Имя: Пароль:
   
LIFE
IT-новости
OFF: Почему в России не рождаются глобальные IT-компании?
0 PR
 
13.05.19
17:03
1. Свое мнение 36% (22)
2. Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут 31% (19)
3. Я Миша 10% (6)
4. Нас не пускают на другие рынки 7% (4)
5. Невыгодно с точки зрения налогов 5% (3)
6. Мы ленивые 5% (3)
7. Не хватает инвестиций 3% (2)
8. Наши продукты никому не нужны 2% (1)
9. Мы хотим, но у нас не получается 2% (1)
10. Нам это не интересно 0% (0)
Всего мнений: 61

Где российские Апплы, Гуглы и Майкрософты?
Из таких приходит на ум разве что Лаборатория Касперского
Почему же нет других компаний, продающих свои IT-продукты на весь мир?
1 Волшебник
 
13.05.19
17:04
Яндекс уже на биржу вышел
2 Волшебник
 
13.05.19
17:05
1С опять же
3 Cyberhawk
 
13.05.19
17:06
1. "Был бы человек, а статья найдется" (с)
2. "У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество" (с) Сталин
:)

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
4 bolder
 
13.05.19
17:06
(0) Банально мало программистов - слишком маленький рынок.

Мы хотим, но у нас не получается
5 Cyberhawk
 
13.05.19
17:07
Но опять-таки кого считать "российским"? Телеграм он российский?
6 antgrom
 
13.05.19
17:08
(0)  эта ветка является оскорблением для фирмы 1С.
1С - глобальная компания.

Свое мнение
7 Cyberhawk
 
13.05.19
17:08
(1) А чем Яндекс или ВК более "российский", чем какой-нибудь Гугл или Фейсбук?
8 PR
 
13.05.19
17:09
(1), (2) Да это не то, причем здесь формальность, поток денег-то не мировой, вполне себе российский плюс немного зарубеж
9 Джинн
 
13.05.19
17:10
Как-то так. Для развития ИТ-гигантов нужен большой рынок. Нас маловато для создания спроса.

Наши продукты никому не нужны
10 Волшебник
 
13.05.19
17:10
(7) Telegram опять же
11 PR
 
13.05.19
17:10
(5) С точки зрения порвать рубашку на груди в порыве патриотического приступа — скорее да
С точки зрения вопроса в (0) — нет
12 Кодер
 
13.05.19
17:10
(0) vk, tg. И что из этих проектов вышло?
(6) Да. Но тайский рынок (69 млн. человек) предлагает 0 вакансий программиста, аналитика или РП 1С.
13 sqr4
 
13.05.19
17:11
Да они все американские
14 VladZ
 
13.05.19
17:11
(0) В РФ не хватает для этого индусов.
15 sqr4
 
13.05.19
17:11
а быстрый гугл показал, что не американских совсем мало
16 PR
 
13.05.19
17:12
(6) Закройте варежку, гражданин
И прочитай (8)
17 Cyberhawk
 
13.05.19
17:12
(10) Чем он более "российский", чем какой-нибудь Вацап?
18 Юрий Лазаренко
 
13.05.19
17:14
Вполне себе рождаются
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?sec=1671&id=1028959&fbclid=IwAR1g-D8I_R7Shm7Qs3BMidLfUfMQmK9pght3-bxuDKNHpUg_F3MuZBvtGUo

Цитата от Ольги Усковой, руководителя Cognitive:
Друзья, я не имела права первая анонсировать. Это политика Cognitive. Мы никогда не анонсируем договора вперед наших клиентов. Только если они сами решат. Но тут Томск дал добро не молчать. И я с гордостью говорю - ВПЕРВЫЕ В МИРЕ регион ( Томская область) реализует комплексную программу SMART AGRO. Шесть сельхозпроизводителей подписали с нами контракт на закупку и внедрение робототехнических транспортных комплексов. Так системно на базе новейших разработок нейронных сетей еще нигде в мире не происходит.
19 bolder
 
13.05.19
17:14
(4) Для рождения Гуглов нужна Силиконовая долина - куча университетов и конкурирующих ИТ фирм.Это не Сколково ни разу.
20 bolder
 
13.05.19
17:15
(19) Они и микроэлектронику не в одно рыло начинали...Там столько имён. что не перечислить.Вот в этом бульоне и рождаются Интел и прочая...
21 Rovan
 
13.05.19
17:16
Глобальные - это сколько ? 2.8-3 млрд долларов достаточно ?

https://samolet.media/posts/3909

Агентство Bloomberg оценило в $ 1,4 млрд состояние каждого из братьев Игоря и Дмитрия Бухмановых из Вологды. Они — основатели компании-разработчика игр для мобильных устройств Playrix. Братья ранее не попадали в подобные рейтинги.
22 PR
 
13.05.19
17:16
(7) Финансовый поток
23 H A D G E H O G s
 
13.05.19
17:17
(0) Для рождения гуглов и микрософтов нужен ВПК уровня США.
24 PR
 
13.05.19
17:17
(9) Я как бы и спрашиваю, почему нас нет на других рынках?
26 timurhv
 
13.05.19
17:20
1. Неблагоприятный климат для бизнеса.
2. "Эффективный" менеджмент, за нашими топами охотятся всем миром.
3. Сидеть на бочке с нефтью сильно проще, чем что-то там разрабатывать, т.к. ИТ и стартапы - это большие риски.

Невыгодно с точки зрения налогов
27 Oftan_Idy
 
13.05.19
17:21
(18) "Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году"

"появятся" - снова этот глагол в будущем времени.
28 Юрий Лазаренко
 
13.05.19
17:23
(27) Они уже разработаны, испытаны и готовы к работе. По поводу глобальности - Cognitive успешно продает свой софт за границу еще с 90-х годов.
29 Aleksandr N
 
13.05.19
17:25
Очевидно же

Я Миша
30 timurhv
 
13.05.19
17:26
(28) Думаете, мы не знаем как у нас отчитываются?
Жиза: 84 организации все отчитались что произвели настройку оборудования. Как сказали подрубаться - заработало только у двоих.
31 Dmitry1c
 
13.05.19
17:26
Удел криптоколониальной страны.

Высокие технологии не имеем права производить и экспортировать;
Нельзя запатентовать изобретение

Свое мнение
32 Dmitry1c
 
13.05.19
17:27
(31) +в краткосрочной перспективе интересные проекты просто перекупят
33 unregistered
 
13.05.19
17:28
(0) Как не странно, но всего понемножку.
А чего больше или меньше - зависит от конкретного примера и случая. В этом вопросе очень показателен пример Лаборатории Касперского. Касперский (ещё в бытность свою директором) в одном из интервью рассказывал, как они влезали на западные рынки. Чуть ли не в каждой стране были свои особенности, своя стратегия (иногда полностью противоположная той, что была успешной в соседней стране, но не давала никаких результатов в этой), различные вложения и временнЫе затраты. Продвижение требует огромных усилий (к вопросу о лени), знаний, опыта (к вопросу "не получается"), вложений (к вопросу инвестиций), умений доказать нужность твоего продукта (к вопросу "никому не нужны").

Свое мнение
34 Юрий Лазаренко
 
13.05.19
17:29
(30) Время покажет
35 Ахмадинежад
 
13.05.19
17:29
(0) Вы просто не в курсе, видимо :-)
Полная бочка мовчыть, а пуста - гырчыть ))

Я Миша
36 garantNo4x
 
13.05.19
17:29
(21) братья уже не в вологде..
37 Dmitry1c
 
13.05.19
17:29
(33) ага, а сегодня США при помощи санкций де-факто запретили в странах ЕС использовать ПО Касперского :)

(вроде как)
38 unregistered
 
13.05.19
17:30
(27) > "появятся" - снова этот глагол в будущем времени.

Пусть будет в будущем времени. Главное, чтобы они ещё и заработали.
39 Dmitry1c
 
13.05.19
17:30
(37) +не использовать, а закупать

https://habr.com/ru/news/t/414257/
40 garantNo4x
 
13.05.19
17:31
очевидно, что не рождаются потому, что у нас страна занята нефтью, а все остальное это ненужная забава и энтузиазм. Т.е. кому нужно айти ? оно нужно тем у кого есть есть разноплановая экономика - желательно большой глубины. А так есть компании которые закрывают отдельные потребности, но для консолидации нужно и задач больше и денег. А тут всякие санкции да и вообще.
41 unregistered
 
13.05.19
17:33
(37) ИМХО, незаконные методы рыночной конкуренции были, есть и будут всегда. И давление на Kaspersky Lab оказывали еще и до американских санкций.
Оправдывать свою импотенцию в сфере высоких технологий одними лишь санкциями нельзя.
42 Джинн
 
13.05.19
17:34
(40) Набор букв.
43 garantNo4x
 
13.05.19
17:35
(42) ну набор букв .. но вот братья из вологды почему то в ирландии, а не в вологде и даже пишут почему.
44 oslokot
 
13.05.19
17:36
что означает этот пункт?

Я Миша
45 garantNo4x
 
13.05.19
17:44
Для того что бы было айти нужно что бы экономика была "под боком" - т.е. рядом. Какая у нас экономика рядом ? Какие задачи должна начать решать мелкая компания что бы перерасти в крупную.
Весь американский топ - это или софт + железо или железо плюс софт. Но софт для своих потребителей .. у которых есть деньги и потребности. Тут у кого есть деньги есть у тех потребности специфические, а у кого денег нет - тому проще купить в китае.
Вот у меня товарищ работает в топовом игроке .. так у них линеки решений от калькулятор, до системы хранения данных. За спиной у каждой компании лет 50 истории, и сотни млр окученного рынка. У кого у нас есть млрд ? У Газпрома и Сбербанка. Так он готовое все на западе покупает.. потому что там все есть.
46 Looking
 
13.05.19
17:44
(21)"братьев Игоря и Дмитрия Бухмановых из Вологды. Они — основатели компании-разработчика игр для мобильных устройств Playrix"

показательный пример для данной темы, только тогда уж договаривайте, что они родились и начинали свой бизнес в Вологде, а затем увели его и свалили сами в Ирландию
https://tsargrad.tv/news/zemlju-prishlos-kupit-dvazhdy-bratja-milliardery-iz-vologdy-rasskazali-pochemu-pereveli-biznes-v-irlandiju_195573
"Будущие богачи делили на двоих одну комнату и компьютер, на котором и были созданы их первые игры.
Оказалось, едва к парням начали приходить первые действительно серьёзные деньги, как они задумались о переезде с Родины. Бухманы говорят: вести бизнес в РФ просто непредсказуемо.
Ребята рассказывают: открывая свой офис в родном городе, они купили землю под него у некоего частника за 4 млн рублей, а уже в ходе строительства выяснилось, что участок принадлежит муниципалитету. В итоге место пришлось выкупать ещё раз, афериста так и не нашли.
Этот инцидент и заставил Бухманов присмотреться к загранице. Они выбрали Ирландию, а конкретно - Дублин, поскольку местное законодательство благоволит к тем, кто ведёт бизнес: к примеру, для IT-компаний предусмотрен пониженный налог. "В России у вас проблемы могут возникнуть там, где их в принципе быть не должно", - грустно констатируют миллиардеры."

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
47 Looking
 
13.05.19
17:48
+(46)поэтому фраза "братьев Игоря и Дмитрия Бухмановых из Вологды" не совсем корректна, корректнее "братьев Игоря и Дмитрия Бухмановых, уроженцев Вологды". иначе складывается впечатление, что они и сейчас в Вологде находятся, а это не так. Шарапова тоже из России, но бизнес у нее не российский. выходцы из России, возможно даже гражданство России имеют, но бизнес находится за пределами России.
48 garantNo4x
 
13.05.19
17:48
Сколько раз показали Сечина и сколько Нуралиева по телеку ? Кто глава Яндекса ? Ну есть такая компания ..но Миллира то мы в лицо знаем и Грефа .. это же важные люди .. и не важно, что в современном мире весь топ уже давно в айти сфере .. у нас то свои способы размещения капитала.
49 garantNo4x
 
13.05.19
17:50
Вы вот сколько раз видели Нуралиева по телику ? Я раза три от силы и живьем один раз где-то. А Сечина я вижу с такой регулярностью, что создается впечатление что я включил телесериал санта барбара и просматриваю какую-то серию про любимого миллионера.
50 xaozai
 
13.05.19
17:51
(0) Не выдержат конкуренции, все крупные ниши заняты.
51 Looking
 
13.05.19
17:55
(1)"Яндекс"

он-же в юрисдикцию Нидерландов уплыл
http://www.cnews.ru/news/top/yandeks_prokommentiroval_zayavleniya
"24.04.2014, ЧТ, 20:04, Мск
«Яндекс» распространил комментарии к заявлениям Владимира Путина, в которых президент отметил подверженность поисковика западному влиянию и уход из-под налогообложения в юрисдикции Нидерландов, а также назвал интернет спецпроектом ЦРУ.
Пресс-служба поисковика «Яндекс» дала комментарии на тезисы президента России Владимира Путина, которые прозвучали 24 апреля 2014 г. во время его выступления на медиафоруме «Общероссийского народного фронта». Высказывания президента России привели к падению акций «Яндекса» на 5%.
Об американском влиянии на «Яндекс»
Напомним, что на форуме ОНФ Владимир Путин, призвав пользоваться «Яндексом», заявил, что "с этой компанией тоже не так все просто". По его словам, отечественный поисковик начинался как проект с западным влиянием: «Когда они только начинали работу, их тоже поддавили: должно быть столько-то американцев у них, столько-то европейцев в руководящих органах, и они вынуждены были с этим соглашаться».
Комментируя слова президента, «Яндекс» заявил, что первые инвестиции он действительно получил от международных фондов и инвесторов, но «это обычное дело для любого интернет-стартапа в любой стране мира».
Сейчас на бирже торгуется примерно 70% акций поисковика, но акции, обращающиеся на бирже, не дают своим владельцам права на стратегическое и оперативное управление компанией, напомнил «Яндекс».
О заграничной регистрации компании
В ответ на слова Путина, что «Яндекс» зарегистрирован за границей, «и не только для цели налогообложения, но и по другим соображениям», поисковик заметил, что в середине 2000-х годов он действительно зарегистрировал компанию в Нидерландах, однако это решение было обусловлено исключительно особенностями корпоративного права, а не целью оптимизации налогообложения.
Благодаря регистрации в Нидерландах акционеры «Яндекса» смогли заключить акционерное соглашение, которое оговаривало их права и обязанности друг перед другом, что и позволило привлечь инвестиции, говорится в комментарии поисковика: "Со всех коммерческих операций на всех рынках - будь то Россия или Турция - наши представительства платят налоги в соответствующих странах. Так как основной бизнес сегодня мы ведем в России, практически все налоги платятся именно в России"."
52 PR
 
13.05.19
17:55
(21) Ну так, паршивенькое такое IT, но да, можно привести в пример
53 Looking
 
13.05.19
17:56
+(51)там же
"На заявление президента о том, что интернет возник как спецпроект ЦРУ, «Яндекс» напомнил, что Россия - одна из немногих стран, где в интернет-отрасли лидируют национальные интернет-компании: «Яндекс» в поиске, Mail.Ru в почтовых сервисах, «Озон» в электронной торговле, «Вконтакте» и «Одноклассники» в социальных сетях, «Яндекс.Деньги» и Qiwi – в электронных платежах."
54 PR
 
13.05.19
17:56
(25) Миша, я же специально 10 пункт для тебя, дурня, сделал
55 Looking
 
13.05.19
17:57
(52)в антипример? прочтите (46)
56 PR
 
13.05.19
17:57
(23) Это, кстати, может быть, да
57 Garikk
 
13.05.19
17:59
(0) известных компаний много
однако согласно "9,5 правил ведения безопасного IT-бизнеса в России"
они почти сразу сваливают с нашей юрисдикции

из примеров: jetbrains, nginx
из узкоспециализированных банковских и очень известных кстати - OpenWay

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
58 PR
 
13.05.19
17:59
(31) Что за бред
59 fisher
 
13.05.19
18:00
Бабло.
Чем крупнее экономика - тем больше бабла приходится на ИТ-сектор.
Гораздо легче родить "глобальную" ИТ-компанию на "родном" рынке ИТ, когда он крупнейший в мире.
Там до "глобализации" пол-шажочка остается. Работать же на "чужой" рынок заметно сложнее.
Будешь в позиции догоняющего за редкими исключениями.

Свое мнение
60 PR
 
13.05.19
18:00
(36) Упс :)) Тогда и здесь мимо
61 Beduin
 
13.05.19
18:01
(21) Два парня собрались и сделали, то что нужно людям.
А десятки тысяч программистов из БИТ до сих пор делают, то от чего 90 процентов пользователей просто плюются.
62 PR
 
13.05.19
18:01
(44) Это отсыл к Мише дурачку Чебаркульскому, моему личному поклоннику :))
63 PR
 
13.05.19
18:04
(50) Лютый бред
64 Emery
 
13.05.19
18:06
(0) > Почему в России не рождаются глобальные IT-компании?

Чего вы переживаете? Это только вопрос времени. Россия долго запрягает, но быстро едет. Сейчас приоритеты несколько другие. Восстановить полностью суверенитет. Умиротворить наших дорогих западных партнеров, «накормить народ», «побороть ожирение» и т.д. и т.п. Придумайте лучше, как Владимиру Путину выйти на пятый срок, и будет вам счастье :) . Уже есть китайский сценарий, казахский сценарий, на подходе белорусский. Думать надо своевременные мысли :) .

Свое мнение
65 Джинн
 
13.05.19
18:08
(64) Не, мы по примеру небратьев клоуна выберем. Чем мы хуже?
66 Garikk
 
13.05.19
18:09
(50) глупости, особенность ИТ рынка такова что даже стартап из 2х человек может подвинуть гиганта если удачно попадет с продуктом. как например Android Inc

(64) "выйти на пятый срок, и будет вам счастье" -- счастье в стране которой рулят старики? помоему еще ни в одной стране мира хорошим это не заканчивалось
"Россия долго запрягает, но быстро едет." -- куда мы быстро приезжали до этого?
67 PR
 
13.05.19
18:09
(55) В качестве хорошего примера я бы мог привести Яндекс, 1С или Postgres в случае их широкого распространения на зарубежных рынках
68 Garikk
 
13.05.19
18:10
(67) а постгрес каким боком к РФ относится?
69 Looking
 
13.05.19
18:12
(66)"счастье в стране которой рулят старики?"

тонко Вы про США
70 trdm
 
13.05.19
18:12
не в первый раз.

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
71 Garikk
 
13.05.19
18:13
(69) в США он пришел и ушел, а у нас уже о пятом сроке мечтают, также он не имеет такого влияние на страну как у нас
72 trdm
 
13.05.19
18:13
11. Бизнес-климат - овно.
73 Looking
 
13.05.19
18:17
(71)такому приходящему ненадолго даже унитазы мыть делегировать и то страшно, а не то, что страной управлять. много знаете успешных компаний, где хозяева часто меняются?
во, в Германии тоже отчего-то не совсем молодуха, да и в Великобритании.
74 Джинн
 
13.05.19
18:19
(71) Немцам расскажите как у них все плохо.
75 PR
 
13.05.19
18:22
+(67) Кстати, еще Сбербанк, Тиньков
76 leonidk
 
13.05.19
18:23
ООО «Яндекс» - 100 % уставного капитала которого владеет зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество Yandex N.V.

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
77 Emery
 
13.05.19
18:31
(66) > "выйти на пятый срок, и будет вам счастье" -- счастье в стране которой рулят старики? помоему еще ни в одной стране мира хорошим это не заканчивалось

В этом мире счастливы будут адекватные и вменяемые люди.

> "Россия долго запрягает, но быстро едет." -- куда мы быстро приезжали до этого?

Странный вопрос. Россия заканчивала войны в Париже, Берлине (и не один раз). Медленно, медленно отступала, а потом быстро-быстро наступала.

А современные военные «игрушки» Путина? Думаете, они с неба упали? Это был прорыв невиданной силы и скорости, сравнимый со сталинским лозунгом: «Если мы не пробежим сто лет за десять лет, то нас сомнут». И ведь пробежал, и Владимир Путин успел защитить Россию, пока наши дорогие партнеры не опомнились.

Ребята, мы живем в мире чудес, а вы этого не видите! Поднимитесь, хотя бы, на уровень выше. «Дядя Вова» вас еще не раз удивит, Но почему бы ему еще и не помочь? Осваивать цифровые технологии, быть патриотом, творить на благо, развиваться… Дальше продолжайте сами.

(69) > тонко Вы про США

Зачёт! :)
78 leonidk
 
13.05.19
18:41
(77) "Дядя Вова" уже столько раз удивил, что больше лучше не надо.
Ровняться на нашу элиту это патриотично? Урвать кусок Родины, вывести деньги заграницу и детей учиться туда же (:
79 Джинн
 
13.05.19
18:45
(78) Это не совсем дяди Вовы. Урвать и сбежать - это больше наследие алкаша и подельников, которым Ельцин-центры строят и на которых либерастия молится. Думаю это не развернуть ни дяде Вове, ни его последователям ближайшие пару десятилетий. Если, конечно, не применять массовые расстрелы и экспроприацию.
81 Йохохо
 
13.05.19
18:48
а как же Абби, Параллелс, нгинкс. Может к теме топика надо добавить "которые мне нравятся"?
82 Dzenn
 
13.05.19
18:49
Потому что рынок маленький.

http://forum.infostart.ru/forum95/topic217107/message2211362/#message2211362

Глобалки появляются там, где много денег, а деньги там, где большой рынок, а 140 миллионов граждан, разбросанных на одной седьмой части суши, априори не могут быть большим и удобным рынком.

Но, упреждая "всёпропальщиков", если посмотреть на относительный показатель научных достижений в пересчёте на долю населения (население России - это всего лишь 2% населения Земли) - всякие ракетные, авиационные, космические, добывающие, обрабатывающие и другие технологии, то Россия не только "не позорище", но и "гениалище".

Свое мнение
83 Джинн
 
13.05.19
18:57
(82) Злые языки пишут, что для промышленности нужно минимум 300 лямов потребителей на рынке. Для ИТ, вероятно, поболее немного. Мелковаты мы :(
84 Emery
 
13.05.19
18:57
(78) > "Дядя Вова" уже столько раз удивил, что больше лучше не надо.

У меня тоже были претензии к «Дяде Вове», до года 12-13-го. Это «Норд-Ост», «Курск» и Беслан. Но потом я поумнел и понял, что это война всего Западного Мира против слабой тогда России. Сейчас Россия уже сильная в военном плане, но пока еще слаба в экономическом. У нее до сих пор нет сил приструнить «пятую» колону, трудно бороться с санкциями, неимоверно трудно объяснить людям их заблуждения и ошибки (которые, по сути, рубят сук, на котором сидят), трудно дать нормальное воспитание и образование. Список можно продолжать бесконечно. Но приоритеты «Дядя Вова» выставил правильно. Сначала пушки, потом масло и всё остальное. Включайте уже собственные мозги, наконец.

> Ровняться на нашу элиту это патриотично? Урвать кусок Родины, вывести деньги заграницу и детей учиться туда же (:

Элита ведь не на 100% – сатанисты. А только на две / трети, если не меньше. А людей Бога в России всегда было больше, чем в остальном мире. На этой трети и держится «Земля Русская» и будет держаться. А ваше право занять сторону, к которой принадлежат 2 / 3 людей (666 из 1000) либо одна треть (333 из тысячи). Желаю вам не ошибиться при выборе :) .
85 Джинн
 
13.05.19
19:10
(84) Одна треть - это перебор сильный. Их доля - 2%. Вонючие только больно. Остальные либо не определившиеся, либо адепты не столь шизофренических религий.
86 vs84
 
13.05.19
19:12
JetBrains пример того, что они есть.

Свое мнение
87 Emery
 
13.05.19
19:17
(85) > Одна треть - это перебор сильный. Их доля - 2%

Это противоречит логике. Треть с большим трудом одерживают Победу, чего два процента не осилили бы.
88 NorthWind
 
13.05.19
19:55
(0) скорее всего, проблема в том, что современное российское государство плохо совместимо не только, по словам Паши Дурова, с интернет-бизнесом, но и с ИТ вообще. В девяностые и начале нулевых действительно что-то можно было делать, и делали. А сейчас остались в основном те, кто кормится с транзакционных издержек, создаваемых законодательством. В том числе это разнообразные АТОЛы, штрихи, ЦРПТ да и что греха таить, та компания, благодаря которой мы все здесь собрались. Показательно, что (86) указал на прямую противоположность своего заявления, потому что JetBrains по состоянию "на сейчас" уже давно не российская компания.
89 NorthWind
 
13.05.19
20:05
но, правда, можно утешиться тем что на самом деле "все хорошо" только у американцев. На серьезные ИТ надо серьезные деньги и режим максимального благоприятствования для таких бизнесов, в США все это было, а в других странах не особенно. Поэтому и нет своих майкрософтов и эпплов ни в Германии, ни в России, ни в Китае, ни в Японии. Сложно сказать, хорошо это или плохо, но как бы данность. Тем не менее недурные компании второго-третьего эшелона есть и могут быть. Особенно если не мешать.
90 MaxS
 
13.05.19
20:05
Зашел в Италии в какой-то аутлет, в одном из отделов продавался софт, решил глянуть чего-нибудь местного интересного, а там Касперский на полках.
91 NorthWind
 
13.05.19
20:14
(90) ну не их это. Зато если сказать Феррари или Ламборджини - все сразу скажут, с какой страной это ассоциируется.
92 rphosts
 
13.05.19
20:14
Yandex, 1C, Cognitive tec., Kaspersky, ABBYY,SPB Software - хотя конечно не много в целом, но кто сказал что не рождаются?

Свое мнение
93 garantNo4x
 
13.05.19
20:16
вот сегодня как раз у убера айпио .. вот вроде бы совершенно странная ниша, но полностью айти компания. Рынок оценил ее в 40 млрд долларов. Привлекли порядка 9 млрд. Приложение скорее всего на порядок проще касперсокого и есть куча аналогов , но вот за других никто столько денег никто не дает .. потому что не может тот же яндекс вот взять и распостранить свой софт на весь мир, так как не та страна стоит за ним.
94 NorthWind
 
13.05.19
20:16
(92) Есть проблема. Все названные компании - родом из девяностых. Вот если вы назовете хоть что-то родом из нулевых, что выросло не на транзакционных издержках - я порядочно удивлюсь. Пожалуй, в голову приходит только акронис, но и на счет него я чет не уверен, надо проверить.
95 garantNo4x
 
13.05.19
20:30
Телеграмм )
96 EvgeniuXP
 
13.05.19
21:13
(0) потому что дубинками в Шиесе бьют.
97 EvgeniuXP
 
13.05.19
21:15
Потому что это РФ.

Свое мнение
98 NorthWind
 
13.05.19
21:16
(95) ну, здесь ряд уточняющих моментов, которые все портят. Во-первых, Телеграм не совсем компания, это одиночный продукт нескольких разработчиков. Во-вторых и в-главных, эти разработчики не находятся в юрисдикции России. В-третьих, продукт в России официально запрещен.
99 impulse9
 
13.05.19
21:50

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
100 impulse9
 
13.05.19
21:52
101 ПростоГен
 
13.05.19
21:56
(0) А почему они собственно должны в России рождаться? Какие для этого предпосылки? Миф, что в России самые лучшие программисты, что-ли?
102 Garykom
 
13.05.19
21:59
Приезжает комиссия в АД с проверкой.
Водит ее (комиссию) главный черт, показывает как грешники варятся.
Заходят в зал, стоят три котла,вокруг одного куча чертей, вокруг второго только трое, а около третьего
вообще никого.
Председатель комиссии спрашивает: "А почему это у вас так?"
А старший черт и отвечает: "В первом котле евреи сидят, если один убежит, то и остальных за собой вытащит.
Во втором котле американцы, один-два убегут - так нестрашно.
А в третьем русские сидят, если даже
один вылезти захочет - так другие не дадут!".
103 Garykom
 
13.05.19
22:00
Подошел тут председатель комиссии к котлу с русскими, смотрит - а там вода не кипит, сунул руку, а она просто теплая!
Подходит к другим котлам - там все как полагается, вода - крутой кипяток!
Он и спрашивает у главного черта: почему так?
А тот отвечает: "Понимаете, русских лучше из себя не выводить.
Если их разозлить, они не только сами вылезут и всех остальных освободят, да еще нам, чертям, рога поотшибают и самих в котел вариться посадят!"
104 Krendel
 
13.05.19
22:00
(0) Что-то ты нас расстроил
105 palsergeich
 
naïve
13.05.19
22:01
Почему же нет других компаний, продающих свои IT-продукты на весь мир?
А Яндекс, а Abbyy, а 1с, у которого выручка больше того же Касперского?
А Сбербанк-технологии?
106 palsergeich
 
naïve
13.05.19
22:02
А есть еще Epam и Luxoft
107 Garykom
 
13.05.19
22:03
(106) Epam во все регионы вакухами спамит, там как работается? Причем на удаленку ищут.
Или от них бегут?
108 Krendel
 
13.05.19
22:04
Там есть разработчик суперкомпов- не помню как зовут
109 palsergeich
 
naïve
13.05.19
22:05
(107) ЕПАМ это бодишоп.
Но тем не менее на запад работают и годовая выручка больше миллиарда УЕ
110 ПростоГен
 
13.05.19
22:05
(106) Они не делают свои коммерческие продукты, обычные бодишопы...
111 palsergeich
 
naïve
13.05.19
22:06
Есть еще ЦФТ, хоть он и не на слуху в широкой общественности
112 Garykom
 
13.05.19
22:06
(109) Т.е. не проектная работа а просто в аренду по сути сдают? В чужие команды
113 palsergeich
 
naïve
13.05.19
22:07
(112) Проекты для внешних заказчиков
114 palsergeich
 
naïve
13.05.19
22:08
(112) а не разработка собственного продукта.
Этакий Первый Бит в худшем его проявлении в мире больших языков
115 palsergeich
 
naïve
13.05.19
22:13
(107) По SQL.ru - все очень сильно зависит от команды, есть команды мечты, а есть мясорубки
116 Garykom
 
13.05.19
22:16
(115) Понял, просто я еще Go подучу чуть получше до уровня мидла и буду с 1С сваливать на удаленку по голанг/жава.
Вот думаю куда податься, согласен на меньшую зп но нормальную команду.
117 Krendel
 
13.05.19
22:17
https://www.parallels.com/ru/about/

Вроде же наша
118 palsergeich
 
naïve
13.05.19
22:18
119 Krendel
 
13.05.19
22:19
Я не вижу смысла сидеть в России за 44% прибыли, когда можно сидеть в каком нить офшоре и платить какие нить 3-5% с оборота
120 Krendel
 
13.05.19
22:21
Компании как раз рождаются, они тут просто не остаются
121 palsergeich
 
naïve
13.05.19
22:27
(120) Это нормально, что бизнес головой уходит в офшоры/страны с меньшей налоговой нагрузкой, это общемировая практика.
Другое дело уходит ли он вообще бизнесом из страны родителя или нет.
122 Krendel
 
13.05.19
22:30
(121) А смысл бросать кормовую базу?
123 palsergeich
 
naïve
13.05.19
22:49
(122) смысл не остаться с текущей кормовой базой, а расширять ее максимально географически, благо ИТ сфера это позволяет
124 Kuzen
 
13.05.19
23:04
(65) Дураков нет за тебя голосовать.
125 Sysanin_1ц
 
13.05.19
23:11
(0) https://ru.wikipedia.org/wiki/Wrike
https://ru.wikipedia.org/wiki/JetBrains
Основатели россияне, лидеры в своих сферах

Еще из примеров https://ru.wikipedia.org/wiki/ABBYY

Мы ленивые
126 Евгений АБ
 
14.05.19
00:51
Что касается классических софтварных компаний то Потому что наш внутрений рынок мал из за пиратства, нахрена что-то делать если потенциальный клиент все равно поставит "бесплатное" буржуйское.

Свое мнение
127 michael512
 
14.05.19
02:57
глобальные есть, InDriver, например, но это тоже монопродукт, и, кстати, недавно переехали в Нью-Йорк

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
128 Вася Теркин
 
14.05.19
07:16
(2) Как я понимаю 1С и Алла Пугачева - достояния одного полета. Они великие, канешна...
129 Вася Теркин
 
14.05.19
07:21
Почему Алла Борисовна Пугачева не может считаться ни великой мировой солисткой, ни создателем мирового кукольного театра "Шоу уродцев им. Энди Уорхла"? В крайнем случае она Карабас Барабас. И пока побеждают Кабзоны с Пугачевыми нормальной эстрады не видать.
С айти та же фигня. С партиями та же фигня.
(5) Даже если ты создашь телеграмм Карабасы тебе жить не дадут и объявят тебя врагом россии.... Так что Российских много. В Израиле, Канаде, Белоруссии....
130 user1217911
 
14.05.19
07:23
Дак у нас ИТ компаний пруд пруди. 1С-ка чем не мировая :). Используй хоть, где.
А если на виндоус ориентироваться, то зачем придумывать велосипед. Если только закроют его для нас. Сделаем свой.....

Свое мнение
131 Вася Теркин
 
14.05.19
07:25
Гена Хмырь из "Розочки" чем не мировой певец? приглашай хоть куда. А не приглашают патаму шта враги...

Нас не пускают на другие рынки
132 Локи-13
 
14.05.19
08:39
Согласен с теми, кто говорит что наш рынок слишком мал для запуска чего-то серьезного.
Не хватает "домашних" потребителей, и как следствие нехватка инвестиций для роста.

На примере кино можно посмотреть, у нас сборы одного и того же фильма в 20 раз меньше американских!

Не хватает инвестиций
133 DrZombi
 
14.05.19
08:42
Да потому, что в первую очередь думают, как украсть и не сесть, а потом уже чешут репу, как нанять рабов и всех кинуть :)

Я Миша
134 andrewalexk
 
14.05.19
08:51
(132) :) потому что они только начали у нас по-настоящему бороться с торр.
135 exwill
 
14.05.19
08:53
(0) Потому что текущая работающая концепция в России - это отобрать у неразумных людей все их деньги, а потом раздать их правильно. Условия неблагоприятны для рождения чего-либо серьезного.
136 Здравый_смысл
 
14.05.19
08:54
(135) Чо, много отобрали?
137 NorthWind
 
14.05.19
08:55
(132) у нас фильмы либо так себе (большинство), либо хороши, но имеют настолько специфичный российский контекст, что не будут интересны массовому зрителю за рубежом. Хотя Бекмамбетов делал же блокбастеры какое-то время... Но видимо это не наше.
138 Вася Теркин
 
14.05.19
09:10
(132) А Узбеки то не знали что их 28 миллионов - не рынок. А какие белорусы дураки - просто не описать... Про Южную Корею помолчу.
139 Вася Теркин
 
14.05.19
09:11
(132) "нехватка инвестиций для роста" - вот такие друзья занимались раскулачиванием и строили колхозы. Только шло у них тоже не очень. Тоже ссылались что крестьянин хитер и в светлое дело вкладываться не хочет...
140 sikuda
 
14.05.19
09:12
(0) Если задаешься вопросом "Почему в России не рождаются глобальные IT-компании?"
То ответь на другой "Почему только в Китае развиваются независимые сильные глобальные ИТ компании?"
141 Вася Теркин
 
14.05.19
09:12
(135) Концепция другая: "Власть наш, аостальное должно как-нибудь само.." Обычный воровской сепаратизм вокруг. К сожалению. Да, и налоги заплати.
142 Jonny_Khomich
 
14.05.19
09:22
проверками, налогами задавят, отожмут и вывезут в лес.
Существует же MS и Apple в США, платят налоги, а могли бы уйти в офшоры. Почему не ушли?

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
143 sikuda
 
14.05.19
09:32
(142) Они уже в американских оффшорах ;)
144 garantNo4x
 
14.05.19
09:34
Думаю все же это второе. Первое, что надо быть ближе во всех смыслах к клиенту.
Если у нас между клиентом и бизнесом появляются дополнительные "нужные всем и обязательные" требования государства, то их проще избегать переездом.
145 Nyoko
 
14.05.19
09:35
Я такие версии слышал сплошь и рядом. От людей которые делали IT компании направленные не только на Россию.

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
146 Shandor777
 
14.05.19
09:37
(142) /Существует же MS и Apple в США, платят налоги, а могли бы уйти в офшоры. Почему не ушли?/
Ну, вроде недавно был скандал с Apple, что они, якобы, незаконно "оптимизируют налоги", регистрируя свои дочерние в Ирландии, на каких-то еще островах.
Все, конечно, стараются минимизировать налоги, как могут. Просто разные государства по разному борются с этим.
В США, насколько я помню, подоходный налог с доходов за рубежом граждане должны платить в бюджет США, как и с доходов в США.
147 MadHead
 
14.05.19
09:39
Инвестиционный климат очень плохой. Государство сделает чебурнет, заставит сливать все данные, на суды тоже не стоит надеятся. А успешные компании с большими деньгами по возможности сотрудничают с компаниями в нормальном провавом поле, то есть зарегистрированными в США или Европе.

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
148 MadHead
 
14.05.19
09:39
И конечно же

Я Миша
149 sikuda
 
14.05.19
09:42
(146) Потому что правительство США жестко контролирует "толстых хомяков" и стрижет их.
Это тебе не оффшорный бизнес Русала или подобных российских компаний! Может ты просто много не знаешь?

Нас не пускают на другие рынки
150 RomakON
 
14.05.19
09:46
У нас хоть и не большой город, но есть IT-компании, у которых только иностранные заказчики.
Но что точно могу сказать, что если иностранные компании узнают что IT-компания находится в России, то с ними не охотно работают, поэтому руководство вынуждено регистрировать компании в другой стране.

Свое мнение
151 la luna llena
 
14.05.19
09:47
(0) кроме Эпла, гугла и майкрософт еще какие знаешь?

Свое мнение
152 Nyoko
 
14.05.19
09:53
(0) Кстати, еще студентами, программисты пробуют работать на Русского Борю и на заграничного Джона, с Борей беда по оплатам  по задаче и вообще геморрой, с Джоном структура и баксы. Умный человек сделает вывод и свалит или будет работать удаленно, не обязательно в России ))
153 OpKc
 
14.05.19
09:58
или отожмут, или заставят "ключами делиться" с ФСБ, или ещё какой-нибудь пакет Яровой на голову наденут.

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
154 Rovan
 
14.05.19
10:03
(149) Как я понимаю в США главное - деньги ... гос-во хочет получать налоги, чтобы создавались рабочие места, разные активы, снижение соц. напряженности - так думают и бизнесмены и чиновники и даже военные !
А в РФ видимо главное - власть...  пусть лучше все будут нищие, но Я (моя семья, группировка) будет у власти !
155 Митяйский
 
14.05.19
10:22
Маски-шоу никто не отменял

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
156 Локи-13
 
14.05.19
10:28
(138) >>>А Узбеки то не знали что их 28 миллионов - не рынок. А какие белорусы дураки - просто не описать... Про Южную Корею помолчу.

Узбеки? Белорусы? Они тут причем?

В Южной Корее значительно больше домашних потребителей, чем в России, не смотря на втрое меньшую численность населения.
157 Oftan_Idy
 
14.05.19
11:12
(154) " пусть лучше все будут нищие, но Я (моя семья, группировка) будет у власти !"

Так думает каждый человек, так устроен этот мир
158 Zapal
 
14.05.19
11:15
(0) креатив цветет в тех местах где максимум свободы и минимум ограничений. Там где участие государства минимально. А в нашей стране  царь должен за каждым присматривать и отвечать за то чтобы ему было чего покушать, а задача граждан ему служить не щадя живота. Патернализм короче

но количество денег тоже решает. Тогда и специалисты будут приезжать, и стартапы финансироваться. Но у нас и деньги не любят, и богатых не любят. Любят бедных и работящих. Так что вот и машут лопатой в итоге

Не хватает инвестиций
159 toypaul
 
14.05.19
11:18
Для компании нужен продукт, для продукта нужны: идеи, кадры, менеджеры. Для "чисто" ИТ компании не нужны прям уже такие большие деньги. Кадры есть. Видимо проблема с идеями или с менеджерами. А может сегодня уже и с кадрами?

Свое мнение
160 Ник080808
 
14.05.19
11:23
(0) для развития ИТ компании нужен рынок, а какой рынок ИТ может быть в стране, где даже в правоохранительных органах пиратское ПО юзают?

Свое мнение
161 vs84
 
14.05.19
11:43
(88) [JetBrains по состоянию "на сейчас" уже давно не российская компания.]
JetBrains настолько же российская, насколько российский Яндекс. Это успешная, глобальная ит компания (покупатели/пользователи со всего мира), практически полностью расположенная в России (основной центр разработки - Питер).
То, как она организовала свои юрлица не меняет этого факта. По крайней мере в моих глазах.
162 terraByteG
 
14.05.19
11:46
Конкуренция.

Свое мнение
163 Demon_MSK
 
14.05.19
13:17
Маски шоу, налоговые, аресты...

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
164 Tarzan_Pasha
 
14.05.19
13:31
потому что в России бизнес не построишь нормальный, а когда что-нибудь начнет получиться, то придут люди в черном и отожмут его. как случилось с Дуровым...

Да и вообще - Россия проиграла холодную войну. И ее захватили.
165 RayCon
 
15.05.19
02:54
(0) Вопрос сформулирован не совсем корректно. Глобальные компании рождаются (например, ABBYY, Playrix, Parallel), но... потом большинство их мигрирует за рубеж. Поэтому более правильно спрашивать не "почему не рождаются?", а почему мигрируют?

Причины вполне очевидны:

1. Главная причина - защита бизнеса. Например, отжаты: Евросеть (Евгений Чичваркин), ВКонтакте (Павел Дуров), Scanex (Ольга Гершензон). Причём, дело не ограничивается ИТ-компаниями - они, наоборот, идут в арьегарде. Но, тем не менее, даже 1С защитилась кипрской юрисдикцией. А вообще, за последние годы СМИ пестрели подобными историями и про розничные сети (Магнит, Красное и Белое), и про издательства (Олми), и про нефтянку (Башнефть).

2. Лёгкость ведения бизнеса в странах с развитой экономикой. Как сказала одна моя знакомая (ныне гражданка США, а ранее - питербуржка): "Даже я, советский инженер, абсолютно далёкий от бизнеса человек, смогла построить в США глобальный бизнес". Во избежание обвинений "одна бабка сказала", могу добавить фактологии: нигде, за исключением стран с неразвитой экономикой (ныне социалистические и бывшие социалистические) нет такого валютного контроля, как в России, который возлагает на бизнес серьёзные издержки на администрирование (по сути, вторая бухгалтерия) и высокие риски (за мелкое нарушение валютного законодательства можно получить штраф в полмиллиона рублей, а за крупное - на полную сумму сделки).

3. Одна из основных причин: некомпетентность. Чтобы работать на глобальном рынке надо знать много чего в сфере внешней торговли: деловую лексику английского языка, обычаи международного делового оборота, международное контрактное право, международную платежную систему, таможенные процедуры, международную транспортную логистику, международное трансбордерное налогообложение, международную торговлю лицензиями, международное патентование, международную сертификацию, международный деловой этикет, национальный менталитет и прочая, прочая, прочая. На обучение нужно время и деньги. Возможен вариант аутсорсинга, но он тоже весьма и весьма недёшев. Разумеется, малые фирмы не могут себе этого позволить, многие средние - тоже. Фирма 1С могла бы себе позволить и даже могла бы своих партнёров вытянуть, но она сама не умеет работать на глобальном рынке, отсюда и топтание на месте уже 12 лет.

4. Маркетинг - любой продукт надо уметь продавать, а для этого надо тоже владеть массой знаний и умений: нейминг, психология потребителя, SWOT-анализ, конкурентный анализ, добывать источники информации, уметь делать хорошую рекламу и т.д. и т.п.

5. Не стоит сбрасывать со счетов и налоговые режимы: бизнес мигрирует в юрисдикции с низким налогообложением: Кипр, Лихтенштейн, Ирландия.
166 RayCon
 
15.05.19
03:04
Пардон, забыл проголосовать. Исправляюсь.

И дополню список ещё одним пунктом:

6. Затраты софтверного ИТ-бизнеса - это компьютеры и зарплаты программистов. Хорошие программисты стоят немало. И вот тут-то включается внебюджетные фонды: ПФР, ФСС и ФОМС, которые накручивают издержки бизнеса на треть. Для ИТ-компаний есть льгота, но включается она не очень просто: надо соблюсти определённые условия по количеству сотрудников и пройти регистрацию. Такая порочная налоговая система, которая возлагает личные проблемы сотрудников на работодателя, а он на старте глобальной экспансии не может себе этого позволить.

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
167 Гобсек
 
15.05.19
07:11
(165) +100
зачет
168 Гобсек
 
15.05.19
07:16
..

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
169 shuhard
 
15.05.19
07:22
(0) и очень

Мы ленивые
170 piter3
 
15.05.19
08:12
(165) Вы когда пишите отжаты то потрудитесь хотя бы вникнуть в тему
2.Опять же налоговые преступления у них караются куда жестче.И не надо за контроль рассказывать,они его формировали гораздо дольше чем мы.
3.Да,тут не поспоришь
4.Да.
5.Ну да,правда маленькая оговорка,бизнес это делает не только у нас.
171 Emery
 
15.05.19
08:48
(23) > На чем преимущественно пишутся внешние компоненты для 1С?

На дисках 1С:ИТС есть прототипы ВК на С++, Делфи, по-моему и VB тоже. Но  лучше использовать С++, хотя Делфи того же уровня язык, просто менее симпатичен. Главное, что можно задействовать WinAPI, ActiveX (например, в «семерке» без 1c++.dll), тот же WTL и т.п.

(24) > Открой секрет, чем твой аналог будет лучше и почему нужно обязательно на плюсах это делать?
Вопрос без подвоха - просто любопытно.

Дело не в «лучше», а в том, что нормальных программ для учета и расчета зарплаты просто нет. Я в данном случае имею в виду не столько Россию, сколько ЛНР / ДНР (где я живу), а до этого Украину. И если я относительно легко адаптировал «Производство, Услуги и Бухгалтерию для Украины» на нашем ЛНР-овском предприятии, написав дополнительно пару-тройку клиент-банков и несколько отчетов и затем забыл об этой программе, то с зарплатой ситуация на порядок сложнее. Реально у нас в бывшей Украине все программы «самописные». Где-то берут количеством расчетчиков и экселом, где-то глубоко (процентов на 80) адаптируется ЗиК для Украины, а где-то вообще работают такие допотопные монстры, о которых и говорить стыдно. А «восьмерочная» зарплата если где и адаптирована, то разве что только у бюджетников, где зарплата повременная и очень простая.

Моя же 100%-но собственная конфигурация на 1С77 создана исключительно под наше производственное предприятие и работает уже 14 лет. Изменения туда вносятся постоянно, вчера было не последнее. «Семерка», чтобы про нее не говорили, в наших условиях – идеальная система и уйдет еще не скоро, тем более, что конфигураций для ЛНР / ДНР на «восьмерке» нет от слова «совсем» (не считая халтурки «Бухгалтерия для ДНР»).

Мне как бы уже давно пора писать новую, более универсальную версию «Зарплаты» (особенно с учетом полученного опыта). Но на чем? 1С77 морально устарела (особенно в России), а платформа 1С8х не намного лучше (в смысле желаемых «хотелок»), да и лицензионная политика там не так, чтобы очень. Остается ЯВУ с фреймворками. Почему именно С++? Да потому на всех перепробованных ранее языках процесс программирования не слишком комфортен и приятен. Может быть, это просто личные предпочтения, о вкусах, как говориться, не спорят. Но от С++ с кучей опенсорсного кода я просто «тащусь». Ибо он соответствует моим внутренним потребностям.

Есть еще мысль использовать новую программу для совместной работы с данными 1С. У нас уже начали раздавать российские паспорта, поэтому, чем чёрт не шутит, может быть, придется еще поработать в России, поэтому нужно готовить свое ПО для работы с вашим ПО (например, черновая работа делается в моей программе, затем данные выгружаются в ЗУП и строятся все ваши специфические отчеты).
172 Emery
 
15.05.19
08:54
(171)+ Извиняюсь, это был пуст не в эту ветку. Должно быть в
Какой язык программирования начать изучать?
173 sikuda
 
15.05.19
09:20
(170) Я не говорю, что у нас хорошо, но Евгений (RayCon) лукавит. У нас весь российский крупный бизнес оффшорный. И он сразу делался офшорным! Сразу и весь! И весь этот Кипр это не иностранные инвестиции, это деньги выведенные в бардаке 90-х.
Да наши "силовики" не лучше и полностью соответствуют нашим "бизнесменам", но не надо верить пиар компания Чичваркина, Дурова и другим. Они профессионально пользуются психологией потребителя и другими полными наборами одурачивания ;)
174 sikuda
 
15.05.19
09:28
(165) Да и характерный случай как пинком под зад выгнали лабораторию Касперского с американского рынка.Это конечно не отжатие, а честная конкурентная борьба ;)
Послушать Касперскую советую - https://youtu.be/nJK47_YNWOY

Нас не пускают на другие рынки
175 Nyoko
 
15.05.19
09:33
(0) Почему почему, я вот кстати не знаю ни одной Китайской мировой софтверной компании. А они уже давно могли бы и свой виндовс и свой 1с запилить, скрестили бы SAP + 1С... из нашего софта пользуюсь только 1с.. абби шмаби и касперы уясперы вообще никогда не юзал, есть же бесплатные аналоги. Так и случится с 1с в один момент, останется только типовая болванка которая будет принимать данные только для сдачи отчетности, а вся работа будет идти через софтину следущюего поколения.
176 NorthWind
 
15.05.19
10:09
> абби шмаби и касперы уясперы вообще никогда не юзал, есть же бесплатные аналоги

Бесплатные откровенно говенные. Я человеку (не очень компетентному) сказал про бесплатный антивирь от Win10 - он руткит цепанул буквально через пару месяцев полета. Хотя до этого жил с НОД32 лет пять и ничего. Ну а что касается ABBYY, то тут всем, кто в теме распознания доков, известно, что есть FineReader и есть все остальное.
177 la luna llena
 
15.05.19
10:18
https://visionlabs.ai/ru/ - для примера, очень крутые ребята, буквально лидеры в своем сегменте
178 Dotoshin
 
15.05.19
10:29
(171) >> А «восьмерочная» зарплата если где и адаптирована, то разве что только у бюджетников, где зарплата повременная и очень простая.

А чем так кардинально отличается расчет з/п для Украины от расчета для России? Я понимаю, что отчетность разная, но чем может отличаться расчет сделки в/на Украине от расчета в России? Что там такого уникального?
179 piter3
 
15.05.19
10:35
(173) За весь не скажу,просто нет такой статистики.Мое имхо далеко не так.Так и не собирался чиче верить,поскольку немного в курсе как дело происходило)
180 la luna llena
 
15.05.19
10:46
(178) расчет налогов, декретных и отпусков точно будут разными
181 Emery
 
15.05.19
11:13
(178) > А чем так кардинально отличается расчет з/п для Украины от расчета для России? Я понимаю, что отчетность разная, но чем может отличаться расчет сделки в/на Украине от расчета в России? Что там такого уникального?

Ну, смотрите. Алгоритм расчета типовой заработной платы тупо завязан на текущее законодательство страны. Если даже нужно что-то изменить «под себя», то сразу раздается окрик: «Не сметь! Меняйте свои собственные бизнес-процессы, а типовая конфигурация – святая!». Хорошо, ложили мы на окрик и меняем конфу под себя. Но современный ЗУП это мегабайты строк кода, одно БСП чего стоит. В общем, внести существенные изменения – геморрой еще тот. Это раз. Второе, концепция всех зарплатных конфигураций всегда была ниже плинтуса. Поскольку программисты пишут типовые по принципу: «Нам с ней не работать». А для «зарплаты», в отличие от других конфигураций этот принцип очень плохо подходит. Третье, мы вообще серая зона, уже не Украина, но еще и не Россия. Местные власти всегда торопятся создавать местную специфику в законодательстве. Но даже это не главное. Местные бухгалтера – расчетчики хотят именно вот так и не иначе. Например, зарплатный план счетов должен соответствовать еще советскому, так как они себе его представляют. Но с этим у меня легко, я использую внутренне собственный план счетов, а внешний – «любой каприз за ваши деньги». Тоже по табельным номерам. Они не уникальны, но веди учет по ним. Тоже не проблема, внутренне вместо табельного номера использую уникальный порядковый номер (для смеха, ПорНо).

Но это все мелочи. Главное это учет рабочего времени, со всеми его приколами и прибамбасами. Да еще завязанный на собственную систему учета рабочего времени (на базе китайских считывателей RFID-карточек сотрудников). Там столько нюансов, что черт ногу сломит. В ЗУПе эта тема далеко не в приоритете. Как говорит Елена Грянина: «Табельный учет не нужен! НЕ НУЖЕН!!!». А я ей в ответ: «Оклад по дням не нужен! НЕ НУЖЕН!!!» :) .

Алгоритмы. Отдельная песня. Например, при попытке адаптации российского ЗУПа у нас, возникла первая проблема. Округлять подоходный налог до копеек. У вас до рублей. Исправил множество соотвествующих Окр(…, 0) на Окр(…, 2). Не помогло. Оказывается, поля на формах описаны как целые числа. Это нормально?

Далее, невозможно нормально расщепить виды расчетов либо объединить их. Трудно настраивать алгоритмы расчета (формулы легко, но зарплата это не столько формулы, сколько процедуры и функции, т.е., алгоритмы).

И так далее и тому подобное. Чтобы обсчитать, так как надо, одного «сложного» человека за несколько месяцев мне пришлось потратить дофейхуа времени. Да, получилось. Но овчинка явно не стоит выделки.

Короче, мое мнение, с типовыми лучше работать по принципу: «Выгрузил данные из своей «рабочей лошадки» в типовую конфигурацию, построил недостающие отчеты и вуа-ля».
182 Emery
 
15.05.19
11:19
(180) > расчет налогов, декретных и отпусков точно будут разными

Налоги считаются относительно просто, 13% от базы и всё. Декретные, расчетчики предпочитают считать сами и вводить фиксированными суммами. А вот расчет средних в ЛНР максимально приближен к российскому законодательству. Сравнивал оба закона, текст почти один в один, хотя есть и различия. Но главное, думаю, не столько расчет, сколько учет рабочего времени. Для сложных графиков очень много всего разного.
183 Dotoshin
 
15.05.19
11:30
(181) >> Алгоритм расчета типовой заработной платы тупо завязан на текущее законодательство страны.
Как у вас все интересно :)
А можно какой-то конкретный пример, завязанный на законодательство? Имеется ввиду какое-то начисление, исключая больничные и отпускные.
184 la luna llena
 
15.05.19
11:40
(182) с российскими отчислениями в фонды с ума можно сойти, не знаю, как расчетчики в этом разбираются. Типа: с материальной помощи в время отпуска по беременности и родам нужно делать отчисления доп взносов в ПФР за вредные условия труда, а с пособия по беременности и родам - не нужно. Всё это без программы сложно в голове удержать и правильно по всем посчитать.
Декретные если у тебя 2 декретницы можно внести ручками, а если их 20 - уже сложнее, и зачем тогда программа, если такие вещи надо отдельно считать?
185 Dotoshin
 
15.05.19
11:47
(184) >>и зачем тогда программа, если такие вещи надо отдельно считать?
Бухи программе наверно не доверяют :)
У меня была одна зарплатчица, которая вручную за программой весь расчет проверяла. Предприятие правда небольшое - несколько сотен, но там были грузчики со сдельной оплатой в которой черт ногу сломит. За подъем разных мешков ящиков и т.д. разная расценка, к тому же все это зависит от времени суток, способа и места погрузки и т.д. и т.п. В общем было чем заняться :)
186 piter3
 
15.05.19
11:49
(184) Если было бы просто то половина форума пошла бы в дворники:)
187 Emery
 
15.05.19
11:49
(183) > А можно какой-то конкретный пример, завязанный на законодательство? Имеется ввиду какое-то начисление, исключая больничные и отпускные.

В Украине, например, это военный сбор (на «войну» против «сепаратистов» Донбасса), которого нет в ЛНР, хотя отключить его, с трудом, но можно. В России я уже приводи пример со сложностью округления подоходного налога до копеек (нужно перенастраивать типы полей на формах).

Но я вообще-то имел в виду не это. Я два – три месяца пытался адаптировать украинский и российский ЗУП к нашим условиям. Да, получается. Но так сложно, трудно и вязко, что постоянно хочется на это плюнуть и написать свою конфу. Но у нас здесь трудно будет реализовывать конфу на «восьмерке», а добиться конкурентных преимуществ с российской ЗУП, не живя в России, нереально. На «семерке» конфигурации здесь пойдут на ура, но для России это уже не интересно. А с учетом выдачи российских паспортов, надо думать и о России тоже. Поэму «зарплата на WTL» это самое то. Если взлетит здесь, то взлетит и в России, хотя бы как достойная альтернатива 1С77. Да и программировать на Си++ мне интересней, чем на 1С, откровенно говоря.
188 Shur1cIT
 
15.05.19
11:55
Жаль что нельзя два пункта выбрать.
Основная причина законодательная те не возможность обеспечить безопастность свое бизнеса, придут вынут документы,унесут серваки паралезуют работу компании в лучшем случае, причем причина можебыть не в тебе , а в твоём контрагенте который гдето накосячил итд.на зепаде мелкие и средние компании вообще "крыши" не имеют все решается штатно на законадальноным уровне.Ну и конечно успешный бизнес отжимается на раз два причем не важны его размеры от популярного ларька в деревне который местный участковый присмотрел до довольно крупных компаний.

Невыгодно с точки зрения налогов
189 RayCon
 
15.05.19
12:19
(170)

> Вы когда пишите отжаты то потрудитесь хотя бы вникнуть в тему

Во-первых, хамить не надо. Во-вторых, я не случайно указал Scanex, потому как его отжатие не освещалось в СМИ. Хотел проверить, насколько люди в курсе. Выяснилось, что не в курсе. Даю пояснение, поскольку я именно в теме, и лично знаком с Ольгой Гершензон, которая очень умный, интеллигентный и порядочный человек. Её пример очень показательный. Возможно, даже гораздо более показательный, чем у Павла Дурова, т.к. показывает не только методы действия бывшей советской номенклатуры, но и дремучесть советского наследия холодной войны, куда она опять втянула Россию. Итак... В советские времена существовал закон против аэрокосмической разведки: ни одна карта СССР не должна быть более высокого разрешения, чем позволял КГБ. Этот закон не меняли в РФ. Добавлю, что в советские карты даже специально вносили искажения, чтобы "враг не прошёл". Но тут появился публичный Goggle Map с существенно более высоким спутниковым разрешением, которое могли предоставить спутники. Фирма Scanex работала на рынке спутниковых фотоснимков, покупая их у космических держав и перепродавая геологам, транспортникам, строителям, экологам и пр. Но приглянулась друзьям известно кого. ФСБ завело уголовное дело и полгода мурыжило Ольгу Гершензон до тех пор, пока она не уступила фирму Ротенбергу. Сразу за этим Scanex получил госфинансирование в 3 млрд. рублей на... развитие космоснимков высокого разрешения. Кстати, сумма в некотором смысле магическая для Ротенберга - госфинансирование на точно такую же сумму получило издательство Олми-Пресс, после того, как он его отжал.

>2.Опять же налоговые преступления у них караются куда жестче.И не надо за контроль рассказывать,они его формировали гораздо дольше чем мы.

Не надо путать налоговый надзор и валютный контроль. Именно из-за того, что Россия накладывает драконовские штрафы по валютному контролю, она не может найти в этом общего языка с ЕС, который не считает это налоговыми нарушениями, а относит к мерам, препятствующим ведению бизнеса.

>5.Ну да,правда маленькая оговорка,бизнес это делает не только у нас.

Когда Вы говорите "нас", Вы уж, будьте любезны, постарайтесь разделять себя лично, работающие на глобальном рынке российские компании и государственную машину Российской Федерации.
190 Emery
 
15.05.19
12:31
(184) > и зачем тогда программа, если такие вещи надо отдельно считать?

Почему я и не публикую свою конфу, она хороша для одного предприятия, но наверняка будет предметом критики для другого.

Именно поэтому отказ от платформы 1С77 снимает все возможные ограничения. Соответственно, алгоритмы можно будет реализовывать на истинно модульной основе. Допустим, у вас есть модуль расчета декретных, вы скидываете его мне, и я уже тоже смогу считать их не вручную, «вножную». И так по всем нюансам. Причем, что интересно, аналог «восьмерки» одному человеку создать невозможно, а аналог «семерки» вполне. Это во времена 1С77 на нее потратили 20 человеко-лет. Сейчас на это уйдет всего два-три года. А автономные модули расчетных алгоритмов можно будет создавать всем миром, и обмениваться ими. Более того, можно будет даже обеспечить относительную совместимость (как минимум, по данным) со всеми конфигурациями 1С, особенно восьмерочных (поскольку там все элементы завязаны на гуиды).
191 RayCon
 
15.05.19
12:32
(173)
>Я не говорю, что у нас хорошо, но Евгений (RayCon) лукавит.

По поводу "нас" см. последнюю строку в (1189). По поводу RayCon - меня зовут не Евгений.

>У нас весь российский крупный бизнес оффшорный.

Разве я говорил только о крупном бизнесе? А про офшоры я указал на 1С. Но офшоры не было основной темой, т.к. это не столько ИТ-бизнес, сколько просто бизнес. Если угодно, могу добавить ещё один пункт на тему ответа "8 Не хватает инвестиций" в голосовалке:

7. Большинство российских инвестиций приходит из офшоров, т.к. это, в массе своей, ранее вывезенные - иными словами, сворованные - капиталы советской номенклатуры. К реальному бизнесу воровство это имеет слабое отношение. В основном, это, конечно, Кипр, Сейшелы, Британские Виргинские острова. В некоторые годы процент таких "инвестиций" доходил до 85%. Сейчас этот процент существенно ниже, т.к. даже лояльная режиму номенклатура не верит в лояльное к себе отношение сверху. Добавляю для примера, что я лично был знаком с министром от ИТ, который имел офшор в Гибралтаре, а в России покупал недвижимость и сдавал её в аренду... госкомпаниям своего ведомства.
192 RayCon
 
15.05.19
12:37
(174)

>Да и характерный случай как пинком под зад выгнали лабораторию Касперского с американского рынка.Это конечно не отжатие, а честная конкурентная борьба ;)
>Послушать Касперскую советую

Вот если бы Вы послушали не Касперского, а американцев, то была бы не только полнота картины, а ещё Вы бы узнали, за что реально его "выгнали" с рынка - за то же, за что и китайские компании, встраивавшие жучков в свои материнские платы. А что Вы хотели от генерала КГБ? Видео по ссылке - это классика жанра: легенда прикрытия.
193 mikeren
 
15.05.19
12:38
Потому-что это россия
194 Garikk
 
15.05.19
12:48
Че вы все Касперского вспоминаете, он редкостная редиска на самом деле... постоянно топит за интернет по паспортам и прочую дичь
195 MetaDon
 
15.05.19
12:58
1. реально хорошие продукты на корню скупают софтгиганты, антимонопольщикам пох;
2. мало госзакупок по этой теме
3. нет своего вектора - своей ОС, которую надо обязать использовать в госструктурах
4. нет списка МРОТ для каждой профессии и льгот (вычетов) на ЗП
196 MetaDon
 
15.05.19
13:03
нужна налоговые преобразования;
предприятия должны отправлять в ГНИ необходимые основные данные раз в месяц, а уж налоговая пусть сама насчитывает налоги с учетом массы льгот и списывает их с р/счета, и сама отправляет ЗП на счета сотрудников

Невыгодно с точки зрения налогов
197 Вася Теркин
 
15.05.19
13:18
(156) "Узбеки? Белорусы? Они тут причем?" - ты под домашними потребителями подразумеваешь развитие производственных кластеров или конечных потребителей? "глобальные IT-компании" и "домашние потребители" как у тебя вообще в одном топике уживаются? У белорусов и узбеков численность раз в 7 меньше, и "домашних" потребителей меньше, но они не жалуются что рынка нет. Но у белорусов тех же с "глобальными IT-компаниями" все в порядке. и на рынке игр они есть и не только. Потому что их поддерживают https://ru.wikipedia.org/wiki/Белорусский_парк_высоких_технологий и "домашние" потребители тут никаким боком.
Узбеки тоже хорошо растут при господдержке. Хотя и не совсем IT. В Узбекистане если ты провел импортозамещение, купил свое оборудование и стал сам выпускать, то ВСЕ затраты на создание производства идут на вычет из налогов. т.е. со временем ты ДАРОМ получаешь свое производство. и никаких "домашних" потребителей придумывать не надо. Нужны хорошие условия от государства.
198 RayCon
 
15.05.19
14:55
(195) (196) Государственник? Надеюсь, в курсе, что государство - самый неэффективный управленец. И термин "эффективный менеджер" родился именно оттуда.
Я согласен отдать бизнес под полный контроль государства лишь в одном-единственном случае - презумпции виновности государства: если чиновник накосячил, то государство априори возмещает ущерб и регрессом взыскивает его с чиновника. Но Вы же понимаете, что при сегодняшней организации госуправления, когда превалирует "бизнес" по национализации госрасходов и приватизации госдоходов, это не более, чем мечты. Как и разумные налоговые реформы. :(
199 Garikk
 
15.05.19
14:59
(195) <4. нет списка МРОТ для каждой профессии и льгот (вычетов) на ЗП>

А это то зачем?
200 piter3
 
15.05.19
15:02
(189) Даже и не пробовал хамить.
1.
Ну то есть вы в курсе только по Scanex?Может и замечательная,тут не скажу из-за банального отсутствия информации
Зачем нужно было дурова с чичей приводить?
2.Спорно,ну пусть так.
5.Я не за себя писал.Странно,а что нужно различать?А зачем тогда эти глобальные просят помощи и защиты у плохой машины?
201 piter3
 
15.05.19
15:03
(192)И доказывать сие естественно не нужно.Странно,а чего тогда многие утверждают,что это нечестная конкуренция машины сша?
202 piter3
 
15.05.19
15:12
(189) И это вранье?
https://iz.ru/news/559226
203 MetaDon
 
15.05.19
20:11
(199)
нужен утвержденный список по профессиям;
код профессии- МРОТ по ней- вычет для сборов по ней;
а не для всех одно и тоже!
тем самым мы обеляем ЗП, и уменьшаем налоги предприятия для IT и др.важных сфер,
204 Garikk
 
15.05.19
20:19
(203) сейчас и так тенденция к обелению зарплат из-за ужесточения обнала, а делать такой список = ну появятся куча всяких манагеров у которых в трудовой написано "программист" только потому что налоги ниже
205 MetaDon
 
15.05.19
21:00
(204) и так куча менеджеров, работающих за 1 МРОТ как уборщицы, а надо 10 МРОТ, кроме того профессию ПРОГ надо подтвердить дипломом/сертификатом , никтож не берет в пилоты без документов, почему в др.профессии можно?  это  БЕДА страны
206 palsergeich
 
naïve
15.05.19
21:04
(175) А зачем писать ОС с нуля.
Просто делают свои билды линукса.
Alibaba сделал свою AliOS но по ходу она заглохла.
А так у них все хорошо
В конце января 2019 года гонконгская исследовательская компания Hurun Report опубликовала доклад, в котором сообщила о том, что почти каждые четыре дня в Китае появляется так называемый «единорог» — стартап с рыночной капитализацией от $1 млрд.
207 palsergeich
 
naïve
15.05.19
21:08
А у нас в РФ, если верить forbes их всего 4:
Яндекс, майл, авито, вилдберрис
208 palsergeich
 
naïve
15.05.19
21:09
209 wt
 
15.05.19
21:18
(207) Вообще-то полно приличных: техносерв, Касперский, абби, крок, и др. С этими просто сталкивался.
210 palsergeich
 
naïve
15.05.19
21:52
(209) Мы говорим про капитализацию выше миллиарда.
211 palsergeich
 
naïve
15.05.19
21:52
(210) Уе естесственно
212 palsergeich
 
naïve
15.05.19
21:58
http://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Ранкинг_TAdviser100:_Крупнейшие_ИТ-компании_в_России_2018
Ну ок, возьмем не капитализацию, а выручку, туда еще Ростех, Ланит, НКК и софт лайн.
Но это все или древние зубры или госкорпорации.
Итого 8
Против 1 в 4 дня в Китае
213 vs84
 
15.05.19
22:31
(206) справедливости ради нужно еще знать сколько в эти 4 дня загибается вчерашних миллиардеров.
214 palsergeich
 
naïve
15.05.19
23:30
(213) Это не важно, область закачивают деньгами так, что нам и не снилось.
https://www.forbes.ru/tehnologii/339113-pochemu-vzletaet-tolko-1-startapov-i-eto-normalno
Сверхприбыльным становится 1 из 100.
Главное что есть деньги и идеи, рано или поздно выстрелит.
215 exwill
 
16.05.19
00:13
(196) Как раз это правительство и планирует сделать. Надеюсь, что у них не получитсся.
216 Пузан
 
16.05.19
05:02
(205) Т.е. если у талантливого прога нет диплома, что он прог, то все, вон из профессии? У Джобса и Гейтса не было дипломов прогов и у многих кто на них работал тоже.
217 Пузан
 
16.05.19
05:07
+ (216) Линус Торвальдс не имел диплома прога, когда написал ядро Linux (и сейчас вроде тоже нет). Таких примеров просто очень много, когда люди без проф. образования совершали революции в целых отраслях. Если ограничить дипломом, то эти талантливые люди тем более свалят за бугор. Там нет ограничений для творчества, о чем выше уже писали.
218 Пузан
 
16.05.19
05:11
У нашего правительства первая реакция на что-то новое - это запретить. Потом постепенно зарегулировать или отжать. С таким подходом ничего нового у нас появляться не будет, в гражданском секторе, а если будет то после вмешательства государства сразу будет уходить за бугор. А запретить у нас любят, потому что у власти, на всех уровнях, преимущественно старперы, которые в силу своего возраста ультраконсервативны, им проще запретить чтобы ни чего не менялось и все оставалось как сейчас, чем поддержать или хотя бы не трогать.

Свое мнение
219 Пузан
 
16.05.19
05:16
+ (218) Как это так, заказывать такси через смартфон, а таксопарка вообще не существует - любой авто может стать такси и перестать им быть по желанию владельца авто. Непорядок. Это как-то не привычно. А вдруг чего не так? Запретить. Правда не получилось, но кампания была грандиозная. Думаю и сейчас попытки все это дело зарегулировать и вернуть как было, но на новом технологическом уровне, не прекращаются.
220 Вася Теркин
 
16.05.19
05:34
(202) Показуха. 10 миллионов из 23,9 млрд. Обычная техническая накладка. В следующих этапах кто-то выявил, а раздули будто счетная палата нашла хищение.
221 MetaDon
 
16.05.19
08:31
(217) таланту нет проблем сдать на  сертификат; и фирмы будут заинтересованы в получении его, у нас большинство прогов с в/о, речь о наемных работниках! если же он мегапрог , фри, то ему сразу надо ИП стать;)
222 piter3
 
16.05.19
08:32
(220) А с какой суммы тогда начинается не показуха?Где бы мне так ошибиться на 10 лямов
223 Андрей_Андреич
 
16.05.19
09:02
(217) Ни в одну даже посредственную фирму в США не возьмут без подтвержденного диплома и портфолио.
224 DimVad
 
16.05.19
09:12
В начале 90-х стартовать бизнес в IT мог любой прогер. Но у нас обстановка не очень способствовала развитию таких бизнесов (но что выросло - то выросло, тип 1С).

Сейчас и рынок полный, и проекты требуют серьёзных вложений, и свободной квалифицированной раб. силы не то, что тогда. Тот поезд ушёл. Сейчас всё гораздо труднее.

Например, тогда не было таких IT-держав как Китай и Индия. Тогда они были "в деревне натуральное хозяйство". Сейчас там огромное количество прогеров. Трудно с ними конкурировать на внешнем рынке.
225 HardBall
 
16.05.19
09:26
Автор - троль.
Тред - детектор.
Не хватает пункта "Верно все вышеперечисленное".

Свое мнение
226 Shur1cIT
 
16.05.19
10:45
По поводу безопастности бизнеса продолжу:
Т-платформы (Супер компьютеры делает) - Генеральный директор и основатель компании “Т-платформы” Всеволод Опанасенко был отправлен в СИЗО 26 марта 2019.

ЭКАТ (термокаталитическими системами очистки газов, разрабатывают, производят и поставляют их конечным потребителям.) - резидент Сколково с 2014 года, основатель компании Александр Макаров уголовное дело

Baring Vostok крупный инвестр в Российские ИТ компании
Майкл Калви находится под домашним арестом. часть партнеров в сизо

Стриж Телематика (иннофационная компания) основатель гент директор Евгений Ахмадишин находится в СИЗО более 1.5 лет, потеряв все, что строил


НовИТ ПРО (разработка 3D моделей для ремонта судов) директора и владельца компании Валерия Пшеничного задержали. Через три недели, проведенных в СИЗО, предпринимателя, похоже, пытали и убили. Официальное следствие утверждает о самоубийстве

источник https://habr.com/ru/post/451898/


Умные люди видят что происходит поэтому в России серьёзный бизнес не затевают...
227 Oftan_Idy
 
16.05.19
10:53
(0) Вот хороший ответ на сабж

https://habr.com/ru/post/451898/

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
228 Shur1cIT
 
16.05.19
11:01
(227) уже кидал ссылку в (226)
229 VIPetriv
 
16.05.19
11:18
В самом вопросе есть ответ - "..глобальные IT-компании". Эти фирмы никакому государству не принадлежат и налогов не платят, от них толку, кроме пиара нет. И здесь другой вопрос, оно нам надо?
230 VIPetriv
 
16.05.19
11:21
Необходимо создавать среду обеспечивающую необходимый набор компетенций государству, а не частные компании, которые могут перекупить и обанкротить.
231 VIPetriv
 
16.05.19
11:27
(227) Там проблема в другом. При всех монополиях и государственных ведомствах есть свои люди, которые с этого кормятся. Именно они и портят жизнь мелким компаниям. Этим мелким фирмам надо интегрироваться с крупными компаниями, пусть и в ущерб прибыли. Это лучше, чем потом разбираться с купленными решениями суда.
232 Garikk
 
16.05.19
11:34
(224) <Сейчас и рынок полный>

Рынок пустой на самом то деле к томуже он глобальный и охвачено им очень сильно меньше половины мира, просто ИТ все очень сильно подорожало из-за дефицита

тем не менее даже сейчас в одиночку можно сделать конфетку и тебя профинансируют, главное суметь себя(продукт) продать инвесторам
233 Oftan_Idy
 
16.05.19
11:37
(229) "ти фирмы никакому государству не принадлежат и налогов не платят, от них толку, кроме пиара нет."

Что за глупость. Как это налогов не платят? Прекрасно платят. И капитализция у этих компаний - миллиарды баксов. Не то что какой-то сраный Газпром нищебротский. Любой фейсбук или Апле перекроет его по стоимости 10 раз
234 Garikk
 
16.05.19
11:44
(229) что за бред, по вашему они както умудряются торговаться на бирже и не иметь юридической регистрации?
235 RayCon
 
16.05.19
19:19
(200)

>1. Ну то есть вы в курсе только по Scanex?Может и замечательная,тут не скажу из-за банального отсутствия информации

Не так: это большинство не в курсе Scanex. А я в курсе и многих других рейдерских захватов, в т.ч. лично видел те, которые проходили либо у меня возле дома, либо на работе. В основном, конечно, не в ИТ, но бизнес-климат (если это слово тут вообще применимо) в России характеризует довольно репрезентативно. Например, у нас В Люберцах менты разорили бизнес по торговле кофе Pele, владельца Николая Куделко посадили, а его кофе якобы уничтожили как контрафакт, а на самом деле продали в Сибири. Помогал им в этом "штатный" понятой, который 7 лет был в федеральном розыске. Более серьёзный пример: я присутствовал при рейдерском захвате Сибура после того, как Миллер возглавил Газпром. Мальчики с автоматами работали по схеме "всех впускать - никого не выпускать". Руководителя Сибура Якова Голдовского посадили, хотя именно его заслугами Сибур поднял 3 десятка разорённых нефтехимических заводов в России. Потом был Сибнефтегаз. Список отжимов в современной России сопоставим со списком разорённых советских заводов.


(202)
>И это вранье?

Это, скорее, классика жанра ГБ: легенда прикрытия.
>Зачем нужно было дурова с чичей приводить?

Затем, что эти бизнесы отжали. Кстати, я потом общался с куратором ВКонтакте из Mail Group - он этого не отрицал.


>5.Я не за себя писал.Странно,а что нужно различать?А зачем тогда эти глобальные просят помощи и защиты у плохой машины?

Ничего не понял. Кто на ком стоит? (с)
236 neomarat
 
16.05.19
22:09
Ну и с тех пор ничего не поменялось. Вот прямо сейчас в Самаре владельца нового кардиоцентра, который должен был стать областным центром лечения сердечных заболеваний, похоже "закроют", а центр отожмут. При этом подождали пока он построиться и оснастится и закрутили колёса правосудия. Зачем вкладываться если есть отработанная схема? Вся болтовня о защите предпринимателей - ерунда. Как только твой бизнес стал заметен и если он понятен и управляем - жди беды. Выживают только те, у кого уникальный продукт и который его без владельца загнется.
237 PR
 
16.05.19
22:27
(236) А тут не как в посте у Лебедева https://tema.livejournal.com/3000978.html?
Что там произошло-то?
238 palsergeich
 
naïve
16.05.19
22:33
(237) То что он не видел это ничего не значит.
Чаще всего да не на ровном месте, но даже у меня есть пара охренительных историй, про то как идет отжим без всякой предыстории, просто кому то твое ну очень сильно приглянулось и у него есть админ ресурс.
Но это только за бутылочкой, не на публике.
239 H A D G E H O G s
 
16.05.19
22:40
(237) Это Артемий Лебедев пишет? Да ладно :-)
240 H A D G E H O G s
 
16.05.19
22:40
(235) Настало время охеренных историй.
241 PR
 
16.05.19
22:41
(238) Ну так я потому и спросил про Самару, что там
242 H A D G E H O G s
 
16.05.19
22:45
(227) (226) Умные люди понимают, что там не то, что сажать, там расстреливать надо. Но, к сожалению, у нас либеральное правительство и сейчас в приличных обществах смертная казнь не в моде, это только янки могут себе позволить.
243 PR
 
16.05.19
22:48
(226) "Генеральный директор и основатель компании “Т-платформы” Всеволод Опанасенко был отправлен в СИЗО 26 марта 2019.
Согласно публикации в Ведомостях, его задержание связано с невыполнением обязательств по контракту поставки компьютеров в МВД, которое могло быть вызвано несвоевременно оплаченным авансом. Спор в арбитражном суде перешел в уголовную плоскость."

Ну, собственно, остальное даже не гуглил
245 H A D G E H O G s
 
16.05.19
22:53
246 PR
 
16.05.19
22:56
(245) Да не важно
Важно, что опять по факту чувак внаглую просрал все полимеры, а в (226) читаем, что пламенного героя закрыла кровавая гебня
247 palsergeich
 
naïve
16.05.19
23:01
(246) Я конечно все понимаю, но разработка процессора это не за угол сходить поссать.
Чего-то ни в Алмаз Антее, ни в Ростехе никого на плаху не ведут.
Тут парню дали денег и скорее всего близкие к нереальным сроки.
Парень бизнес наладил, и свободен. Потом раз и это структурное подразделение Ростеха.
248 PR
 
16.05.19
23:04
(247) Ну то есть пацан к успеху шел, но не подфартило или что?
249 palsergeich
 
naïve
16.05.19
23:06
(248) не совсем, просто вывернули руки.
Просто жесткий расчет.
Даже если бы не сорвал 2ой этап, 3ий бы точно сорвал.
250 H A D G E H O G s
 
16.05.19
23:07
(247) Зачем брал?
Пацану вроде 47 годиков.
Даже я своим маленьким мозгом понимаю, что игры с государством кончились где то в 2007-ом и к этим деньгам даже не притронулся бы.
Да даже если бы и перед выбором бы не поставили - отдал бы этот Байкал. Пулю в лоб за это не пустили бы.
251 palsergeich
 
naïve
16.05.19
23:07
Сколько там интел и АМД ведут разработки?
Со своей школой, инженерами, логистикой и практически неограниченным бюджетом?
252 palsergeich
 
naïve
16.05.19
23:08
(250) Есть люди которые живут вызовами.
У меня ща шеф такой же.
Постоянно на пределе.
253 H A D G E H O G s
 
16.05.19
23:08
(251) Это все понятно. Непонятно, зачем соглашался? Пожить еще год?
254 H A D G E H O G s
 
16.05.19
23:09
(252) Гипс, палата, покой и оградка.
255 palsergeich
 
naïve
16.05.19
23:09
(254) Угу.
256 H A D G E H O G s
 
16.05.19
23:11
Серьезные вещи не терпят спешки.
Не
"Долго, дорого и охуенно."
а
"Долго и охуенно дорого"
257 Sysanin_1ц
 
17.05.19
00:13
(223) У вас слегка устаревшие данные насчёт требований к дипломам там. Посмотрите историю самоучки
https://youtu.be/QXjzP-zndrE
258 МихаилМ
 
17.05.19
00:41
маятник качнулся в другую сторону: в ближайшие 30 лет будет разукрупнение всех больших компаний на маленькие чел по 300.
будет новый рынок капиталов (инвестиций) тк надежность и доходность выравняются. глобализация размоется .

Я Миша
259 PR
 
17.05.19
00:47
(249) А зачем тогда лез, раз точно было понятно, что не сможет соблюсти условия договора?
260 H A D G E H O G s
 
17.05.19
00:52
(259) "Короче, Меченый, я тебя спас и в благородство играть не буду"
261 ПростоГен
 
17.05.19
05:52
И ещё как-то так: https://habr.com/ru/post/452212/

Свое мнение
262 Провинциальный 1сник
 
17.05.19
05:59
Почему-то латыши сумели "выстрелить" со своим микротиком, предложив рынку востребованный конкурентоспособный продукт, а в России что не пытаются сделать в области электроники - пулемёт получается. Это я про всякие Байкалы с Эльбрусами. Продукт, заранее обреченный на "принудительные закупки".

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
263 Вася Теркин
 
17.05.19
06:50
(222) Нет, ты не понял. Была контора, спутником щелкала фотки. Иногда спутник в весенне-осенний период пролетал над участками, где снег немного ещё лежит. Вот у меня двор "северный", с востока и юга закрыт высоким домом. У нас во дворе и летом холодно. А весной снег лежит очень долго, солнце совсем не попадает. Ещё бывают всякие овраги. Его спутник щёлкает, получается снимок с заснеженным участком. Потом все снимки сдают и подписывают акты. Дальше другая компания или отдел или кто-то начинает оцифровку снимков. Оказывается что на некоторых снимках невозможно придомовую дорогу прочесть из-за "заснеженности". С другой стороны заказчик выкручивает исполнителю яйцы по всяким мелочам поскольку оцифровка и распознавание карт - дело сложное, не везде автоматом берет. Оцифровывающая компания получает уникальную возможность вставить в ответку спички в зад заказчику и пишет претензию что материалы предоставлены не качественные и есть "заснеженные участки", которых быть не должно. Заказчик становится преступником и халатным растратчиком уникальных государственных миллионов.Обычный срач раздувают и он выходит на уровень разных прокуратур и прочих счетных палат. Там разводят руками и говорят, что формально нарушение есть и раз те уперлись, то надо переделать снимки. "Космонавты" посылают всех нах и говорят что это чистая подъеба. Но скандал закручивается...
Неужели вы думаете что счетная палата реально по каким-то фоткам серфила? Настучал кто-то. Ежу ясно, друг другу говнеца подкидывают. А выдают за заботу о родине.
264 Андрей_Андреич
 
17.05.19
07:35
А почему не рождаются глобальные ИТ-компании в Зимбабве и Мозамбике?
265 Вася Теркин
 
17.05.19
07:54
(264) Рождаются. Но их на английский не перевести практически и они остаются непонятыми...
266 neomarat
 
17.05.19
10:18
267 piter3
 
17.05.19
10:22
(263) Не понимаю,если в договоре написано не "сырые" снимки,то в чем претензия сейчас.
Насчет настучал то вполне верю
268 Max411
 
17.05.19
10:26
(258) Можно подробней, откуда инфа?
269 SoulPower
 
17.05.19
10:35
Они появляются, а потом тут же сваливают зарубеж. Ибо отожмут
Вообще странно, что 1С ещё не отжали.

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
270 Oftan_Idy
 
17.05.19
10:49
(269) "Вообще странно, что 1С ещё не отжали."

Крыша хорошая, на короткой связи
271 piter3
 
17.05.19
10:56
Все сложнее чем "отжимы".

Свое мнение
272 один я дАртаньян
 
17.05.19
10:57
(0) Любой бизнес это риски. Даже разведение свиней. Чем сложнее технологии, тем больше риски. Нужна система распределения рисков.

Т.е. Допустим есть 10 проектов, 2 - сверхприбыль, 2 - полный провал, 3 средняя прибыль, 3 вышли в ноль. Заранее никакой пророк не скажет, что провалится, а что зайдет.

Как уже сказал, чем сложнее технологии, тем больше риски. Создавать свою ОС 40-50 лет назад, гораздо проще, ниже вложения, ниже риски. Собственно то что было заложено 40-50 лет назад: Виндвовс, МакОС, Линукс - до сих пор и рулит. Есть какие-то мобильные типа Андройд и айОС.

Причины такие:
1.
2.1. Насыщенность рынка. Что новое сложно предложить в отличии от 10 лет назад в инете, 30 лет назад на ПК.
2.2. Новое гораздо сложнее, чем на заре ИТ.
3. Нужно распределять риски через финансовую систему, давай кредиты на перспективные проекты и провалы компенсировать, за счет процентов. Проценты по кредитам в РФ и на Западе несколько разные.
4. Нужны рынки сбыта. 30 лет с 1980х по 2010 рынки росли за счет стимулирования. Сейчас рынки снижаются. Даже текущие технологии перестают покупать.
5. Иностранное лобби никто не отменял.

Конечно работают и варианты типа: "отожмут бизнес", - ноу нас есть и олигархи которые ИТ занимаются.

Кроме-того в РФ вполне развиты местами ИТ. Например поисковик Яндекс - насколько знаю, далеко не в каждой стране есть свой поисковик, реально конкурирующий с гуглом.
273 VIPetriv
 
17.05.19
11:55
(233) (234) Не платят они налогов, потому что головные компании зарегистрированы где угодно, но не в США. Тоже самое касается и наших яндексов. В США налоговая база не растет уже 15 лет, потому там долг такой большой. Потому эти компании и называются глобальными, что ни к какой стране не приписаны. Например, Apple производит свою продукцию в Китае, продает в Россию, Европу, и как думаете, налоги в США с этой деятельности платятся? А формально, капитализация и прибыль огромная. Газпром в разы больше налогов в бюджет России платит, чем Apple в бюджет США.
Частная собственность на стратегическое производство ничего хорошего не дает. В России в 90-е годы покупали НИИ иностранцы и банкротили. Тоже самое происходило в ЕС в Восточной Европе, в восточной Германии. А сейчас этот процесс идет в США, но немного по другому, производство переносят в Китай вместе с научной базой. Ядерную, космическую промышленность уже в США развали, это все частные фирмы. Сейчас начали Боинг из США вытеснять, им отменили субсидии, устраивают саботажи, например, недавно из за авиакатастрофы некоторые компании показательно отказались от боингов. А когда те переедут в Китай, то у них все сразу наладится.
274 Garikk
 
17.05.19
14:06
(273) <Не платят они налогов, потому что головные компании зарегистрированы где угодно, но не в США.>

"Не платят налогов" - это одно, и "не платят налогов в конкретной стране" - это совсем другое

<Потому эти компании и называются глобальными, что ни к какой стране не приписаны.>

в РФ есть ООО "Майкрософт рус" и есть ООО "Гугл" которые представляют тут интересы головных компаний. и платят тут налоги в разрезе нашего законодательства и ответственности эти дочек

понятно что сам конгломерат размазан по всему миру в целях налоговой оптимизации, но тут уже вопрос к местным регуляторам как заставить их платить больше налогов на местах

в РФ уже были преценденты (орифлейм) когда признавали уходом от налогов, договор между дочкой и головной компанией по которому выводились огромные суммы
В других странах тоже закручивают гайки, например граждане США обязаны отчитываться по налогам в своей стране независимо от того где они получают доход (у нас эту схему радостно скопировали кстати)
275 RayCon
 
23.05.19
17:08
Информация к размышлению по теме топика: https://ria.ru/20190522/1554809900.html
История вернулась в начало XX-го века: время НЭПа кончилось - пришло время раскулачивания. Сушите сухари!
276 DeeK
 
23.05.19
17:12
nginx наш парень придумал

Свое мнение
277 piter3
 
23.05.19
17:15
(275) Юморист вы однако.Скорее частные тюрьмы
278 PR
 
24.05.19
11:03
(276) Уже не наш
279 exwill
 
24.05.19
14:11
(273) Слушайте, но ведь это очень просто открыть годовой отчет Apple и годовой отчет Газпрома и убедиться, что платят они примерно одинаково (15 млрд. долларов Apple и 20 млрд. долларов Газпром в 2017 году) Только не надо забывать, что налоги Apple это действительно налоги. А налоги Газпрома - это в значительной части плата за использование природных ресурсов. Другими словами - Apple просто приносит деньги в казну, а Газпром приносит сравнимые деньги, но забирает при этом всеобщее достояние.
280 RayCon
 
01.06.19
16:16
Несмотря на политически "правильный" заголовок, и попытку скрестить ежа с ужом, статья "В погоне за единорогом: как деофшоризация и санкции помогут воплотить венчурную мечту России", тем не менее, весьма любопытна: https://incrussia.ru/understand/v-pogone-za-edinorogom-kak-deofshorizatsiya-i-sanktsii-pomogut-voplotit-venchurnuyu-mechtu-rossii/
281 NorthWind
 
01.06.19
16:28
(275) символично, что это сделали на экономическом форуме. Мессидж очевиден. Можно еще одну инсталляцию - кусок теплотрассы и уютное гнездышко между труб :)
282 RayCon
 
01.06.19
19:12
(281) Ну да, комплементарно бы было: в большевистском стиле "кто не с нами (между труб) - тот против нас (в камере)".
283 VIPetriv
 
03.06.19
13:02
(279) Замечание конечно уместное, про использование общих ресурсов.
Но Apple не 15 млрд. налогов платит в бюджет США. В 2015г. они заплатили всего налогов 19 млрд., а в 2018г. уже 12 млрд. и это по всему миру. На долю США может треть приходится, т.е. 4 млрд. Но по телеку всегда в пример Apple ставят, типо там капитализация триллион - это в 20 раз больше чем у Газпрома, прибыли тьма, а то что налогов кукиш платят, как то не говорят.
Вообще такая компания, как Росатом больше пользы для России делает, чем Apple для США. Здесь даже не в налогах и деньгах дело. Потому что покупатели айфонов кроме денег никакой пользы для США не приносят, просто стадо баранов. А вот клиенты Росатома намертво привязывают свои страны к России.

https://ru.investing.com/equities/apple-computer-inc-income-statement
284 Garikk
 
03.06.19
13:14
(283) Apple наличием своей инфраструктуры содержит целую кучу связанных рынков, всякие разработчики программи для айфонов, образовательные сервисы, видео, фильмы, музыка и т.п.

не всё так тупо, как вы хотите это представить
285 RayCon
 
07.06.19
14:03
Свой ответ на вопрос в (0) даёт Президент бизнес-школы "Сколково" Андрей Шаронов на Петербургском международном экономическом форуме: "В рентной экономике не нужен высококвалифицированный человеческий капитал. Он вреден. Там не нужны инноваторы, там нужны охранники, чтобы охранять источник этой ренты. И с этим у нас пока все в порядке".
https://www.forumspb.com/programme/68995/
См. тайминг 44 мин 48 сек.
286 RayCon
 
07.06.19
14:04
(285) UPD Пардон, 43 мин 48 сек.
287 Fish
 
07.06.19
14:09
Про ABBYY уже было?
https://ru.wikipedia.org/wiki/ABBYY
288 Nyoko
 
07.06.19
14:37
(287) Не СССР, после 2000, Россия именно.
289 Mukrob
 
07.06.19
14:42
delivery club считается? к чему мы пришли? к тому что обладаем слишком малой информацией чтобы утверждать, что в России нету ИТ компаний
290 Вафель
 
07.06.19
14:42
компании то рождаются, но потом по быстрому менюят юрисдикцию
291 Garikk
 
07.06.19
14:43
(289) Delivery Club это mail.ru
292 Garikk
 
07.06.19
14:44
(291) если быть точнее Материнская Компания «Mail.ru Group Limited» (Виргинские Острова)
293 Fish
 
07.06.19
14:44
(288) А почему только после 2000? Что за странная отсечка? И та же ABBYY вышла на международный рынок после 1997-го.
294 Mukrob
 
07.06.19
14:51
(291) Delivery Club изначально не был mail.ru он ее купил у собственника
295 Garikk
 
07.06.19
14:54
(294) ну это не означает что они смогли бы стать "глобальной ит компанией"
Это просто успешный стартап, был.
296 Nyoko
 
07.06.19
14:57
(293) Путинская Россия
297 Fish
 
07.06.19
15:00
(296) И тут у тебя Путин виноват :))
298 asn-sasha
 
07.06.19
15:02
(297) так если и правда виноват
299 Mukrob
 
07.06.19
15:04
(295) без финансов наврятли, а продали ее за очень дорого.. хотя сама по себе возможно продукт и не очень.. яндекс еда мне больше по душе.
300 asn-sasha
 
07.06.19
15:05
(297) жил и родился в регионе 25 лет, жил год в СПБ, живу в МСК. Есть представление о ситуации, кто как не он виноват, Путин приехал в город (один из город Ставропольского края), за день до этого по городу развесили флажки, убрали весь город от мусора, фонарям лампы вставили... Такая клоунада для местных
301 asn-sasha
 
07.06.19
15:06
сорян политота, но бомбит от этого
302 Глобальный_
Поиск
 
07.06.19
15:08
Прнзабавнвя пштука Твиттер к примеру. Убыточтен, но офис в силиконовой долине один из самых продвинутых.
303 Глобальный_
Поиск
 
07.06.19
15:10
(302) пока писал, нормальные 2 первых фразы были. Отправил бред :)
304 Nyoko
 
07.06.19
15:13
(297) я Путина не в чем не обвиняю. Я его люблю как и все тут на форуме.
305 Вафель
 
07.06.19
15:13
(302) текущий убыток и потенциал - это разные вещи
306 Вафель
 
07.06.19
15:14
ну и как бы "у них" не принято чт опроект должен за 1 год отбиться и давать 1000% дохода
307 Fish
 
07.06.19
15:15
(304) Типа "— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку! "? :)))
308 Глобальный_
Поиск
 
07.06.19
15:17
(306) не то что у нашей бензоколонки?
309 Глобальный_
Поиск
 
07.06.19
15:32
(306) и они через твиттер несколько правительств скинули. Так-то да, хороший стартап.
310 Garikk
 
07.06.19
15:35
(309) через IRC координировались люди при путче 91 года
обожемой так вот для чего его изобрели
311 ДенисЧ
 
07.06.19
15:36
(310) При путче координация шла через Фидо ))
312 Глобальный_
Поиск
 
07.06.19
15:39
(311) Фидо развалила СССР, там сплошные либерасты сидели :)
313 ДенисЧ
 
07.06.19
15:44
(312) Чойта?
314 Garikk
 
07.06.19
15:52
(312) изобреталель фидо - гей, буквально *расы развалили страну
315 Глобальный_
Поиск
 
07.06.19
15:55
(313) готов обсудить аргументы против :) но я заельцинцев не видел в Фидо. Кроме сторонников тотального мирового дестроя.)
316 StanLee
 
07.06.19
15:57
фидо клевая сетка была, ностальгия до сих пор, жаль сейчас еле дышит

Боятся, что любой такой успешный бизнес отожмут
317 Nyoko
 
07.06.19
15:58
(314) я помню посмотрел фильм газонокосильщик. И зазвонил телефон, беру а там модемное шуршание и пиликанье, я буквально чуть не чуть не обосрался от страха.. фидошники хреновы ... совсем маленький был..
318 Глобальный_
Поиск
 
07.06.19
16:02
(317) эх, а ты ещё не загружал картинки с  магнитофона. Вот там шуршания и скрипы незабываемые.
319 Вафель
 
07.06.19
16:02
(309) твиттер вообще то на бирже торгуется. Одних правительственных денег не достаточно
320 Nyoko
 
07.06.19
16:03
(318) ZXspectrum у меня был, но позже. я просто не знал что это за звуки на тот момент.
321 Глобальный_
Поиск
 
07.06.19
16:04
(319) Газпром тоже торгуется.
322 Fish
 
07.06.19
16:05
(318) А от содержания картинки они зависели? :))
323 Вафель
 
07.06.19
16:06
Если на бирже торгуется и цена не пробивает дно, значит есть потенциал откуда бабло брать
324 Вафель
 
07.06.19
16:06
даже если в тек момент убыток.
опять же убыток может быть от вложений и покупок и роста, а сам деятельность приносит прибыль.
но пока не достаточную
325 eTmy
 
07.06.19
16:35
Маня родит глобальную ИТ компанию и станет мастодонтом

Мы ленивые
326 Skylark
 
07.06.19
17:04
Всё у нас есть, и если отмасштабировать на число нашего населения, то не меньше чем у самых крутых. PR у нас плохой.

Свое мнение
327 Skylark
 
07.06.19
17:05
Как вам каламбур про PR ?
328 rsv
 
07.06.19
17:11
(326) В принципе если на внутренний рынок  то все есть. Выстроить инфрастуктуру на Эльбрусах  с отечественными осями  несложно . Вроде бы как все к этому  и придет (как мимнимум в гос.секторе и около него)  но .... как валюту зарабатывать ? Неплохо ба это за евры еще продать и за баксы..
329 Skylark
 
07.06.19
17:15
(328) Касперский, Abby - вот сходу международные компании. Если задаться целью и подумать-поискать, то немало ещё накопаешь.

А фраза "как валюту зарабатывать" выдаёт устаревшее мировоззрение. Типа они для народного хозяйства валюту зарабатывают что ли? Окстись, всё это в прошлом. Нету никакого народного хозяйства больше.
330 maxile
 
02.11.19
20:53
Однозначно это строго системный вопрос должен решаться сверху  детальными постоянными рассчитанными инвестициями, а их недостаточно, как и расчетов. Здесь не может быть: сегодня дам в общем денег, при этом не учитываются пошаговые расчеты, а завтра нет денег, или не дам вообще. Я уже не говорю про поддержку здесь науки и исследований, и не выдавать такие фразы о кибернетике, как о псевдонауке. Время показывает  - это глубоко ошибочный подход - тупик.

Нас не пускают на другие рынки
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn