Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: ККМ Атол, печать/передача ИНН и наименования контрагента

v7: ККМ Атол, печать/передача ИНН и наименования контрагента
Я
   Pit0n_08
 
25.07.19 - 15:34
Собственно, поддержано ли это в ДТО версии 8.16.6 или только 10.5.5?
 
 
   lodger
 
1 - 25.07.19 - 15:35
имхо. не менее 10.5
   Pit0n_08
 
2 - 25.07.19 - 15:43
В http://catalog.mista.ru/public/603118/ утверждается что поддержано для ДТО версии 8.16.6
   Kigo_Kigo
 
3 - 25.07.19 - 16:07
Компания АТОЛ выпустила новую версию внутреннего ПО ККТ для перехода на новую ставку НДС и ФФД 1.05

Добавлены новые реквизиты чека в соответствии с 192-ФЗ от 03.07.2018: «Покупатель» (тег 1227), «ИНН Покупателя» (тег 1228), «Акциз» (тег 1229), «Код страны происхождения товара» (тег 1230), «Номер таможенной декларации» (тег 1231).

таким образом, 8-й драйвер зашьет какой хочешь тег куда хочешь, вопрос в обновлении ПО самой ККТ
   Pit0n_08
 
4 - 25.07.19 - 16:14
А кого-нибудь работает на 8 версии ДТО печать ИНН и наименования контрагента?
ДТО версии 8.16.6 ещё и в свободном доступе нет...
   Kigo_Kigo
 
5 - 25.07.19 - 16:15
(4) читай (3)
   Kigo_Kigo
 
6 - 25.07.19 - 16:17
driver.AttrNumber = 1227;
driver.AttrValue = "Покупатель";
driver.WriteAttribute();

driver.AttrNumber = 1228;
driver.AttrValue = "ИНН Покупателя";
driver.WriteAttribute();
должно отработать, но эти теги должны быть в кассе
   Pit0n_08
 
7 - 25.07.19 - 16:20
(6) Спасибо, сам не успел сюда скопипастить из ТиС.
   Kigo_Kigo
 
8 - 25.07.19 - 16:25
(7) У меня подобная трабла со штрихом была, инн продавца не хавала, хотя драйвер отрабатывал все команды, и ФП поменяли на 1.1 уже, а прошивку ККТ нет, после заливки новой прошивки все поехало как надо
   Pit0n_08
 
9 - 25.07.19 - 16:31
(8) Спасибо за инфу!
   Kigo_Kigo
 
10 - 25.07.19 - 17:13
(9) Как я все это понял, что теги эти в ккт есть, и если у кассы туда блок не стоит, а он в неиспользуемых тегах не стоит, то туда можно записпть все что угодно, а вот прошивка кассы эту инфу тупо не использует
   Z1
 
11 - 25.07.19 - 18:36
(0, 4 ) Поддержано и работает у меня ( но без 1с ) прошивка ккт  не ниже 73..
   monsterZE
 
12 - 27.07.19 - 12:29
8.16.4 - все прекрасно работает
и ИНН, Покупатель
и ГТД, страна

ИНН - обязательно добивать пробелами (справа) до 12 знаков
   MWWRuza
 
13 - 28.07.19 - 12:37
Вот фрагменты рабочей конфигурации:

    Контрагент            = Форма.Параметр.ПолучитьЗначение(9);
    Если СокрЛП(Контрагент.ИНН) <> "" Тогда
        НаимКонтрагента    = СокрЛП(Контрагент.ПолнНаименование);
        ВидКонтр        = Контрагент.ВидКонтрагента;
        Если ВидКонтр     = Перечисление.ВидыКонтрагентов.Организация Тогда
            Если (Сред(Контрагент.ИНН, 11, 1) <> "/") И (Сред(Контрагент.ИНН, 11, 1) <> "\") Тогда
                Предупреждение("ИНН Контрагента ЮР лица заполнен не верно!");
                СтатусВозврата(0);
                Возврат; 
            КонецЕсли;
            ИННКонтр    = Лев(Контрагент.ИНН, 10) + "  ";
        Иначе
            ИННКонтр    = Лев(Контрагент.ИНН, 12);
        КонецЕсли;
    Иначе
        НаимКонтрагента = "";
        ИННКонтр        = "";
    КонецЕсли;

//*************** Тут, всяко разно, не имеющее отношение к сабжу


    // Передача атрибутов Наименование контрагента и ИНН контрагента 09.07.2019

    Если СокрЛП(НаимКонтрагента) <> "" Тогда
        ECR.AttrNumber    = 1227;
        ECR.AttrValue     = СокрЛП(НаимКонтрагента);
        ECR.WriteAttribute();
    Конецесли;

    Если СокрЛП(ИННКонтр) <> "" Тогда
        ECR.AttrNumber    = 1228;
        ECR.AttrValue     = ИННКонтр;
        ECR.WriteAttribute();
    Конецесли;

Драйвер - 8.16, все работает без проблем.
   MWWRuza
 
14 - 28.07.19 - 12:43
+(13) То-есть, сначала смотрю - есть ли ИНН у контрагента, если есть, то "подготавливаю" его для передачи в ККТ, вместе с наименованием контрагента, если нет - то считаю, что это обычный "Вася Пупкин с улицы", и печатаю чек без этих атрибутов.
   Pit0n_08
 
15 - 29.07.19 - 08:05
(12,13) Спасибо за инфу по длине реквизита ИНН
   johnnik
 
16 - 05.08.19 - 11:23
(13) Код повторил, но на чеке нифига не печатает и в ОФД реквизитов не видно, хотя в обработку обслуживания Наименование и ИНН передается (тупо через "Сообщить" проверял). Пробовал на драйверах 8.16.5 и потом 8.16.6. Грешу на компоненту "fprnm1c82_54fz.dll" (программный идентификатор FPrnM45). База стоит на Server 2003 (движок как у XP), работают в терминале через проброс портов с компа на Win7 (касса физически подключена к нему). Десятые дрова от безысходности ставил, но ничего не изменилось.

За исключением ИНН и Наименования организации все остальное прекрасно работает
   Сияющий в темноте
 
17 - 05.08.19 - 12:06
Я бы еще прошивку кассы глянул,а то,может быть,она,в принципе,не умеет,или код защиты 10 не покупали
   MWWRuza
 
18 - 05.08.19 - 12:13
+(17)Скорее всего...

И еще - проверяйте, в какой момент Вы передаете эти реквизиты. Сделайте как у меня, проверено, работает. С этим, как-то проблем не возникало, но, помнится, раньше, когда с ИНН кассира воевал, там было критично, когда передавать этот реквизит, по отношению к остальным реквизитам. Похоже на "танцы с бубном", нооо... Может тут что-то похожее.
   johnnik
 
19 - 05.08.19 - 13:51
(17) Прошивка 7733, код защиты куплен (хотя это со слов бухгалтера, но НДС 20% печатается)

(18) В ПКО функция передает параметры в глобальный модуль, оттуда во внешнюю обработку frATOL54_comm_105.ert и дальше уже в драйвер через компоненту fprnm1c82_54fz.dll (но последний этап это предположение)

Во внешней обработке эти параметры передаются и они видны через "Сообщить". Только что такое ECR - понятия не имею, у меня там Объект.AttrNumber, а не ECR.
   MWWRuza
 
20 - 05.08.19 - 14:54
(19)Ну, ECR, это похоже и есть Ваш "Объект". Похоже, Вы запутались где-то в этих дебрях типовой. По тому, что Вы пишете, очень похоже, что часть действий Вы делаете с экземпляром объекта "Объект", а часть с "ECR", поэтому и не работает...
   johnnik
 
21 - 06.08.19 - 08:51
(20) А в чем у них разница, между ЕСР и Объект. В типовой другие атрибуты (1055 и т.п.) пишутся через Объект и работают как надо вроде бы.
   Pit0n_08
 
