Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Подстановка параметра в запрос СКД

Подстановка параметра в запрос СКД
Я
   botman4
 
16.07.19 - 19:02
Собственно делаю простейший отчет на СКД,
Конфа самописная. Имеется РегистрНакоплений "Касса"
Измерения: Валюта(справочник), НалБезнал(Перечисление)
Ресурсы: Сумма

ВЫБРАТЬ
    КассаОстаткиИОбороты.Валюта КАК Валюта,
    КассаОстаткиИОбороты.НалБезнал КАК НалБезнал,
    КассаОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК СуммаНачальныйОстаток,
    КассаОстаткиИОбороты.СуммаПриход КАК СуммаПриход,
    КассаОстаткиИОбороты.СуммаРасход КАК СуммаРасход,
    КассаОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК СуммаКонечныйОстаток
ИЗ
    РегистрНакопления.Касса.ОстаткиИОбороты КАК КассаОстаткиИОбороты
ГДЕ
    КассаОстаткиИОбороты.Валюта = &Валюта



На в форму добавил реквизит Валюта и в модуле объекта делаю:


Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
    
    ЭлементПараметраДанных = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("Валюта"); 
    ЭлементПараметраДанных.Значение = Валюта;

КонецПроцедуры


Жму сформировать и выходит шапка отчета, а данных нету.
Если убираю условие по валюте, отчет формируется нормально.

Подскажите пож куда копать ?
СПАСИБО!
 
 
   Джинн
 
1 - 16.07.19 - 19:05
Вы уверены что при компоновке Валюта именно ссылка?
   botman4
 
2 - 16.07.19 - 19:07
Не уверен, так как я не силен в этом. Подскажите как сделать ссылку в запросе ?
   botman4
 
3 - 16.07.19 - 19:09
КассаОстаткиИОбороты.Валюта.Ссылка = &Валюта


вот так ругается.
   Джинн
 
4 - 16.07.19 - 19:10
На кой ляд Вам вообще эти телодвижения? Уберите "ГДЕ КассаОстаткиИОбороты.Валюта = &Валюта" из запроса. С СКД сделайте отбор и через быстрый отбор выведите его на форму.
   botman4
 
5 - 16.07.19 - 19:13
я не волшебник, я только учусь )

СКД отбор и через быстрый отбор. Это на каких вкладках глянуть ?
   botman4
 
6 - 16.07.19 - 19:20
Разобрался
   Джинн
 
7 - 16.07.19 - 19:28
(6) Но ПриКомпоновкеРезультата тоже иногда удобная штука для подстановки. Рекомендую и там разобраться как подставлять. Пригодится в жизни.
   botman4
 
8 - 16.07.19 - 20:10
(7) Да, получилось и через отбор и через подстановку. Спасибо!
   botman4
 
9 - 16.07.19 - 20:11
Через отбор не удобно, что пользователю нужно глубоко лезть: Настройки - Отбор - Устанавливать отбор.
А так можно выкинуть реквизит на форму и пихать его через подстановку.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.