Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Воспроизведение потокового видео в 1С

Воспроизведение потокового видео в 1С
Я
   vsg-work
 
25.06.19 - 09:46
Доброго времени суток всем.

Есть задача: вывести на рабочий стол (ЗУП 2.5) видео, которое должно воспроизводиться в режиме реального времени (потоковое видео) с IP-камеры HIKVISION.

Что делаю я:
Для начала попробовал просто создать внешнюю обработку, туда вставить Элемент ActiveX -> Проигрыватель Windows Media.

Далее, в свойстве данного проигрывателя я прописал URL:
rtsp://192.168.1.244:554/Streaming/Channels/101?transportmode=unicast&profile=Profile_1
Этот URL я взял из настройки камеры. То есть эта ссылка на потоковое воспроизведение с моей камеры в режиме реального времени.

Но видео не воспроизводится. Как быть?
 
 
   arsik
 
1 - 25.06.19 - 09:49
через http попробуй.
   spiller26
 
2 - 25.06.19 - 09:50
(0) Так себе идейка если честно. Как то пытался попробовать, правда на УФ.
   ДенисЧ
 
3 - 25.06.19 - 09:50
А если эту ссылку вставить в чистый проигрыватель -играет?
   vsg-work
 
4 - 25.06.19 - 09:53
(1) А как через HTTP, если не секрет?
(2) Почему плохая идея?
(3) Играет только в VLC-Player. А в Windows Media PLayer даже не знаю, как воспроизвести...
   spiller26
 
5 - 25.06.19 - 09:54
   arsik
 
6 - 25.06.19 - 09:56
> Играет только в VLC-Player. А в Windows Media PLayer даже не знаю, как воспроизвести...
:)
   arsik
 
7 - 25.06.19 - 09:57
Для начала нужно проверить играет ли через медиа плеер. Возможно кодеки не стоят. У VLC-Player внутренние кодеки.
   Вафель
 
8 - 25.06.19 - 09:57
может через поле html попробовать?
   spiller26
 
9 - 25.06.19 - 09:58
(4) Зачем тебе в ЗУП потоковое видео?
   arsik
 
10 - 25.06.19 - 09:58
 
 Рекламное место пустует
   palsergeich
 
11 - 25.06.19 - 10:00
(9) Запись собеседования к личному делу крепить небось.
   Garykom
 
12 - 25.06.19 - 10:00
(0) mjpg стример внешний типа промежуточного сервера и в 1С внутри ПолеHTML документа показывать
   vsg-work
 
13 - 25.06.19 - 10:02
(5) Спасибо, сейчас попробую сделать через Поле HTML документа.
(6) Вы знаете, как проверить ссылку в Windows Media Player?
(9) palsergeich был прав из (11)
(10) Это стоит денег))) Я сам программист 1С, поэтому не хотел бы тратить денюжку на внешние компоненты. Ну если уж не получится так, то потрачусь.
   arsik
 
14 - 25.06.19 - 10:02
(12) У HIKVISION вроде внутренний mjpg-стример есть.
   arsik
 
15 - 25.06.19 - 10:05
(13) Так тебе проигрывать или записывать?
Для начала поставь на комп кодеки http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_standard.htm ну и потом подсунь ссылку свою WMP
   Вафель
 
16 - 25.06.19 - 10:07
(13) хотя у тебя проблема с кодеками. нужно решить вначале ее
   eklmn
 
17 - 25.06.19 - 10:31
в (12) правильный ответ
   arsik
 
18 - 25.06.19 - 10:36
Ну вот еще вариант. VLC встраивать а не wmp

Работа с веб камерой 1С 8.3.7+ внешняя компонента
   arsik
 
19 - 25.06.19 - 10:37
Странно ссылку поломало Xttps://forum.mista.ru/topic.php?id=784020
   Garykom
 
20 - 25.06.19 - 10:42
(14) Тогда просто правильную ссылку в ПолеHTML внутрь вставить и все
   arsik
 
21 - 25.06.19 - 10:48
   vsg-work
 
22 - 26.06.19 - 14:26
(20) На самом деле, все правильно сделал. Сделал два варианта:
Во внешнюю обработку вставил элемент ActiveX - Windows Media PLayer. В URL прописал ссылку на rtsp:
rtsp://192.168.1.244:554/Streaming/Channels/101?transportmode=unicast&profile=Profile_1

