Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Проблема с запросом

Проблема с запросом
Я
   alexodel
 
13.08.19 - 11:12
Ребят... Подскажите... что я не правильно делаю!?
Т.е. есть справочник НоменклатураПоставщиков и я обращаюсь этому справочнику, хотел выбрать положив наименование и задал в Параметр
Но у меня запрос не выбирает??? Может я не правильно делаю...
Вот текст запроса...
НоменклатураПоставщиковСс = СтрокаТабличнойЧасти.ПредставлениеНоменклатуры;
                Запрос = Новый Запрос;
                Запрос.УстановитьПараметр("НоменклатураПоставщиковСсылка", НоменклатураПоставщиковСС);
                Запрос.Текст =
                "ВЫБРАТЬ
                |    НоменклатураПоставщиков.Ссылка КАК Ссылка,
                |    НоменклатураПоставщиков.Владелец КАК Владелец,
                |    НоменклатураПоставщиков.Родитель КАК Родитель,
                |    НоменклатураПоставщиков.Наименование КАК НаименованиеНоменклатурыПоставщиков,
                |    НоменклатураПоставщиков.Номенклатура КАК НоменклатураСтандартная,
                |    НоменклатураПоставщиков.Характеристика КАК Характеристика,
                |    НоменклатураПоставщиков.Артикул КАК Артикул,
                |    НоменклатураПоставщиков.Предопределенный КАК Предопределенный,
                |    НоменклатураПоставщиков.ИмяПредопределенныхДанных КАК ИмяПредопределенныхДанных
                |ИЗ
                |    Справочник.НоменклатураПоставщиков КАК НоменклатураПоставщиков
                |ГДЕ
                |    НоменклатураПоставщиков.Наименование = &НоменклатураПоставщиковСсылка";
 
 
   catena
 
1 - 13.08.19 - 11:17
.Наименование = &НоменклатураПоставщиковСсылка

Подозреваю, что у них разные типы.
   spiller26
 
2 - 13.08.19 - 11:18
(0) Как ты даешь ему параметр, строка или что?
   alexodel
 
3 - 13.08.19 - 11:23
(2) Да ты прав...
   alexodel
 
4 - 13.08.19 - 11:24
Да... у параметра строка, а у Справочник.НоменклатурыПоставщиков тип Справочник.Номенклатуры
   alexodel
 
5 - 13.08.19 - 11:26
(4) Подскажите пожалуйста, как здесь быть??? т.е. когда я не задаю параметров, Запрос работает, а мне нужно выбрать именно ту номенклатуру... )))
   aleks_default
 
6 - 13.08.19 - 11:27
Ссылку сравнивай с Ссылкой а не с Наименованием
   alexodel
 
7 - 13.08.19 - 11:28
(6) Ну как ???
   spiller26
 
8 - 13.08.19 - 11:29
(7) "СтрокаТабличнойЧасти.ПредставлениеНоменклатуры" что там Наименование или Скомпонованная строка (Наименование + Единица, допустим)?
   aleks_default
 
9 - 13.08.19 - 11:30
СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура
   spiller26
 
10 - 13.08.19 - 11:31
(7) В отладчике
   spiller26
 
11 - 13.08.19 - 11:34
Давай так.
Кидай нам строку название из "СтрокаТабличнойЧасти.ПредставлениеНоменклатуры" и название в номенклатуре, которое ты хочешь найти.
   spiller26
 
12 - 13.08.19 - 11:38
(11) Если ты используешь в условии "=", то строки должны совпадать на 100%, т.е. одинаковая длина строки и сами слова, кстати в запросе бывает пробелы убираются как спереди так и в конце.
А лучше всего использовать оператор ПОДОБНО
   alexodel
 
13 - 13.08.19 - 11:43
(12) Огромное тебе спасибо... Разобрался )))
   bugug
 
14 - 13.08.19 - 12:29
(12) не забудь добавить символ "%" слева и справа.
   alexodel
 
15 - 13.08.19 - 17:08
(14) Спасибо!
   aleks_default
 
16 - 13.08.19 - 18:18
(14)научили костылингу на свою голову

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.