Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: ККМ Атол, печать/передача ИНН и наименования контрагента

v7: ККМ Атол, печать/передача ИНН и наименования контрагента
Я
   Pit0n_08
 
25.07.19 - 15:34
Собственно, поддержано ли это в ДТО версии 8.16.6 или только 10.5.5?
 
 
   lodger
 
1 - 25.07.19 - 15:35
имхо. не менее 10.5
   Pit0n_08
 
2 - 25.07.19 - 15:43
В http://catalog.mista.ru/public/603118/ утверждается что поддержано для ДТО версии 8.16.6
   Kigo_Kigo
 
3 - 25.07.19 - 16:07
Компания АТОЛ выпустила новую версию внутреннего ПО ККТ для перехода на новую ставку НДС и ФФД 1.05

Добавлены новые реквизиты чека в соответствии с 192-ФЗ от 03.07.2018: «Покупатель» (тег 1227), «ИНН Покупателя» (тег 1228), «Акциз» (тег 1229), «Код страны происхождения товара» (тег 1230), «Номер таможенной декларации» (тег 1231).

таким образом, 8-й драйвер зашьет какой хочешь тег куда хочешь, вопрос в обновлении ПО самой ККТ
   Pit0n_08
 
4 - 25.07.19 - 16:14
А кого-нибудь работает на 8 версии ДТО печать ИНН и наименования контрагента?
ДТО версии 8.16.6 ещё и в свободном доступе нет...
   Kigo_Kigo
 
5 - 25.07.19 - 16:15
(4) читай (3)
   Kigo_Kigo
 
6 - 25.07.19 - 16:17
driver.AttrNumber = 1227;
driver.AttrValue = "Покупатель";
driver.WriteAttribute();

driver.AttrNumber = 1228;
driver.AttrValue = "ИНН Покупателя";
driver.WriteAttribute();
должно отработать, но эти теги должны быть в кассе
   Pit0n_08
 
7 - 25.07.19 - 16:20
(6) Спасибо, сам не успел сюда скопипастить из ТиС.
   Kigo_Kigo
 
8 - 25.07.19 - 16:25
(7) У меня подобная трабла со штрихом была, инн продавца не хавала, хотя драйвер отрабатывал все команды, и ФП поменяли на 1.1 уже, а прошивку ККТ нет, после заливки новой прошивки все поехало как надо
   Pit0n_08
 
9 - 25.07.19 - 16:31
(8) Спасибо за инфу!
   Kigo_Kigo
 
10 - 25.07.19 - 17:13
(9) Как я все это понял, что теги эти в ккт есть, и если у кассы туда блок не стоит, а он в неиспользуемых тегах не стоит, то туда можно записпть все что угодно, а вот прошивка кассы эту инфу тупо не использует
   Z1
 
11 - 25.07.19 - 18:36
(0, 4 ) Поддержано и работает у меня ( но без 1с ) прошивка ккт  не ниже 73..
   monsterZE
 
12 - 27.07.19 - 12:29
8.16.4 - все прекрасно работает
и ИНН, Покупатель
и ГТД, страна

ИНН - обязательно добивать пробелами (справа) до 12 знаков
   MWWRuza
 
13 - 28.07.19 - 12:37
Вот фрагменты рабочей конфигурации:

    Контрагент            = Форма.Параметр.ПолучитьЗначение(9);
    Если СокрЛП(Контрагент.ИНН) <> "" Тогда
        НаимКонтрагента    = СокрЛП(Контрагент.ПолнНаименование);
        ВидКонтр        = Контрагент.ВидКонтрагента;
        Если ВидКонтр     = Перечисление.ВидыКонтрагентов.Организация Тогда
            Если (Сред(Контрагент.ИНН, 11, 1) <> "/") И (Сред(Контрагент.ИНН, 11, 1) <> "\") Тогда
                Предупреждение("ИНН Контрагента ЮР лица заполнен не верно!");
                СтатусВозврата(0);
                Возврат; 
            КонецЕсли;
            ИННКонтр    = Лев(Контрагент.ИНН, 10) + "  ";
        Иначе
            ИННКонтр    = Лев(Контрагент.ИНН, 12);
        КонецЕсли;
    Иначе
        НаимКонтрагента = "";
        ИННКонтр        = "";
    КонецЕсли;

//*************** Тут, всяко разно, не имеющее отношение к сабжу


    // Передача атрибутов Наименование контрагента и ИНН контрагента 09.07.2019

    Если СокрЛП(НаимКонтрагента) <> "" Тогда
        ECR.AttrNumber    = 1227;
        ECR.AttrValue     = СокрЛП(НаимКонтрагента);
        ECR.WriteAttribute();
    Конецесли;