22 - 06.08.19 - 10:35
(21) ЕСР или Объект должны быть созданы как объект (загружен как внешняя компонента). Что будет, если они созданы одновременно (в одном контексте) - не проверял, но не думаю что оба будут работать с одним чеком...
   MWWRuza
 
23 - 06.08.19 - 21:14
(21)А в чем у них разница, между ЕСР и Объект.
Да никакой разницы, совсем. Только это два разных экземпляра объекта...
(21)В типовой другие атрибуты (1055 и т.п.) пишутся через Объект и работают как надо вроде бы.
Ну... И продолжайте использовать "Объект", и все будет работать.
   johnnik
 
24 - 08.08.19 - 10:47
(23) так ведь что ЕСР, что Объект - это всего лишь переменные, которым мы назначаем что-то (компоненту). Может проблема именно в компоненте. На инфостарте есть внешняя обработка с печатью ИНН, там автор прямо пишет, что использовать надо компоненту fprnm1c.dll и программный идентификатор fprnm1c, перекачав ВСЕ .dll из папки АТОЛ/bin в папку с базой 1С,а не компоненту fprnm1c82_54fz.dll с прог.ид FPrnM45, на которой работала касса до этого. Я так делал, но при попытке подключить кассу или потом зайти в 1С база наглухо виснет на 3-4 минуты, после чего вылетает. И регистрировал dll, и снимал с регистрации. В общем, шаманил как мог. На старой компоненте все подключает, на новой - подвисон. А на старой компоненте все преркрасно, кроме отсутствия ИНН покупателя в чеке :)

Все делал под правами админа винды
   MWWRuza
 
25 - 08.08.19 - 12:07
(24)так ведь что ЕСР, что Объект - это всего лишь переменные

Две разных переменных, как я понял. А должна быть одна. При этом не важно, как Вы ее назовете. Но, как назвали вначале, при создании объекта, так до конца с ней и надо работать. У Вас, получается, что две переменные, и часть действий Вы осуществляете с одной, а часть с другой. Поэтому и не работает, это два разных объекта в памяти.
Или, я чего-то не понял из Вашего описания, но сложилось мнение, что именно так...
   johnnik
 
26 - 09.08.19 - 09:45
(25) Не-не, переменная всегда одна - это Объект. Все прочие тэги делаются через него (НДС, режим налогообложения и т.п.). Я просто передал во внешнюю обработку переменные ИНН и Наименования покупателя и присвоил их соответствующим тэгам 1227 и 1228.
Я НЕ создаю и Объект, и ЕСР одновременно
   MWWRuza
 
27 - 09.08.19 - 11:09
(24)У меня вот так подключение и создание объекта работает, ничего не виснет:

Процедура Подключить()
    Ошибка = 0;
    Попытка
        ECR = СоздатьОбъект("AddIn.FprnM45");
    Исключение
        Предупреждение("Ошибка при создании объекта AddIn.FprnM45");
        ЗавершитьРаботуСистемы();
    Конецпопытки;
    // занимаем порт

    ECR.DeviceEnabled = 1;
    Если ECR.ResultCode <> 0 Тогда
        Сообщить("Не удалось подключить ККМ!");
        Ошибка = 1;
        Возврат;
    КонецЕсли;
    // получаем состояние ККМ

    Если ECR.GetStatus() <> 0 Тогда
        Сообщить("Не удалось подключить ККМ!");
        Ошибка = 1;
        Возврат;
    КонецЕсли;
    //    Сообщить("ККМ подключена!");

КонецПроцедуры
   MWWRuza
 
28 - 09.08.19 - 11:20
+(27)Драйвер использую версии: 8.16.6.9250
С нм точно все работает, ничего не подвисает, печатается наименование и ИНН покупателя, ИНН кассира передается в ОФД(в прочем, это у меня работало и на более ранних версиях, и старой прошивке).
Прошивка - в начале декабря 2018 покупал, уже с КЗ10, какая именно - сейчас нет возможности посмотреть, как к клиенту попаду - гляну...
   mrJill
 
29 - 14.08.19 - 17:19
Товарищи, кто может поделиться последней 8.16?
Борюсь с проблемой не вывода на чек информации по ИНН покупателя, а доблестные атоловцы убрали у себя возможность 8.16 скачать. :(((
   mrJill
 
30 - 14.08.19 - 17:57
(16) побороли проблему?
Прошивка та же. ИНН клиента не печатает.

