Вход | Регистрация
 

Как программно поместить печатную форму в заданную область экрана?

Как программно поместить печатную форму в заданную область экрана?
Я
   worker-good
 
17.07.19 - 13:47
Как программно поместить печатную форму в заданную область экрана? Печатная форма вызывается следующим кодом:

УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент(ПечатьДопКурсы(Истина), 1, Ложь, "Печатная форма ""Дополнительные курсы обучения""", Неопределено, Неопределено);
 
 
   Mukrob
 
1 - 17.07.19 - 13:48
что такое заданная область экрана?
по моему платформа запоминает последние настройки пользователя и все последующие формирует так же как и предыдущие., никак не исправить..
   worker-good
 
2 - 17.07.19 - 13:49
(1) После чистки кеша последние настройки пользователя сбрасываются
   Mukrob
 
3 - 17.07.19 - 13:51
(2) еще раз поставил как надо и формируешь, как часто нужно кэш чистить? в общем программно область задать нельзя.
   worker-good
 
4 - 17.07.19 - 13:52
(3) А вот вот этим можно?

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
    ЗакрыватьПриВыборе = Ложь;
    ЗакрыватьПриЗакрытииВладельца = Истина;
    //ЗакрепитьСправа после открытия формы;

    ПодключитьОбработчикОжидания("ЗакрепитьСправа",0.1,Истина);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ЗакрепитьСправа()
    Если ЭтаФорма.ВводДоступен() Тогда
        WSHShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
        WSHShell.SendKeys("%");
        WSHShell.SendKeys("{DOWN 5}");
        WSHShell.SendKeys("{RIGHT}");
        WSHShell.SendKeys("{UP 5}");
        WSHShell.SendKeys("{ENTER}");
        ОтключитьОбработчикОжидания("ЗакрепитьСправа");
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры;
   Mukrob
 
5 - 17.07.19 - 13:55
(4) не знаю, не встречал такого кода ))) отправляет код с клавиатуры? предположу что наверно нельзя, а если окно развернуто во весь экран?
   worker-good
 
6 - 17.07.19 - 13:55
(3) Задать положение окна нужно для 250 пользователей, на 4-х терминальных серверах. Итого нужно сделать 1000 настроек окна
   1Сергей
 
7 - 17.07.19 - 14:01
(6) ну, до  утра ещё полно времени :)
   worker-good
 
8 - 17.07.19 - 14:02
(7) Шурик, это же не наш метод
   Mukrob
 
9 - 17.07.19 - 14:02
(6) пользователь самостоятельно окно в нужное ему место переместить не может? предположу на УФ окна вообще нельзя двигать..
   worker-good
 
10 - 17.07.19 - 14:05
(9) Вот так вот хочет заказчик. Это УФ в обычном толстом клиенте. ЗУП 2.5 КОРП
   worker-good
 
11 - 17.07.19 - 14:06
(9) Из УФ при нажатии на кнопку открывается обычная печатная форма
   worker-good
 
12 - 17.07.19 - 14:10
(11) Соврал, из УФ вызывается УФ
   worker-good
 
13 - 17.07.19 - 14:18
Ну и никто не знает? Всемогущие гуру не заходят на Мисту? А зарплату хотите от 200 т.р. Срамота, не можете справится с элементарной проблемой!
   ДенисЧ
 
14 - 17.07.19 - 14:19
Нельзя в 1с перемещать произвольно форму штатно.
С тебя 100500 рублей за консультацию
   worker-good
 
15 - 17.07.19 - 14:20
(14) Так давай внештатные возможности подключим)
   Mukrob
 
16 - 17.07.19 - 14:20
(13) тебе же уже ответили нельзя перемещать программно окно и темболее в Упр.формах. так как для этого в 1С нет штатного механизма, возможно через костыли или другие программные решения как-то сделать можно, предположу что в веб клиенте работать точно не будет.
   worker-good
 
17 - 17.07.19 - 14:20
(16) Да мне лишь бы работало в толстом клиенте, на остальные покуй
   Mukrob
 
18 - 17.07.19 - 14:20
(15) подключай, можешь написать свою DLL хоть на pascal и отлавливать события 1С, цена вопроса?
   Mukrob
 
19 - 17.07.19 - 14:22
(17) предлагаю решение по шагам
1. Очистить кэш
2. Сделать настройки
3. Сохранить кэш в другую папку
4. написать батник по очистке кэш-а
5. после очистки кэша перезаписывать старым кэшем который в другой папке..

*PROFIT*
   Mukrob
 
20 - 17.07.19 - 14:23
(17) а да, с тебя +100500 рублей за консультацию
   ДенисЧ
 
21 - 17.07.19 - 14:24
(15) Подключай, см (4) и с тебя 2001000 за консультацию,  с автором (4) поделим
   worker-good
 
22 - 17.07.19 - 14:25
(21) Так это же я сам код написал в (4) )))
   ДенисЧ
 
23 - 17.07.19 - 14:26
(22) Значит, с тобой поделимся. Ты как предпочитаешь - поровну или по-честному?
   Garykom
 
24 - 17.07.19 - 14:27
Окном 1С можно управлять снаружи, осталось развернуть форму на весь экран и открыть печатную форму в новом сеансе/окне 1С.
   Mukrob
 
25 - 17.07.19 - 14:27
))))))))))
   Garykom
 
26 - 17.07.19 - 14:27
(24)+ *развернуть форму на все окно 1С
   worker-good
 
27 - 17.07.19 - 14:27
(23) Пипец, да не работает этот код
   worker-good
 
28 - 17.07.19 - 14:28
(26) Код пожалуйста
   Mukrob
 
29 - 17.07.19 - 14:30
(26) давным давно еще в DeaD-стве, писал я бота для Lineage суть была простая, ог с интервалом находил "по заголовку программы" нужное окно и в это окно отправлял определенные команды например F2+*wait*+F4

писал на Delphi, думаю наверно по аналогии подобное реализовать можно.
   worker-good
 
30 - 17.07.19 - 14:31
(29) А в (4) кодом можно реализовать? Я его нашел, только что-то он не работает
 
 Рекламное место пустует
   Mukrob
 
31 - 17.07.19 - 14:31
(30) Для управляемых форм есть свойство: "РежимОткрытияОкна" - Блокировать окно владельца (это оптимально, если форма не типовая).
   Mukrob
 
32 - 17.07.19 - 14:33
(30) думаю нет, синтаксис не знаю, но по схожести похоже что он просто нажимает клавиши следующего порядка

("%");
("{DOWN 5}");
("{RIGHT}");
("{UP 5}");
("{ENTER}");

открой форму, и нажми в такой же последовательности клавиши на клавиатуре, разве что-то произойдет?
   Mukrob
 
33 - 17.07.19 - 14:35
(30) да и для действия переместить нет горячей клавиши на сколько я вижу..
   Йохохо
 
34 - 17.07.19 - 14:36
   worker-good
 
35 - 17.07.19 - 14:41
(34) И где этот ВинМув можно применить в 1С? WinMove ( "title", "text", x, y [, width [, height [, speed]]] )
   Mukrob
 
36 - 17.07.19 - 14:47
(35) например батник написать, и реализовать его запуск после открытия формы на клиенте.
   Йохохо
 
37 - 17.07.19 - 14:48
(35) нигде, не увидит автоит формы
а код в (4) то работает)
   worker-good
 
38 - 17.07.19 - 14:56
(37) Не работает
   Йохохо
 
39 - 17.07.19 - 15:04
(38) работает
   worker-good
 
40 - 17.07.19 - 15:09
(39) не работает. Граждане 1С-ники, прошу рассудить наш спор, кто еще может подтвердить что код в (4) решает мою проблему озвученную выше?
   Йохохо
 
41 - 17.07.19 - 15:14
(40) а самому слабо?) нажми да проверь
   worker-good
 
42 - 17.07.19 - 15:15
(41) Проверял, не работает
   Йохохо
 
43 - 17.07.19 - 15:16
(42) а в зуп 3 работает, ставь зуп
   worker-good
 
44 - 17.07.19 - 15:20
(43) Какие мы остроумные, а слабо в ЗУП 2.5 решить проблему?
   Mukrob
 
45 - 17.07.19 - 15:21
(44) любой каприз за ваши бабки.
   Вафель
 
46 - 17.07.19 - 15:22
нужно сделать форму прикрепленной чтоли?
   worker-good
 
47 - 17.07.19 - 15:23
(46) Нет, нужно расположить форму в нижней части экрана
   worker-good
 
48 - 17.07.19 - 15:24
(45) Любой каприз говоришь? Хочу квантовый компьютер
   worker-good
 
49 - 17.07.19 - 15:26
(45) И искусственный интеллект который будет за меня программировать на 1С
   worker-good
 
50 - 17.07.19 - 15:27
(45) Как в песне: "Вкалывают роботы, а не человек"
   worker-good
 
51 - 17.07.19 - 15:31
(43) А как в ЗУП 3 код в (4) отрабатывает?
   Йохохо
 
52 - 17.07.19 - 15:36
(51) прижимает окно вправо


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.