Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Права на реквизиты, добавленные расширениях

Права на реквизиты, добавленные расширениях
Я
   aleks_default
 
07.06.19 - 16:29
ERP 2.4 релиз 8.3.12.1685. К документу Заявка на расходование ДС в расширении добавлен собственный реквизит (тип Булево). Реквизит выведен на форму, также заимствованную в расширение. В форме прописана установка видимости этому реквизиту в зависимости от определенных условий. Собственных ролей в расширении нет. Если я правильно понимаю, в этом случае на новый реквизит права должны быть у всех. Потому как в скрижалях записано "При работе с ролями расширения следует иметь в виду, что если расширение не содержит собственных ролей, то доступ к объектам расширения предоставляется всем пользователям информационной базы."
Но нифига подобного. Когда заходишь в базу под Админом с полными правами то реквизит отображается. Если заходишь под одним Пользователем1 с правами на Добавление и Изменение Заявки на расход ДС -  у него так же реквизит отображается. Если заходишь под Пользователем2, у которого также есть права на Добавление и Изменение Заявки на расход ДС - у этого пользователя выдается ошибка про установку видимости для поля по причине отсутствия реквизита. В отладке показывает что под Пользователем2 в контексте нет такого реквизита у Объекта.
То что реквизита нет также можно видеть в форме списка Заявки. В режиме предприятия если зайти в настройки списка, то под Админом и Пользователем1 реквизит в доступных полях есть, а под Ползователем2 - нет.
Путем эмпирического анализа, а проще говоря методом тыка было выяснено, что у Пользователя2 есть разница в составе ролей с Пользователем1 в роли "ДобавлениеИзменениеЗначенийНефинансовыхПоказателей". Если Пользователю2 добавить эту роль, то у него волшебным образом появляется добавленный реквизит. Если убрать- то пропадает.
Роль "ДобавлениеИзменениеЗначенийНефинансовыхПоказателей" рулит правами доступа вообще на отдельный документ "Установка значений нефинансовых показателей" и одноименный регистр сведений и больше ни на какие другие объекты конфигурации. Никак Заявку затрагивать не может.
Вопрос. Что это за шаманские техники в расширениях и какое колдунство может их победить.
 
 
   runoff_runoff
 
1 - 07.06.19 - 16:42
заимствуйте роль "Добавление и Изменение Заявки на расход ДС" и поставьте галку на вашем реквизите..
   aleks_default
 
2 - 07.06.19 - 16:58
(1)Да, заимствовал роль "ЧтениеЗаявокНаРсходДС" и реквизит появился. Пока топик писал, сам до этого додумался. Но все равно Спасибо.
   aleks_default
 
3 - 07.06.19 - 16:58
Но тогда ведь получается в скрижалях пишут неправду!!!!
   aleks_default
 
4 - 07.06.19 - 17:01
И причем тут роль "ДобавлениеИзменениеЗначенийНефинансовыхПоказателей"? Почему с ней-то работает?
   aleks_default
 
5 - 07.06.19 - 17:05
Видимо нам никогда не постичь великого замысла Творца!

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.