Так же как и код страны/ГТД, но в ОФД прекрасно передает (инфу по клиенту не передает).
 
 
   ProFanka
 
31 - 14.08.19 - 18:11
я уже отчаялась ответ услышать, но всё же -- какой нормативный документ содержит требование об ИНН покупателя? (кроме писем ФНС)
   mrJill
 
32 - 15.08.19 - 09:55
(31) 192-фз и письмена путина к нему о датах вступления в силу пунктов и абзацев, на сколько мне известно.
   johnnik
 
33 - 15.08.19 - 11:25
(30) Нет, к сожалению. Скачивал вроде рабочие обработки с инфостарта, повторял код почти один в один - не работает.
   Garykom
 
34 - 15.08.19 - 11:29
(30) Через 10.5 печатает и передает?
   Garykom
 
35 - 15.08.19 - 11:29
(34)+ Если да то ССЗБ, в 10-м драйвере давно есть COM обертка и можно из 1С любой пробивать.
   Aleksey
 
36 - 15.08.19 - 11:41
(31)
д) дополнить пунктами 6.1 и 6.2 следующего содержания:
"6.1. Кассовый чек или бланк строгой отчетности, сформированные при осуществлении расчетов между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями с использованием наличных денег и (или) с предъявлением электронных средств платежа, наряду с реквизитами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, должен содержать следующие реквизиты:
1) наименование покупателя (клиента) (наименование организации, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя);
2) идентификационный номер налогоплательщика покупателя (клиента);
3) сведения о стране происхождения товара (при осуществлении расчетов за товар);
4) сумма акциза (если применимо);
5) регистрационный номер таможенной декларации (при осуществлении расчетов за товар) (если применимо).

(с) пп. "д" п. 15 ст. 1 Федерального закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ):

Этот пункт вступает в силу с 01.07.19
   ProFanka
 
37 - 15.08.19 - 11:59
(36) Этот пункт вступает в силу с 01.07.19\\\ угу, а санкции какие вступают?
   Aleksey
 
38 - 15.08.19 - 12:03
(27) А что для каждого пункта свои санкции? В данном случае общая санкция за отсутствие обязательных реквизитов
   Aleksey
 
39 - 15.08.19 - 12:04
Отсутствие в чеке обязательных реквизитов образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.14.5 КоАП РФ, за что установлена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
   mrJill
 
40 - 15.08.19 - 12:15
(35) все написано на FprnM1C.dll (с 8.16.6.9250 тоже не работает)с объектом FprnM45
На десятых драйверах, на сколько мне известно, используется другой объект с другими методами, и, соответственно, переписывать необходимо всю обработку.

Уже надоедает с каждым новым обновлением читать доку и переписывать модули. С 8-м драйвером и FprnM1C.dll не реально заставить атол 30ф печатать инн клиента?
   mrJill
 
41 - 15.08.19 - 12:27
(33) В общем выдержка с инфы:
"[Версия 3.2.0] 25.05.19
190) В обработки обслуживания фискальных регистраторов добавлена поддержка тегов 1227 (Наименование клиента / покупателя), 1228 (ИНН клиента),  код страны происхождения товара (Тег 1230), номер таможенной декларации (Тег 1231) и пр.
Указанные теги поддержаны, начиная с прошивки 10-7824"

10-7824 против 10-7733

Видимо снова нужно шить.
   mrJill
 
42 - 15.08.19 - 12:29
Список изменений v. 10-7824

Расширенная функциональность (защищена кодом защиты 10):
Реализован механизм гибких ставок НДС 20% (20/120) с января 2019 года;
изменено наименование типа оплаты "Электронными" на "Безналичными";
Реализовано использование новых значений реквизита "Признак предмета расчета" (тег 1212, значения 14-18) и реквизитов "Покупатель (клиент)" (тег 1227), "ИНН покупателя (клиента)" (тег 1228), "Акциз" (тег 1229), "Код страны" (тег 1230), "Декларация" (тег 1231).
   mrJill
 
43 - 15.08.19 - 14:07
Отбой!
Печатает ИНН/покупателя на данной прошивке с данной компонентой.
Ошибка была в порядке операций установки реквизитов.

