Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Почеу так себя ведет отладчик 1с 8.3?

Почеу так себя ведет отладчик 1с 8.3?
Я
   new_hope
 
16.05.19 - 18:04
Имеется код:

        Выполнить("СтруктураСведений = РегламентированнаяОтчетность.ПолучитьСведенияОбОрганизации(Организация, КонецДня(КонПериода), СписокПоказателей)");
        мНалоговаяИнспекция   = СтруктураСведений.НалоговаяИнспекция;
        Если ЗначениеЗаполнено(мНалоговаяИнспекция) Тогда 
            КодНал = мНалоговаяИнспекция.Код;
        Иначе
            ТекстСообщения = 'Необходимо вручную заполнитьналоговую инспекцию';
            СообщениеПользователю(ТекстСообщения, Ложь);
        КонецЕсли;


Почему, после выполнения строки кода "выполнить(....." - при пошаговой!!! отладке, отладчик сразу после возврата из этой части кода переходит сразу к строке кода "СообщениеПользователю(ТекстСообщения, Ложь)"... (это, конечно, при ложном значении условия). И даже если ставлю точки останова на любых строках, он их игнорирует, и упорно останавливается на "ообщениеПользователю(ТекстСообщения, Ложь)"
 
 
   lubitelxml
 
1 - 16.05.19 - 18:25
а для чего здесь команда Выполнить вообще используется?
   new_hope
 
2 - 16.05.19 - 18:31
(1) Мне сложно понять. Это не мой код. "РегламентированнаяОтчетность.ПолучитьСведенияОбОрганизации" - это функция, которая и возвращает значение "СтруктураСведений"... В этой функции после "Возврат Резульат" - отладчик сразу переходит к строке "СообщениеПользователю(ТекстСообщения, Ложь);"  и выводит сообщение, которое присвоено строкой выше "ТекстСообщения = 'Необходимо вручную заполнитьналоговую инспекцию';"
   Franchiser
 
3 - 16.05.19 - 18:33
Так если в выполнить указать вызов какой либо процедуры или функции то тоже будет в них останавливаться
   Franchiser
 
4 - 16.05.19 - 18:35
(0) он переходит не после выполнения а во время, т.к. ты вызываешь эту функцию в выполнить
   new_hope
 
5 - 16.05.19 - 18:37
(4) Хорошо.... почему отладчик вообще не останавливается, если я точку останова устанавливаю напротив оператора "Если...." ?
   palsergeich
 
6 - 16.05.19 - 19:16
(5) кеш почисти - бывает
   France
 
7 - 17.05.19 - 03:46
а не фоновое задание запускается? а не серверная процедура без режима отладки?

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.