1C
1С v8
Сохранение печатной формы в Word
0 Lexx515

11.06.19
12:43
Платформа 8.3.10.2772, обычное приложение. При нажатии на кнопку "Сохранить" (Ctrl + S) договор из табличного документа сохраняется в Word. При этом теряется форматирование (размер штрифта и т.д.).
Возможно ли как-то решить эту проблему?

Спасибо
1 Fish

гуру
11.06.19
12:44
Надо смотреть, каким образом происходит сохранение табличного документа в Ворд. И только тогда станет понятно - можно исправить или нет.
2 Fish

гуру
11.06.19
12:45
+(1) Ну и для начала неплохо бы конфу озвучить.
3 mistеr

11.06.19
12:45
(0) А если в Excel?
4 Lexx515

11.06.19
16:05
Самописная конфигурация. Обычное приложение. Открывается табличный документ (ТабДок.Показать()). Далее нажимается стандартная кнопка "Сохранить" (Дискета слева вверху под кнопками "Файл", "Правка"). Я так понимаю, что сохранение в Word происходит стандартными средствами платформы
5 Lexx515

11.06.19
16:07
Менеджерам не удобно сохранять договор в эксель. Клиентам неудобно показывать.
6 ДенисЧ

11.06.19
16:07
(0) Делай своё сохраниение в ворд. С бриджем и весёлыми женщинами
7 RomanYS

11.06.19
17:08
(5) эксель не поможет. Шансы на сохранение форматирования при сохранении средствами платформы только в mxl и pdf
8 Serg_1960

11.06.19
17:26
"договор из табличного документа... Самописная конфигурация... Менеджерам не удобно сохранять договор в эксель. Клиентам неудобно показывать." - ну так напишите печатную форму Word для договора. В интернете куча инфы как написать, конфигурация - самописная, ТыжПрограммист :)
9 mistеr

11.06.19
18:06
В PDF сохраняйте. Продвинутым клиентам понравится.
10 Lexx515

13.06.19
10:48
« "договор из табличного документа... Самописная конфигурация... Менеджерам не удобно сохранять договор в эксель. Клиентам неудобно показывать." - ну так напишите печатную форму Word для договора. В интернете куча инфы как написать, конфигурация - самописная, ТыжПрограммист :)»

«Делай своё сохраниение в ворд. С бриджем и весёлыми женщинами»

Я знаю, что можно сделать свое сохранение в ворд. Вначале я так и начал. Сделал договор, программно заполнил реквизиты в зависимости от организации и контрагента и все работало хорошо. Но потом договор стали дорабатывать очень сильно. Сам договор большой, плюс десять приложений. Договор отличается в зависимости от того отправляется он почтой или через ЭДО и от настроек контрагента. Во многих местах текст разный из-за настроек. Я этот текст менял программно. Но возникла проблема, что приложение или пункт договора иногда начиналось не с новой страницы. И не понятно почему. Отладка ворда занимает больше времени чем табличного документа. А мне надо было сделать еще 3 таких договора. И я решил сделать в макете. Все работает хорошо больше полгода. А теперь некоторым менеджерам хочется в ворде. Переделывать 4 договора в ворде заново не хочется. Поэтому я и спросил, может как то можно сохранить нормально в ворд.
11 Lexx515

13.06.19
10:49
"В PDF сохраняйте. Продвинутым клиентам понравится."

Возможно вариант с PDF подойдет

Спасибо большое