Имя: Пароль:
 
JOB
Работа
Стоит ли учить 1с в 30 лет? Не поздно ли вообще в ИТ?
0 Mister Prot
 
01.07.19
17:43
1. Безусловно не стоит 50% (10)
2. Другое 25% (5)
3. Безусловно стоит 20% (4)
4. Стоит только если владеешь программированием 5% (1)
Всего мнений: 20

Есть ли смысл учить 1с в таком возрасте? Берут ли таких запоздавших юниоров? Или лучше отказаться от этой идеи? А заняться чем нибудь другим. Лично я сам не горю прямо программированием, меня интересуют больше перспективы работать удаленно или на себя. Но в принципе занятие интересное.  Что можете посоветовать по этому поводу?
1 Buster007
 
01.07.19
17:55
а почему 1С?
2 palsergeich
 
01.07.19
17:56
(0) Я начал в 30. Нормально все.
3 novichok79
 
01.07.19
17:57
(0) зачастую в программировании важно именно докопаться почему так, а не иначе. за это платят большие деньги. никому не хочется думать. а раз вы прям не горите желанием, то зачем оно вам? это как я, вышку только закончил, так и не понял зачем оно надо, раз я с 20 лет программировал без нее.
4 palsergeich
 
01.07.19
17:58
(3) В нынешних реалиях - вышка нужна только для карьеры, увы.
5 Garykom
 
01.07.19
17:59
(3) Ты закончил вышку? Поздравляю с тренировкой силы воли, я 4 раза пытался и макс 2.5 года и бросал.
6 Партийный членовоз
 
01.07.19
17:59
(0) как всегда тупой тролинг от Пашо
7 Garykom
 
01.07.19
17:59
(4) Для карьеры нужна не вышка а диплом.
8 palsergeich
 
01.07.19
18:00
(7) Ну естесственно я это и имел ввиду, безбумажное сидение в ВУЗ никому не вперлось.
Под вышкой обычно имеют ввиду результат, а не процесс
9 novichok79
 
01.07.19
18:01
чтобы наработать базу, надо выйти на клиентов, в 1С это обычно происходит так:
франч (годик-полтора) -> забираем клиентов от франча -> фикси где-нибудь на заводике + удаленная поддержка клиентов.
в итоге через франч, так сказать наковальню кадров в 1С пройти все равно придется, как мне кажется.
10 Сергей2017
 
01.07.19
18:01
(2) серьезно? а до этого чем занимался?
11 novichok79
 
01.07.19
18:02
(4) да, согласен. многие и с дипломом крутого ВУЗа найти работу не могут, это я про провинцию.
12 palsergeich
 
01.07.19
18:03
(11) Если честно, я и в МСК с дипломом МГТУ 2 месяца работу искал после сдачи
13 novichok79
 
01.07.19
18:03
(5) да, даже дипломную написал, но по экономике. я написал 2 дипломные работы по программированию, и все на 1С, где-то в конце нулевых, работая во франче.
14 novichok79
 
01.07.19
18:04
(13) писал на заказ студенткам с ИНЖЭКОНа
15 Sun_Lin
 
01.07.19
18:05
(0) У меня приятель главбух в 45 заинтересовался 1С, а потом и вовсе ушел из главбухов, открыл ИП и фрилансерствует на 1С. Оооочень доволен вот уже 5 лет! При этом, образование у него не программерское.
16 novichok79
 
01.07.19
18:07
(12) странно, в Мск куча работы. мне кажется, что мне повезло, написал пару простых самописок, пришел во франч на собеседование, написал что-то тестовое и понеслась, в июне 2009 года.
17 palsergeich
 
01.07.19
18:11
(16) Так звезды совпали, у нас весь выпуск в тот год долго работу искал
18 antgrom
 
01.07.19
18:12
(0) вопрос не в количестве лет
Вопрос именно к тебе - хватит ли у тебя запала, чтобы изучать 1С регулярно ?
Считаешь ли ты программирование на 1С - деятельностью для которой ты должен регулярно учиться и узнавать что то новое ?
Готов ли ты учиться следующие несколько десятилетий ?
19 novichok79
 
01.07.19
18:13
(17) гыыыыы ))) ну если речь идет про 2014-й, тогда в конце года начался очередной кризис, вроде бы.
20 palsergeich
 
01.07.19
18:18
(19) Раньше, но факт есть факт
21 Mister Prot
 
01.07.19
18:21
(18) Готов. Мне главное, что бы работа всегда была и востребованность на рынке. Я именно от этого отталкиваюсь в выборе новой профессии
22 Вещественный
 
01.07.19
18:22
(0) Удаленно - точно не 1С. Лучше что-то, что можно применять за границей. Любой мировой язык программирования. Java, Piton. Зарплата в разы выше при одинаковых трудозатратах. Удаленно работать без проблем. Потому что, если работать удаленно, то зачем ограничивать себя одной Россией где цена человекочаса очень низкая?
23 Вещественный
 
01.07.19
18:25
Я в молодости попал случайно в 1с, потому что предложили работу, а мне было пофигу где работать в то время. В итоге потерял больше 10 лет жизни проработав в 1С и получив бесполезный опыт, который сейчас мне абсолютно не пригождается. Лучше бы сразу пошел на питонщика.

Так что ТС, учись на чужих ошибках, не ходи в 1С.
24 Фрэнки
 
01.07.19
18:27
Если все равно с чего начинать, то в (22 и 23) резонно советует - выбирай более оплачиваемое и менее зае@истое, чем 1С.

Но если предположить, что вдруг захочется не только в удаленке, но и очно... ну тогда даже не знаю.
В зависимости от места жительства можно и питонщиком не только заочно, но и очно работать.

В любом случае, 30 лет - это не возраст. Я вот недавно видел, что студенты очной формы обучения в 40 лет попадаются :-)
25 palsergeich
 
01.07.19
18:28
(24) а что более оплачиваемое и менее заебистое?
26 Mister Prot
 
01.07.19
18:29
(23) А куда можно двигаться по python.Только Веб?
27 Фрэнки
 
01.07.19
18:29
(25) питонщики и джависты у забугорных работодателей
28 palsergeich
 
01.07.19
18:29
(27) Ну если с питоном в принципе соглашуть, то назвать жабу менее заебистой...
29 unregistered
 
01.07.19
18:31
(0) Если есть подобные сомнения, то лучше не стоит.
Если менять кардинально сферу деятельности в 30 лет, то это должно быть что-то, что действительно тебе интересно и захватывает тебя с головой, чтобы добиться хоть каких-то значительных успехов. Но в таком случае не возникает вопросов типа "а надо ли оно?".

Хотя, с другой стороны, 1С даже с невысокими знаниями и опытом даст какой-то небольшой, но стабильный доход. А там глядишь - и постепенно дорастешь до какого-то нормального уровня.

Короче всё зависит от того чего конкретно ты хочешь. Какой уровень дохода тебя устроит. Сколько времени, сил и средств ты готов вложить в достижение такого дохода.

А возраст - это фигня. Можно и в 50 лет начать программировать. Это опять таки вопрос исключительно целей и задач.
30 Mister Prot
 
01.07.19
18:31
(22) Так ещё и английский придеться учить)
31 Garikk
 
01.07.19
18:33
в ИТ вышка не нужна даже для карьеры, если не планировать уезжать за бугор (там тоже не обязательно но очень желательно)
32 Вещественный
 
01.07.19
18:34
(26) Питон - куда угодно. Хоть в медицину. У него нет ограничения вебом
33 Фрэнки
 
01.07.19
18:34
(26) да там не только веб. Точнее, веб-форма = просто одна из форм представления программы. Вот у меня недавно была задачка, только я ее не смог решить. Потребовалось на машинке с линукс установить и запустить

OpenSesame // OpenSesame documentation
https://osdoc.cogsci.nl/
OpenSesame is a program to create experiments for psychology, neuroscience, and experimental economics. The latest stable version is 3.2.8 Kafkaesque

Так я стопорнулся на том, что она выдает ошибку при старте уже модели, которую исправить возможно, т.к. код весь открыт и он просто на питоне и выполняется локально, не на сервере. Но, увы, знаний нету. Пришлось бросить и искать другие варианты.
34 Вещественный
 
01.07.19
18:36
(30) Что значит придется? Это в любом случае полезно. На первое время хватит и гугл переводчика и знаний со школы. Русскоговорящих работодателей за бугром огромное количество. Я только на русских и работал. Еще ни разу не работал на нерусскоговорящих, так как сам не знаю английский от слова не знаю.
35 Фрэнки
 
01.07.19
18:37
(34) Но документацию читаешь? Хоть и с переводчиком, но все-таки
36 Вещественный
 
01.07.19
18:37
Из английского достаточно знать два слова чтобы уметь программировать: IF и GOTO
37 Вещественный
 
01.07.19
18:37
(35) Гугл переводчик читает.
38 Вещественный
 
01.07.19
18:37
Но 99% документации у нас на русском
39 Garikk
 
01.07.19
18:38
(26) вот я ща на новой работе пилю микросервис который музыкальную статистику лопатит, к вебу никакого отношения он не имеет
==
английский желательно знать на уровне intermediate и в разговорном варианте, станет сильно проще в поисках работы за бугром
40 Фрэнки
 
01.07.19
18:38
(37) кстати, соглашусь. Документацию для программистов он читает на очень даже приличном уровне. Это все-таки не художественные тексты :-)
41 Garikk
 
01.07.19
18:38
(39) + я так два отличных варианта упустил месяц назад ;( тупо скиллов не хватило разговорных
42 Вещественный
 
01.07.19
18:39
(40) Потому что его разрабатывали программисты :)))
43 Фрэнки
 
01.07.19
18:39
(42) ну да. Для себя старались.
44 Вещественный
 
01.07.19
18:42
(41) У англоговорящих работодателей работают в основном индусы. Они меньше требуют зарплаты. Поэтому туда нет смысла соваться. Лучше к русским. Они берут своих охотнее, больше шанс выхватить хороший вариант.
45 Garikk
 
01.07.19
18:44
(44) ну не то чтобы я совался, они мне присылали предложения в linkedin

А смысл всегда есть, несмотря на индусов, на рынке всёравно недостаток программистов
46 Вещественный
 
01.07.19
19:06
(45) Недостаток программистов только там, где низкая зарплата. В конторах с высокой зарплатой никаких проблем с недостатком программистов нет.

А с linkedin постоянно спам приходит, я уже не обращаю внимание.
47 Лефмихалыч
 
01.07.19
20:55
(0) > я сам не горю прямо программирование
что тут обсуждать?..
48 Лефмихалыч
 
01.07.19
20:58
программист - это главным образом склад ума, характер и личные качества. Знания - это 20% от программиста, остальное книжкой не вобьешь
49 Вещественный
 
01.07.19
21:15
(48) Ну не совсем так. Я, например, в душе автомеханик, автогонщик. Склад ума заточен под это. Это мое хобби и дополнительный бизнес. А программирование - чисто источник доходов, вынужденная работа. Потому что мало чем еще можно было заниматься удаленно, и программирование - самое легкое из возможного, и приносит относительно много денег при малых трудозатратах, по сравнению с другими видами деятельности.
Еще торговля на бирже, конечно. Но тут сам на себя работаешь, или скорее играешь.
50 Mister Prot
 
01.07.19
21:27
(49)А вы по 1с удаленно?
51 NorthWind
 
01.07.19
21:30
(0) если это дело не по душе, то мне кажется, заработать этим не выйдет. Очень уж специфическое занятие. Получается, пока интересно. "На автомате" программировать не выходит, по крайней мере у меня. Должно быть интересно и должно быть по душе, хоть сколько-то.
52 Garikk
 
01.07.19
21:31
(46) да конечно, таких контор куда очередь, по пальцам пересчитать. за бугром это гугл, фейсбук и всякий ms, у нас это яндекс
А остальные упорно ищут и не особо могут найти
53 NorthWind
 
01.07.19
21:35
если даже задача совершенно не уперлась, я все-таки пытаюсь себя как-то психологически надрочить, чтобы мне стало интересно ей заниматься. Найти в ней что-то для себя интересное и новое. Если получается - ну, тогда нормально. Если не получается, то проще бросить. К сожалению, сейчас все чаще и чаще меня тошнит от того что приходится делать, ввиду чего возникает желание смотреть по каким-то другим смежным сторонам. Так что если нет ощущения что это ваше (а у меня такое ощущение даже 20 лет назад еще вполне было!), то желательно сильно подумать прежде чем лезть в это дело.
54 Mister Prot
 
01.07.19
21:36
(51) Боюсь что мало кому вообще это дело прям по душе. И вообще любая другая работа. В любом случае со временем затянет. А иначе чем объяснить, кроме как хорошими зарплатами такой наплыв в сферу?
55 NorthWind
 
01.07.19
21:38
(54) ну... наплыв фиксируют. А уплыв кто-то фиксирует? Никто не фиксирует тех айтишников, которые ушли в проджекты, в продажники, в управдомы, в трейдеры на бирже, еще куда-то. А ведь их немало.
56 Mister Prot
 
01.07.19
21:42
(55) Может быть. Может быть. Выгорание может. Лично мне было бы по душе свалить в какую нить деревню подальше от цивилизации) только чем зарабатывать, хотя бы на еду большая проблема
57 Garikk
 
01.07.19
21:43
да и какой наплыв то
вот был две недели назад на собеседовании (куда меня взяли в итоге), там такая фраза была как "в этой переговорке уже наверное два раза был весь рынок программистов за последние полгода...просто днище какоето"
58 NorthWind
 
01.07.19
21:47
(57) ну видимо как раз тот самый случай, когда люди пришли исключительно за деньгами. Это не работает, и мне кажется, нигде не работает. Деньги как цель не работают. Вы должны иметь целью хотеть заниматься чем-либо, тогда деньги придут. А если цель только деньги, то это тупиковый путь.
59 NorthWind
 
01.07.19
21:50
в свое время прочитал офигенную фразу, которую запомнил: деньги переходят от тех, кому они нужны как цель, к тем, кому они нужны, как средство. Умно все же сказано.
60 Вещественный
 
01.07.19
22:24
(50) Нет, я с 1С завязал, перешел на Веб.
61 Вещественный
 
01.07.19
22:26
(52) Да почему по пальцам? Ты перечислил только самые крупные и известные. А сколько неизвестных и более мелких, но с хорошей зарплатой? Их тысячи!
62 Вещественный
 
01.07.19
22:31
(59) Что офигенного? Просто за красивыми словами спрятана бесполезная фраза. Деньги в любом случае от кого-то к кому-то переходят. Скажешь что от бедных к богатым - тоже попадешь пальцем в небо. Но ничего тут умного нет.
63 Красный рассвет
 
01.07.19
22:38
(54) >>Боюсь что мало кому вообще это дело прям по душе.

