Вход | Регистрация
 

Условие в запросе НЕ РАВНО

Условие в запросе НЕ РАВНО
Я
   MMAyvazov
 
29.05.19 - 09:46
Ребята, помогите, нужно сделать следующее, если суммы в каждой ячейке равны, тогда эту строку не показывать.

ВОТ ТЕКСТ ЗАПРОСА

ВЫБРАТЬ
    ЗапросПоДанным.Номенклатура КАК Номенклатура,
    СУММА(ЗапросПоДанным.ТоварыОрганизаций) КАК ТоварыОрганизаций,
    СУММА(ЗапросПоДанным.ТоварыНаСкладах) КАК ТоварыНаСкладах,
    СУММА(ЗапросПоДанным.ТоварыВЯчейках) КАК ТоварыВЯчейках
ИЗ (ВЫБРАТЬ
    ТоварыОрганизацийОстатки.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
    СУММА(ТоварыОрганизацийОстатки.КоличествоОстаток) КАК ТоварыОрганизаций,
    0 КАК ТоварыНаСкладах,
    0 КАК ТоварыВЯчейках
ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Остатки(, АналитикаУчетаНоменклатуры.Склад  = &Склад) КАК ТоварыОрганизацийОстатки

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ТоварыОрганизацийОстатки.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура,
    0,
    СУММА(ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток),
    0
ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(, Склад   = &Склад) КАК ТоварыНаСкладахОстатки

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
    ТоварыВЯчейкахОстатки.Номенклатура,
    0,
    0,
    СУММА(ТоварыВЯчейкахОстатки.ВНаличииОстаток)
ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыВЯчейках.Остатки(, Ячейка.Владелец = &Склад) КАК ТоварыВЯчейкахОстатки

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ТоварыВЯчейкахОстатки.Номенклатура) КАК ЗапросПоДанным
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Номенклатура
 
 
   MMAyvazov
 
1 - 29.05.19 - 09:47
Перед последним СГРУППИРОВАТЬ ПО 
пишу
    ГДЕ СУММА(ЗапросПоДанным.ТоварыОрганизаций) 
<>
    СУММА(ЗапросПоДанным.ТоварыНаСкладах) 
<> 
    СУММА(ЗапросПоДанным.ТоварыВЯчейках)


не работает, почему?
   ДенисЧ
 
2 - 29.05.19 - 09:48
Потому что за такое нужно отрывать руки и бить учебником по 1с по голове и всем остальным выступающим частям тела...
   MMAyvazov
 
3 - 29.05.19 - 09:52
А как написать то данное условие?
   garantNo4x
 
4 - 29.05.19 - 09:53
для групировок проверка условий на агрегаты по слово имеющему (having) , что каксается всего остального ..
то я не знаю .. наверное вы там спичками торгуете и каждая миллисикунда у вас подсчитана .. но не все же ими торгуют.
   MMAyvazov
 
5 - 29.05.19 - 10:06
скажите в какую сторону капать? не пойму никак.
   Nuobu
 
6 - 29.05.19 - 10:16
(5) Вместо "ГДЕ" - "ИМЕЮЩИЕ".
И перенести секци "ГДЕ" ниже секции "Сгруппировать".
То есть сначала перенеси, а потом переименуй.
   hhhh
 
7 - 29.05.19 - 10:17
(5) ну таких выражений
ГДЕ СУММА(ЗапросПоДанным.ТоварыОрганизаций) 
<>
    СУММА(ЗапросПоДанным.ТоварыНаСкладах) 
<> 
    СУММА(ЗапросПоДанным.ТоварыВЯчейках)

вообще не существует. разбей на 2 выражения
   MMAyvazov
 
8 - 29.05.19 - 10:40
в инете пишут что с ГДЕ нельзя использовать агрегатные функции
   Ёпрст
 
9 - 29.05.19 - 10:53
(0)

) КАК ЗапросПоДанным 
     
СГРУППИРОВАТЬ ПО  Номенклатура
Имеющие  СУММА(ЗапросПоДанным.ТоварыОрганизаций) <> СУММА(ЗапросПоДанным.ТоварыНаСкладах) ИЛИ СУММА(ЗапросПоДанным.ТоварыОрганизаций)<>СУММА(ЗапросПоДанным.ТоварыВЯчейках) 

   MMAyvazov
 
10 - 29.05.19 - 11:10
заработало, спасибо большое.
в принципе понял почему не работал.
   Simod
 
11 - 29.05.19 - 12:54
(0) Виртуальная таблица "Остатки" возвращает сгруппированный результат. Дополнительная группировка не нужна - лишняя операция.
   mikecool
 
12 - 29.05.19 - 12:56
(6) Где идет перед сгруппировать
   1Сергей
 
13 - 29.05.19 - 13:44
(12) +1
   Nuobu
 
14 - 30.05.19 - 09:38
(12) А имеющие - после.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.