Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Перевод из базовой ед. в ед.отчетов.

Перевод из базовой ед. в ед.отчетов.
Я
   ЗлаяЗая
 
26.06.19 - 09:26
Подскажите, пожалуйста, как перевести единицу из базовой в е. отчетов. Есть такая функция?
 
 
   Cyberhawk
 
1 - 26.06.19 - 09:28
Бабушку перевести через дорогу - знаю.
Перевести единицу - не знаю.
   Cyberhawk
 
2 - 26.06.19 - 09:28
+(1) Перевести слово с одного языка на другой - знаю.
Пересести продукты - знаю.
   bootini
 
3 - 26.06.19 - 09:28
Несколько раз прочитал...
   ЗлаяЗая
 
4 - 26.06.19 - 09:34
перевести количество
   bootini
 
5 - 26.06.19 - 09:44
ну чтоб перевести 1 тонну в килограммы, надо 1*1000 = 1000 кг
чтоб перевести 2 версты в метры надо 2*1066.8 = 2133.6 м
   ЗлаяЗая
 
6 - 26.06.19 - 09:45
а кг в м3?
   piter3
 
7 - 26.06.19 - 09:45
в зупе нет
   ЗлаяЗая
 
8 - 26.06.19 - 09:46
и это частный случай, а в общем как? есть такая функция?
УПП
   Случайный прохожий
 
9 - 26.06.19 - 09:47
(6) Плотность известна?
   Cyberhawk
 
10 - 26.06.19 - 09:47
А кг в м3 это тебе к сторонникам всяких пространственно-временных континуумов, теорий относительности и гравитационных волн :) Они любят ортогональные понятия смешивать-связывать
   Случайный прохожий
 
11 - 26.06.19 - 09:48
(8) УПП? Так сразу надо было писать, а то мы тут сидим голову ломаем какая у вас конфигурация :)
   Натуральный Йог
 
12 - 26.06.19 - 09:49
(6) кг/кол-во кг в м3
   Случайный прохожий
 
13 - 26.06.19 - 09:50
(10) это если время с массой связывать. А вес с объемом легко, зная плотность :)
   Натуральный Йог
 
14 - 26.06.19 - 09:52
(9) (10) позорище, стаж по 10 лет, а такую херню несёте. В единице измерения можно указать и вес и объём и сколько кг в м и м в кг. И это всё в типовой
   Случайный прохожий
 
15 - 26.06.19 - 09:56
(14) Ты новенький что-ли? Человек не получит нормального ответа, пока не напишет на какой конфигурации он работает. Привыкай, это Миста
   ЗлаяЗая
 
16 - 26.06.19 - 09:57
(14) да, все указано, а как делать перевод?
должна ж быть какая-то стандартная функция?
   Случайный прохожий
 
17 - 26.06.19 - 09:59
(16) Не работаю с УПП. Там-же как и в типовых коэффициент заполняется? Зачем функция? Просто перемножить нельзя?
   Натуральный Йог
 
18 - 26.06.19 - 10:02
(15) Ты слишком старенький. Конфы сейчас строятся на бсп и механизм что в ERP, что в УТ будет одинаковым
   Случайный прохожий
 
19 - 26.06.19 - 10:05
(18) Ты слишком узко мыслишь. Многие еще на семерках работают и на самописанных. Откуда я знаю, что это именно не тот случай?
   Натуральный Йог
 
20 - 26.06.19 - 10:08
(19) Это не узко, это рационально. Что может быть сделано на основе меньшего числа предположений, не следует делать, исходя из большего.
   Натуральный Йог
 
21 - 26.06.19 - 10:09
Многообразие не следует предполагать без необходимости
   Случайный прохожий
 
22 - 26.06.19 - 10:14
(20) Это увеличивает шанс дать неверный ответ. Конкретная постановка задачи сводит этот шанс к минимуму. Вот почему правилом хорошего тона на мисте считается указание конфигурации при создании темы.
   ЗлаяЗая
 
23 - 26.06.19 - 10:38
в п 8 конфу указала, а ответа нет ;)
   ЗлаяЗая
 
24 - 26.06.19 - 11:27
конфа не помогла :)
   Натуральный Йог
 
25 - 26.06.19 - 11:33
(23) Переходи на современную конфу - там это реализовано)
   ЗлаяЗая
 
26 - 26.06.19 - 11:37
(25) конфа 8.3.4.408
только где там эту функцию искать?
   vvspb
 
27 - 26.06.19 - 12:27
(26) так какое значение вкладываете в слово "перевести"
   vvspb
 
28 - 26.06.19 - 12:35
(13) видимо, не знает...
   ЗлаяЗая
 
29 - 26.06.19 - 13:13
пришлось писать самой :)
   vvspb
 
30 - 26.06.19 - 13:15
(29) что писать?
 
 Рекламное место пустует
   vvspb
 
31 - 26.06.19 - 13:28
(26) 8.3.4.408 \\\ не помню, работала в такой, нет, но в ПУБе, в УТ у номенклатуры есть единицы базовые и единицы отчетов, а к-т задаёт пользователь. Очень интересно что же пришлось написать. Интерес абс. искренний.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.