Какое дело? Автоматизация учета?
Ошибаешься.

>>И вообще любая другая работа.

Любая деятельность не по душе, если к ней не тянет.
Работа тут не стоит особняком каким-то.

>>чем объяснить, кроме как хорошими зарплатами такой наплыв в сферу?

Зарплаты очень посредственные по современным меркам.

(56) >>Лично мне было бы по душе свалить в какую нить деревню подальше от цивилизации) только чем зарабатывать, хотя бы на еду большая проблема

Еда с огорода в этом случае, из курятника, свинарника.
Или по-твоему свалить в деревню - это валяться на теплой печи и ничего не делать? )
64 HawkEye
 
01.07.19
22:40
(0) нет
65 Красный рассвет
 
01.07.19
22:40
+ (63) Да плюс охота, рыбалка... бортничество.
66 timurhv
 
01.07.19
23:09
(0) «IT должна стать вашим хобби, а не работой. После университета вы могли попасть в любую другую сферу 'по залету', но если вы решились на смену профессии сейчас, то забудьте о том, что работа может быть в тягость. Не бегите за графиком и зарплатами, если вам это не не по душе. В IT приходят по любви»

https://hi-tech.mail.ru/review/bolshaya-zarplata-zagranica-i-diskriminaciya-plyusy-i-minusy-pereuchitsya-na-programmista/?frommail=1

А так реальный случай в 1С пришел пенсионер, изучал с 0. Стал неплохим специалистом (не звездой, но выше среднего), правда в молодости еще с перфокартами работал, фундаментальные знания были. Пошел работать, т.к. решил помогать финансово внукам.
67 Exxter
 
01.07.19
23:24
(0) Кем сейчас работаешь, навыки есть? Может консультантом?
P.S. Еще лет 5 разбираться будешь
68 Фрэнки
 
01.07.19
23:26
так и я по молодости на перфокартах успел поработать :-)
Но до пенсии еще 15 лет. Хотя была реклама от УЦ, что они кажется для тех кто с 55 лет бесплатные курсы делают.
69 Garykom
 
01.07.19
23:29
(0) >перспективы работать удаленно или на себя
Иди в бизнес.

Находишь любую идею для стартапа, составляешь проект, ТЗ, бизнес-план, инвесторов, далее находишь по удаленке программистов, дизайнеров и вперед.
Все практически удаленно можно и на себя.
70 Garykom
 
01.07.19
23:30
(69)+ Только вероятность что первые несколько проектов прогорят 99.999%
71 Garykom
 
01.07.19
23:32
(69)+ С удивлением узнал что под ИТ инвесторы вполне дают на основании грамотных документов деньги, конечно не сильно большие но вполне хватит на проект мелкого/среднего уровня.
Даже системы различных грантов (от госструктур и фондов) есть, но там конкурс, стартап должен быть подходящим и отчетностью замучают.
72 Mister Prot
 
01.07.19
23:39
(67) инженером на заводе. Навыки, ну прочитал пару книг по программированию. Js, python, php, sql синтаксисы знаю). 1с учебную ковырял немного
73 Garykom
 
01.07.19
23:42
Например на хакатоне был и там одна команда придумала и разработала проект (к сожалению с прототипом у них никак ибо в команде спецов не было их) один интересный.

"Чат-бот для оценки уровня знаний и обучения"
Суть/основа древняя как не знаю что, банальная экспертная система по типу https://ru.akinator.com/

Есть эксперты которые придумывают вопросы и указывают где взять ответ на вопрос, материал для изучения, учебники, статьи в инете, видекурсы и прочее причем с указанием конкретным там.

А есть кандидаты знания которых оценивает система путем вопросов и реакцией на ответы.
В конечном итоге формируется оценка кандидата по всему то он знает в рамках "специальности" и персональные рекомендации по обучение, повышению уровня.
74 GANR
 
01.07.19
23:50
(0) Лично немного помог одному человечку хорошему из региона в 35 лет из администратора в программисты 1С переквалифицироваться. У него получилось.
75 Вещественный
 
01.07.19
23:50
(72) Отлично. Иди в python. Для тебя это лучший вариант на данный момент.
В 1С нужно слишком много изучать, а выхлоп гораздо меньше.
76 Garykom
 
01.07.19
23:52
(73)+ Главная их фишка была в составлении базы знаний специалиста/должности конкретного предприятия/организации.
Так чтобы при уходе специалиста, можно было легко или подобрать требуемого уровня и/или обучить его если он почти подходит.

Т.е. часто работа держится на ключевых сотрудниках - экспертах. Но если их стимулировать материально то они вполне могут свои уникальные знания (где в каком месте надо пнуть систему или где пароли/ключи лежат) засунуть экспертную систему.
Да это снижает их "незаменимость" в данный момент времени, но это уже дело работодателя как добиться того чтобы можно было дополнительными вложениями обеспечить заменяемость.

Причем не нанимая дополнительно людей в дублирование а перенося знания в компы.
А затем загружать их из компов в нового человека ))
77 Garykom
 
01.07.19
23:56
(75) Подскажи в чем ключевые фишки питона, то что не могут другие ЯП?
Чем питон лучше, почему именно он?

Только плиз ML за рамками темы, туда без много лет и кучи знаний/опыта не попасть с улицы.
78 Вещественный
 
02.07.19
00:05
(77) Не думаю что в питоне есть что-то такое, чего нет ни в каких других ЯП.
79 palsergeich
 
02.07.19
00:05
(77) Питон это такой 1с
80 palsergeich
 
02.07.19
00:06
(79) Только на английском и с кучей либ. Порог начального вхождения достаточно низок, я за 2 вечера с нуля написал неплохой парсер. шлавное следить за отступами)))
81 Garykom
 
02.07.19
00:09
(78) Тогда не понимаю почему именно питон?
Чем хуже 1С если есть http://oscript.io/ который как питон в детстве сейчас ))
82 Garykom
 
02.07.19
00:11
(80) Golang возьми, там одного вечера на парсер хватит с нуля.
83 palsergeich
 
02.07.19
00:12
(81) Оскрипт медленнее, на моей задаче достаточно существенно, начал в нем.
84 palsergeich
 
02.07.19
00:13
(82) Я начал в голанге, но на корутинах свтрял
85 Garykom
 
02.07.19
00:14
(84) Так "Если я правильно понимаю, что «потоки» в go это как greenlet в Python"
https://habr.com/ru/post/197598/
86 Вещественный
 
02.07.19
00:14
(81) Понятное дело, куда тебе понимать.

Определи цель. У ТС стоит задача запрограммировать то чего нельзя на других языках сделать, или легко заработать побольше денег? Все элементарно.
87 Garykom
 
02.07.19
00:15
(83) Питон когда только появился был пипец тормозом, хуже пхп.
88 Garykom
 
02.07.19
00:15
(86) И сколько зарабатываешь сейчас стабильно в среднем за год? На питон.
89 palsergeich
 
02.07.19
00:15
(85) Не, я много много ГБ тж отпарсил, несколько сотен, делал нормализацию.
Тупо запустил 100 процессов)))
90 palsergeich
 
02.07.19
00:16
Выглядит как костыль, но 35 гб ТЖ нормализовало за 5 минут, для разовой задачи - норм
91 Garykom
 
02.07.19
00:18
(86) https://hh.ru/search/vacancy?area=1008&area=1&clusters=true&enable_snippets=true&text=программист+python&experience=noExperience&from=cluster_experience

Средняя температура по Мск новичка на питоне хуже чем работяги или менагера.
92 Garykom
 
02.07.19
00:19
(89) Так горутины это и есть простые и удобные "процессы" же.
Там ничего сложного особо нет, наоборот дико удобно что многие признают.
93 palsergeich
 
02.07.19
00:19
(91) По IT я бы не доверял этому фильтру без опыта) Если бы я на него смотрел, то никогда бы работу не нашел) Смотри до года хотя бы.
94 palsergeich
 
02.07.19
00:19
(92) А там разве все ядра горуинами грузятся?
95 palsergeich
 
02.07.19
00:21
Скажу так - на потоковом чтении текстового файла и потом его обработка несколькими регулярками я в режиме 1 потока не увидел какой либо существенной разницы на go
96 Garykom
 
02.07.19
00:22
(94) Грузятся давно все ядра, но там была проблема что перенос горутин из одного потока между ядрами в другой поток занимал много времени и часто было тормозней чем на одном ядре.
Но вроде как это уже пофиксили.
97 Garykom
 
02.07.19
00:25
(93) До года это и есть без опыта, дальше фильтр от года до трех лет.
98 Garykom
 
02.07.19
00:25
(97)+ Там уже и вакух больше, точнее их 50% от всей массы и зп на уровне спецов по 1С средних.
99 palsergeich
 
02.07.19
00:27
(98)
https://hh.ru/vacancy/32074976?query=программист%20python%20без%20опыта
Вот те без опыта на питоне.
Ищи в тексте вакансии, а не этим фильтром
100 Вещественный
 
02.07.19
00:29
(91) Даже на этом говняном русском сайте висит вакуха с визой и зарплатой повыше чем у менеджера.
https://hh.ru/vacancy/31482639

А представь, если поискать на американском сайте. И не первую попавшуюся, а помониторить с месяц-другой.
101 Garykom
 
02.07.19
00:30
(99) "Odoo ERP" и "Требуемый опыт работы: 3–6 лет" - это далеко от "легко заработать побольше денег"
102 palsergeich
 
02.07.19
00:30
(101) Ты весь текст читал требований?
103 palsergeich
 
02.07.19
00:31
(101) Рассматриваются кандидаты без опыта программирования модулей для Odoo ERP;
Рассматриваются кандидаты без опыта программирования на Python при опыте программирования от 5ти лет;
104 Garykom
 
02.07.19
00:31
(100)
"Требуемый опыт работы: более 6 лет"
"Django"
"HTML, CSS, JavaScript, AJAX, JQuery, CGI, etc"
"SQL"

Ну и мелочи по
"C/C++ development experience and STL
experience writing Unix shell scripts
XML/XSLT knowledge and experience
multi-threaded programming experience
cross-platform Linux/ Windows programming experience"

Думаю до этого как до Луны раком.
105 Garykom
 
02.07.19
00:32
(103) "при опыте программирования от 5ти лет" - хаха
106 palsergeich
 
02.07.19
00:32
(104) Если бы все что требовалось в ваканси реально бы требовалось, я бы никогда в 1с не зашел.
107 palsergeich
 
02.07.19
00:34
(105) А что не так то?
Базовая алгоритмика, HTTP всякие и что такое json и xml наши то получше даже знают.
Не вижу никаких препятствий
108 Garykom
 
02.07.19
00:34
(106) Люди они разные. Я могу писать на чем угодно но сильно разно по скорости.

И кое что на кое чем я писать не буду, потому что нахрена микроскопом гвозди забивать когда есть молоток.
Или молотком пытаться поймать бактерию.
109 Вещественный
 
02.07.19
00:35
(104) Читай внимательнее: 3+ years of recent Python development experience

Более 6 лет имеет любой взрослый человек. А на питоне 3 года - это уровень мидла ниже среднего. Если есть способности, можно за пару месяцев назубриться, и в резюме писать что работал 3+ лет, как я это делал когда устраивался на работу. На собеседовании все равно не смогут проверить, главное показать наличие сегодняшних знаний.
110 palsergeich
 
02.07.19
00:35
Чем больше в требованиях тем реально меньше из этого пригодится.
(108) Времена когда платили за строчки - прошли.
111 Garykom
 
02.07.19
00:35
(107) Речь не про наши (1Сников) а про ТС, который инженер без опыта работы программистом.
112 Garykom
 
02.07.19
00:36
(109) Ты ответь уже, сколько ты зарабатываешь в среднем на Питоне?
113 palsergeich
 
02.07.19
00:36
(111) Ключевое слово инженер.
Главное подход, а текст печатать научиться несложно.
114 Garykom
 
02.07.19
00:38
(113) Даже не смешно.
Например "инженер по ремонту и эксплуатации автомобилей" так же далек от программиста, как и дизайнер.
Причем дизайнер обычно лучше компом умеет пользоваться и интернетом.
115 Вещественный
 
02.07.19
00:38
(112) Ну нет. Финансовый стриптиз тут устраивать не собираюсь. Мой заработлк никак не коррелирует с потенциальным заработком ТС.
116 Garykom
 
02.07.19
00:39
(115) Мое мнение ТС сейчас выше зарабатывает.
117 palsergeich
 
02.07.19
00:40
(114) Инженерия в общем случае - четкое системное мышление.
Все остальное - догоняется. Да и нынче инженер без компьютера как без рук.
118 Вещественный
 
02.07.19
00:41
(116) Твое мнение - полный шлак, так как оно построено без знания моего и ТС заработков.
119 Garykom
 
02.07.19
00:43
(118) Оно основано на уровне продемонстрированном в данной ветке и других.

И у ТС общий уровень явно выше.
120 Вещественный
 
02.07.19
00:43
Если ТС хорошо зарабатывает, то он бы не спрашивал на форуме, стоит ли ему идти в 1С.
121 Garykom
 
02.07.19
00:44
(117) Этот инженер по факту начальник над сервис-менами и заполнятель бумажек.
Ему компьютер только для ворда с экселем, почты и 1С и нужен.
122 Вещественный
 
02.07.19
00:46
(119) Ну и какой у ТС уровень ЗП, по твоему?
123 Garykom
 
02.07.19
00:46
(120) "перспективы работать удаленно или на себя"

Меня тоже обрыдло в офисе сидеть, но благо у меня свободный график как проснусь и приеду и сколько надо.
С удовольствием бы свалил на полную удаленку но пока не нашел, на 1С не хочу уже, ищу поинтереснее и чтобы сразу хорошо платили, не меньше чем сча по 1С+админ.
124 palsergeich
 
02.07.19
00:49
(121) Ты импрвизировать на ходу начал?)
Я вот бывший сервисмен. И там было намного сложнее. Мануал только от вендора на английском или японском + на форумах инфы нет вообще + все через консоль. Расскажи мне какие сервисмены тупые)
125 Вещественный
 
02.07.19
00:49
(123) Какую зарплату хочешь минимум, чтобы свалить сейчас с 1С на удаленку?
126 palsergeich
 
02.07.19
00:50
А тут у вас локальные форумы и глобальные, где все разжовано только проглоти, и Вы говорите что это сложно)))
127 Garykom
 
02.07.19
00:51
(124) Я не говорю что тупые, наоборот весьма умные.
Но от программирования это далеко достаточно.

И да обычно иностранные языки лучше знают, ибо и переписка бывает с производителем, кроме мануалов на китайском.
128 Garykom
 
02.07.19
00:52
(126) Чтобы быть кодером/программистом много ума не надо, наоборот умные не смогут долго работать.
129 Garykom
 
02.07.19
00:54
(128)+ Тут прямая связь с психиатрией, где тоже самое кстати.
Чем iq ниже тем менее вероятность приобретенного или развившегося состояния психоза или нечто вроде.
130 Garykom
 
02.07.19
00:58
131 timurhv
 
02.07.19
02:01
(100) Зарплата грузчика на мувинге, виза H1B - только с одним работодателем, уволили, не нашел в течение 2х недель работу - досвидания из страны.
132 СтепаDS
 
02.07.19
05:07
Тут или троллей набежало или паша сам с собой беседу ведет и спорит.
133 Здравый_смысл
 
02.07.19
05:08
Опять Пашо сам с собой мастурбирует.
134 Вещественный
 
02.07.19
05:09
(131) Зарплата грузчика, но при этом впахивать не нужно как грузчик. Только ради визы можно согласиться. Поработал пару месяцев, освоился, нашёл работу получше, сделал трансфер визы, в шоколаде.
135 СтепаDS
 
02.07.19
06:23
(134) Выдыхай паша, выдыхай.
136 DrZombi
 
02.07.19
07:04
(0) Программист учится всю жизнь, если вы не учитесь, то вы возможно пошли работать не по специальности :)
137 d4rkmesa
 
02.07.19
08:11
(0) Сейчас один из самых благоприятных моментов, чтобы запрыгнуть на поезд 1С. Но вот с удаленкой - не то чтобы плохо, но хуже, чем в других экосистемах. Можно найти нормальную работу, но и требования на уровень-другой выше такой же работы, но оффлайн (можно почитать про собеседования в "Нэти" и подобных, относительно человечных, франчах, новичку без опыта и бэкграунда в ИТ вообще там делать нечего). Начать рекомендую с обычным хождением на работу.
138 Trier
 
02.07.19
08:18
(0) В 30 лет не поздно начинать ничего.
Мир меняется, и даже в России (по крайней мере в больших городах) работодатели это понимает - при нынешней доступности информации достаточно желания, чтобы освоить практически любую профессию практически в любом возрасте.

Однако, относительно именно вашего вопроса: во-первых, с удаленкой на 1С все сложнее чем в других сферах программирования (по крайней мере в части зарплаты), во-вторых сейчас порог входа в 1С очень сильно вырос, он на самом деле выше чем во многих других ЯП (из самых распространенных ощутимо сложнее 1С только JAVA и С++, возможно С#).
139 Успехов
 
02.07.19
08:23
(0) Нет. Нет.
140 rphosts
 
02.07.19
08:53
Если в принципе нравится программировать - вэлком! И только так!!!
PS Консультанты это совсем другая тема

Стоит только если владеешь программированием
141 fisher
 
02.07.19
09:13
(0) Хм... Если программированием не горишь, то если есть другие варианты - лучше пробовать их, ИМХО. Потому что ессно в 30 без базы начинать сложнее по всем статьям и одной денежной морковки далеко на горизонте будет маловато в качестве стимула. Работа на удаленке и на себя - это уже ближе к вершине карьеры программиста, чем к началу.
С другой стороны, 1С хороша спектром возможностей. Например, можно просто поднатореть в учете и консалтинге "по верхам" и начать продавать коробки на "откатах". Если вдруг окажешься хорошим продажником, то там уже программисты на тебя работать будут, а не ты программистом на дядю.

Другое
142 ice777
 
02.07.19
09:25
(141) / Если вдруг окажешься хорошим продажником, то там уже программисты на тебя работать будут, а не ты программистом на дядю./

вот она голубая мечта любого продажника- чтобы не работать и клиентов увести.)
143 Cyberhawk
 
02.07.19
09:40
"сам не горю прямо программированием, меня интересуют больше перспективы работать удаленно или на себя" // В экосистеме 1С таким место найдется. Не по пути "кодер-разраб-эксперт" пойдешь, так хоть по пути "конс-аналитик-РП".

Другое
144 ЯЕстьНовенький
 
02.07.19
10:12
Я в 30 уже закончил с 1С и перешёл на православные языки программирования, такие как HTML и CSS.

Безусловно не стоит
145 рикардо милос
 
02.07.19
10:19
(144) нет ничего православные 1Са, чё ты гонишь
146 palsergeich
 
02.07.19
10:23
(144) я тебя огорчу ни то ни то не языки программирования)))
147 Garikk
 
02.07.19
10:59
(71) ага, конечно
Я помнится пытался выбить бабки под свой стартап, вполне актуальный на тот момент... это вообще полный пипец и неадекват
они готовы дать любые деньги под соцсеть с фоточками и клона фейсбука, помнится в одном конкурсе выйгал проект на грант в полтора ляма - сервис с поливвалкой цветов на ардуино... комиссия была в восторге - это актуально и круто! а другие проекты 'не, мы не видем перспективы'

также своими глазами видел как финансировали стартам который обанкротился буквально после подписания документов из-за адовых косяков и нубства в бизнесе...это к слову про 'грамотно оформленные документы и ТЗ'

вобщем инвестиции в РФ это днище полнейшее... если и дадут то копейки но мозг за них просверлят по полной программе. А те кто без проблем получает и развивается - это исключения из правил
148 МД
 
02.07.19
11:03
В 30 лет вообще уже пора на свалку
149 Garikk
 
02.07.19
11:03
(147) + а если ты капец умный приходишь с ТЗ проектом и прототипом..
они делают квадратные глаза и говорят "мы даем вам 5 лямов, а вы нам 70% фирмы и гарантии что через полгода выручка будет не меньее 3лямов в месяц, а через год 15"....но чтобы получить вы УЖЕ лолжны показать выручку как минимум 500тыр... рукалицо
А недавно были во ФРИИ..так они вообще сказали 'у вас отличный проект, но у нас денег пока нет КУПИТЕ у нас услуги по тренингу менеджеров!' (пришли мы за инвестициями, проект работает больше 4х лет и относительно успешен)
150 МД
 
02.07.19
11:03
Раньше до 30-ти лет не доживали. А 40 лет  - это уже глубокий старец был.
151 Garikk
 
02.07.19
11:04
(150) уже тыщу раз этот факт опровергли
152 ЯЕстьНовенький
 
02.07.19
11:04
(145) Ну тогда католические.
153 ЯЕстьНовенький
 
02.07.19
11:05
(146) Як так-то? А мне когда говорили, что мол уходи из 1С в эти языки, обещали, что стану более программистским программистом.
154 Garikk
 
02.07.19
11:06
(131) надо быть совсем неалё чтобы вас уволили по h1b
155 ЯЕстьНовенький
 
02.07.19
11:06
(151) Так это всё-таки факт или это теория, которую опровергли?
156 Garikk
 
02.07.19
11:07
(155) факт что средний возраст 30-40 лет был из-за того что очень много людей умирало в возрасте до 3х лет
157 Garikk
 
02.07.19
11:07
а если начинать считать от 5-10 лет то статистика внезапно начинает походить на современную
158 Beduin
 
02.07.19
11:08
(149) Если у тебя нормальный продукт, то инвесторы сами тебя найдут. А если хрень с одними идеями, но без какой-то реализации. То это дно. Идей у каждого полно. А вот воплощают в жизнь их единицы.
159 Garikk
 
02.07.19
11:10
(158) да вот если бы так было
Инвесторы вообще не шарят в продуктах на самом то деле. это реально дело случая и ораторских способностей
160 Garikk
 
02.07.19
11:11
это легко понять если полистать список фирм во всяких сколково и акселераторах
161 Beduin
 
02.07.19
11:13
(159) А они и не погружаются. Смотрят на динамику по показателям. Обороты, количество пользователей и т.п. Если все вверх, то тут же бегут с деньгами. Эксперты конечно же у них есть. Чтобы отличить от МММ всяких. Но в глубокие сути особо не лезут.
162 Garikk
 
02.07.19
11:17
(161) так в том и фишка стартапов, у них на первом этапе может не быть особых показателей и оборотов. Есть только потенциаль продукта.

Например вот известный стартап был который делал 'парящий в воздухе интерактивный экран', огромное бабло они тогда получили. Я щупал их прототип на выствке и у меня уже тогда куча вопросов была по реальности этой штуки. ну и что? они так и не решили технические проблемы и прое*ли все бабло на офис со смузи. какие такие у них были показатели если они с одним прототипом на ыставку приехали?
163 Beduin
 
02.07.19
11:24
(162) Это от государства распоряжение. Как бы поддержка инноваций, без особых надежд. Я описываю как действуют инвесторы, которые хотят заработать. В основной массе.
А так везде все приходят и спрашивают. Что за продукт? Сколько уже зарабатываете на нем? Какое количество компаний или людей приобрело его. В проект, где только выставочный стенд вкладываться будет не совсем обычный инвестор.
164 Tarzan_Pasha
 
02.07.19
11:24
(41)а какие варианты были? с переездом? И что вы нашли в Питоне? он же неприятный в плане синтаксиса.  Си подобный синтаксис приятнее.
165 stix2010
 
02.07.19
11:37
(0) есть один сайт с онлайн камерами, там можно работать удаленно и на себя, зачем тебе 1с заниматься?
166 Garikk
 
02.07.19
11:55
(163) ну не совсем так.
Я двух последних фирмах, где я работал, инвестиции получили лишь на идеи и простенький прототип,
в первом случае на самоокупаемость фирма вышла через 5 лет (и закрылась по причине не связанной с финансами), во втором так не успела вообще зарабртать больше 200тыр за 1,5 года существования из-за реальной непродуманности проекта ошибках проекта
Во втором случае инвестором выступал mail.ru кстати
167 Garikk
 
02.07.19
11:58
(164) был вариант с переездом в Ирландию и в Чехию.

