследование, чтобы понять, а имеет ли смысл вообще делать. А то сделаешь, продашь в минус, а потом еще и поддерживать или рисковать получить "черный билет" на всю округу
59 gSha
 
07.10.19
12:01
(53) вы не учитываете глубину рынка тут. Вы сейчас общаетесь с людьми у которых опыт больше 10 лет .. что бы они начали переучиваться нужно явные стопки денег перед их глазами .. а пока все это БУЛЛ ШИТ.
60 CrushBy
 
07.10.19
12:02
(54) Да конечно, все, кто не готовы платить 200К плюс за 1С - те дурачки. Помню как-то в ветке плакался кто-то, что 1С оборзел, и за базовую платформу + лицензии надо выложить 166К.
61 Sserj
 
07.10.19
12:02
(48) Ну вообще "ХАЛЯВА" дело такое обманчивое.
А что там у вас с лицензированием?
Вот как я понял внутрь завернут JasperReports. Он идет под лицензией GNU.
Это значит что все что производится с помощью вашей фузины обязано отдаваться с исходниками, чтобы пользователи могли сами дорабатывать при желании.
А какие еще составными и под какими лицензиями есть в вашем решении?
62 PR
 
07.10.19
12:02
Мне вот интересно, когда фузиновцев навсегда забанят на Мисте
63 END
 
07.10.19
12:02
(30) Про СУБД - наглая ложь. Вы сами в предыдущих ветках говорили, что в продакшене только Постгри. Более ни начем ваше поделие реально не работает.
64 CrushBy
 
07.10.19
12:03
(61) Нет такой лицензии как GNU. Там тоже LGPL лицензия.
65 gSha
 
07.10.19
12:03
видимо не скоро, я уже думал на эту тему, но видимо выгодно что бы это тут разможалось.
66 Paint_NET
 
07.10.19
12:03
Искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один, седой и строгий,
отчётливо сказал: "говно!" ©
67 Devilment
 
07.10.19
12:03
(62) Тут Волшебник добро дал, так что, пока он не передумает - не забанят. А так то они уже каждый банов на 20-30 наговорили :))
68 МихаилФ
 
07.10.19
12:04
(60) что есть "базовая платформа"?
69 RomanYS
 
07.10.19
12:04
(61) Кстати, да. Маньяк вон жалуется постоянно, что его мегапрайс нещадно п.здят и копируют все кому не лень
70 Oftan_Idy
 
07.10.19
12:04
(44) Это все замечательно.
Еще раз спрашиваю - зачем тебе КОРП?
Сколько ты клиентов встречал у которых реально больше 500 юзеров онлайн и больше 12 ядер сервер?
71 CrushBy
 
07.10.19
12:04
(61) Нет. LGPL лицензия не требует открытых исходников продукта. Вы путаете с GPL.
72 ShAV
 
07.10.19
12:04
(0) Вообще тема интересная. Непонятно почему возмущения. Но (46) прав абсолютно. И непонятно что там будет с поддержкой в перспективе, а 1С это десятки лет и огромное сообщество.
В общем инерцию преодолеть вам будет очень нелегко если вообще возможно.

Кстати, нет ничего более дорогого чем бесплатное. Из личного опыта.
73 PR
 
07.10.19
12:05
(65) Ну одинесники да, любители говно помесить обеими руками
74 CrushBy
 
07.10.19
12:05
(70) Как я понял - ИЛИ, а не И.
75 СложноСпросить
 
07.10.19
12:05
если у клиента нет денег на софт, значит у него нет денег на оплату работ по обслуживанию софта. смысл этим заниматься?
76 Oftan_Idy
 
07.10.19
12:05
(53) "lsFusion - очень качественная платформа именно для RAD (RAD и 1С с их проблемами это анти-RAD)"

Это просто вранье.
И 1С как RAD просто отличная вещь, быстрее и проще я не встречал.

Какой еще системой при большом желании можно за один день написать примитивный учет приход/расход ?
77 ShAV
 
07.10.19
12:06
(75) +++
78 МихаилФ
 
07.10.19
12:06
(71) "Необходимым условием лицензии является только возможность модифицировать программное обеспечение, лицензируемое под LGPL, конечными пользователями, предоставляя им для этого исходный код" так что опять врешь!
https://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_Lesser_General_Public_License
79 Flyd-s
 
07.10.19
12:07
(76), "примитивный учет приход/расход ?", lsFusion самостоятельно напишет программу за программиста
80 Oftan_Idy
 
07.10.19
12:07
(75) точняк!
81 Devilment
 
07.10.19
12:07
(76) А, ты всё пропустил в предыдущих темах, ща тебе объяснят, как уже раз писят до этого.
82 МихаилФ
 
07.10.19
12:07
(76) +100
83 МихаилФ
 
07.10.19
12:08
(75) +100500
84 Bro
 
07.10.19
12:08
85 K1RSAN
 
07.10.19
12:08
(74) У фирмы более 500 пользователей в базах работает, то есть за минусом бухгалтерии и директоров это порядка 490 людей, которые приносят деньги в фирму, и у них нет денег на нормальное ПО? Может они и MS Office не покупают, а ставят Либру? И не покупают Винду, а ставят линукс, ведь это 15-20к на каждый комп - тоже в несколько лямов только на то, чтобы комп включался.
86 PR
 
07.10.19
12:08
(67) Волшебник да, что-то сплоховал, но ничего, одумается, думаю
87 Sserj
 
07.10.19
12:09
(71) Ну да LGPL, значит используя вашу платформу мои решения обязаны быть с открытыми исходниками. 1С разрешает поставлять решения как без текста модлуей, так и прятать часть функционала во внешние компоненты.
Какие еще смеси лицензий есть в вашей сборной солянке?
88 K1RSAN
 
07.10.19
12:10
(86) Ну народу надо же стресс снимать, а тут за эти 6 веток столько лулзов собрали, порой вместо анекдотов или комедии можно ветку начать читать)
89 Oftan_Idy
 
07.10.19
12:10
(67) Не надо их банить, пусть делают. Здоровая конкуренция это необходимая вещь для развития.
Правда начала Фузина очень грязно, с киданием какашек в противника.
Но я думаю у них стратегия такая.
- Как можно громче (а скандал тут необходим) заявить о себе, чтобы БГ повернул на свой взгляд
- Как можно скорее продасться 1С'у.
- Ухать в закат на Мальдивы
90 Devilment
 
07.10.19
12:11
(85) Да, кстати, крупные компании уже всерьёз переходят с винды на линукс, так как винда дороговато для бизнеса обходится, а линукс уже вполне себе позволяет рабочие места продаванов и менежеров вполне комфортными сделать.
91 Bro
 
07.10.19
12:12
(85) Не поверите, но у нас кучу клиентов с больше 500 пользователей в базе, кто реально используют CentOS, PostgreSQL и либру. И охеренно экономят на лицензиях.
(87) Нет LGPL не требует
92 gSha
 
07.10.19
12:12
А какая тут конкуренция ? 1с мне кажется сознательно слили ряд направлений. Та же торговля , всегда была на самописках .. пока не дошли до того, что торговать начали в каждой подворотне. И все скоростное , т.е. требующее тщательного проектирование вообще отпадало .. так как конструктор то он решает задачи одни, а там задачи другие.
93 Oftan_Idy
 
07.10.19
12:13
(91) "Не поверите, но у нас кучу клиентов с больше 500 пользователей"
"Да, кстати, крупные компании уже всерьёз переходят с винды на линукс, "

А можно хотя бы парочку привести ?
94 K1RSAN
 
07.10.19
12:14
(91) Ссылка в (78) говорит об обратном
95 Oftan_Idy
 
07.10.19
12:14
(92) да пусть пилят
96 Cyberhawk
 
07.10.19
12:14
(93) Закат 1С не за горами
97 Devilment
 
07.10.19
12:17
(93) Не, не можно. Инсайды-с.
98 gSha
 
07.10.19
12:17
(95) ну они это и делают, просто выбрали вот такой способ проникновения на это рынок ..
фактически , если они наложат большую кучу это маркетингового вещества, то через какое то время всякие ЛПР начнут задавать вопросы техническому персоналу, почему мы еще не позвали этих замечательных людей ..
и эти долетевшие брызги надо будет как то вытирать ..
99 Paint_NET
 
07.10.19
12:18
(96) Ещё с 6 версии слышу об этом xD
100 PR
 
07.10.19
12:19
(72) Возмущения, потому что фузиновцы постоянно врут, передергивают и обсирают 1С, практически всегда незаслуженно, необъективно и непрофессионально
При этом уже даже завели две ветки, типа одна серьезная для обсуждения функционала Фузины, а вторая для срачек
Хотя как правильно сказал Лефмихалыч в Конкретные вопросы по lsFusion "чтобы было без оценок и срача, не надо было вам с них начинать. А то "я сначала высрусь сообществу на голову, а потом буду за культуру бытия агитировать". Иди уже теперь в жопу с вещами."
101 Bro
 
07.10.19
12:19
(93) https://luxsoft.by/klienty/
(94) Нет LGPL это лицензия для библиотек. Можно использовать где угодно, нельзя делать коммерческие форки.Java по сути по такой лицензии (даже чуть менее свободный).
102 PR
 
07.10.19
12:21
(88) Да тема уже давно перестала быть прикольной, скорее уже раздражает, как запах из кошачьего туалета
Хотя коту вроде ничего
103 МихаилФ
 
07.10.19
12:22
(101) Это просто картинки на вашем сайте, особенно доставляет "и другие"
104 CrushBy
 
07.10.19
12:22
(102) Так вроде как простое решение есть. Просто не заходите в ветку и все.
105 CrushBy
 
07.10.19
12:23
(103) Это, чтобы вам в браузер гигабайты не прилетели.
106 gSha
 
07.10.19
12:23
Еще чего - разбежался!
107 shuhard
 
07.10.19
12:25
(0) интегрально:
1) lsFusion не пригодна для эксплуатции ни в одной рыночной нише присутствия 1С
2) Всё, что описано в статьях разработчиков lsFusion в части 1С является ложью
3) Ни какой угрозы 1С, в силу вышесказзанного, lsFusion не несёт


P.S. приходите ТС-а на любой тендер за пределами продуктовых сетей, мы с удовольствием вас натянет по самые уши
108 PR
 
07.10.19
12:26
(89) А где здесь здоровая конкуренция?
10 лет какое-то говно тухло в рамках коллектива, теперь же зачем-то прорвалось наружу, но, чтобы это хоть кто-то заметил, прорвалось на белоснежный костюм Ванессы
Ну, все заметили, да, костюм-то испачкан, но снимать теперь костюм и одеваться в говно, типа модно молодежно и т. д. — это как-то, знаете, мягко говоря, странно, могут и в дурку сдать
109 МихаилФ
 
07.10.19
12:27
Если отвлечься от оголтелых выступление данных товарищей, то ведь видно объективно, что интерфейс дерьмо, готовых решений нет, методология у них никакая...
110 ДенисЧ
 
07.10.19
12:28
(90) "кстати, крупные компании уже всерьёз переходят с винды на линукс"

Немцы в Берлине пробовали перейти. Вернулись.
111 PR
 
07.10.19
12:28
(104) Спасибо, кеп, но я же твоего мнения вроде не спрашивал, ага
Ты спросил уже у Бро, как он собирается в своей реализации скидок назначать нулевые скидки на отдельные товары?
112 Devilment
 
07.10.19
12:28
(107) Так не придут они, не с чем им ни на какие тендеры идти, да и не позовёт их никто :))
113 МихаилФ
 
07.10.19
12:29
И есть подозрение, что и сайт их  в части внедрений полная лажа.
114 Devilment
 
07.10.19
12:29
(110) Ну так сравнил госорганы и коммерческие организации, там всё по-разному.
115 PR
 
07.10.19
12:31
(113) Я как-то от, вроде, NasF'а слышал, что у них в техподдержке работают одни белорусы, потому что с постоянными тупыми вопросами пользователей нормальный человек не совладает и начнет всех посылать
Это к тому, что видимо белорусы исключительно терпеливый народ, готовы работать на любом дерьме, даже на Фузине :))
116 CrushBy
 
07.10.19
12:31
(111) Цитирую шапку : Переход на личность - признак слабого ума и дурного воспитания.
117 CrushBy
 
07.10.19
12:32
(115) О, пошел национализм и империализм :) Что скажут модераторы ?
118 МихаилФ
 
07.10.19
12:34
(117) Больной?
119 K1RSAN
 
07.10.19
12:34
(117) После всего того говна, вылитого вами на 1С и пользователей, вы удивляетесь симметричному ответу? Лично я удивлен, что вы не ведрами это говно из своих штанов не выливаете. Или вам можно, а другим нельзя?
120 Devilment
 
07.10.19
12:35
(111) Кстати, чем дело кончилось, ты нарисовал им, что было в ТЗ, а они начали на ходу переигрывать, как я и говорил?
121 gSha
 
07.10.19
12:35
В каком месте ? Наоборот перечислены стороны прекрасно характеризующее людей вынужденных заниматься вашими продуктами )
122 CrushBy
 
07.10.19
12:35
(119) Киньте цитату, где мы переходили на личности (только не там, где это было сарказмом)
123 Garykom
 
07.10.19
12:36
Умеет ли lsFusion делать HTTPS запросы с SSL/TLS по ГОСТ 2012 ?
124 Devilment
 
07.10.19
12:36
(117) Он, наоборот, похвалил белорусов за стрессоустойчивость, а ты...
125 МихаилФ
 
07.10.19
12:37
Кстати, по поводу халявы анекдот вспоминается про неуловимого Джо )))
126 shuhard
 
07.10.19
12:39
(112) придут, куда им деться, на голом саппорте не выживут, в своём сегменте всё сожрали
и когда придут, мы оттянемся по полной программе, ТС-а дикие и работать с возражениями клиента не способны клинически

да это будет избиение младенцев, но что делать, сами напросились =)
127 PR
 
07.10.19
12:40
(116) Все верно
Но для этого нужно, чтобы была личность
А фузиновцы, я смотрю, все как один, хоть ссы в глаза, все божья роса
128 shuhard
 
07.10.19
12:40
(120) началась истерика, что так не делают, то же самое было с отчетами, которых у них нет, от слова совсем
129 K1RSAN
 
07.10.19
12:41
(122) Ах вы еще и условия ставите? Сарказм сарказму рознь - это раз. Во вторых, любой сарказм - просто попытка завуалировать типа шуткой мнение о человеке. Сама постановка вашего общения с людьми тут и на хабре - хуже перехода на личности. Потому что вы смешиваете с дерьмом не конкретного человека, а слой людей на основании их специальности. Так что не удивляйтесь адекватному ответу
130 PR
 
07.10.19
12:42
(120) Если коротко, то да
Краш сразу же на голубом глазу попросил dt, который я конечно же не дал, даже и не собирался
Он тут же сразу все посмотрел, обосрал, назвал меня непрофессионалом и поставил двойку
Сижу вот, пью горькую
131 PR
 
07.10.19
12:43
132 PR
 
07.10.19
12:44
(124) Так понятно, это просто обратная сторона медали
133 CrushBy
 
07.10.19
12:45
(130) Ну Вы же понимаете, что это был сарказм.
134 Salimbek
 
07.10.19
12:46
(110) Вот давайте не будем про немцев, там много чего было накручено. Начиная и от проблем с ПО (ну а МС, типа, без греха) и вплоть до жесткого лоббирования.
135 CrushBy
 
07.10.19
12:47
(130) И я не обзывал Вас непрофессионалам. Я высказывался о той работе, что Вы сделали.
136 PR
 
07.10.19
12:48
(133) Не, вот теперь уже не понимаю, иди-ка лесом на всякий случай
137 K1RSAN
 
07.10.19
12:49
(133) Угу угу, значит теперь можно сказать что угодно, а потом написать, типа это был сарказм - и всё типа норм?
138 PR
 
07.10.19
12:54
(135) Да ты какую-то дичь прогнал, как всегда, впрочем
Я, правда, и не для тебя эту задачу делал
А для:
1. Себя, поиграться с https://wonderland.v8.1c.ru/blog/obrabotka-i-oformlenie-dannykh-dinamicheskogo-spiska/, я так-то технический руководитель, мне интересно и положено следить за новинками 1С
2. Себя, Злопчинский и Bro, реализовать и поиграться с интересным механизмом контроля отрицательных остатков
Упс, тебя нет в этом списке? Ну извини

А, и да, если ты думаешь, что я обиделся типа или оскорбился или еще чего, расслабься, мне абсолютно похрен
139 strange2007
 
07.10.19
12:55
Помню как-то раз с дружбаном чай пили. Он рассказывал, что пхп-шник ему 2 месяца пишет наикрутейшую торговлю по наикрутейшим технологиям. Тут же прикинули его зарплату и... я показал другу УТ11. О чудо! Крутой пхпшник стал не нужен!
И это не потому что кто-то лучше, а кто-то хуже, а потому что:
1. В УТ опыт тысячи человеколет.
2. 1С-ников по улицам ходит больше чем зомби в фильмах ужасов.
3. Операторов не надо переучивать под "крутые" интерфейсы
4. УТ просто дешевле. Ну не надо тратить годы на написание какого-то простого склада, если всё давно есть в УТ. Одного одинэсника нанять за доширак и пусть постепенно дописывает хотелки.

Да поймите же наконец, что бизнесу плевать на крутой код! Им нужны только результаты - посчитать прибыль, повертеть планы по производству и продажам и прочее и прочее. Вот когда вы наконец-то поймёте, что надо изучать историю, а не развивать романтические мифы, вот тогда дела у вас пойдут в гору. Ну а пока пиаритесь на 1С, дальше форумов и не уйдёте.
140 pechkin
 
07.10.19
12:57
(139) так не нужно для ларька свою учетную ТУ писать на всяких языках
141 shuhard
 
07.10.19
13:01
(139) у lsFusion нет крутого кода и нет интерфейсов,
это автомаптизация больших ларьков под максимальное масштабирование и кастомизацию кодированием,
сам язык - попутный отход, который некуда пристроить, вот и тщаться залезть с ним ещё куда то
142 Salimbek
 
07.10.19
13:01
(139) Х.з. у меня вот недавно знакомые сделали реализацию производственного учета на PHP. Другим производственникам показали - им понравилось и они заказали и себе такое же. Не бесплатно, разумеется.
143 shuhard
 
07.10.19
13:03
(142)[реализацию производственного учета на PHP]
формула ни о чем, совсем =)
что сделали, на сколько рабочих мест, что было через полгода
144 strange2007
 
07.10.19
13:04
(142) Молодцы! Это тоже имеет место. Просто там подходы совсем другие: У ПХП-шников отсутствуют стандарты интерфесов (например), со стороны восприятия информации. У них нет набора готовых сущностей и им приходится всё с нуля изобретать.
Помню у пивников ПХП-шник писал учёт. Так он план счетов с нуля изобретал по отдельному ТЗ! Оно круто, просто мало кому подходит. Даже написание простого учёта на такой платформе, это годы! (либо поделка, которая нафиг никому не нужна)
145 shuhard
 
07.10.19
13:07
(144)[У них нет набора готовых сущностей и им приходится всё с нуля изобретать.]
свистят, у них фрэймворков как грязи, про родные библиотеки я уже и не говорю
146 Salimbek
 
07.10.19
13:09
(143) Чулочно-носочное производство. Каждая партия - учитывается в системе - где, на какой стадии, кем исполняется. Рабочие места - ровно те же, что и рабочие в цехах, потому что именно рабочие и ведут этот учет. А еще учет пряжи, учет выведенных в ремонт станков и красивые отчеты для руководства, которые могут смотреть "онлайн".
(145) Да, я внутрь немного нос сунул - какой-то фреймворк использовали...
147 Мэс33
 
07.10.19
13:14
(142) завтра надо что-то допилить, а этих php-шников уже и след простыл.
А другой php-шник придет и скажет - ваш софт говно, надо переписывать ).
148 Garykom
 
07.10.19
13:14
Важно не на чем писать, а кто пишет.

Кто пишет должен был хорошо знаком с разными на чем можно писать!

Тогда не будет изврата что бухгалтерию (с планом счетов) пишут на php а веб-сайт на 1С.
149 Devilment
 
07.10.19
13:15
(128) Странно, что у кого-то были сомнения, что именно так и будет :))
150 strange2007
 
07.10.19
13:16
(145) Вот именно, что их очень много, но они все какие-то не такие. Поэтому подобные наработки слабо держатся на плаву.
(146) Так же как и с фужей: почему клиент не выбирает наработки на ПХП, ведь подобные технологии были устойчивы и имеют очень огромные возможности. Стоимость содержания не просто выше, так ещё и практически невозможно сделать хоть что-то до конца живучее
151 strange2007
 
07.10.19
13:19
(148) А заготовки? Без них то совсем никак. Я же тоже фыркал от 1С вначале своей карьеры и твёрдо был уверен, что её можно переписать на ассемблере))))))))
Хоть сколько у меня есть знаний, но на PureBasic-е тупо не могу даже что-то мелкое сделать, потому что закапываешься в самом начальном этапе.
152 Alres
 
07.10.19
13:21
Вот помню ультима-ерписты писали статьи задорные, с огоньком.
Не то, что здесь - "у нас RAD у вас не-RAD", тлен и уныние.
Эх, мельчают убийцы
153 Мэс33
 
07.10.19
13:22
(152) кстати, где они сейчас? Отхватили кусок рынка и успокоились, или?
154 Devilment
 
07.10.19
13:23
(153) Не, они ребренднулись и окончательно сбрендили :))
155 strange2007
 
07.10.19
13:24
Сейчас, например, в одной конторе думают взять что-то большое и ERP-подобное. Что бы поставить и всё в одном. Даже финансёры! Так вот рассматривают продукты от 1С, потому что какая бы она плохая не была, но её поставил и работай, пусть даже и с матами. Другая контора тоже решила бардак причесать и смотрит в сторону САП-а. Пусть он дорогой и корявый, но его тоже поставил и работаешь со слезами. Бизнесу не интересен крутой код и это важно!
156 Salimbek
 
07.10.19
13:24
(150) Ту часть, что адресована была именно мне, я не понял.
"почему клиент не выбирает наработки на ПХП" - какие наработки?
"ведь подобные технологии были устойчивы..." - почему тут прошедшее время?
"...и имеют очень огромные возможности" - а тут почему настоящее?
"Стоимость содержания не просто выше..." - ну вот стоит оно, раз в неделю по удаленке разраб может подключиться, посмотреть, в чем стоимость содержания?
"...так ещё и практически невозможно сделать хоть что-то до конца живучее" - у вас не получилось и вы думаете что так у всех?
157 shuhard
 
07.10.19
13:24
(146) локальные задачи решаются на любой СУБД и ЯВУ, PHP здесь вполне себе конкурентоспособен
158 Devilment
 
07.10.19
13:25
Кстати, фузиновыцы, вон чего сейчас в тренде :)) https://habr.com/ru/post/470417/
159 shuhard
 
07.10.19
13:26
(158) а чё, код на lsFusion писать самое оно, руки явно прямее =)
160 Devilment
 
07.10.19
13:27
(142) Это исключение, в России, по крайней мере. А так-то и на odoo производство автоматизируют, вроде как :))
161 Devilment
 
07.10.19
13:28
(159) Именно! И разработчики не нужны, запрограммировал эту хрень - а оно само дальше хреначит, по прямому интерфейсу с мозгом.
162 Salimbek
 
07.10.19
13:29
(157) Угу, локальная задача по полному производственному учету без участия операторов.
163 strange2007
 
07.10.19
13:30
(156) Всё просто - бизнес постоянно покупает себе какие-то конфигурации и в большинстве случаев именно на 1С. Пусть хоть какие крутые удалёнщики будут, они никогда не внушают доверие.
Прошедшее время упомянул исключительно из-за того, что в конце 90-х и начале нулевых, кругом было полно всяких супер крутых систем, в т.ч. и на ПХП написаных и на парадоксе и т.д. и т.п. Но клиент выбирал кривую и глючную 1С всего лишь потому что ему не нужен крутой код! Это же так просто
164 Salimbek
 
07.10.19
13:32
(163) Вы не учитываете в своем общении того, что собеседники не обладают навыками телепатии. Так, например, то, что вы говорите о периоде "в конце 90-х и начале нулевых" - знали только вы. Впрочем "человек может думать как угодно, в том числе и неправильно".
165 Мэс33
 
07.10.19
13:36
(157) локальные утилитки - да, можно автоматить и на php. Нарисовать, например, форму заявки и собирать с десятки тысяч клиентов заявки. И это будет и быстро, и максимально красиво/удобно для операторов. В моей бывшей компании для операторов.

Но в бэке должно некое ядро, работающее по определенным правилам, стабильное ядро, на которое ориентируются остальные все внешние программки-утилитки. 1С УТ - может быть таким ядром, 1С: Бухгалтерия может быть таким ядром, SAP может быть быть ядром - она же - учетная система.

Фузина пока не доросла, на PHP - тем более нет таких решений.

(162) Производство можно написать на чем угодно. Это да, это внутренний учет. Но потом конечные финансовые показатели должны сливаться в центральную систему: учет готовой продукции, себестоимость и прочее.
166 strange2007
 
07.10.19
13:36
(164) Я же не лозунги распространяю, просто именно на моей памяти так и было. Во многих конторах стояли самые разношёрстные поделки. Я пишу про Россию. Если не прав и везде стояла уже только 1С, то сильно удивлюсь, но задумаюсь. А то бросить гордое "фи" можно запросто, но только что это даст?
167 Мэс33
 
07.10.19
13:37
(165) пропала часть текста:
"В моей бывшей компании для операторов так и сделали - для фронта написали на модном молодежном react веб приложение"
168 Salimbek
 
07.10.19
13:37
(160) Справедливости ради - концепцию учета всех этих бизнес-процессов разрабатывал я. Только к моменту реализации у меня произошли существенные изменения в жизни и я не смог заняться реализацией. Потом нашли другого мальчика и он на моих наработках сделал реализацию.
169 Salimbek
 
07.10.19
13:39
(166) При чем тут лозунги? Вот ваша дословная цитата: "Так же как и с фужей: почему клиент не выбирает наработки на ПХП, ведь подобные технологии были устойчивы и имеют очень огромные возможности." - где тут я должен был догадаться, что вы говорите о периоде "в конце 90-х и начале нулевых"?
170 strange2007
 
07.10.19
13:42
(168) >> Справедливости ради - концепцию учета всех этих бизнес-процессов разрабатывал я
Тогда понятно. Сразу бы сказал. Есть простая формула - какой-бы не был супер-пупер умный чувак, опыт тысяч человеко-лет всё равно умнее и больше. Доказано многими предприятиями.