    Если СокрЛП(ИННКонтр) <> "" Тогда
        ECR.AttrNumber    = 1228;
        ECR.AttrValue     = ИННКонтр;
        ECR.WriteAttribute();
    Конецесли;

Драйвер - 8.16, все работает без проблем.
   MWWRuza
 
14 - 28.07.19 - 12:43
+(13) То-есть, сначала смотрю - есть ли ИНН у контрагента, если есть, то "подготавливаю" его для передачи в ККТ, вместе с наименованием контрагента, если нет - то считаю, что это обычный "Вася Пупкин с улицы", и печатаю чек без этих атрибутов.
   Pit0n_08
 
15 - 29.07.19 - 08:05
(12,13) Спасибо за инфу по длине реквизита ИНН
   johnnik
 
16 - 05.08.19 - 11:23
(13) Код повторил, но на чеке нифига не печатает и в ОФД реквизитов не видно, хотя в обработку обслуживания Наименование и ИНН передается (тупо через "Сообщить" проверял). Пробовал на драйверах 8.16.5 и потом 8.16.6. Грешу на компоненту "fprnm1c82_54fz.dll" (программный идентификатор FPrnM45). База стоит на Server 2003 (движок как у XP), работают в терминале через проброс портов с компа на Win7 (касса физически подключена к нему). Десятые дрова от безысходности ставил, но ничего не изменилось.

За исключением ИНН и Наименования организации все остальное прекрасно работает
   Сияющий в темноте
 
17 - 05.08.19 - 12:06
Я бы еще прошивку кассы глянул,а то,может быть,она,в принципе,не умеет,или код защиты 10 не покупали
   MWWRuza
 
18 - 05.08.19 - 12:13
+(17)Скорее всего...

И еще - проверяйте, в какой момент Вы передаете эти реквизиты. Сделайте как у меня, проверено, работает. С этим, как-то проблем не возникало, но, помнится, раньше, когда с ИНН кассира воевал, там было критично, когда передавать этот реквизит, по отношению к остальным реквизитам. Похоже на "танцы с бубном", нооо... Может тут что-то похожее.
   johnnik
 
19 - 05.08.19 - 13:51
(17) Прошивка 7733, код защиты куплен (хотя это со слов бухгалтера, но НДС 20% печатается)

(18) В ПКО функция передает параметры в глобальный модуль, оттуда во внешнюю обработку frATOL54_comm_105.ert и дальше уже в драйвер через компоненту fprnm1c82_54fz.dll (но последний этап это предположение)

Во внешней обработке эти параметры передаются и они видны через "Сообщить". Только что такое ECR - понятия не имею, у меня там Объект.AttrNumber, а не ECR.
   MWWRuza
 
20 - 05.08.19 - 14:54
(19)Ну, ECR, это похоже и есть Ваш "Объект". Похоже, Вы запутались где-то в этих дебрях типовой. По тому, что Вы пишете, очень похоже, что часть действий Вы делаете с экземпляром объекта "Объект", а часть с "ECR", поэтому и не работает...
   johnnik
 
21 - 06.08.19 - 08:51
(20) А в чем у них разница, между ЕСР и Объект. В типовой другие атрибуты (1055 и т.п.) пишутся через Объект и работают как надо вроде бы.
   Pit0n_08
 
22 - 06.08.19 - 10:35
(21) ЕСР или Объект должны быть созданы как объект (загружен как внешняя компонента). Что будет, если они созданы одновременно (в одном контексте) - не проверял, но не думаю что оба будут работать с одним чеком...
   MWWRuza
 
23 - 06.08.19 - 21:14
(21)А в чем у них разница, между ЕСР и Объект.
Да никакой разницы, совсем. Только это два разных экземпляра объекта...
(21)В типовой другие атрибуты (1055 и т.п.) пишутся через Объект и работают как надо вроде бы.
Ну... И продолжайте использовать "Объект", и все будет работать.
   johnnik
 