я ничего не нашел особенного в питоне, просто так вышло что я попал в стартап под инвестиции как тимлид и архитектор и с нуля написал весь проект на питоне...и теперь у меня довольно большой коммерческий опыт на нем, и мне проще найти работу за норм бабки именно на питоне, а не на Яве которая мне больше нравится
Хотя сейчас go учу паралельно.
168 Garykom
 
02.07.19
11:58
(147) (149) Важен не столько проект в технической части или востребованности, а как его подали и попадание в текущую струю, что сейчас модно.
Прототип для инвесторов это именно прототип, им пофиг что там.

Возможно еще монетизации была у тебя слаба и не увидели перспектив.
Даже поливалку на ардуино можно приспособить куда то, например на хакатоне жюри спросило один проект: "а почему у вас не дроны фотографии делают а обычные люди?"
169 Garikk
 
02.07.19
12:04
(168) <а как его подали и попадание в текущую струю, что сейчас модно. >

да да, именно так и есть.
печально что неважно что вы делаете, главное чтобы было модно

помнится в 2008 году я делал штуку которая могла бы стать аналогом яндекстакси, у меня и прототип был раьочий и маршруты строились для водителей и даже пара такси в моем городе ездило под управлением... мне тогда скзали что "за дачем это нужно? таксопаркам это не интересно и не будет интересно, они по рациям отлично общаются"...блин как жалею что потом проблемы у моего бизнеса начались из-за кризиса 2009 года и пришлось заморозить проект...а могло бы стрельнуть..
170 Emery
 
02.07.19
12:14
> (0) Стоит ли учить 1с в 30 лет? Не поздно ли вообще в ИТ?

Стоит! Делать никогда ничего не поздно, хуже, чем никогда не будет.

> Есть ли смысл учить 1с в таком возрасте?

Есть! Для 1С это не поздно, а рано. 1С для школьников это маразм полный. У всех других ответы будут чем-либо обусловлены. Миста вообще ни разу не утешит. Скорее, наоборот, падающего, да подтолкни. Поэтому задавать подобные вопросы здесь – себе дороже. Попинают со всех сторон с удовольствием.

> Берут ли таких запоздавших юниоров?

Людей ценят по прошлым делам. Побоку ваши дипломы и сертификаты (хотя лишними не будут). Вот на инфостарте есть видеоролики с интервью специалистов фирмы 1С. Так вот один товарищ, который ваяет типовые конфигурации по бухгалтерии, рассказывал, как он пришел в фирму «1С». При его комплексах, я бы его туда вообще не принял. Но ему, то ли дали задание, то ли он уже пришел с готовой системой по учету платежек. Фигня, по большому счету, если разобраться. Но чувак принес востребованную конфигурацию, которую сразу же пустили в серию. Естественно, это было не сейчас, а тогда когда 1С была моложе и красивше, т.е., более желтой и более красной. Вот так он и работает до сих пор. А от своих комплексов так и не избавился до сих пор.

> Или лучше отказаться от этой идеи? А заняться чем нибудь другим.

Можно и отказаться. Хозяин – барин! За вас ответственность все равно никто не примет. Меня вот привлекают, скажем, обучающие программы по иностранному языку. Сам ваял и одну из них предлагал даже Михаилу Шестову, довольно знаменитому Интернет преподавателю. Он принял мое предложение и даже прислал свои негде еще не опубликованные материалы, для адаптирования их под мою программу. Но меня погубила лень. Половину работы сделал быстро, но потом стало скучно. Захотелось написать еще одну специализированную программу для автоматической обработки звуковых текстов (чтобы было меньше ручной работы). В итоге не хватило собственного стимула для завершения проекта. Хотя сама по себе идея нравится (вот начальные наработки: http://scholium.webservis.ru/ ).

Можно учить других (по принципу, если что-либо не умеешь и  не знаешь, то идешь учить других). Скажем, можно учить людей литературному творчеству, хотя сам не написал не строчки. Мой первый пример: https://habr.com/ru/post/342512/ .

И т.д., идей на самом деле можно предложить много.

> Лично я сам не горю прямо программированием, меня интересуют больше перспективы работать удаленно или на себя. Но в принципе занятие интересное.

Как раз то, что нужно по 1С83. Минимум программазма, но максимум знаний по конкретике учета на конкретном предприятии (для этого просто читаем несколько путных книг по прикладному учету и парочку по использованию конкретных конфигураций 1С). При этом надо научиться так жевать кактус «восьмерки», чтобы, несмотря на иголки и слезы от них получать садомазохистское удовольствие :) .

> Что можете посоветовать по этому поводу?

Дерзай! Смелость города берет.

Безусловно стоит
171 fisher
 
02.07.19
12:26
(158) > Если у тебя нормальный продукт, то инвесторы сами тебя найдут.
Сами инвесторы приходят, только когда они уже нафиг не нужны.
172 Вафель
 
02.07.19
12:29
(171) инвесторы сами придут когда ты захочешь с городского масштаба выйти на масштаб страны.
а до этого сам
173 fisher
 
02.07.19
12:34
(172) Об этом я и говорю. Когда последнему дибилу станет понятно, что у тебя по факту бизнес уже состоялся, тогда к тебе и припрутся с предложениями "отдаешь нам половину бизнеса или больше - и будем расширяться и зашибать деньгу уже другого масштаба".
174 Garikk
 
02.07.19
12:38
у нас инвесторы как кредиты в банках для бизнеса

в рекламе 'возьмите кредит на развитие бизнеса', а по факту 'покажите что зарабатываете сильно больше чем хотите денег, тогда мы вам дадим бабла'

==
я кстати до сих пор не могу снять розовые очки в отношении забугорных сервисов типа кикстартера и забугорных инвесторов... интересно, как там с этим (хотя у меня есть знакомый который уже второй год пытается бабло выбить на сервис образовательный, в европе)
175 fisher
 
02.07.19
12:44
(174) Кикстартер - чрезвычайно интересная тема для небольших начинаний, если удается заинтересовать общественность. И патреон туда же, если сможешь заинтересовать народ, чтобы он на тебя скидывался. А просто забугорные инвесторы - это те же акулы бизнеса. Инвестиции ессно получить намного легче, чем России, но по сути отдавая львиную долю будущего бизнеса. Там же дураков нет и деньги считать умеют все. Один успешно выстреливший бизнес должен отбить сотню не выстреливших и принести хорошую прибыль.
176 Garikk
 
02.07.19
12:46
(175) < но по сути отдавая львиную долю будущего бизнеса.>
на самом деле это не важно, если бизнес выстрелит с их помощью
177 Натуральный Йог
 
02.07.19
12:46
(175) Видимо интересует момент как получить бабла под сотню не выстреливших и не отдавать
178 fisher
 
02.07.19
12:48
(176) Если твоя позиция "это просто бизнес, детка" - тогда да, неважно. А если это дело - часть твоей жизни, тогда важно. Потому что этот бизнес перестает быть твоим и в любой момент тебя могут выставить за дверь.
179 Garikk
 
02.07.19
12:52
(175) меня интересует чтобы в мой проект вложили бабки и он выстрелил, хотя я уже немного опоздал с ним на рынок и его надо переосмысливать к перезапуску
Хочется чтобы именно получилось, а не бегать по тупым комиссиям у инвесторов и объяснять что это интереснее чем клон фейсбука
(178) < А если это дело - часть твоей жизни, тогда важно>
Я уже угробил 7 лет на 'часть свой жизни', а всеголишь нало было в свое время продать успешно работающий проект бонусной системы с карточками банку который к нам пришел с баблом...но партнеры посчитали что "да мы капец сами крутые!!!'... а это было как раз в самом начале волны популярности таких проектов и нас задавили повылезавшие через год более крутые конкуренты с баблом

Надо мыслить проектами, а не 'я это ООО основал, я в нем и умру'

< и в любой момент тебя могут выставить за дверь.>
Но акции компании то остануться, а на вырученные деньги - создать другой стартап. свет клином не сошелся на одном проекте. (про акции это не для РФ реалий конечно)
180 fisher
 
02.07.19
13:05
(179) "Надо мыслить проектами, а не 'я это ООО основал, я в нем и умру'"
С точки зрения максимизации личной прибыли - безусловно так и надо.
181 Garikk
 
02.07.19
13:10
(180) а какая еще цель должна быть? ощущение факта владения свечным заводом?
182 fisher
 
02.07.19
13:18
(181) Цель ничего никому не должна. Цели человек ставит себе сам. Исходя из своих потребностей в самореализации.
183 Garykom
 
02.07.19
13:20
(172) До этого есть нечто вроде http://msp29.ru/ только ваше местное.
184 TSRh
 
02.07.19
13:31
В IT поздно. Хотя жизнь живи, жизнь учись.

Другое
185 Garikk
 
02.07.19
13:33
(183) такое в каждом городе есть, полная фигня если чтото хочется реальное сделать
186 worker-good
 
02.07.19
13:50
(0) Я в 35 начинал, думаю можно и в 60 лет начинать, главное настойчивость

Безусловно стоит
187 lxs
 
02.07.19
13:51
Иди на стройку, там от тебя больше пользы будет, потом может до прораба дорастёшь.

Безусловно не стоит
188 lxs
 
02.07.19
13:51
(100) а какой не "говняный", позвольте поинтересоваться?
189 АгентБезопасной Нацио
 
02.07.19
13:51
(187) ...а после от  прораба до министра дорастешь...©
190 lxs
 
02.07.19
13:54
(189) во) точняк)))
191 worker-good
 
02.07.19
14:08
(190) А от тебя и на стройке толку не будет
192 Garykom
 
02.07.19
14:11
(185) А твое реальное дает новые рабочие места для "социально не защищенных категорий населения"?
Или только их сокращает?
193 Garikk
 
02.07.19
14:24
(192) у меня есть один такой клиент семерочник который дает, и активно этим всем пользуется (дотациями, субсидиями, льготными кредитами)

вот чесслово, лучше бы он этого не делал
194 Garikk
 
02.07.19
14:25
(193) +точнее не так, там весь бизнес построен на том чтобы получать субсидии, дотации и льготные кредиты
195 Garykom
 
02.07.19
14:30
(194) Ты же понимаешь что нельзя просто дать людям денег просто так и все.
Надо чтобы они имели возможность их заработать своим трудом, тогда больше ценить будут.

Вот эти субсидии и прочие гранты оно как раз для этого, прочее называется уже пособие по безработице.
197 Mukrob
 
03.07.19
10:21
(196) google? infostart?
198 UpUnna
 
03.07.19
10:48
(197) гугл попозже, мне б советов
199 Grekos2
 
03.07.19
11:26
Тут молодым 28 летним с 10 летним стажем работы в управляемых формах на работу не устроиться, а еще всякие старикашки
в 1С лезут.
  После 35 в 1С жизни нет.
  Безусловно не стоит.

Безусловно не стоит
200 Джинн
 
03.07.19
11:39
Если некоторая база есть, то стоит. Либо предметную область нужно знать, либо базовые навыки программирования в других средах иметь.

Другое
201 Джинн
 
03.07.19
11:40
(199) Кто же виноват, что они в 28 лет и с 10-летним стажем так и остались тупыми?
202 Garykom
 
03.07.19
12:05
(201) В смысле брать под козырек и хорошо лизать так и не научились?
203 Джинн
 
03.07.19
12:06
(202) Нет, в смысле такие рукожопые, что их на работу никто не берет.
204 Garykom
 
03.07.19
12:10
(203) Так на работу то берут любых, вот платить много не хотят почему то.
205 Garikk
 
03.07.19
12:11
я в 30 лет (5 лет назад) без проблем нашел работу вообще без стажа в 8-ке и дыркой в 7 лет в 1С-овском стаже в принципе на ЗП в 'почти-почтистотыщь'

так что если ктото не может найти работу с 10 летним реальным стажем - то проблемы именно в людях
206 Джинн
 
03.07.19
12:37
(204) Платят ровно столько, сколько стоит труд соискателя с точки зрения работодателя и за сколько готов выполнять эту работу соискатель.
207 Garykom
 
03.07.19
12:41
(206) Почему не пишут в требованиях в вакансии об умениях (202), за которые доплачивают?
208 worker-good
 
03.07.19
13:32
(207) Пишут, только "Брать по козырек" называют исполнительностью, а "Хорошо лизать" клиентоориентированностью
209 Обфускация
 
03.07.19
13:54
Я встречал и 65-летних кодеров, которые в первый раз увидели конфигуратор в 60. Вполне себе кодят, ничего плохого не скажу. Но нашему сообществу, лишняя конкуренция не нужна, поэтому...

Безусловно не стоит
210 Джинн
 
03.07.19
13:59
(209) Конкуренция - это стимул к саморазвитию. Не нужно бояться конкурентной борьбы - нужно выигрывать в конкурентной борьбе.
211 Елена Троянская
 
03.07.19
14:04
(0) Без интереса к программированию можно во франч внедренцем/консультантом, деньги, в принципе, те же. Работать на себя потом можно в паре с кодером, которые не хочет консультировать и т.д.
212 Лефмихалыч
 
03.07.19
14:09
(49) и посмотри, куда это тебя привело.
Писать код, понятный компьютеру, - это НЕ значит быть программистом.
213 AnTEKAPb
 
03.07.19
21:01
(0) Привет! А чем занимался до 30 лет?
214 Вещественный
 
03.07.19
21:19
(202) Ты то в этом эксперт! :))
215 Garykom
 
03.07.19
21:30
(214) А еще много в чем эксперт, но это совершенно не значит что этим занимаюсь постоянно.
Ты как уже написал 4к видеоплеер для браузера?
216 palsergeich
 
03.07.19
23:40
(199) Смешно.
За мной очередь по сарафану человек в 10.
Мне как раз за 35, а стажа всего 5 скоро будет.
217 Красный рассвет
 
04.07.19
01:53
(210) Пока выигрывалка не отвалится?

А если уже пришло понимание, что конкурентная борьба часто отнимает ресурсы, которые можно пустить на саморазвитие?
218 makfromkz
 
04.07.19
04:40
(211) Вы прямо про меня написали. Пришел в 1С77 в 48 лет, в 1С8 в 55 лет.
С 2011 г. Работаю по удаленке в паре с кодером который ненавидит пользователей, и категорически отказывается с ними общаться ) Себя оцениваю в 1С8 как крепкого троечника.
219 ice777
 
04.07.19
08:12
(218) ясно, потом вообще кодить перестанешь, станешь консультантом.
А потом кодер уйдет и будете за вдвое большую ЗП искать нового.
220 Trier
 
04.07.19
08:52
(0) Тут вот еще нужно о чем сказать - как раз в 1С есть очень хорошая возможность стартовать в работе очень бодро.
Она называется франч и сертификаты.

Суть вот в чем: даже в JAVA, получив сертификаты ORACLE, ты без опыта работы на хорошую ЗП не устроишься, нужен будет опыт решения задач.
В 1С ты берешь год на самообучение -  получаешь спеца по платформе, пару спецов-консов - и вуаля, идешь во франч минимум на сотку, ну просто потому что серты в 1С нужны совсем для другого, нежели в том же ORACLE.

А там и опыт работы, и удаленка.
Так что проблем не никаких.
221 makfromkz
 
04.07.19
09:43
(219) Если я кодить перестану - уйду из 1С
222 Garikk
 
04.07.19
11:34
(220) <Суть вот в чем: даже в JAVA, получив сертификаты ORACLE, ты без опыта работы на хорошую ЗП не устроишься, нужен будет опыт решения задач. >

это не так, даже без сертификатов и без коммерческого опыта запросто найти работу джуном тысяч на 60-80, если есть понимание как ооп работает и spring
223 Garikk
 
04.07.19
11:34
на рынке недостаток программистов, берут всех кто хоть чето умеет программить
224 Garykom
 
04.07.19
11:59
(223) Только при реальной потребности, если вакансия для галочки то она может месяцами и годами незакрытая висеть.
225 Garikk
 
04.07.19
12:12
(224) такого немного кстати

вообще гдето читал объяснение такой штуки
если в штате больше 20 программистов, нет смысла убирать вакансию из списка, потому что постоянно ктото увольняется, начинаются новые проекты и т.п.
226 Mister Prot
 
04.07.19
16:58
(213) Привет! Ерундой всякой на заводе.
227 Mister Prot
 
04.07.19
17:00
(220) Что такое франч? В трёх словах можно?
228 Молочный брат
 
04.07.19
17:25
229 AnTEKAPb
 
04.07.19
19:33
(226) Если есть способности и желание, то конечно стоит. 30 лет...Какие твои годы, вперед, дерзай. Совет, продолжай трудиться на заводе и параллельно изучай 1С-ку. В фирме "1С" есть много прекрасных курсов, можно обучаться дистационно. Я работаю более 15 лет консультантом-методологом 1С, много повидала программистов, настоящий программист 1С, это тот кто знает БУХУЧЁТ.

Безусловно стоит
230 Trier
 
04.07.19
19:55
(227) 1C Франчайзи, компании-партнеры 1С.
231 Sysanin_1ц
 
04.07.19
22:50
(99) А кто то мне тут на сайте утверждает что  Odoo мёртвый продукт. Разуйте глаза, это первый звоночек что прогеру 1с очень желательно посмотреть на мир другими глазами
232 Garykom
 
04.07.19
23:02
(229) >настоящий программист 1С, это тот кто знает БУХУЧЁТ

А что поделать, приходится знать.
Если его не знают ни бухгалтера, ни "работаю более 15 лет консультантом-методологом" ))
233 palsergeich
 
04.07.19
23:24
(231) одна на весь рынок по oddo)
234 Sysanin_1ц
 
05.07.19
02:20
235 Emery
 
05.07.19
06:40
(229) > настоящий программист 1С, это тот кто знает БУХУЧЁТ.

Настоящий программист 1С, это тот кто знает «ЗАРПЛАТУ».
236 Сергей2017
 
05.07.19
09:36
(235) настоящий программист 1с, тот кто переписывал 1с77 под прямые запросы)
237 Emery
 
05.07.19
09:46
(236) > настоящий программист 1с, тот кто переписывал 1с77 под прямые запросы)

Настоящий программист 1С, это тот, кто пишет собственную платформу а-ля 1С77 и конфигурацию «Зарплата» в одном флаконе. Кстати, я пишу, на WTL.
238 Сергей2017
 
05.07.19
11:04
(237) ты таки крут) снимаю шляпу))
239 ДенисЧ
 
05.07.19
11:49
(238) Он просто кота из себя изображает?
(237) А встроенный язык какой?
240 ДенисЧ
 
05.07.19
11:50
(236) Ура, https://job.mista.ru/users.php?id=111504 признал меня настоящим программистом!! ))
241 UpUnna
 
05.07.19
11:56
(237) настоящий программист 1С тот, кому за это платят
242 Emery
 
05.07.19
12:43
(239) > А встроенный язык какой?

С++. Подробности уже не раз озвучивал тут. Кратко, интерфейс от WTL, форма элемента – универсальная ленточная форма (типа PropertyGrid), но может быть и стандартная, движок БД – SQLite (все запросы снаружи программы), будет система плагинов. Микроконфигуратор будет встроенным. Вся внешняя бизнес логика реализуется в плагинах (SDK будет представлена). Система отчетов будет внешней.
243 Emery
 
05.07.19
12:51
(241) > настоящий программист 1С тот, кому за это платят

Мне платят за собственную конфигурацию по заработной плате на базе 1С77. Теперь хочу, чтобы платили за 100%-но автономную программу, не зависящую от 1С, а то надоело уже расширять возможности 1С с помощью ВК. Но для этого ее надо сначала написать и внедрить хотя бы на собственном предприятии, логично?
244 Garikk
 
05.07.19
12:56
прикольно будет в конторе когда вы оттуда уволитесь
245 Emery
 
05.07.19
13:07
(244) > прикольно будет в конторе когда вы оттуда уволитесь

Лично я не собираюсь увольняться еще лет десять минимум. А так все данные будут снаружи, все sql-запросы снаружи, то бишь, открытые. Если буду уходить по своей воле, то подготовлю замену и все открою. Возможно, выложу все в опенсорс и в Интернете, но через несколько лет, не ранее, когда сама программа устаканится.
246 Garikk
 
05.07.19
13:10
(245) ну на самом деле бизнесу не особо не поможет открытие исходников и выкладывание в опенсорс

<то подготовлю замену и все открою>
наивненько :) вы давно плюсовиков видели с их ценниками, те которые решат взятся за поддержку такого?
247 Garykom
 
05.07.19
13:11
(244) Не волнуйся они как работали на 1С 7.7 так и будут на ней продолжать работать, меньше слушай басни.
248 Garikk
 
05.07.19
13:11
(247) они потом будут на 8 переходить сразу же, выкинув это творчество
249 Вафель
 
05.07.19
13:12
(245) Bus factor все таки не зря придумали.
250 АгентБезопасной Нацио
 
05.07.19
13:20
(245) "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!"©Булгаков
251 Garykom
 
05.07.19
13:23
(249) Фактор кирпича сильно зависит от знаний/скиллов спецов на проекте и финансирования проекта.
Короче в любой хрени можно разобраться, но возможно стоимость и сроки превысят любой профит.
252 АгентБезопасной Нацио
 
05.07.19
13:25
(251) и возникает вопрос - в чем профит системы, в которой на данный момент времени разбирается только один человек.
253 Garikk
 
05.07.19
13:26
(252) учитывая что там 7.7, то судя по всему - дешевизна
254 Garykom
 
05.07.19
13:27
(252) Пока несуществующей и никому не нужной?
255 Garykom
 
05.07.19
13:28
(253) Как только винду придется покупать то дешевизна пропадет, а портировать на линукс не выйдет его проект.
256 NorthWind
 
05.07.19
13:29
(244) Да не будет ничего страшного. Сейчас софт на века никто не пишет. Точно так же как с 1С раз в 7-10 лет происходит шухер по замене одной программы на другую - так же будет отказ от самописки с переходом на типовую (или на другую прогу, если наймут такого же Кулибина).
257 NorthWind
 
05.07.19
13:31
кстати, моя контора вон продала часть бизнеса и там до кучи была на производстве моя самописная программа, автоматизация упаковочной смены. Написана была на билдаке 2009, работала с упаковочным оборудованием и промышленными принтерами этикеток, прикручена была к базе Access. Ну и чо? Никто не ринулся ничего переписывать. Скоро будет год как на ней работают. Без меня.
258 АгентБезопасной Нацио
 
05.07.19
13:31
(253) а поддержка - в  рабстве, или за тарелку супа?
259 zmaksimuz
 
05.07.19
13:32
Интересно было бы узнать, какое решение принял ТС, на основе анализа всех ответов)
260 NorthWind
 
05.07.19
13:33
(252) профит в том что она работает здесь и сейчас. И это "здесь и сейчас" нередко растягивается на годы, бывает и более 10 лет.
261 Emery
 
05.07.19
13:35
(246) > ну на самом деле бизнесу не особо не поможет открытие исходников и выкладывание в опенсорс

Если программа будет востребована, то вся необходимая информация будет заблаговременно появляться в Интернете (по примеру «Магазьки», система закрытая, то автор хорошо поддерживает ресурс).

> <то подготовлю замену и все открою>
> наивненько :) вы давно плюсовиков видели с их ценниками, те которые решат взятся за поддержку такого?

Хорошей программой заинтересуются обязательно, поэтому будет стимул вникать и разбираться. А трудно ли выучить язык на базе открытых исходников, особенно если они будут прекрасно структурированы и объяснены?

(248) > они потом будут на 8 переходить сразу же, выкинув это творчество

На «восьмерку» в ЛНР / ДНР переходить нет резона, разве, что только непризнанные республики вольются в состав России, что будет не ближайшие пять лет точно. Почему в России востребована именно 1С83? Да из-за бесконечных законодательных изменений, за которыми уследить малые фирмы и тем более частные лица просто не в состоянии. Фирма «1С» может себе позволить обновлять все конфигурации, хоть каждую неделю.

У нас ничего этого нет, законодательство меняется, но в разумных пределах, а не как «бешенный принтер». Я вот адаптировал ПУБ для Украины на 1С77 для ЛНР и уже год, как делал последние обновления. По «зарплате» такого нет, изменения постоянны, по разным причинам, уже 14 лет. Поэтому давно уже пора переходить на новый уровень, простую, удобную, 64-х разрядную систему уровня 1С77, но без ее недостатков.

Кроме того, я собираюсь делать совместимость по данным платформы на WTL с 1С. Это позволит, делать часть работы в моей программе, а отчеты, в том числе, регламентированные, например, в ЗУПе.

Так что программа будет ориентирована в первую очередь на ЛНР / ДНР (которых не признает фирма «1С»), а потом и на Россию.
262 NorthWind
 
05.07.19
13:47
(255) да мне кажется, ее уже давно покупают вместе с компами, чтобы не геморроиться с установкой пиратки. Не покупают только совсем уж конченые ларьки, но на этих и заработать особо не выйдет, где сядешь - там и станция.
263 Garykom
 
05.07.19
13:48
(261) Понимаете, если вы вместо WTL говорили бы например LCL (Lazarus Component Library) то я еще мог это понять и даже поверить что нечто будет написано и даже работать.

Или уже более современные технологии где фигурирует sql/nosql + бэк на чем то + фронт html/css/js и возможно как фишка написание своего ui фреймворка для фронта.

