Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Пятница. Возможно на УФ отображение пустой таблицы (без колонок/реквизитов)?

Пятница. Возможно на УФ отображение пустой таблицы (без колонок/реквизитов)?
Я
   TSRh
 
31.05.19 - 11:49
Тема слишком короткая, поэтому УФУФ

Приветствую всех!

Принципиально возможно на УФ отображение пустой таблицы (без колонок/реквизитов) ?
 
 
   Cyberhawk
 
1 - 31.05.19 - 11:57
Я не против
   TSRh
 
2 - 31.05.19 - 11:59
(1) как вы думаете, почему УФ - УГ не назвали ?
   mikecool
 
3 - 31.05.19 - 12:05
(2) а что не получается?
   Cyberhawk
 
4 - 31.05.19 - 12:05
(2) Ну это же аббревиатура
   Cyberhawk
 
5 - 31.05.19 - 12:05
Видимо движок отрисовки форм "умничает" :)
   TSRh
 
6 - 31.05.19 - 12:25
(5) Я бы сказал, умничает создатель движка
   TSRh
 
7 - 31.05.19 - 12:26
(3) отображение пустой таблицы (без колонок/реквизитов)
   Fish
 
8 - 31.05.19 - 12:31
(7) Надо трижды строго сказать: "Отобрази!". :))

Хотя какой смысл отображать то, чего нет? Если у тебя нет ни одной колонки - то нет и таблицы для отображения.
   Aleksandr N
 
9 - 31.05.19 - 12:32
(0) Да, это проблема. И вообще восьмерка еще сырая, сидите на 7.7.
   Cyberhawk
 
10 - 31.05.19 - 12:33
Может у него там какое-нибудь событие на таблицу завязано, и с пустой не прокатывает
   TSRh
 
11 - 31.05.19 - 12:39
(10) Та нее, я просто в том плане, что состав реквизитов потенциально может быть динамическим.

Все же, когда открывают Excel, видят пустую таблицу. А тут вдруг не видят.
Или когда садятся в машину, видят педали газ/тормоз. Они же не появляются лишь в то время, когда нужно разгоняться или тормозить.

Л - Логика.
   TSRh
 
12 - 31.05.19 - 12:40
(11) ...
1С - отсутствие логики.
   RomanYS
 
13 - 31.05.19 - 12:40
(11) Ну добавь пустую колонку...
   TSRh
 
14 - 31.05.19 - 12:42
(13) Р - Риторика
   TSRh
 
15 - 31.05.19 - 12:42
Вот вопрос по существу:

как программно задать тип ячейки таблицы ?
   RomanYS
 
16 - 31.05.19 - 12:49
(14) Как раз практичное предложение

(15) Что такое тип ячейки? Это тип значения колонки-реквизита, или группа-не группа?
   TSRh
 
17 - 31.05.19 - 12:52
(16) согласен
это я про себя, мол риторику развёл, разбухтелся


тип ячейки это - тип значения ячейки. ну т.е. чтобы можно было в ячейке жмакнуть "..." и сразу выбирать например Организации из справочника, а не указывать в окошке "Выбор типа данных"
   Fish
 
18 - 31.05.19 - 12:54
(11) Для этого можно выводить таблицу программно.
   Вафель
 
19 - 31.05.19 - 12:55
без колонок нельзя.
вообще элементы родители не отрисовываются, если нет подчиненных
   TSRh
 
20 - 31.05.19 - 12:55
(18) а я и вывожу программно, по кнопке
а пока кнопку не нажмёшь, таблицы и не видно
   TSRh
 
21 - 31.05.19 - 12:56
(19) грусть, печать
машина без педалей
   Вафель
 
22 - 31.05.19 - 12:56
в 1с так сделали - чтобы меньше данных гонять туда сюда.
хотя не очень сильно помогло
   Вафель
 
23 - 31.05.19 - 12:57
как вариант делают надпись посреди страницы: ДАННЫХ НЕТ
   TSRh
 
