Вход | Регистрация
 

Отбор по значению субконто

Отбор по значению субконто
Я
   moonlight
 
15.07.19 - 21:34
Добрый день!

Надо в запросе отобрать проводки по, у которых значение субконт "Склад" равен определенному значению склада. Субконто типа "Склад" для разных счетов может быть как СубконтоДт1,..., СубконтоДтN и СубконтоКт1, ... , СубконтоДтN, т.е. не понятно  к какому субконто применять отбор?

Каким образом должен выглядеть отбор в запросе, чтобы получить необходимую выборку?

Спасибо
 
 
   Консультант Баранов
 
1 - 15.07.19 - 21:40
(0) Отобрать обороты с детализаций до номера строки потом отобрать проводки по паре Регистратор Номер строки.
   karabas11
 
2 - 15.07.19 - 21:44
передать в параметре виртуальной таблицы массив с видами субконто в нужном ВАМ порядке. если нужно только склад передать массив с одним элементом Склады
В запросе это субкотно внезапно станет под номером 1
   Консультант Баранов
 
3 - 15.07.19 - 21:46
ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОбороты.Регистратор КАК Регистратор,
    ХозрасчетныйОбороты.НомерСтроки КАК НомерСтроки
ПОМЕСТИТЬ втОтборПоскладам
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&НачПериода, &КонПериода, Запись, , ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Склады), , , ) КАК ХозрасчетныйОбороты
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ВЫБРАТЬ
    Хозрасчетный.Активность КАК Активность
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
ГДЕ
    (Хозрасчетный.Регистратор, Хозрасчетный.НомерСтроки) В
            (ВЫБРАТЬ
                втОтборПоскладам.Регистратор КАК Регистратор,
                втОтборПоскладам.НомерСтроки КАК НомерСтроки
            ИЗ
                втОтборПоскладам КАК втОтборПоскладам)
   karabas11
 
4 - 15.07.19 - 21:52
(3) в 1с индекс по Период+Регистратор+НомерСтроки , так что не хватает периода. ну и зачем временная таблица и хитровыдуманная конструкция со скобками в ГДЕ? джоин рулит.
   palsergeich
 
5 - 15.07.19 - 21:58
(4) там используется таблица субконто и все намного печальнее. Самое печальное в нем, что нельзя угадать какой именно индекс оптимизатор выберет...
   palsergeich
 
6 - 15.07.19 - 21:58
(5) Я уже сожрал г-на ложку на этом
   Консультант Баранов
 
7 - 15.07.19 - 21:58
(4) Чушь. Регистратор+НомерСтроки - однозначно определяют запись.
   RomanYS
 
8 - 15.07.19 - 21:59
(3) Эээ... Зачем второй запрос? В первом заведомо активность=истина.
   Консультант Баранов
 
9 - 15.07.19 - 22:00
(8) В задаче сформулировано: "проводки". Мало ли что ему нужно. Может "Содержание".
   RomanYS
 
10 - 15.07.19 - 22:00
Альтернативный вариант: взять реальную таблицу субконто и наложить нужные отборы.
   RomanYS
 
11 - 15.07.19 - 22:01
(9) Принято
   palsergeich
 
12 - 15.07.19 - 22:02
(10) ИМХО, самый тру вариант.
   karabas11
 
13 - 15.07.19 - 22:02
(5) а почему бы просто не соединить 2 талицы реальные  Субконто и Хозрасчетный. А на первой поставить отбор по виду субконто и значеню субконто? Я так эмулировал таблицу движенийССубконто на десятках миллионов записей.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.