Вход | Регистрация
 

Модификация формы документа без заимствования формы в расширение

Модификация формы документа без заимствования формы в расширение
Я
   Fuas4
 
23.07.19 - 07:45
Добрый день! Начитался всякого интересного и решил попробовать поменять форму, не перетаскивая форму в расширение, чтобы при обновлении конфы расширение не зависело от заимствованных из основной конфы объектов
Конфа: УТ 11, Форма: форма документа "Заказ клиента".
Что сделал:
1. через заимствование модулей "МодификацияКонфигурации..." добавил в форму заказа клиента 2 колонки (остатки на складах).
2. Научил расширение заполнять эти колонки.
Теперь я хочу на изменение некоторых реквизитов формы "повесить" обработчик, который пересчитает мои колонки. В чем затык:
Беру поле "склад". Я могу повесить на него свой обработчик через "УстановитьДействие" на событие "ПриИзменении", но проблема в том, что разработчики типовой УТ уже повесили на него свое действие "Подключаемый_ПриИзменении_УстановитьДоступностьЭлементовПоСтатусуСервер".
В связи с этим первый вопрос: когда в расширение переносишь форму, можно добавить обработчик события "ПриИзмененииПосле". Можно ли его назначить программно? УстановитьДействие("ПриИзмененииПосле") конфигуратор отказывается принимать
Если нет, то второй вопрос: как сделать, чтобы не перетаскивать в свой назначаемый обработчик процедуры и функции, вызываемые из формы обработчиком "Подключаемый_ПриИзменении_УстановитьДоступностьЭлементовПоСтатусуСервер"? Потому что если все, что там вызывается, перетащить в мой общий модуль, то проще уже форму перенести в расширение.
Типовая вызываемая процедура выглядит вот так: http://prntscr.com/oir01s и тащит за собой вот такую портянку: http://prntscr.com/oir07x Тащить это все в общий модуль расширения кажется сомнительной идеей
 
 
   Fuas4
 
1 - 23.07.19 - 16:46
пожалуй, апну
   spiller26
 
2 - 23.07.19 - 17:24
Я не стал заморачиваться с расширениями, просто описал программно. Не нужно смотреть в форме что поменялось, при обновлении.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.