А WTL это не то что несерьезно, это из разряда юмора уже.
И да я прекрасно понимаю что это идея фикс, но пора бы уже научиться от них отказываться в конце концов, если не получается вовремя.
И/или понимать где им место в современном мире.
264 Emery
 
05.07.19
13:49
(253) > учитывая что там 7.7, то судя по всему – дешевизна

Сделать аналог этой программы, хотя бы по уже опубликованным здесь критериям и принципам, которые можно рассматривать как элементы техзадания, для фирмы уровня «1С» – неделя работы. Ну, месяц, с учетом отладки. Но так ведь они не заинтересованы в подобных программах, иначе развивали бы 1С77, а реально ведут такую политику, чтобы новое поколение забыло про «семерку», а еще лучше, чтобы ничего не знало про нее вообще. А «восьмерку» будут усложнять до абсурда, как, скажем, MFC. Но ребята из M$ поняли свою ошибку и взамен предложили ATL / WTL, хотя особо и не рекламируют этот продукт (в исходных кодах). А вот фирма «1С» до уровня M$ еще не дошла, хотя и считает себя российским аналогом Майкрасофт (в переводе на литературный язык :) ).
265 Garykom
 
05.07.19
13:56
(263)+ Или можно взять Java/Swing и оно на современных компах вполне даже летает.
И вероятность что учетная система на Java будет кому то нужна сильно выше.
266 Emery
 
05.07.19
13:58
(263) > А WTL это не то что несерьезно, это из разряда юмора уже.

Будет несерьезно, когда я уткнусь в ее ограничения. Но те ограничения, которые есть, ведут на уровень ядра операционной системы Windows. Да и то я уже как бы приспособился обходить их.

А так, что такое ATL / WTL? Всего лишь лёгкая и тонкая оболочка над WinAPI. Уровня Wxx, но Wxx несколько хуже по производительности.  И что мне может помешать подключать другие системы совместимые с Си++? Да ничего!

Так, смеётся тот, кто смеётся последним :) .
267 Garykom
 
05.07.19
14:01
(266) Пока вы пишите одну нетленку... Другие уже успели по несколько их написать, внедрить, получить деньги и уйти в закат.
268 Emery
 
05.07.19
14:03
(265) > + Или можно взять Java/Swing и оно на современных компах вполне даже летает.

Ну, так берите и ваяйте собственный вариант! Думаю, всем будет интересно узнать о вашем опыте разработки. Дерзайте, я на полном серьезе. Я бы сам задавал вопросы по WTL, но некому. Получается, что весь код WTL надо просто пропустить через себя, чтобы все понять. Благо, его не так много, менее полутора мегабайт.
269 Garykom
 
05.07.19
14:04
(268) Уже писал нетленку еще в 2009-2010 годах и могу сказать что проще купить 1С 8.

Вы просто не смогли 8-ку 1С освоить вот и страдаете не пойми чем.
270 Garykom
 
05.07.19
14:05
(269)+ В смысле на Java/Swing писал, причем за деньги/оклад на типа фикси.
271 Натуральный Йог
 
05.07.19
14:07
Я уже писал на %чёмугодно% ещё в %когдатодавно% и могу сказать что проще ничего не писать, а пользоваться готовым 1Сом ))
272 Emery
 
05.07.19
14:08
(267) > Пока вы пишите одну нетленку... Другие уже успели по несколько их написать, внедрить, получить деньги и уйти в закат.

Верю! Как говорят, кто на что учился. Мне эта задача интересна и кажется вполне обозримой, почему бы не попробовать? А там глядишь и спонсор какой-нибудь появиться на горизонте, как по моей первой программе. Хорошо помогли в разработке и претензий ни на что не предъявляют. Бывают еще чудеса в жизни! :)
273 NorthWind
 
05.07.19
14:08
(267) и что? Кто-то за десять лет становится миллиардером, кто-то как крутил баранку газели, так и продолжает. Это жизнь. Рефлексировать по этому поводу глупо - ну, немного не повезло.
274 Garykom
 
05.07.19
14:11
(273) Ну я могу понять когда крутят баранку газели, это нормально.
Не совсем нормально когда из металлолома пытаются мерседес или вольво на замену газели собрать в гараже.
275 Aswed
 
05.07.19
14:12
Конечно поздно!!!
И так народа столько что не продохнуть!!! Самим кушать нечего!

Безусловно не стоит
276 АгентБезопасной Нацио
 
05.07.19
14:17
(274) каждый имеет право на хобби. а если хобби еще и оплачивается..
277 NorthWind
 
05.07.19
14:17
(274) почему бы и нет? Если это работает и решает какие-то вопросы - я не вижу причин почему это не использовать.
278 DenVaz
 
05.07.19
14:19
(0) никаког опрограммировани не надо... иди в консультанты. Работай в миллиониках найдешь узкую нишу. Аникей + констультант. И тебе на хлебушек хватит за глаза...
279 Emery
 
05.07.19
14:19
(269) > Уже писал нетленку еще в 2009-2010 годах и могу сказать что проще купить 1С 8.

Проще, верю! Но работать тяжелей, чем со своей. Я бы, наверное, постарел бы лет на 10, если бы мне пришлось работать с ЗУПом. Можно там добиться нужного результата? Можно! Опыт есть. Но очень большой ценой. Речь ведь идет не о российском законодательстве, а о законодательстве непризнанных республик.

> Вы просто не смогли 8-ку 1С освоить вот и страдаете не пойми чем.

Как вы не поймете! «Восьмерка» жестко зашита на российское законодательство. Чтобы ее адаптировать под ЛНР / ДНР (в части «зарплаты», в данном случае) нужно карячиться и карячиться очень сильно. А оно мне надо? Был бы хотя бы внешний стимул, но его нет. А при отсутствии стимула, остается только собственный интерес. А собственный интерес у меня лежит в плоскости ATL / WTL на Си++.
280 NorthWind
 
05.07.19
14:23
(279) платформа не завязана ни на какое законодательство. Вопрос в том что для создания современных учетных систем она существенно удобнее чем 7.7. Хотя бы тем, что есть регистры сведений, работа с веб-сервисами, удаленная работа из коробки за счет УФ (не надо городить городухи с терминальными серверами).
281 XMMS
 
05.07.19
14:25
Начнёшь программировать в 1С и конец нормальной жизни, остальные программисты будут ненавидеть, а общаться будешь чаще всего с бухгалтерами.

Безусловно не стоит
282 NorthWind
 
05.07.19
14:25
в семерке веб-клиента SOAP или REST, можно сказать, нет (лисапеды в расчет не берем), заместо регистров сведений приходится приколхоживать справочники, а удаленная работа решается только сервером терминалов, который стоит конских денег. Не так-то все это хорошо.
283 Emery
 
05.07.19
14:41
(280) > платформа не завязана ни на какое законодательство.

Если имеется в виду только одна платформа, то да. Но тогда надо писать собственную конфигурацию. На «семерке» это получилось, получилось бы и на «восьмерке». Только лично мне уже надоели ограничения платформы, а расширять их через ВК геморно. Тем более что запроса на это нет, и в нашем случае еще долго не будет.

> Вопрос в том что для создания современных учетных систем она существенно удобнее чем 7.7.

А вот с этим поспорю. Опять все наши потребности уровня непризнанных республик вполне решаются на платформе 1С77. Это проще, удобней и выгодней, как показывает практика. На восьмерку переходить не будет смысла еще минимум несколько лет (5-10). Поэтому, зачем заниматься тем, что и кормить не будет в ЛНР / ДНР (ибо все себя прекрасно чувствуют на 1С77, а и жизнь здесь бедноватая даже для успешных предприятий) и не интересно?

> Хотя бы тем, что есть регистры сведений, работа с веб-сервисами, удаленная работа из коробки за счет УФ (не надо городить городухи с терминальными серверами).

Лишнее это все, ну или большая часть. Даже в семерке мне вполне достаточно объектов типа справочники, обработки, план счетов, константы и отчасти перечисления. Без всего остального я обхожусь. Документы реализованы на справочниках, движок БД на Visual FoxPro, соединенным с 1С77 по DDE-каналу и т.д. и т.п. Все работает, проблем нет. Дополнительные рюшечки достигаются за счет ВК.

Поэтому вопрос стоит так, почему бы не создать 64-х разрядную платформу на ATL / WTL, а-ля 1С77 и конфигурацию «зарплата» на ее базе? Речь вообще здесь отчасти даже концептуальная. Показать фирме «1С» какого рода продукты хочет видеть от нее реальный разработчик и пользователь, вроде меня.
284 Garykom
 
05.07.19
14:43
(283) >надоели ограничения платформы

И чего же тебе не хватает?
285 NorthWind
 
05.07.19
14:45
(283) ну если у вас госорганы достаточно дубовые, то в общем-то терпеть можно пока. Здесь уже веб-клиент и криптография практически в обязе для любой платформы учетных систем, ибо каждая госбогадельня норовит построить свой ЭДО.
286 АгентБезопасной Нацио
 
05.07.19
14:46
(283) один единственный
287 NorthWind
 
05.07.19
14:47
соответственно неумение работать с ЭДО по веб - это основная причина, по которой семерка скоро отправится в помойку. Ну и вторая - потому что почти любой бизнес растет территориально и хочет на разных точках в реальном времени видеть данные. А семерка это не умеет без внешних костылей.
288 Обфускация
 
05.07.19
14:52
Кстати, работа в 1с это не космические корабли проектировать. Тут редко возникают задачи по творческим разработкам. В основном задачи звучат так "ааа у меня все горит, нука быстро все исправить", "как мне нажать на кнопку на форме, что такое форма", "я этого не делала, вы все тупые сами свою программу настроить не можете, это программа ошибается"

Безусловно не стоит
289 Emery
 
05.07.19
14:58
(284) > И чего же тебе не хватает?

Хватает как бы все. Для реализации собственных проектов мне от фирмы «1С» ничего не надо, а лишнее можно просто не использовать. Другое дело, что со всем этим хозяйством работать громоздко и очень удобно.

Хочется простой, легкой и удобной системы. Но то, что хочется делать никто не намерен, поэтому придется выполнять эту работу самому. Да и интересней это, чем разрабатывать хорошую конфигурацию для ЛНР / ДНР, при том же практически уровне трудоемкости.
290 Garikk
 
05.07.19
15:00
ну это всеравно сходится к постройке бомбы замедленного действия для бизнеса за его-же счет
291 Вафель
 
05.07.19
15:01
(283) В ДНР тем паче бас фактор влияет
292 Emery
 
05.07.19
15:01
(285) > ну если у вас госорганы достаточно дубовые, то в общем-то терпеть можно пока.

При чем здесь «дубовые»? Скорее, не до жиру, быть бы живу.

> Здесь уже веб-клиент и криптография практически в обязе для любой платформы учетных систем, ибо каждая госбогадельня норовит построить свой ЭДО.

Вы считаете это принципиально необходимо для учета на предприятии или просто искусственная занятость?
293 Emery
 
05.07.19
15:06
(287) > Ну и вторая - потому что почти любой бизнес растет территориально и хочет на разных точках в реальном времени видеть данные. А семерка это не умеет без внешних костылей.

Опять же на территории «отдельных районов Луганской и Донецкой области» это как бы не актуально. А вот простая, удобная, практичная и дружелюбная система расчета заработной платы, учета рабочего времени и кадров здесь очень востребована.
294 Garykom
 
05.07.19
15:06
(292) >Вы считаете это принципиально необходимо для учета на предприятии или просто искусственная занятость?

Это будущее которое неотвратимо наступает.
Скоро даже "наличка" будет понятие для карт с чипами, между которыми можно переводить денежку без банка и интернета.
295 Garykom
 
05.07.19
15:07
(293) >простая, удобная, практичная и дружелюбная система расчета заработной платы, учета рабочего времени и кадров

Пишется за пару месяцев на 1С 8 УФ, причем из коробки веб-клиент и можно через инет работать.
296 Garikk
 
05.07.19
15:08
(294) < можно переводить денежку без банка и интернета.>
в блокчейн веришь?
297 Garykom
 
05.07.19
15:09
(296) Скорее в следующий шаг после него.
298 Garikk
 
05.07.19
15:10
(293) <простая, удобная, практичная и дружелюбная система>
которую может любой программер поддерживать за два рубля. а вот этого у вас нет

(297) да не будет оффлайновых денег

Если уж на то пошло то банковские карты уже сегодня поддерживают операции без банка и интернета, но в РФ по объективным причинам этот функционал не используется практически
299 Emery
 
05.07.19
15:11
(295) > Пишется за пару месяцев на 1С 8 УФ, причем из коробки веб-клиент и можно через инет работать.

Но писать сами вы не будете, поскольку можно купить готовый ЗУП, код которого занимает десятки мегабайт?
300 Garikk
 
05.07.19
15:12
(299) десятки мегабайт? мы (отрасль) уже прошли этап страданий по поводу объемного кода, когда калькулятор в винде под сотню весит
301 Garykom
 
05.07.19
15:12
(299) Нет не поэтому.

Просто потому что мне за написание никто не готов платить ибо есть готовый ЗУП.
302 NorthWind
 
05.07.19
15:14
(292) мое мнение тут значения не имеет никакого. Просто это данность, с которой я вынужден сосуществовать, покуда я в России.
303 NorthWind
 
05.07.19
15:18
(301) у них ситуация пока другая. Полноценного ЗУПа нет и не предвидится, допилы существующих конф могут быть по сложности сравнимы с написанием своей простой нетленки под конкретные нужды предприятия, и функционала простой СУБД хватает для учета, потому что денег на изыски вроде ЭДО у государства нет. Ну... может, лет 5-10 еще и удастся прокантоваться так.
304 Garykom
 
05.07.19
15:20
(303) Пофиг, значит не два месяца писать нетленку на 1С 8 УФ а всего месяца хватит за глаза.
305 sevod
 
05.07.19
15:23
(1)
В 30 в 1С нельзя, я в 36 начинал. Так что мальчик, подрасти сначала.

Если хочется удаленно, то это скорее вэб, чем 1С. 1С на удаленку, это только опытные. А вот если что то свое, то 1С хорошо подходит. Но и вэб тоже подходит.
Но вэб хорошо при знании английского. Сейчас UpWork в тренде. Без английского в вэб тоже можно, но на данный момент зп будет тогда примерно как в 1С. Чуть больше, чуть меньше.
Стартовать мне кажется в вэб проще чем в 1С. Если где то читал про низкий порог вхождения в 1С не верь. Будет ад. Если пойдешь во франч стажером без опыта, то скорее всего сбежишь от туда ничего не достигнув, да еще будешь чувствовать себя полным ничтожеством. А больше и не возьмут никуда. Везде опытные нужны.
Я с франча стартовал, предварительно сдав спеца по платформе. Все равно тяжело было. Если есть работа, учись вечерами, твоя цель спец по платформе. За год-два подготовишься. Если не подготовишься, то лучше не начинай. Можно конечно на прямую, без подготовки, но шансов мало. И еще раз, посмотри на вэб.

Безусловно не стоит
306 palsergeich
 
05.07.19
15:25
(305) Костя?
307 Натуральный Йог
 
05.07.19
15:26
(304) готов месяц за 3000 батрачить?
308 Emery
 
05.07.19
15:28
(301) > Нет не поэтому.
> Просто потому что мне за написание никто не готов платить ибо есть готовый ЗУП.

А зачем вы мне предлагаете? Чтобы я еще уговаривал бедные фирмы приобретать дорогостоящее железо, лицензии, платформу и тоже работать за бесплатно?
309 Garykom
 
05.07.19
15:30
(307) Евро и на руки почему бы и нет?
310 Garykom
 
05.07.19
15:30
(308) Юморист откуда твой на WTL возьмется?
311 АгентБезопасной Нацио
 
05.07.19
15:32
(293) 1С:Ополченцы®
312 pups777
 
05.07.19
16:26
поздно это когда крышку заколачивают.а до этого момента ничего не поздно
313 sevod
 
05.07.19
16:28
(306)"а фамилия моя слишком известна что бы я ее здесь назвал"
нет :)
314 AnTEKAPb
 
05.07.19
17:27
(232) Поздравляю, ты будешь третьим настоящим программистом за мою практику, если конечно не обманываешь. Я знаю бухучет, и не только, а ещё кадровый учет, расчет зарплаты, причем сложный расчет, с расчетом больничных листов (через Пилотный проект ФСС), регламентированные отчеты в ПФ, ФСС, ИФНС и т.д. и т.п.
315 Вафель
 
05.07.19
17:28
(314) что ты подразумеваешь под словом знает?
знает какие документы и какие у них проводки?
этого достаточно?
316 AnTEKAPb
 
05.07.19
17:54
(235) Настоящий программист 1С, это тот кто знает «ЗАРПЛАТУ»

Если ты программист на зарплате, то да, надо знать расчет зарплаты. Что и как начисляется, удерживается, перечисляется, отражается на счетах..
317 AnTEKAPb
 
05.07.19
17:57
(315) Ну хотя бы ещё "План счетов бухгалтерского учета"
318 Вафель
 
05.07.19
17:57
(317) знание проводок разве не подразумевает знания плана счетов?
319 Глупый ответ
 
05.07.19
17:58
(0) а смысл? Ну  будешь ты зарабатывать на уровне мальчика компьютерщика на уровне грузчика или охранника. Иди сразу в охранники, зачем себя мучать? Устройся диспетчером в такси и удаленно можно работать или на себя.
320 Garykom
 
05.07.19
18:00
(314) Знаю это "умею пользоваться готовыми програми/конфами на 1С"?
Или "могу написать сам прогу/конфу для учета"?
321 Garikk
 
05.07.19
18:00
(319) у грузчика неплохая зарплата кстати в принципе (и оно того не стоит)

а что охранники много зарабатывают?
322 AnTEKAPb
 
05.07.19
18:02
(318) Не совсем. Надо ещё понимать, почему именно такие проводки у именно этого документа.
323 Глупый ответ
 
05.07.19
18:02
(321) Ну одинэсить не горя программированием, можно только в виде  великовозрастного  эникея. Я таких много видел в начале 2000х потом они куда то испарились. Хотя может и пасутся, где нибудь.
324 Глупый ответ
 
05.07.19
18:03
великовозрастный эникей, будет зарабатывать, где нибудь на уровне охранника. Я бы в охранники на месте ТС пошел, сутки через трое и еще кормят.
325 Garykom
 
05.07.19
18:06
(322) Потому что так написано в каком то ПБУ или еще где ))
К сожалению постоянно сталкиваюсь что тупо зазубрили без понимания, шаг в сторону с запомненного и ступор.
326 AnTEKAPb
 
05.07.19
18:31
(325) Тупо зазубрили без понимания, это кто? Бух. или программисты? Или консультанты методологи 1с?
И почему в каком-то ПБУ. ПБУ это ПБУ. Это законодательство.
327 Garykom
 
05.07.19
19:02
(326) Это те кто утверждают что они "знают" в (314)

Потому что если копнуть поглубже то выясняется что ничего то и не знают, потому что слишком давно учили а оно успело поменяться например.

Или потому что их знания очень ограниченны тем с чем они сталкивались, а про другие предприятия с другими ОПФ или особенностями учета и ничего то не знают.
328 Garykom
 
05.07.19
19:07
(327)+ Ко мне это тоже относится, мои знания так же сильно ограничены тем с чем сталкивался и устаревают так же.
Но я это хотя бы понимаю ))
329 palsergeich
 
05.07.19
19:08
(314) И как эта буйда к программированию относится?
330 Garykom
 
05.07.19
19:14
331 AnTEKAPb
 
05.07.19
19:50
(328) Соглашусь, но отчасти. Хоть какие предприятия, а НДФЛ он везде НДФЛ. И ещё много чего общего в учёте на всех предприятиях.
332 Garykom
 
05.07.19
19:54
(331) Расчет, базу и ставки НДФЛ постоянно меняют же https://www.klerk.ru/blogs/turov/482580/
И никто не мешает кому то на верхушке пищевой цепочки под словами НДФЛ начать подразумевать совсем иное с некой даты или для кое кого.

Так что всегда надо учитывать актуальность и применимость любых знаний.
333 AnTEKAPb
 
05.07.19
20:06
Я здесь смотрю все изменения http://v8.1c.ru/lawmonitor/lawchanges.jsp
334 AnTEKAPb
 
05.07.19
20:13
(320)  Знаю это "умею пользоваться готовыми програми/конфами на 1С"?
Или "могу написать сам прогу/конфу для учета"?

Я ж писала, что я консультант-методолог 1С. Конечно не могу написать прогу/конфу для учета.
335 AnTEKAPb
 
05.07.19
20:14
(329) К программированию на 1С ещё как относится, вообще-то.
336 palsergeich
 
05.07.19
20:36
(335) А вот и нет.
1с >> регламентированого ада.
Я вот дальше бухни в рег учет даже не сувался, да и в ту бухню совсем чуть чуть.
Опер и Упр учета - более чем хватает.
337 Garykom
 
05.07.19
20:53
(334) Так и программисты (даже на 1С) не обязаны знать законодательство и учет (бух, кадровый и прочие налоговые), для этого и нужны консультанты-методологи.

Попытка найма программиста знающего учет = попытка сэкономить на консультантах или их качестве.
Особенно весело когда консультанты никакие а еще и программиста к пользователям не пускают, чтобы он мог выяснить мимо незнающего конса а как надо то в неком моменте.
338 Глупый ответ
 
07.07.19
12:47
(0) ладно так уж и быть отвечу тебе на счет заработка, удаленного заработка и работы на себя.

Например фирма франчайзи XXX продавая за 20 000 рублей коробку, имеет  с этого профит 10 000 рублей. Ниже продавать запрещает фирма 1С и поэтому фирма  XXX предлагает услуги программиста 1С 1Ч, 2 Ч, "БЕСПЛАТНО", на самом деле посылают в счет навара студента с горящими глазами. Ты же цену БЕСПЛАТНО ведь не переплюнешь правда?
Дальше фирма XXX продает договор 1С ИТС и включает туда скидку на обслуживание. А без договора ИТС их обновлять никто не имеет права, это нарушение лицензионного договора и уголовная статья. А продавать коробки и договора ИТС могут только партнеры. А это стоит денег, и ты эти деньги не отобьешь. Так что вся мелочь ходит под крупными франчами.  да и не пофигу, кому раз в 2 года 2000 рублей отдать, франчу или 1500 тебе. Там навара 500 рублей, а гимора с тобой вагон. Безнал ты не берешь, затраты к учету не принять. Весь твой бизнес закончится, когда ты ментам обновишь 1С и поедешь работать на государство в тайгу. Короче, если ты и выучишь 1С ты в минус уйдешь. Ты со своим буизнесом опаздал так лет на 25.
339 Глупый ответ
 
07.07.19
12:49
+ Вся мелочь уходит в облака, там вообще все обслуживание включено в абонентскую плату. А среднему бизнему ты не нужен, там нужен ведущий спец, а ты программирование не любиль, как ты ведущим станешь? Крупному бизнесу ты тем более не нужен. Так что мой совет иди лучше в охрану или в таксисты.
340 bolder
 
07.07.19
13:39
(109) Влажные фантазии,не смешно совсем.
В вакансии значится:
Education:

Bachelor's degree in Computer Science or similar is required
Master's degree in Computer Science or equivalent is preferred

Пролетаете,как фанера))
341 bolder
 
07.07.19
13:40
Ну и ТС,соответственно.

Безусловно не стоит
342 Глупый ответ
 
07.07.19
16:21
Т.е. 1С вроде как открытая система с открытым кодом, а по факту тоталитарная секта и стрижет свою бабки со всех. А такие вот "буду работать на себя" просто были выдавлены с рынка потому как ни черта 1Су не заносят.  Я еще думаю, а куда пропали эти великовозрастные обновляльщики консультанты из начала 2000х. Причем если я получал в 2003 году 600 баксов и радовался(правда не долго и быстро нашел на сильно побольше), то они поднимали 3-4 тысячи баксов. А потом раз и их всех по тихоньку не стало. Хотя может я и ошибаюсь.  Короче иди лучше в CMS системы, (bitrix,wordpress,joomla), там как раз ховнокодеров много. Одним больше, одним меньше, никакой разницы. Хотя битрикс тоже 1Сная контора, но там не так все жоско как с 1С предприятие я думаю.

Другое
343 AnTEKAPb
 
07.07.19
17:04
(336) 1с >> регламентироваyного ада. Что это?
344 NorthWind
 
07.07.19
17:29
(342) ну, совсем борзых и при этом бесполезных выдавили, ну, туда им и дорога. А кто более-менее соображал что говорит и делает - те и посейчас работают как на фикси, так и сами на удаленке или еще как-то.
345 NorthWind
 
07.07.19
17:34
хотя я даже думаю, что никто их специально не давил. Самовыпилились, потому как умели только дуть собственникам в уши и корежить клюшки. А когда начались восьмерочные и особенно УФ-конфигурации, то появилась потребность в других компетенциях, проще говоря, понадобилось иногда думать. Вот тут и начались вопросы.
346 odealchik
 
07.07.19
17:38
1С это не только программирование, тут нужна аналитика, учет, и конечно правильно составленные проекты! А то уж поставленные фундаменты рушить и снова создать??? УФ-конфигурация дал скачок проге 1С, каждым днем усовершенствуется и мобильное приложение и внешние связки и интернет и синхронизация! Вообще то я начал в 35 лет!

Безусловно стоит
347 AnTEKAPb
 
07.07.19
17:44
(337)  Не только программиста к пользователям не пускают, но и наоборот пользователей к программистам. Я например, стою между программистами и пользователями, и ограждаю одних от других. Иногда, мне это надоедает, я отхожу в сторонку, и со стороны наблюдаю как они между собой машутся. Потом и тем и другим утираю сопельки. Самое интересное, что в результате, когда нужно брать ответственность за какие-либо решения, и те и другие в кусты, и там смотрят на меня.))
348 sevod
 
07.07.19
18:55
Читая эту веку, прихожу к мнению, что некоторые программисты устраиваясь на работу физически уничтожают главбухов. Зачем вам эта бухгалтерия сдалась? Ну знаешь ты в общем что такое план счетов и общий смысл проводки, но зачем их детально то знать? Пусть ГБ свою репу чешет, чего там у нее с проводками.
Идите в управленку.
349 Garikk
 
07.07.19
20:24
(348) >но зачем их детально то знать. Пусть ГБ свою репу чешет, чего там у нее с проводками.

причины такие:
-ГБ может не знать как правильно, и чья задача ему это объяснить?
-Уменьшить количество работы, если вам неправильно поставят задачу, чтобы 100500 раз не переделывать потом
350 Боевой бурят
 
08.07.19
10:44
(349) ага и получать свои жалкие 150 пока норм люди работают с норм технологиями и получают 200-350 https://www.sql.ru/forum/1314495/vakansiya-starshego-razrabotchika-javascript
351 strrike
 
09.07.19
10:43
(349) //-ГБ может не знать как правильно, и чья задача ему это объяснить?//
никогда не понимал, при чём тут программист..
352 ice777
 
09.07.19
11:00
(349) да разделите уже мух и котлет.
Товарищ выше пишет про программистов(на самом деле- конфигурастов), ты рассказываешь про консультантов.
353 NorthWind
 
09.07.19
11:33
(352) вы же прекрасно понимаете, что разделить можно далеко не всегда. Если в организации есть отдельно консультант и отдельно программист - это слава Богу. На практике в 90% случаев это одно лицо, на него все шишки и к нему все вопросы.
354 vvspb
 
09.07.19
12:53
(347) :) знакомо. И как такая должность называется?
355 Cyberhawk
 
09.07.19
12:54
(354) Бизнес-аналитик
356 badboychik
 
09.07.19
13:45
(353) Если программист поправляет главбуха в его сфере ответственности, он должен получать дополнительно половину з/п главбуха
357 Здравый_смысл
 
09.07.19
13:46
(356) Главбух зачастую свою зп получает не за знания, а за ответственность.
358 badboychik
 
09.07.19
13:48
(357) так программист и берет на себя часть ответственности, говоря что делать главбуху
359 Garikk
 
09.07.19
13:48
(352) Я то разделю, а вот мест где в штате есть хотябы связка бизнесаналитик+программист в сфере 1С можно по пальцам пересчитать
360 Здравый_смысл
 
09.07.19
13:48
(358) Не-а, не берёт. В случае чего все шишки получит только ГБ по закону.
361 Garikk
 
09.07.19
13:49
(358) 'часть ответственности' - это когда вы в суде вместе с главбухом отвечаете
362 Smit1C
 
09.07.19
14:23
"меня интересуют больше перспективы работать удаленно или на себя"
в таком случае нет!

Безусловно не стоит
363 vvspb
 
09.07.19
14:55
(355) теперь я знаю работу своей мечты
364 Молочный брат
 
09.07.19
14:58
(363) Разве вы числитесь программистом? Уверен, что нет. Вот и предложите вас так именовать официально
365 vvspb
 
09.07.19
15:01
(364) :) неа, мою ответственность брать дураков нет, можно только "совместить" ;)
366 Вафель
 
09.07.19
15:15
(365) тебе пора уже о пенсии думать, а не о работе мечты
367 vvspb
 
09.07.19
15:17
(366) О_О :)))
ты не поверишь -- ещё в прошлом году думала :))) но родное пр-во хорошо простимулировало
368 vvspb
 
09.07.19
15:19
и сейчас реально морально готовлюсь искать...
369 AnTEKAPb
 
10.07.19
20:50
(354) Должность называется бизнес-аналитик 1С или специалист по методологии бухучета в 1с или консультант методолог 1с. Сущность одна и та же.
370 AnTEKAPb
 
10.07.19
20:55
(361) Где это вы видели в суде, программиста 1С вместе с главбухом??? За бухучет только ГБ отвечает.
371 Garykom
 
10.07.19
21:00
(369) Какое отношение данная должность имеет к программированию?
372 NorthWind
 
10.07.19
21:12
(356) Мне вот всегда очень нравится это "должен". Должен кому?
373 palsergeich
 
10.07.19
21:15
(358) Ни программист ни консультант не несут ответственность.
ЭЦП \ подпись на документе чья? Правильно - главбуха, ему и отвечать.
Накосячил кто то и цифры неверные - ниипет, подпись поставил - значит проверил.
374 NorthWind
 
10.07.19
21:21
(358) нет. Консультант (и программист) на самом деле неплохие должности, потому что можно поставить раком всю контору - и ты в общем-то ничем кроме зарплаты и увольнения не рискуешь. Ну если собственник родом из девяностых, может, конечно, бандюков к тебе прислать, а так - реально ничем. Ни материальной ответственности, ни уголовной, никакой. Все сами дураки что к тебе обратились.
375 NorthWind
 
10.07.19
21:25
это одна из основных причин, почему главбух, как правило, зарабатывает существенно лучше прога, даже если прог лучше владеет матчастью
376 AnTEKAPb
 
10.07.19
21:27
(371) Опять про себя любимых? Уже писала, никакого отношения к программистам не имеет, куда нам до вас.
377 AnTEKAPb
 
10.07.19
21:29
(375) Чем чем прог лучше владеет? Матчастью? Как это?
378 AnTEKAPb
 
10.07.19
21:30
(374) Все сами дураки что к тебе обратились.
))))))))
379 NorthWind
 
10.07.19
21:33
(377) ну если прог буха консультирует по плану счетов и проводкам - кто лучше владеет материалом, прог или бух? Вопрос риторический. В норме это бух должен прогу объяснять с дебета чего на кредит чего все должно уходить, а не наоборот.
380 AnTEKAPb
 
10.07.19
21:37
(379) Да уж. Если прог. консультирует буха по плану счетов и проводкам, то это оч. хороший прог и оч. плохой бух.
381 NorthWind
 
10.07.19
21:39
на самом деле ситуации бывают очень разные. Встречаются разные бухгалтеры и разные программисты. В общем-то мне обычно везло на квалифицированных бухгалтеров, за что спасибо и моей счастливой звезде, и самим этим бухгалтерам - многому научился. Но в целом нужно, конечно, понимать что ответственность у ГБ и самого навороченного консультанта совершенно разная.
382 NorthWind
 
10.07.19
21:41
(378) ну грубовато сказал, конечно, но по факту ведь так оно и есть!
383 AnTEKAPb
 
10.07.19
21:42
(382) Да не, развеселил.
384 Garykom
 
10.07.19
21:45
(383) Программист обычно может заменить бухгалтера в его работе по учету (вбиванию циферок и нажатию кнопочек).
А бухгалтер как часто может заменить программиста? Вперед счеты/эксель в зубы и считать или искать/справлять ошибку в конфе или писать свой учет.

Другое дело что бухгалтера не для того держат как и программиста в общем случае.
385 Garykom
 
10.07.19
21:50
Бухгалтера как и водители это та профессия которую программисты и компы уничтожат со временем.
Вот ответственный за учет (или кто отвечает в случае ДТП) они конечно останутся.

Но это уже не бухгалтер и не водитель, они не обязаны будут разбираться в учете и вождении на практическом уровне, только теория и знания законов, особенно как лучше вывернуться если что ))
386 AnTEKAPb
 
10.07.19
21:57
(384) Ох, как я люблю стряхивать звездную пыль с сапог программистов. Вбивание циферок и нажатие кнопочек, это по вашему и есть работа буха? Ошибаетесь.
387 NorthWind
 
10.07.19
21:58
(384) это обычный бух имеется в виду. Главбух, если он нормальный, может схемку посоветовать (или покритиковать, если кривая), может из прибыли убыток сделать или наоборот. Много чего интересного может сделать.
388 AnTEKAPb
 
10.07.19
21:59
(385) А кто ж будет вбивать циферки и нажимать кнопочки?
389 NorthWind
 
10.07.19
22:01
(388) бухгалтер-технарь недорого стоит. Хороший главбух - это совершенно другое.
390 Garykom
 
10.07.19
22:01
(387) Угу это (388) Оператор
391 NorthWind
 
10.07.19
22:03
(390) опять же нет. Оператор - это который накладные вбивает. Он вообще бухтерминов может не знать и никогда в жизни не слышать про проводки или про то что материалы на десятом счете. Он просто знает что вот эта кнопка - реализация, а номенклатуру вбивать сюда.
392 Garykom
 
10.07.19
22:03
(389) Любой хороший программист может легко стать хорошим главбухом.
Достаточно вместо мануалов начать читать законы и вместо мисты перейти на клерк.ру
393 AnTEKAPb
 
10.07.19
22:05
(390) Да, только хотела это написать. Значит все бухгалтера и плохие проги переквалифицируются в операторы. Без работы не останутся.
394 Garykom
 
10.07.19
22:06
(391) Сейчас бухгалтер это чуть чуть (или хорошо в случае главбух) знаем законы и работаем оператором.
Ну и несем ответственность.

Но в случае информатизации эти роли легко разделяются с помощью софта, программиста и приходящего консультанта.

В итоге остается обязательным только тот кто несет ответственность, оператор отвечает за вбивание, консультант с софтом за знание законов и учет.
395 NorthWind
 
10.07.19
22:06
(392) не думаю. Также как далеко не каждый даже офигительный токарь энцатого разряда может стать главным инженером предприятия. Потому что токарь не привык отвечать ни за что кроме своих деталюшек. А главный инженер может сесть за токаря, если тому рукав в патрон затянет и руку оторвет. Не каждый на это готов пойти. Также и главбух. Он принимает не самые однозначные решения и отвечает за них.
396 Garykom
 
10.07.19
22:07
(394)+ А программист это тот кто пишет и модернизирует софт.
397 AnTEKAPb
 
10.07.19
22:07
(392) Любой хороший программист может легко стать хорошим главбухом. Не пойму, вы это серьёзно?
398 Garykom
 
10.07.19
22:08
(395) У тебя пример водителя и бригадира/начальника транспортного отдела/подразделения.
Это сильно отличается.
399 Garykom
 
10.07.19
22:08
(397) Угу.
Потому что программирование на хорошем уровне сложнее чем бухгалтерский и прочие учеты на том же уровне.
400 Garykom
 
10.07.19
22:09
400
401 Garykom
 
10.07.19
22:11
(399)+ Это я не учитывал в должности главбух навыки хорошего руководителя
402 palsergeich
 
10.07.19
22:12
(397) Вполне.
Есть примеры как прог -> Главбух так и наоборот
403 Garykom
 
10.07.19
22:14
(402) Наоборот сильно меньше и если только потому что работу бухом с зп которую хочется не нашли.
404 AnTEKAPb
 
10.07.19
22:14
(399) Не, надо отдельную тему открыть "Может ли любой хороший программист легко стать хорошим главбухом?"
405 Garykom
 
10.07.19
22:14
(403)+ А вот консультанта из главбуха обычно практически готовая
406 Garykom
 
10.07.19
22:16
(404) 54-ФЗ например вы изучили в совершенстве?
А как коснется введение обязательной маркировки на текущие схемы оптимизации налогов и учета?
407 AnTEKAPb
 
10.07.19
22:16
(404) + слово "легко" жирненьким выделить
408 Garykom
 
10.07.19
22:18
(407) Попробуйте изучить программирование ХОТЯ БЫ на 1С.
Тогда ЛЕГКО ответите на этот вопрос, что сложнее а что легче.
409 AnTEKAPb
 
10.07.19
22:25
(406) Что, в знании законов посоревнуемся? ФЗ N255, например, вы изучили в совершенстве? А как насчет "Пилотного проекта ФСС", уже коснулось?
410 Garykom
 
10.07.19
22:29
(409) Пилотный ФСС да и как выяснилось что знаю лучше буха, 255-ФЗ (обратите внимание кто правильно его написал) только в части касающейся нас.

И плиз ответьте сразу по пилотному, обязательно ли все бумажки на 7 листах с реквизитами счета и подписью работника после каждого страхового случая обязательно передавать оригинал в ФСС (для организаций численностью >25 человек)?

И можно ли указать реквизиты счета, к которому не привязана карта МИР и что возможно будет в этом случае впоследствии?
411 AnTEKAPb
 
10.07.19
22:38
(410) Мы передаем все бумажки на 7 листах с реквизитами счета и подписью работника после каждого страхового случая + обязательно оригинал БЛ + электронный реестр в ФСС, у нас организация численностью >25 человек. Мы карты МИР не используем, а что с ними особенного?
412 Garykom
 
10.07.19
22:41
(411) Карты МИР https://www.klerk.ru/buh/news/485300/

А вот некоторые (не я) считают что раз лектронный реестр передали в ФСС (почему нет единого формата, каждый территориальный ФСС сам изголяется как может) то оригинал на 7 листах можно у себя оставить.
413 AnTEKAPb
 
10.07.19
22:49
(412) Территориальный ФСС изголяется как может, согласна. Сейчас, новый головняк, электронные больничные. На телефоне с ФСС долго общались по этому поводу, пока только наладили отправку, прием оттуда (с сайта ФСС) ещё нет. Сотрудники приносят бумажку, о том что выдан эл. больничный.
414 Garykom
 
10.07.19
23:00
(413) Там ничего сложного, только технические заморочки с браузером и софтом для криптографии.
Нужна не бумажка а номер с нее и то не обязательно, если в ЛПУ правильно по ИНН сделали.
415 AnTEKAPb
 
10.07.19
23:05
(414) Ну да, номер. У нас пока без карты МИР расчеты проходят, ФСС пропускает. А вы какую 1С-ку используете? Мы УПП.
416 Garykom
 
10.07.19
23:13
(415) БП3