Устанавливать клиента нужно уже после выполнения метода OpenCheck()

Т.е.:
        Объект.OpenCheck();
        
        Объект.Password = Пароль;        

        Объект.AttrNumber = 1055;
        Объект.AttrValue = ПУП;
        Объект.WriteAttribute();
        
        Объект.AttrNumber = 1227;
        Объект.AttrValue = Клиент;
        Объект.AttrPrint = 1; 
        Объект.WriteAttribute();
        
        Объект.AttrNumber = 1228;
        Объект.AttrValue = ИННКлиента;
        Объект.AttrPrint = 1; 
        Объект.WriteAttribute();
   mrJill
 
44 - 15.08.19 - 14:07
Дело за малым вывод кода страны и ГТД.
   mrJill
 
45 - 15.08.19 - 17:01
Может кому пригодится: ответ АТОЛ по 1230 и 1231 (страна, ГТД).
Необходимо переходить на 7942 прошивку. "Теги 1229-1231 в прошивке 7733 в ФН записываются, но на печать не выводятся."
   MWWRuza
 
46 - 15.08.19 - 21:37
(43)Блин...... Я же не даром в (13) кусок кода из рабочей конфы приводил... Это именно так, при чем, первый раз я с этим столкнулся еще где-то год назад, когда с ИНН кассира разбирался... Там все то-же самое. Тогда, даже где-то здесь это описывал. Сейчас просто лень искать старую тему, хотя, она была, точно.
   MWWRuza
 
47 - 15.08.19 - 22:11
+(46)Самому стало интересно, нашел старую тему... Ситуация похожая. Тут: ИНН кассира не передаётся в ОФД Начиная с моей месаги (29) в той теме, и дальше... В (36)и(37) я докопался до истины, и пример в (13) этой, текущей темы, уже с теми наработками.
   Kigo_Kigo
 
48 - 15.08.19 - 22:33
(47) я это все сказал еще в первых 10 сообщениях, у нас люди просто читать не умеют, только писать и спотыкаться на сових ошибках
   MWWRuza
 
49 - 15.08.19 - 23:20
Ну, да... Сейчас перечитал тему еще раз, в (18)я открытым текстом это написал: "И еще - проверяйте, в какой момент Вы передаете эти реквизиты. Сделайте как у меня, проверено, работает."
Ну да ладно, получилось - и отлично. Кстати, прошивка у меня 7733, посмотрел. Но, ГТД и страна мне пока не нужны, по этому обновлять не вижу смысла, и переписывать под десятые дрова - тоже. Все остальное, что клиенту необходимо, работает - и ладно :)  Возникнет необходимость, и прошивку обновлю, и на 10 переведу... Если возникнет.
   mrJill
 
50 - 19.08.19 - 11:37
Вот  взял и перечитал и...
Вызов метода OpenCheck() вообще в этой теме не упоминается.
Местоменять реквизиты можно хоть до укаку.
Причем установка реквизита ИНН кассира  прекрасно отрабатывает до вызова этого метода. Что с толку и сбивает.

Все кто все сразу знал - большие молодцы.