24 - 08.08.19 - 10:47
(23) так ведь что ЕСР, что Объект - это всего лишь переменные, которым мы назначаем что-то (компоненту). Может проблема именно в компоненте. На инфостарте есть внешняя обработка с печатью ИНН, там автор прямо пишет, что использовать надо компоненту fprnm1c.dll и программный идентификатор fprnm1c, перекачав ВСЕ .dll из папки АТОЛ/bin в папку с базой 1С,а не компоненту fprnm1c82_54fz.dll с прог.ид FPrnM45, на которой работала касса до этого. Я так делал, но при попытке подключить кассу или потом зайти в 1С база наглухо виснет на 3-4 минуты, после чего вылетает. И регистрировал dll, и снимал с регистрации. В общем, шаманил как мог. На старой компоненте все подключает, на новой - подвисон. А на старой компоненте все преркрасно, кроме отсутствия ИНН покупателя в чеке :)

Все делал под правами админа винды
   MWWRuza
 
25 - 08.08.19 - 12:07
(24)так ведь что ЕСР, что Объект - это всего лишь переменные

Две разных переменных, как я понял. А должна быть одна. При этом не важно, как Вы ее назовете. Но, как назвали вначале, при создании объекта, так до конца с ней и надо работать. У Вас, получается, что две переменные, и часть действий Вы осуществляете с одной, а часть с другой. Поэтому и не работает, это два разных объекта в памяти.
Или, я чего-то не понял из Вашего описания, но сложилось мнение, что именно так...
   johnnik
 
26 - 09.08.19 - 09:45
(25) Не-не, переменная всегда одна - это Объект. Все прочие тэги делаются через него (НДС, режим налогообложения и т.п.). Я просто передал во внешнюю обработку переменные ИНН и Наименования покупателя и присвоил их соответствующим тэгам 1227 и 1228.
Я НЕ создаю и Объект, и ЕСР одновременно
   MWWRuza
 
27 - 09.08.19 - 11:09
(24)У меня вот так подключение и создание объекта работает, ничего не виснет:

Процедура Подключить()
    Ошибка = 0;
    Попытка
        ECR = СоздатьОбъект("AddIn.FprnM45");
    Исключение
        Предупреждение("Ошибка при создании объекта AddIn.FprnM45");
        ЗавершитьРаботуСистемы();
    Конецпопытки;
    // занимаем порт

    ECR.DeviceEnabled = 1;
    Если ECR.ResultCode <> 0 Тогда
        Сообщить("Не удалось подключить ККМ!");
        Ошибка = 1;
        Возврат;
    КонецЕсли;
    // получаем состояние ККМ

    Если ECR.GetStatus() <> 0 Тогда
        Сообщить("Не удалось подключить ККМ!");
        Ошибка = 1;
        Возврат;
    КонецЕсли;
    //    Сообщить("ККМ подключена!");

КонецПроцедуры
   MWWRuza
 
28 - 09.08.19 - 11:20
+(27)Драйвер использую версии: 8.16.6.9250
С нм точно все работает, ничего не подвисает, печатается наименование и ИНН покупателя, ИНН кассира передается в ОФД(в прочем, это у меня работало и на более ранних версиях, и старой прошивке).
Прошивка - в начале декабря 2018 покупал, уже с КЗ10, какая именно - сейчас нет возможности посмотреть, как к клиенту попаду - гляну...
   mrJill
 
29 - 14.08.19 - 17:19
Товарищи, кто может поделиться последней 8.16?
Борюсь с проблемой не вывода на чек информации по ИНН покупателя, а доблестные атоловцы убрали у себя возможность 8.16 скачать. :(((
   mrJill
 
30 - 14.08.19 - 17:57
(16) побороли проблему?
Прошивка та же. ИНН клиента не печатает.

Так же как и код страны/ГТД, но в ОФД прекрасно передает (инфу по клиенту не передает).
 
 Рекламное место пустует
   ProFanka
 
31 - 14.08.19 - 18:11
я уже отчаялась ответ услышать, но всё же -- какой нормативный документ содержит требование об ИНН покупателя? (кроме писем ФНС)
   mrJill
 
32 - 15.08.19 - 09:55
(31) 192-фз и письмена путина к нему о датах вступления в силу пунктов и абзацев, на сколько мне известно.
   johnnik
 
33 - 15.08.19 - 11:25
(30) Нет, к сожалению. Скачивал вроде рабочие обработки с инфостарта, повторял код почти один в один - не работает.
   Garykom
 
34 - 15.08.19 - 11:29
(30) Через 10.5 печатает и передает?
   Garykom
 
35 - 15.08.19 - 11:29
(34)+ Если да то ССЗБ, в 10-м драйвере давно есть COM обертка и можно из 1С любой пробивать.
   Aleksey
 
36 - 15.08.19 - 11:41
(31)
д) дополнить пунктами 6.1 и 6.2 следующего содержания:
"6.1. Кассовый чек или бланк строгой отчетности, сформированные при осуществлении расчетов между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями с использованием наличных денег и (или) с предъявлением электронных средств платежа, наряду с реквизитами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, должен содержать следующие реквизиты:
1) наименование покупателя (клиента) (наименование организации, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя);
2) идентификационный номер налогоплательщика покупателя (клиента);
3) сведения о стране происхождения товара (при осуществлении расчетов за товар);
4) сумма акциза (если применимо);
5) регистрационный номер таможенной декларации (при осуществлении расчетов за товар) (если применимо).

(с) пп. "д" п. 15 ст. 1 Федерального закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ):

Этот пункт вступает в силу с 01.07.19
   ProFanka
 
37 - 15.08.19 - 11:59
(36) Этот пункт вступает в силу с 01.07.19\\\ угу, а санкции какие вступают?
   Aleksey
 
38 - 15.08.19 - 12:03
(27) А что для каждого пункта свои санкции? В данном случае общая санкция за отсутствие обязательных реквизитов
   Aleksey
 
39 - 15.08.19 - 12:04
Отсутствие в чеке обязательных реквизитов образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.14.5 КоАП РФ, за что установлена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
   mrJill
 
40 - 15.08.19 - 12:15
(35) все написано на FprnM1C.dll (с 8.16.6.9250 тоже не работает)с объектом FprnM45
На десятых драйверах, на сколько мне известно, используется другой объект с другими методами, и, соответственно, переписывать необходимо всю обработку.

Уже надоедает с каждым новым обновлением читать доку и переписывать модули. С 8-м драйвером и FprnM1C.dll не реально заставить атол 30ф печатать инн клиента?
   mrJill
 
41 - 15.08.19 - 12:27
(33) В общем выдержка с инфы:
"[Версия 3.2.0] 25.05.19
190) В обработки обслуживания фискальных регистраторов добавлена поддержка тегов 1227 (Наименование клиента / покупателя), 1228 (ИНН клиента),  код страны происхождения товара (Тег 1230), номер таможенной декларации (Тег 1231) и пр.
Указанные теги поддержаны, начиная с прошивки 10-7824"

10-7824 против 10-7733

Видимо снова нужно шить.
   mrJill
 
42 - 15.08.19 - 12:29
Список изменений v. 10-7824

Расширенная функциональность (защищена кодом защиты 10):
Реализован механизм гибких ставок НДС 20% (20/120) с января 2019 года;
изменено наименование типа оплаты "Электронными" на "Безналичными";
Реализовано использование новых значений реквизита "Признак предмета расчета" (тег 1212, значения 14-18) и реквизитов "Покупатель (клиент)" (тег 1227), "ИНН покупателя (клиента)" (тег 1228), "Акциз" (тег 1229), "Код страны" (тег 1230), "Декларация" (тег 1231).
   mrJill
 
43 - 15.08.19 - 14:07
Отбой!
Печатает ИНН/покупателя на данной прошивке с данной компонентой.
Ошибка была в порядке операций установки реквизитов.

Устанавливать клиента нужно уже после выполнения метода OpenCheck()

Т.е.:
        Объект.OpenCheck();
        
        Объект.Password = Пароль;        

        Объект.AttrNumber = 1055;
        Объект.AttrValue = ПУП;
        Объект.WriteAttribute();
        
        Объект.AttrNumber = 1227;
        Объект.AttrValue = Клиент;
        Объект.AttrPrint = 1; 
        Объект.WriteAttribute();
        
        Объект.AttrNumber = 1228;
        Объект.AttrValue = ИННКлиента;
        Объект.AttrPrint = 1; 
        Объект.WriteAttribute();
   mrJill
 
44 - 15.08.19 - 14:07
Дело за малым вывод кода страны и ГТД.
   mrJill
 
45 - 15.08.19 - 17:01
Может кому пригодится: ответ АТОЛ по 1230 и 1231 (страна, ГТД).
Необходимо переходить на 7942 прошивку. "Теги 1229-1231 в прошивке 7733 в ФН записываются, но на печать не выводятся."
   MWWRuza
 
46 - 15.08.19 - 21:37
(43)Блин...... Я же не даром в (13) кусок кода из рабочей конфы приводил... Это именно так, при чем, первый раз я с этим столкнулся еще где-то год назад, когда с ИНН кассира разбирался... Там все то-же самое. Тогда, даже где-то здесь это описывал. Сейчас просто лень искать старую тему, хотя, она была, точно.
   MWWRuza
 
