Вход | Регистрация
 

ЗУП 3.1 Переходим от расчета квартальных премий к месячным как правильно рассчитать среднюю

ЗУП 3.1  Переходим от расчета квартальных премий к месячным как правильно рассчитать среднюю
Я
   AlexBor
 
19.07.19 - 11:03
Была квартальная премия и рассчитывалась так  (Оклад+надбавки)*ОтработаноДней/РабочихДней  далее в ЗУП 3.1 просто писали квартальная премия и заносили фиксированной суммой.  С августа 2019 будут месячные премии поэтому вопрос? Допустим при    расчете средней в августе в расчет будут входить 4 квартальные премии + премия июль 2019 таким образом мы считаем , что расчет средней будет завышен.  Что делать в таком случае?
 
 
   Фрэнки
 
1 - 19.07.19 - 11:22
т.е. были внесены фиксированные суммы в каждом квартале - расчет среднего заработка в отпуск или в командировку возьмет заработок за 12 месяцев. И дополнит это заработок премиями. Может быть правильно, а может и не правильно, смотря как эти премии отражаются в этих сведениях

Например, когда переносили данные из 2.5 в 3 я не увидел такого признака у премий, как квартальные. Или месячные или годовые и только их.

А посмотрите, что там сейчас в таблице среднего заработка происходит если сформировать кому-то из таких работников Отпуск или Командировку, куда оно ставит суммы премий и как учитывает их в расчете?
   КнОпка
 
2 - 19.07.19 - 11:28
(0) <мы считаем
вы должны точно знать как должны входить все премии в расчет среднего)
   Фрэнки
 
3 - 19.07.19 - 11:29
Если очень захотите, то сведения эти могут быть изменены вручную без перепроведения прошлых периодов.
Можете протестить вручную такие изменения и проверьте поиском ссылок на этого работника, что появятся новые записи в одном из регистров сведений. Ну а дальше обработкой изменить, чтоб не каждому вручную щелкать, а сразу по всему предприятию прогнать нужные переделки. Предлагаю, как вариант. Не в плане правильности или не правильности, а если уж нашлепали, то как изменять-то - вот как-то так.
   Айвонттубифри
 
4 - 19.07.19 - 13:56
(0) В расчет среднего должно входить не более 4-рех квартальных премий за год. Ограничения по месячным премиям - нет. Поэтому непонятно, почему вы решили, что у вас произойдет превышение средней? Для начислений квартальная и месячная премия - разные настройки на вкладке "Средний заработок". Ваши расчетчики различают понятия "квартальная" и "месячная" премия? Или вы и дальше хотите использовать начисление квартальная премия, но выплачивать ее ежемесячно?!
   Фрэнки
 
5 - 19.07.19 - 15:30
(4) я могу высказать предположение, каким образом там возникло мнение о превышении суммы учитываемых премий.

Квартальные в представлениях 1С = это просто 4 куска из годовой. А годовая за предыдущий год учитывается всегда полностью, не так, что например, первый квартал игнорируется, а учитывается 2,3,4 и 1 уже из нового года. В общем, ерунда какая-то в головах и путаница в учете.
должно быть так, что текущие квартальные не используются, т.к. это будущие годовые, что ли.
И вот переходят на трактовку этих премий в виде ежемесячных и от путаницы с квартальными отходят и будут теперь начислять их каждый месяц и учитывать в расчетах среднего также ежемесячно. Но тогда премии прошлого года полностью учитывать не нужно - это если по логике той стороны, за которую я сейчас рассуждаю - квартальные нужно учесть пропорционально ежемесячно от начала и до конца периода среднего.

Но я не совсем понимаю в таком случае какие придумали нормативные основания, как им возможно нормативно изменить задним числом (и не просто задним, а прошлым годом) учет годовой премии для расчетов по среднему ?
А по внесению в программу измененных данных для расчета нерешаемых трудностей тут практически нет. Обработку написать и она все раскидает так, как они хотят по регистру сведений с этими данными.
   AlexBor
 
6 - 19.07.19 - 15:42
Я понял, теперь кое что начало проясняться.  Все спасибо кто принимал участие.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.