Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

как подружить 1с и Компас 3D

как подружить 1с и Компас 3D
Я
   Serega103
 
27.05.19 - 08:47
Добрый день, подскажите пожалуйста кто сталкивался. Пытюсь подружить Компас 3D и 1с.
делаю так
kompas=Новый COMОбъект("Kompas.Application.5");
kompas.Visible=Истина;
//тут всё ок, компас запускается и показывается

далее хотелось бы создать новый чертёж, вот пример для C#, не пойму как это преобразовать в код для 1с

//Подготавливаем параметры документа
DocumentParamPtr DocumentParam;
DocumentParam=(DocumentParamPtr)kompas->GetParamStruct(ko_DocumentParam);
DocumentParam->Init();
DocumentParam->type = lt_DocSheetStandart; //Тип: чертеж

//Создаем чертеж
Document2DPtr Document2D;
Document2D = (Document2DPtr)kompas->Document2D();
Document2D->ksCreateDocument(DocumentParam);

особенно вызывает вопрос параметр ko_DocumentParam, в описании указано что нужно использовать "using Kompas6Constants", но как это применить в 1с тоже не понятно
 
 
   Кодер
 
1 - 27.05.19 - 09:37
Зачем это делается?
   ДенисЧ
 
2 - 27.05.19 - 09:41
Берём эксель, подключаем в нём (в редакторе ВБ) соответсвующие объекты компаса, F2, ищем Kompas6Constants и там смотрим числовое значение этой константы.

Дальше что-то типа

DocumentParam=kompas.GetParamStruct(<значение константы>); 

Document2D = kompas.Document2D(); 
Document2D.ksCreateDocument(DocumentParam);
   Serega103
 
3 - 27.05.19 - 09:53
(1) есть небольшая деталь на которой расположение отверстий постоянно меняется в зависимости от параметров заказа, поступило предложение от руководства автоматизировать процесс, понимаю что гемор, но интересно попробовать.

(2) спасибо за наводку, будем пробовать.
   Кодер
 
4 - 27.05.19 - 10:01
В AutoCAD это делали функцией на LISP на 1 курсе. В Компасе есть свой родной язык? Если нет - генерируй Visual Basic, а параметры передавай из 1С.
   Serega103
 
5 - 27.05.19 - 10:07
(4) думаю должен быть, вобщем пища для размышлений появилась, будем думать. Спасибо.
   Mikeware
 
6 - 27.05.19 - 10:15
(4) это все-таки не автокад
И в компасе в комплекте есть примеры на нескольких языках.
   Mikeware
 
7 - 27.05.19 - 10:18
   Mikeware
 
8 - 27.05.19 - 10:20
(0) для того, чтоб использовать константы - смотри заголовочные файлы для c/c++, и тяни оттуда
   Mikeware
 
9 - 27.05.19 - 10:29
Кстати, можно в клюшках IntsOLEGenerator использовать. правда, можно ли потом как-то использовать полученый als в снеговике - не знаю...

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.