Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Кадровый перевод при наличии временного сотрудника, замещающего отсутствующего по болезни

Кадровый перевод при наличии временного сотрудника, замещающего отсутствующего по болезни
Я
   Rollam
 
21.05.19 - 15:00
Добрый день.
Возник нетривиальный вопрос по функционалу ЗУП 3.1 (3.1.9.205).

Предыстория такова: Ведётся учёт штатного расписания и контроль штатного расписания. Организация производит увеличение оклада не через индексацию, а через изменение штатного расписания. Чтобы в личной карточке Т-2 факт изменения оклада отражался в таблице №3, оформляется документ кадрового перевода, где отражается прекращение старого начисления и вводится новое. Да, это необязательно для изменения оклада при начислении, но важен сам факт отражения в Т-2.
Сотрудник на одной должности отсутствует по причине болезни. По этой должности в штатном расписании имеется 3 позиции. Когда сотрудник сможет выйти на работу, неизвестно. Был сформирован документ "Отсутствие (болезнь, прогул, неявка)" с причиной "Болезнь (больничный ещё не закрыт)", установлена галка "Освободить ставку на период отсутствия" с датами начали и окончания отсутствия (планируется продлять отсутствие новым документом, либо через ввод изменения).
На место отсутствующего сотрудника был нанят новый, по срочному договору. По отчётам штатного расписания никаких проблем нет. Позиции 3, 1 позиция временна освобождена, сотрудников 4, но проблем со свободными ставками нет. Если сформировать отчёт на дату, равную дате окончания отсутствия, отображается количество свободных ставок "-1", что логично, ведь сотрудник, нанятый по срочному договору не уволен на дату отчёта.

Суть проблемы:
При попытке оформления кадрового перевода любого сотрудника по упомянутой должности, система предупреждает о несоответствии штатной расстановки со штатным расписанием. Я так понимаю, регистрируется проблема "из будущего".

Самый простой выход, который я вижу, - повременить в оформлением кадрового перевода сотрудников этой должности до момента оформления расторжения срочного договора замещающего сотрудника.
Хочу спросить, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой, либо может у кого-нибудь будут идеи, как обойти этот момент. Либо можно просто проигнорировать предупреждение о несоответствии штатного расписания, ведь ситуация гарантированно выправится в будущем.
 
 
   Rollam
 
1 - 22.05.19 - 14:34
Проблема решилась весьма оригинальным образом.
Замещающий сотрудник потерпел поражение в битве с зелёным змием, и будет уволен ровненько под объявленную дату окончания отсутствия основного сотрудника)
Как и ожидалось, после увольнения проблема исчезла.
   Фрэнки
 
2 - 22.05.19 - 14:41
(1) так эта проблема с датами - она не только для указанного релиза была. Это в любом варианте наблюдалось.
Если пытаться решать проблемы такого рода, то приходится создавать строки в штатном расписании с количеством на строку 1.
Это неудобно. Но другого варианта я ни от кого никогда не слышал уже много лет. Т.е. не просто я не нашел адекватного решения, но и в остальных известных мне случаях решения не находилось.

Что можно еще сказать - // ровненько под объявленную дату окончания отсутствия // - это же есть главное условие _срочного_ договора
   Rollam
 
3 - 22.05.19 - 14:51
(2) Предлагал такой вариант. На это мне был дан ответ: "ФОТ" же повысится. Как повысится? В форме Т-3 будет не 3, а 4 позиции. Да, в итоге налог не увеличится, ведь фактической выплаты не будет, но в Т-3 отобразится же.
"главное условие _срочного_ договора", окончание срочного договора не было задано, поскольку точная дата выхода основного сотрудника неизвестна. Но переводить договор в бессрочный по длительности трудовых отношений никто не собирался.
   Фрэнки
 
4 - 22.05.19 - 15:06
(3) Но это же ошибка. Срочный договор нужно обязательно заключать с закрытой датой. Если затем дата Продлевается, то еще раз надо заключать срочный договор. Даже в особо тяжелых случаях до ежемесячного перезаключения договора доходят. Но часто на более длительный срок.

Не в программном даже смысле -- там же в договоре указано должна быть _срочность_ и условие из-за которого может произойти расторжение этого договора до окончания срока. Например, основной работник вышел не в конце указанного срока, а раньше на сколько-нибудь дней.

Просто проблему никто в программном смысле в типовых решать не хочет, т.к. лучше чем сделано - не сделаешь.

Я вот пытался для себя преположить ""а вдруг в КОРП версии..."", но думаю, что и в КОРП ничего в этом плане не придумали другого
   Rollam
 
5 - 22.05.19 - 15:10
(4) "Срочный договор нужно обязательно заключать с закрытой датой. Если затем дата Продлевается, то еще раз надо заключать срочный договор."
Соглашусь. Постараюсь донести до сотрудников. Но в ЗУП установка даты окончания договора проблему не решит. Её решит только непосредственное увольнение.

"лучше чем сделано - не сделаешь".
Согласен. Да и проблема не слишком сильно распространена, как я понял.

Спасибо за ответ)

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.