Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Чтение Excel через ТабличныйДокумент выдает ошибку "Каталог не обнаружен"

Чтение Excel через ТабличныйДокумент выдает ошибку "Каталог не обнаружен"
Я
   pvase
 
07.08.19 - 08:37
Конфа простая, режим запуска: Обычное приложение. Обработка с управляемой формой, код выполняется на сервере:
&НаСервере
Процедура ИмяФайлаНачалоВыбораИзСпискаНаСервере(ИмяФайла)
    ТабличнйДок = Новый ТабличныйДокумент;
    ТабличнйДок.Прочитать(СокрЛП(ИмяФайла));
КонецПроцедуры
На серверной версии не работает, выдает ошибку: "Каталог не обнаружен". Причем если база в файловом варианте - то ошибок нет. Сервер 1С стартует под моей учеткой. В чем может быть проблема?
Такая же обработка с тем же кодом но в обычной форме работает без проблем.
 
 
   piter3
 
1 - 07.08.19 - 08:38
В том,что ты не понимаешь особенностей
   piter3
 
2 - 07.08.19 - 08:38
Примеров и таких тем полно
   catena
 
3 - 07.08.19 - 08:39
Видимо нет такого каталога на сервере
   pvase
 
4 - 07.08.19 - 09:18
(3) Все бы хорошо, но это локальный компьютер, сервер локальный, запущенный под моей учеткой, учетка имеет доступ на каталог и папку, учетка входит в группу Админов на компьютере.
   piter3
 
5 - 07.08.19 - 09:18
(4) Не о том .на сервере нет C:\
так понятнее?
   Индиго
 
6 - 07.08.19 - 09:20
(4)Поставь точку останова на строке с ошибкой  и посмотри в табло значение "ИмяКомпьютера()"
Может прольется свет:-)
   sqr4
 
7 - 07.08.19 - 09:31
(4) можно сколько угодно биться об заклад, но то что работает в файловой и не работает в серверной лишь говорит о том, что либо этой папки нет, либо к ней нет доступа. А дальше, что и где запущено и под чьей учеткой видно только тебе.
   pvase
 
8 - 07.08.19 - 09:37
(7) Вот что пишет, я даже не могу понять как такое может быть:
ИмяКомпьютера()    "AGPTESTENV"    Строка
СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()    "Srvr="AGP-VPE:2241";Ref="test_forms";"    Строка
   pvase
 
9 - 07.08.19 - 09:39
Реально база создана на AGP-VPE:2241
а ИмяКомпьютера() = "AGPTESTENV" Как такое может быть? На сервере AGPTESTENV нет базы "test_forms" она есть только на AGP-VPE.
   Cyberhawk
 
10 - 07.08.19 - 09:39
рпхост может быть на другом хосте, нежели менеджер кластера
   Индиго
 
11 - 07.08.19 - 09:39
(9)Значит сервер приложений там
   Cyberhawk
 
12 - 07.08.19 - 09:40
Автор кончай уже бакланить - передавай файл на сервер и там насилуй как хочешь, либо делай все это на клиенте
   pvase
 
13 - 07.08.19 - 10:06
Все вспомнил. Это когда-то я тестировал работу двух отдельных серверов с одного кластера 1С. Все было хорошо и в один прекрасный день 1С-ка решила запускать rphost на другом дополнительном сервере. Вот такие дела, всем спасибо за помощь.
   pvase
 
14 - 07.08.19 - 10:08
В общем, файл надо указывать через общую Шару и будет счастье.
   pvase
 
15 - 07.08.19 - 10:12
Вот что я сделал и забыл об этом: https://ibb.co/c1SbmxJ

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.