(169) Да, я имел в виду времена, когда даже на комбинатах росрезерва и в администрациях были поделки на чём угодно. И да, каждый разраб хвалил свою разработку как нечто уникальное во всём мире.
171 Salimbek
 
07.10.19
13:45
(170) "Тогда понятно. Сразу бы сказал." - вы серьезно считаете, что я предложил им концепцию "а-ля 1С"? Скорее все было наоборот и схема учета построена на совсем другой идеологии.
172 strange2007
 
07.10.19
13:47
(171) При чём тут 1С? Парусовская очень даже не плохая. Кстати, а чем отличается? Ну или чем твои бизнес-процессы круче 1С-вских?
Просто я уже столько раз видел эти гордые поделки. Уже даже не смешно. Ну глупо изобретать велосипед. Это же так просто
173 Salimbek
 
07.10.19
13:54
(172) "Ну или чем твои бизнес-процессы круче 1С-вских?" - одним очень маленьким отличием - в 1С все пляшет от Документов - а документ может быть где и как угодно. А я пляшу от физического товара, а, например, в одной секунде на одном участке тысячу партий товара физически невозможно изготовить. А вот документов нарисовать в одной секунде в 1С - можно сколько угодно.
И потому, например, нет проблемы, которую обсуждают в соседней ветке: "Я - манагер, хочу в пределах 1 секунды сделать два документа: покупателю А, и покупателю Б. Могу я какой-либо кнопкой или корректировкой какого-то поля (даты) менять расположение этих документов относительно друг друга (сначала А потом Б, или сначала Б потом А)? И будет ли это изменение порядка отображаться во всех отчетах?" Конкретные вопросы по lsFusion
174 Salimbek
 
07.10.19
13:55
(172) Второе отличие - в том, что у пользователей нету компьютеров и им не надо заниматься вводом чего-то там куда-то там.
175 orefkov
 
07.10.19
13:58
Сколько тут не был, а всё по-старому - обсуждают "убийц 1С" и священный Грааль одинэсников - контроль отрицательных остатков :)
176 Salimbek
 
07.10.19
14:01
(175) Приветствую, Уважаемый!!! :-)
177 Devilment
 
07.10.19
14:03
(175) Такой убийцы ещё не было, уникальная же разработка.
178 strange2007
 
07.10.19
14:03
(174) Ого! Т.е. получается супер-крутейшая разработка, которая реализована двумя человеками (и то последовательно, а не параллельно) и которая исключает операторов при полном производственном цикле? Так это же золотое дно! Ты же на уровне Билла Гейтса должен быть.
179 Ёпрст
 
07.10.19
14:09
(175) Ого, какие люди!!!
Александр, снегопат будет обновляться когда -нибудь ?
180 shuhard
 
07.10.19
14:12
(175) и тебе доброго дня =)
181 Ёпрст
 
07.10.19
14:12
8.3.13 и выше..очень ннн-наддд ооо !
182 Юрий Лазаренко
 
07.10.19
14:14
(148) За сайты на 1С я поспорю!
183 Garykom
 
07.10.19
14:19
(182) Да можно сайты на 1С, но имхо это извращение которое оправдано в очень редких случаях.
184 orefkov
 
07.10.19
14:22
(179)
Тебе рассылка не ходит что-ли?
Оффтоп, но вот https://snegopat.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=677&start=1340#p11153
Обновляется потихоньку, 8.3.11 завёл (было сложно, 1С переходила унутре на С++14/17)
Сейчас делаю 8.3.12 и косяки по отдельным релизам 8.3.9/8.3.10 доустраняю.
К ноябрю, думаю и будет и 8.3.13+
Как самого припёрло в 8ке снова работать, так и пошло...
185 Ёпрст
 
07.10.19
14:27
(184) неа :(
Круто! Жду ноября тогда..Спасибо!
186 Bro
 
07.10.19
14:36
(175) вы как минимум серии : с редактированием списков, работой с иерархиями, и оптимизатором запросов пропустили :)
187 Botanik8888
 
07.10.19
14:47
(186) Бугога.........
188 Конструктор1С
 
07.10.19
14:49
(184) так может ужо пора в сторону EDT смотреть?
189 Ёпрст
 
07.10.19
14:53
(0) дизайн чутка поправили и сделали выравнивание в формах ?
190 Ёпрст
 
07.10.19
14:53
в демке ерп
191 CrushBy
 
07.10.19
14:58
(189) Это вопрос или утверждение ? Можно же зайти и проверить. В шапке есть url и логин с паролем.
192 CrushBy
 
07.10.19
14:59
Упс. Хотя нет. https://demo.lsfusion.org/erp  - guest/guest
193 CrushBy
 
07.10.19
15:00
Но с той древней ветки - Да, подправили.
194 Ёпрст
 
07.10.19
15:02
(0)
1. в гриде на форме есть перенос строк в колонке ?
2. есть мультиколумн ? тип того
http://pics.rsh.ru/img/123_fbd998au.png
195 CrushBy
 
07.10.19
15:04
1. В каком смысле перенос ? Можно пример ?
2. Нет.
196 Ёпрст
 
07.10.19
15:09
197 Oftan_Idy
 
07.10.19
15:11
(192) О боже, какой ужас.
Открываешь "детализация" и начинается паническая атака от безумного количества хаотично разбросанный полей на форме. Причем никакого выделения разделов,ничего, куча
198 Oftan_Idy
 
07.10.19
15:12
(0) Откуда такое название "LSFusion" ? Что оно означает?
199 Юрий Лазаренко
 
07.10.19
15:32
(183) Окей )
200 Труп
 
07.10.19
15:37
(0) не видел, возможно ранее говорилось про это. Кнопки "сохраниь", "провести" у вас находятся справа в нижнем углу. 1С и не только 1с от этого уходят: экраны большие, тянуться туда долго.
201 Bro
 
07.10.19
15:40
(200) Да, тоже думали об этом. Там на самом деле в платформе две строки изменить. Но все же логика ввода это сверху-вниз, слева-направо. То есть в бизнес-приложениях так действительно часто делают, но в остальных приложениях пока вроде нет. Но посмотрим, может в следующей версии и переместим.
202 Flyd-s
 
07.10.19
16:00
У вас в ERP реализованы только 3 простых отчета и назвали это BI?
203 CrushBy
 
07.10.19
16:13
(196) Да, если добавить в колонку поле типа TEXT, то это будет строка с переносами. Все типа STRING - без переносов.
204 3achem
 
07.10.19
16:13
(202) Сейчас тебе скажут что самописные BI не нужны и они могут прикрутить любую другую BI систему
205 Bro
 
07.10.19
16:14
(202) bi.lsfusion.ru
206 Ёпрст
 
07.10.19
16:15
(203) а заголовок колонки, может быть многострочным ?
207 Shur1cIT
 
07.10.19
16:24
(0) Выбрал бы язык разработки Java или питон может и имело бы смысл поковырять так сказать для опыта
208 Flyd-s
 
07.10.19
16:28
(205), но там тоже 3 отчета
209 Bro
 
07.10.19
16:30
(208) там зайдите внутрь и там любые срезы, периоды, группировки с расшифровками есть.
210 Devilment
 
07.10.19
16:32
(209) А простой пользователь сможет это настроить самостоятельно?
211 Bro
 
07.10.19
16:34
(210) конечно, там все на дрэгдроп и такое няшное, что я когда захожу не могу удержаться понастраивать. Даже когда мне данные то и не нужны.
212 pechkin
 
07.10.19
16:35
(211) однако ты переоцениваешь простого пользователя
213 3achem
 
07.10.19
16:37
(212) Да откуда ему знать, не смеши
214 Devilment
 
07.10.19
16:38
(211) Ага, верим, верим.
215 Bro
 
07.10.19
16:39
(212) Ну изменить форму и условное оформление они могут. А тут все куда интуитивно понятнее. Это все какие-то крутые UX чуваки делали.
216 Bro
 
07.10.19
16:39
Долина, гугл, все дела
217 Bro
 
07.10.19
16:41
Смотрите какую штуку парой кликов сделал
http://bi.lsfusion.ru/pivot/d/a72b30637a8950f6be/Оборачиваемость

Хер пойми что это такое, зато как выглядит круто
218 pechkin
 
07.10.19
16:42
(215) в 1С? в большинстве не могут. а те кто может - это уровень начальника или начальника начальника
219 Кац
 
07.10.19
16:44
(0) а что за колонка с отметками в списке товаров? нахрен нужна и что так тормозит установка галки, работает через раз. Надо сначала встать на строку а потом кликнуть - тогда установится. И вы с этим говном пришли покорять рынок?
220 CrushBy
 
07.10.19
16:45
А вообще бывает, что выгружаем вот сюда : https://www.tableau.com/
1Су до нее как до луны.

И стоит копье : https://www.tableau.com/pricing/teams-orgs
На 10 пользователей всего 400 баксов в месяц.
221 pechkin
 
07.10.19
16:46
(220) из 1с тоже можно выгружать куда угодно. обычно в клик выгружают
222 CrushBy
 
07.10.19
16:46
(218) Не понимаю, это сарказм или нет ? Тут утверждали, что пользователи могут в дико неинтуитивном интерфейсе настраивать себе условное форматирование, а простенький BI типа сводных таблиц не смогут ?
223 CrushBy
 
07.10.19
16:47
(221) Ну так в том и вопрос - нахрена нужна это недоBI типа СКД, когда есть нормальные BI.
224 CrushBy
 
07.10.19
16:48
Денег то никто не считает же по словам местных коментаторов. Это копейки какие-то.
225 Flyd-s
 
07.10.19
16:48
(223), а вы СКД то видели?
226 sqr4
 
07.10.19
16:49
(211) а потом идешь трусы менять да?
227 CrushBy
 
07.10.19
16:53
(225) Да. Выглядит как недоBI.
228 Flyd-s
 
07.10.19
16:54
(209), но там тоже всё равно всего 3 скромных набора данных, соответствующих примерно трем отчетам в УТ
229 3achem
 
07.10.19
16:55
(220) > На 10 пользователей всего 400 баксов в месяц.

Зато 1С "это дорохо"

Хохочу
230 CrushBy
 
07.10.19
16:55
(228) Вы можете легко загрузить туда любой плоский dataset и начать его крутить как угодно.
231 gSha
 
07.10.19
16:55
как угодно можно и в экселе .. толку то ..
232 CrushBy
 
07.10.19
16:56
(229) Так вы определитесь сами. 1С - это дорого или нет ?

Если нужно дешево - то lsFusion.
Если нужно дорого - то lsFusion + BI.

А 1С когда ?
233 Garykom
 
07.10.19
16:56
(0) А используются ли в lsFusion сторонние компоненты/библиотеки, имеющие ограниченную (платную) лицензию для коммерческого применения?
234 3achem
 
07.10.19
16:59
(232) Вы когда меня на работу возьмёте? Хочу говнокодить у вас за 300к
235 Flyd-s
 
07.10.19
17:00
(230), почему у вас нет датасетов в демобазе и чем кручение в вашей базе лучше СКД?
236 sqr4
 
07.10.19
17:00
(232) 1с всегда фюзя никогда очевидно же!!!
237 Bro
 
07.10.19
17:01
(233) Нет, естественно, мы аккуратно к этому подходим. Ограниченнее LGPL ничего не используем.
238 Кац
 
07.10.19
17:03
на мой вопрос (219) ответ будет?
239 orefkov
 
07.10.19
17:05
(230)
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."
Герцена пытаетесь разбудить?
Вы дикого пользователя в естественной среде обитания хоть видали, объясняющего, как он плоские датасеты крутить хотел и на чём?
Не, может в каком-то заповеднике такое и бывает, но строить на этом бизнес-стратегию как-то рискованно.
240 CrushBy
 
07.10.19
17:06
(235) Чем интерфейс bi.lsfusion.ru

(238) В desktop клиенте можно отмечать :
https://c2n.me/43XvDsZ
И сразу считает среднее и суммы.

Скоро в вебе можно будет, а вот в 1С такое есть ?
241 CrushBy
 
07.10.19
17:06
(239) А с условным форматированием по Вашему обычный пользователь справится ?
242 pechkin
 
07.10.19
17:07
(240) а почему она тормозит?
243 Bro
 
07.10.19
17:07
(239) Ну тут многие втирали, что Изменить форму и Условное оформление, это прям киллер фичи. На аргумент, что они с отборами еле разбираются, следовало что у 1С то польователи гении, они и СКД настроить могут и на балалайке сыграть.
244 Flyd-s
 
07.10.19
17:07
(220), то что показано в bi.lsfusion.ru - для этого требуется лицензия по 400 баксов в месяц за 10 пользователей или это входит в бесплатную платформу?
245 pechkin
 
07.10.19
17:08
(243) это для программиста всеп, чтоб он 1 раз настроил
246 Bro
 
07.10.19
17:10
(245) аааа. а тут про пользователей все рассказывали. Ок, он 1 раз настроит, а в систему контроля версий это попадет?
247 pechkin
 
07.10.19
17:11
(246) смотря где настраивать
248 orefkov
 
07.10.19
17:12
(243)
Ну так трёхсоттысячная армия одинэсников за десяток лет таки смогла научить некоторый процент обезьянок некоторым трюкам. У вас же нет такой армии, времени, да и переобучить обезьянок на новые трюки очень сложно - место в мозгу занято, денег на переобучение не выделят.
249 Кац
 
07.10.19
17:14
(240) в 1с запросто
250 CrushBy
 
07.10.19
17:16
(249) Во всех таблицах автоматом ?
251 Кац
 
07.10.19
17:17
(250) в каких "во всех"? я вижу у вас табличную часть товаров с галками
252 Bro
 
07.10.19
17:19
(248) вообще процент пользователей 1С около 5% всех пользователей бизнес-приложений в России (по их же данным), процент использующих 8.2 среди них еще меньше, и обученных обезьянок не думаю что больше 5%. Так что не так уж и много их обучили.
253 3achem
 
07.10.19
17:20
(252) И тут ты такой ссылку на статистику
254 CrushBy
 
07.10.19
17:21
(251) Я выделил там 6 ячеек. Внизу показывает по ним кол-во, сумму, среднее. Как в Excel. А в 1С это есть на любой таблице ?
255 shuhard
 
07.10.19
17:21
(253) откуда у пиздоболов ссылки ?
256 3achem
 
07.10.19
17:21
(254) Да
257 edem911
 
07.10.19
17:21
(217)  как у вас получается отрицательная себестоимость?
http://bi.lsfusion.ru/pivot/d/ae182dd0964e34aff3/Оборачиваемость
258 Труп
 
07.10.19
17:22
(254) конечно есть, еще до вашего рождения)
259 Bro
 
07.10.19
17:23
(253) https://1c-dn.com/
5 mln+
users in business and
public institutions

Понятно что грубая оценка. На СНГ пользователей бизнес-приложений в том или ином виде около 90млн (в 21-то веке).
260 Кац
 
07.10.19
17:23
(254) запросто
261 Труп
 
07.10.19
17:23
(254) у вас поддерживает выделение произвольных ячеек по Ctrl?
262 la luna llena
 
07.10.19
17:24
(232) 1с - когда нужно недорого и хорошо
263 3achem
 
07.10.19
17:24
(259) > На СНГ пользователей бизнес-приложений в том или ином виде около 90млн (в 21-то веке).
Ссылку на это утверждение
264 Flyd-s
 
07.10.19
17:26
(240), интерфейсом не проникся. Как дела с функциональностью, чего не хватает СКД?
265 Bro
 
07.10.19
17:28
(263) Ну вы же понимаете что в современном мире бизнес-приложениями в том или ином виде пользуются все, от врачей и учителей, до работников банков и заводов. То есть работоспособное население делим на 2.

Точнее назовите тех, кто на работе не пользуется бизнес-приложениями?
266 Garykom
 
07.10.19
17:28
(259) В СНГ всего 280 млн населения.

Вычитаем детей и пенсионеров, остается около 80 миллионов трудоспособного.
А учитывая что в лучшем случае один из 20 имеет некую связь с учетными системами (в данном случае с 1С) то очень странные цифры.
267 CrushBy
 
07.10.19
17:28
(261) Да.
(258) Захожу в УТ Заказы - как там ячейку выделить то ?

https://clip2net.com/s/43XxOYB

Только строки выделяются. И где тут сумма и количество ? Как просуммировать колонку по отфильтрованным строкам ?
268 la luna llena
 
07.10.19
17:30
(266) почему 1 из 20? это ничем не подтвержденная цифра.
269 Bro
 
07.10.19
17:30
(266) Трудоспособного больше половины.

Я к врачу недавно ходил, он все время в компе что-то вводил, в банке они постоянно что-то вводят (там тоже 1Са мало), в турагенстве, в жкх, где угодно. Куда вы приходите и там не за компом человек?
270 shuhard
 
07.10.19
17:35
(267) бедные аналитики lsFusion , они используют списки для работы вместо отчетов, ну да, отчетов то для аналитиков в lsFusion  нет и бегают бедняжки вверх вниз по экрану, итоги вместо учетной системы на коленке считают

я бы за такое сразу яйца открутил, но аналитики люди подневольные
271 dedmoroz777
 
07.10.19
17:36
(267) Какую ячейку? У тебя открыт список документов, а не отчёт.
Как, кстати, у вас историей изменения реквизитов обстоят дела? логи ведутся?
272 Garykom
 
07.10.19
17:37
(269) У вас плохо с математикой и знаниями реальности.
В РФ всего 140 млн население.
Берем средний возраст из них вычитаем детей и студентов.
Студенты это до 25 лет примерно.
Средний возраст в РФ около 66 лет официально.

Итого сразу вычитаем ~40% (56 млн), остается 84 млн.
Далее 42 млн пенсионеров вычитаем и выходит 42 млн трудоспособных.

А далее вычитаем примерно 33 млн чиновников и бюджетников. Итого в РФ в лучшем случае 5-10 млн "офисного планктона".
273 shuhard
 
07.10.19
17:38
(271) в lsFusion нет аналитических отчетов, совсем, построение оборотки за отдельные $ и в отдельной системы
274 RomanYS
 
07.10.19
17:39
(272) >>далее вычитаем примерно 33 млн чиновников и бюджетников.
Можно расшифровать эту цифру?
275 la luna llena
 
07.10.19
17:39
(272) Согласно данным Росстата в 2018 году было зарегистрировано 76 000 000 граждан трудоспособного возраста, 72 300 000 из которых являются официально трудоустроенными.
Источник: https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zanyatost-naseleniya-rossii.html
276 Garykom
 
07.10.19
17:40
(269) Я сегодня тоже к врачу ходил и они никуда ничего не вводили, потому что у них МИС Ариадна накрылась и не работала ))

Относить МИС к учетным системам слегка глупо, туда вам точно не сунуться, там уже свои на нативной Java и Oracle или прочих MSSQL с C# свои лисапеды ваяют.
277 Garykom
 
07.10.19
17:40
(275) Ну я даже слегка завысил 84 ляма написал трудоспособных.
278 pechkin
 
07.10.19
17:41
(272) средний возраст в РВ чуть выше 40
https://russia.duck.consulting/maps/10
279 Garykom
 
07.10.19
17:42
(277)+ Сорри.

Я что то не понял в их математике с 76 лямами трудоспособного когда всего 140 населения, где 42 официально пенсионеров.
Итого 98 лямов а сколько же детей и студентов тогда?
280 shuhard
 
07.10.19
17:42
(272) это не важно,
после экселя основным инструментом бизнес-анализа является 1С
на фоне 40000 торговых тяжёлых легальных УТ,УПП,КА И ERP
40 lsFusion составляют 1/1000
при этом парк БП с контрафактом ~ 90% учетных бухгалтерких систем РФ
281 la luna llena
 
07.10.19
17:44
(277) это вообще гиблый путь мы таким образом ничего не сможем посчитать
282 Garykom
 
07.10.19
17:45
(279)+ Вроде как 15 млн школьников и 7.4 млн студентов. Офигеть рождаемость упала.
Короче прикольно 76 млн всего трудоспособного из них 33 млн бюджетники и чиновники.

Итого 40 млн примерно кормят все остальные 140 млн ))
283 Bro
 
07.10.19
17:46
(277) Это только России. Я про СНГ, который в 2 раза больше по населению говорил.  И как раз и получается 160млн, из них 80 млн у компа в том или ином виде.
(276) Это все информационные системы. Более того есть я думаю и банки и медсистемы на 1С. Как и наоборот.
284 shuhard
 
07.10.19
17:46
(277) ещё раз, после xls 1C основной инструмент экономиста
попытка обсуждать это со стороны lsFusion забивает в их гроб очередной гвоздь, хотя и забивать некуда
285 RomanYS
 
07.10.19
17:48
(280) Ну так они только 3 месяца как вышли на рынок. Через 3 миллиона месяцев ситуация будет обратная, если тенденция сохранится).
286 pechkin
 
07.10.19
17:48
основная проблема всех "убивателей 1с" в том что они наглые и дерзкие.
Бизесу эти качества не нужны
287 Bro
 
07.10.19
17:48
288 PR
 
07.10.19
17:49
(217) Садись, два (с) Краш
289 RomanYS
 
07.10.19
17:50
(282) блин, откуда "33 млн бюджетники и чиновники"?
290 shuhard
 
07.10.19
17:52
(285) https://luxsoft.by/category/2015/
5 лет
40 якобы продуктивов
90% дохода саппорт лохов
0 рыночные переспективы
291 Bro
 
07.10.19
17:52
(289) у меня скорее другой вопрос, бюджетники в каменном веке живут?
292 shuhard
 
07.10.19
17:53
(286) ну эти тихие и пугливые,
форум не коммерческие переговоры
293 Flyd-s
 
07.10.19
17:53
Немного подытожим. Своей системы отчетности у фьюжн нет, для получения отчетов нужно подключать сторонние BI системы, стоимостью порядка 40$ в месяц на пользователя (половина бессрочной лицензии на пользователя в 1С).
Система BI лучше чем СКД в 1С, но пока непонятно чем лучше, пока ответ был только в стиле
-Чем лучше?
-Чем СКД
294 Garykom
 
07.10.19
17:54
295 Garykom
 
07.10.19
17:56
(291) 1.Очень малая часть из них сидит за учетными системами.
2.Своих денег у них на покупку учетной системы нет, это будет дополнительное отнимание денег у 40 млн кормящих из (282)
296 Bro
 
07.10.19
17:59
(295) Что такое учетная система?
297 CrushBy
 
07.10.19
17:59
(293) В lsFusion просто нету разделения на формы и отчеты. И пользователю не надо бегать между разными формами, чтобы просто снять сумму по колонке.
А для сложной аналитики нужен BI и СКД нафиг никому не сдался.

Проблема 1С в том, что они вроде как хотят сделать все, но по факту у них ничего не получается. Подробнее - см. статью в шапке.
298 Garykom
 
07.10.19
18:00
(296) Решение на lsFusion или на 1С предназначенное для учета чего угодно.
299 Garykom
 
07.10.19
18:00
(297) Экспорт в 1С табличек с данными как?
300 la luna llena
 
07.10.19
18:01
(295) бюджетников тоже постепенно автоматизируют, на 1с или нет другое дело.
301 shuhard
 
07.10.19
18:02
(297)[А для сложной аналитики нужен BI и СКД нафиг никому не сдался.]
клинический бред, благодаря которому шансы lsFusion бороться с 1С равны нулю
302 la luna llena
 
07.10.19
18:03
(297) проблема в том, что сумма по колонке - на закрывает всех потребностей рядового пользователя
303 Flyd-s
 
07.10.19
18:04
(297), захожу в финансы, движения денег, не увидел ни прихода за день, ни за месяц, ни расходов за период. ни разбивки по контрагентам, ни по организациям, ничего вообще. В каком месте эта форма заменяет отчеты?
304 shuhard
 
07.10.19
18:04
(297)[но по факту у них ничего не получается. ]
по факту всё получилось идеально, рынок полностью монополизирован
305 Garykom
 
07.10.19
18:04
(301) СКД гениальная штука, вот освоить ее нетривиально.
Но сильно проще чем научиться тому же результату в фужене.
306 shuhard
 
07.10.19
18:06
(303) ну lsFusion это ларёк, в нем работают операторы, ни на что продукт другое не годен и других рабочих мест не предоставляет
307 Flyd-s
 
07.10.19
18:09
Как посмотреть товародвижение без отчетов? Начальный остаток, приходы, расходы, конечный остаток, резервы, документы регистраторы, остатки на разных складах, у разных организаций? Тоже ненужная хрень, которую 1С выдумали, когда не смогли повторить гениальные идеи фюжн?
308 la luna llena
 
07.10.19
18:10
(297) СКД нужен, когда звонит директор и говорит: мне каждое утро нужны такие данные в таком формате и чтобы красиво все разными цветами и чтобы я только одну кнопку нажал. На СКД за 15 минут можно отчет сделать и директору подключить.
309 shuhard
 
07.10.19
18:12
(307) ну не смогли, про слове иерархия, нарастающие итоги, условное оформление, отборы через или -  плачут и бегом с форума
310 la luna llena
 
07.10.19
18:15
(309) отборы через "или" у них я видела вроде
311 CrushBy
 
07.10.19
18:16
(302) Не закрывает, но и не мешает
312 CrushBy
 
07.10.19
18:18
(307) Во фьюжене можно сделать что угодно и в lsFusion ERP все, что вы говорите сделано. На наименовании товаров в Склад / Текущие остатки нажмите правую кнопку мыши и смотрите что угодно. Более того, там внизу во вкладках все это видно. Так и должно быть, а не как в 1С - всегда бежать в отчеты.

Кстати где форма с текущими остатками в УТ ?
313 la luna llena
 
07.10.19
18:23
(311) для большинства пользователей придется покупать систему отчетов?
314 ILM
 
07.10.19
18:29
(0) вы там наркоманы? Уже какая ветка по счёту?
315 Devilment
 
07.10.19
18:32
(300) На 1С. Например, администрация Пермской области закупает лицензий клиентских и серверных 1С на 29 млн. руб.
316 Bro
 
07.10.19
18:49
(308) вы ему плоские срезы выгрузите, накиньте bi и он перестанет вам звонить
317 Bro
 
07.10.19
18:51
(316) хотя если конкретные формы, на фьюжн их не медленнее можно накидать
318 Flyd-s
 
07.10.19
18:52
(312), без группировок, без оформления, без нормальных фильтров выглядит жутко неудобно и не информативно. Плоские таблицы вместо отчетов жесть
319 Bro
 
07.10.19
18:55
(309) издеваетесь? Это когда 1с про иерархию и нарастающий итог (в отсутствии рекурсией и оконных функций в запросах) спрашиваешь все сразу в кусты - просто но как не расскажем
320 Bro
 
07.10.19
18:57
(318) вы можете любую форму распечатать. Вообще любую. Как и наоборот. Или в json, xml, xls и т.д выгрузить. Как тебе такое илон Маск?
321 Bro
 
07.10.19
18:59
(309) условное оформление и или из коробки двумя нажатиями на клавиатуре, в теме с конкретными вопросами писали как.
322 Flyd-s
 
07.10.19
19:02
(320), для всех документов в типовых решениях есть печатные формы, если нет, то добавить такую же выркиглазную печатную форму как у вас - дело пяти минут через конструктор в конфигураторе. Любой список в 1С можно выгрузить (xls, xlsx, pdf, html, txt, mxl, docx) и распечатать. Сохранение любого списка в json и xml - ну что ж, вы опять уделали 1С с помощью бесполезной для пользователя функции
323 shuhard
 
07.10.19
19:10
(312) - (321)
подвидём итог

нечего из того,что может 1С lsFusion не умеет
из того,что умеет всё делает через задницу
324 Волшебник
 
07.10.19
19:11
325 la luna llena
 
07.10.19
19:23
(316) ему не нужны плоские срезы, ему нужна одна кнопка в свои 69 лет.
326 CrushBy
 
07.10.19
19:32
Да поймите, наконец. В фузине нет разницы между формами и отчетами. Фузина - это и есть один большой СКД, только гораздо более универсальный и функциональный. Единственное отличие, что в нем это все делается кодом как в трупрограммировании, а не визуально, как в 1С.
327 la luna llena
 
07.10.19
19:39
(326) кодом всегда дольше, чем визуально
328 Flyd-s
 
07.10.19
19:40
(326), вы серьезно считаете, что эти формы выдающие плоские таблицы с кривым дизайном,  без нормальных фильтров, без расшифровок, без детализации по периодам, без группировок, без возможности менять группировки, без итоговых значений , без сохранения вариантов отчётов - это более функционально, чем СКД?
329 Flyd-s
 
07.10.19
19:41
И при том, что это ещё и кодом писать нужно
330 CrushBy
 
07.10.19
19:49
(328) Все это можно там делать и гораздо удобнее и нагляднее. Покажите форму как Склад / Текущие остатки в демке в УТ ? Куда идти то ?
331 CrushBy
 
07.10.19
19:50
(327) Вы не правы. Во всем мире в программировании даже интерфейсов не используется визуальное программирование. См. React хотя бы.
332 CrushBy
 
07.10.19
19:51
И важно понимать, что тут код не императивный, а декларативный. Он ближе к SQL. Или по-вашему запросы SQL тоже лучше визуально делать ?
333 RomanYS
 
07.10.19
19:53
(332) Честно, я часто в восторге от конструктора запросов 1С.
334 CrushBy
 
07.10.19
19:55
(333) Проблема любых визуальных конструкторов - в редактировании. Вот сформировали вы 10-этажный запрос, а как потом понять что в нем ? Как потом при небольшом изменении вернуться назад к визуальному программированию ? Или надо половину визуально, а половину вручную ?
335 Flyd-s
 
07.10.19
20:00
(334), конструктор запросов в 1с позволяет удобно разбирать хоть 30 этажные запросы
336 RomanYS
 
07.10.19
20:00
(334) Меня "половину вручную" более чем устраивает. Сама возможность накидать быстро полей, связать и т.д. - это просто супер.
И знаю не одного одинесника, которые вообще не умеют вручную и считают это запретным приемом. Это кстати про уровень входа в профессию, с современными типовыми он конечно стал тяжелее
337 Flyd-s
 
07.10.19
20:00
+(335) независимо от того был ли запрос изменен
338 Flyd-s
 
07.10.19
20:02
(330), откройте карточку товара, нажмите кнопку отчеты, не знаю почему в формы списков не вынесли. В справочнике складов вроде тоже можно отчеты формировать. Либо в подсистему склад, отчеты по складу
339 RomanYS
 
07.10.19
20:03
+(336) даже после ручного редактирования открываю запрос конструктором  чтобы проверить и восстановить форматирование. Единственные его минус - комментарии режет.
340 CrushBy
 
07.10.19
20:04
(336) Ладно, это не принципиально, так как в lsFusion вообще не надо SQL запросы писать. Они автоматически формируются.
341 CrushBy
 
07.10.19
20:07
(338) Вы реально не видите разницы между тем, как сделаны остатки в lsFusion и этим отчетом по удобству оперативной работы (а не вывода в Excel)? Кстати, а если там остатков 10К, то она сразу все на клиента и погонит ? Отчеты умеют дочитывать данные, как динамический список ?
342 CrushBy
 
07.10.19
20:09
(338) И он там на 2х товарах формируется по 3 секунды, и каждый раз переформировывается при любом отборе. А что если там будет хотя бы 5К, как демке lsFusion ERP ?
343 Flyd-s
 
07.10.19
20:10
(341), о каком из отчётов идёт речь? Отчёт вызываемый из карточки номенклатуры выведет информацию только по этой номенклатуре
344 CrushBy
 
07.10.19
20:12
(338) Вы форму текущие остатки в lsFusion ERP нашли ? Видите, как она организована ? Просто таблица с остатками - ходите по ней, внизу сразу видно все движение, заказы и прочее. Где аналогичный функционал в УТ ?
345 CrushBy
 
07.10.19
20:13
(343) Единственное, что я нашел - это вот это :
https://clip2net.com/s/43XJEWf

Но там жесть какая-то. Как быстро перейти к движению товара, на котором стою ? Можно сделать, чтобы оно сразу где-то показывалось сбоку, чтобы не приходилось жать ничего ? Она сразу все остатки что-ли считывает из базы, а не только видимое окно, обновляя по мере скроллирования ?
346 CrushBy
 
07.10.19
20:18
Поймите, в lsFusion можно быстро легко делать очень гибкие интерактивные формы, что пользователям вообще не захочется лезть ни в какие отчеты. Отчеты - это для совка, сформировал, напечатал, пошел с листиком.
347 RomanYS
 
07.10.19
20:20
(344) И какой типичный сценарий использования такого функционала?
Технически вывести остатки в динамический список нет никакой проблемы, только остатки обычно интересуют по конкретному складу. Кстати в форме подбора УТ разве не показываются остатки?
348 CrushBy
 
07.10.19
20:22
(347) Это просто одна из рабочих форм менеджеров, кладовщиков, заведующих магазинов и т.д. Надо глянуть остаток балтики, просто стоит на колонке наименования и ничего не кликая, набирает БАЛТИК жмет ENTER и видит все остатки. Сразу внизу видит все движение по ней, текущие заказы на закупку, продажу и т.д. А вообще у конкретных клиентов на эту форму можем выводить кучу другой информации. Плюс оттуда может сразу ценники распечатать или любые другие действия.
349 CrushBy
 
07.10.19
20:24
(347) Тут есть более глобальная концепция, когда пользователям делаются такие универсальные формы под различные процессы, где ему показывается сразу вся необходимая информация без необходимости вообще куда-то лазить (какие-то отчеты и т.д.). Плюс из нее можно делать все нужные процессы.
350 CrushBy
 
07.10.19
20:25
И все это делается очень легко в фузине декларативным кодом.
351 RomanYS
 
07.10.19
20:25
(348) Это что не делать каждому нормальное АРМ, нарисована эта форма, из которой каждый пользователь может вырезать себе то, что нужно. Так?
352 CrushBy
 
07.10.19
20:28
(351) Нет, по-хорошему каждому как раз делается свой АРМ под разные процесс. Эта форма - это просто некий относительно универсальный пример такого АРМ'а. Где похожий в УТ ?
353 RomanYS
 
07.10.19
20:29
(349) Почему при двойном щелчке на товаре открывается "акт переоценки", это так задумано?
354 CrushBy
 
07.10.19
20:29
(351) Вы же понимаете, что самый базовая потребность складского учета - это быстрая навигация по текущим остаткам.
355 CrushBy
 
07.10.19
20:31
(353) Нет, это баг :) Спасибо, что нашли, там ничего не должно срабатывать. Мы просто на демку накатываем всегда самые последние версии для тестирования :) Завтра поправим.
356 RomanYS
 
07.10.19
20:34
(352) >> Где похожий в УТ ?
На вскидку форма подбора товара. Не представляю, где ещё могут понадобиться остатки в динамическом списке.
Может в АРМе кладовщика где-то есть, менеджерам такое больше нигде не надо.
357 Flyd-s
 
07.10.19
20:36
(345), я же написал, открываем карточку номенклатуры, нажимаем кнопку отчеты, выбираем что нравится, это если нужно по конкретной позиции. Для просмотра движений в отчете по нужной цифре с приходом или расходом двойным щелчком, регистратор. Остатки и цены выводятся когда это нужно, например в формах подбора товаров обычно делают, а не постоянно пихают цифры
358 CrushBy
 
07.10.19
20:36
(356) Смотрите, ну звонит менеджеру клиент и просит быстро подсказать, что есть на складе (просто спросить). Ему что, надо лезть в Подбор ? Подбор какого документа ?
359 CrushBy
 
07.10.19
20:37
(357) Я теперь понимаю, почему 1Совцы зациклены на СКД. Так как там же невозможно сделать нормальные реактивные формы, как делают во всем мире. Такое ощущение, что 1Совцы просто застряли в 90х.
360 RomanYS
 
07.10.19
20:38
(358)Какого документа?
Заказ или КП?

>>надо лезть в Подбор?
А куда планируется записывать хотелки клиента - в блокнот?
361 CrushBy
 
07.10.19
20:39
(360) Да он пока ничего не хочет заказывать. Просто нужно узнать. Ну знаете там, на сайте нашел клиент и позвонил узнать цену, например, и есть ли в наличии.
362 CrushBy
 
07.10.19
20:40
(360) Он дальше еще десяток будет обзванивать без заказа.
363 CrushBy
 
07.10.19
20:41
(360) Или может вам кейс на магазине, когда завмаг или менеджер хочет узнать, а что у меня вообще по базе по этому товару ? Ему что, тоже открывать Подбор чего-то ?
364 shuhard
 
07.10.19
20:43
(359) очередное доказательство проф.непригодности команды  lsFusion, не способной дать бизнесу то, что ему нужно,
теперь понятно, почему нет и не будет продаж

ERP без аналитической отчетности мертва, анализ на формах не работает даже в ларьках
365 shuhard
 
07.10.19
20:45
(344)[ходите по ней, внизу сразу видно все движение, заказы и прочее. ]
вы в самом деле идиоты - предлагающие тыкать мышкой в поиске нужной информации ?
366 CrushBy
 
07.10.19
20:48
(365) Интересно, а когда 1С предлагает разработчикам тыкать мышкой для разработки, то тоже считают их идиотами ?
367 Flyd-s
 
07.10.19
20:51
(363), https://yadi.sk/i/-yhdHRMa3LqhgZ намного информативнее чем ваши отчеты по товару
368 shuhard
 
07.10.19
20:54
(366) ты за кладовщиков ответь, хотя и так ясно,
команда lsFusion  совершила публичное харикири, официально признак отсутствие аналитических отчетов
369 Йохохо
 
07.10.19
20:57
создайте уже секцию про фузю чтобы галку снять можно было с нее
370 CrushBy
 
07.10.19
20:58
(369) В смысле ? Она уже несколько дней как создана.
371 shuhard
 
07.10.19
20:59
(368) тему можно было закрыть и вчера, для индексации достаточно, любой поиск даст потенциальному заказчику ответы на вопросы:


lsFusion  может всё, нет ничего готового, что есть ни кому не нужно
1С может не всё, есть всё, монополист на рынке


попробуйте ТС добавить что-то к этой эпитафии на могилке lsFusion
372 CrushBy
 
07.10.19
21:00
(367) Да ? И как там быстро фильтровать, как сортировать ? Как быстро смотреть движение, заказы на закупку и продажу ? И чем она информативнее ?
373 CrushBy
 
07.10.19
21:01
(371) Уважаемый shuhard, если вас это напрягает, просто снимите галку как Йохохо, и для Вас фузя исчезнет.
374 CrushBy
 
07.10.19
21:02
(365) По крайней мере на время, пока вас не уволят и не наймут фузиновца :)
375 lucbak
 
07.10.19
21:03
(366) Зря пытаешься в чем то убедить (переубедить) 1Совцев (особенно 365). Я сам 1Совец до мозга костей, но понимаю, что ты прав говоря, о том, что лезть в отчеты, что бы узнать остатки верх маразма...
(373) Здесь он ощущает себя королем :) где еще ему показывать свою крутость :)
376 Flyd-s
 
07.10.19
21:06
https://yadi.sk/d/Yo3ke2DWNKK7lQ нормальный вид отчета и форма курильщика
377 shuhard
 
07.10.19
21:08
(373) малоуважаемый  CrushBy, нам не важны ваши истерики, выбрав форма и площадку сами обрекли себя на остракизм
378 рикардо милос
 
07.10.19
21:11
Ничего себе адище у вас тут

Когда это CrushBy успел так шухарду яйца отдавить?)))
379 shuhard
 
07.10.19
21:12
(374) поржал, от души
на hh есть целых три(!) архивных вакансии lsFusion
т.е. система настолько не популярна, что работодателям стыдно указывать её в требованиях
380 Flyd-s
 
07.10.19
21:12
(372), что там фильтровать в этой форме?
381 shuhard
 
07.10.19
21:13
(378) да я всего первые 3 пункта из системы позиционирования 1С по западным тиражным системам в дело пустил,
Карл три первых и практически нейтральных =)



за яйца была бы сеча по полной
382 CrushBy
 
07.10.19
21:16
(378) Мы не бедные и не жадные :))
383 рикардо милос
 
07.10.19
21:17
(381) со стороны кажется, что ты не вывозишь, и опустился до уровня банальных оскорблений, неспортивное поведение
384 Злопчинский
 
07.10.19
21:18
(358) Это хрень полная
Примерно такой же "арм" ещё в 77 был
Остатки с резервами в форме подбора - просто по тому что если звонит клиент то скорее всего он будет заказывать товар - сразу открывается заказ со всеми ценовыми параметрами клиента и в форме подбора смотрим что нужно
Второй вариант когда обычная форма списка номенклатуры - в ней основные сведения по номенклатуре - а внизу связаннаямформа в которой отображаются остатки текущей номенклатуры - хочешь смотришь по складам фирмам и резервам, хочешь по партиям и поставщикам, хочешь по отданрым на комиссию, при этом показывается картинка текущего товара.

И вообще. Когда менеджер сидит и в роли оператора отвечает на СПРАВОЧНЫЕ звонки клиентов - это не пр носит профита. Имхо такой режим работы остался только у ларьков мутных каких о и интернет магазинов. Все обеспечение товарами давно не сидит и не о венчает на справочные телефонные щвонки
385 CrushBy
 
07.10.19
21:19
(383) Стараюсь подстраиваться под уровень местных. Глупо придти в костюме в негритянский район и стараться вести себя как джентельмен :)
386 shuhard
 
07.10.19
21:19
(383) со стороны всегда и всё выглядит иначе
387 рикардо милос
 
07.10.19
21:21
(385) вообще тут все хороши, но это такой вот ресурс – уровень культуры действительно не очень высокий)))
388 рикардо милос
 
07.10.19
21:22
ладно, пойду Фузю лучше поизучаю)))
389 CrushBy
 
07.10.19
21:22
(384) Ясно, как всегда. Пользователям не надо.
Поймите, отчеты - это 20й век. Пользователям нужны быстрые и удобные реактивные формы. Только не путайте отчеты и BI. И поделку типа СКД с нормальными BI типа tableau.
390 Flyd-s
 
07.10.19
21:22
где в вашей ERP банковский выписки посмотреть и взаиморасчеты с контрагентами?
391 shuhard
 
07.10.19
21:23
(387)[Ветка для холивара, троллинга, остроумия и оскорблений]
+ на хабре вывешена откровенная дэза
392 Flyd-s
 
07.10.19
21:23
(389), что ж вы со своей BI смогли только три отчета нарисовать на целую ERP?
393 CrushBy
 
07.10.19
21:23
(388) Вы там осторожнее. А то Епрст начал и больше в этой ветке не появлялся :)
394 CrushBy
 
07.10.19
21:24
(391) Так напишите опровержение "Почему 1C". Сможете опровергнуть, то соберете гораздо больше плюсов, чем мы. А наша статья надеюсь вылезет в топы поисковиков по словам Недостатки 1С.
395 CrushBy
 
07.10.19
21:25
(392) Это 3 отчета в демке. У клиентов гораздо больше. Плюс у крупняков есть Qlik, где они там чего только не рисуют.
396 CrushBy
 
07.10.19
21:26
(390) Взаиморасчеты с контрагентыми - Рабочий стол / Управление задолженностями.
397 shuhard
 
07.10.19
21:28
(394) недалёкий ты наш, 1С не опровергает пафмлеты, за нас это сделал рынок
свой бизнес вы зарыли на мисте, полностью и навсегда
во всех поисковиках на lsFusion вылезет полная проф.непригодность команды внедрения и отсутствие отчетов, что автоматом режет интерес финансового и коммерческого директора
398 Flyd-s
 
07.10.19
21:30
(396). как посмотреть долг по контрагенту, а не по договору,  как посмотреть в целом долги всех контрагентов, в разрезе наших организаций, как их сгруппировать в нормальный отчет в котором будет видна ситуация в целом по компании? Как посмотреть динамику оплат за период, приходы расходы за период, а не за день? Я из этой формы ничего не смог сделать без отчетов, которые не нужны
399 RomanYS
 
07.10.19
21:32
(393) Сегодня вроде мелькал в ваших ветках
400 shuhard
 
07.10.19
21:33
(398) и по партнерам нет группировки и самому настроить структуру нельзя и управленческой валюты со своими курсами нет ?
бяда =)
401 shuhard
 
07.10.19
21:35
(398) кстати о птичках, что там с мультивалютностью в этой недоERP ?
402 рикардо милос
 
07.10.19
21:46
Некисло так IamAlexy в комментах на хабре напихали)) Как школьника отчитали по async/await и двуязычности)) Особенно смешно читать, как он прикрывался Системой взаимодействия и плагином-переводчиком EDT )))
403 la luna llena
 
07.10.19
21:51
(389) а вы наверное кроме слов СКД больше ничего про 1с не знаете?
это один из способов, но не единственный
404 Flyd-s
 
07.10.19
21:53
Почему у вас в формах-отчетозаменителях нигде нет итогов? Хочу узнать сколько товара на складах считаю на калькуляторе сумму, хочу узнать сколько товара пришло и сколько ушло за период, сижу с калькулятором, хочу посмотреть сколько было продано не нахожу нужного отчета в контекстном меню, сижу с калькулятором в форме движения товара. Вроде как заявлено как киллер-фича выделение и просмотр итогов во всех таблицах, но ничего в указанных отчетах не работает
405 la luna llena
 
07.10.19
21:53
(394)  А наша статья надеюсь вылезет в топы поисковиков по словам Недостатки 1С. - это основная стратегия продвижения?
406 CrushBy
 
07.10.19
21:55
(402) Да, мы давно так не смеялись. Встретились бредогенератор и педант :) Гремучая смесь.
407 shuhard
 
07.10.19
22:01
(402) он таки полез мерятся платформами, пал смертью храбрых на чужой территории, не дождался подхода экспедиционного корпуса и РГК
408 CrushBy
 
07.10.19
22:02
(407) Так ладно бы он с фузиной полез мерятся. Он против .Net полез. Решил сравнить теплое с мягким.
409 Garykom
 
07.10.19
22:03
(408) Хм а разработчики lsFusion (которая на Java) так же являются специалистами по C#/.Net ?
410 shuhard
 
07.10.19
22:04
(408) нам будет его не хватать на празднование чистой победы 1С над  lsFusion, состоявшейся  05-07 октября с.г.
411 shuhard
 
07.10.19
22:08
(409) на хабре живут евангелисты C#/.Net  =)
для тёрки с ними нужна особая подготовка
412 la luna llena
 
07.10.19
22:08
(396) а если я сначала выбрала контрагента, а потом мне нужно опять весь список, то куда нажимать? нет ни кнопки удаления и нельзя название вручную стереть, меня выбрасывает обратно в справочник контрагентов
413 Garykom
 
07.10.19
22:13
(411) Ну C#/.Net штука замечательная и в свое время была прорывом, откушав хороший такой кусок пирога от очень популярной Java и загибающейся Delphi.

И да не C#/.Net есть несколько достаточно известных платформ для разработки учетных приложений и готовые системы (аля lsFusion "ERP").
Как пример пресловутый БАРС
http://docs.bars-open.ru/
https://bars.group/technologies/

Отвратная вещь если честно по сравнению с 1С но с помощью административного ресурса много куда влезли.
414 la luna llena
 
07.10.19
22:15
например у вас есть Отчет продажи по неделям и продажи по клиентам по неделям, а если пользователю не надо по неделям, а надо сегодня по месяцам, завтра по кварталам, а потом по годам, то так ему самостоятельно настроить этот отчет?
415 рикардо милос
 
07.10.19
22:17
(410) Погиб под эпичное "я просто тупой 1Сник"

Это реально очень смешно)) Но зато честно, чего уж)))
416 Flyd-s
 
07.10.19
22:19
(395), чтобы уравняться с вами по форме справочника номенклатуры в УТ, напихать туда остатки, цены, движения, документы и прочие награмождения реализованные у вас мне понадобится может 1-3 дня. Сколько времени потребуется вам, чтобы написать все аналитические отчеты по товародвижениям, реализованные в УТ, чтобы уравнять системы?
417 la luna llena
 
07.10.19
22:24
(413) это треш, глючная система, откаты?
418 shuhard
 
07.10.19
22:25
(416) ты бесконечно добр, пусть все отчеты ERP повторят, с двумя планами счетов,
с УТ не интересно, одни регистры =)
419 Bro
 
07.10.19
22:28
(415) теперь "благодаря" ему статья подвешивает браузер, потому что DOM взрывается от такого количества элементов :(

Кстати как статья? Занесло меня конечно на поворотах, но в целом ваше мнение?

Особенно по СКД. Я может реально чего не понял, но это что?
1) Система отчетности
2) Система аналитики
3) Интерактивный интерфейс
4) Программный инструмент доступа к данным

Подсказки: 50x50, звонок другу.
420 Bro
 
07.10.19
22:29
(419) *отчетности в смысле печатных форм (или просто печати)
421 la luna llena
 
07.10.19
22:32
(419) СКД - это система компоновки данных
что тебя так за этот СКД переживаешь? я им пользуюсь гораздо реже, чем ты о нем думаешь, есть много других вариантов
422 Devilment
 
07.10.19
22:33
(419) Статья - говно. Как и фузина, впрочем.
423 Flyd-s
 
07.10.19
22:35
(419), вычеркивай 3 и 4, 50х50 истрачено
424 Devilment
 
07.10.19
22:35
(415) Ты чо, дочитал этот бред в комментах до конца? Я последние 500 ниасилил...
425 Мэс33
 
07.10.19
22:35
(421) а чем СКД не нравится? По мне - классная штука. В освоении чуток мозголомно, но потом те же отчеты клепаются десятками (в страховой например сдается больше 115 форм отчетностей).
426 la luna llena
 
07.10.19
22:37
например, у меня есть УПП и в ней отчет Продажи
он закрывает большую часть хотелок отдела маркетинга, как есть без программирования.
Я беру маркетологов, пару часов учу их делать группировки и отборы.
Дальше они без моего вмешательства могут сделать ответить на вопрос: увеличивается ли продажи клея в Казани летом.
Ваша система такое может из коробки
427 la luna llena
 
07.10.19
22:38
(425) нормальный инструмент для своих целей, но далеко не единственный
428 Мэс33
 
07.10.19
22:38
(426) ответ - на каждую хотелку - будет отдельный отчет.
429 Flyd-s
 
07.10.19
22:39
(419), "Кстати как статья?" половина из списка можно отнести к "это не бага, это фича", вторая половина не имеет существенной значимости. В целом можно было изучить 1С и найти гораздо более существенные недостатки
430 Bro
 
07.10.19
22:39
(416) 1-3 дня. П...ть, не мешки ворочать. А то тут и иерархию как в статье все за 5 минут сбацают, и дифграмму по приходу товаров и редактирование в динамическом списке.
(425) Ну так поучавствуйте в кто хочет стать миллионером. Беру подсказку 50x50. Исключите два неверных ответа.
(426) BI, любой, это закрывает все на раз.
431 Кац
 
07.10.19
22:40
(419)  [статья подвешивает браузер]

Если там все храбрецы задроты такие умные, то чтож нормальный форум не запилят?
432 Bro
 
07.10.19
22:40
(424) Мне повезло, я раньше свалил. Но у меня нотификация в почту стоит :(
433 Bro
 
07.10.19
22:41
(431) Обычно такие как IamAlexy на хабре долго не живут. Я его спасал как мог, но не спас. Ему повезло, что он в начале не вылез.
434 la luna llena
 
07.10.19
22:41
(430) вы же писали, что отчеты не нужны и всё можно сделать в форме списка?
435 Flyd-s
 
07.10.19
22:42
(430), иерархию я сделал за 5 минут и выкладывал сюда, даже потратил еще 15 на генерацию 90тыс. позиций. Редактирование динамических списков не обещал, что такое дифграмму вообще не знаю о чем речь. 3 дня с запасом
436 Bro
 
07.10.19
22:44
(435) Что вот такую?
https://habrastorage.org/webt/sb/cv/r9/sbcvr9fhwz2lqj7c74utwjovekw.gif

Млин, пропустил. CrushBy ты словил эту конфу?

Про дифграмму, вопрос как в их демке на приходе отрицательные остатки проверять.
437 рикардо милос
 
07.10.19
22:46
(424) Фууух, осилил все комменты...  Но перескакивал когда они повторялись, а повторялись они часто) В принципе IamAlexy неожиданно оказался по неадектвату где-то на одном уровне с PR и shuhard Надеюсь они тоже на хабре зарегаются вступят в спор о технологиях, в которых они разбираются, как свиньи в апельсинах, и можно будет ещё посмеяться))
438 Flyd-s
 
07.10.19
22:48
чтобы посмотреть взаиморасчеты в нормальном виде https://yadi.sk/i/Zm1gVFnB26tvSA или https://yadi.sk/i/wSkcv9oJPNEPsQ  тоже BI подключаем?
439 PR
 
07.10.19
22:48
(436) LOL, чувак, ты реально все проспал или косишь под совсем конченного?
Только я (а были и без меня уже кто-то, возможно) два раза уже показывал такую иерахию, второй раз вместе с назначением скидок
440 Flyd-s
 
07.10.19
22:50
(436), это какое-то извращение проверять остатки по приходу. Код можно подсмотреть в расходной накладной, делать проверку абсолютно не интересно. Иерархию да, такую, но без редактирования наценки (еще одно бесполезное достижение) в списке
441 PR
 
07.10.19
22:50
(437) Зачем мне лезть в спор с тру-программерами?
Я же понимаю Свежая статья от lsFusion с критикой 1с на Хабре. Часть 3.
442 Bro
 
07.10.19
22:51
(437) Респект. Даже меня не хватило, хотя мне вроде как автору положено было все прочитать.
(439) Ее CrushBy смотрел, я пропустил тот момент, сейчас он придет расскажет, я надеюсь. Что там сделано из этой гифки, а что нет.
443 Bro
 
07.10.19
22:52
(438) Обычные отчеты, на что мне здесь смотреть?
444 Злопчинский
 
07.10.19
22:53
(389) Ты не поверишь. У меня на 77 пользователям в подавляющем кошак случае действительно не нужны отчёты. Потому что они не занимаются отчётностью. Они просто работают с заявками клиентов.
Отчётность - столько поскольку иногда верить глянуть.
То что у вас формы оперативной работы по сути те же самые отчёты - по тому что у вас сидит стадо "обезьян" и хреначит вручную и фильтрует и смотрит. У меня такой работы у операторов-манагеров практичеcки нет. Потому что твпожмакнвла кнопку на импорт заявки - Нахера ей оператору что-то смотреть? Система сама все разлдожила, операторов в конце может чтонить подкормка торговала и все. У вас в рознице специфика такая что для ответа клиента все время что-то считать надо и отчёт реактивный и есть арм-список. Для ахеренного полка клиентов это нахер не нужно. Они в оперативной работе другие задачи решают. Нам не нравится ваш подход, вам наш. Просто по ому что в разных нишах живём. Вот и все.
Проблема в одном. Типовое 1с решение покрывает даже специфические вопроcы пр. Необходимости пусть.  Не очень удобно. Но это работает сразу из коробки. А ваше решение про е вашей специфики - более ше и неинтересно другим, до нет нужного.
Сложный фильтр а не пересечение колонок самостоятельной не построить, на форму нкаидать убрать реквизитов не может и прочего всего.
И не надо напирамать что если решение что-то может и это типа неудобно или сделано не так как привыкли то это бяка.
Навскидку вспоминая всю требы обсуждения - мы то в основном говорим чего нет в фузине и это есть быка. Фузина же в основном говорит ч о есть в 1с и это быка. Это есть. Итно работает. А у вас ; нет.
445 PR
 
07.10.19
22:53
(442) А ты сам без мамочки посмотреть не можешь?
Если вдруг решишься, http://server.odinesnik.ru/misc, открывай обработку Скидки, быстрая ссылка http://server.odinesnik.ru/misc/#e1cib/app/Обработка.Скидки
446 Flyd-s
 
07.10.19
22:54
(443), у вас они где?
447 PR
 
07.10.19
22:59
+(441) Сорри, неправильно ссылка на пост 848 вставилась
Свежая статья от lsFusion с критикой 1с на Хабре. Часть 3.
448 Bro
 
07.10.19
23:00
(445) Так а код где?
449 PR
 
07.10.19
23:01
(448) Так я вроде и не обещал кода. Зачем тебе код?
450 PR
 
07.10.19
23:02
Ты лучше скажи, как ты в Фузине назначишь на всю группу скидку 5%, а на один товар группы 0%
451 shuhard
 
07.10.19
23:04
(449) уже всё, погнали наши городских =)
452 PR
 
07.10.19
23:04
+(450) И как потом эту скидку в 0% уберешь, если передумаешь?
Про возможность назначения скидки сразу на несколько товаров, как у меня, когда выделил сразу несколько строк, я уже молчу, ладно уж, не буду пинать по болевым органам
453 PR
 
07.10.19
23:06
А, Bro, раз ты все проспал, можешь еще попробовать обмануть контроль отрицательных остатков товаров на складе, про который Злопчинский говорил, я его тоже реализовал в этой базе
Открывай журнал документов Полный, быстрая ссылка http://server.odinesnik.ru/misc/#e1cib/list/ЖурналДокументов.Полный
454 Bro
 
07.10.19
23:06
(449) Ну сравнить, может вы там в цикле по товарам или группам товара бежите. То есть производительность решения. Ну и количество кода естественно.
(450) Там в статье и этот функционал есть.
(452) Для назначение групповая корректировка есть, то есть одной кнопкой сразу всем проставит (в любом гриде и любой колонке кстати есть !, также как сумма и количество).
455 shuhard
 
07.10.19
23:06
(437)[В принципе IamAlexy неожиданно оказался по неадектвату где-то на одном уровне с PR и shuhard]
спасибки за комплимент
456 Bro
 
07.10.19
23:08
(453) Еще раз. В УТ это тоже реализовано. Вопрос в количестве кода. Потому что в УТ через одно место, там кода реально много для этого. Кидай код. Нахера мне твои демки. 1С как и brainfuck полон по тьюрингу, можно и шахматы написать если захотеть.
457 la luna llena
 
07.10.19
23:10
я смотрю демку.
почему вы отказались от работы с окнами, которые стали стандартом для виндовс?
всплывающее окно хочется закрыть на крестик справа, а его нет.
458 CrushBy
 
07.10.19
23:11
(442) Да херню он там сделал. Классическую поделку от 1С. Даже в списке не смог сделать редактирования.
459 Flyd-s
 
07.10.19
23:11
а что с взаиморасчетами то - они не нужны и как говорил Краш прошлый век или они нужны только крутым конторам которые поставят BI или в демке можно их вывести в нормальном виде?
460 CrushBy
 
07.10.19
23:12
(442) Причем 6 часов делал то, что в фузине за 15 минут делается.
461 PR
 
07.10.19
23:13
(454) >>Ну сравнить, может вы там в цикле по товарам или группам товара бежите. То есть производительность решения. Ну и количество кода естественно.
Там два динамических списка, цикл только в определении текущей действующей записанной в базу скидки для списка, ограниченного отображаемым на экране списком товаров, ну то есть максимум несколько десятков штук
Это можно было убрать в один запрос, но мне было уже лень
Количество кода где-то 600 строк, если с пустыми строками, но это на всю конфу, то есть и на контроль отрицательных остатков и на скидки
Только на скидки где-то строк 250, может 300
Можно было убрать всякие повторения и стало бы строк 150, но мне уже стало неинтересно и я не стал

>>Там в статье и этот функционал есть.
Ты словами скажи, зачем мне в статью лезть
462 CrushBy
 
07.10.19
23:13
(459) Чего вы со своим встроенным Excel'ем то прицепились. В 1С СКД - недоBI. Отчеты - недоExcel. Конфигуратор - недоIDE и так далее. Когда уже 1С выберется из своего кокона и начнет работать по мировым стандартам.
463 shuhard
 
07.10.19
23:13
(458) завершим день в ответ на такой же ноте:
lsFusion  сборище классических мудил, даже СКД повторить не смогли
464 PR
 
07.10.19
23:14
(456) Что в УТ реализовано, не понял? Назначение скидок в списке?
465 CrushBy
 
07.10.19
23:14
(459) В JasperReports прекрасно рисуется такой Excel в несколько кликов. Просто у нас предпочитают не делать отчеты и выводить их на принтер как в древности, а работать с "живыми" формами.
466 PR
 
07.10.19
23:14
(458) Иди подумай-таки над вопросом, как в Фузине реализован (реализован ли) динамический список
467 CrushBy
 
07.10.19
23:15
(463) Я на личности не переходил. А переход на личности - смотри шапку.
468 Flyd-s
 
07.10.19
23:15
(462),  Твой тезис - отчеты прошлый век, как мне получить без отчетов нужную информацию?
469 CrushBy
 
07.10.19
23:15
(467) Если Вы конечно не считаете 1С личностью.
470 Мэс33
 
07.10.19
23:16
(458) это же просто способ редактирования.
Вы решили, что в списке - это круто. На самом деле - ни хера. Если это фузина позволяет - все равно не является киллер-фичей.
471 PR
 
07.10.19
23:16
(460) Посколько у тебя по ходу проблемы с памятью, то повторюсь, 6 часов я делал контроль остатков, там несколько мудреный алгоритм получился, если все в одном запросе делать, а не двумя
472 Flyd-s
 
07.10.19
23:16
(465), почему в демке не реализовали ни одного такого отчета в нормальном виде?
473 CrushBy
 
07.10.19
23:16
(468) Ну вот у меня есть телефон. В нем отчетов нету. И я как-то получаю информацию. Через Формы.
474 la luna llena
 
07.10.19
23:16
(473) отчет - это не форма что ли?
475 Bro
 
07.10.19
23:17
(461) Все равно не понял. Как вы рекурсивно по дереву скидки устанавливаете (или читаете). Можете конфу скинуть, вам что жалко?
476 Мэс33
 
07.10.19
23:17
(462) но есть нюанс: это множество "недо*" - находится в одном флаконе.
477 CrushBy
 
07.10.19
23:18
(474) Нет, не форма. Отчеты - статичны, Формы - интерактивны.
478 Bro
 
07.10.19
23:18
(464) Нет, проверка отрицательных остатков в приходе.
479 la luna llena
 
07.10.19
23:19
(462) это удобно, быстро и стоит недорого
480 Flyd-s
 
07.10.19
23:19
(473), и как в демке получить через формы или любую другую неведомую штуку информацию по взаиморасчетам в нормальном виде?
481 PR
 
07.10.19
23:20
(470) Да ладно, что строить доказательство на хилых аргументах?
Редактирование динамического списка наверное было бы в некоторых случаях прикольной темой, если не говорить про ключевые поля, которые, понятное дело, трогать нельзя
Но в данном случае 1С пока еще до этого не дошла, только пока еще https://wonderland.v8.1c.ru/blog/obrabotka-i-oformlenie-dannykh-dinamicheskogo-spiska/ появилось, а до этого список априори по идеологии был на чтение, нахрена его редактировать
482 Flyd-s
 
07.10.19
23:20
(477), тогда в 1С тоже нет отчетов, одни формы
483 palsergeich
 
07.10.19
23:21
(482) отчёты имеют дополнительные зависимости, а так да, те же формы.
484 Мэс33
 
07.10.19
23:22
(479) мировой стандарт - что за мировой стандарт ))) ?
Все эти страшенные интерфейсы из 80х, потому что переносить на что-то другое дорого, это стандарт? Это легаси.

Кто видел внедрения SAP  - они знают, что обычный отчет в Сапе - это портянка табличная, из которого потом манагер ваяет нормальный отчет в экселе, делает сводные таблицы и так далее.
485 la luna llena
 
07.10.19
23:22
(477) это как запрограммируешь
486 shuhard
 
07.10.19
23:22
(0) зевая и дописывая презентацию по контроллингу к завтрашнему совещанию (форум же не думал, что флюд основное моё занятие =) )


провокация lsFusion удалась в полном объёме:
неадекватность команды внедрения и ущербность учетной системы проиндексирована поисковиками
эффект на порядок больше статьи на хабре, что и было целью предприятия

далее не интересно, в последние 3 суток нет ни одного контр довода lsFusion не выдвинуто
487 Flyd-s
 
07.10.19
23:25
Итак плюсы fusion:
+ Возможность редактировать любой список
+ Встроенные функция контроля остатков
+ Прикольная формочка списка номенклатуры с несколькими простыми отчетами, вызываемыми правой кнопкой мыши
Ничего не упустил?
488 Flyd-s
 
07.10.19
23:26
+ Возможность сохранить список в json и xml.
489 CrushBy
 
07.10.19
23:26
(482) Это скорее Excel на макросах, чем формы.
(485) Так, приведите классную интерактивную форму, например в УТ.

И глобальный вопрос по отчетам - что там с динамическими списками то ? Если я формируют отчет, то туда (на сервере и клиенте) сразу все данные сваливаются ? Или запросы с сервера БД по чуть-чуть подчитывают ?
490 CrushBy
 
07.10.19
23:28
(486) Да ладно, через какое-то время "попросим" Волшебника, и он все эти ветки грохнет к чертовой матери, если будет потребность. И фиг вы что своему бизнесу покажете. Мы приедем в строгих костюмчиках и будем говорить, что  вы все врете.
491 Flyd-s
 
07.10.19
23:28
(489), при формировании отчета все данные на клиент тянутся, динамический список по чуть чуть подтягивает
492 CrushBy
 
07.10.19
23:29
(482) Тогда зачем они сделали "лишние" абстракции и разделение на формы и отчеты внутри системы ?
493 PR
 
07.10.19
23:29
(475) Скидки рекурсивно назначаю примерно так:

Для каждой строки из список строк динамического списка
    
    Если во временном соответствии скидок есть строка для товара в строке тогда
        Рисую для строки скидку
    Иначе
        Ищу точно так же в локальном соответствии скидку, но уже для родителя товара, пока не доберусь до корня номенклатуры
    Конец если
    
    Если скидку-таки не нашел, то делаю все то же, но не с локальными скидками, а со скидками из базы
    
Конец цикла

Получение рекурсивно родителей товара — это да, цикл

Конфу не скину, объяснял уже, почему в Свежая статья от lsFusion с критикой 1с на Хабре. Часть 4., хотя абсолютно не жалко, скажи спасибо Крашу
494 la luna llena
 
07.10.19
23:30
(489) я делала отчет на скд кстати, платежный календарь, по горизонтали даты, по вертикали ддс. Тыкаешь в любую клетку - ставишь оплачено
(490) ваш убогий интерфейс даже дорогой костюм не спасет.
495 CrushBy
 
07.10.19
23:30
(491) Стоп. А если в отчет вы остатки кинете, а там 100К, то что - все на клиента полетят что-ли ?
496 Flyd-s
 
07.10.19
23:31
(492), и тут я завис не понимая как вообще формы и отчеты связаны, если даже у отчетов может быть несколько форм
497 CrushBy
 
07.10.19
23:31
(494) Ну почему же. У SAP'а прокатывает :)
498 Flyd-s
 
07.10.19
23:32
(495), ну во первых зачем формировать такие отчеты без фильтров, если их невозможно анализировать, а во вторых ну и что, ничего не случится, система спокойно переварит 100к строк
499 la luna llena
 
07.10.19
23:32
(492) а никто ничего такого и не делал, есть формы отчета, формы документа и формы списка и т.д.
500 la luna llena
 
07.10.19
23:32
(497) там откаты
501 RomanYS
 
07.10.19
23:32
(489) "классную интерактивную форму"
это как вообще?

>>Если я формируют отчет, то туда (на сервере и клиенте) сразу все данные сваливаются
ТабДок формируется на сервере, на клиент вроде может передаваться частями динамически.

(490) Волшебник в доле?! Вы там все в ЗОЖники подались или обошлось коммерческими условиями?
502 PR
 
07.10.19
23:33
Bro, может хоть-таки ответишь на (466), а то у Краша избирательный алгоритм ответа на вопросы?
503 Мэс33
 
07.10.19
23:33
(497) сап умеет в другие вещи, причем довольно неплохо. Поэтому и ценится.
504 RomanYS
 
07.10.19
23:33
(495) Ты скролишь, данные подгружаются с небольшим запасом. Почти как в ДС
505 CrushBy
 
07.10.19
23:34
(502) Ну так тут каждый только со мной общается, а мне надо со всеми. А у меня тут конфигуратора, чтобы быстро мышкой набирать ответы то нету. Приходится клавиатурой.
506 palsergeich
 
07.10.19
23:35
(492) Ну отчету сделали несколько дополнительных обработчиков, которые архитектурно принадлежат только отчету. А отчет архитектурно это штука в которой выводятся понятныепользователю данные для просмотра.
Самый известный - ПриКомпановкеРезультата, Но это незначит, что где либо еще нельзя сделать то, что может отчет, просто кода придется писать больше.
507 PR
 
07.10.19
23:35
(490) Ой, как ты плохо знаешь Волшебника, я аж прослезился :))
Проситай https://forum.mista.ru/about.php внимательно, особенно "Обратите внимание, что после создания темы она уже не принадлежит вам лично и вы не можете ею распоряжаться, например, требовать закрытия темы, даже если вы получили ответ на поставленный вопрос. Это сделано сознательно, потому что тема может быть интересна другим участниками форума или она наведет их на другие мысли (возможно даже не связанные с исходной поставленной темой). Из таких тем могут возникать даже новые проекты и сообщества!"
Перевожу, "...чтобы тупость каждого была видна всякому..." :))
508 CrushBy
 
07.10.19
23:36
(504) Но при этом все 100К у меня формируются на сервере и благополучно летают по маршруту сервер БД - сервер приложений ? А когда я решу отбор сделать прямо в отчете, то опять ? А потом когда сниму отбор - то снова 100К ? Очень эффективно.
509 CrushBy
 
07.10.19
23:36
(507) Тогда просто купим его форум и грохнем его к чертовой матери :)
510 palsergeich
 
07.10.19
23:37
(508) Отчет на 100К строк - это не отчет.
511 Bro
 
07.10.19
23:37
(493) Так у вас там хренова туча запросов будет. Это будет тормозить конкретно. То есть под 150 запросов при каждом листании. Не говоря о том, что не понятно как потом эту логику использовать и N+1 не получитью.
(502) Что вас интересует? Любой список динамический по определению, читаются только видимые записи.
512 PR
 
07.10.19
23:37
(497) LOL, вот ты сказал

У саповцев под жопой кроме интерфейса 2000-х огроменнейший методологический опыт и работающее решение, а не залихватские крики "Это одна строка, делается за секунду!"
513 CrushBy
 
07.10.19
23:38
(506) Как у вас там мозг не взрывается от такого количества абстракций, обработчиков и прочей фигни, которую надо в голове держать ?
514 Мэс33
 
07.10.19
23:38
(505) но все это хрень. Эти мелкие придирки к интерфейсу, к виду отчетов, к возможности что-то там редактировать в динамических списках. Это все мелочи.

Главного нет - крепко сбалансированного приложения, которое может покрыть хотя бы 90% функционала УТ 11. Функционала, не свистулек-перделок, а именно возможностей этой конфигурации. А в ней - десятки-сотни тысяч чел-часов.
515 CrushBy
 
07.10.19
23:39
(512) Надо мне все таки помечать ответы меткой сарказм (а таких больше половины). А то начинают же серьезно на них отвечать.
516 PR
 
07.10.19
23:39
(505) Я понимаю, столько нужно еще дерьма насрать, когда тут по делу отвечать
Ладно, не отвлекаю, трудись
517 Мэс33
 
07.10.19
23:39
(508) если в отборе будет - вывести только верхний уровень, то на сервер полетит этот запрос и прилетит обратно не 100К. В этом вся мякотка.
518 palsergeich
 
07.10.19
23:39
(510) В отчете идеологически должно быть минимально возможное количество строк, 100К - там тупо ексель не откроет скорее всего, да и людей способных впитать такоймассив информации я тоже не знаю.
Надо получить 100К строк - пишется на базе того же СКД за 10-20 минут выгрузка и передается куда надо
519 CrushBy
 
07.10.19
23:39
(514) Ну как минимум вот есть такие штуки, где можно применить фузину и без УТ : простенькая самописка , что купить от 1с ?
520 RomanYS
 
07.10.19
23:40
(508) О какой эффективности идёт речь, если ты не знаешь что тебе надо. Ещё раз: всякая х.рня вполне с комфортом делается в платформе на ДС. В типовых делают то, что считают нужным. Прикладное решение - это не демо платформы
521 palsergeich
 
07.10.19
23:40
(519) На колхозниках - не заработаешь)
522 PR
 
07.10.19
23:40
(508) Что ж ты такой тугой
Тебе же говорят, хочешь все и сразу — используй отчет, хочешь окошко для просмотра данных — используй динамический список
Капец
523 Bro
 
07.10.19
23:41
(514) Ирония в том, что УТ 11 из-за отсутствия модульности охрененно перегружена и усложнена. И хоть немного нестандартным бизнесам не подходит (которым дешевле взять проще и допилить), бизнесам по меньше тоже (которым логичнее опять таки взять что попроще).
524 CrushBy
 
07.10.19
23:41
(521) А мы и не хотим заработать. Я вообще - в душе коммунист.
525 Мэс33
 
07.10.19
23:41
(519) сами признались )
526 Salimbek
 
07.10.19
23:42
(514) С чего вы взяли, что у товарищей в (0) нет "крепко сбалансированного приложения"? На сколько я понял - они платформу раздают бесплатно, а вот свои "кирпичики", реализующие тот или иной функционал - за денюжку.
527 PR
 
07.10.19
23:42
(509) Ой, беседа снова становится интересной :))
А можете прямо сейчас завести ветку типа "Эй, Волшебник, почем продаешь Мисту, хотим купить"?
528 RomanYS
 
07.10.19
23:42
(519) Но ты же не думаешь, что он за 20к пойдет фузину учить?
529 Flyd-s
 
07.10.19
23:42
зачем пользователю отчет в 100к строк?
530 la luna llena
 
07.10.19
23:43
(513) это не надо держать в голове
531 Мэс33
 
07.10.19
23:43
(523) есть такое - стремление к универсальности и удовлетворить хотелки максимуму количеству пользователей.

Из плюсов - в основном ядром является одна конфа, умные одинэсники кастомизируют так, чтобы не поломать ничего. Компания поддерживает одну-две версии.

Если каждый будет клепать свою версию - в поддержке компания утонет.
532 palsergeich
 
07.10.19
23:43
(523) УТ перегружена даже не изза модульности, а потому что хотят сделать серебряную пулю.
Хотя модульность не помешала, наверное, с другой стороны модульность это перый шаг к Dependency hell
533 RomanYS
 
07.10.19
23:43
(524) Так в этом и проблема, с вами не заработать. А для развлечения другие темы есть
534 Мэс33
 
07.10.19
23:45
(532) да все крупные ERP - на самом деле не модульные. Даже SAP - условно состоит из модулей. Все пляшут вокруг главной книги.
535 Мэс33
 
07.10.19
23:46
(534) все настройки включаются/выключаются галочками. Так же и в УТ.
536 PR
 
07.10.19
23:47
(511) >>Так у вас там хренова туча запросов будет.
Не хренова, все не так печально, вполне себе разумно получается

>>Это будет тормозить конкретно.
Вот уж точно не будет

>>То есть под 150 запросов при каждом листании.
Если я все, что можно оптимизирую и посчитаю один раз, то вообще все резко улучшится, но мне лень, я понимаю, что так можно и мне уже неинтересно

>>Не говоря о том, что не понятно как потом эту логику использовать и N+1 не получитью.
Что значит как, не понял

Ты про нулевую скидку-таки ответишь или тебе как и Крашу сильно некогда?

>>Что вас интересует? Любой список динамический по определению, читаются только видимые записи.
Ну прикольно, че, осталось определить, что такое видимые записи
Только не говори, что это то, что отображается на экран
537 PR
 
07.10.19
23:48
(513) Ну, знаешь, если хочешь нарисовать что-то чуть пофункциональнее Фузины, то придется много чего держать в голове
538 PR
 
07.10.19
23:50
(519) Если ты торопился и не дочитал до конца, то подсказываю, там в названии ветки в конце написано "от 1с "
539 palsergeich
 
07.10.19
23:50
(513) Хотите сказать в java абстракций меньше?
Не смешите
540 PR
 
07.10.19
23:53
(523) Это да, УТ сложна
Но это потому, что она часть ERP, а ERP не позиционируется на ларьки, а в не ларьках почему-то (странно, да) очень важны такие параметры, как надежность, масштабируемость, скорость и т. д., все это без ущерба удобству, замечу
541 Bro
 
07.10.19
23:54
(536) Ну так посчитайте. В такой постановке на нормальных объемах она не заработает. А в статье на хабре, все будет работать как часы. С одним / двумя запросами. Собственно в этом и смысл. Понятно что и на ассемблере можно сделать эффективно, вопрос сколько времени это займет. "А мне лень" = "непросто / требует много времени".
542 Bro
 
07.10.19
23:55
(536) Нулевую скидку вводите, и будет нулевая скидка. Можете скопировать код вставить в try online и сами проверьте.
543 PR
 
07.10.19
23:55
(539) Да в Джаве вообще утонешь
Про всякие C вообще молчу
В 1С-то любая домохозяйка в обед ребенка уложила, а к вечеру уже что-то слабала в конфигураторе для конторы
И работает ведь!
544 PR
 
07.10.19
23:57
(541) >>Ну так посчитайте
Ну не начинай, а, я тебе вроде все же сказал, все будет нормально
Лень <> непросто / требует много времени, просто у меня уже пропал пионерский задор, мне и других задач хватает
545 рикардо милос
 
07.10.19
23:58
(540) Ээээ.. 1С:ERP далека от понятий "надежность, масштабируемость, скорость", это монструозный монолитный медленный софт, и очень ненадёжный, который чтобы грамотно доработать надо сильно постараться. Да и удобной эту ERP я бы не назвал.
546 PR
 
07.10.19
23:58
(542) Отлично
Так я же говорю, а убрать ее как если я передумал?
547 PR
 
07.10.19
23:59
(545) Назовешь что-то лучше?
548 рикардо милос
 
08.10.19
00:02
(547) lsFusion
549 RomanYS
 
08.10.19
00:02
(547) УПП же
550 PR
 
08.10.19
00:03
(548) Ну это-то понятно, тут сложно спорить
Что-то еще?
551 PR
 
08.10.19
00:03
(549) Ну то есть опять 1С?
552 Flyd-s
 
08.10.19
00:06
(551), ананас
553 рикардо милос
 
08.10.19
00:06
(550) уверен SAP лучше, по обозначенным критериям
554 рикардо милос
 
08.10.19
00:07
+ (553) а именно "надежность, масштабируемость, скорость"
555 PR
 
08.10.19
00:07
(552) Ты решил по всему списку попыток что-то сделать пройтись?
556 Flyd-s
 
08.10.19
00:07
(553), SAP скоростью не отличается
557 рикардо милос
 
08.10.19
00:09
(556) А 1С:ERP прям самолёт
558 PR
 
08.10.19
00:09
(553) Не работал с САПом, не могу сравнить, хотя по отрывочным сведениям поделка еще та, один только фон рабочего стола чего стоит и интерфейс а ля 2000-е
559 RomanYS
 
08.10.19
00:09
(553) Трудно представить где SAP может быть лучше. Особенно в одинаковых бюджетах. (554)
560 рикардо милос
 
08.10.19
00:09
(558) расхожее заблуждение, там давно современный интерфейс
561 Flyd-s
 
08.10.19
00:11
(560), ковырял недавно современный интерфейс, чуть не проблевался
562 PR
 
08.10.19
00:11
(559) Лучше, думаю, будет, если саповцы только что вогнали тракторный завод со всеми пользователями в систему, а тут раз и такой же завод пришел с просьбой сделать им систему и готов прогнуться под все требования
С 1С так не получится, точно кто-нить прогнется и начнет затачивать систему под себя
563 PR
 
08.10.19
00:12
(560) Скинешь скрин современной САП?
564 Мэс33
 
08.10.19
00:14
(559) ну например там, где:
- бизнес работает на разных континентах с десятком валют (а-ля какой-нибудь Шеврон), и даже с разными единицами измерения
- на любой чих должен быть аудиторский след и ничего нельзя корректировать задним числом
- где нужно доверие от инвесторов к отчетности компании
- где нужно масштабируемость до десятков тысяч пользователей
- где стабильность должна быть на уровне 99.999%
и так далее.
565 рикардо милос
 
08.10.19
00:14
566 рикардо милос
 
08.10.19
00:15
567 Злопчинский
 
08.10.19
00:15
(463) да СКД еще вагон пути. они даже многострочную строчку не смогли повторить чтобы от скроллбара избавиться пользователи. а это даже в 77+ сделать можно. Очем вообще дальше говорить? о быстродйествии? - мне оно нахрен не здалось. устраивает текущее быстродействие (будут проблемы - будем устранять, не получится устранить - перейдем на чтониюудь может и на фузину если не сдохнет к тому времени с убогими интерфесами, невозможностью принципиальной сделать кучу вещей).
срач вообще безпредметный.
пока только брезгливость растет.
все что увидел от фузины - все что не как у нас - не имеет права на жизнь
1С вполне себе всегда допускает существоаание стороннего аналогичного.
568 рикардо милос
 
08.10.19
00:15
(563) имхо, лучше чем вырвиглазный 1с
569 Злопчинский
 
08.10.19
00:16
(465) ипать-колотить. я бы посмотрел как вы "живую форму" клиент по почте отправите.
570 PR
 
08.10.19
00:16
(565) О, гораздо культурнее стало конечно
А ввода по строке (тех же контрагентов и номенклатуры) по прежнему нет?
571 PR
 
08.10.19
00:17
(569) Скриншот отправят, че
572 Мэс33
 
08.10.19
00:18
(570) по прежнему там вводят кодами.
Но компании, которые могут позволить сап, могут позволить и отдельного человека на одну операцию. И этот человек проходит обучение и отлично работает с этой одной доступной ему операцией.
573 PR
 
08.10.19
00:19
Подумалось после (565) и (566), сравнение 1С с текущей САП было бы куда интереснее, чем издеваться над убогими технодрочерами
574 Злопчинский
 
08.10.19
00:19
(475) нахера? 1С позволила решить установку скидок как хотелось фузине (решение прикладной задачи)- позволила. не один хрен скаолько там строк кода? по большому счету это потребителя прикладно задачи не интересует.
575 RomanYS
 
08.10.19
00:19
(564) Но это всё к вопросу о (типовых) конфигурациях. В 1С таких конфигураций просто нет, на уровне платформы это всё реализуемо.
Другой вопрос, что никто это в ближайшем будущем на 1С не реализует. Примерно по тем же причинам, по каким у фьюжена никаких шансов на рынке 1С.
576 PR
 
08.10.19
00:20
(572) Буэ
Тогда сразу с самого начала печаль
И это только начали
577 _DAle_
 
08.10.19
00:22
(546) Просто удалить ее, там же, где и добавляли
578 PR
 
08.10.19
00:23
(577) Эээ... как? Нажать Del? Ввести значение скидки, равное значению на родитель? Оформить заявку в Ватикан?
У меня для этого есть кнопка
579 Мэс33
 
08.10.19
00:24
(576) там  объемы другие.
580 рикардо милос
 
08.10.19
00:24
(575) >> на уровне платформы это всё реализуемо

Сомнительное утверждение. Могли бы реализовать, ЕРП не была бы таким сбоящим тормозом.
581 PR
 
08.10.19
00:25
+(578) Как в вашем решении вообще понять, это скидка в 0 назначена или ничего не назначено?
582 PR
 
08.10.19
00:25
(579) Объемы-то здесь при чем? Это просто неудобство работы пользователя.
583 Злопчинский
 
08.10.19
00:26
(581) если не назначена "нулл" может быть наверное
584 _DAle_
 
08.10.19
00:27
(578) В самой ячейке удалить число.
(581) Ячейка пустая - значит ничего, в нашей терминологии значение будет равняться NULL, в ячейке 0 - значит ноль.
585 PR
 
08.10.19
00:28
(580) ERP не торт не из-за платформы, а потому что решение очень непростое
Уверен, что 1С еще ждут как более нативная интеграция со скулем с целью ускорения работы, так и еще не одна ERP, технически написанная с нуля
586 PR
 
08.10.19
00:29
(583) Ты попал в точку, я использую NULL :))
Было бы неплохо еще пользователю показывать это, а то NULL от 0 визуально как-то не очень отличается, но это уже такое, заплатят, сделаем
587 PR
 
08.10.19
00:30
(584) Эээ, то есть у вас в поле ввода можно ввести 0, а можно что-то сделать и будет NULL?
А как ввести NULL? Физически. Что нужно нажать на клавиатуре?
588 PR
 
08.10.19
00:31
Черт, я похоже нащупал адеквата среди фузиновцев, не спугнуть бы
589 _DAle_
 
08.10.19
00:32
(587) Если руками на форме, то удалить (при помощи редактирования) то, что там есть.
590 PR
 
08.10.19
00:34
(589) То есть если я в поле вижу ноль и старая его, как в строке, то будет NULL?
А это везде так или только тут так реализовано?
А то как бы не очень понятно, зачем мне везде возможность ввести NULL, что такое NULL в накладной, например, если не 0
591 PR
 
08.10.19
00:34
старая = стираю
592 рикардо милос
 
08.10.19
00:37
(585) А я вот думаю, что как раз-таки из-за платформы)
Она обладает убогим языком и хреновыми инструментами для разработки, и с их помощью пишется такое вот месиво из антипаттернов и костылей.
593 рикардо милос
 
08.10.19
00:37
ну да ладно, доброй ночи))
594 _DAle_
 
08.10.19
00:38
(588) Дело не в неадеквате. Вы поймите, когда отвечаешь на 10 вопросов параллельно, как тот же Bro (я так не смогу), то в любом случае начнешь и ошибаться, и не дописывать ответы. А когда плюс к этому начинаются терминологические споры, взаимные "это не нужно", непонимание или отрицание, так из любого почти неадекват вылезет. Тем более, что здесь ведь больше чат, чем форум, и это сильно влияет на возможность конструктивного обсуждения.
595 Злопчинский
 
08.10.19
00:41
как вариант:
если был бы
- визуальный конструктор форм\списков
- визуальный конструктор отчетов (хотя ба как в 7.7)

то есть чтобы по максимум сократить тупую набивательную работу НЕАЛГОРИТМОВ (опционально кому надо - пусть ручками набивает как сейчас)

я может бы и посмотрел в сторону фузины (все особенности - это всего лишь особенности, освоить\привыкнуть).
596 _DAle_
 
08.10.19
00:44
(590) Да, все верно. Так во всех формах. Если логически значение NULL не может быть значением свойства, то указывается ключевое слово NONULL (https://documentation.lsfusion.org/pages/viewpage.action?pageId=7798786).
597 PR
 
08.10.19
00:45
(594) Это я понимаю
Спасибо за адекват, кстати
Но говоря про неадекватность Краша и Бро, в первую очередь про Краша конечно же, я имею ввиду даже не то, что они не отвечают на неудобные вопросы или включают дурку, ограничиваясь ответами типа "Ну как, просто берешь и делаешь"
Я говорю про несколько вещей:
— Изначальную позицию "Надо побольше дерьма вылить на 1С, тогда мы будем круче"
— Изначальную позицию "В 1С нет и не может быть ничего хорошего"
— Абсолютно убогую табличку сравнения на сайте, по которой ваш продукт прямо-таки всех уделал по всем статьям
— Принципиальную позицию "Негативный хайп тоже реклама"
— Вранье и передергивание кругом и везде
598 PR
 
08.10.19
00:47
(596) Понятно
Тогда еще вопрос, что будет после удаления скидки 5 для товара, для родителя которого скидка 10?
Станет NULL или 10?
599 _DAle_
 
08.10.19
00:50
(598) Станет 10.
600 Flyd-s
 
08.10.19
00:51
_DAle_, в какой форме используется на практике такой подход к редактированию скидок/наценок?
601 _DAle_
 
08.10.19
00:53
(600) Я не смогу ответить на этот вопрос. Это вопрос к Crush'у, я прикладной логикой не занимаюсь совсем.
602 Злопчинский
 
08.10.19
00:54
в меня просто - если скидка не задана - берется из родителя. и все.
нуллов, конечно у меня нет, это 77.
скидка или есть (не ноль), или нет (0).
.
такую хрень со скидками - частная на конкретную позицию, если не задана - берем из родителя, если не задана - берем из родителя-родителя - я тупо "не думая сделал", заехав мимоходом к своему одному "лавочнику". Нихера не понял что здесь сложного может быть.
603 PR
 
08.10.19
00:54
(599) ok, тогда норм
604 RomanYS
 
08.10.19
00:58
(580) Нет якорного заказчика, который бы оплатил подобную разработку.
Нет заказчиков, которым это можно продать. Не пойдет же 1С на форумы/мероприятия саперов/ораклов какое они пользуют г.но и как сказочна 1С.
Нет команд, которые споссобны подобное внедрять глобально.


На локальном рынке все эти аудиторские следы пока никому не нужны. Зато есть пользователи(организации), которые используют УПП, и которым потенциально можно впарить ЕРП. И это цель.
Ну и разрабатывалась она также: как УПП, только лучше. Что выросло, то выросло. Но конкурентов реальных не видно.
605 PR
 
08.10.19
01:00
(602) Да не, сделать регистр легко
И сделать скидки только на нужные позиции, а не на все, и брать потом из родителя тоже легко
Сложности начинаются, когда берешь динамический список и когда понимаешь, что событие ДС ПриПолученииДанныхНаСервере из https://wonderland.v8.1c.ru/blog/obrabotka-i-oformlenie-dannykh-dinamicheskogo-spiska/ работает на сервере без контекста, то есть все назначенные локальные скидки ты с клиента не возьмешь, их нужно хранить во временном хранилище и, мало того, этот адрес временного хранилища тоже нужно записать во что-то, доступное при вызове события
В общем было интересно разобраться с новой возможностью платформы

Полный код формы скидок

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    
    НастроитьИспользованиеДереваГрупп();
    
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПриЗагрузкеДанныхИзНастроекНаСервере(Настройки)
    
    НастроитьИспользованиеДереваГрупп();
    
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ИспользованиеДереваГруппПриИзменении(Элемент)
    
    НастроитьИспользованиеДереваГрупп();
    
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура НастроитьИспользованиеДереваГрупп()
    
    Если ИспользованиеДереваГрупп = 0 Тогда
        Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы[0].Использование = Истина;
        Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы[1].Использование = Ложь;
    Иначе
        Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы[0].Использование = Ложь;
        Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы[1].Использование = Истина;
    КонецЕсли;
    
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ДеревоПриАктивизацииСтроки(Элемент)
    
    ДеревоПриАктивизацииСтрокиНаСервере();
    
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ДеревоПриАктивизацииСтрокиНаСервере()
    
    Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы[0].ПравоеЗначение = Элементы.Дерево.ТекущаяСтрока;
    Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы[1].ПравоеЗначение = Элементы.Дерево.ТекущаяСтрока;
    
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ДеревоПриПолученииДанныхНаСервере(ИмяЭлемента, Настройки, Строки)
    
    МассивТоваров = Новый Массив;
    
    Для Каждого Строка Из Строки Цикл
        
        МассивТоваров.Добавить(Строка.Ключ);
        
        Родитель = Строка.Ключ.Родитель;
        
        Пока Родитель <> Справочники.Товары.ПустаяСсылка() Цикл
            
            Если МассивТоваров.Найти(Родитель) = Неопределено Тогда
                МассивТоваров.Добавить(Родитель);
            КонецЕсли;
            
            Родитель = Родитель.Родитель;
            
        КонецЦикла;
        
    КонецЦикла;
    
    ТекстЗапроса =
    "ВЫБРАТЬ
    |    Скидки.Товар КАК Товар,
    |    Скидки.Скидка КАК Скидка
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.Скидки КАК Скидки
    |ГДЕ
    |    Скидки.Товар В(&Товар)";
    
    Запрос = Новый Запрос(ТекстЗапроса);
    Запрос.УстановитьПараметр("Товар", МассивТоваров);
    Результат = Запрос.Выполнить();
    
    ТекущиеСкидки = Новый Соответствие;
    
    Выборка = Результат.Выбрать();
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        ТекущиеСкидки.Вставить(Выборка.Товар, Выборка.Скидка);
    КонецЦикла;
    
    АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище = Неопределено;
    Настройки.ДополнительныеСвойства.Свойство("АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище", АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище);
    
    Если АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище = Неопределено Тогда
        СкидкиНаГруппу = Новый Соответствие;
    Иначе
        СкидкиНаГруппу = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище);
    КонецЕсли;
    
    Для Каждого Строка Из Строки Цикл
        
        Скидка = СкидкиНаГруппу.Получить(Строка.Ключ);
        
        Родитель = Строка.Ключ;
        
        Пока (Скидка = Неопределено
            ИЛИ Скидка = NULL)
            И Родитель <> Справочники.Товары.ПустаяСсылка() Цикл
            Скидка = СкидкиНаГруппу.Получить(Родитель);
            Родитель = Родитель.Родитель;
        КонецЦикла;
        
        Если Скидка = Неопределено Тогда
            
            Скидка = ТекущиеСкидки.Получить(Строка.Ключ);
            
            Родитель = Строка.Ключ;
            
            Пока Скидка = Неопределено
                И Родитель <> Справочники.Товары.ПустаяСсылка() Цикл
                Скидка = ТекущиеСкидки.Получить(Родитель);
                Родитель = Родитель.Родитель;
            КонецЦикла;
            
            Если Скидка <> Неопределено Тогда
                Строка.Значение.Данные.Скидка = Скидка;
            КонецЕсли;
            
        Иначе
            Строка.Значение.Данные.Скидка = Скидка;
        КонецЕсли;
        
    КонецЦикла;
    
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Процедура СписокПриПолученииДанныхНаСервере(ИмяЭлемента, Настройки, Строки)
    
    МассивТоваров = Новый Массив;
    
    Для Каждого Строка Из Строки Цикл
        
        МассивТоваров.Добавить(Строка.Ключ);
        
        Родитель = Строка.Ключ.Родитель;
        
        Пока Родитель <> Справочники.Товары.ПустаяСсылка() Цикл
            
            Если МассивТоваров.Найти(Родитель) = Неопределено Тогда
                МассивТоваров.Добавить(Родитель);
            КонецЕсли;
            
            Родитель = Родитель.Родитель;
            
        КонецЦикла;
        
    КонецЦикла;
    
    ТекстЗапроса =
    "ВЫБРАТЬ
    |    Скидки.Товар КАК Товар,
    |    Скидки.Скидка КАК Скидка
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.Скидки КАК Скидки
    |ГДЕ
    |    Скидки.Товар В(&Товар)";
    
    Запрос = Новый Запрос(ТекстЗапроса);
    Запрос.УстановитьПараметр("Товар", МассивТоваров);
    Результат = Запрос.Выполнить();
    
    ТекущиеСкидки = Новый Соответствие;
    
    Выборка = Результат.Выбрать();
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        ТекущиеСкидки.Вставить(Выборка.Товар, Выборка.Скидка);
    КонецЦикла;
    
    АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище = Неопределено;
    Настройки.ДополнительныеСвойства.Свойство("АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище", АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище);
    
    Если АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище = Неопределено Тогда
        СкидкиНаГруппу = Новый Соответствие;
    Иначе
        СкидкиНаГруппу = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище);
    КонецЕсли;
    
    АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище = Неопределено;
    Настройки.ДополнительныеСвойства.Свойство("АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище", АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище);
    
    Если АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище = Неопределено Тогда
        СкидкиНаЭлемент = Новый Соответствие;
    Иначе
        СкидкиНаЭлемент = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище);
    КонецЕсли;
    
    Для Каждого Строка Из Строки Цикл
        
        Скидка = СкидкиНаЭлемент.Получить(Строка.Ключ);
        
        Родитель = Строка.Ключ;
        
        Пока (Скидка = Неопределено
            ИЛИ Скидка = NULL)
            И Родитель <> Справочники.Товары.ПустаяСсылка() Цикл
            Скидка = СкидкиНаГруппу.Получить(Родитель);
            Родитель = Родитель.Родитель;
        КонецЦикла;
        
        Если Скидка = Неопределено Тогда
            
            Скидка = ТекущиеСкидки.Получить(Строка.Ключ);
            
            Родитель = Строка.Ключ;
            
            Пока Скидка = Неопределено
                И Родитель <> Справочники.Товары.ПустаяСсылка() Цикл
                Скидка = ТекущиеСкидки.Получить(Родитель);
                Родитель = Родитель.Родитель;
            КонецЦикла;
            
            Если Скидка <> Неопределено Тогда
                Строка.Значение.Данные.Скидка = Скидка;
            КонецЕсли;
            
        Иначе
            Строка.Значение.Данные.Скидка = Скидка;
        КонецЕсли;
        
    КонецЦикла;
    
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура УстановитьСкидкуНаГруппу(Команда)
    
    НачальнаяСкидка = Неопределено;
    
    Для Каждого Ссылка Из Элементы.Дерево.ВыделенныеСтроки Цикл
        
        Если Ссылка = ПредопределенноеЗначение("Справочник.Товары.ПустаяСсылка") Тогда
            Продолжить;
        КонецЕсли;
        
        Если НачальнаяСкидка = Неопределено Тогда
            НачальнаяСкидка = Элементы.Дерево.ДанныеСтроки(Ссылка).Скидка;
        ИначеЕсли НачальнаяСкидка <> Элементы.Дерево.ДанныеСтроки(Ссылка).Скидка Тогда
            НачальнаяСкидка = 0;
            Прервать;
        КонецЕсли;
        
    КонецЦикла;
    
    Если НачальнаяСкидка <> Неопределено Тогда
        ПоказатьВводЧисла(Новый ОписаниеОповещения("УстановитьСкидкуНаГруппуЗавершение", ЭтотОбъект), НачальнаяСкидка, , 10, 2);
    КонецЕсли;
    
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура УстановитьСкидкуНаЭлемент(Команда)
    
    НачальнаяСкидка = Неопределено;
    
    Для Каждого Ссылка Из Элементы.Список.ВыделенныеСтроки Цикл
        
        Если Ссылка = ПредопределенноеЗначение("Справочник.Товары.ПустаяСсылка") Тогда
            Продолжить;
        КонецЕсли;
        
        Если НачальнаяСкидка = Неопределено Тогда
            НачальнаяСкидка = Элементы.Список.ДанныеСтроки(Ссылка).Скидка;
        ИначеЕсли НачальнаяСкидка <> Элементы.Список.ДанныеСтроки(Ссылка).Скидка Тогда
            НачальнаяСкидка = 0;
            Прервать;
        КонецЕсли;
        
    КонецЦикла;
    
    Если НачальнаяСкидка <> Неопределено Тогда
        ПоказатьВводЧисла(Новый ОписаниеОповещения("УстановитьСкидкуНаЭлементЗавершение", ЭтотОбъект), НачальнаяСкидка, , 10, 2);
    КонецЕсли;
    
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура УбратьСкидкуНаГруппу(Команда)
    
    ОбновитьСкидкиНаГруппу(NULL);
    
    Элементы.Дерево.Обновить();
    Элементы.Список.Обновить();
    
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура УбратьСкидкуНаЭлемент(Команда)
    
    ОбновитьСкидкиНаЭлемент(NULL);
    
    Элементы.Список.Обновить();
    
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ЗаписатьСкидки(Команда)
    
    ЗаписатьСкидкиНаСервере();
    
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗаписатьСкидкиНаСервере()
    
    АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище = Неопределено;
    Дерево.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Свойство("АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище", АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище);
    
    Если АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище = Неопределено Тогда
        СкидкиНаГруппу = Новый Соответствие;
    Иначе
        СкидкиНаГруппу = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище);
    КонецЕсли;
    
    АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище = Неопределено;
    Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Свойство("АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище", АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище);
    
    Если АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище = Неопределено Тогда
        СкидкиНаЭлемент = Новый Соответствие;
    Иначе
        СкидкиНаЭлемент = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище);
    КонецЕсли;
    
    Для Каждого Элемент Из СкидкиНаГруппу Цикл
        
        Запись = РегистрыСведений.Скидки.СоздатьМенеджерЗаписи();
        Запись.Товар = Элемент.Ключ;
        
        Если Элемент.Значение = NULL Тогда
            Запись.Удалить();
        Иначе
            Запись.Скидка = Элемент.Значение;
            Запись.Записать();
        КонецЕсли;
        
    КонецЦикла;
    
    Для Каждого Элемент Из СкидкиНаЭлемент Цикл
        
        Запись = РегистрыСведений.Скидки.СоздатьМенеджерЗаписи();
        Запись.Товар = Элемент.Ключ;
        
        Если Элемент.Значение = NULL Тогда
            Запись.Удалить();
        Иначе
            Запись.Скидка = Элемент.Значение;
            Запись.Записать();
        КонецЕсли;
        
    КонецЦикла;
    
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура УстановитьСкидкуНаГруппуЗавершение(Число, ДополнительныеПараметры) Экспорт
    
    Если Число = Неопределено Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;
    
    ОбновитьСкидкиНаГруппу(Число);
    
    Элементы.Дерево.Обновить();
    Элементы.Список.Обновить();
    
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура УстановитьСкидкуНаЭлементЗавершение(Число, ДополнительныеПараметры) Экспорт
    
    Если Число = Неопределено Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;
    
    ОбновитьСкидкиНаЭлемент(Число);
    
    Элементы.Список.Обновить();
    
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ОбновитьСкидкиНаГруппу(Число)
    
    АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище = Неопределено;
    Дерево.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Свойство("АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище", АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище);
    
    Если АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище = Неопределено Тогда
        Скидки = Новый Соответствие;
    Иначе
        Скидки = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище);
    КонецЕсли;
    
    Для Каждого Ссылка Из Элементы.Дерево.ВыделенныеСтроки Цикл
        
        Если Ссылка = Справочники.Товары.ПустаяСсылка() Тогда
            Продолжить;
        КонецЕсли;
        
        Скидки.Вставить(Ссылка, Число);
        
    КонецЦикла;
    
    Если АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище = Неопределено Тогда
        АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище = ПоместитьВоВременноеХранилище(Скидки, Новый УникальныйИдентификатор());
        Дерево.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище", АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище);
        Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище", АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище);
    Иначе
        ПоместитьВоВременноеХранилище(Скидки, АдресСкидокНаГруппуВоВременномХранилище);
    КонецЕсли;
    
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ОбновитьСкидкиНаЭлемент(Число)
    
    АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище = Неопределено;
    Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Свойство("АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище", АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище);
    
    Если АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище = Неопределено Тогда
        Скидки = Новый Соответствие;
    Иначе
        Скидки = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище);
    КонецЕсли;
    
    Для Каждого Ссылка Из Элементы.Список.ВыделенныеСтроки Цикл
        
        Если Ссылка = Справочники.Товары.ПустаяСсылка() Тогда
            Продолжить;
        КонецЕсли;
        
        Скидки.Вставить(Ссылка, Число);
        
    КонецЦикла;
    
    Если АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище = Неопределено Тогда
        АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище = ПоместитьВоВременноеХранилище(Скидки, Новый УникальныйИдентификатор());
        Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище", АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище);
    Иначе
        ПоместитьВоВременноеХранилище(Скидки, АдресСкидокНаЭлементВоВременномХранилище);
    КонецЕсли;
    
КонецПроцедуры
606 Злопчинский
 
08.10.19
01:01
я както слабо понимаю.
почему говорять что в САП аудиторский след есть, а в 1С - нет.
возможность аудиторского следа - это неотключаемая возмоюность, вшитая в платформу? или как? но ведь данные то не в платформе хрантся? а в "хранилище" какомто. всегда можно в хранилище если припрет - зайти "сбоку".
??
608 _DAle_
 
08.10.19
01:07
(597) Сейчас, напишу ответ на этот вопрос и пойду спать.

>Изначальную позицию "В 1С нет и не может быть ничего хорошего"

Ну вот не было такой изначальной позиции. Даже в этих миллионах сообщений проскакивало, что понятное дело, в 1С в любом случае есть свои преимущества. Мне кажется, что с этим трудно спорить. И такие утверждения, если они здесь и были, это троллинг и преувеличение.

>Вранье и передергивание кругом и везде

Я понимаю, о чем вы. Но я, читая, как сторонний наблюдатель, весь этот флуд, видел, что в большинстве таких ситуаций - это не вранье, это просто недопонимание как с одной стороны, так и с другой. Вообще, когда люди говорят на разных языках (конкретно здесь, пользуются различными терминологиями), а еще и спорят при этом, часто так и получается.

>Про табличку сравнения и негативный хайп мне сложно что-то возразить. Скажу только, что табличка, если знать, что под каждым пунктом подразумевал ее автор, конечно, с его точки зрения верна. Но да.. мне она тоже не нравится в таком виде :)
610 RomanYS
 
08.10.19
01:14
(606) Как я понимаю, речь про типовые. Во всех типовых при наличии  прав можно зайти и поменять любой документ.
В САПе ни у кого таких прав не будет, и ты будешь делать десяток корректировок вместо одной правки документа
611 Злопчинский
 
08.10.19
01:15
я как-то слабо понимаю.
почему говорят что в САП аудиторский след есть, а в 1С - нет.
возможность аудиторского следа - это не отключаемая возможность, вшитая в платформу? или как? но ведь данные то не в платформе хранится? а в "хранилище" каком-то. всегда можно в хранилище если припрет - зайти "сбоку".
??
612 PR
 
08.10.19
01:17
(602) В твоем случае будет печалька, если ты хочешь на все велосипеды дать ссылку 5%, а на один конкретный не хочешь давать ссылку
613 PR
 
08.10.19
01:19
(608) Ну, мягко говоря, в случае Краша и Бро это не совсем и не всегда так, но твоя позиция понятна
Главным изначальным посылом к негативу конечно же была статья с непрофессиональным анализом 1С
614 Злопчинский
 
08.10.19
01:20
(610) мы говорим про рядовых пользователей, которые чисто юзеры?
но ведь админы ситсемы могут поменят в обход, например проямой правкой табличек. если мы говорим что в сап админ системы вообще не имеет доступа в продуктивный контур, то и в 1с такую же организационную схему можно организовать.
даже если админ не имеет доступ в прод.контур - что мешает админру в обновлении внутри "спрятать" скриптик, который подотрет что надо, а следующим обновлением скриптик потереть?
615 Злопчинский
 
08.10.19
01:26
(612) ну, здесь без нулл нехорошо, это да, если такой велосипед нельзя в другую группу запихнуть.
.
при таком ограничении схема всего лишь чуть усложняется не указанием значений числа скидки, а указанием или неуказанием ссылки на справочник со значениями скидок. короче чистая прикладная задача, проблем каких-то особых не вижу. но вообще если говорить - это в принципе неинтересно такие задачи.
616 Мэс33
 
08.10.19
01:48
(611) ты сделал ошибочный документ, и он останется в системе. Если ты через полгода хочешь изменить документ прихода полугодовой давности и перепровести документы - ты не можешь этого сделать. Все исправления через документ сторно, а это часто через аппрувинг вышестоящим руководством.
617 Мэс33
 
08.10.19
02:01
(614) могут и в 1с принудительно закрыть, но лазейки останутся, можно все же документ открыть для редактирования и перепровести.
В сапе на уровне платформы запрещено. Через бд и миллионы таблиц можно и попробовать. Только это довольно сложно и затратно.
618 Мэс33
 
08.10.19
02:05
(617) в сапе образца 2005 года я слышал в структуре было 25000 таблиц. Ни один консультант не знает всей этой системы. Ни один админ не знает структуры всех таблиц, чтобы куда то руками лезть. И даже консультант по направлению не знает всех используемых таблиц по его направлению (модулю). А если было закрытие периода в сапе - то менять что-либо, не боясь поломать весь учёт из-за хотелки глбуха? Вряд ли.
619 rphosts
 
08.10.19
02:27
(1) куда опаснее если будет реакция от товарищей с Дмитровского шоссе 9Б.
620 rphosts
 
08.10.19
02:28
Голосувалки не хватает... ща поправлю!
621 rphosts
 
08.10.19
02:31
Разумеется!

От тайги до британских морей 1С нет сильней!
622 Devilment
 
08.10.19
04:28
(437) Силён. Читать диалоги в стиле:
-Это же красное...
-Нет, это тёплое...
, и так на протяжении десятков комментов как-то вообще не прикольно
623 shuhard
 
08.10.19
06:41
(597) в команде нет сэйлов, она(команда) не умеет вести коммерческие переговоры и работать с возражениями, не имеет стратегии, не дала себе труд спозиционировать систему



всё остальное следствие и да, мания величия в неоперабельной форме, попытка выдать своё недоразумение за бэст-практик
624 DrZombi
 
08.10.19
06:53
Если есть кнопка, на неё обязательно нажмут ;)

1С - тупиковая ветвь... она обречена
625 Devilment
 
08.10.19
07:14
(623) А кто тогда у них ведёт переговоры "с крупнейшими игроками рынка" продажи торгового оборудования в РФ? Они грозятся вот-вот их всех окучить, и уже они понесут свет фузины в массы...
626 shuhard
 
08.10.19
07:35
(625) а нет переговоров, это очередная дэза, рынок давно поделен и торговое оборудование продаётся уже под существующие фронты,
ту же GESTORI lsFusion не подвинет, при всей архаичности первой, поскольку это СКАН СИТИ, про Атол и Штрих и так понятно




продает скорее всего тех.директор =)
627 Devilment
 
08.10.19
08:06
(626) Джестори, конечно, тот ещё адок, вот кому бы пора умереть :)) А переговоры вполне могут идти в стиле - фузиновцы выслали им свои предложения и ждут ответа :))
628 strange2007
 
08.10.19
08:33
Ой дурниииии... Неужели так и не понимают, что историю учить надо((((
Знаете, друзья, а мне жаль фужинцев. Они же как дети наивные. Думают, что за правое дело борются.
Почитал хабросрач и понимаю, что фужиновцы вообще уникальные. Ранешние убивцы 1С хотя бы понимали, что надо работать на бизнес, а не на трукодеров, а эти даже этого не понимают.
629 Devilment
 
08.10.19
08:45
(628) Ну, это типично же для технарей, синдром "паровозика, который смог"
630 Труп
 
08.10.19
08:51
16 лет в этом году как я работаю с 1С, начинал с 7.7. Убеждаюсь этому -

1С - тупиковая ветвь... она обречена
631 ДенисЧ
 
08.10.19
08:52
(630) Уже 20 лет умирает, никак умереть не может...
Может, хватит закапывать стюардессу?
632 Труп
 
08.10.19
08:53
(631) умирать можно десятилетиями.
633 Devilment
 
08.10.19
08:58
(631) "То, что мертво - умереть не может" :)))
634 rphosts
 
08.10.19
08:59
(631) предлагаешь ее не закапывать вообще?
636 rphosts
 
08.10.19
09:00
(630) от чела с таким ником ничего другого ожидать нельзя
637 ДенисЧ
 
08.10.19
09:00
(634) Всё равно откапывать придётся... Так что хватит разврата...
638 strange2007
 
08.10.19
09:01
Помню, была в Красноярске контора, которая делала убийцу 1С. Без пафоса и обзывалок, они просто ставили её везде в качестве бух конфы. Это прям крутая штука была. А потом разработчики разбежались и система померла.
Помню как Парус отвоёвывал позиции при помощи гос-ва. Но, блин, там реакция на изменения бизнеса чуть-чуть получше чем у САПа. Кому такое надо? Тоже уходит лесом даже с медицины.


(630) Обманываешь. Если бы ты работал с 1С, то знал бы, что люди её ставят, а не что-то другое
639 Труп
 
08.10.19
09:03
(636) у тебя чему лучше)?
640 Простенький вопросик
 
08.10.19
09:15
Вся эта дешефка для мелколаречников. Но захотят ли они сами это все изучать? Нет. Чтобы прогеры из 1с пошли в фузину, это надо двойной зп замотивировать. Могут мелколаречники такое предложить, которые 10к на лицензии базы решили сэкономить? Нет. Вот и все, не взлетит даже на старте.
641 Devilment
 
08.10.19
09:26
(640) Так они заявляют, что фузинист будет получать больше 1С - ника уже сейчас, если к ним работать пойдёт. И, при этом, клиенту будет стоить дешевле 1С-ника.
642 rphosts
 
08.10.19
09:36
(638) турбо-бухгалтер?

В Нск была одна фирмочка и через агентов свои поделки неплохо так впихивали в разные организации, в основном в коммерческие, в Кмр тоже неплохо у них дела шли, но вдруг они стали жадными до неимоверности и агентское вознагражение за поддержку уменьшили в разы... через несколько месяцев за все города не скажу но Кмр они потеряли. В частности мне поставили задачу внедрить до НГ 1С-Бух на 7.0... вот тут-то меня 1с и укусила.
643 CrushBy
 
08.10.19
10:00
Я вижу, что настоящий 1С программист должен быть как минимум :

1. Дизайнером. Легко определять по интерфейсу программы, что она была выпущена в 2007 году, в Тверской области, западный склон с нотками дизайнов 1996 и 2015 года.
2. Психологом. Убеждать пользователей, что им редактировать в списках не надо, нормальных форм с текущими остатками также, а все делать отчетами, печатать их и убегать с листиками подальше от 1С, чтобы случайно ничего там не сломать.
3. Маркетологом. Прекрасно разбираться в бизнесе. Точно знать как продвигать все возможные программные продукты и впаривать свои поделки за кучу денег, не связываясь с нищебродами, которые не могут себе позволить купить лицензии 1С.
644 ДенисЧ
 
08.10.19
10:01
(643) Вот именно. Поэтому 1сник - не программист. А намного больше. В отличие от фузионщиков, как бы те не пыжились
645 lEvGl
 
08.10.19
10:05
всего не читал, но смотрю - не первый день темы висят, ажиотаж какой то
что за система, есть ли готовые решения автоматизации каких то прикладных областей, каких? дайте ссылку или расскажите в двух словах
646 IamAlexy
 
08.10.19
10:09
(645) затишье перед отчетностью.. 1сники скучают..
647 Bro
 
08.10.19
10:10
648 IamAlexy
 
08.10.19
10:10
(643) интересно, а как вы убеждаете пользователей что ввод по строке с анализом подбираемых данных не нужен а нужно открывать всегда форму и в ней через фильтры курочить поиск?

психологическими методами или тупо откат начальник а пользователь пусть потерпит?
649 IamAlexy
 
08.10.19
10:11
(647) то что вы автоматизировали места кассиров-продавцов и так понятно.. производство покажи. где что то считается где много параметров ит д..
650 Salimbek
 
08.10.19
10:13
(595) Дык, посмотрел я на то - как они кодят текст и он отображается в виде визуальных элементов на форме и вообще не вижу проблем сделать обратное - т.е. чтобы ты визуально расставлял элементы, а оно потом тебе готовый коды выдавало.
651 CrushBy
 
08.10.19
10:15
(650) Да, на самом деле можно. Как только так сделают в React'е (самой популярной GUI библиотеке) и этим будут активно пользоваться, то мы тоже сделаем.
652 Bro
 
08.10.19
10:15
(650) Я может что-то путаю, но даже в УФ так не сделали. То есть снизу дизайн readonly, также как в lsFusion во вкладке Design в IDE.
653 СложноСпросить
 
08.10.19
10:21
(651)(652)Вместо того, чтобы мешки с наличностью пересчитывать, вы тут фигней занимаетесь.
654 СложноСпросить
 
08.10.19
10:23
Шли бы работать, спортом занялись. у вас наверно еще и машины своей нет.
655 RomanYS
 
08.10.19
10:24
(614) Представь, что человек имеющие такие права сидит в другой стране, подчиняется финдиректору группы и без открытого тикета даже пальцем не шелохнёт.
656 strange2007
 
08.10.19
10:25
(642) >> турбо-бухгалтер?
Вот честно не помню. Она на фоксе делалась и бывшие разработчики говорили, что она была крутейшей системой для бухгалтерии. Охотно им верил, ведь о трупах плохое не говорят
657 Salimbek
 
08.10.19
10:32
(652) Ну да, я и хотел сказать - что как в УФ - перетащил мышкой элемент "Группировка", назначил ему вид - Горизонтальный, внутрь накидал элементов - а оно тебе в ответ человеческим голосом:
NEW params AFTER Box(s)
...
MOVE поле;
caption='Параметры';
type = CONTAINERH;
...
658 edem911
 
08.10.19
10:33
о, голосовалка) Ну что бы фузиновцы могли давать ссылку на эту ветку со словами "Вот видите даже на профильном форуме по 1С признали- 1С кабзда")))

1С - тупиковая ветвь... она обречена
659 strange2007
 
08.10.19
10:33
(643) >> Я вижу, что настоящий 1С программист должен быть как минимум :
Программист, а не 1С-программист. Привыкли, блин, быдлокодерством гордиться, так нечё доброе имя программистов марать)))))
А если без шуток, то ты забыл ещё
4. Хорошо знать методологию автоматизируемого участка
5. Знать проектную деятельность
6. Иметь огромный практический опыт

А вот твои пункты надо поправить!
1. Это как раз не нужно от слова совсем. Программист думает объектами бизнеса. Это некоторые слои кодеров ревностно относятся ко всему, что на них не похоже.
2. Да, психологом. Но как раз для того, что бы находить общий язык с пользователями, которые, не владея всем спектром инструментария, должны попытаться объяснить чего хотят. Вот тут то как раз самое сложное, т.к. там идёт постоянное перекладывание ответственности за косяки и незнания пользователей.
3. Враньё. Программист работает как с ларьками, так и с крупными предприятиями, не деля их на белое и чёрное. Тут ты опять спутал с фьюженцами, у которых через раз пренебрежительное фи
660 Мэс33
 
08.10.19
10:42
Выбрал этот пункт чисто поржать

1С - тупиковая ветвь... она обречена
661 Garykom
 
08.10.19
10:43
Согласен насчет поржать

1С - тупиковая ветвь... она обречена
662 CrushBy
 
08.10.19
10:44
(605) Уважаем PR, а можно ваш код приложить к статье с Иерархией. Ну, чтобы читатели смогли сравнить, насколько удобно программировать на lsFusion и насколько на 1С.

Я тоже чисто поржать.

От тайги до британских морей 1С нет сильней!
663 edem911
 
08.10.19
10:48
открыл https://lsfusion.org/ выбрал  галочкой "Бизнесу" - то есть подразумевается что плюсы для бизнеса в  lsfusion будут:
1. Время разработки и внедрения функционала измеряется часами, а не неделями. Быстрее чем когда-либо.
2. Порог вхождения ниже чем когда-либо.
3. Множество оптимизаторов на каждом уровне выжмут максимум из существующей инфраструктуры
4. Высокая отказоустойчивость и масштабируемость.
5. Любая ОС. Любая реляционная СУБД. Веб или десктоп. Любые каналы связи. Сотни одновременных пользователей на 1МБ/с. Cloud-ready.
6. Свободное использование и распространение
7. Гибкая политика безопасности на всех уровнях.
8. Встроенное шифрование передаваемых данных. Corporate-ready.
хотя не пойму зачем эти пункты бизнесу, но все же можно конкретное подтверждение по каждому пункту,  а то когда смотришь "Подробнее" там куча маркетингового мусора, но ничего не расписано.
Особенно интересно "Любая реляционная СУБД" - MS SQL?
664 ДенисЧ
 
08.10.19
10:50
(663) "Любая реляционная СУБД" - MS SQL"
База у них постгре.
Вот интересно, Монга субдой считается? Горазды они на ней запуститься? Или на худой конец на SQLite?
665 edem911
 
08.10.19
10:53
(664)  То есть не любая все таки а строго определенная?) Хотелось бы подтверждение от представителей lsfusion
666 ПускинАС
 
08.10.19
10:54
(0) Просто Батька дал команду! Ребята действуют, сделали что-то им нравится, насильно мил не будешь. Мне не нравится в платформе
1. Постгре
2. Мало кода, он не читаем и не красив
3. Дурацкие фильтры аля 97 год.
4. Название ... Buzzaa подошло бы больше или Baida

От тайги до британских морей 1С нет сильней!
667 Ещё1
 
08.10.19
10:56
(641) Обещают зп 1000 бел. руб. на этапе обучения, и 2500 - 6000 опосля.
https://news.tut.by/press/656172.html
(Чтоб перевести в доллары, делите на 2).
668 CrushBy
 
08.10.19
10:56
(665) В LGPL версии пока (и скорее всего потом) есть поддержка только PostgreSQL. В дальнейшем, возможно, будет коммерческая с поддержкой коммерческих СУБД. А чем Вам PostgreSQL не угодил то ?
669 CrushBy
 
08.10.19
10:57
(667) Это после всех налогов, кстати.
670 CrushBy
 
08.10.19
10:58
(666) 2. Ну сравните код :
(605) и https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/468047/

Где более читаемый и простой код ?
671 Bro
 
08.10.19
10:59
(663) 1. Не надо объяснять?
2. Можно взять человека с улицы (или из компании) и обучить. Есть прецеденты
3. Железо дешевое.
4. Не надо объяснять?
5. TCO дешевое. Не нужно доплицензии.
6. Бесплатно
7-8. Безопасность

Подробнее кидает на возможности. Что там непонятно?
672 Bro
 
08.10.19
10:59
(663) MS SQL поддержка есть, в продакшне просто ни кого не удалось убедить поставить. Потому как и на PostgreSQL отлично работает
673 Труп
 
08.10.19
11:00
(670) (671) жесть, вы находитесь в логове ос. Как до сих пор удается продержаться, не понимаю))
674 СложноСпросить
 
08.10.19
11:03
(671) все дешевое и бесплатное и бац отдавай чуваку с улицы 3 штуки баков каждый месяц, разрыва шаблонов у бизнеса не будет?
675 СложноСпросить
 
08.10.19
11:06
обслуживание софта за три копейки не может стоить тысячей долларов в месяц
676 Ещё1
 
08.10.19
11:08
(669) Учитывая, что зазываете всех, осиливших тест (менеджеров, секретарш, водителей), и имея ввиду ср. з/п по Беларуси 1117 рублей, думаю нормально.
https://myfin.by/wiki/term/srednyaya-zarplata-v-belarusi
677 Bro
 
08.10.19
11:12
(675) ну учитывая что один разработчик lsFusion решает в раза 4 больше задач, чем  1с никакого разрыва нет.
678 3achem
 
08.10.19
11:13
(430) Что вы впариваете свой BI. Ещё раз вам задам вопрос, вы знаете, что такое XBRL и почему удобно это делать на СКД?
679 СложноСпросить
 
08.10.19
11:13
(677) работает больше, получает меньше? он идиот?
680 Bro
 
08.10.19
11:16
(679) не работает, а решает задач. Понимаете разницу?
681 gSha
 
08.10.19
11:16
В рублях разницу можно. Согласен даже в беларусских.
682 3achem
 
08.10.19
11:18
(680) Уважаемый, не игнорируйте неудобные вопросы, а то снова Троцким обзывать начну
683 СложноСпросить
 
08.10.19
11:18
(680) разницу я понимаю в долларах.
684 edem911
 
08.10.19
11:20
(680) Можно где нибудь увидеть вакансию "Разработчика lsFusion", они кому то нужны?
685 gSha
 
08.10.19
11:20
Например ставка программиста/консультанта/пи ар менеджера у вас за час
и ставка у конкурента ..
а то может лучше жаву учить ..
686 Bro
 
08.10.19
11:21
(678) тут что такое суд объяснить не могут, а вы собрались объяснять почему на нем что то удобно делать. Ну ок на lsFusion это ещё удобнее делать.
687 СложноСпросить
 
08.10.19
11:21
в Белоруссии с прогерами очень сложно, все работают на забугорных галерах типа эпама и прочих за доллары.
688 Bro
 
08.10.19
11:22
*СКД
689 СложноСпросить
 
08.10.19
11:22
(686) допустим удобнее, а на 1С платят больше, не говоря про всякие джавы и питоны
690 Bro
 
08.10.19
11:23
691 Flyd-s
 
08.10.19
11:23
(688), и вы не поняв что такое СКД утверждаете, что он не нужен
692 Bro
 
08.10.19
11:23
(689) ну то есть сама платформа дороже так ещё и разработчики?
693 Bro
 
08.10.19
11:24
(691) ну вы тоже про lsFusion ничего не знаете, но что то утверждаете
694 СложноСпросить
 
08.10.19
11:25
(692) вы на форуме разработчиков, если вы хотите что то нам предложить, то предлагайте доллары.
695 Ещё1
 
08.10.19
11:26
(681) На jobs.tut.by сейчас 200 вакансий на программиста 1С. З/п - от 500 бел. руб. до 5500 бел руб. Что немного ниже предложенных ЛюксСофт.
696 Flyd-s
 
08.10.19
11:26
(691), я по большей части задаю вопросы, а не утверждаю и на вопросы ответов не нахожу
697 СложноСпросить
 
08.10.19
11:26
не нужно нам предлагать платформу за три копейки
698 edem911
 
08.10.19
11:31
(690) то есть на все СНГ с количеством пользователей информационных систем более 180 млн(или сколько вы писали) всего 1 вакансия разработчика LSfusion и та у головного разработчика.
Исходя из этого я могу сделать вывод, что lsFusion на рынке просто нет.
699 strange2007
 
08.10.19
11:31
А тестовое задание прикольное. Сразу выявляется кто сможет быстро изучить платформу, а кто нет.
700 gSha
 
08.10.19
11:35
(695) Люкс софт это понимаю единственный работодатель и альтернатива ему это 0 рублей ?
701 gSha
 
08.10.19
11:36
лучше уж в полицию пойти .. там таже история .. но пенсия в 40 лет хоть будет.
702 Bro
 
08.10.19
11:37
703 Ещё1
 
08.10.19
11:41
(700) Пока получается так. Они же свою платформу только начали продвигать, франчайзи у них нет.
(690) Какой у вас средний возраст сотрудников? Есть ли представительства/партнёры в регионах?
704 СложноСпросить
 
08.10.19
11:42
самая лучшая платформа для меня, эта та, которая может мне дать минимум пару тысяч долларов в месяц, вот мой критерий. Все что меньше, да прикольно, до свидания, добра, успехов, удачи!

1С - тупиковая ветвь... она обречена
705 Bro
 
08.10.19
11:48
(703) Старше 40 пока мало. Людям постарше плохо дается что-то новое (но все конечно зависит от человека). В регионах Беларуси партнеров есть пару совсем мелких, но смысла в них сильного нет, так как мы с более крупными клиентами в основном работаем, а у них всех офисы в Минске. Да и в принципе 21 век, все равно на соседней улице клиент сидит или в соседней стране. В России есть пока небольшое представительство, там пару custom made проектов делаем.
706 Flyd-s
 
08.10.19
11:53
(702), именно. Я, конечно не утверждаю, что работа без отчетов это жесть, но мне так и не сказали как нормально посмотреть данные по взаиморасчетам или по банку, используя только ваши формы
707 gSha
 
08.10.19
11:57
людям после 40 потому что надо кормить себя и еще кого-то в не сравнивать чем объектный доступ лучше построчного .. потому как за эти теории не платят.
708 strange2007
 
08.10.19
11:59
Вот кто нибудь бы выпросил у 1Сников семёрку в бесплатный доступ. Это была бы гораздо мощнее система для ларьков, чем все остальные поделки. Эх...
709 Bro
 
08.10.19
12:02
(707) Не совсем. Мы обучали и тех и других. И людям помоложе все в среднем легче дается. Но опять-таки все индивидуально. Если человек умеет учиться, то возраст неважен. А уметь учиться - очень важный навык в жизни.
710 CrushBy
 
08.10.19
12:03
(706) Давайте не смешивать платформу и конфигурацию. Когда я привожу в пример нашу демку lsFusion ERP, то только, чтобы показать примеры интерфейсов, и узнать где же аналогичные в УТ, чтобы понять возможности платформ.
711 ASU_Diamond
 
08.10.19
12:08
(710) а что мешает пройти курсы по 1С? Сдать на спеца и т.п.?
712 ДенисЧ
 
08.10.19
12:11
(710) Слава Валарам, в 1с таких угрёбищных интерфейсов нет...
713 Flyd-s
 
08.10.19
12:12
(710), тогда почему показывая формочку в которой вывели остаток товара в колонку сравниваете эту форму с УТ, а не спрашиваете может ли платформа вывести такую колонку? Определитесь что сравниваете УТ со своей демкой или голую платформу со своей голой платформой. А то когда прилепили колонку и по правой кнопке мыши кнопку "посмотреть остаток" - это достижение, хотя на 1С это можно тоже быстро прикрутить, а когда работа с банком или взаиморасчеты выглядит как полная дичь - это же демка, у нас всё красиво, быстро и дешево, только делать лень
714 CrushBy
 
08.10.19
12:16
(713) Так, стоп. Я изначально спрашивал, где такой же интерфейс с остатками в УТ потому, что оперативная работа с остатками - это базовый процесс учетной системы на складе. И я полагал, что он есть в УТ. А оказалось, что нет.
715 shuhard
 
08.10.19
12:16
(698) все верно
и со стороны пользвоателей системы вакансий 0

паночка вмерла (с)
716 IamAlexy
 
08.10.19
12:18
шансов никаких.. сейчас выйдут из запоя и начну изучать фузину..

1С - тупиковая ветвь... она обречена
717 ДенисЧ
 
08.10.19
12:18
(714) А почему ты не считаешь базовым в учётной системе взаиморасчёты или банк? Или у вас деньги считать не принято?
А если система вообще товар не учитывает, а только деньги? Где у вас удобные способы работы с взаиморасчётами?
718 CrushBy
 
08.10.19
12:18
(713) По поводу отчетов по взаиморасчетам и прочего я уже писал. Если Вы хотите работать как в 90х через отчеты и листики, то вам лучше покупать 1С. Если нормально - то lsFusion.
719 la luna llena
 
08.10.19
12:19
(710)  привожу в пример нашу демку lsFusion ERP, то только, чтобы показать примеры интерфейсов,

А где тогда демка продукта, который вы продаете?
720 IamAlexy
 
08.10.19
12:19
(718) нормально это типа когда на экране 100 записей а на форме число 3  ?
721 CrushBy
 
08.10.19
12:20
(717) Я кинул пример АРМ'а для работы с взаиморасчетами. А у меня начинают спрашивать про какие-то отчеты. Речь не про конфигурацию, а про платформу.

Если нету АРМа для оперативной работы с остатками, то какие в УТ классные другие АРМЫ - скажите куда в меню идти ?
722 la luna llena
 
08.10.19
12:21
(718) пофиг как, отчеты не отчеты, покажи чтобы понятно в ваших списках было кто кому должен и сколько?
723 strange2007
 
08.10.19
12:21
(718) Котловой метод работы с данными, это удел разработчиков. Бизнес-логика же подразумевает, что первичка и анализ данных, это совсем разные сущности с очень разными наборами свойств. Поэтому тут разница не во времени реализации того или иного метода, а в того, для кого предназначена система. Пересматривайте взгляды, а иначе будет плохо
724 IamAlexy
 
08.10.19
12:22
(710)  таких интерфейсов в УТ если того в конфигурациях десятилетней давности искать, в ТИС там или в первых версиях УТ10...
и то - фиг найдешь.. ибо уже тогда у разработчиков на 1С было какое-никакое но чувство стиля, они умели различать цвета, чувство пропорции было и тд и тп..
725 Flyd-s
 
08.10.19
12:22
(718), я хочу получить нормальную информацию по взаиморасчетам и по банку. Мне пофиг через что я получу - отчеты или ваши формы. Я не могу её вообще никак в нормальном виде увидеть в вашей демке. Ни через какие формы. В 1С я могу запустить отчеты и увидеть всю информацию и покрутить её как угодно. Ваш интерфейс неинформативный, непонятный, без настроек, без группировок, без итогов, вообще ничего нет. Колонка с остатками - это значит базовый интерфейс, а деньги считать не нужно?
726 shuhard
 
08.10.19
12:24
(718) брехня, попытка прикрыть импотенцию разработчиков

тебе уже доказали, что аналитические отчеты основа аналитики, контроля, мониторинга и управления


отсутсвие данных отчетов ставит на lsFusion жирный крест
727 NoFusion
 
08.10.19
12:24
(718) Оператору для ввода первички отчёты не нужны, аналитику/руководителю отдела не нужно вводить первичку. Для кого интерфейс, совмещающий формы ввода и отчёты?
728 ДенисЧ
 
08.10.19
12:24
(721) "Речь не про конфигурацию, а про платформу."

Тогда откуда претензии к УТ, что в ней нет окна подбора?
Речь же о платформе, а не о конфигурации.
Если в типовой не сделали того, что вам после бульбяного компота приснилось, это значит только то, что на Селезнёвке этот компот не пили.
729 shuhard
 
08.10.19
12:24
(721) книжечку Богачевой почитай,до коробочной документации не дорос
730 NoFusion
 
08.10.19
12:25
(725) Выгрузи данные в BI систему, там анализируй что хочешь.
731 ДенисЧ
 
08.10.19
12:25
(730) А зачем выгружать, если в 1С эта BI уже встроена?
732 shuhard
 
08.10.19
12:26
(710)[чтобы понять возможности платформ]
мы уже наслышаны от том, что  lsFusion  может всё, но пока это уровень 2005 года, УТ 10.1
733 CrushBy
 
08.10.19
12:26
(727) Да тут даже речь не про ввод. Просто, чтобы быстро и удобно смотреть текущие остатки и сводную информацию по товарам. Где в УТ ?
734 la luna llena
 
08.10.19
12:28
(730) получается мне каждому пользователю нужно BI систему докупать дополнительно, ежеминутно данные туда выгружать?
735 PR
 
08.10.19
12:28
(662) Странно, что ты ты к статье про иерархии собираешься приложишь код про скидки
Приложи уж тогда целиком всю 1С ERP, чего уж там
Если ты обратишь внимание, то для иерархии "А ля Фузина" мне понадобилась одна строка

Теперь можешь ржать :))
736 shuhard
 
08.10.19
12:28
(733) в (729) какая буква не понятна ?
737 PR
 
08.10.19
12:29
(670) Конечно в 1С, там уже все готово, только при смене группы нужно параметр динамического списка менять и все
738 CrushBy
 
08.10.19
12:30
(734) Нет, есть :
1. "Живые" формы для удобной оперативной работы
2. Отчеты через JasperReports для тех, кто любит листики и Excel'и
3. BI для гибкой аналитики с drilldown, динамической группировкой, таблицами и прочим

Это общемировая практика, о которой в 1С не слышали.
739 NoFusion
 
08.10.19
12:30
(733) Так скольки процентам пользователям это надо? Допустим, товароведу - их сколько на 1 магазин? А ещё кому это надо прям постоянно?
740 CrushBy
 
08.10.19
12:31
(737) Отлично. Если в 1С код удобнее, то можно все-таки я его на Хабр закину ? Ну, чтобы все поняли как классно в 1С и как плохо в lsFusion.
741 Мэс33
 
08.10.19
12:31
А почему вы назвали свое решение громким словом ERP? Какие признаки, что это ERP?
(Да, вопрос не по платформе, а именно по конфигурации)
742 la luna llena
 
08.10.19
12:32
(738) между тем каждый раз когда просят конкретные пример показать пишут: BI
Сколько раз в ответах на совсем простые запросы писали BI?
743 CrushBy
 
08.10.19
12:32
(739) Вообще практически всем нужно иметь возможность быстро получать информацию, что у них есть на складе по конкретным Sku.
744 Flyd-s
 
08.10.19
12:33
(743), открывают отчет и смотрят
745 NoFusion
 
08.10.19
12:34
(743) Прямо обязательно в форме списка ввода документов? И, практически всем - это не ответ, так как мы не знаем, а кто эти - все?
746 Мэс33
 
08.10.19
12:34
(738) ещё раз от мировой практике. Не смешите. Ведь корни этой мировой практики - Легаси

1С круто поднял планку по качеству интерфейса (я про обычные формы) и отчётов, и самого процесса разработки. В мировой практике ПО - как лоскутное одеяло, это мы знаем. Отчёты - делайте в Jasper, прогайте чуть ли не на голом ЯП в IDE, 1С - тут всех рвет, так как на нем писать легче и проще.
747 la luna llena
 
08.10.19
12:34
(733) в УПП можно смотреть остатки по товарам и складам в форме справочника номенклатура и из любого документа который делает движение по складам. УТ я не знаю
748 вым
 
08.10.19
12:35
(670) простите.... в вашем примере вводятся скидки на группы и товары сразу в списке товаров, это по-вашему правильно?

1) а как насчет времени ввода этих скидок? когда они начинают действовать и на какое время? то есть что будет если ввести скидки в течение дня на разные позиции? полдня торговали по 7, потом по 4, как посчитать итог за день?
2) как и когда эти скидки попадут в филиалы, в распределенные базы? или у вас это не реализовано совсем? то есть это не нужно бизнесу? или один филиал торгует по 7, другой уже по 4?
3) где фиксируется кто вводил скидки, когда, на какие позиции? регистрация действий этого есть?

изменить данные много ума не надо, а вот потом разгрести этот муравейник никакого знания кода не хватит
749 IamAlexy
 
08.10.19
12:35
(738) эта "мировая" практика обусловлена убогостью платформ - когда учетная система не может отчеты - начинаю петь про "не выеживайтесь и как все выгружайте в ексель" :) :) :)
750 PR
 
08.10.19
12:35
(740) Я же говорю, закинь туда сразу уж код всей ERP
А если речь про организацию ситуации, когда для выделенной группы слева в списке справа показываются все элементы, включая подгруппы, то тогда лучше туда закинь тот код, который для этого требуется, то есть

&НаКлиенте
Процедура ГруппыПриАктивизацииСтроки(Элемент)
    
    НоменклатураЭлементы.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы[0].ПравоеЗначение = Элементы.НоменклатураГруппы.ТекущаяСтрока;
    
КонецПроцедуры
751 shuhard
 
08.10.19
12:36
(736)[Это общемировая практика, о которой в 1С не слышали.]
это брехня, на которой нельзя заработать
752 Мэс33
 
08.10.19
12:36
(749) и я о чем. Если весь мир использует убогую практику, зачем на мир смотреть, высунув язык.
753 CrushBy
 
08.10.19
12:37
(752) Мы живем в самой лучшей стране в мире. А остальные страны нам завидуют.
754 Bro
 
08.10.19
12:38
(750) Кстати, а у кого SQL версия есть? Можете в Profiler глянуть какой при отборе "В Группе" 1С SQL запрос делает?
755 Мэс33
 
08.10.19
12:38
(753) ну про Минск плохое не скажу, мне там понравилось)))
756 IamAlexy
 
08.10.19
12:39
(753)  ну если действительно и объективно платформа 1С технически совершеннее - то что тут кривить душой то..

простой пример:
внутре 1С есть отчеты, скд
в "мировой" практике - нет  и предлагают выгружать в ексель..

ну и чего тут обсуждать?
757 la luna llena
 
08.10.19
12:39
(749) некоторые немецкие руководители, с которыми я работала были в некотором шоке от возможностей 1С, они не привыкли получать данные так быстро.
758 IamAlexy
 
08.10.19
12:40
(757) стандартная реакция иностранцев-управленцев..
759 Мэс33
 
08.10.19
12:41
(757) а вы показали им оборотно-сальдовую ведомость?
А субконто? Вы видели план счетов в Сапе?
760 shuhard
 
08.10.19
12:41
(753) всё проще, у нас на проектах работает вся четверка, поэтому сказки про бест-практик и общемировая практики вызвывает здоровый хохот

сейчас не 90-е годы и это не РБ
761 Мэс33
 
08.10.19
12:42
Субконто - гениальное изобретение))

Кто делал маппинг счетов в сапе - тот всплакнет
762 CrushBy
 
08.10.19
12:42
(757) Прикиньте в каком они шоке будут от lsFusion и форм типа "Текущие остатки" ?
763 Джо-джо
 
08.10.19
12:42
(757) Спешка только в ловле блох хороша)
764 Flyd-s
 
08.10.19
12:43
(782), ни в каком, если бы без этого не покупали 1С, то такая форма появилась бы в системе через час
765 NoFusion
 
08.10.19
12:43
(762) Скрин покажи.
766 Мэс33
 
08.10.19
12:43
(756) и все в одном флаконе.
А вызов отчётов извне - вообще отличная вещь, если кто не хочет постоянно обновлять конфу
767 la luna llena
 
08.10.19
12:43
(758) да, работала в большом немецком концерне в Москве. Буквально через минуту после совершения сделки, вся информация о ней, куча цифр по одному клику. Они привыкли, что сначала отражается, потом выгружается в BI, потом специально обученные люди смотрят, потом приносят на стол бумажки.
768 la luna llena
 
08.10.19
12:47
(762)  Зачем руководителю "текущие остатки"? текущие остатки чего?
769 Джо-джо
 
08.10.19
12:48
(762) в 1С остатки не текут
770 dezss
 
08.10.19
12:51
(721) Если речь не про конфигурацию, а про платформу, то почему Вы так часто спрашиваете что-то про УТ?
Ведь УТ - это конфигурация, а не платформа!

Кстати, а что такое "работа с остатками"?
771 strange2007
 
08.10.19
12:53
Выступлю против 1С-вцев:
В ЗУПе Функция РассчитатьНалогПоОсновнойСтавке(
в ней 2121 строк. Строк кода больше 2 тысяч и это в одном модуле! Комментарии только методологические!!!! Да что б... Создателей типовых надо отправлять на изучение стандартов программирования в 1С!!!!!!!!!!!!
772 IamAlexy
 
08.10.19
12:54
(770) потому что они свою ERP позиционируют на уровне 1Совой УТ и с ней пытаются конкурировать..  ERP такая ERP...
773 вым
 
08.10.19
12:54
(771) так Зуп пишут фуЗовцы кодом)
774 IamAlexy
 
08.10.19
12:55
(771) я давно понял что ЗУП пишут:

1. инопланетяне
2. так чтобы в код никто не лез даже без какой либо обфускации
775 strange2007
 
08.10.19
12:55
(767) А я поругался с немцами из-за того, что мы в 1С работу сделали за 2 часа, а они делали 2 месяца. Доработка мизерная. Они просто перестали со мной общаться((((
776 strange2007
 
08.10.19
12:59
(774) Я всегда ищу оправдания чужому труду. Но иногда просто просто уже сил нет!
- Масимальная изоляция модулей
- За один момент человек может максимально эффективно анализировать только 5-8 объектов
- Комментарии нужны и для расшифровки и для приведения своих же мыслей в порядок
В общем я возмущён. Но вспомнив код наикрутейшей ERP, написаной на шарпе, могу точно отметить, что в ЗУПе всё ровненько и очень даже прекрасно
777 NoFusion
 
08.10.19
13:07
(774) Ну, некоторые 1С-ники находят в ковырянии ЗУПа особое удовольствие :)) А самые лучшие из них за это очень большие бабки берут :)) Я же, например, ни за какие бабки зуп глубже "поправить печатную форму" ковырять не буду...
778 3achem
 
08.10.19
13:11
(774) ЗУП становится понятным, когда знаешь законодательство
779 Джо-джо
 
08.10.19
13:11
(778) Как знание законодательства поможет получить должность сотрудника на дату?
780 Невский
 
08.10.19
13:14
(0) Прочитал ветку по диагонали.
Выводы:
1. За такой пиар продукта надо бить по лицу ссаными тряпками и гнать в шею. Прийти на профильный, что бы обосрать всех и вся? Люди определенно не дружат с головой.
2. Если продукт пиарят неадекваты, с вероятностью 90% продукт неадекватен.
781 IamAlexy
 
08.10.19
13:14
(778) там весь смак начинается когда по законодательствоу должно быть одно, база показывает другое, настройки по инструкции вроде правильные и ты лезешь посмотреть почему оно так делает...
:) :)
782 PR
 
08.10.19
13:17
Краш, так что там, будешь в статью мою одну строчку вставлять?
783 3achem
 
08.10.19
13:19
(779) Если в 2.5, то достаточно знать про регистр РаботникиОрганизаций. В этом есть какая-то сложность?

(781) Очень редко такое бывает, обычно ошибка в данных
784 strange2007
 
08.10.19
13:23
Сейчас фузиновцы скрины на хабр выложат. Мол, смотрите как 1С-ники страдают от 1С-ки))))))))))))

Ребята, поверьте, в вашем случае это было бы гораздо хуже. Так что не надейтесь!
785 Мэс33
 
08.10.19
13:27
ЗУП на фузине не представляю
786 NoFusion
 
08.10.19
13:28
(785) Невозможен ЗУП на фузине, и слава богу.
787 ПускинАС
 
08.10.19
13:29
(670) на вкус и цвет товарища нет, смею предположить что Rubiновцам бы зашло и то не всем. Чем-то похоже на SQL чем-то на хренпойми ..
788 Мэс33
 
08.10.19
13:30
(786) а что еще невозможно?
789 NoFusion
 
08.10.19
13:31
(788) ERP для производственных предприятий.
790 IamAlexy
 
08.10.19
13:33
(785) а его и нет, там вообще ничего нет кроме автоматизации рабочих мест продавцов розничных точек продаж :)

в какой то из веток они признались что ERP  авансом взяли.. пофиг что нет фин учета, бух и прочих хрм - со временем появится..
791 IamAlexy
 
08.10.19
13:34
(788)  да там все невозможно где интерфейс чуть сложнее чем рабочее место кассира на фронте..
792 NoFusion
 
08.10.19
13:35
(790) Они, наоборот, писали, что регламентированного учета не будет никогда, вроде, так как в этом 1С их делает по полной.
793 Мэс33
 
08.10.19
13:38
(790) ERP - это все же больше "планирование". Когда ты можешь в отделе маркетинга запланировать продажи и под это дело запустить процесс производства - и все это цепочкой пройдет до производства и фин показателей.

Enterprise Resource Planning - этого не заметил в демо. Поэтому и спросил в (741)
794 Мэс33
 
08.10.19
13:38
(792) то есть чисто операционная система - формочки для набивания.
795 strange2007
 
08.10.19
13:43
(793) >> ERP - это все же больше "планирование"
Не больше и не меньше. Без делегирования фин.управления, планирования не будет в принципе. Без фин.планирования, ресурсного планирования не будет. Без кадрового учёта, планирование ресурсов не будет. Ну и т.д.
796 NoFusion
 
08.10.19
13:43
(794) Ну, товарищи, видимо, не понимают, что ERP без регламентированного учета - и не ERP, в общем то, а недоразумение.
797 IamAlexy
 
08.10.19
13:44
(796) они в первых ветках еще признались в этом.. :)

типа пока не ERP но мы же хотим стать ERP  по этому будем везде писать ERP...
798 NoFusion
 
08.10.19
13:44
(797) Фишка в том, что писать то будет, но никогда не станут :))
799 Мэс33
 
08.10.19
13:47
(796) ERP может быть без регламентированного учета.
Чисто для внутренних нужд. Итоги просто могут потом выгружаться в системы, которые формируют уже отчетики для государства.
800 strange2007
 
08.10.19
13:47
Даже IBM с первого раза запнулись со своей ERP у себя же, а тут кто...
801 CrushBy
 
08.10.19
13:48
(782) Могу, только смысл. Там в lsFusion одна строка, и в 1С одна строка. Я хочу выложить тот мозгодробильный, что вы написали, который делается в lsFusion в 10 строк и работает без всяких диалогов. Можно ?
802 shuhard
 
08.10.19
13:48
(796)[ERP без регламентированного учета - и не ERP, в общем то, а недоразумение.]
с какого бодуна ?
большая часть компаний ведёт учет в спарке ERP + БП Корп

ни каких требований со стороны стандартов ERP на фискальный учет нет
803 Мэс33
 
08.10.19
13:49
(801) "Там в lsFusion одна строка, и в 1С одна строка. "
https://youtu.be/7eiIR7ThAW8
804 strange2007
 
08.10.19
13:49
(799) Ненавижу педевикию, но вот цитата про финансовый блок от туда (что бы долго не искать и не собирать инфу):

Финансы

Финансовые модули, прежде всего, главная книга, многими практиками считаются центральными компонентами ERP-системы[26], а формирование финансовой отчётности средствами ERP-системы считается одним из фактически обязательных условий для положительных результатов due diligence[27].

Среди финансовых модулей ERP фигурирует множество различных функциональных блоков, в разных системах и разных версиях выделяются различные их компоновки, среди наиболее часто встречающихся (по организационным подразделениям):

    бухгалтерские: главная книга, счета к получению (дебиторы), счета к оплате (кредиторы), консолидация;
    учётно-управленческие, контроллинговые: учёт затрат и доходов по местам возникновения, по продуктам, по проектам, калькуляция себестоимости;
    казначейские: управление ликвидностью, управление движением денежных средств (включая банковские счета и кассу), взаимодействие с банками, управление долгом и заимствованиями;
    финансово-управленческие: управление основными средствами, инвестиционный менеджмент, финансовый контроль и управление рисками.

Также иногда в состав финансовых модулей ERP-систем включены финансовое планирование и управление ключевыми показателями эффективности, но основные разработчики поставляют для этих функций отдельные специализированные программные продукты.
805 Мэс33
 
08.10.19
13:50
(804) там нет ни слова о регламентированном учете.
Финансовый модуль !== Регламентированный учет
806 shuhard
 
08.10.19
13:50
(801) давай мы тебе выложим xml оборотки с иерархией и ты публично признаешь lsFusion гуано ?
807 shuhard
 
08.10.19
13:51
(804) финансовой безусловно,
фискальной нет
808 PR
 
08.10.19
13:52
(801) В статье про иерархию?
Нет, конечно
Напиши статью про скидки, туда выложи, после того, как я оптимизирую свой код
809 NoFusion
 
08.10.19
13:52
(802) А учёт зарплаты - это не регламентированный учёт? Или его то-же отдельно в ЗУП ведут? И налоговый учёт - отдельно в БП? И  зачем тогда 1С всё это в ERP засунула?
810 NoFusion
 
08.10.19
13:54
(799) Ну, тогда и у фузиновцев ERP, для внутренних ведь нужд ресурсы планирует.
811 shuhard
 
08.10.19
13:55
(802)[ зачем тогда 1С всё это в ERP засунула?]
это даёт возможность предприятию вести учёт удобным образом, чем больше группа компаний, тем быстрее ЗиУП мигрирует отдельно, его приходиться часто обновлять, потом БП
812 shuhard
 
08.10.19
13:56
(810) и какая из трёх букв абревиатуры в торговой прямоточной системе относиться к ERP ?
813 Мэс33
 
08.10.19
13:57
(809) зп считай, налоги плати, система должны дать все цифры для того, чтобы ты смог это сделать.
Но при этом ERP может существовать как вещь в себе - сугубо для внутренних целей.


Это 1С и все наши бухгалтера (как профессия могла бы вымереть по идее, если бы не налоговое наше закодательство) - заточены на то, чтобы отчеты сдавать и налоги платить, за рубежом немного по-другому мыслят. Отчетность - не самоцель.
814 NoFusion
 
08.10.19
13:57
(811) Во то-то и оно, что 1С не выпускает ERP без бухучёта и учёта зарплаты, а стоило бы...
815 shuhard
 
08.10.19
13:58
(814) дык УТ 11 и есть УПП без ЗиУП, БП и МСФО =)
816 Джо-джо
 
08.10.19
13:58
(814) Вообще-то выпусткает. В той же 1С:ERP БУ и кадровый включаются и выключаются опционально
817 Джо-джо
 
08.10.19
13:59
(815) и без производства, лол))
818 NoFusion
 
08.10.19
13:59
(812) E - Предприятие ведь существует R - Ресурсы у предприятия есть - P - Фузина планирует некоторые их этих ресурсов. (Это сарказм, если что)
819 Джо-джо
 
08.10.19
13:59
(818) Сила есть, воля есть, а силы воли нет
820 NoFusion
 
08.10.19
14:00
(815) УТ11 - это ERP?
821 ASU_Diamond
 
08.10.19
14:00
(814) а спланировать производство без зарплаты разве возможно? Работники - это один из ресурсов, который надо планировать.
822 CrushBy
 
08.10.19
14:00
(808) Так логика скидок и есть часть статьи.
823 strange2007
 
08.10.19
14:00
(805)
Если опираться на один из главных постулатов:
"В качестве характеристической особенности ERP-стратегии отмечается принципиальный подход к использованию единой транзакционной системы для подавляющего большинства операций и бизнес-процессов организации, вне зависимости от функциональной и территориальной разобщённости мест их возникновения и прохождения, обязательность сведе́ния всех операций в единую базу для последующей обработки и получения в реальном времени сбалансированных планов"
значит разделяя дебиторов и кредиторов в ERP и сторонней бухии получаем непонятно что.
824 shuhard
 
08.10.19
14:01
(821) планируют в бюджетировании =)
факт получают из отражения от внешней ЗиУП

на уровне цеха - заказами на производство, отражение тут вторично
825 NoFusion
 
08.10.19
14:01
(821) Это ты у шухарда спроси, как в крупных компаниях это устроено, если у них ЗУП и БП отдельно :))
826 strange2007
 
08.10.19
14:02
(809) >> И  зачем тогда 1С всё это в ERP засунула?
Потому что ERP подразумевает единую транзакционную систему и 1Сники это знают давно
827 Джо-джо
 
08.10.19
14:02
(821) Планируют узкие места, так что можно не планировать
828 shuhard
 
08.10.19
14:02
(823) все верно, система единая, учет на регистрах, отражение на план счетов вынесена во вне
829 PR
 
08.10.19
14:02
(822) Смотря на статью это не очевидно
830 Мэс33
 
08.10.19
14:03
(818) что планирует? Где?
831 Джо-джо
 
08.10.19
14:03
(825) в 1С ERP планируется по материалам и загруженности РЦ, сортудников никто не планирует
832 shuhard
 
08.10.19
14:03
(825) зарплата и кадры редкий гость в ERP, да и в УПП снаружи жила

технологически так проще:
- обновлять
- ограничивать доступ
833 NoFusion
 
08.10.19
14:04
(826) Мне то ты зачем это пишешь? И в ERP всё это отключается, если что.
834 PR
 
08.10.19
14:04
+(829) Поиск по "скид" и "нацен" дал 0 результатов
В общем, нет, я не разрешаю, не хочу помогать жулику
835 shuhard
 
08.10.19
14:04
(831) расценки по бригадам с учетом КПИ и есть планирование трудовых ресурсов
836 NoFusion
 
08.10.19
14:04
(831) А это плохо или хорошо, по-вашему.
837 strange2007
 
08.10.19
14:05
(828) >>отражение на план счетов вынесена во вне
Сразу нарушена единая транзакционность.
Да, я сторонник разных систем с обменами, но в данном случае мы пытаемся найти с какого бока фужа ERP
838 NoFusion
 
08.10.19
14:05
(834) А у них это прайсами называется :))
839 HeKrendel
 
08.10.19
14:05
(835) Не хочу тебя расстраивать ;-)
840 NoFusion
 
08.10.19
14:05
(837) Да ни с какого, блин. Это мы уже на отвлеченные темы разговариваем.
841 HeKrendel
 
08.10.19
14:06
Но скорее трудозатраты в часах являются планированием ресурсов правда материальных, а вот расценка, кстати без налогов, это уже оценка финансовых ресурсов
842 shuhard
 
08.10.19
14:07
(837) [Сразу нарушена единая транзакционность.]
спорное утверждение
843 Джо-джо
 
08.10.19
14:07
А мы ещё так планируем: Написали отчёт который сравнивает количество трудозатрат по созданным Заказам на производство с фактическим кол-м сотрудников по должностям.
844 Bro
 
08.10.19
14:07
Млин...  Долбался полчаса, чтобы понять как же они В ИЕРАРХИИ реализовали. Там же табличная функция нужна, а MS SQL строго типизирован, и там ее очень нетривиально генерить. Плюс нужно проталкивание в начальный шаг делать, чтобы бежать не по всем записям иерархии.

http://catalog.mista.ru/public/1091745/

А оказалось что В ИЕРАРХИИ можно только константу указывать и она по сути только вниз бежит (перед выполнением запроса императивно). А вверх, соответственно через ORM надо бегать. Не ну ля на них.
845 CrushBy
 
08.10.19
14:08
(829) Статья называется "Работа с иерархиеми в lsFusion". Пример задания скидок - это просто один вариантов использования. Так что статья про это. Ну не хотите как хотите. Я понимаю, что Вам не хочется позорить 1С платформу просто.
846 Flyd-s
 
08.10.19
14:08
(844), куда ты вверх собрался бегать в своей форме каталога?
847 HeKrendel
 
08.10.19
14:09
(842) Кстати если хочешь поржать, там в соседней ветке я спросил по поводу расчета себеса в фузине, пока ребята даже ни одного коммента не написали ;-)
848 NoFusion
 
08.10.19
14:09
(842) Угу, Джинна здесь ещё не хватает :))
849 NoFusion
 
08.10.19
14:10
(847) А что её рассчитывать, "она же равна цене закупки" (с)
850 shuhard
 
08.10.19
14:10
(845) позорите lsFusion  вы, отстутсвием отчетов,
у 1С с иерахией всё в шоколаде, включая независимые деревья

и да, кто-то будет стреляться от xml оборотки ?
851 shuhard
 
08.10.19
14:11
(845) в какой валюте и по каким стандартам они её считают, что с ТЗР ?
852 CrushBy
 
08.10.19
14:13
(850) Ну так если все классно, то давайте задачи с примеров. Сделаете код и покажете как круто писать на 1С. Или только пустозвонить ?
853 NoFusion
 
08.10.19
14:13
(851) Это в первой, по-моему, теме было, не помню, что они там лепетали :)
854 PR
 
08.10.19
14:17
(838) Да похрен
Статья называется "Работа с иерархиями в lsFusion"
А дальше будет что-то типа "Все так дорого в этой Москве, Ламборджини Диабло стоит пятьсот тысяч долларов. Для сравнения, у нас в Мухосранске булка ржаного 17 рублей."? Да ну нахрен
855 PR
 
08.10.19
14:18
(844) Вверх можно тоже запросом выбрать, один раз все родители
856 PR
 
08.10.19
14:19
(845) Мне не хочется участвовать в аттракционе идиотизма с конферансье-жуликом
857 PR
 
08.10.19
14:19
(846) Вверх он бегает за группами товаров, на которые назначены скидки
858 strange2007
 
08.10.19
14:21
(842) >> спорное утверждение
Почему? Если в сторонней ЗУПе вводим план на следующий год, что примем столько-то человек, уволим столько-то, тогда ждать обмена и следить, что бы всё ровно прошло? Но это же не транзакционность. А если это идёт от отделов и каждый отдел себе кадры планирует туда-сюда, то пока их соберёшь опупеть можно.
Мы просто как раз этим и занимаемся. Транзакции проходят месяцами
859 NoFusion
 
08.10.19
14:31
(856) Одного раза хватило? :)))
860 shuhard
 
08.10.19
14:33
(858) помоему ты подменяешь обспечение непрерываности, наблюдаемости и целостности на транзакционность
861 shuhard
 
08.10.19
14:35
(850) итого, оборотка:
строчек кода 0 - неожиданно =)

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<DataCompositionSchema xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/schema"; xmlns:dcscom="http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/common"; xmlns:dcscor="http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/core"; xmlns:dcsset="http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/settings"; xmlns:v8="http://v8.1c.ru/8.1/data/core"; xmlns:v8ui="http://v8.1c.ru/8.1/data/ui"; xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"; xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">;
    <dataSource>
        <name>ИсточникДанных1</name>
        <dataSourceType>Local</dataSourceType>
    </dataSource>
    <dataSet xsi:type="DataSetQuery">
        <name>НаборДанных1</name>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>ПериодСекунда</dataPath>
            <field>ПериодСекунда</field>
            <role>
                <dcscom:periodNumber>2</dcscom:periodNumber>
                <dcscom:periodType>Main</dcscom:periodType>
            </role>
            <appearance/>
            <inputParameters/>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>ПериодМинута</dataPath>
            <field>ПериодМинута</field>
            <role>
                <dcscom:periodNumber>3</dcscom:periodNumber>
                <dcscom:periodType>Additional</dcscom:periodType>
            </role>
            <appearance/>
            <inputParameters/>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>ПериодЧас</dataPath>
            <field>ПериодЧас</field>
            <role>
                <dcscom:periodNumber>4</dcscom:periodNumber>
                <dcscom:periodType>Additional</dcscom:periodType>
            </role>
            <appearance/>
            <inputParameters/>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>ВНаличииНачальныйОстаток</dataPath>
            <field>ВНаличииНачальныйОстаток</field>
            <appearance/>
            <inputParameters/>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>ПериодДень</dataPath>
            <field>ПериодДень</field>
            <role>
                <dcscom:periodNumber>5</dcscom:periodNumber>
                <dcscom:periodType>Additional</dcscom:periodType>
            </role>
            <appearance/>
            <inputParameters/>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>ПериодГод</dataPath>
            <field>ПериодГод</field>
            <role>
                <dcscom:periodNumber>11</dcscom:periodNumber>
                <dcscom:periodType>Additional</dcscom:periodType>
            </role>
            <appearance/>
            <inputParameters/>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>ПериодНеделя</dataPath>
            <field>ПериодНеделя</field>
            <role>
                <dcscom:periodNumber>6</dcscom:periodNumber>
                <dcscom:periodType>Additional</dcscom:periodType>
            </role>
            <appearance/>
            <inputParameters/>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>ПериодДекада</dataPath>
            <field>ПериодДекада</field>
            <role>
                <dcscom:periodNumber>7</dcscom:periodNumber>
                <dcscom:periodType>Additional</dcscom:periodType>
            </role>
            <appearance/>
            <inputParameters/>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>ПериодМесяц</dataPath>
            <field>ПериодМесяц</field>
            <role>
                <dcscom:periodNumber>8</dcscom:periodNumber>
                <dcscom:periodType>Additional</dcscom:periodType>
            </role>
            <appearance/>
            <inputParameters/>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>ПериодКвартал</dataPath>
            <field>ПериодКвартал</field>
            <role>
                <dcscom:periodNumber>9</dcscom:periodNumber>
                <dcscom:periodType>Additional</dcscom:periodType>
            </role>
            <appearance/>
            <inputParameters/>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>ПериодПолугодие</dataPath>
            <field>ПериодПолугодие</field>
            <role>
                <dcscom:periodNumber>10</dcscom:periodNumber>
                <dcscom:periodType>Additional</dcscom:periodType>
            </role>
            <appearance/>
            <inputParameters/>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>Номенклатура</dataPath>
            <field>Номенклатура</field>
            <role>
                <dcscom:dimension>true</dcscom:dimension>
            </role>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>Склад</dataPath>
            <field>Склад</field>
            <role>
                <dcscom:dimension>true</dcscom:dimension>
            </role>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>ВНаличииПриход</dataPath>
            <field>ВНаличииПриход</field>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>ВНаличииРасход</dataPath>
            <field>ВНаличииРасход</field>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>КОтгрузкеКонечныйОстаток</dataPath>
            <field>КОтгрузкеКонечныйОстаток</field>
        </field>
        <field xsi:type="DataSetFieldField">
            <dataPath>Регистратор</dataPath>
            <field>Регистратор</field>
            <role>
                <dcscom:periodNumber>1</dcscom:periodNumber>
                <dcscom:periodType>Main</dcscom:periodType>
            </role>
        </field>
        <dataSource>ИсточникДанных1</dataSource>
        <query>ВЫБРАТЬ
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодСекунда КАК ПериодСекунда,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодМинута КАК ПериодМинута,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодЧас КАК ПериодЧас,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодДень КАК ПериодДень,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодНеделя КАК ПериодНеделя,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодДекада КАК ПериодДекада,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодМесяц КАК ПериодМесяц,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодКвартал КАК ПериодКвартал,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодПолугодие КАК ПериодПолугодие,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодГод КАК ПериодГод,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад КАК Склад,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ВНаличииНачальныйОстаток КАК ВНаличииНачальныйОстаток,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ВНаличииПриход КАК ВНаличииПриход,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.ВНаличииРасход КАК ВНаличииРасход,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КОтгрузкеКонечныйОстаток КАК КОтгрузкеКонечныйОстаток,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Регистратор
{ВЫБРАТЬ
    ПериодСекунда,
    ПериодМинута,
    ПериодЧас,
    ПериодДень,
    ПериодНеделя,
    ПериодДекада,
    ПериодМесяц,
    ПериодКвартал,
    ПериодПолугодие,
    ПериодГод,
    Номенклатура.*,
    Склад.*,
    ВНаличииНачальныйОстаток,
    ВНаличииПриход,
    ВНаличииРасход,
    КОтгрузкеКонечныйОстаток,
    Регистратор.*}
ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(, , Авто, , ) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты</query>
        <autoFillFields>false</autoFillFields>
    </dataSet>
    <totalField>
        <dataPath>ВНаличииНачальныйОстаток</dataPath>
        <expression>Сумма(ВНаличииНачальныйОстаток)</expression>
    </totalField>
    <totalField>
        <dataPath>ВНаличииПриход</dataPath>
        <expression>Сумма(ВНаличииПриход)</expression>
    </totalField>
    <totalField>
        <dataPath>ВНаличииРасход</dataPath>
        <expression>Сумма(ВНаличииРасход)</expression>
    </totalField>
    <totalField>
        <dataPath>КОтгрузкеКонечныйОстаток</dataPath>
        <expression>Сумма(КОтгрузкеКонечныйОстаток)</expression>
    </totalField>
    <settingsVariant>
        <dcsset:name>Основной</dcsset:name>
        <dcsset:presentation xsi:type="xs:string">Основной</dcsset:presentation>
        <dcsset:settings xmlns:style="http://v8.1c.ru/8.1/data/ui/style"; xmlns:sys="http://v8.1c.ru/8.1/data/ui/fonts/system"; xmlns:web="http://v8.1c.ru/8.1/data/ui/colors/web"; xmlns:win="http://v8.1c.ru/8.1/data/ui/colors/windows">;
            <dcsset:selection>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>ВНаличииНачальныйОстаток</dcsset:field>
                </dcsset:item>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>ВНаличииПриход</dcsset:field>
                </dcsset:item>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>ВНаличииРасход</dcsset:field>
                </dcsset:item>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>КОтгрузкеКонечныйОстаток</dcsset:field>
                </dcsset:item>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>Номенклатура</dcsset:field>
                </dcsset:item>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>ПериодГод</dcsset:field>
                </dcsset:item>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>ПериодДекада</dcsset:field>
                </dcsset:item>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>ПериодДень</dcsset:field>
                </dcsset:item>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>ПериодКвартал</dcsset:field>
                </dcsset:item>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>ПериодМесяц</dcsset:field>
                </dcsset:item>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>ПериодМинута</dcsset:field>
                </dcsset:item>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>ПериодНеделя</dcsset:field>
                </dcsset:item>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>ПериодПолугодие</dcsset:field>
                </dcsset:item>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>ПериодСекунда</dcsset:field>
                </dcsset:item>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>ПериодЧас</dcsset:field>
                </dcsset:item>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemField">
                    <dcsset:field>Склад</dcsset:field>
                </dcsset:item>
            </dcsset:selection>
            <dcsset:item xsi:type="dcsset:StructureItemGroup">
                <dcsset:groupItems>
                    <dcsset:item xsi:type="dcsset:GroupItemField">
                        <dcsset:field>Склад</dcsset:field>
                        <dcsset:groupType>Hierarchy</dcsset:groupType>
                        <dcsset:periodAdditionType>None</dcsset:periodAdditionType>
                        <dcsset:periodAdditionBegin xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</dcsset:periodAdditionBegin>
                        <dcsset:periodAdditionEnd xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</dcsset:periodAdditionEnd>
                    </dcsset:item>
                </dcsset:groupItems>
                <dcsset:order>
                    <dcsset:item xsi:type="dcsset:OrderItemAuto"/>
                </dcsset:order>
                <dcsset:selection>
                    <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemAuto"/>
                </dcsset:selection>
                <dcsset:item xsi:type="dcsset:StructureItemGroup">
                    <dcsset:groupItems>
                        <dcsset:item xsi:type="dcsset:GroupItemField">
                            <dcsset:field>Номенклатура</dcsset:field>
                            <dcsset:groupType>HierarchyOnly</dcsset:groupType>
                            <dcsset:periodAdditionType>None</dcsset:periodAdditionType>
                            <dcsset:periodAdditionBegin xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</dcsset:periodAdditionBegin>
                            <dcsset:periodAdditionEnd xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</dcsset:periodAdditionEnd>
                        </dcsset:item>
                    </dcsset:groupItems>
                    <dcsset:order>
                        <dcsset:item xsi:type="dcsset:OrderItemAuto"/>
                    </dcsset:order>
                    <dcsset:selection>
                        <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemAuto"/>
                    </dcsset:selection>
                    <dcsset:item xsi:type="dcsset:StructureItemGroup">
                        <dcsset:use>false</dcsset:use>
                        <dcsset:groupItems>
                            <dcsset:item xsi:type="dcsset:GroupItemField">
                                <dcsset:field>Регистратор</dcsset:field>
                                <dcsset:groupType>Items</dcsset:groupType>
                                <dcsset:periodAdditionType>None</dcsset:periodAdditionType>
                                <dcsset:periodAdditionBegin xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</dcsset:periodAdditionBegin>
                                <dcsset:periodAdditionEnd xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</dcsset:periodAdditionEnd>
                            </dcsset:item>
                        </dcsset:groupItems>
                        <dcsset:order>
                            <dcsset:item xsi:type="dcsset:OrderItemAuto"/>
                        </dcsset:order>
                        <dcsset:selection>
                            <dcsset:item xsi:type="dcsset:SelectedItemAuto"/>
                        </dcsset:selection>
                    </dcsset:item>
                </dcsset:item>
            </dcsset:item>
        </dcsset:settings>
    </settingsVariant>
</DataCompositionSchema>
862 strange2007
 
08.10.19
14:36
Скидки? О да! Скидки, это мегатема. Маркетологи как комбайны придумывают скидки, а ты их либо реализуешь с этой же скоростью, либо применяешь 1С.
Например, до 10 утра скидка есть на такой-то товар и эдакий, но если это в воскресение или в праздник, тогда она уменьшается. При этом если в списке товаров появляется такой-то товар, то скидка отменяется, а если такой-то, то она просто меньше на столько-то процентов. Но если покупатель покупает упаковку, тогда товаровед имеет право выбрать из 3-х других скидок.
Бррррр... И вот такие "хотелки" в день по несколько раз. На не 1С даже не представляю как это делать, что бы не закопаться только на скидках
863 NoFusion
 
08.10.19
14:37
(861) А чо, сам запрос это не код, что-ли :))
864 Мэс33
 
08.10.19
14:38
(861) давайте юзать сервисы для выкладки кода

https://hastebin.com/ecapijapuf.xml
865 strange2007
 
08.10.19
14:38
(860) Могу ошибаться, но всегда считал транзакцонностью, это:
"группа последовательных операций с базой данных, которая представляет собой логическую единицу работы с данными." (с)
Может я не так понимаю это понятие, но клиенты иногда требуют именно мгновенного отражения информации, которую вбил хоть кто нибудь. Если системы разрознены, то там начинается изврат.
866 NoFusion
 
08.10.19
14:39
(862) А в опте это вырождается в индивидуальную цену для каждого клиента на каждый товар на каждый день :)) И уже никто, кроме программиста, не может сказать, почему получилась именно такая цена :))
867 NoFusion
 
08.10.19
14:40
(865) Так Кроликов всяких для этого пользуют :))
868 strange2007
 
08.10.19
14:41
(866) Решено! Всё решено было. Правда этот модуль буду переделывать, потому что он какой-то непонятный для настройки, но главное что работал и перекрывал все хотелки.
869 PR
 
08.10.19
14:41
(859) Какого одного? Я вроде еще пока ни разу не участвовал
870 strange2007
 
08.10.19
14:41
(867) Кого? мая твая не панимать (с)
871 NoFusion
 
08.10.19
14:41
(869) Ну, они же тебя развели что-то накодировать :)
872 shuhard
 
08.10.19
14:42
(864) я больше не буду, кодирую редко, команда не даёт тратить время
873 CrushBy
 
08.10.19
14:42
(862) Не уходите от темы. Решите задачу конкретно в этой постановке или напишите, что это сделать на 1С невозможно (без диалогов). И каждый сам сделает, какая платформа лучше, а какая - 1С.
874 NoFusion
 
08.10.19
14:43
(870) У Лустина Жёлтый кролик, у Первобитовцев - Розовый :))
875 strange2007
 
08.10.19
14:44
(873) Чо? То, что я написал, это только мааааленькая часть от всего потока скидок. И да, я её решил. Прикинь. С точки зрения кодера криво, а сточки зрения бизнеса идеально.
876 PR
 
08.10.19
14:44
(864) А давайте просто обрамлять код тегами, ага

{1С}
код
{/1С}

{ и } заменяем на [ и ]
877 shuhard
 
08.10.19
14:44
(873) т.е. оборотки на lsFusion  не будет, так прямо и пишем, для учета не применимо, ограничиться ларьками
878 strange2007
 
08.10.19
14:44
(874) Сделаю вид, что понял и аккуратно выдавлю из себя улыбку.
Первобитовцы мне в работе не понравились
879 shuhard
 
08.10.19
14:45
(876) и ты Брут =)
880 PR
 
08.10.19
14:46
(870) RabbitMQ
Кстати, со всякими кроликами нас ждет много интересного :))
881 Мэс33
 
08.10.19
14:47
(876) беспонтово все равно
Портянки лучше в сервисы типа pastebin, gist
882 shuhard
 
08.10.19
14:47
(880) +1
у нас в планах
883 strange2007
 
08.10.19
14:47
(880) Понял. Ну я ж не такой продвинутый. Самый обычный 1Сник же
884 strange2007
 
08.10.19
14:49
И как уже писал выше, работая всегда в режиме цейтнот времени на вдумчивое изучение чего либо просто нет
885 CrushBy
 
08.10.19
14:50
(875) Так а где решение то ?
(861) Что-то там не 0 строчек кода, а овердохрена. У меня палец устал прокручивать мышкой это сообщение.
886 Мэс33
 
08.10.19
14:51
(885) на самом деле - строк кода (написанных собственноручно) там ровно 0 строчек
887 PR
 
08.10.19
14:51
(881) Что беспонтово-то?
Посмотри на (605)
888 PR
 
08.10.19
14:52
(882) Будете реализовывать планы, стучись, я же говорю, много интересного
889 strange2007
 
08.10.19
14:53
(885) >> Так а где решение то ?
А я говорил, что тебе покажу решение? Зачем? Я же не пытаюсь пиарить 1С или свою работу. Просто верь на слово, что такое сделал на 1С или заказывай реализацию за деньги и тоже в 1С.
Поверь, флэшкомеряние, это удел детсадовцев, либо слабых.
890 PR
 
08.10.19
14:53
(884) Нихрена
Я сплю по 3 часа бывает, бывает, что и не сплю, но https://wonderland.v8.1c.ru/ знаю все и о знаковых вещах типа Кролика имею представление
891 strange2007
 
08.10.19
14:54
+(889) Кстати, именно поэтому заказывают реализацию на 1С, а не на других системах
892 PR
 
08.10.19
14:56
Такой Краш простой, аж слезы вышибает
Не просто просит полить водички на его мельницу, а просто-таки возмущается, что мол не льем
Особенно это умиляет после того объема дерьма, который он вылил и продолжает лить на 1С и одинесников
893 PR
 
08.10.19
14:58
Голосовалка какая-то странная, даже непонятно, что выбрать, если я хочу и 4 и 5

lsFusion - круче всех
894 PR
 
08.10.19
14:58
+(893) Пожалуй, проголосую два раза

1С - тупиковая ветвь... она обречена
895 NoNoFusion
 
08.10.19
14:59
(890) А зачем тогда на фузиновцев столь драгоценное время тратишь?

lsFusion - не светит с пропиндосовским именем
896 CrushBy
 
08.10.19
14:59
(886) Да, я тоже на lsFusion пишу в 0 строк кода. У меня открыт сбоку блокнот со всеми словами, и я оттуда делаю мышкой Copy/Paste. Я и на Java так могу писать в 0 строк кода.
897 NoNoFusion
 
08.10.19
15:01
(896) Так это всё мышой нащёлкано, так что кода таки нет :))
898 CrushBy
 
08.10.19
15:01
(889) Так я же не для себя прошу код. Может кому-то поможет решить похожую задачу. Мы вон вообще за open source топим. И платформа LGPL и ERP с открытым кодом.
899 PR
 
08.10.19
15:02
(895) Сначала прикольно над упоротыми поржать было, а сейчас не знаю, нахрен не нужно, а выкинуть жалко
Я, кстати, среди них вчера одного адекватного встретил
900 NoNoFusion
 
08.10.19
15:02
(899) Не факт, что это не один из этих двух стебётся :))
901 PR
 
08.10.19
15:04
(898) Кому нужно, тот напрямую на Инфостарте возьмет, зачем через какую-то Фузину брать
Берут через промежуточные вещи только женщин и горячие сковородки
902 PR
 
08.10.19
15:05
(900) Да не, эти два конченные, они не способны даже притвориться нормальными
У них чем больше хайпа, пусть хоть все вокруг залито говном, тем лучше
903 shuhard
 
08.10.19
15:05
(885)
(896)
в схеме СКД нет ни одной строчки кода, написаннной вручую, это убийственное доказательства превосходства технологий 1С, да ещё это и тот  самый отчет, который к бумаге не имеет отношения, ибо живёт в оперативной памяти и строит деревья по прихоти пользователя и да, в нем можно выделять и обрабаьвывать любые области


превосходства 1С в расшифровках общеизвестно, не буду тратить на него время
904 CrushBy
 
08.10.19
15:10
(903) И забыли добавить, что тормозит охрененно и жрет кучу памяти. У меня на демке УТ на 3 записях он секунд 5 формируется.
905 Труп
 
08.10.19
15:16
(903) лучше потратить, тем более уже целый раздел под фьюжен на мисте выделен)
906 IamAlexy
 
08.10.19
15:22
(846) у них дерево которое они именуют каталогом нечего с 1Совой структурой "папки/элементы" не имеет - это виртуальная нарисованная сущность- типа как в УТ11 нарисовано дерево категорий/свойств..

по этому они и бегают вверх/вниз и показывают при выборе фильтра верхние нижние значения и вложенные..

вы просто на разных языках говорите..

самое смешное что они не вкурили что сравнивают свою логику не с тем объектом в 1С..
типа как взяли свой велосипед и сравнивают с чужим мотороллером..
907 IamAlexy
 
08.10.19
15:23
(898) "Мы вон вообще за open source топим" - а зачем?

какой в нем смысл?
908 CrushBy
 
08.10.19
15:26
(907) Например, в нем точно нет закладок ФСБ.
909 pechkin
 
08.10.19
15:27
(906) ну где то же ссылки на родителей хранятся, значит не такая уж и виртуальная сущность
910 3achem
 
08.10.19
15:27
(908) Я ждал этого комментария
911 IamAlexy
 
08.10.19
15:27
(909) я не очень понял но судя по всему нет у них родителей :) - сироты..
912 Bro
 
08.10.19
15:28
(907) Ну например, когда в IDEA был баг, который мешал нам, мы его нашли (по коду по сути)
https://youtrack.jetbrains.com/issue/IDEA-128919#focus=streamItem-27-845861.0-0
сделали unit test (опять-таки по коду)
https://youtrack.jetbrains.com/issue/IDEA-128919#focus=streamItem-27-856047.0-0
они его сразу пофиксили. И взамен еще кое-что поменяли что нам мешало.

IDEA к слову под 1000 человек и млн 200 долларов обороты.

И кстати в PostgreSQL мы критичный баг тоже находили (и много с чем там тоже по коду разбирались)
913 IamAlexy
 
08.10.19
15:28
(908)  эээ там есть закладки пользователя с ником <<!!VayanNoNameViVaDeLaMarihuana!!>>
914 pechkin
 
08.10.19
15:28
(911) ну в терминах 1с может и нет, но связи таблиц есть и по ним можно рисовать иерархию.
Это явно лучше чем в 1с. где иерархия только по полю родитель
915 IamAlexy
 
08.10.19
15:29
(912) а если никто не хочет ваши баги править?

ну вот это же свободное общество, без обязательств.. а у меня многомиллиардный бизнес..
или например исправили так что все.. трындец -все упало..
916 pechkin
 
08.10.19
15:29
(915) ну в 1с все просто страдают и ждут когда сама 1с поправит
917 pechkin
 
08.10.19
15:30
а 1с не до этого, нужно с++ 20 внедрять
918 Bro
 
08.10.19
15:30
(914) Там веселее. Можно не только с иерархиями, но и с графами работать. Я кстати не понимаю, как они в задачах производств могли обойтись без этого.
919 IamAlexy
 
08.10.19
15:30
(914) в 1С тебе никто не мешает "рисовать" - см как в документообороте сделаны документы с иерархией, как в УТ11 свойства и категории сделаны..

просто когда мне  в 99% случаев НЕ НАДО рисовать а надо просто тупая схема: папка-подпапка-подпака-элемент - я нихера не делаю - из коробки работает :)
920 IamAlexy
 
08.10.19
15:31
(918) кто вам сказал что программно это не реализуется? см (919)
921 Bro
 
08.10.19
15:31
(915) Вы не поняли. Этот баг именно нас волновал. И он мог ОЧЕНЬ долго существовать, потому как мы немного специфичным образом IDEA в этом случае использовали. То есть это не им, это нам было важно.
922 Bro
 
08.10.19
15:32
(920) Вы разницу между графами и иерархиями представляете? Или опять как с async/await будем по кругу ходить. И да иерархия тоже в одну строку делается. В такую же одну строку как и граф.
923 IamAlexy
 
08.10.19
15:33
(921) 1С так же специфичные баги без которых работать нельзя и где нет метода обхода исправляет выпуском новых версий платформ..
924 shuhard
 
08.10.19
15:35
(904) только lsFusion настолько бедна, что использует решения 1С в файловом режиме на 32 клиенте
925 IamAlexy
 
08.10.19
15:36
926 shuhard
 
08.10.19
15:36
(908) не отходите от компьютера, КГБ РБ уже в пути
927 shuhard
 
08.10.19
15:37
(915) тогда они жалобно объясняют владельцу бизнеса, что не смогли =)
928 IamAlexy
 
08.10.19
15:39
кстати, фужн знает что такое графы и через них строит список номенклатуры в котором одна товарная позиция отображается в 10 папках 10 строками хотя запись всего одна..


при таком богатстве - почему нет конфигурации с интерфейсом сложнее кассового терминала и расчетами сложнее подсчетов суммы чека?

где автоматизации производств?
где расчеты изделий?
929 IamAlexy
 
08.10.19
15:39
со стороны владельца бизнеса - какой прок в открытом ПО ?
930 Flyd-s
 
08.10.19
15:40
(928), зачем производство когда их конкурент - frontol?
931 Bro
 
08.10.19
15:41
(925) // считает количество различных путей от a до b в графе
pathes 'Кол-во путей' (a, b) = RECURSION 1 AND a IS Node AND b=a STEP 1 IF edge(b, $b);

Вот считает кол-во путей от a до b. Можно использовать в любых запросах. Все будет работать очень быстро.
(929) Что он не становится его заложником.
(928) Всему свое время
932 CrushBy
 
08.10.19
15:41
(929) Например, в оплате лицензий. В том, что владелец платформы не решит в один момент ввести тариф СУПЕРКОРП и увеличить стоимость в 10 раз.
933 IamAlexy
 
08.10.19
15:42
(930)  они 5 заводов автоматизировали..  

не, конечно, это может они просто в каждом заводе в столовке поставили по рабочему месту кассира...
но вроде ЕРП же.. серьезный продукт.. с мелочевкой меньше 30 000 баксов они не связываются..
хотя, если на заводах любят пожрать...
934 IamAlexy
 
08.10.19
15:42
(931) линукс открытый.. что то не вижу чтобы везде в офисах стоял линукс..
935 IamAlexy
 
08.10.19
15:46
+ (934) мало того, у кого есть деньги те покупают мак.. не смотря на то что мак и закрытый и ох.евший в край...
936 pechkin
 
08.10.19
15:46
(935) ну мак просто распиарен хорошо
937 Flyd-s
 
08.10.19
15:47
(933), это из серии байки, когда сотрудников гугла спросили используют ли они php для разработки и они ответили, что да, используют, написали на нем страничку через которую заказывали пиццу в офис
938 IamAlexy
 
08.10.19
15:48
(936) он удобен и практичен и надежен и не устаревает..
в общем это разговор для отдельного срача..
939 pechkin
 
08.10.19
15:49
(938) но работа то идет на винде
940 IamAlexy
 
08.10.19
15:59
(939)  у меня сейчас только 1С и осталась на винде и то вот вот слезу с нее  как платформу допилят..
виртуалки надоедает крутить.. хотя для системы оно прозрачно и незаметно.. словно найтивное приложение
941 strange2007
 
09.10.19
04:04
(899) >> Может кому-то поможет решить похожую задачу. Мы вон вообще за open source топим.
1. Мои модули работают, а решения концепция автоматизации применяется. Это высшая плата!
2. Если бы ты или ваша шайка хотели бы хоть кому-то помочь, то вместо обзывалок и перекидываний какахаами:
    а) Развивали свою фузю
    б) Прислушивались бы к советам тех, кто с опытом (а не как вы с мечтами)
    в) Изучали бы историю. Прям внимательно и тщательно!
    г) Набирались бы опыта, заходя на проекты совместно с опытными командами.
3. Один фиг ни ты, ни ваша команда не представляет о методиках автоматизации, поэтому эти два инструмента для тебя будут абсолютно бесполезны. Ты пойми, это у вас там принято в игрушки играть, а у нас, у программистов, всё очень серьёзно и только за деньги.
942 Злопчинский
 
09.10.19
04:49
(932) "В том, что владелец платформы не решит в один момент ввести тариф СУПЕРКОРП"
- что помешает владельцу платформы перевести ее из "бесплатной" в платную? ту же самую платформу фузины сделать платной? лицензия на которой разрабатывался исходный код платформы? ну перепишут фузину на другой основе. и будет платформа платной. или еще какую бяку.
943 CrushBy
 
09.10.19
08:10
(942) Главная разница в том, что даже если владелец попробует так сделать (хотя прецедентов в истории очень мало), то Вы прекрасно можете продолжить работать на старой версии. А с тарифами - Вам придется докупать новые лицензии по новым ценам. Представьте, что если бы 7.7 была бы бесплатной. Куча компаний сидели бы на ней вечно.
944 Конструктор1С
 
09.10.19
08:14
Ничто не вечно под луной. Вон, оракл сделал жаву платной. То же самое может произойти с любой опенсурсной поделкой, которые вы судорожно пачками запихиваете в свою фузину
945 Flyd-s
 
09.10.19
08:14
(943), так и на 1С можно работать на старой версии без изменений
946 shuhard
 
09.10.19
08:15
(943) для крупных проектов, а кроме масштабируемости у lsFusion нет плюсов, важны не инвестиции, а стоимость владения.
сотни тысяч платформы по сравнению с десятками миллионов внедрения и миллионами годовых на поддержку(в первую очередь ФОТ 1 и 2 линии + девелоперы)
947 CrushBy
 
09.10.19
08:22
(944) Java - не платная. Просто у нее поддержка старых версий платная. Но если Вы не переходите на новую или вам не нужны security-fixes на старой, то прекрасно работаете дальше на старой.

(945) А если нужны новые лицензии ?
948 Конструктор1С
 
09.10.19
08:35
(947) джава была лишь примером. Я про вообще. Ведь судорожно напихивая в своё поделие зоопарк из опенсурсных поделий, вы делаете её зависимой от "внешних факторов"
949 Trimax
 
09.10.19
09:06
Бесплатная? "Ой! Вэй!" При нынешней финансовой политике корпорации "1С", не за горами то время, когда приработе с программой с постоянной периодичностью, пользователи будут просматривать 30 секундные рекламные ролики очередного он-лайн казино :)
950 andy_minsk
 
09.10.19
09:26
(943) Короче надо глянуть.  В свое время перелопатили массу инструментов, но не нашли сочетания  нужного уровня абстракции и удобства.
Судя по описалову, можно попробовать CRUD простенький наваять и составить представление.
951 Bro
 
09.10.19
09:29
(941) Это вы передергиваете. Мы выпустили статью где указаны проблемы технологий на примере 1С. Поделились своим видением так сказать. Адекватные разработчики на это среагировали, да есть такие проблемы, но зато есть куча готовых многофункциональных решений (что очень важно и с чем тяжело спорить). Неадекватные ушли в отказ, это все ерунда, разработчик занимается только бизнес-объектами/бизнес-задачами и это главное. На вопрос какое отношение ко всему этому имеют &НаСервереБезКонтекста, РеквизитФормыВЗначение, ОбработкаОповещения, условия в ВиртуальнойТаблице, МенеджерВременныхТаблиц, ПоместитьВоВременноеХранилище, БлокироватьПриЗаписи и т.п. Эти люди уходят в отказ и начинают кидаться какашками : "покажите себестоимость", "рынок выбирает" и в том же духе. Естественно агрессия порождает агрессию.

Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
952 Bro
 
09.10.19
09:31
(948) Нет, мы имеем полное право оставаться на старых версиях и допиливать в них то, что захотим. Не говоря о том, что договориться с community, форкнуть и развивать вместе.
953 strange2007
 
09.10.19
10:05
(951) >> Мы выпустили статью где указаны проблемы технологий на примере 1С
Не ври! Просто не ври. Очевидно же, что просто развернули кампанию по закидыванию какахами 1С и не более того. Срач разводить нет смысла, если лично ты не понимаешь фундаментальных вещей. Например, того, что автоматизация бизнеса, это работа с бизнес-логикой в укор красивому коду (а красивый ли код с ООП??????). Вся ваша бригада это уже давно поняла, но заказ на перепульку какахами надо отрабатывать, вот вы все в очевидных вещах и прокалываетесь.
А так да, можно как в детском саду "ты передёргиваешь! Не ты передёргиваешь". Что за сектансткий бред? Если лично ты не можешь даже изучить основы программирования, то какой смысл распыляться и выкладывать вашей бригаде, пусть и небольшие, но интеллектуальные наработки?
954 Конструктор1С
 
09.10.19
10:10
(951) "разработчик занимается только бизнес-объектами/бизнес-задачами и это главное"

Ты даже не представляешь, как часто исполнителям приходится краснеть перед бизнесом за ограничения 1с. "Мы не можем сделать то, что вы просите, потому что платформа делает [так], и не позволяет сделать [эдак]". Но самое интересное, что подобные фразы возникают тем чаще, чем крупнее клиент. Именно поэтому 1С:Предприятие постоянно обрастает инструментами "тонкой настройки", которые вы называете "нафиг не нужной ерундой". Когда-то платформа 1С была довольно простой, что аж бухи периодически ныряли в конфигуратор. Но в эпоху простоты 1С её удел был ларьки. По мере роста и усложнения, клиенты 1С становились всё крупнее и крупнее. Вы конечно можете отрицать подобную закономерность, кричать на каждом углу о простоте как о главном качестве, но реальность такова.

(952) а ресурсы на допилку у вас есть? Где-то сидит толпа индусов, готовая чуть что подключиться к работе?
955 Bro
 
09.10.19
10:11
(953) Ну вот опять. "работа с бизнес-логикой". Я только что написал вопрос (в сообщении на которое вы же и отвечали, правда к бизнес-объектам и задачам, логику забыл добавить), а вы его тупо проигнорировали и устроили истерику, с забрасыванием какахами. Как хотите, не хотите конструктивно общаться, не надо.
956 Конструктор1С
 
09.10.19
10:15
Есть множество языков программирования, писать на которых проще и быстрее, чем на Java, но почему-то они никак не могут потеснить Java. Подобный порядок вещей как бэ намекает, что скорость разработки в современном мире далеко не ключевой фактор выживания
957 Bro
 
09.10.19
10:17
(954) Толпа индусов в разработке такого продукта не поможет. Основная сложность разработки - архитектурная, и она не масштабируется. 9 матерей не родят ребенка за месяц, а тысяча обезьян не напишут войну и мир. Соответственно мы действуем точечно, масштабно дописывать мы пока ничего не будем.

Но вот когда у нас возникнет реально большие проблемы с этими продуктами (нехватака большого функционала), я думаю мы будем уже обладать необходимыми ресурсами, ну или скорее договоримся с community о своем вкладе.
(956) На самом деле фундаментально они не сильно отличаются. Да есть всякий синтаксический сахар, но в остальном "все по прежнему гладят одинаково" (или как там в рекламе было). Это я как человек писавший достаточно большое количество кода на Java, Groovy, JavaScript, Foxpro, PHP и т.д. говорю.
958 strange2007
 
09.10.19
10:27
(955) Да ладно! Ты медик? Как определил адекватность по пониманию или недопониманию бизнес-объектов? Где конструктив, если лично ты просто навешиваешь безосновательные и лживые ярлыки? Ты обычный врун. Знаешь почему? Конструктивно: бизнес абсолютно всегда выбирает ПО только ориентируясь на прибыль. Не на код! Но вашей бригаде это не выгодно. Надо продавить заведомо ущербную концепцию непонятных методик разработки. Почему? Я не знаю и могу только предполагать. А теперь вспоминаем историю (твои же коллеги либо лентяи, либо скрывают знания истории и это кроме того, что сам ты обычный врун):
1. Билл Гейтс сделал кривые-косые дос и винду, понимая, что бизнесу нужные быстрые и дешёвые решения, а не крутые OS/2, нетвара и прочие штуки. И поимел мировой рынок в своё время.
2. Нуралиевы в своё время на фоне наикрутейших систем выпустили кривую-косую 1С, которая выполняла главное - решала задачи бизнеса. И хопа-на, вся крутизна слилась.
И таких примеров вагон и маленькая тележка, говорящие только об одном: деньги платят конкретные люди с конкретными хотелками.
Поэтому когда врёшь или необоснованно обзываешься, лишний раз задумайся
959 shuhard
 
09.10.19
10:42
(951)[Мы выпустили статью где указаны проблемы технологий на примере 1С]
нет конечно, вы указали своё не компетентное мнение о потенциальных проблемах

как только эсперты в 1С указали на смехотворность статьи - вы слились
960 strange2007
 
09.10.19
10:43
Неприятно просто, когда оппоненты нелепо пытаются применять западные методики. Честное слово неприятно. Даже обидно за нормальных людей. Ладно амеры или литовцы, но фьюженовцы... Жаль
961 shuhard
 
09.10.19
10:44
(960) внешность 1С-ников обманчива, ТС-ы не предполагал, что их натянут по самые гланды =)
962 Trimax
 
09.10.19
10:45
(958) Главное достоинство 1С - она решает хотелки РУССКОГО бизнеса (белого) и бизнеса "по-русски" (черного) одним и тем-же инструментом. + можно и не покупать...
963 pechkin
 
09.10.19
10:47
(958) 1с до "косости" винды как до луны пешком
964 strange2007
 
09.10.19
10:54
(962) Нет. Западному миру очень не хватает 1С именно со своей антиконсервативностью, стоимостью автоматизации и гибкостью. Нравится это или нет, но всё остальное, увы, заточено просто под стабильность. А вот если бы у западного бизнеса появился гибкий инструмент, то у них сразу куча планов и идей. Они аж вопят от возможностей.
Работал с этими людьми, поэтому скучно. Там просто поток "хочу" шёл, как только им ставил 1С в очень упрощённом варианте.

(963) А я и не утверждаю обратное. Но в те времена (90-2000) на всяких сборищах 1С была самая фиговая, со слов крутых автоматизаторов. Помню как с открытым ртом смотрел на крутые разработки на парадоксе. Ай, всегда всё одно и тоже.
965 pechkin
 
09.10.19
10:55
(964) если они так хотят, то почему же никто не внедряет?
966 Bro
 
09.10.19
11:00
(959) Ага указали, в стиле "статья - смешная". Первые такие коменты слили в глубокий -. Причем не потому что 1С не любят, а потому что в нормальном сообществе как раз просто сказать "все - бред" это расписаться в собственной некомпетентности. Если бред, возразите приведите свои аргументы, а уже сторонние наблюдатели сами оценят. 1С - это не rocket science.
(964) Вот кому вы эту лапшу на уши вешаете. Вы же сами утверждаете что без готовых решений платформа никому не нужна. А в такие готовые решения как в 1С там никто использовать не будет (по ряду причин), посмотрите ту же Axapta и как там все реализовано, внедрений которых в мире чуть ли не на порядок больше чем 1С.
967 strange2007
 
09.10.19
11:01
(965) Не пускают же. Законодательно и стабильностью. Во многих странах фиг сдашь отчётность, если твоя разработка не сертифицирована в органах. А без отчётности, система как таковая нафиг никому не нужна. Ну стояла самописка на 1С у каких-то итальянцев. Вот они там всё считали и постоянно перегружали в какую-то свою фиговину, с которой уже готовили всякие отчёты. Ну и нафиг этот геморрой? тем более нет оравы голодных студентов вокруг. Там же всё за всё цепляется.
Хотя с другой стороны, проблемы же и на мисте очень хорошо озвучивали, мой опыт то мизерный.
Кстати, а вот перевод небольшой конфы (размер УТ10) на их язык, вполне даже возможен. Я переведчице отсылал расшифровки, какой смысл должен быть, а она мне слала текст на их языке
968 gSha
 
09.10.19
11:02
Сколько еще этот цирк будет длится ?
969 strange2007
 
09.10.19
11:03
(966) >> Вот кому вы эту лапшу на уши вешаете.
Почему лапшу? Конкретные выводы, основанные на личных наблюдениях. Если им предоставить 1С как концепцию, а не как платформу и не важно как она будет называться, то они будут очень рады.
Враньё было бы только в одном случае (выдерживаем тему же?) - если западному миру важен был бы код, а не деньги. Так что...
970 la luna llena
 
09.10.19
11:11
(965) мне кажется, тут основной вопрос в консервативности западного бизнеса.
если заходить на западный рынок, то  1С нужно делать ребрендинг косить под европейскую компанию
971 pechkin
 
09.10.19
11:11
(967) только на рынок бух программ чтоли 1с годится?
972 CrushBy
 
09.10.19
11:12
(967) Дмитрий Киселев. Перелогиньтесь, пожалуйста. Не под тем ником пишите.
973 pechkin
 
09.10.19
11:12
(969) сами же тут говорите, что нужны конфиги, а не концепции и платформы
974 gSha
 
09.10.19
11:13
Ничего, скоро эта ветка закончится..
975 pechkin
 
09.10.19
11:13
(974) так новая начнется
976 la luna llena
 
09.10.19
11:14
(974) нормальная ветка, чтобы потрындеть )

1С - тупиковая ветвь... она обречена
977 gSha
 
09.10.19
11:17
Чего в ней нормально го ? Тут идет - у нас есть объект для работы с табличкой , который умееет раз, два , три ..
он круче чем какая то табличца в 1с. Это повторяется многократно .
Вам будет удобнее, Вам будет удобне..
что удобнее ?
Написать 1 млн строчек кода что бы заработала задача которая уже работает в 1с ? Или написать 0,5 млн строчек кода вместа написанных кем то  1 млн.
Что с эти конструктором то делать ? Это как из лего себе дом строить.
978 pechkin
 
09.10.19
11:18
(977) если так все просто, то зачем 1сники слюной брызжют доказывая что их поделка - г0вно ?
979 Paint_NET
 
09.10.19
11:21
Дебилы какие-то, простихоспади.
980 pechkin
 
09.10.19
11:22
(978) кстати другая сторона ни чуть не лучше
981 3achem
 
09.10.19
11:23
(978) А никто за все N-тем и не доказывал, что фузина - г0вно. В основном отбиваются от человека, который любит редактировать динамические списки. А саму фузину вроде асмоди только посмотрел, всем остальным не интересно.
982 pechkin
 
09.10.19
11:25
(981) да в каждом втором посте: а ваша фузина не может вот так, значит она Г...
983 Garykom
 
09.10.19
11:26
(981) Мне нравится идея фузины но реализация чисто декларативная убила.

Писать на этом я не буду.
Их "ЯП" для меня обогнал по отвращению сильно нелюбимый мной до этого питон.
984 pechkin
 
09.10.19
11:27
(983) это же функциональщина, новый уровень
не только лишь все его смогут осилить
985 Garykom
 
09.10.19
11:28
(983)+ Даже декларативный SQL обзавелся императивностью в виде T-SQL или PL/SQL причем хз когда.
Тут же реально отстали на хз сколько лет и наступают на старые грабли.
986 3achem
 
09.10.19
11:28
(982) Вы видите то, чего нет на самом деле
987 pechkin
 
09.10.19
11:28
(985) наоборот вперед ушли
988 Tonik992
 
09.10.19
11:30
Может быть интересная тема, для бизнеса.

На что рассчитывать разработчикам/внедренцам - на какие предположительно деньги?
989 shuhard
 
09.10.19
11:30
(966) поржал, от души
хочешь сравнить платформу и учетную систему, придумай критерии

на уровне учетных систем сравнивать нечего по функционалу lsFusion покрывается любой типовой конфой 1С

хотите сравнить продуктивы - предлагайте соизмеримые
990 Bro
 
09.10.19
11:30
(985) Вы не разобрались. Действия (и события частично) - это императивность. Как в T-SQL или PL/SQL. Просто пропорция другая (хотя по сравнению с SQL такая же).
991 Bro
 
09.10.19
11:30
992 Garykom
 
09.10.19
11:33
(990) Покажи как программно изменять формы.

Вот есть одна кнопка на форме - тыкаю и появляется еще одна.
Далее можно тыкать на любую и появится еще одна кнопка. И т.д.
993 Tonik992
 
09.10.19
11:34
(991) Я не хочу никуда устраиваться на работу. Я собираюсь сам создать и внедрить небольшой продукт.
994 НиколаевГ
 
09.10.19
11:35
(982) Ну не так же, фузина не может так-то - не подходит для решения конкретных задач бизнеса.
995 strange2007
 
09.10.19
11:35
(971) >> только на рынок бух программ чтоли 1с годится?
Почему? Каждый начальник считает себя генератором уникальнейших идей. Не бухгалтерия так меняется, а сами собственники всё постоянно меняют, если у них есть такая возможность
996 НиколаевГ
 
09.10.19
11:37
(977) Да какие-нибудь самописки небольшие вполне себе можно. Вон же, если бы Магазька та-же не зависела от платформы 1С - давно бы уже основным софтом в мелкой рознице стала :))
997 strange2007
 
09.10.19
11:38
(973) >> сами же тут говорите, что нужны конфиги, а не концепции и платформы
Мне кажется это ошибочное утверждение. Я точно знаю, что сила 1С не в платформе или конфигах, а в полной концепции, которая ориентирована на бизнес-логику. А это платформа, конфиги, низкий порог вхождения разрабов, низкая цена и много других плюх. Плюс именно в совокупности всего спектра плюшек.
998 Bro
 
09.10.19
11:38
(992) Это да делается декларативно / реактивно. Но это сейчас в моде, посмотрите на React.
999 pechkin
 
09.10.19
11:38
(997) низкого порога уже нет
1000 НиколаевГ
 
09.10.19
11:39
(966) Первый коммент был - про вброс. И он в плюсе, кстати :))
1001 Garykom
 
09.10.19
11:39
(998) Покажите как это легко и просто (как в 1С где буквально мышкой и несколько строчек кода) сделать в lsFusion?
1002 pechkin
 
09.10.19
11:39
(995) тогда о какой выгрузке в гос структуры идет речь?
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.