Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Выбор из списка в параметрах отчета

Выбор из списка в параметрах отчета
Я
   DenYuliya
 
07.08.19 - 14:03
Добрый день.

Имеется самописная конфа на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644)
Делаю отчет, отчет на СКД.
Что надо: есть параметр "Контрагент", вынесенный на форму (!). Нужно, чтобы была возможность отбора не только по "=", но и по "В", аналогично тому, что есть в отборах СКД.
В параметрах СКД я вроде бы криво-косо это сделала (в наборе данных прописала ВзаиморасчетыСПокупателями.Контрагент В (&Контрагент), и теперь, если в параметрах СКД наклепать список - то отбор работает, как надо.

А как сделать так, чтобы на форме этот параметр тоже можно было сделать "В списке", а не "="?
Хотя бы примерно? Это какие-то галочки в свойствах элемента формы надо проставить, или что-то в обработчиках событий прописать?
Даже как "спросить у гугла коротко", не понимаю.
Помогите, плиз?
 
 
   yzimin
 
1 - 07.08.19 - 14:09
Тип Список значений
   DenYuliya
 
2 - 07.08.19 - 14:18
(1) тип чего? Тип в модуле в обработчиках? Или тип реквизита отчета (Контрагент), который в дальнейшем будет параметром, надо выставить не в "Составной:Контрагенты; Организации", а в СписокЗначений?
   yzimin
 
3 - 07.08.19 - 14:22
У параметра твоего, не справочник контрагент, а список значений. Туда уже пихай своих контрагентов в список
   Жан Пердежон
 
4 - 07.08.19 - 14:26
(2) ерундой страдаешь.
возьми из любой типовой ОбщиеФормы.ФормаОтчета
   DenYuliya
 
5 - 07.08.19 - 14:47
(4) можешь, плиз, пример привести? Если не трудно...А то я методом перебора в полу-самописной конфе до вечера искать буду.
   Йохохо
 
6 - 07.08.19 - 15:13
брр, мб просто поставить галку в скд параметры "доступен список значений"? или что
   DenYuliya
 
7 - 07.08.19 - 15:18
(6) поставила сразу же, но, как я уже писала в (0), это влияет только на Параметры в настройках СКД.
Увы, в параметры на форме они не перетаскиваются автоматом, а как сделать - у меня мозгов не хватает, видимо.
Наверняка ведь все очень просто.
   DenYuliya
 
8 - 07.08.19 - 15:30
(4) перетыкала типовые бух.отчеты, не вижу там такого((. Только период на форме, и выбор "субконто =".
   Жан Пердежон
 
9 - 08.08.19 - 19:00
(8) ОбщиеФормы.ФормаОтчета
   bars_str
 
10 - 09.08.19 - 07:56
в модуле формы:

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Типы = Новый Массив;
    Типы.Добавить(Тип("СправочникСсылка.Контрагенты"));      
    Отчет.СписокКонтрагенты.ТипЗначения=Новый ОписаниеТипов(Типы);      
    
КонецПроцедуры
 , где СписокКонтрагенты твой реквизит отчета/формы
   trooba
 
11 - 09.08.19 - 09:21
(8) На закладке параметры- доступен список значений
   ixijixi
 
12 - 09.08.19 - 12:30
Если форма автогенерируемая, то в схеме на вкладке Настройки//Отбор выбрать вид сравнения "В списке". Если своя форма, то хз как там у тебя все устроено

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.