24 - 31.05.19 - 13:01
по (15) есть идеи ?
   RomanYS
 
25 - 31.05.19 - 13:01
(17) Ты же как-то добавлял колонки(или нет?). В ИзменитьРеквизиты по идее как-то типы передаются
   TSRh
 
26 - 31.05.19 - 13:04
(25) НовыйЭлемент = Элементы.Добавить(ТабРеквизит + "_" + Колонка.Имя, Тип("ПолеФормы"), Элементы[ТабНаФорме]);
     НовыйЭлемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;

а дальше не знаю как (
   Fish
 
27 - 31.05.19 - 13:04
(24) СП нынче дефицит?
"РеквизитФормы (FormAttribute)
Свойства:

Заголовок (Title)
Имя (Name)
Путь (Path)
СохраняемыеДанные (StoredData)
ТипЗначения (ValueType)

Конструкторы:
Основной
Описание:
Описывает реквизит управляемой формы.
Доступность:
Сервер, мобильное приложение(сервер). "
   Вафель
 
28 - 31.05.19 - 13:05
(26) нужно отдельно реквизиты добавлять, а отдельно элементы формы
   TSRh
 
29 - 31.05.19 - 13:15
ИзменитьРеквизиты (ChangeAttributes)
Синтаксис:

ИзменитьРеквизиты(<ДобавляемыеРеквизиты>, <УдаляемыеРеквизиты>)
Параметры:

<ДобавляемыеРеквизиты> (необязательный)

Тип: Массив.
Массив, содержащий объекты типа РеквизитФормы.
Добавлять можно реквизиты верхнего уровня и вложенные реквизиты, <b>являющиеся колонками</b>.

А как же ячейки ?
   Вафель
 
30 - 31.05.19 - 13:16
(29) а если руками накидывать, то как ячейки будут?
 
 
   TSRh
 
31 - 31.05.19 - 13:20
(30) не понял вопроса (
   TSRh
 
32 - 31.05.19 - 13:28
   mistеr
 
33 - 31.05.19 - 13:50
(23) "ДАННЫХ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ"
   RomanYS
 
34 - 31.05.19 - 14:00
(29) >> А как же ячейки ?
Потом, когда будешь (26) делать - укажешь путь к данным в элементах формы к ранее добавленным реквизитам формы (колонкам).
   TSRh
 
35 - 31.05.19 - 14:12
(34) там потом
НовыйЭлемент.ПутьКДанным = ТабРеквизит + "." + Колонка.Имя;
ЗначениеВРеквизитФормы(ТабВКоде, ТабРеквизит);

и всё

а дальше то как ? (
   TSRh
 
36 - 31.05.19 - 14:14
ТабВКоде - это Новый ТаблицаЗначений()
   RomanYS
 
37 - 31.05.19 - 14:17
(35) ТабРеквизит.Загрузить(ТабВКоде);
   TSRh
 
38 - 31.05.19 - 14:24
А путь к данным какой ?
   RomanYS
 
39 - 31.05.19 - 14:28
(38) ИмяРеквизитаТаблицы.ИмяКолонки
   TSRh
 
40 - 31.05.19 - 14:34
Победил по другому.
1С = одна сосиска.
   azernot
 
41 - 31.05.19 - 14:52
(15)

ОписаниеТипа = ОпределитьКакойИменноТипДолженБытьВМояЯейка();

СтрокаТблицы.МояЯчейка = ОписаниеТипа.ПривестиЗначение(СтрокаТблицы.МояЯчейка);
   Ник080808
 
42 - 31.05.19 - 15:16
(27) "СП нынче дефицит? " - дык, Ёпрст свернул торговлю, а новых поставщиков нет(
   RomanYS
 
43 - 31.05.19 - 15:18
(42) разве не ДенисЧ ?
   Ник080808
 
44 - 31.05.19 - 15:21
(43) точно. старость не радость. стал путаться. скоро Волшебника от Гения 1с не отличу(((
   TSRh
 
45 - 31.05.19 - 21:34
а где Ненавижу1С ?
   МимохожийОднако
 
46 - 31.05.19 - 22:00
Пора начинать перекличку старожилов.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.