Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Конкатенация (соединение переменной и текста)

Конкатенация (соединение переменной и текста)
Я
   shutova
 
22.07.19 - 16:47
Выбор
  КОГДА РАЗНОСТЬДАТ(Итог.ДатаПоследнегоОтела, &КонецПериода, ДЕНЬ) < 42
    ТОГДА "Не прошло " + &МинимальноеКоличествоДнейСМоментаОтела + " дня с момента отела"
Конец
Проблема в следующем: необходимо соединить текст и параметр МинимальноеКоличествоДнейСМоментаОтела(тип: число).
Пишется ошибка "Неверные параметры "+""
 
 
   sqr4
 
1 - 22.07.19 - 16:48
Попробуй выразить для параметра прописать
   sqr4
 
2 - 22.07.19 - 16:48
И фото
   ДенисЧ
 
3 - 22.07.19 - 16:48
А я бы на месте 1с ещё бы и из монитора вылез... Морду автору набить...
   Fish
 
4 - 22.07.19 - 16:49
(3) Злой ты сегодня :)
   shutova
 
5 - 22.07.19 - 16:50
(1) при применении ВЫРАЗИТЬ пишется ошибка "Несовместимые типы ВЫРАЗИТЬ"
   ДенисЧ
 
6 - 22.07.19 - 16:51
(5) И правильно пишет... Не будет тебе 1с число со строкой в запросе складывать. Хоть ты тресни, хоть фото в полном ню выложи...
   shutova
 
7 - 22.07.19 - 16:54
Мне надо, чтобы шел определенный текст, потом значение переменной, потом продолжение текста.
Тип: "купили" далее переменная равная 100 потом "шаров"
на выходе купили 100 шаров. Я хочу менять переменную ,и соответственно чтобы менялось это значение. Как это сделать, гайз
   RomanYS
 
8 - 22.07.19 - 16:55
(7) передавай параметр типа Строка
   ДенисЧ
 
9 - 22.07.19 - 16:56
(7) А зачем это делать в запросе?
   shutova
 
10 - 22.07.19 - 16:58
(8) Это не работает, т.к. в дальнейшем нам надо сделать диапазон, используя эту переменную.
Типа: если мы задали эту переменную 100, то дальше от этой переменной идут другие, и будет тип 100+20, 100+40. Поэтому Строка тут не подходит
   shutova
 
11 - 22.07.19 - 16:58
(9) А где, если не в запросе, я прост не шарю
   kzot
 
12 - 22.07.19 - 16:59
только меня значение "ДатаПоследнегоОтела" в ступор ввела ? 8(
   lodger
 
13 - 22.07.19 - 16:59
(9) чтобы заполнитьзначениястрок и не смотреть внутрь однажды написанной выводилки макетов.
(11) постобработка запроса.
   kzot
 
14 - 22.07.19 - 17:00
(12)+ плиз просто чтобы знать, что это вообще ?
   shutova
 
15 - 22.07.19 - 17:03
(14) когда корова рожает - это называется отел, мне и надо посчитать
   Йохохо
 
16 - 22.07.19 - 17:08
Выбор
  КОГДА РАЗНОСТЬДАТ(Итог.ДатаПоследнегоОтела, &КонецПериода, ДЕНЬ) < 42
    ТОГДА &МинимальноеКоличествоДнейСМоментаОтела
Иначе 0
Конец КАК НеПрошлоДнейСМоментаОтела
а потом в коде Если ВыборкаДетальныеЗаписи.НеПрошлоДнейСМоментаОтела > 0 Тогда ОбластьОтёлаСтадаСтрока.НеПрошлоДнейСОтёла = "Не прошло сорок два дня с момента отёла"; КонецЕсли
   shutova
 
17 - 22.07.19 - 17:19
(16) вообще не понимаю, где тут переменная с текстом взаимодействует
   dezss
 
18 - 22.07.19 - 17:21
(16) Тонко)))
   PiotrLoginov
 
19 - 22.07.19 - 17:25
так что, фотка будет сегодня?
   Ёпрст
 
20 - 22.07.19 - 17:25
(0)

нпиши

МинимальноеКоличествоДнейСМоментаОтела = 20;
Запрос.УстановитьПараметр("МинимальноеКоличествоДнейСМоментаОтела",Строка(МинимальноеКоличествоДнейСМоментаОтела));

и радуйся, в (0) будет работать
   AlvlSpb
 
21 - 22.07.19 - 17:27
(7) Прислушайся и вникни в (8) Только так заработает
   shutova
 
22 - 22.07.19 - 17:29
(21) да я бы с радостью, но как потом к строке прибавить число
   dezss
 
23 - 22.07.19 - 17:29
(22) так переменная останется числом, просто в запрос уйдет строка)))
   PiotrLoginov
 
24 - 22.07.19 - 17:31
(20) смотри (10) параметр еще понадобится в запросе. он должен быть числом.

вообще, действительно, конкатенация строки со значением параметра, если это значение - число, невозможно в принципе. Такие вещи делаются не в запросе.

Но решение сабжа есть. и оно гораздо проще, чем предлагают в (16).  будет фотка - будет решение.
   Ёпрст
 
25 - 22.07.19 - 17:33
(22) ёпт, передай 2 параметра
   Ёпрст
 
26 - 22.07.19 - 17:34
одно для строки, другое для условие на число.
   PiotrLoginov
 
27 - 22.07.19 - 17:34
(25) (26) ну е мое.  ну вот зачем без фотки?
   PiotrLoginov
 
28 - 22.07.19 - 17:35
ладно.  проехали. представление обломали. можно идти пить чай
   RomanYS
 
29 - 22.07.19 - 17:36
(22) прибавляй к числу и пихай в следующий параметр. Если все эти интервалы фиксированы и известны заранее, то проблема решена.
А вот если интервалы высчитываются в запросе, то только постобработка или особо извращенные методы приведения типов в запросе
   shutova
 
30 - 22.07.19 - 17:41
(29) интервалы не фиксированы
 
 Рекламное место пустует
   RomanYS
 
31 - 22.07.19 - 17:53
(30) тогда постобработка.
В СКД можно формат в вычисляемые поля пихать:
"Дней " + Формат(ПолеЧислом, "ЧДЦ=5")
   xXeNoNx
 
32 - 22.07.19 - 19:34
Йобушки... (0) вот это виртуозно.
Фотку вставь в профиль, скажу что не так...


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.