По стране: если есть торговля ввезенными товарами, то теперь печать страны/ГТД - вещь обязательная.
   Сияющий в темноте
 
51 - 19.08.19 - 13:34
Если теги записываются,но не выводятся,то вывестм их можно просто текстом,если уж очень хочется.
   Arhimed64
 
52 - 19.08.19 - 17:12
Может кто подскажет каким реквизитом задать "Признак предмета расчета" (то есть: товар, услуга, работа и т.п) в строках?
А то по умолчанию везде пишет Товар, а торгуют в основном услугами...
   mrJill
 
53 - 19.08.19 - 17:27
(52) от так на FprnM1C.dll (с объектом FprnM45)
                // Признак предмета расчёта. Свойство ItemType может принимать значения:

                //     1 - товар, за исключением подакцизного товара

                //     2 - подакцизный товар

                //     3 - работа

                //     4 - услуга

                //     5 - приём ставок при деятельность по организации и проведению азартных игр

                //     6 - выплата выигрышей в азартных играх

                //     7 - реализация лотерейных билетов или ставок при деятельность по организации и проведению лотерей

                //     8 - выплата выигрышей в лотереях

                //     9 -  прав на использование результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации

                //     10 -  аванс, задаток, предоплата, кредит, взносе в счет оплаты, пени, штраф, вознаграждение, бонус и иной аналогичный предмет расчета

                //     11 -  предмет расчета, состоящий из предметов, каждому из которых может быть присвоено значение от 0 до 10 (набор)

                //     12 -  предмет расчета, не относящийся к предметам расчета, которым может быть присвоено значение от 0 до 11

                Объект.ItemType = 1;//Товар
   Arhimed64
 
54 - 19.08.19 - 17:49
(53) это для версии драйверов 8.16.х пойдет или только для 10.5?
   mrJill
 
55 - 19.08.19 - 17:58
(54) Это именно 8.16, в 10.5 другой код будет.
   mrJill
 
56 - 19.08.19 - 17:59
(54) + (55) Но уверен что значения данного реквизита будут соответствовать и в 10.5
   Arhimed64
 
57 - 19.08.19 - 21:06
(55-56) Спасибо!
Где вообще список этих реквизитов взять?
   mrJill
 
58 - 20.08.19 - 12:22
(57) Давно дело было. Дока + пример какой-то.
Прям по комментарию поищите - примеров масса: https://is.gd/IsbfJF
   johnnik
 
59 - 21.08.19 - 12:22
Не знаю, поможет ли кому. Файлик FprnM1C.dll надо копировать в папку с базой из папки Drivers8\Bin_Free, а не Drivers8\Bin, как советуют на некоторых ресурсах, так как это бесплатная компонента. Вряд-ли у большинства народу при работе с 7.7 стоят платные атоловские дрова с лицензией. У меня при попытке запустить 1с с платной DLL 1С висла и потом вылетала. С бесплатной все равно не работает, но хотя бы не вылетает, хе-хе.
   JonSilver
 
60 - 25.09.19 - 12:23
Доброго времени суток!
Пилю fr_comm.ert для ТИС 9.2 на ДТО 8.16.6, внешняя компонента FprnM1C.dll, идентификатор FprnM45. Передачу тегов 1227 и 1228 одолел. По этому поводу есть примечание: передавать в ККМ их надо после списка номенклатуры, перед скидками наценками. Долго не получалось, но прочитав на другом форуме эту информацию, у меня получилось.
Есть ли у кого опыт по реализации чеков ККМ с частичной оплатой. Например: в чек передается список товаров на сумму 500 руб., была предоплата (со счетом или без) 200 руб., сумма очередного прихода 200 руб. Пытаюсь довести итог чека до суммы списка товаров через блоки
                Объект.Summ = Окр(Получено, 2, 1);
                Объект.TypeClose = 0; 
                Объект.Payment();
Но выходит ошибка: "Фискальный регистратор: ошибка при печати чека. Не поддерживается в данном режиме устройства".
Есть у кого нибудь мысли по этому поводу?
   Kigo_Kigo
 
61 - 25.09.19 - 12:34
(60) Там надо передавать разные типы оплат, я точно не помню команды
Но Полученно наличными(безналичными) 500

