Вход | Регистрация
 

Как сделать отбор по контрагенту?

Как сделать отбор по контрагенту?
Я
   Айрат_116
 
24.07.19 - 08:26
Доброе утро! Кто может помочь как сделать отбор по контрагенту?
https://wampi.ru/image/62Yj1uf   Дали такое задание

Не понимаю пока что, как сделать отбор если стоит галочка "Основной" тогда выводить текущего сотрудника

тн_Основной = Справочники.КонтактныеЛица.НайтиПоРеквизиту("Список.Основной",Булево(Истина));
        Если тн_Основной = Истина Тогда
            ОбластьПоставщик2.Параметры.тн_Контрагент = ??? (текущий сотрудник)
 
 
   catena
 
1 - 24.07.19 - 08:32
(0)А ты объясни по-шагово, как ты это будешь делать вручную, не кодом?
   Айрат_116
 
2 - 24.07.19 - 08:42
(1) Как я представляю (Вскоре всего не верно) 
тн_Основной = Справочники.КонтактныеЛица.НайтиПоРеквизиту("Список.Основной",Булево(Истина));
        тн_Наименование = Справочники.КонтактныеЛица.НайтиПоРеквизиту("Список.Наименование",Строка(""));
        Если тн_Основной = Истина Тогда 
            ОбластьПоставщик2.Параметры.тн_Контрагент =  тн_Наименование.Наименование;
        Иначе
            ОбластьПоставщик2.Параметры.тн_Контрагент = "__________________";
        КонецЕсли;

Вручную точно не получится.
   catena
 
3 - 24.07.19 - 08:44
(2)Я не это просила. Я просила, чтобы ты объяснил: Вот сформировал ты АВР, нужно заполнить желтые выделения, ты открываешь контрагента и смотришь куда? Как глазками определяешь, исходя из данного ТЗ, что нужно выбрать.

Пока вручную не получится, код ты не напишешь. Сейчас у тебя в коде произвольный набор букв, дышащий безысходностью.
   Айрат_116
 
4 - 24.07.19 - 08:52
(3) Я захожу в справочник "Контрагенты" сверху вкладка Основной- Там есть Справочник "КонтактныеЛИца"
Открывается список , там два сотрудника, У одного есть галочка основной у другого нет. И вот мне нужно выводить того у кого есть галочка.
   mistеr
 
5 - 24.07.19 - 09:09
(3) "желтые выделения" (с)
   Rovan
 
6 - 24.07.19 - 09:17
(0) это конфа какая ?
   Айрат_116
 
7 - 24.07.19 - 09:21
(6) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.69.35)
   Айрат_116
 
8 - 24.07.19 - 09:24
Как искать реквизит методом НайтиРеквизит()? Если реквизит в форме списка и он добавлен запросом.
 Справочники.КонтактныеЛица.НайтиПоРеквизиту("Основной",Булево(Истина));
   catena
 
9 - 24.07.19 - 09:57
(4)Вооот, смотришь контактных лиц __КОНТРАГЕНТА__ А за френа ж ты ищешь тогда НайтиПоРеквизиту("Список.Основной",Булево(Истина))? Если вручную пляшешь от контрагента?
   Айрат_116
 
10 - 24.07.19 - 10:04
(9) Эти же реквизиты находятся в Справочнике "КонтактныеЛица".

Мне же нужны эти реквизиты чтоб поставить отбор
(код находился в модуле менеджара)
   catena
 
11 - 24.07.19 - 10:06
(10)Я тебе еще раз скажу, но последний, потом жди кого-нибудь еще :)
Глазами ты в справочнике контактных лиц ищешь по контрагенту и из найденных берешь Основной.
А в коде ты из всех контактных лиц берешь Основных, а потом что? Из них будешь искать тех, которые твоему контрагенту принадлежат?
   Айрат_116
 
12 - 24.07.19 - 10:09
(11) А потом текущий пользователь который печатает этот макет (Например если -Яковлев- нажал тогда его наименование. Если пирожков тогда -Пирожков-)
   Айрат_116
 
13 - 24.07.19 - 10:10
(11) И только тех у кого основной есть. Если нет тогда _____________
   Айрат_116
 
14 - 24.07.19 - 11:49
А можно ли получить? запросом реквизит форме списка? который добавлен запросом. или это никак?
   hhhh
 
15 - 24.07.19 - 12:11
(14) не, запросом реквизиты не добавляются. Запрос он только читает информацию. И запрос к форме сделать невозможно. Запрос к данным базы делается.
   Айрат_116
 
16 - 24.07.19 - 12:23
(15) Спасибо) Вроде пока разобрался как сделать.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.