Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП 3.1 Отпуск по уходу за вторым ребёнком, во время действия первого

ЗУП 3.1 Отпуск по уходу за вторым ребёнком, во время действия первого
Я
   Alexcrow
 
29.07.19 - 06:58
Добрый день, помогите разобраться с такой проблемой: на сотрудницу был оформлен отпуск по уходу за ребёнком, она находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, родила
следующего и не предоставляя листка трудоспособности оформила пособие до 1,5 лет за двумя детьми. Раньше просто устанавливали другую дату и указывали что детей двое через документ Изменение условий оплаты отпуска, но сейчас встал вопрос, куда заносить данные о втором ребёнке, если делать отдельный документ на отпуск, то получится два отпуска.
 
 
   SleepyHead
 
1 - 29.07.19 - 07:12
И сейчас так же. На вкладке "пособия" изменить количество детей, поставить флажок "Среди детей есть первый".
   SleepyHead
 
2 - 29.07.19 - 07:16
А если у вас пилотный проект, то сведения о детях и правда внести некуда в изменения условий.

Поэтому войдите в "Отчетность, справки" - "Пособия из ФСС", создайте заявление на выплату пособия на второго ребенка вручную.
   Alexcrow
 
3 - 29.07.19 - 07:16
(1) Но документ уже проведён и закрыт для редактирования, сейчас так сделать не могут.
   SleepyHead
 
4 - 29.07.19 - 07:18
(3) Изменений условий оплаты создать на основании отпуска по уходу за ребенком в любом случае. Я не имел ввиду редактирование исходного документа.
   Alexcrow
 
5 - 29.07.19 - 07:20
(4) Хорошо, понял. По поводу (2) спасибо, попробуем создать заявление на выплату там.
   Alexcrow
 
6 - 29.07.19 - 07:36
(2) Чтобы прояснить до конца, при создании заявления, основанием нужно выбрать документ на отпуск для первого ребёнка? Просто тогда в поле "Ребёнок" будет доступен для выбора только первый, который был занесён в документ. Или же данные о втором ребёнке должны заноситься во вкладке "Сведения для реестра"?
   SleepyHead
 
7 - 29.07.19 - 07:46
Я думаю, в сведения для реестра вносить. От цели нужно исходить.

Ваша цель - подать в ФСС сведения о втором ребенке. И вы делаете это. Но на вашем месте я бы позвонил в ФСС и уточнил, что именно им нужно.
   Гость из Мариуполя
 
8 - 29.07.19 - 09:28
Какая хрень, прости господи за выражение.

То, что тут предлагается сродни такому варианту в бумажном виде - найти старый приказ (бумажный) на ОУ, подтереть лезвием, подмазать штрих-кодом и подправить даты. Даже в хламину упоротый кадровик покрутит пальцем у виска на такое предложение, а вот 1С-ник, ничтоже сумняшеся, делает такую ересь как ни в чем не бывало.

У вас новое основание для ОУ (новое заявление от сотрудницы)!
У вас новый бумажный приказ на ОУ!

Ну так и какая религия запрещает прекратить старый ОУ (на одного ребенка) и ввести новый ОУ(на двух детей) в программе?
Извилин не хватает? В таком случае тупо следуйте бумажному варианту - уж там то дату окончания в старом приказе не исправляли точно.
   Фрэнки
 
9 - 29.07.19 - 10:40
(0) Я так думаю, что при попытке формально точной регистрации и обмене данными с ФСС сразу выяснится, что сделано не все и не полностью.

Понятно, что больничный по беременности и родам (а это тоже отпуском считается) оплачивал ФСС. Но этот больничный тоже регистируется в программе вне зависимости от того, кто за него платит, его нужно в программу вносить, чтоб верно заполнилось в дальнейшем отчетность в тот же самый ФСС.

Короче говоря, из прежнего отпуска нужно сделать Возврат на дату выданного По беременности и родам. Оформить эту вторую беременность. И оформить второй отпуск. В нем будут уже правильные дети и правильный реестр в ФСС.

Да, все произойдет задним числом, но т.к. все на выплатах из ФСС, ни на какие суммы в отражениях в бухучет это не повлияет. Поэтому нужно все оформить правильно, а не слушать ленивую мамашку, которую еще уговаривать придется на "заявление написать"

И, кстати, поскольку доступ к электронным больничным есть у работодателя на своего работника, то можно самим, .т.е. без помощи мамашки, извлечь все данные для заполнения Отпуска по беременности и родам.
   Гость из Мариуполя
 
10 - 29.07.19 - 11:56
очень сильно сомневаюсь, что ФСС мамашке оплатил больничный по беременности и родам БЕЗ ВЕДОМа работодателя.
ФСС напрямую больничные не обрабатывает и просто так не оплачивает.
Либо через собес (для неработающих), либо через работодателя.

Точнее даже так - ФСС не обрабатывает сами больничные, ему нужен реестр, в котором как минимум указан расчетный счет или другие реквизиты, куда перечислять пособие по БиР. Ну и требуется какие-то сведения (справка) о заработке для расчета среднего.
Т.е. чисто тупо формально - для оплаты больничного по беременности и родам в любом случае  нужен реестр от работодателя.

Поэтому либо автор в (0) заблуждается, что мамашка не предоставляла листка нетрудоспособности.. либо..
либо она его и вправду не предоставляла..
Во втором случае возможна некоторая подстава - листок нетрудоспособности можно предъявить. ммм. сколько там.. кажется в течение полугода.
Т.е. вполне вероятна ситуация, что месяцев эдак через пять мамашка возьмет.. и предъявит вам листок нетрудоспособности по БиР.
Ну а поскольку отпуск по БиР и отпуск по уходу до 1.5 одновременно быть не могут, то ФСС вычтет излишне оплаченные месяцы отпуска по уходу. Вот только вычтетон их не из сумм, перечисляемых мамашке, а из работодателя. Прямо говоря - с вашего расчетного счета. А дальше разбирайтесьсо своей сотрудницей сами. как хотите .ФСС это не волнует.
   Фрэнки
 
11 - 29.07.19 - 12:07
(10) дык, если автор топика задает вопрос для Москвы и области, то действуют электронные больничные и вся эта "подстава" может быть просто наивностью или ленью - все же оформлено, как бы можно ничего не делать... После однозначно спохватится.

Да может прямо они все вместе сейчас полностью все оформят. Как только начнут с ФСС созваниваться, так и выяснится, чего не хватает.
   hhhh
 
12 - 29.07.19 - 12:16
(9) возможно ребенок появился через усыновление. тогда и нет никаких больничных. Почему обязательно больничный должен быть?
   SleepyHead
 
13 - 29.07.19 - 13:12
(8) я ни на что не намекаю, но мой опыт показывает, что категоричность обратна пропорциональна компетентности.
   Фрэнки
 
14 - 29.07.19 - 13:26
(12) написано, что родила.
   Гость из Мариуполя
 
15 - 29.07.19 - 13:59
(13) я тоже ни на что не намекаю, но мой опыт показывает,  что когда по сути возражения сказать нечего, то  обычно переходят на компетентность :)))


Достаточно было на прямое сообщение автора "если делать отдельный документ на отпуск, то получится два отпуска" задать встречный вопрос - кто или что запрещает прекратить первый отпуск, тем более что и де-юре и де-факто он был прерван на период родов?
   SleepyHead
 
16 - 29.07.19 - 17:46
(15) то есть тебя не смущает, что сначала ты перешёл на личности тех, с кем не согласен? Так и запишем на будущее.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.