Авансом(предоплата) 200
   JonSilver
 
62 - 25.09.19 - 13:02
Согласен, я так и написал:Пытаюсь довести итог чека до суммы списка товаров через блоки
                Объект.Summ = Окр(Получено, 2, 1);
                Объект.TypeClose = 0; 
                Объект.Payment();
// TypeClose - Тип оплаты:

// 
0 - Наличными
// 

1 - Электронными средствами платежа
и т.д.
Данный метод намного лучше, чем пересчитывать цену или количество номенклатуры до суммы прихода))).
Но подводных камней и тут не мало.
   Kigo_Kigo
 
63 - 25.09.19 - 13:54
не надо ничего пересчитывать, должно быть так
Объект.Summ = Окр(Получено, 2, 1);
                Объект.TypeClose = 0; 
                Объект.Payment();
Объект.Summ = Окр(ПоБанку, 2, 1);
                Объект.TypeClose = ; 
                Объект.Payment();
Объект.Summ = Окр(Авансом, 2, 1);
                Объект.TypeClose = 3; 
                Объект.Payment();
   Kigo_Kigo
 
64 - 25.09.19 - 13:54
*Объект.Summ = Окр(ПоБанку, 2, 1);
                Объект.TypeClose = 1; 
                Объект.Payment();

а еще может быть так
Объект.Summ = Окр(Кредитом, 2, 1);
                Объект.TypeClose = 7 ; 
                Объект.Payment();

и это все в одной продаже
   Kigo_Kigo
 
65 - 25.09.19 - 13:56
и это все в одной продаже к примеру квартиры
Человек отдал задаток(аванс), берет ипотеку и говорит - лям у меня есть, вот 500 наличкой, остальные 500 с карточки, все остальное- одобрен кредит
   JonSilver
 
66 - 25.09.19 - 15:45
Дело в том, что когда в чеке появляется табличная часть (список номенклатуры), а сумма текущей оплаты меньше накладной, на основании которой сформирован ПКО, по появляется разница между Получено и СуммаЧека. Получено приходит из ПКО, и слава богу всегда наличными, а СуммаЧека рассчитывается по списку товаров, т.е. больше (или меньше) Получено. Добавлю, что еще надо учесть предоплату по этой накладной и отразить в ИтогоПоЧеку. 2 оплаты и накладная в разные дни, вообщем обычная история для торгового представителя. (47) Спасибо на ссылочку, очень полезная инфа про BeginItem() EndItem().
 
 Рекламное место пустует
   MWWRuza
 
67 - 25.09.19 - 20:02
(50)Вот  взял и перечитал и...
Вызов метода OpenCheck() вообще в этой теме не упоминается.

Упоминается тут: ИНН кассира не передаётся в ОФД
Месага №36: "Победил... Отчитываюсь:
добавление "NewDocument" - ничего не поменяло. Стал смотреть внимательнее...
Оказывается еще есть команда "OpenCheck" уже после записи атрибутов кассира... Ее у меня тоже не было(пережиток старого драйвера, писалось все это когда еще об онлайне речи не было)... Добавил, и все взлетело! В чеке печатается ФИО кассира, в ОФД так-же передается ФИО и ИНН!

Непонятно, как раньше, до изменения способа печати строк, оно работало... Но, тем не менее - "факт на лицо" :-)"
   Сияющий в темноте
 
68 - 25.09.19 - 20:31
Почитайте протокол ккт,а не методы драйвера,станет намного яснее,что м когда можно передавать,а главное,как.
   victuan1
 
69 - 27.09.19 - 05:28
(60) Сколько времени уже "пилите"?
Есть же готовое решение с открытым кодом (2).
Не проще им воспользоваться, ведь потраченное время на собственные разработки с нуля тоже денег стоят?
   johnnik
 
70 - 27.09.19 - 09:50
(60) А не будет ли наглостью попросить у вас листинг кода обработки fr_comm.ert? А то вроде все делаю также, а не работает
   sarpa82
 
71 - 27.09.19 - 22:08
(43) Уточнение - мучился, вставлял в разные места эти реквизиты, никак не печатало, сработало только когда вставил перед непосредственным закрытием чека


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.