Вход | Регистрация
 
Информационные технологии :: Администрирование

ККТ при расчетах с работниками

ККТ при расчетах с работниками
Я
   2S
 
17.07.19 - 08:33
применяете ли вы ККТ при расчетах с работниками при удержании из зп за спецодежду, например?
Информация на просторах противоречивая.
Берем за основу письмо ФНС РФ от 14.08.2018 № АС-4-20/15707, где указано "Относительно обязанности применения организацией или индивидуальным предпринимателем контрольно-кассовой техники при реализации товара (работы, услуги) посредством удержания денежных средств из заработной платы сотрудников такой организации или индивидуального предпринимателя следует учитывать, что в соответствии со статьей 131 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях). При этом в соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Вместе с тем доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы."

Т.е. при наличии данного пункта в трудовом договоре мы можем не применять ККТ.

При этом днный пункт не противоречит п.4. ст.4 192-ФЗ "Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года."

Вместе с тем кругом рекомендации перебдеть и все же применять ККТ.
 
 
   2S
 
1 - 17.07.19 - 08:45
мнение налоговой зачастую расходится с официальной позицией, придется доказывать девственность.
Очень много инфы, что с 01.07.19 прям обязательно применение ККТ при расчетах с работниками. Типа "Печатайте чеки с 1 июля, если удерживаете из зарплаты стоимость товаров, которые продали работнику. Хотя работник не вносит наличные, не переводит безналичные деньги и не погашает заем, он рассчитывается иным образом, а по этим расчетам нужно пробивать чеки с 1 июля (п. 4 ст. 4 Закона № 192-ФЗ)"

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.