Вход | Регистрация
 

Сколько записей можно грузить в 1 документ

Сколько записей можно грузить в 1 документ
Я
   falselight
 
14.08.19 - 16:36
С эксель файла грузится 40 тыс записей.
Нужно сформировать документ ввод остатков.
Как правильно это сделать?

Все грузить в один документ, или по сколько строк разбивать?
 
 
   piter3
 
1 - 14.08.19 - 16:37
А пофиг
   ДенисЧ
 
2 - 14.08.19 - 16:37
Разрешаю делать по одной записи. Удобней корретировать будет...
   Вафель
 
3 - 14.08.19 - 16:56
лучше разбивать тыщ по 10
иначе открываться будет по несколько минут
   dka80
 
4 - 14.08.19 - 17:00
(3) поддерживаю
   GGDots
 
5 - 14.08.19 - 17:02
+ еще удобно будет сгруппировать по значимым измерениям: ну к примеру будет несколько документов по одной организации и т.д.
   hhhh
 
6 - 14.08.19 - 17:04
(3) в принципе чтобы не переписывать программу можно в один документ загрузить, а потом копированием разбить на 4 документа по 10тыс..
   Garykom
 
7 - 14.08.19 - 17:08
40 тысяч разной номенклатуры/партий остатков? Вы там чем торгуете то?
   hhhh
 
8 - 14.08.19 - 17:11
(7) вроде там не остатки, там заказы у него в экселе.
   Timon1405
 
9 - 14.08.19 - 17:14
(7) в автозапчастях и поболее будет
   Fragster
 
10 - 14.08.19 - 17:18
там, вроде, ограничение у тч на номер строки в пять знаков
   falselight
 
11 - 14.08.19 - 17:19
(8) Дали новый файл, 40 твс. позиций номенклатуры
с артикулом, наименованием, ценой, и количество вроде везде одинаковое

вот думаю как сейчас их загрузить

а по 10 тыс. тоже же не мало, и тоже долго открываться же будут?
   hhhh
 
12 - 14.08.19 - 17:20
(11) ну до 100 миллионов строк можешь не париться. Если 200 миллионов, тогда да.
   falselight
 
13 - 14.08.19 - 17:28
(12) А если серьезно?

Предложение же было делать по 10 тыс? Так может по 5 ?
   GGDots
 
14 - 14.08.19 - 17:38
(13) Напиши обработку по созданию документа с n-количеством строк. Указывай разные 5 тыщ., 1 тыщ, 7 тыщ., 500 - и тестируй. На каком количестве больше понравится производительность - ту и оставь:)
   ПускинАС
 
15 - 14.08.19 - 17:39
(0) все зависит от количества оперативки.
   Fragster
 
16 - 14.08.19 - 17:41
тут дело в пороге эскалации блокировки, надо курить настройки скуля. раньше по дефолту, ЕМНИП, было 5к
   hhhh
 
17 - 14.08.19 - 17:41
(13) ты же уже загрузил 40 тыс одним документом. Проводил. Смотрел движения. Никакого торможения не заметил. Какого хрена тогда спрашиваешь? Не тормозило ведь.
   hhhh
 
18 - 14.08.19 - 17:43
(16) это было про 5к документов в одной транзакции. а у него наоборот вопрос. 4 документа или 8. То есть до 5к очень и очень далеко.
   falselight
 
19 - 14.08.19 - 17:48
(16) файловая база
(17) Я не грузил. Тестировал максимум на 20 строках с файла
не быстро все.
(15) да не мощные там ресурсы, факт в том что нужно загрузить
   Lama12
 
20 - 14.08.19 - 17:51
(0)В документе может быть 9999 строк. Если нужно больше, делаешь документ регистратором для регистра сведений.
Можно и больше строк в табчасть документа запихнуть, но будут ошибки при тестировании и номер строки будет глючить.
   bugug
 
21 - 14.08.19 - 17:53
(20) 99 999
   Lama12
 
22 - 14.08.19 - 17:55
(21) Кстати, да. Запамятовал.
   Sapiens_bru
 
23 - 14.08.19 - 18:21
(16) Эскалация сама по себе это не замедление, а ускорение.
Для документа ввода остатков на один раз на эскалацию также пофиг с точки зрения параллельности работы.
   falselight
 
24 - 14.08.19 - 18:24
По 5 тыс. тогда все же можно сделать наверное.
   tesseract
 
25 - 14.08.19 - 22:37
Последний раз, когда писал подобную чушь - было 9999 записей. Всегда проще разбить по ключу (организация/контрагент) как пример. Сначала лучше загрузить в ТЗ и потом ее просуммировать - скорее всего количество записей ужмется раз в 10-15.
   palsergeich
 
26 - 15.08.19 - 02:52
40000 записей в ввод начальных остатков - пиши и не бойся. Это разовая акция, всеми негативными последствиями больших ТЧ можно пренебречь
   palsergeich
 
27 - 15.08.19 - 02:53
(26) если бы речь шла про документы оперативного контура - опасения были бы оправданы.
А тут один раз загрузил и забыл.
   rphosts
 
28 - 15.08.19 - 05:10
(0) согласно ИТС... 99999. На практике проще и быстрее провести десяток документов по 10000 строк в ТЧ чем один с 99999... да и работать с ними приятнее.
   rphosts
 
29 - 15.08.19 - 05:11
(27) загрузка и никаких корректировок? В теории бывает, а вот на практики как-то мне не везло никогда
   Maniac
 
30 - 15.08.19 - 06:26
То чувство когда читая посты складывается ощущение что произошло массовое обкуривание людей. Такую ересь тут советовать это пипец. Тупость через каждый пост. Какие нафиг тормоза при открытии, какие наймг ограничения по 10000 строк, даже не знают сколько вообще строк можно....

40 000 строк с одинаковым количеством. Прайс с виртуальными остатками? который сто процентов будут постоянно грузить плюс минус позиции.
в 1С ограничение 99 999 строк. До этого количества может грузит. спокойно любые табличные части документов.
Никаких тормозов открытий НЕТ. Учитывая что у тебя ваод остатков (а это плюс по регистрам, и никаких расчетов как если бы это было списание) то проводится это будет влет!
 
 Рекламное место пустует
   Maniac
 
31 - 15.08.19 - 06:29
Чтобы были томоза при таком обьеме. не знаю чо за железо убогове должно быть. Но если и есть в это всем самое что то длительное то это проведение документа причем как я писал , так как это будет движения в плюс без расчетов то это всегда быстро. Я думаю настолько быстро что быстрее даже чем заполнить этот документ.
   falselight
 
32 - 15.08.19 - 08:00
Загрузилось за ночь, не знаю за сколько 32 тыс.
Остальные вылетали. Выявил что на стоимости, где она больше тысячи, или равна тысячи.
1 000, нужно было пробел убирать. Что то с форматированием колонки стоимость или от чего это зависит не знаю.
Сейчас да запустил загрузку всех записей. С 32 тыс. строк, нормально документ открылся.

Такое там железо http://joxi.ru/BA08ePMCM7YxWA



            Если СтрТзXLS.Наименование = неопределено Тогда
                Продолжить;
            КонецЕсли;
            //

            Если СтрТзXLS.Стоимость = неопределено Тогда
                Сообщить("Номенклатура " +СтрТзXLS.Наименование+" не загружена, стоимость >> " +СтрТзXLS.Стоимость);
                Продолжить;
            КонецЕсли;
            //

            Попытка
                //_Стоимость = ЧИСЛО(СтрТзXLS.Стоимость);

                _Стоимость = ЧИСЛО(СтрЗаменить(СтрТзXLS.Стоимость, " ", ""));
            Исключение
                Сообщить("Номенклатура " +СтрТзXLS.Наименование+" не загружена, стоимость >> " +СтрТзXLS.Стоимость);
                Продолжить;
            КонецПопытки;
   falselight
 
33 - 15.08.19 - 08:02
(30) Спасибо, подбодрили. Пока споткнулся на этом

ЧИСЛО(СтрЗаменить(СтрТзXLS.Стоимость, " ", ""))


|

Нужно было от пробела избавиться, где стоимость от тысячи. Иначе к числу не преобразовывалось.
   falselight
 
34 - 15.08.19 - 08:08
ЗАГРУЗКА ЗАВЕРШЕНА!

В рабочую базу. Минут за 30, если косяка с преобразованием в число не выскочило.
С параметрами ПК (32) все открывается в считанные секунды. Только открыл движения документа посмотреть, с 1с выбросило.
   Web00001
 
35 - 15.08.19 - 08:12
Мы объединяли базы сначала прилетало 50к, потом еще 30к. Не было никаких тормозов. Проводится он дольше обычного да. Секунд 10 где-то. Мб чуть дольше. Но потом... потом был РИБ любая корректировка(например объединение записей) генерила гигабайтные выгрузки движений и вешала базу во время записи движений. Документы проводить в этот момент было невозможно. Бывало по 20мин или даже 30.
   falselight
 
36 - 15.08.19 - 08:14
(35) Сейчас открываю движения документа. Висит.
Сколько он их может открывать???? Не подскажете?
   piter3
 
37 - 15.08.19 - 08:14
(36) С 4 гигами на десктопе,ну даже не знаю.
100 минут)
   falselight
 
38 - 15.08.19 - 08:16
(37) Сколько????????? 100 минут? А серьезно?

Сказали же что грузить в один документ, все нормально.

А движения посмотреть почему 100 минут?
   piter3
 
39 - 15.08.19 - 08:17
(38) Нет конечно,а как ты посчитаешь.
   falselight
 
40 - 15.08.19 - 08:17
(39) Висит стоит уже минут 5 (
   falselight
 
41 - 15.08.19 - 08:19
Колом все встало, даже колесико отображения времени выполнения не крутится.
(((((((
Ещё до загрузки не удавалось открыть базу, шла ошибка формата потока. Удалял кэшь, потом запустилось.
   piter3
 
42 - 15.08.19 - 08:20
64 клиент можно попробовать
   falselight
 
43 - 15.08.19 - 08:23
почему база вылетает? И виснет?
   falselight
 
44 - 15.08.19 - 08:23
что я не могу движения документа посмотреть этого?
   piter3
 
45 - 15.08.19 - 08:30
Ты не можешь,смирись
   falselight
 
46 - 15.08.19 - 08:36
делаю ТиИ
   тарам пам пам
 
47 - 15.08.19 - 08:36
(44) Можешь, просто смотреть надо не стандартной обработкой (которая за каким-то хреном читает целиком все движения при открытии), а зайдя через все функции - нужный регистр и установив отбор по регистратору.
   falselight
 
48 - 15.08.19 - 08:38
(47) Я проверял загрузку, так как база была пустая
смотрел справочник номенклатура, документ ввод остатков, ведомость по товарам на складах.

Но вот сейчас не удается посмотреть движения документа. Что их нельзя открывать, так как там много строк? 1с вылетать будет?
   3achem
 
49 - 15.08.19 - 08:40
(32) На будущее, есть такой метод как Формат

(48) Открой регистр, зачем тебе движения документа открывать?
   falselight
 
50 - 15.08.19 - 08:46
(49) Формат в смысле преобразования к числу, что бы от пробела избавиться?
Да как то не подучал.

Ну как зачем движения открывать. Открываешь его документ а из него его движения, это не правильно.
Первые раза я загружал не правильно так там движений не было.

Вопрос в том почему база вылетает при открытии движений, это же не нормально. Как исправить?
   piter3
 
51 - 15.08.19 - 08:46
(49) формат и делает пробел
   ДенисЧ
 
52 - 15.08.19 - 08:52
(51) Как раз формат-то и запросто убирает эти пробелы
   Джо-джо
 
53 - 15.08.19 - 09:02
Только недавно про локали и эти группировки тёрли. Очередная жертва неразрывного пробела)

А, это опять ливингстар, всё, я пошёл)
   falselight
 
54 - 15.08.19 - 09:08
Делаю тестирование и исправление. Поможет что бы база не вылетала?
   piter3
 
55 - 15.08.19 - 09:08
(54) вряд ли
   falselight
 
56 - 15.08.19 - 09:09
(55) нахер я её тогда запустил (( ждать сидеть.

А в чем причина того что база вылетает? Устраняется как то?
   falselight
 
57 - 15.08.19 - 09:14
на 5 % стоит (
   piter3
 
58 - 15.08.19 - 09:14
(56) 32 клиент видимо
   piter3
 
59 - 15.08.19 - 09:15
(56) тебе уже сказали как проще сделать
   МимохожийОднако
 
60 - 15.08.19 - 09:16
(56) Надо заменить прокладку. И не х... смотреть движения в интерактиве
   ДенисЧ
 
61 - 15.08.19 - 09:20
(60) А какого х... их смотреть не в интерактиве?
   mikecool
 
62 - 15.08.19 - 09:21
опять модеры никами с длинной полоской торгуют что ли? ...
   МимохожийОднако
 
63 - 15.08.19 - 09:21
(61) Их вообще не надо смотреть через движения документа.Достаточно запустить отчет в фоновом режиме и потом анализировать.
   falselight
 
64 - 15.08.19 - 09:32
(63) А если посмотреть то что, 1с ломаться должна?

Подскажите если в 1с загружено 40 тыс. номенклатуры, и введен по ним документ ввод остатков, сколько будет делаться тестирование и исправление?

Загрузка занимает минут 40.
   falselight
 
65 - 15.08.19 - 09:39
5% стояло долго, сейчас 10% стоит
   K1RSAN
 
66 - 15.08.19 - 10:00
(65) Ну файловая база у нас порой часов 5 тестировалась. На ночь оставляли
 
 Рекламное место пустует
   palsergeich
 
67 - 15.08.19 - 10:01
(29) МММ ну корректировки конечно есть, но они должны быть до запуска в эксплуатацию.
   1c-kind
 
68 - 15.08.19 - 10:01
У меня документ Формирование записи Книги Продаж больше 99 999 строк не проводит.
   falselight
 
69 - 15.08.19 - 10:02
можно прервать ТиИ ?
   НадюшаЯ
 
70 - 15.08.19 - 10:07
(69) можно все, но у всего есть последствия
   falselight
 
71 - 15.08.19 - 10:19
(70) Скинул. Загружаю выгрузку. 105 стоит минут 30, нафиг это надо.

Если говорят что вылетает из за того что 32х битный клиент.

Нужно значит 64х битный ставить. И пробовать.
   НадюшаЯ
 
72 - 15.08.19 - 10:26
Вы надеюсь не напрямую из эксель читаете, а все сохранили в табличный документ и читаете с него
   falselight
 
73 - 15.08.19 - 10:40
(72) ну да, хотите вышлю обработку
   Maniac
 
74 - 15.08.19 - 15:28
сколько готов заплатить за загрузку со скоростью 100 000 строк за 30 секунд? с полной синхронизацией и созданием документа.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.