Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Динамическое создание колонок в табличном поле

Динамическое создание колонок в табличном поле
Я
   asder117
 
15.05.19 - 22:29
Доброго времени суток. Битый час борюсь понять не могу как сделать. Есть табличное поле. Пытаюсь создать колонки по датам. колонки создаются но значения туда никак вставить не могу
Пока ВыборкаСумм.Следующий() цикл
    //////создание колонок в таблице итогов
    ИмяКолонки      = СтрЗаменить(Строка(Формат(ВыборкаСумм.ДатаИсполненияЗаказа,"ДЛФ=Д")),".","_");
    Сообщить("На"+ИмяКолонки + " "+ВыборкаСумм.Регион); ///Для проверки
    КвалификаторыЧисла  = Новый КвалификаторыЧисла(20, 5, ДопустимыйЗнак.Любой);
    Массив = Новый Массив;
    Массив.Добавить(Тип("Число"));
    ЧисловойТип = Новый ОписаниеТипов(Массив, , , КвалификаторыЧисла);
    //////
    Если СводнаяТаблица.Колонки.Найти("На"+ИмяКолонки) <> Неопределено Тогда
        Сообщить("Колонка "+ИмяКолонки+" существует.");
        ЭлементыФормы.СводнаяТаблица.СоздатьКолонки();
        //СводнаяТаблица.Колонки["На"+ИмяКолонки].Значение = ВыборкаСумм.СуммаОстатка; тут выдает ошибку
    иначе
        СводнаяТаблица.Колонки.Добавить("На"+ИмяКолонки,ЧисловойТип);
        ЭлементыФормы.СводнаяТаблица.СоздатьКолонки();
        //СводнаяТаблица.Колонки["На"+ИмяКолонки].Значение = ВыборкаСумм.СуммаОстатка; тут выдает ошибку
    КонецЕсли;

Прошу посоветовать что лучше и как сделать. Заранее спасибо.
 
 
   Garykom
 
1 - 15.05.19 - 22:36
1С 8.0 да?
   asder117
 
2 - 15.05.19 - 22:37
8.2 конфа УПП (забыл написать...звиняйте)
   Garykom
 
3 - 15.05.19 - 22:41
>значения туда никак вставить не могу

Значения надо в саму ТЗ писать это ведь логично и понятно да?
А данные из ТЗ уже сами будут на форме отображаться
   Garykom
 
4 - 15.05.19 - 22:41
>Есть табличное поле

Оно с чем связано?
   asder117
 
5 - 15.05.19 - 22:47
(3) понятно. (4) ни с чем.
   Garykom
 
6 - 15.05.19 - 22:48
(5) Значит там автоматом создается ТЗ в реквизитах, привязанная к полю.
   asder117
 
7 - 15.05.19 - 22:50
(6) Да есть такое
   asder117
 
8 - 15.05.19 - 22:51
как в нее значения встваить не пойму...или просто заработался
   Garykom
 
9 - 15.05.19 - 22:51
НовСтр = ЭтотОбъект.ТвоеИмяТабличногоПоля.Добавить()
НовСтр[ИмяКолонки] = "Тута?"

как то оно так, точно уже не помню сча больше под УФ пишу
   asder117
 
10 - 15.05.19 - 22:52
(9) я тоже с УФ больше работаю. и там проблем нет..а тут упп попалась
   asder117
 
11 - 15.05.19 - 23:08
(9) спасибо. ступил. все взлетело

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.