Сделал второй вариант. Вставил в обработку Поле HTML документа, и вставил такой код:
    ТекстНовости =
    "<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd'>;

    |    <HTML>
    |    <BODY marginwidth='0' marginheight='0' topmargin='0' leftmargin='0'>
    |    <OBJECT classid='clsid:E23FE9C6-778E-49D4-B537-38FCDE4887D8'
    |    codebase=''
    |    width='400' height='300' id='vlc' events='True'>
    |    <param name='Src' value='rtsp://admin:admin12345@192.168.1.244:554/101?transportmode=unicast&profile=Profile_1' />
    |    <param name='ShowDisplay' value='True' />
    |     <param name='AutoLoop' value='True' />
    |    <param name='AutoPlay' value='True' />
    |    <param name='Volume' value='100'>
    |    </OBJECT>
    |    </BODY>
    |    </HTML>";     
    ЭлементыФормы.ПолеHTMLДокумента1.УстановитьТекст(ТекстНовости);

В первом случае, где я вставил элемент ActiveX (WMP) - он пробует запуститься, пишет "Подключение к мультимедиа", потом пишет "Готово" и все. Воспроизведения нет.
Во втором случае, где используется HTML документ - даже Player не загружается в HTML. Вот скрин:

<a href="https://ibb.co/crZdkqw"><img src="https://i.ibb.co/crZdkqw/image.png"; alt="image" border="0"></a>
https://ibb.co/crZdkqw
   Garykom
 
23 - 26.06.19 - 15:08
(22) Попробуй через http://htmlbook.ru/html/video хотя бы обычные файлы ли показывать.
Далее уже думать.

У меня в браузерах используется
<img src="http://192.168.1.128:8080/?action=stream"; style="width: 640px; height= 480px"/></div>

Но в ПолеHTML не хочет работать оно. Тег видео тоже MJPEG не показывает только Loading пишет и все.
   Garykom
 
24 - 26.06.19 - 15:11
   arsik
 
25 - 26.06.19 - 15:13
(22) Так у тебя просто Windows Media PLayer поток то показывает или нет? Ну и еще есть активикс для VLC - https://wiki.videolan.org/ActiveX/
   arsik
 
26 - 26.06.19 - 15:15
   Garykom
 
27 - 26.06.19 - 16:18
(24) + Это в ПолеHTML работает, но перекодировать надо в формат который браузер понимает.
   Garykom
 
28 - 26.06.19 - 16:20
Перекодировать можно через VLC или через ffmpeg
https://habr.com/ru/sandbox/98985/
   vsg-work
 
29 - 27.06.19 - 11:14
(28) Пробовал, не получается.
(27) В какой именно формат?

Вот сейчас у меня уже кое-что вышло:
https://ibb.co/9nSwBTd

То есть просто ярлык в окне видеоплеера показывает, но никаких панелей для воспроизведения плеера нет... Как быть, хз просто!:( Заказ горит...
   ejikbeznojek
 
30 - 27.06.19 - 11:19
Выкладывай на YouTube и в 1С выводи ссылку на видео в поле Html
   vsg-work
 
31 - 27.06.19 - 11:20
(30) На какой Youtube? Мне выкладывать потоковое видео на ютуб и с него выводить ссылку в 1С? ОМГ...
   Garykom
 
32 - 27.06.19 - 11:47
(29) Формат зависит от того какая 1С старая с IE или новая с WebKit, может еще от чего.
   arsik
 
33 - 27.06.19 - 22:03
(31) Так. Значит ты дрочиш на эту обработку уже 3 дня, итого примерно 24 часа. Компонента из (10) стоит 10 т.р.
Может проще все таки ее купить?
 
 
   Garykom
 
34 - 27.06.19 - 22:09
(33) Каким образом данная компонента поможет в задаче не записать а проиграть видео на форме в 1С ?
   arsik
 
35 - 28.06.19 - 10:04
(34) Смотри (11) и (13). Ну и компонента может не только писать но и показывать, посмотри скрины по ссылке. Тем более что есть демоверсия.
   arsik
 
36 - 28.06.19 - 10:15
(35) Ну и в демоверсии кстати ограничения только на запись, на воспроизведение никаких ограничений. :)


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует