Вход | Регистрация
 

Вывод картинки в табличный документ при печати из документа

Вывод картинки в табличный документ при печати из документа
Я
   falselight
 
07.06.19 - 12:30
Подскажите пожалуйста, сработает ли такой код, на вывод изображения из файлового хранилища.
Дело в том что нет возможности проверить, когда изображения хранятся в файлах на диске.
Из хранилища показывает. А при хранении на томах в диске так сработает вывод? УТ 11.4.7.150.


        Если Выборка.ФайлКартинки.ТипХраненияФайла = Перечисления.ТипыХраненияФайлов.ВИнформационнойБазе Тогда
            ОбластьСтрока.Параметры.ПараметрКартинка = Новый Картинка(ПолучитьИзВременногоХранилища(ПрисоединенныеФайлы.ПолучитьДанныеФайла(Выборка.ФайлКартинки).СсылкаНаДвоичныеДанныеФайла));
            //
        ИначеЕсли Выборка.ФайлКартинки.ТипХраненияФайла = Перечисления.ТипыХраненияФайлов.ВТомахНаДиске Тогда
            Попытка
                ОбластьСтрока.Параметры.ПараметрКартинка = Новый Картинка(Выборка.ФайлКартинки.ПутьКФайлу);
            Исключение
                Сообщить(ОписаниеОшибки());
            КонецПопытки;
        КонецЕсли;
 
 
   singlych
 
1 - 07.06.19 - 12:36
Зачем то что в попытке? Ссылка на двоичные данные вернется независимо от типа хранения файла.
   Maniac
 
2 - 07.06.19 - 12:40
в 1С есть глобальные процедуры и функции по картинкам. лучше использовать их.
   falselight
 
3 - 07.06.19 - 12:53
(1) Подскажите как.
(2) Какие именно как мне их использовать?

Пока я вот обнаружил вот эту функцию

РаботаСФайлами.ДанныеФайла(Выборка.ФайлКартинки)

Но что мне это все даст?

У меня нет возможности проверить с томов на диске. Я сделал с хранилища работало.

Как сделать что бы работало и так
ТипыХраненияФайлов.ВИнформационнойБазе
и так
ТипыХраненияФайлов.ВТомахНаДиске
?
   sqr4
 
4 - 07.06.19 - 12:56
(3) посмотри как той же карточке это выводит, ведь он как то понимает, откуда данные брать.
   singlych
 
5 - 07.06.19 - 12:59
(3) "Но что мне это все даст?"
Ну внутрь посмотри, или хотя бы в описание функции. Возвращаемая структура не зависит от типа хранения файла.
   falselight
 
6 - 07.06.19 - 13:02
(4) А в какой карточке???? Вы про типовую какую то форму????
Не было изначально никакого вывода нигде. Ни примеров ничего. Сам разбирался.
   falselight
 
7 - 07.06.19 - 13:02
(4) В карточке в смысле на форму номенклатуры?
   falselight
 
8 - 07.06.19 - 13:06
(5) Я посмотрел.
Дело в том что когда доходит до файлов хранимых на томах на диске, структура не возвращается.
Так как нет туда доступа.
А сама структура вот, ->

http://joxi.ru/brRBOWLU7VdgEr
   singlych
 
9 - 07.06.19 - 13:10
(8) "Так как нет туда доступа."
Как вы сохраняете файлы на диске, куда нет доступа? Так тебе и путь к файлу не поможет.
   falselight
 
10 - 07.06.19 - 13:15
(9) Тестовая база. Нужно для вывода в рабочей. Я и сказал что я то как это сделаю если не вижу.
Мне говорят нужно пользоваться БСП. БСП все сделает за тебя. Но мне это не совсем понятно, как это БСП все сделает за меня.
Нужно видеть с чем и как работаешь!
   singlych
 
11 - 07.06.19 - 13:26
(10) Ну ты же напишешь РаботаСФайлами.ДанныеФайла(), тут БСП все и сделает за тебя. И сама побеспокоится о типе файла в том числе, и вернет тебе твою ссылку на двоичные данные, в обоих случаях.
В конце концов, почему бы в тестовой базе не сохранить пару файлов в доступных томах, раз уж она тестовая.
   falselight
 
12 - 07.06.19 - 13:42
(11) Их нет доступных.
И там нужно задавать сетевой путь. Я не понимаю как. Муть полная.
   falselight
 
13 - 07.06.19 - 13:54
(11) Я бы хотел даже бы это проверить у себя на ноутбуке. На своих дисках.
Есть одна УТ открытая. Но что писать в пути?
   singlych
 
14 - 07.06.19 - 14:00
(13) \\MyComputerName\c$\MyFolder
   falselight
 
15 - 07.06.19 - 14:27
(14) Да спасибо, у себя на ПК получилось сделать.
Подскажите пожалуйста чем теперь мне сделать вывод картинки????

Как с томов, так с хранилища.

Пока я выводил так

 ОбластьСтрока.Параметры.ПараметрКартинка = Новый Картинка(ПолучитьИзВременногоХранилища(ПрисоединенныеФайлы.ПолучитьДанныеФайла(Выборка.ФайлКартинки).СсылкаНаДвоичныеДанныеФайла));
   falselight
 
16 - 07.06.19 - 16:57
(15) Вроде так работает всегда. Вроде проверили.
У меня не было доступа на некоторые диски, поэтому шли ошибки, что для меня было не очевидно.

Голова ещё распухшая была, когда этот вопрос заварился. На стены чуть не полез.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.