47 - 15.08.19 - 22:11
+(46)Самому стало интересно, нашел старую тему... Ситуация похожая. Тут: ИНН кассира не передаётся в ОФД Начиная с моей месаги (29) в той теме, и дальше... В (36)и(37) я докопался до истины, и пример в (13) этой, текущей темы, уже с теми наработками.
   Kigo_Kigo
 
48 - 15.08.19 - 22:33
(47) я это все сказал еще в первых 10 сообщениях, у нас люди просто читать не умеют, только писать и спотыкаться на сових ошибках
   MWWRuza
 
49 - 15.08.19 - 23:20
Ну, да... Сейчас перечитал тему еще раз, в (18)я открытым текстом это написал: "И еще - проверяйте, в какой момент Вы передаете эти реквизиты. Сделайте как у меня, проверено, работает."
Ну да ладно, получилось - и отлично. Кстати, прошивка у меня 7733, посмотрел. Но, ГТД и страна мне пока не нужны, по этому обновлять не вижу смысла, и переписывать под десятые дрова - тоже. Все остальное, что клиенту необходимо, работает - и ладно :)  Возникнет необходимость, и прошивку обновлю, и на 10 переведу... Если возникнет.
   mrJill
 
50 - 19.08.19 - 11:37
Вот  взял и перечитал и...
Вызов метода OpenCheck() вообще в этой теме не упоминается.
Местоменять реквизиты можно хоть до укаку.
Причем установка реквизита ИНН кассира  прекрасно отрабатывает до вызова этого метода. Что с толку и сбивает.

Все кто все сразу знал - большие молодцы.

По стране: если есть торговля ввезенными товарами, то теперь печать страны/ГТД - вещь обязательная.
   Сияющий в темноте
 
51 - 19.08.19 - 13:34
Если теги записываются,но не выводятся,то вывестм их можно просто текстом,если уж очень хочется.
   Arhimed64
 
52 - 19.08.19 - 17:12
Может кто подскажет каким реквизитом задать "Признак предмета расчета" (то есть: товар, услуга, работа и т.п) в строках?
А то по умолчанию везде пишет Товар, а торгуют в основном услугами...
   mrJill
 
53 - 19.08.19 - 17:27
(52) от так на FprnM1C.dll (с объектом FprnM45)
                // Признак предмета расчёта. Свойство ItemType может принимать значения:

                //     1 - товар, за исключением подакцизного товара

                //     2 - подакцизный товар

                //     3 - работа

                //     4 - услуга

                //     5 - приём ставок при деятельность по организации и проведению азартных игр

                //     6 - выплата выигрышей в азартных играх

                //     7 - реализация лотерейных билетов или ставок при деятельность по организации и проведению лотерей

                //     8 - выплата выигрышей в лотереях

                //     9 -  прав на использование результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации

                //     10 -  аванс, задаток, предоплата, кредит, взносе в счет оплаты, пени, штраф, вознаграждение, бонус и иной аналогичный предмет расчета

                //     11 -  предмет расчета, состоящий из предметов, каждому из которых может быть присвоено значение от 0 до 10 (набор)

                //     12 -  предмет расчета, не относящийся к предметам расчета, которым может быть присвоено значение от 0 до 11

                Объект.ItemType = 1;//Товар
   Arhimed64
 
54 - 19.08.19 - 17:49
(53) это для версии драйверов 8.16.х пойдет или только для 10.5?
   mrJill
 
55 - 19.08.19 - 17:58
(54) Это именно 8.16, в 10.5 другой код будет.
   mrJill
 
56 - 19.08.19 - 17:59
(54) + (55) Но уверен что значения данного реквизита будут соответствовать и в 10.5
   Arhimed64
 
57 - 19.08.19 - 21:06
(55-56) Спасибо!
Где вообще список этих реквизитов взять?
   mrJill
 
58 - 20.08.19 - 12:22
(57) Давно дело было. Дока + пример какой-то.
Прям по комментарию поищите - примеров масса: https://is.gd/IsbfJF
   johnnik
 
59 - 21.08.19 - 12:22
Не знаю, поможет ли кому. Файлик FprnM1C.dll надо копировать в папку с базой из папки Drivers8\Bin_Free, а не Drivers8\Bin, как советуют на некоторых ресурсах, так как это бесплатная компонента. Вряд-ли у большинства народу при работе с 7.7 стоят платные атоловские дрова с лицензией. У меня при попытке запустить 1с с платной DLL 1С висла и потом вылетала. С бесплатной все равно не работает, но хотя бы не вылетает, хе-хе.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.