Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

WebService RFID. Внешнее событие на форме 1С

WebService RFID. Внешнее событие на форме 1С
Я
   Tihon_aka_kot
 
05.08.19 - 20:37
Всем привет. Думаю на реализацией одной задачи:
Есть устройство которое сканирует rfid метки и может передать их данные на вебсервис.
Задача пользователю на форме (конкретному пользователю на конкретной форме) выводить эти данные (хотя бы просто Сообщить(Данные)).
Как опубликовать вебсервис и как получить данные я знаю. А вот как найти ту самую открытую форму того самого пользователя - пока нет.
Есть придуманый на ходу костыль: записывать данные в какойто объект и забирать их оттуда подключи обработчик ожидания на форме. Но хотелось бы сделать решение по типу внешнего события, как сканер ("scanData") например.
Какие есть идеи?)
 
 
   palsergeich
 
1 - 05.08.19 - 20:40
(0) веб сервисы - механизм сервера.
Можно сделать через систему взаимодействия, она может с сервера вызвать клиент.
Или ВК.
   ДенисЧ
 
2 - 05.08.19 - 20:43
N-ный пошёл...
   Tihon_aka_kot
 
3 - 05.08.19 - 20:52
(2) Эта тема уже гдето обсуждалась?
   Tihon_aka_kot
 
4 - 05.08.19 - 20:52
(1) ВК - это что?
   ДенисЧ
 
5 - 05.08.19 - 20:54
(3) Нет. Тебе первому пришла в голову гениальная идея звать клиента с сервера. И никто раньше до такого не додумывался. И даже (1) никто никогда не придумывал.
   Tihon_aka_kot
 
6 - 05.08.19 - 20:59
(5) хорош агриться и рассказывай дальше)
придумывали то что именно? как решали эту задачу? есть какие то примеры (прикладные)?
   Garykom
 
7 - 05.08.19 - 20:59
(0) ВК которая умеет pulling или webhooks по http
   palsergeich
 
8 - 05.08.19 - 21:00
(4) внешняя компонента
   Tihon_aka_kot
 
9 - 05.08.19 - 21:00
(7) интересно. Спасибо. Погуглю
   Garykom
 
10 - 05.08.19 - 21:01
(7)+ В тестовом варианте я такую ВК на С++ и Golang уже наваял.
Кто хорошо знает C++ для интеграции 1С через ВК с Golang
   Tihon_aka_kot
 
11 - 05.08.19 - 21:02
(10) но в 1с же есть механизм оповещения на клиент. Может заюзать его (знать бы еще как)?
   Garykom
 
12 - 05.08.19 - 21:03
   palsergeich
 
13 - 05.08.19 - 21:30
1с dialog в рамках подписки ИТС
   Tihon_aka_kot
 
14 - 05.08.19 - 21:42
а если костылями?:
мы же можем писать идентификатор открытой формы куда то (в РС например).
А с сервера после того как получим данные находить эту форму по этому идентификатору и выполнять какое то оповещение.
Можем же?
   palsergeich
 
15 - 05.08.19 - 22:03
(14) можно, но при большом количестве пользователей - аукнется, потому что интервал будет маленький, порядка секунды и будет бешеная нагрузка на сервер.
Если пользаков мало то имеет шанс на жизнь
   palsergeich
 
16 - 05.08.19 - 22:03
(15) а интервал будет маленький потому что считывание длинною в минуту никому не нужно
   Garykom
 
17 - 05.08.19 - 22:04
(14) Нельзя с сервера, клиент должен дергать.

Простейше это ОбработкаОжидания() на форме.
   palsergeich
 
18 - 05.08.19 - 22:05
(17) ну про обработку ожидания ещё в топикстарте написано
   Garykom
 
19 - 05.08.19 - 22:05
(17)+ Если не хочется чтобы код на 1С постоянно крутился по таймеру, то можно в ВК вынести этот цикл по таймеру или поднять в ВК веб-сервер (раньше делали tcp/ip подключение) и при входящем http (откуда то извне) делать внешнее событие в форме.
   palsergeich
 
20 - 05.08.19 - 22:06
(18) при единицах таких рабочих мест - реализуемо.
При десятках - не очень здорово серверу будет
   palsergeich
 
21 - 05.08.19 - 22:07
(19) я думаю если бы он мог в ВК, вопрос бы не стоял, что то мне говорит что срок сдачи вчера и времени нет)
Ну по тому как идёт тема - все указывает на это
   Garykom
 
22 - 05.08.19 - 22:09
Имхо надо мануал от устройства читать, что оно умеет.
   Tihon_aka_kot
 
23 - 05.08.19 - 23:22
(21) не, как раз только изучаю материал. Сроков пока никаких не давал.
(22) устройство умеет только стучаться на вебсервис (остальные его возможности не интересны).

скорее всего буду делать через обработчик ожидания. Чем это чревато? насколько он стабильно будет ожидать и обрабатывать?)
   Tihon_aka_kot
 
24 - 05.08.19 - 23:26
(21) где в документации к БПО видел "вебсервис оборудования". Сталкивался с таким?
   Tihon_aka_kot
 
25 - 05.08.19 - 23:28
(19) т.е. как бы компонента публикует вебсервис а не сама 1с, правильно понял? а мы эту компоненту подключаем как любую другую при создании формы, так?
Если так  - то оч интересно, но хз как реализуемо)
   Garykom
 
26 - 05.08.19 - 23:43
http://catalog.mista.ru/public/327266/

Но нет исходников и огромный минус что порт случайным образом из свободных назначается.
   Tihon_aka_kot
 
27 - 06.08.19 - 10:59
А кто знает, как работает оповещение при включении/отключении функциональной опции? Пример: открыл форму РТУ, поле организация скрыто, т.к. ф-я опция "несколько организаций" отключена. Пока открыта форма - пошел включил эту опцию, вернулся на форму - и поле организация появилось. значит сработал какой то механизм оповещения отрытых форм?
   palsergeich
 
28 - 06.08.19 - 11:51
(27) Обновить интерфейс()
   palsergeich
 
29 - 06.08.19 - 11:51
Это метод глобального контекста перерисовывает все формы
   palsergeich
 
30 - 06.08.19 - 11:55
(29) но так же нужно понимать что перерисовка пройдет только в том сеансе, где эта ФО была изменена, во всех остальных сеансах открытые формы останутся без изменений
 
 Рекламное место пустует


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.