Имя: Пароль:
   
LIFE
Как страшно жить
OFF: Имеет ли значение в наше время профессионализм для успешной работы 1С-ника?
0 AlxOlm
 
11.06.19
10:36
1. Главное наладить отношения в коллективе! 38% (8)
2. Не имеет! 29% (6)
3. Главное дипломатия! 19% (4)
4. Главное корпоративная этика! 10% (2)
5. Главное лояльность! 5% (1)
6. Главное трудовая дисциплина! 0% (0)
7. Главное ни кому не "мешать"! 0% (0)
Всего мнений: 21

1) Рядом со мной сидит слабоумный "гопник". Должность такая же, как у меня "Разработчик 1С". Программировать не умеет практически вообще: простой запрос из одной таблицы написать способен, но если таблиц несколько, то уже не напишет и не поймет что делает запрос.
90% рабочего времени читает анекдоты, оставшиеся 10% "плотно общается"  с местными молодыми коллегами женского пола - те счастливы - т.е. на современном языке это называется "с коллективом хорошие отношения". Изредка с важным видом и фразой "Скиньтесь на "благодарность" для Красавчика - лучшего в мире программиста 1С" нажимает кнопку "Загрузить", если ночной обмен не прошел. Чтобы разобраться, почему не сработал обмен - речи не идет.
Новопришедший начальник отдела доволен, что есть кто-то, чья квалификация ниже его, помогает сабжу постоянно, выполняет работу вместо "Реального пацана", чтобы потом занести в отчет о проделанной работе, как задачи, выполненные Красавчиком.

2) Несколько лет назад, во время работы во "франче",  ходил к клиенту: встретила молодая особа - должность программист 1С(единственная в конторе) с приличной "рыночной" зарплатой (для Москвы). Предмет вызова: доработать типовую Торговлю, чтобы можно было вести учет товара в разрезе цветов, размеров. "Характеристики" включены не были, и что это такое она не знала; естественно о коде на языке речь не шла.


P.S. У самого сертификат Спеца по платформе, Эксперта по техн. вопросам.
1 mistеr
 
11.06.19
10:43
(0) Ты судишь о рынке по одной конторе? Тебя там что-то сильно держит?

По сабжу ответ: все зависит от клиентов. Но в долгосрояной перспективе да, имеет.

Да, и не надо делать фейковые опросы.
2 elCust
 
11.06.19
10:45
По всей видимости не в том Вы месте со своими сюртификатами... А так вброс почти пятничный.
3 AlxOlm
 
11.06.19
10:46
"Ты судишь о рынке по одной конторе? Тебя там что-то сильно держит? "
Кроме цирка с сабжем, все ок.

"Да, и не надо делать фейковые опросы."
LIFE-вый.
4 leonidk
 
11.06.19
10:46
(2) Так пятница же )
По сабжу, да имеет.
5 AlxOlm
 
11.06.19
10:46
"По всей видимости не в том Вы месте со своими сюртификатами... А так вброс почти пятничный."

Ну да - че я один в цирке развлекаюсь.
6 Krendel
 
11.06.19
10:47
(0) Системный анализ должен присутствовать в скилах, а если он присутствует, то смысла в опросе нет
7 Cyberhawk
 
11.06.19
10:47
А какая разница, кто и как устроен и какие у него знания? Или тот факт что ты с ним в одной конторе тебе покоя не дает?
8 Krendel
 
11.06.19
10:48
(0) Резюме можешь скинуть в личку?
9 AlxOlm
 
11.06.19
10:49
(6) "Системный анализ должен присутствовать в скилах, а если он присутствует, то смысла в опросе нет"

Какие вы нууууууууууууудные. Я не для Росстата собираю
10 AlxOlm
 
11.06.19
10:49
Вот

Главное лояльность!
11 toypaul
 
11.06.19
10:51
в разных местах - разное "главное"

может у вас тандем - ты не читаешь анекдоты и не флиртуешь. а это плохо. узбагойся
12 Krendel
 
11.06.19
10:51
(9) Не всегда четкое выполнение инструкций приводит к результату, кто-то должен делать бесплатную работу,  например в сложных переговорах разрядить обстановку когда дело зашло в тупик, какой-нить шуткой, или сводить коллегу попить смузи(пиво запрещено на форуме), чтобы у того снять стресс и т.п.
13 ДенисЧ
 
11.06.19
10:52
(0) "Рядом со мной сидит слабоумный "гопник". Должность такая же, как у меня "Разработчик 1С". Программировать не умеет практически вообще: простой запрос из одной таблицы написать способен, но если таблиц несколько, то уже не напишет и не поймет что делает запрос. "

Попроси убрать от твоего рабочего места зеркало
14 toypaul
 
11.06.19
10:54
а вообще к заниями типа "У самого сертификат Спеца по платформе, Эксперта по техн. вопросам." дальше нужно приобретать умения - прощать и учить :). есть к чему стремиться
15 DexterMorgan
 
11.06.19
10:57
(0) Если вы работаете на одной должности за одинаковую зп - сорри, слабоумный ты, а не он
16 Быдло замкадное
 
11.06.19
10:58
у автора зависть что коллега красавчик и общается с молодыми особями женского пола
17 formista2000
 
naïve
11.06.19
11:00
(0) скоро он станет твоим начальником )))

Главное наладить отношения в коллективе!
18 AlxOlm
 
11.06.19
11:01
(12) "Не всегда четкое выполнение инструкций приводит к результату, кто-то должен делать бесплатную работу,  например в сложных переговорах разрядить обстановку когда дело зашло в тупик, какой-нить шуткой, или сводить коллегу попить смузи(пиво запрещено на форуме), чтобы у того снять стресс и т.п."

Это должность типа "штатный психолог", где то в отделе кадров, а не разработчик 1С.
19 palsergeich
 
naïve
11.06.19
11:02
В любой работе - главное себя продать, остальное потом.
Имея ЭТВ работать в штате с такими кадрами - терять проф пригодность.
Или он старый, еще рупасовский?
20 palsergeich
 
naïve
11.06.19
11:02
(19) Да и вообще имея ЭТВ работать разработчиком - тоже не очень мудро
21 AlxOlm
 
11.06.19
11:03
(17) "скоро он станет твоим начальником )))"

Дак он уже пытался.
"НЕ получилось не фартануло"
22 palsergeich
 
naïve
11.06.19
11:06
(21) Пффф лиха беда начало.
Главное есть желание и вес политический.
23 AlxOlm
 
11.06.19
11:09
(21) Ни с того, ни с сего начал мне рассказывать, как сделать вертикальную группировку в СКД.
Рассказывал со священным трепетом в голосе - видимо открытие сей чудесной возможности ввело его в состояние шока.
24 H A D G E H O G s
 
11.06.19
11:10
И "эффект LivingStar" тому подтверждение.
p.s. Сомневаюсь, что у автора ЭТВ.

Не имеет!
25 Лодырь
 
11.06.19
11:11
(0)Не вижу главного варианта - профессионализм имеет значение. Вопрос только один, что понимать под профессионализмом? Если вы понимаете только технические навыки - хочу огорчить, это необходимо, но не достаточно.
26 AlxOlm
 
11.06.19
11:12
(23) Регистр сведений с миллионом записей записывал в каждой итерации цикла. 3 часа его процедура отрабатывала.
Поставил Записать() после цикла отработало за несколько секунд.

Главное наладить отношения в коллективе!
27 Лодырь
 
11.06.19
11:17
(26) Не вижу проблемы, попросите повышения, смените место работы если считаете что можете больше.
28 mirosh
 
11.06.19
11:18
(26) развивайся сам, а за парня порауйся, что хоть и "гопник", но смог в программисты. А ты на том же ровне, что и он...
29 ДНН
 
11.06.19
11:19
(0) он тебе мешает чтоли? Ты дальше развивайся в 1С, ищи место с более высокой зарплатой или ИП открой, своих клиентов набирай.
Не нашел вариант - профессионализм имеет значение
30 Dotoshin
 
11.06.19
11:23
31 Молочный брат
 
11.06.19
11:23
Такие красавцы во франчайзинге на разработке не выживают. А на фиксе- нет проблем
32 AlxOlm
 
11.06.19
11:24
(24) "И "эффект LivingStar" тому подтверждение."
Да я то, в принципе, на своем месте.

ОFF: Забавный набор постов: кроме троллей с установкой "все в России хорошо" "Не надо раскачивать лодку" на форум никто не ходит.
PS Компания кстати, иностранная.
33 AlxOlm
 
11.06.19
11:24
(30) Очень похож )))
34 mirosh
 
11.06.19
11:26
ну и мой опыт говорит, что

Главное дипломатия!
35 Garykom
 
11.06.19
11:26
(0) Может ссылку на ветку "Красавчеку" скинуть?
36 mirosh
 
11.06.19
11:28
(35) тогда автор будет в опасности
37 Dotoshin
 
11.06.19
11:28
(35) Хочешь его на преступление спровоцировать?
38 AlxOlm
 
11.06.19
11:28
(35) Я же писал - сайты с анекаи для него предел интеллектуальности.
39 Garykom
 
11.06.19
11:29
(38) Так это же готовый анекдот
40 Dotoshin
 
11.06.19
11:30
(33) Ну тогда у тебя два варианта - либо смирись, либо перевоспитай красавЧегА.
41 mirosh
 
11.06.19
11:30
(38) ты оверкволифайд  для тек работы, ищи место лучше
42 shuhard
 
11.06.19
11:31
(0)
8 - Компетенции рулят
43 ptiz
 
11.06.19
11:33
Это касается любых профессий и должностей. Можно быть тупым, но самоуверенным и получать дофига.

Не имеет!
44 Юрий Лазаренко
 
11.06.19
11:34
(0) Да это везде так. Мне как-то "профессионалы" плитку положили лицевой стороной к стене и даже пытались потом убедить, что так и надо.
45 unregistered
 
11.06.19
11:41
(0) Печальная история. По сути у тебя есть несколько путей ее решения.
1. Стать начальником и уволить его, понизить зарплату или унизить ещё как-нибудь.
2. Как-нибудь сделать так, чтобы его низкий уровень профессионализма стал очевиден не только тебе, но и окружающим. Только не пытаться жаловаться - от бесполезно и будет вызывать больше жалости к тебе.
3. Перестать смотреть вокруг, рефлексируя на всяческих уродов, а начать делать свою работу. Тут есть два вариант исхода. Либо рано или поздно все (начальник и/или коллеги) поймут реальную ценность каждого из вас и ты станешь его начальником или его уволят. Либо он станет твоим начальником в силу хороших отношений с руководством (что вполне возможно).

Я бы на твоём месте подумал о поиске нового места работы, если работать в коллективе стало некомфортным.

А за красафчега не надо переживать. У него по жизни всё будет хорошо - и бабы красивые и  зарплата повыше твоей. Причем вне зависимости от того как будет называться его должность. Просто есть такой тип людей. Прими как должное.

п. 8 кг/ам

PS Опять главный пункт в голосовалке не указан. Пора бы авторам движка форума подумать о добавлении этого пункта в голосовалку всегда (по умолчанию).
46 Dotoshin
 
11.06.19
11:41
(44) Скажи спасибо, что вот так не сделали :)))
https://ru.fishki.net/picsw/102011/12/post/marazm/tn.jpg
47 Амулет
 
11.06.19
11:42
(44) Не верю, это — фейк!
48 Grekos2
 
11.06.19
11:43
Не для 1С ника, а для всех профессий.

  1. Хорошие связи.
  2. Коммуникабельность
  3. А на третьем месте уже профессионализм.
49 Cyberhawk
 
11.06.19
11:45
(48) Есть куча примеров, когда расстановка не такая
50 Юрий Лазаренко
 
11.06.19
11:46
(46) Я им такое спасибо сказал, что продолжать работу отказались. Хорошо, что это было еще "тестовое задание" на 2 квадратных метра плитки под камень, а не уже итальянская плитка в ванной.
Они вот такую плитку https://roomester.ru/wp-content/uploads/2017/12/dekorativnaya-plitka-pod-kamen-44.jpg положили мордой к стене. Как потом сказали "Так тут же специально неровная поверхность, чтобы лучше за цемент цеплялось".
51 Amra
 
11.06.19
11:46
(46) Трон, епта)))
52 Garykom
 
11.06.19
11:46
(49) Просто должность не правильно названа, он не программист 1С а менеджер-администратор с навыками 1С.
53 Амулет
 
11.06.19
11:46
(48) Порядок следования приоритетов неубедителен и не применим ко всем.
54 Dotoshin
 
11.06.19
11:47
(47) Нифига не фейк. https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/1/6/10112610.jpg
Зато не скользко :)
55 Garykom
 
11.06.19
11:47
(48) Связи такая вещь - сейчас они есть, а завтра нет.
56 Амулет
 
11.06.19
11:48
(52) "неправильно" пишется слитно, в твоем случае нет противопоставления в первой части сложного предложения.
57 Grekos2
 
11.06.19
11:49
(55) Но если они есть это сильный аргумент.
     А если их нет, то нет.
58 Euguln
 
11.06.19
11:49
Везде так.

Главное наладить отношения в коллективе!
59 Dotoshin
 
11.06.19
11:49
(56) Не отклоняйтесь от сабжа
60 Garykom
 
11.06.19
11:51
(56) Поуй как пишется слитно или раздельно? А науй?
61 wowik
 
11.06.19
11:51
бежать оттуда! с идиотами работать очень трудно. Доказать что-то не получится.

Главное дипломатия!
62 ДенисЧ
 
11.06.19
11:52
(60) Если ты имеешь в виду глубину великой реки Иордан - то раздельно...
63 AlxOlm
 
11.06.19
11:55
(48) "Не для 1С ника, а для всех профессий.
  1. Хорошие связи.
  2. Коммуникабельность
  3. А на третьем месте уже профессионализм."

Да я в курсе. Но тут, по моему, слишком большой перекос в сторону "Коммуникабельность "
64 AlxOlm
 
11.06.19
11:56
(54) Лайк.
65 worker-good
 
11.06.19
11:57
(0) Все куплено, все продано, на хорошую работу можно устроится только по большому блату, во всем виновато правительство, надо у всех отнять и все поделить, Сталин бы навел порядок, он бы всех к стенке, я бы добился всего и стал директором но снова мне мешает правительство. А по теме, мы живем в мире услуг, ты оказываешь услуги своему работодателю, решая его проблемы. А программировать ради программирования конечно интересно, но только тебе, а не начальнику. И важно не только сделать качественно работу, но и суметь продать его клиенту и так каждый день!
66 max1c2011
 
11.06.19
11:59
Профессионалов то полно. А вот с общением у ИТ--шков проблемы.
Социопаты они какие то

Главное наладить отношения в коллективе!
67 Cyberhawk
 
11.06.19
11:59
(65) Кто-то и без всего этого (продать) просто программирует и доволен
68 Cyberhawk
 
11.06.19
12:00
(66) Скорее можно наоборот заключить: в ИТ идут те, у кого с общением проблемы
69 Ботаник Гарден Меран
 
11.06.19
12:00
(0)
Когда умеешь что-то, а уж если при этом хорошо, то кажется, что продавать можно только то, что умеешь хорошо.
А в жизни продается всё: связи, приятельство, внешний вид и т.п.
70 Лодырь
 
11.06.19
12:01
(38) Кстати, не стоит недооценивать коллег. Если его все устраивает, нафига ему заморачиваться? Вот сам рассуди кто из вас неудолетворен? Он который с бабами расслабляется на работе, или ты жалующийся на жизнь на мисте.
71 Cyberhawk
 
11.06.19
12:03
(69) Без продолжения или какого-нибудь вывода или совета твой пост выглядит в стиле "Как говорил мой дед: "Я твой дед. И в твои годы мне было столько же, сколько и тебе."" :)
72 Zapal
 
11.06.19
12:05
(0) чувак достигает тех же целей как ты (размер зарплаты) гораздо меньшими усилиями чем ты. Очевидно что он умнее тебя

это называется "социальный интеллект"

Главное наладить отношения в коллективе!
73 worker-good
 
11.06.19
12:05
(67) Но тот кто программирует и продает зарабатывает на порядок больше
74 Garykom
 
11.06.19
12:06
(72) Всегда думал что это хитровыепнутость
75 Ботаник Гарден Меран
 
11.06.19
12:06
(71)
Автору уже сказали вывод: не нравится, ищи свой уютный уголок.
76 Cyberhawk
 
11.06.19
12:07
(73) А тот кто делает что-то еще (можно подставлять по итерации довольно долго) зарабатывает еще на порядок больше того, кто программирует и продает :) И что это означает?
77 worker-good
 
11.06.19
12:07
(0) А почему он гопник? По понятиям фальцует?
78 worker-good
 
11.06.19
12:09
(76) Означает то, что надо стремится зарабатывать больше, и чем доход больше, тем лучше!))
79 Лодырь
 
11.06.19
12:09
(47) А что не так то на этом фото?
80 worker-good
 
11.06.19
12:11
(79) А что там на фото? у мня блокируется этот сайт
81 Лодырь
 
11.06.19
12:14
(80) Обычный унитаз на пьедестале под потолок. Скорее всего цокольный этаж. Сделано чтобы работала канализация без насоса и прочих обратных клапанов.
82 AlxOlm
 
11.06.19
12:15
(45) "Я бы на твоём месте подумал о поиске нового места работы, если работать в коллективе стало некомфортным."

Все ок - по количеству работы, подтягиваюсь к уровню Красавчега.
83 AlxOlm
 
11.06.19
12:18
(65) "И важно не только сделать качественно работу, но и суметь продать его клиенту и так каждый день!"

Да, походу, важно нравиться начальству и коллегам. На работу похер всем.
84 Cyberhawk
 
11.06.19
12:18
(78) Спорно
85 breezee
 
11.06.19
12:21
(0) Так ты поговори с руководителем. Если у тебя спец по тех. вопросам то навряд ли ты должен быть "Разработчик 1С"
86 Новиков
 
11.06.19
12:21
(65) хорошо сказал, но Вафель будет не доволен :)
87 Fish
 
11.06.19
12:22
(84) "Если бы я был король, я бы жил таки лучше, чем король: я бы ещё немножечко шил" (с) :))
88 Cyberhawk
 
11.06.19
12:27
(87) Видимо каждому анекдоту свое поколение, или сочетание каких-нибудь других факторов
89 Джинн
 
11.06.19
12:39
Все неважно. Важно только одно - чтобы "клиент был доволен". Ненавижу эту дебильную фразу, но к сожалению в ней наша функция. Либо мы решаем задачи, поставленные заказчиком, либо нет. Можно быть трижды профессионалом РФ, обладателем пятнадцати сертификатов и быть лауреатом международного конкурса, но если заказчик ставит идиотскую задачу, то приходится делать идиотское решение ее. Стараюсь конечно не работать с идиотами или вправлять им мозги в меру сил, но реалии есть реалии - не мы заказываем музыку. Оценят нас только по тому, насколько мы удовлетворяем заказчика.
90 Cyberhawk
 
11.06.19
12:40
(89) Что, уже стал реализовывать хотелки по включению доставки в себестоимость? :)
91 Джинн
 
11.06.19
12:47
(90) Нет, так низко я опустится не могу :) Соблюдение общей методологии учета та граница, за которую меня не подвинуть ничем.
92 Cyberhawk
 
11.06.19
12:49
(91) С таким "стержнем" теряешь клиентов, противоречишь кредо товарища из (78) :)
93 max1c2011
 
11.06.19
12:57
(70)>> Вот сам рассуди кто из вас неудолетворен? Он который с бабами расслабляется на работе, или ты жалующийся на жизнь на мисте.

Xedfr красавчик! Понял в чем смысл жизни!
А ТС плачется, клянет жизнь, начальника и вджобывает еще больше.
94 max1c2011
 
11.06.19
12:58
+(93) Xedfr = Чувак
95 Джинн
 
11.06.19
13:05
(92) Лучше потерять пять идиотов, но найти одного вменяемого. По деньгам получается даже выгоднее. Времен только много тратится на выбор. Конечно уровень вменяемости штука усредненная - и у вменяемых иногда "гениальные мысли" вдруг возникают.
96 max1c2011
 
11.06.19
13:06
(89)отлично сказано!
97 worker-good
 
11.06.19
13:19
(95) Я слышал про чувака который 300 тысяч рублей в месяц поднимает только на печатных формах, причем предварительно пользователи сами составляют печатные формы в Экселе)
98 xraf
 
11.06.19
13:20
"верхи не могут низы не хотят"

- при любом мало-мальском изменении уклада жизни пользователей 1С (например хотя бы переход с 2.0 на 3.0)
очень большое значение имеет как поладишь с коллективом.

Поэтому без умения "чесать языком" никуда.

Главное наладить отношения в коллективе!
99 worker-good
 
11.06.19
13:21
(98) Лизать зад всем подряд?))
100 Джинн
 
11.06.19
13:22
(97) Для начала не верю. А уж потом - это путь к профессиональной деградации. Если все время заниматься халтурой, то становишься профессиональным халтурщиком.
101 xraf
 
11.06.19
13:22
(99) в какой-то мере, ведь деньги пока у них.
102 Натуральный Йог
 
11.06.19
13:30
(99) Умение лизать зад при работе с клиентами ценится на равное с проф.навыками и может частично компенсировать их недостаток. Так что зализывать приходится недостаток профессионализма. В твоём случае да, лизать зад надо всем подряд и постоянно
103 worker-good
 
11.06.19
13:30
(101) А как же чувство собственного достоинства?
104 worker-good
 
11.06.19
13:31
(102) А я смотрю ты большой спец в этом деле))
105 xraf
 
11.06.19
13:35
(104) там есть новое слово "клиентоориентированный" )
106 yavasya
 
11.06.19
13:41
(0) в коллективе где я работал и работаю всегда есть сотрудники относительно бесполезные и даже вредные, и их не так мало.

Главное наладить отношения в коллективе!
108 Злопчинский
 
11.06.19
13:46
У меня большие сомнения в квалификации автора (0).
не определен базовый глоссарий - что такое "успешная работа 1Сника".
все остальное поэтому - смысла не имеет.

Не имеет!
109 odines
 
11.06.19
13:55
(0) пока не начнешь работать рядом с профессионалами, будешь думать что профессионализм не нужен, можно типа нахаляву тяп-ляп, но в реальности профи к себе близко не подпускают, решают очень сложные задачи и молча зарабатывают на много чего. "Думать" о таких коллегах вредно.
110 Emery
 
11.06.19
14:01
(0) > Имеет ли значение в наше время профессионализм для успешной работы 1С-ника?

А почему нет пункта: «Имеет»?

Естественно, при прочих равных условиях. Легко представить себе ситуацию, когда дурак получает больше умного. Внешность, связи, деньги, блат и т.д. и т.п. Эти сторонние факторы вполне могут перевесить основные, профессиональные. Плюс закон имени моего имени: «Одержимость важнее образования». Т.е., «энергичные люди» всегда в выигрыше перед стеснительными скромниками, пусть и умничками. «Такова селява».

Отсюда вывод, либо увеличивай свою одержимость, либо улучшай имидж, либо расти профессионально. Пусть каждый выбирает себе путь к карьере по вкусу :) .
111 Натуральный Йог
 
11.06.19
14:02
(105) только клиент<>пользователь, более, зачастую их интересы расходятся
112 Амулет
 
11.06.19
14:04
(108) Я тебе подскажу.

Успешная работа в любой профессии- исполнение профессиональных обязанностей. Как можно более эффективное, полное и точное.

За этими пределами успехи возможны не в самой работе, а в социальном статусе (своем месте в коллективе), умении добиваться преимуществ при распределении фонда оплаты труда и прочих  поощрений (званий, наград и т.п.).
113 palsergeich
 
naïve
11.06.19
14:08
(112) Где то в идеальном мире да, но мир не черно - белый. И руководителей с интеллектом хлебушка только на моем жизненном пути было далеко за десяток.
114 wt
 
11.06.19
14:14
(0) каждый стоит столько, сколько он стоит. На какую работу договорился, столько и получай. Хоть тарелку супа, хоть чуть больше. А денег всегда будет мало. Тем более если будешь завидовать окружению. Какое тебе дело, сколько сосед получает? Может он оказал такую помощь руководителю, что тебе и не снилось. И сидит, посматривая на тебя, типа вот лох, а ещё столько же денег получает.
115 Garykom
 
11.06.19
14:14
(113) "Не надобны умные, надобны верные" - кто сказал?
116 Злопчинский
 
11.06.19
14:25
(112) ты как-то успешную работу рассматриваешь в вакууме, где кроме профессии - ничего нет.
Ну, например: успешная работа - пофиг какое исполнение своих профессиональных обязанностей (ограничимся рамками закона) если это обеспечивает требуемый уровень жизни. Можно сказать - что лучше вообще ничего не прогать, а успешно втирать очки заказчиками и рубить бабло - нарубил и слиянл. и если чел - умеет рубить бабло - да и пофиг что о нем все плохо отзываются - то и успешный знгачит.
117 Злопчинский
 
11.06.19
14:25
вот, в (110) обрисовано верно типа
118 AlxOlm
 
11.06.19
15:07
(52) "Просто должность не правильно названа, он не программист 1С а менеджер-администратор с навыками 1С."

Если бы. Как раз наоборот он и его банда пытаются всех уверить, что он до х*я разрабатывает и начальству соответствующие отчеты отсылают.
119 AlxOlm
 
11.06.19
15:09
(20) "Да и вообще имея ЭТВ работать разработчиком - тоже не очень мудро"

ЭТВ около 200 человек. Даже у сотрудников ЦКП нет полной загруженности, что уж про остальных говорить.
ЭТВ - по факту, просто продвинутый разработчик.
120 AlxOlm
 
11.06.19
15:11
(18)  "Не всегда четкое выполнение инструкций приводит к результату, кто-то должен делать бесплатную работу,  например в сложных переговорах разрядить обстановку когда дело зашло в тупик, какой-нить шуткой, или сводить коллегу попить смузи(пиво запрещено на форуме), чтобы у того снять стресс и т.п."

Интересно, если теткам рассказать, что "пацанчег" получает деньги только за то, что их развлекает: как они к этому отнесутся?
121 Garykom
 
11.06.19
15:13
(120) Нормально, среди них >50% деньги получают за распивание чая и уход за своими ноготочками с обсуждением их
122 один я дАртаньян
 
11.06.19
15:14
(0) Тут важнее не отношения вообще, а отношения с начальством. Если повезет глянутся начальству будешь в шоколаде.

Главное наладить отношения в коллективе!
123 worker-good
 
11.06.19
15:23
(120) А что тетеньки? Им пох*й, потому что они тебе зарплату не из своего кармана платят
124 Sapiens_bru
 
11.06.19
19:41
(119) Готовлюсь к ЭТВ, считаю что к разработке в целом он вообще мало отношения имеет. Как не надо писать запросы и немного нюансов по метаданным, вот и всё что относится к программированию в Эксперте. Остальное администрирование и умение обоснованно продать решение тех.вопросов клиенту. В итоге на экзамене 20% тем относится к программированию и те знания, что там есть - не нужны 95% заказчиков.
125 MakaMaka
 
11.06.19
19:44
(0) Подходишь к начальнику, говоришь, что он лупень, требуешь 80% его ЗП себе, 20 начальнику и выкидывайте красавчика на улицу
126 HeKrendel
 
11.06.19
19:58
(120) Во 1-х (123)
2-х может без него они по увольняются, а так они продолжают работать, и среди них есть те, кто из-за чего контора живет
127 Лодырь
 
11.06.19
20:21
(115) Отец Кин из "Трудно быть богом"
128 palsergeich
 
naïve
11.06.19
23:27
(124) Я бы даже сказал, что знания не нужны 99% заказчиков.
Но этот процент - он очень вкусный.
(125) А потом шеф подходит к красивым девчонкам, и те говорят, что лупень не Уася, а ты, и идешь ты на улицу со статьей в трудовой)
129 palsergeich
 
naïve
11.06.19
23:32
(124) А еще ЭТВ это безумно скучно, я вот неделю смотрю на 1 запрос и уже руки опускаются.
Вся беда что он предельно тупой и простой, но оптимизатор упорно выбирает самый трешовый план из всех возможных. Флаги, статистики, самопальные индексы - все возможные методы оптимизации уже испробованы. Бедулька в том, что почему то оптимизатор считает что сначала выбрать много много строк в одной из веток и потратить на это 80+% времени, а потом оставить 0 выгоднее чем этого не делать)
130 H A D G E H O G s
 
11.06.19
23:42
(129) Дай скриншот xml плана
131 H A D G E H O G s
 
11.06.19
23:42
Ну или xml-ку, так лучше
132 H A D G E H O G s
 
11.06.19
23:43
Фактического, конечно.
133 H A D G E H O G s
 
11.06.19
23:45
(128) "А потом шеф подходит к красивым девчонкам, и те говорят, что лупень не Уася, а ты, и идешь ты на улицу со статьей в трудовой)"

Неплохой вариант.
134 palsergeich
 
naïve
11.06.19
23:49
(132) Up
135 H A D G E H O G s
 
11.06.19
23:55
136 MetaDon
 
12.06.19
00:00
1. прог должен иметь отдельный кабинетик
2. IT-аудитор легко докажет директору кто для фирмы полезнее
3. руководство жмущиеся на такой аудит -балбесы, теряющие бабло

Главное корпоративная этика!
137 palsergeich
 
naïve
12.06.19
00:13
(135) UP. Прости туплю....
138 H A D G E H O G s
 
12.06.19
00:23
(137) Я не понимаю.
Выложи план запроса и его текст, я посмотрю на него.
139 palsergeich
 
naïve
12.06.19
00:28
(138) Я же выслал План.sqlPlan, он на другой машине в студио открылся нормально.
Текст запроса так же выслал
140 H A D G E H O G s
 
12.06.19
00:31
(139) Все, вижу. Не догадался проверить почту
141 Красный рассвет
 
12.06.19
00:57
(136) Коллега, Вы застряли 15 лет назад.

>> 1. прог должен иметь отдельный кабинетик
Когда-то это считалось круто.
Сейчас - надо сидеть вместе с командой, окно в кабинетике необязательно, либо можно сидеть дома. Желательны наушники (по ситуации).

>> 2. IT-аудитор легко докажет директору кто для фирмы полезнее
Только после выделения директором бюджета на IT-аудитора.
Обычно этого не происходит.

3. руководство жмущиеся на такой аудит -балбесы, теряющие бабло
Так работает 90% организаций.
Если у всех начать проводить аудиты IT, жизнь в стране остановится.
Да, в долгосрочной перспективе бабло теряют, но многие живут по принципу сорвать здесь и сейчас.
Успеть, пока не отжали бизнес.
142 palsergeich
 
naïve
12.06.19
01:00
(141) + не все аудиторы одинаково полезны)
143 Гобсек
 
12.06.19
01:27
Смотря что понимать под профессионализмом.
К примеру, оптимизацию на быстродействие далеко не всегда имеет смысл делать.
Сильная сторона 1С в том, что платформа позволяет создавать легко и быстро решения, предназначенные для небольшого числа пользователей. Если такие решения создавать, к примеру, на Delphi, то трудозатраты на создание и поддержание будут неоправданно велики.
С моей точки зрения главное - эффективность. 1С-ник должен оправдывать свою зарплату.
144 Гобсек
 
12.06.19
01:30
И еще одно достоинство 1С. Решения на основе 1С легко интегрировать в ИС предприятия, если оно тоже на 1С.
145 Черный маклер
 
12.06.19
09:05
нет жесткой зависимости между компетенцией и внешней оценкой труда.

для фикси успех в работе - это быстрая реализация ожиданий руководства и ключевых пользователей с демонстрацией старания и усердия.

одну и ту же задачу можно решить покупкой на инфостарте и выдачей за свое, корявым кодингом или оптимальной совокупностью организационно-технических мер. Думаю непрофессиональным заказчикам больше понравятся варианты 1 и 2. Вариант 3 будет не быстрым и потребует доп усилий руководства и пользователей.
146 ice777
 
12.06.19
09:15
(141) 1С ник должен сидеть в бухгалтерии! Чтоб за ним далеко не бегали.
147 impulse9
 
12.06.19
10:20
Есть сопровождение, а есть внедрение. На сопровождении твои профскилы не так важны, как умение "обкашливать вопросики", то есть решать возникающие проблемы. Как ты их будешь решать, это уже другой вопрос.
Во внедрениях никто, кроме тебя, не решит поставленную именно тебе задачу. Твои коллеги будут такими же крутыми, как и ты, а часто намного круче. Все будут понимать, чего ты реально стоишь, и зарплату ты получишь соответственно проделанной работе.

Уходи на проекты, в общем. Тебя с твоим Экспертом точно возьмут

Не имеет!
148 MakaMaka
 
12.06.19
10:24
(128) Все верно, а кто ты если не лупень, если не можешь шефу как обстоят дела??? Другого определения у меня нет, лупень и все.
149 MakaMaka
 
12.06.19
10:26
Так же на рынке труда чистый кодер 1С менее востребован чем кодер, который может и с заказчиком поговорить и обсудить что то, где то проконсультировать или объяснить кому то предметную область. И это логично, я так считаю.
150 Красный рассвет
 
12.06.19
10:48
(148) Обычно шеф лучше знает, как обстоят дела.
Лупни считают себя самыми умными, и считают необходимостью донести свое понимание ситуации до руководства. Еще и обижаются, когда не поднимают зп, на их коде ведь всё держится!

(149) Здрасьте приехали, внедренцев уже начали обзывать кодерами :)
151 MakaMaka
 
12.06.19
10:59
(150) Обычно если на твоем коде все держится, то ты шефа на фиг пошлешь, а шеф шефа тебя уволить не даст, но уволит во второй раз. И да, давай без лишних слов, С днем России тебя.
152 Здравый_смысл
 
12.06.19
11:08
(151) Обычно, если на твоём коде всё держится, то ты изобретатель велосипедов и держат тебя не за профессионализм, а за мнимую незаменимость :)
153 MakaMaka
 
12.06.19
11:11
(152) Как показал опыт работы на фикси держат тебя за то, что ты можешь решить вопрос так, что бы человек столкнувшийся с проблемой остался доволен общением с тобой, даже не смотря на какой то косяк в работе. И если парень виртуозно владеет ситуацией, и может решать вопросы, так, что вся буха им восхищается,  то до определенного момента его будут держать, ибо спокойствие начальника тоже стоит денег, а бухи мозг могут вынести основательно.
154 ChMikle
 
12.06.19
11:13
(153) есть такое :)
155 Здравый_смысл
 
12.06.19
11:14
(153) Ну, это не "на коде держится", это просто хороший консультант "в теме" с развитыми коммуникативными навыками. Такие тоже нужны и важны, на них весь фронт работ с юзерами держится, пока разработчики-архитекторы спокойно ваяют систему.
156 MakaMaka
 
12.06.19
11:16
(152) А имея кучу сертификатов, обладая вагоном знаний и отвратительным характером, к тебе просто не подойдут, потому что с тобой связываться не захочет никто. И такого сотрудника будут держать для других вопросов, когда все упало и когда ЖОПА. Вот когда жопа прийдут к тебе и скажут делай!
ДЕЛАЙ!!! БЫСТРЕЕЕ!!! А потом того весельчака отправят в буху, он сгладит конфликт и ему отдадут все лавры. А начальник пойдет пить кофе и курить, и улыбаться гл. буху, выслушивая какой классный парень. не тот что поднял сервер, а тот что потом все сгладил.

Так вот, возвращаясь к (148) если ты крутой спец и хочешь выкинуть глуповатого паренька, то будь добр взять и его обязанности, развить в себе харизму и прочее.
157 MakaMaka
 
12.06.19
11:20
(155) Твои архитекторы спокойно делают пока пользователи не прикоснулись к вашей поделки. И если вам надо будет не код делать, а решать межличностные конфликты то:
1. вы не начальник, т.к. не понимаете всех взаимодействий;
2. людям с вами работать не комфортно, т.к. у вас есть черное и белое, оттенков нет;
3. Все говорят что вы зануда;
4. С вами не хотят взаимодействовать, т.к. у вас должна быть бумажка и комп.

В связи с этим могу резюмировать: если у вас есть сертификат эксперта, то есть вероятность, что при работе с пользователями он будет бесполезен, т.к. это вопросы психологии, а гибкого подхода у вас нет. А если продолжить мысль, то при работе с пользователями вы можете ВРЕДИТЬ.

Именно поэтому коллега с прошлой работы не ходил на совещания, т.к. говорил, что плохо это закончится, а когда он был нужен, то его заставляли, и обычно это совещание заканчивалось не очень хорошо, но его приходилось терпеть.
158 Garykom
 
12.06.19
11:23
(156) Кнопочку нажимаешь и оно снова падает, как раз в момент когда "того весельчака отправят в буху"

И да "в буху" тут какой то фрейдизм, не лучше ли было "к буху(ам)"
159 Здравый_смысл
 
12.06.19
11:23
Харизма - это да, харизма - это сила.
Особенно хороша харизма тогда, когда заказчик десять раз подумает, прежде чем поставит задачу, ибо связываться с въедливым, дотошным консультантом, который вытрясет все нюансы задачи, проведёт её через управление изменениями с согласованием на всех уровнях (ессно, с затребованием обоснования от заказчика) - себе дороже. И это правильно.

(157) А я о чём говорю. Разрабы сидят пишут, консультанты общаются с юзверем. Ну, тоже пишут иногда, но пачучуть.
160 Красный рассвет
 
12.06.19
11:28
(157) Очевидно, у коллеги с прошлой работы не было гибкого подхода.
Зачем его терпела организация?

И это, страшно предположить, каким способом его заставляли...
161 Здравый_смысл
 
12.06.19
11:32
>И это, страшно предположить, каким способом его заставляли...

"Внесите флюгегехаймен!" © :)
162 MakaMaka
 
12.06.19
11:38
(159) С точки зрения управления идиот начальник. Т.к. он не понимает что конфликт между Орлом и Ищейкой неизбежен, эти два типа крайне редко находят общий язык. Если по факту, то ТС не понимает, что он не заменит недоумка который всем нравится, но начальник с большой вероятностью скажет ТС, сиди в своем коде и пиши его правильно, решать вопросы взаимодействия сотрудников, тем более решать кому какую ЗП получать не твоя задача, НО в то же время справедливо заметить, что ЗП ТС может быть недооценена, но тут надо смотреть детали.


(160) На нем была завязано очень много процессов. Слишком много процессов, но когда это поняли, то было уже поздно. И в виду определенных стечений обстоятельств было проще его терпеть, чем заниматься его заменой. Начальство ходило на работу деньги зарабатывать, да и начальник отдела был куда более слабее чем этот сотрудник. Поэтому изначально он был выгоден нач отдела, т.к. когда начальник отдела садился, то был кто мог его вытащить, предварительно получив наслаждение показывая несостоятельность своего начальника.
Чем то похоже на Гения1С, который в свое время довыпендривался и куда сгинул.

(161) ну типа того))))
163 Злопчинский
 
12.06.19
13:57
(161) полез искать что такое этот флюгерхаймен. поржал.
164 Красный рассвет
 
12.06.19
14:07
(162) 1. про ето даже песня есть https://youtu.be/BYlm5w_d8Kc?t=268
165 sx_999
 
12.06.19
15:37
Никто не любит умников, по этой причине, прикидываемся дурачками, улыбаемся и машем. ;)

Главное дипломатия!
166 Лефмихалыч
 
naïve
12.06.19
17:03
(0) Главное - делать свою работу так, чтобы результат тебе нравился. Ты ответственнен за себя и свои результаты, что там и как делают все остальные - это их ответственность и ответственность руководителей, которые их на этом месте держат.

Судить да рядить за чужой труд - это верный путь к разочарованию, демотивации и вот этому всему.

Случаи всякие бывают. Может этот гопник чей-нибудь там сын в голове конторы или местой, там, какой-нибудь налоговой и скорее вас всех на мороз отправят, чем с ним что-то сделают. Или 99% времени он бревно бесполезное, но один день в году у него воронка в голове открывается и прут из него гениальные идеи, а ты об этом просто не в курсе, ибо не при тебе это происходит. Какая тебе разница?

Если он на твой результат не влияет, то и пусть он будет чем угодно. Если влияет, то тут, опять же, твоя ответственность:
- что-то сделать с этим через руководителя
- уволиться в другое место на больше денег и без вот этих всех говорящих дров в команде
- сидеть на жопе, распускать вот эти нюни и терпеть.

к профессионализму это все не имеет никакого вообще совсем отношения.
167 AlxOlm
 
17.06.19
10:50
(125) Не помогло :)
168 AlxOlm
 
17.06.19
10:54
(136) "3. руководство жмущиеся на такой аудит -балбесы, теряющие бабло"

По моему 99.9% контор такие - ни разу про ИТ аудит не слышал.
169 AlxOlm
 
17.06.19
10:58
(145) В данном случае вариант 4) Вообще ничего сделать не в состоянии, и не делает.
Но договорился с парой человек, что их это устраивает.
170 _stay true_
 
17.06.19
11:29
(150) Во-во.

Есть такие: ЧСВ зашкаливает, работают по 4-6 лет, свято убеждены в том, что всё в департаменте держится именно на них, а остальные - так фуфло. Особенно, если зарплата выше и не хотят под них прогибаться.

Не имеет!
171 Cyberhawk
 
17.06.19
11:56
(170) Так это ты чувак ("гопник") из (0)? :)
172 Обфускация
 
17.06.19
12:06
За 15 лет поменялось 10 контор. Ни в одной не было проблем из за уровня квалификации, везде тонкие психологические заморочки.

Главное дипломатия!
173 zak555
 
17.06.19
12:14
(0) больше всего пугает, когда г@внокодеры что-то кодят, придумывают велосипеды или меняют структуру, а задачу можно было решить типовыми средствами
174 Cyberhawk
 
17.06.19
12:16
(172) Обычно все сводится к какой-нибудь матрице каких-нибудь психотипов (например, четырех), где как минимум два несовместимы между собою, вот и все )
175 ManyakRus
 
17.06.19
12:41
1) вопрос неправильный. Для кого главное - для меня, для начальника, для фирмы, для кого ?

2) напарники всегда такие, нормальных не бывает, т.к. нормальные становятся начальниками, или уходят на большую зарплату в другую фирму

3) я теперь работаю один без напарников, так намного лучше :)
176 AlxOlm
 
17.06.19
13:36
"2) напарники всегда такие, нормальных не бывает, т.к. нормальные становятся начальниками, или уходят на большую зарплату в другую фирму"

Из 100 прогов, что я знаю, такой 1-й. Ну может его коллега женская из п.2
177 ManyakRus
 
17.06.19
14:29
(176) странно, ни разу не видел нормальных напарников.
Они все хорошие пока занимаются своими делали и не мешают, а как только становятся именно напарниками то сразу становятся ненормальными :)
178 Сеньор Программист
 
17.06.19
15:32
(0)
Забей. Получи еще сертификаты.
179 gae
 
18.06.19
05:42
(173) Больше всего пугают какие-то совершенно непонятные нелогичные решения, неизвестно почему именно так сделанные. Потом чтобы привести в порядок приходится долго греть голову на предмет того, а почему же именно так.
180 Вася Теркин
 
18.06.19
06:01
Хочу быть единственной фуфой, за которую характеристики заводят.. Хочу пони!

Главное корпоративная этика!
181 Вася Теркин
 
18.06.19
06:01
182 Dotoshin
 
18.06.19
08:36
(180) >>Хочу пони!
Зачем он тебе? Его кормить надо и навоз за ним убирать.
183 zavsom12344543
 
18.06.19
09:24
я и до сих пор все пишу не сам , а передираю из инфостарта - благо там есть сейчас биржа и на ней вполне можно зарабатывать смартмани. Для любого задания есть уже свой "фреймворк" - библиотека обработок - пороешься в ней минут 20-30 и вот уже есть готовое решение - чутка допилить и ву аля! с 2004 года программист 1с с 1979 просто программист.

Не имеет!
184 zavsom12344543
 
18.06.19
09:26
а вообще для фирмы главное хоризма и абсолютное доверие руководства - все остальное ерунда. Это вам любой Захарченко-миллиардер скажет.
185 _stay true_
 
18.06.19
09:53
(171) Не, точно не я.

Я просто против дискриминации в любых её проявлениях.

Вот например: люди сидят по 4-6 лет на з/п 80к.
Просят время от времени повышения зарплаты, но им отказывают. Или повышают на 1000р в год, чтобы не ныли.
За это время рынок изменился. Зарплатные ожидания кандидатов существенно выросли.
Контора расширяется. Нужны ещё специалисты.
Появляются у конторы вакансии на 100-120к.
И вот берут чувака с улицы на эти самые 100-120к. Сколько попросил - столько и дали.  
И вот начинается травля этого новичка в стиле "да тебя специально брали на более высокую з/п, ты тут должен пахать, как трактор" и.т.п.
Каждый день сплетни и обсуждения чужой зарплаты среди "старожилов", любой недочет в работе, даже незначительной, возводится в степень обвинительбного приговора и сразу коллективно докладывается начальству- мол, как же так, у него ж з/п выше, а он такой "валенок".

Вы считаете, это нормально?
186 Cyberhawk
 
18.06.19
11:38
(185) Вообще пофиг, кто там что будет считать про новичка :) Ибо если ты не дерево, то продолжать сидеть в конторе за 80к при наборе в нее свежей крови по 120 вряд ли будешь.