Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Создание письма outlook

Создание письма outlook
Я
   ender10
 
15.05.19 - 16:53
Добрый день, есть такой вопрос, возможно ли при создании письма аутлук из 1С вставить файл как текст
т.е как если нажать вложить файл и там "вставить как текст"?
 
 
   trooba
 
1 - 15.05.19 - 17:29
Как html
   ender10
 
2 - 15.05.19 - 21:08
(1) можно подробнее?
   ender10
 
3 - 16.05.19 - 08:32
(1) у меня программно формируется файл word и мне надо ставить его как текст в письмо
   dk
 
4 - 16.05.19 - 09:45
через буфер обмена можно думаю
   dk
 
5 - 16.05.19 - 09:49
открыть файл ворд
выделить все
ворд.селектион.копи
открыть аутлук
открыть новое письмо
аутлук.селектион.пасте
   lodger
 
6 - 16.05.19 - 11:20
(0) а не проще делать шаблоны в самом аутглюке? там есть oft отдельно взятый для аутлука.
   ender10
 
7 - 16.05.19 - 12:10
(6) не вдаваясь в детали, ситуация как я описал
я так понимаю что на уровне аутлука нет такой функции
   lodger
 
8 - 16.05.19 - 12:37
(7) я в интернете не нашел способов программно мигрировать текст со всем оформлением из ворда в аутлук.
есть сомнительные способы вроде (5) с копировать\вставить через буфер.
наверное, потому что материи и сущности внутри ворда и аутлука немного разные. вроде оба в итоге что-то типа xml, но подход различный.

даю еще одну альтернативу через файл.
из ворда экспортируем в html документ. открываем аутлук - устанавливаем html тело из html файла.
   ender10
 
9 - 16.05.19 - 13:49
(8) каким образом программно экспортировать в HTML?
   ender10
 
10 - 16.05.19 - 13:52
еще есть вопрос в догонку, если письмо аутлук открывается из 1с, то после отправки его в отправленных нет, можно сохранять его в отправленных?
   user1217911
 
11 - 16.05.19 - 14:07
Дак ты когда файл формируешь, текст запомни. А потом этот текст вставь в письмо, при отправке. Зачем тебе его и Ворда выдергивать.
   ender10
 
12 - 16.05.19 - 14:15
(11) файл у меня шаблон, в котором значения перезаполняются
   user1217911
 
13 - 16.05.19 - 14:33
Лучше текст заранее формировать, ты можешь прочитать его из ворда, через апликайшен. Но это сложная тема.... Где то тут было на мисте, как подлючаться. Я бы скопировал все из файла в текстовое поле с [шаблоном] и повторил текст в 1с. Сохранил его. И слал бы его.
   user1217911
 
14 - 16.05.19 - 14:34
Одновременно файл ворд формируешь, и 1с текстовое поле безразмерное записываешь с таким же  текстом.....
   ender10
 
15 - 16.05.19 - 14:39
(14) не понял принцип
там в файле не только текст, картинки тоже, разметка опять же
   user1217911
 
16 - 16.05.19 - 14:40
Ворд ты же с 1с формируешь?
   ender10
 
17 - 16.05.19 - 14:42
нет, ворд это шаблон, который хранится
я просто в нем куски текста программно заменяю
   Rema Dan
 
18 - 16.05.19 - 14:42
(15) Можно из 1С собрать .eml файл и открыть его оутлуком. По умолчанию откроется как новое письмо. Внутри него уже можно сделать и вложения, и HTML, и всё что душе угодно.

    Имяфайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("eml");
    ЗаписьТекста = Новый ЗаписьТекста(Имяфайла, КодировкаТекста.ANSI);
    ЗаписьТекста.ЗаписатьСтроку(ТекстMIME);
    ЗаписьТекста.Закрыть();

    ЗапуститьПриложение(Имяфайла);
   user1217911
 
19 - 16.05.19 - 14:47
Дак ты из ворда весь текст скопируй в 1с в Табличный документ в первую ячейку. Там куски, что ты заменяешь в квадратных скобках идут [] по мойму, Полю делаешь шаблон. И переформируешь таб док. И читаешь текст с первой ячейки. А этот текст отправляешь.....
   user1217911
 
20 - 16.05.19 - 14:49
Смысл такой. Вместе с вордом, при формировании сформировать такой же текст в 1с. А читать с форда при отправке, это такое себе решение...
   ender10
 
21 - 16.05.19 - 14:57
(19) в табличном документе такую размертку как в ворде не сделать, например 1 слово жирным не выделить
   ender10
 
22 - 16.05.19 - 14:59
(18) открыть форму письма с вложениями проблемы нет
проблема скопировать в тело письма текст вордовского файла
   lodger
 
23 - 16.05.19 - 15:00
(21) если тебе нужен красивый текст, то открой для себя ФорматированныйДокумент. и не играйся с вордом вообще.
форматированныйдокумент вместе с картинками неплохо экспортируются в хтмл и втыкается хоть на сайт, хоть в пиьсом.
   user1217911
 
24 - 16.05.19 - 15:02
Красивый документ, можно вложением в ворде отправлять, а текст пусть писма не "форматированный уходит".
   Rema Dan
 
25 - 16.05.19 - 15:30
(22) В eml файле можно вместо чистого текста письма применять html. Можно попробовать экспортировать вордовский документ в HTML (например через COM соединение), а потом из 1С прочитать получившийся HTML и перенести его в тело письма.
   ender10
 
26 - 16.05.19 - 15:36
(25) вот в этом и вопрос
как экспортировать текст в HTML
   Rema Dan
 
27 - 16.05.19 - 15:43
(26) Открыть COM объектом и сохратить как HTML: https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/api/word.saveas2
   ender10
 
28 - 16.05.19 - 15:58
(27) спасибо, попробую
   Glup0sti
 
29 - 16.05.19 - 16:10
Только вложенные файлы читаешь и вставляешь в тело письма

Outlook         = Новый COMОбъект("Outlook.Application");     
    Письмо             = Outlook.CreateItem(0);
    Письмо.Subject    = ТемаПисьма; 
    Письмо.Body        = ТелоПисьма;
    Письмо.To         = Получитель;
      Письмо.CC         = Копия;
    
    Если МассивИменВложенныхФайлов <> Неопределено Тогда        
        Для каждого Ит Из МассивИменВложенныхФайлов Цикл
            Письмо.Attachments.Add(Ит);
        КонецЦикла;              
    КонецЕсли;    
    
    Попытка
        Письмо.Display();
    Исключение
        Сообщить(ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;
   ender10
 
30 - 16.05.19 - 17:17
(29) ну я и спрашивал как мне вложенные файлы в тело письма поместить
с остальным нет проблем
есть вариант сохранять как HTML, потом считывать текст и помещать в HTMLbody
а вот непосредственно из файла в тело письма непонятно как
 
 
   lodger
 
31 - 16.05.19 - 17:36
(30) тут https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/api/outlook.application
нету прям того метода который ты хочешь.
   Сияющий в темноте
 
32 - 16.05.19 - 19:00
А чего,разве ворб текст не умеет отдавать?
   Сияющий в темноте
 
33 - 16.05.19 - 19:01
насколькотя помню,поля в значения и получай себе текст.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.