Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Чтение даты из JSON

Чтение даты из JSON
Я
   wrxsti
 
02.06.19 - 01:39
Читаю дату лежащую в JSON таким образом
Массив = ПрочитатьJSON(Чтение,, "dateEnd", JSONDateFormat.ISO);

Как сюда добавить еще один параметр, например "dateStart"?
 
 
   runoff_runoff
 
1 - 02.06.19 - 03:21
через запятушку..
   wrxsti
 
2 - 02.06.19 - 11:54
(1) свойство "dateEnd" находится в параметре ИменаСвойствСоЗначениямиДата, через запятушку идет параметр ОжидаемыйФорматДаты.

Так что просто запятушка здесь не работает.
   hhhh
 
3 - 02.06.19 - 12:12
(2) а точно надо именно с добавлением параметра?
   wrxsti
 
4 - 02.06.19 - 12:22
Выдержка с оф.руководства:
При чтении даты из JSON всё обстоит сложнее. В параметре ИменаСвойствСоЗначениямиДата вы можете перечислить те свойства JSON, значения которых нужно преобразовать в дату 1С:Предприятия (тип Дата). А в параметре ОжидаемыйФорматДаты вам нужно указать, в каком формате эти данные содержатся в JSON (ISO, JavaScript или Microsoft).

И я вот не могу понять как мне воткнуть второе свйоство.
   Генератор
 
5 - 02.06.19 - 12:27
через запятую в строке пробовал? "dateEnd,dateStart"
   wrxsti
 
6 - 02.06.19 - 13:35
(5) Пробовал, форматирует только первое свойство "dateEnd"
   hhhh
 
7 - 02.06.19 - 13:47
(6) ну, значит dateStart у вас там в другом формате.
   wrxsti
 
8 - 02.06.19 - 13:58
(7) Что dateEnd, что dateStart - тип строка.
Если я поменяю их местами, то в дату преобразуется только первое свойство.
Массив = ПрочитатьJSON(Чтение,, "dateStart, dateEnd", JSONDateFormat.ISO);
   ГдеСобакаЗарыта
 
9 - 02.06.19 - 14:08
Массив передавать надо
   runoff_runoff
 
10 - 02.06.19 - 15:38
(2) вот у меня функция прекрасно работает.. имена дат через запятую..

Функция JSON_Значение(СтрокаJSON, ИменаСвойствСоЗначениямиДата = Неопределено) Экспорт    
    ЧтениеJSON = Новый ЧтениеJSON;
    ЧтениеJSON.УстановитьСтроку(СтрокаJSON);    
    Возврат ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON, , ИменаСвойствСоЗначениямиДата);    
КонецФункции

(8) пробел уберите перед запятой
   palsergeich
 
11 - 03.06.19 - 01:29
А ещё дату можно передавать как объект и тогда со чтением проблем не будет.
   Сияющий в темноте
 
12 - 03.06.19 - 08:50
А ещн дату можно передать как число,тогда и читаться без бубнов будет и кучи обьектов в коде не будет.
   wrxsti
 
13 - 03.06.19 - 09:47
(10) Капец, дело действительно в пробеле было, спасибо!

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.