|
|
|
Сохранение печатной формы в Word | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Lexx515
11.06.19
✎
12:43
|
Платформа 8.3.10.2772, обычное приложение. При нажатии на кнопку "Сохранить" (Ctrl + S) договор из табличного документа сохраняется в Word. При этом теряется форматирование (размер штрифта и т.д.).
Возможно ли как-то решить эту проблему? Спасибо |
|||
|
1
Fish
гуру
11.06.19
✎
12:44
|
Надо смотреть, каким образом происходит сохранение табличного документа в Ворд. И только тогда станет понятно - можно исправить или нет.
|
|||
|
2
Fish
гуру
11.06.19
✎
12:45
|
+(1) Ну и для начала неплохо бы конфу озвучить.
|
|||
|
3
mistеr
11.06.19
✎
12:45
|
(0) А если в Excel?
|
|||
|
4
Lexx515
11.06.19
✎
16:05
|
Самописная конфигурация. Обычное приложение. Открывается табличный документ (ТабДок.Показать()). Далее нажимается стандартная кнопка "Сохранить" (Дискета слева вверху под кнопками "Файл", "Правка"). Я так понимаю, что сохранение в Word происходит стандартными средствами платформы
|
|||
|
5
Lexx515
11.06.19
✎
16:07
|
Менеджерам не удобно сохранять договор в эксель. Клиентам неудобно показывать.
|
|||
|
6
ДенисЧ
11.06.19
✎
16:07
|
(0) Делай своё сохраниение в ворд. С бриджем и весёлыми женщинами
|
|||
|
7
RomanYS
11.06.19
✎
17:08
|
(5) эксель не поможет. Шансы на сохранение форматирования при сохранении средствами платформы только в mxl и pdf
|
|||
|
8
Serg_1960
11.06.19
✎
17:26
|
"договор из табличного документа... Самописная конфигурация... Менеджерам не удобно сохранять договор в эксель. Клиентам неудобно показывать." - ну так напишите печатную форму Word для договора. В интернете куча инфы как написать, конфигурация - самописная, ТыжПрограммист :)
|
|||
|
9
mistеr
11.06.19
✎
18:06
|
В PDF сохраняйте. Продвинутым клиентам понравится.
|
|||
|
10
Lexx515
13.06.19
✎
10:48
|
« "договор из табличного документа... Самописная конфигурация... Менеджерам не удобно сохранять договор в эксель. Клиентам неудобно показывать." - ну так напишите печатную форму Word для договора. В интернете куча инфы как написать, конфигурация - самописная, ТыжПрограммист :)»
«Делай своё сохраниение в ворд. С бриджем и весёлыми женщинами» Я знаю, что можно сделать свое сохранение в ворд. Вначале я так и начал. Сделал договор, программно заполнил реквизиты в зависимости от организации и контрагента и все работало хорошо. Но потом договор стали дорабатывать очень сильно. Сам договор большой, плюс десять приложений. Договор отличается в зависимости от того отправляется он почтой или через ЭДО и от настроек контрагента. Во многих местах текст разный из-за настроек. Я этот текст менял программно. Но возникла проблема, что приложение или пункт договора иногда начиналось не с новой страницы. И не понятно почему. Отладка ворда занимает больше времени чем табличного документа. А мне надо было сделать еще 3 таких договора. И я решил сделать в макете. Все работает хорошо больше полгода. А теперь некоторым менеджерам хочется в ворде. Переделывать 4 договора в ворде заново не хочется. Поэтому я и спросил, может как то можно сохранить нормально в ворд. |
|||
|
11
Lexx515
13.06.19
✎
10:49
|
"В PDF сохраняйте. Продвинутым клиентам понравится."
Возможно вариант с PDF подойдет Спасибо большое |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |