Имя: Пароль:
   
IT
IT-новости
"Цифровой прорыв" — конкурс для ИТ-специалистов!
↓ (Волшебник 29.03.2020 09:19)
0 dmitn
 
05.05.19
18:45
1. Не участвую 55% (12)
2. Участвую 45% (10)
Всего мнений: 22

ЦИФРОВОЙ ПРОРЫВ
всероссийский конкурс для ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики
https://цифровойпрорыв.рф
1 shuhard
 
05.05.19
18:49
(0)зачем нам Преакселерация и трудоустройство ?
это удел джуниоров

Не участвую
2 Garykom
 
05.05.19
19:00
Гм региональный этап у нас в Архангельске 29.06-30.06 - самая пора отпусков, проф народу никого не будет но для студентов в самый раз.
3 Garykom
 
05.05.19
19:10
Возможно попробую пройти какие то темы из тех что знаю из интереса.
4 Garykom
 
05.05.19
19:11
(1) Гранты, знакомства и прочее.

Имхо 1С не будет или другим придется давать гандикап ))
5 Garykom
 
05.05.19
19:16
(4) Опс я ошибся, 1С есть!
https://i.paste.pics/ae990f73cf6bf1ebcd892426f185d83e.png
6 Волшебник
 
05.05.19
19:19
(5) Java/Android тоже есть. Даже Photoshop есть.
7 Krendel
 
05.05.19
20:57
(6) Будет весело на фотошопе сделать хакатон под акселерацией
8 Krendel
 
05.05.19
20:59
бусты выдают бесплатно под хакатон, главное чтобы стейкхолдеры их не потребляли, иначе они зажгут
9 MetaDon
 
05.05.19
22:41
эх, я не могу назвать себя специалистом-

Не участвую
10 Ванпанчмен
 
06.05.19
00:08
Кириллический домен? Хотел поучаствовать, но даже нажимать на ссылку стремно.
11 Garykom
 
06.05.19
00:12
(10) Специально для тебя https://xn--b1aaqfxbbhefb3bya5f.xn--p1ai/

xn--b1aaqfxbbhefb3bya5f.xn--p1ai
12 Ванпанчмен
 
06.05.19
00:24
(11) Я же писал, не охота даже заходить на сайт если у него кириллический домен. Не тупи.
13 Garykom
 
06.05.19
00:28
(12) Не подскажешь какой у тебя "цифровой профиль компетенций" ?
14 Ванпанчмен
 
06.05.19
04:27
(13) Завидуй молча
15 Конструктор1С
 
06.05.19
04:30
Зарегался

Участвую
16 Dimeric
 
06.05.19
05:17
Любопытно, что же там

1. Участвую
17 bodri
 
06.05.19
06:02
(12) чем кириллица в названии домена не нравиться?
18 bodri
 
06.05.19
06:03
Не гражданин РФ, но хотелось бы принять участие

Не участвую
19 Dmitry1c
 
06.05.19
06:53
Позабавили. Работать надо.

Не участвую
20 ponaroshku
 
06.05.19
07:01
зарегистрировалась на прошлой неделе

Любопытно

Участвую
21 HawkEye
 
06.05.19
08:26
(0) попробуем )))

Участвую
22 dezss
 
06.05.19
09:00
Интересно.

Участвую
23 Волшебник
 
06.05.19
09:39
(17) русофоб же
24 dezss
 
06.05.19
11:07
(10) Только в тестировании смог бы поучаствовать. Следующий этап уже подразумевает поездку, насколько я понял)
(17) Он уже находится в стране единорогов)
25 zlnk
 
06.05.19
11:08
(12) американизация набирает обороты
26 sebi
 
06.05.19
11:43
много шагов к победе...

Не участвую
27 impulse9
 
06.05.19
12:19
"Собери команду мечты и пройди путь от идеи до прототипа"

У меня уже все это есть

Не участвую
28 Вафель
 
06.05.19
12:25
очередной хакатон?
29 Garykom
 
06.05.19
12:34
(28) Судя по контексту на нацпроекты типа маркировки не могут найти спецов, решили все регионы выгрести.
Минимум 600 человек из регионов лучших хотят отобрать вроде бы.
30 Garykom
 
06.05.19
12:36
(29) "а) в финале участвуют не менее 600 команд-победителей региональных хакатонов;"

600 команд а не спецов точнее.
31 Вафель
 
06.05.19
12:42
(29) что значит выгрести? предложить работу?
32 Вафель
 
06.05.19
12:42
или проекты пилить?
33 Garykom
 
06.05.19
13:02
(31) (32) И то и другое.
Ищут именно команды судя по конкурсу, который не индивидуальный в сути.

Одиночкам без команды придется объединяться и побеждает команда а не человек.
34 Garykom
 
06.05.19
13:05
"Команда – группа участников, действующая от своего имени, в количестве от трех до пяти человек, объединившихся для выполнения задания. Каждый участник может входить в состав только одной Команды."
35 Garykom
 
06.05.19
13:07
Ну и возможно предложенные задачи будут вполне реальными, только слегка упрощенными.
36 HawkEye
 
06.05.19
13:29
(33)
3.8.
г) по результатам онлайн-тестирования отбирается ограниченное количество участников, которые допускаются к формированию команд.
37 Garykom
 
06.05.19
13:40
(36) Это первый этап отбора, дальше команды.
В принципе достаточно логично и должно дать хороший уровень одиночек, которых можно собирать в команду.
38 HawkEye
 
06.05.19
13:41
(37) записался, посмотрим )))
39 Garykom
 
06.05.19
13:46
Для меня пока не очень понятно на очных этапах как будет организовано.
Подразумеваю железо/софт и инет, все свое приносить или организатор предоставит что угодно настроенное.

Вот мне например привычнее в чем то или на чем то конкретном работать и инет нужен хороший для активной разработки, без этого нереально.
40 Сеньор Программист
 
06.05.19
13:53
Записывайте вопросы обсудим потом равные возможности.
41 DomovoiAtakue
 
06.05.19
14:19
(0)Как всегда: деньги есть, а ума сделать все нормально и главное с полезным эффектом - нет.
42 olegves
 
06.05.19
16:04
Смотрю список экспертов:
Владимир Габриелян
Геворк Вермишян
Игорь Агамирзян

Конкурс точно в России, а не в Армении?
43 HawkEye
 
06.05.19
16:14
(41) так сделай ты, мы может быть даже поучаствуем ))

(42) ты переживаешь, что тебя не позвали?
44 Defender77
 
06.05.19
16:50
(42) Кто там генеральные партнеры, кто у них владелец. Фамилий сам загуглишь?
45 Xapac
 
06.05.19
16:58
(0)Я не прошел тест. у меня кнопка "зарегестрироваться" не активна
46 HawkEye
 
06.05.19
17:03
(45) в Казань тебя не возьмут ))
47 Ванпанчмен
 
06.05.19
17:32
(17) Это признак дешевки, костыль. Стереотип, но вполне действующий. Все успешные фирмы имеют домен в латинице, это стандарт.
48 Ванпанчмен
 
06.05.19
17:34
(25) Скорее наоборот, русизация. Как Украина отказывалась от русского языка, теперь Россия будет отказываться от латинских имен доменов? Пропаганда какая-то. Терпеть неудобства ради ненужных принципов.
49 Ванпанчмен
 
06.05.19
17:36
(24) >> Он уже находится в стране единорогов)

Странный аргумент. Если бы я находился в другой стране, что бы тогда ты написал?
50 Конструктор1С
 
07.05.19
02:59
(47) и с каких это пор домен стал признаком достатка-недостатка?
51 Prog111
 
07.05.19
07:54
А команды как формируются? Пришёл, и тебя по жребию с кем-то объединили? Мне будет немного стыдно в компании студентов-разработчиков мобильных приложений и веб-разработчиков. Я на HTML с трудом "Хеллоу, Ворлд" смогу сделать.
52 Конструктор1С
 
07.05.19
08:06
(51) думаю, по какой технологии тестирование пройдёшь, в ту команду тебя и засунут
53 Garykom
 
07.05.19
08:06
(51) Там как понял будет нечто вроде фриланс биржи с инфой об исполнителях и результатами тестов онлайн.
Т.е. сам ищи с кем в команду вступать и какие задания потом в планах выполнять.
54 Про100Филя
 
07.05.19
10:24
Это вот ведь надо будет работать за бесплатно?

Не участвую
55 Конструктор1С
 
07.05.19
11:16
(54) с перспективой выиграть до ста тыщ;)
56 dezss
 
07.05.19
11:22
(49) Да это я просто пытался пошутить)
(47) >>Это признак дешевки, костыль.
Аргументируй.
>>Все успешные фирмы имеют домен в латинице, это стандарт.
Старые - да. Когда-то не было доменов на кириллице.
Не успешные тоже имеют домены в латинице. Так что как-то не аргумент.
57 Garykom
 
07.05.19
11:35
shilanser участвуешь? Антон вроде согласился.
58 al_zzz
 
07.05.19
11:50
Недавно мой начальник выдал перл: Цифровой прорыв - это когда тебе удалось скачать с ютубчика нежелательный контент после вступления в действие закона об автономности рунета.
59 Про100Филя
 
07.05.19
12:08
(55) Не совсем, в идеале пол ляма на троих за 4 месяца.

Команда – группа участников, действующая от своего имени, в количестве от трех до пяти человек, объединившихся для выполнения задания. Каждый участник может входить в состав только одной Команды.

12.    Призовой фонд (награды)
12.1. Денежные вознаграждения в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей получают команды, занявшие первое место в каждой из 20 номинаций финала Конкурса.

12.2. Денежное вознаграждение команды распределяется пропорционально между участниками команды в течение 40 рабочих дней, путем перечисления денежных средств на расчетные счета каждого члена команды.
60 shilanser
 
07.05.19
12:10
(57) Судя по текущей обстановке у нас, надо участвовать.

Участвую
61 Тындр
 
07.05.19
12:29
Экспертный совет - одни замминистров и вицепрезиденты.
Хатаконщики, $%^

Не участвую
62 olegves
 
07.05.19
12:50
(61) ЭФ(или де)фективные менеджеры
63 Конструктор1С
 
07.05.19
15:08
(59) ну не за четыре месяца, а за несколько рабочих дней в сумме. Неплохой навар
64 dmitn
 
08.05.19
18:55
(52) Думаю, что тут изначально надо идти командой, посмотрим...
65 Garikk
 
08.05.19
19:09
в таких штуках прикольно смотреть кто выигрывает (среди стартапов), обычно такой чумовой бред что пипец...типа "инновационный продукт! клон инстаграм!!" или еще какойнить маразм в этом роде

помню учавствовал в одном хакатоне по iot, выйграла с огромным отрывом команда которая сделала автополивалку на ардуино...полтора ляма чтоли им дали. при этом были более крутые чуваки но "недостаточно проработана идея"
p.s. сайт стартапа с автополивалкой закрылся через месяц после хакатона
66 palsergeich
 
naïve
08.05.19
19:25
(65) Логично.
Нахрена это  если есть шерстяная нить.
67 MadHead
 
08.05.19
21:09
(63) Это юллюзорное ощущение. По факут для победы нужно будет затратить усилий не эквивалентно больше чем сумма приза. Но в в подобных конкурсах приз не главная цель.

Не участвую
68 wt
 
09.05.19
10:20
Регистрироваться персонально или командой?
Просто есть проект, который вот уже 3-й год пытаюсь начать делать, да все что-то мешает. Может удастся командой сделать? Состояние: есть постановка задачи. Программная платформа: либо Java, либо 1с, либо вместе. Реализация: Приложение для мобильных устройств + серверная часть.
69 Конструктор1С
 
09.05.19
17:14
(67) почему? Там нужно-то пройти тест, несколько дней отхакатонить в своём городе и ещё несколько дней на финале конкурса
70 dmitn
 
11.05.19
19:15
(68) Что за проект? Смогу помочь или нет?
71 wt
 
12.05.19
19:39
(70) электронный журнал. Сейчас он печатается в типографии. Есть сайт издателя. Вот и хотелось сделать его электронную версию. Большой бумажный архив. Журнал издаётся с середины 50-х годов. Это не просто отсканировать и представить в пдф.
Уже есть в стране эл журналы. Можно взять за образец. Если заинтересуешься, изучи аналоги, и если будет интерес, дам почту,  там предложу обоснование, рамочный план.
72 Garykom
 
12.05.19
19:50
(71) Что за бумажный журнал?
73 Garikk
 
12.05.19
19:51
для конкурсов стартапов еще обычно такие забавные требования по экономике проекта, типа если вы не сможете показать выручку от ляма (иногда баксов) через полгода = ненадо = не пройдёт
74 Garikk
 
12.05.19
19:52
а бумажный журнал из 50х... почти гарантировано не пройдёт
75 Garykom
 
12.05.19
19:55
(72)+ И да есть же готовые платформы электронных журналов, почему туда не вступить?
NSSerg как то ругался тут:

"Популярная механика" всё?
"Популярная Механика", iOS
76 wt
 
12.05.19
21:28
(72) Международная жизнь.
(74) Этот может не пойти, но совсем по другой причине. Вопросы публикации это совсем другая история. Там будет масса причин. Одна из первых- он корпоративен. Но:
журнал распространяется практически во всех госструктурах, дип и торговых представительствах.
Будем делать лучше. Заинтересованным пошлю обоснование. Тогда можно будет критиковать конкретно.
ПС. Смотрел и видел платформы, где уже реализовано похожее. Будет и наша платформа. А дальше посмотрим.
77 Garykom
 
12.05.19
21:34
(76) Не взлетит без спонсора/инвестора, только хрен найдешь такого.

Есть конечно вариант делать открытую платформу для публикации электронных изданий, и вот в нее уже засовывать свой архив и новые выпуски.
78 Garykom
 
12.05.19
21:36
(77)+ Да реализация прототипа вещь банальная если ограничиться andoid и ios.
Но запустить на реальную нагрузку надо достаточно много денег или сервера лягут с контентом.

Прототип можно за месяц легко наваять в одиночку в свободное время.
79 wt
 
12.05.19
21:42
+(76) С моей точки зрения вот лучшая реализация на сейчас
https://magtoapp.ru/magazines
Но я поработал в МЖ и вижу что с magtoapp не взлетит. Но там есть хорошие моменты.
(78) тоже задумывался о производительности, но пока решения нет.
80 wt
 
12.05.19
21:50
(77) Главное чтобы понравилось издателю. А издателя время подгоняет. Тренд к эл журналом, и негоже издателю в конце плестись. Если издателю понравится, читатель никуда не денется, спрос будет гарантирован. Журнал и так бесплатно распространяется. Исключение - подписка.
81 Garykom
 
12.05.19
21:59
(80) Издатель дурью мается, хотел бы давно заказал готовую систему внедрение
82 wt
 
12.05.19
22:04
(81) У них все в порядке. Сидят на бюджете в вышестоящей организации. Конечно, указивка будет так и произойдет. Но пока есть сайт и они считают, что это все что нужно. Но там информационная каша. И им нужен электронный журнал, и нужен сайт.
83 Garykom
 
12.05.19
22:05
(82) Ничего им кроме денег не надо и так все хорошо пока деньги есть.
84 Garykom
 
12.05.19
22:06
(83)+ Вот если бюджет срежут в 2-3 раза, пока не сделают электронку то все сразу заработает за пару месяцев буквально и будут сотрудники архив сканить и в pdf конвертить с распознаванием и правкой текстов ))
85 wt
 
12.05.19
22:10
+(82) Кроме того сам процесс изготовления бумажного журнала может быть интегрирован с эл журналом. А это уже ближе к нашей специализации, к автоматизации процессов издательства. А пока там кусочная автоматизация.
86 Garykom
 
12.05.19
22:37
(85) