Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

1С типовой QR

1С типовой QR
Я
   JuixyJes
 
15.08.19 - 09:19
Доброе утро! Знаю что есть в УТ11 типовая компонента формирования QR кодов. Подскажите как ее во внешнюю обработку подключить? И надеюсь, что не обязательно ее именно в УТ использовать.
 
 
   ДенисЧ
 
1 - 15.08.19 - 09:21
А почему бы это подключение не сделать ровно так же, как это сделано в конфигурации?
   JuixyJes
 
2 - 15.08.19 - 09:27
(1) Логично. Использовать же в любой конфигурации смогу, правильно?
   ДенисЧ
 
3 - 15.08.19 - 09:28
(2) Ты? Не знаю... Я бы - скорее всего смог бы...
   JuixyJes
 
4 - 15.08.19 - 09:30
(3) Ладно, это был риторический вопрос. Сама думаю разберусь.
   Aleksey
 
5 - 15.08.19 - 09:32
(2) Нет не сможешь, так как для формирования типовая используются процедуры глобального модуля.
   JuixyJes
 
6 - 15.08.19 - 09:50
(5) я уже это сделала. Осталось  только заполнить.
   ВикторП
 
7 - 15.08.19 - 09:55
В демо БСП есть печатная форма с QR кодом.
Есть нюанс- сформированный QR код как платеж не распознается ни приложением, ни банкоматом- нужна другая последовательность реквизитов.
   JuixyJes
 
8 - 15.08.19 - 10:07
(7) У меня есть последовательность реквизитов нужная.  И из УТ11 вытащена уже компонента, мне лишь нужно заполнить данными, но пока не понимаю как это сделать:(
   JuixyJes
 
9 - 15.08.19 - 10:29
Никто не знает как использовать компоненту из УТ11?
   НадюшаЯ
 
10 - 15.08.19 - 10:31
в (6) вы же это сделали, осталось только воспользоваться, также как в УТ 11
   JuixyJes
 
11 - 15.08.19 - 10:39
(10) подключить я подключила, но в УТ 11 не особо понятно как ею пользоваться. Вот поэтому и спрашиваю.
   gSha
 
12 - 15.08.19 - 10:42
(11) строка на вход и два каких то ненужных параметра ..
это интерфейс бсп ..
а вот что за ним ... не знаю .. может там хоровод какой , может сожжение на костре
   gSha
 
13 - 15.08.19 - 10:45
ДанныеQRКода = УправлениеПечатью.ДанныеQRКода(QRСтрока, 0, 190);
    КартинкаQRКода = Новый Картинка(ДанныеQRКода);

Что там за интерфейсом не знаю .. 
но если написать , например на пути пути на
то в картинке будуб квадратики
   JuixyJes
 
14 - 15.08.19 - 12:38
Так, ладно, у меня компонента в макетах внешней обработки, как к ней обратиться?
   Йохохо
 
15 - 15.08.19 - 13:00
(14) посмотреть же можно в БП общий модуль УправлениеПечатью
// Возвращает двоичные данные для формирования QR-кода.

//
// Параметры:

//  QRСтрока         - Строка - данные, которые необходимо разместить в QR-коде.
//

//  УровеньКоррекции - Число - уровень погрешности изображения, при котором данный QR-код все еще возможно 100 %
//                             распознать.

//                     Параметр должен иметь тип целого и принимать одно из 4 допустимых значений:
//                     0 (7 % погрешности), 1 (15 % погрешности), 2(25 % погрешности), 3(35 % погрешности).

//
//  Размер           - Число - определяет длину стороны выходного изображения в пикселях.

//                     Если минимально возможный размер изображения больше этого параметра - код сформирован не будет.
//

// Возвращаемое значение:
//  ДвоичныеДанные  - буфер, содержащий байты PNG-изображения QR-кода.

// 
// Пример:

//  
//  // Выводим на печать QR-код, содержащий в себе информацию зашифрованную по УФЭБС.

//
//  QRСтрока = УправлениеПечатью.ФорматнаяСтрокаУФЭБС(РеквизитыПлатежа);

//  ТекстОшибки = "";
//  ДанныеQRКода = УправлениеПечатью.ДанныеQRКода(QRСтрока, 0, 190, ТекстОшибки);

//  Если Не ПустаяСтрока(ТекстОшибки)
//      ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстОшибки);

//  КонецЕсли;
//

//  КартинкаQRКода = Новый Картинка(ДанныеQRКода);
//  ОбластьМакета.Рисунки.QRКод.Картинка = КартинкаQRКода;

//
Функция ДанныеQRКода(QRСтрока, УровеньКоррекции, Размер) Экспорт
   gSha
 
16 - 15.08.19 - 13:19
Поколение людей общавшиеся рисунками повзрослело, теперь появилось новое поколение людей укмеющих задавать конкретно безупречные вопросы.
   Джинн
 
17 - 15.08.19 - 13:31
(7) ГОСТ почитайте и сделайте по нему все.
   JuixyJes
 
18 - 16.08.19 - 10:38
Все сделала! Вчера еще. Просто забыла отписаться, вытянула из УТ 11 несколько процедур и функций, и заработало!

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.