Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Чтение Excel через ТабличныйДокумент выдает ошибку "Каталог не обнаружен"

Чтение Excel через ТабличныйДокумент выдает ошибку "Каталог не обнаружен"
Я
   pvase
 
07.08.19 - 08:37
Конфа простая, режим запуска: Обычное приложение. Обработка с управляемой формой, код выполняется на сервере:
&НаСервере
Процедура ИмяФайлаНачалоВыбораИзСпискаНаСервере(ИмяФайла)
    ТабличнйДок = Новый ТабличныйДокумент;
    ТабличнйДок.Прочитать(СокрЛП(ИмяФайла));
КонецПроцедуры
На серверной версии не работает, выдает ошибку: "Каталог не обнаружен". Причем если база в файловом варианте - то ошибок нет. Сервер 1С стартует под моей учеткой. В чем может быть проблема?
Такая же обработка с тем же кодом но в обычной форме работает без проблем.
 
 
   piter3
 
1 - 07.08.19 - 08:38
В том,что ты не понимаешь особенностей
   piter3
 
2 - 07.08.19 - 08:38
Примеров и таких тем полно
   catena
 
3 - 07.08.19 - 08:39
Видимо нет такого каталога на сервере
   pvase
 
4 - 07.08.19 - 09:18
(3) Все бы хорошо, но это локальный компьютер, сервер локальный, запущенный под моей учеткой, учетка имеет доступ на каталог и папку, учетка входит в группу Админов на компьютере.
   piter3
 
5 - 07.08.19 - 09:18
(4) Не о том .на сервере нет C:\
так понятнее?
   Индиго
 
6 - 07.08.19 - 09:20
(4)Поставь точку останова на строке с ошибкой  и посмотри в табло значение "ИмяКомпьютера()"
Может прольется свет:-)
   sqr4
 
7 - 07.08.19 - 09:31
(4) можно сколько угодно биться об заклад, но то что работает в файловой и не работает в серверной лишь говорит о том, что либо этой папки нет, либо к ней нет доступа. А дальше, что и где запущено и под чьей учеткой видно только тебе.
   pvase
 
8 - 07.08.19 - 09:37
(7) Вот что пишет, я даже не могу понять как такое может быть:
ИмяКомпьютера()    "AGPTESTENV"    Строка
СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()    "Srvr="AGP-VPE:2241";Ref="test_forms";"    Строка
   pvase
 
9 - 07.08.19 - 09:39
Реально база создана на AGP-VPE:2241
а ИмяКомпьютера() = "AGPTESTENV" Как такое может быть? На сервере AGPTESTENV нет базы "test_forms" она есть только на AGP-VPE.
   Cyberhawk
 
10 - 07.08.19 - 09:39
рпхост может быть на другом хосте, нежели менеджер кластера
   Индиго
 
11 - 07.08.19 - 09:39
(9)Значит сервер приложений там
   Cyberhawk
 
12 - 07.08.19 - 09:40
Автор кончай уже бакланить - передавай файл на сервер и там насилуй как хочешь, либо делай все это на клиенте
   pvase
 
13 - 07.08.19 - 10:06
Все вспомнил. Это когда-то я тестировал работу двух отдельных серверов с одного кластера 1С. Все было хорошо и в один прекрасный день 1С-ка решила запускать rphost на другом дополнительном сервере. Вот такие дела, всем спасибо за помощь.
   pvase
 
14 - 07.08.19 - 10:08
В общем, файл надо указывать через общую Шару и будет счастье.
   pvase
 
15 - 07.08.19 - 10:12
Вот что я сделал и забыл об этом: https://ibb.co/c1SbmxJ

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.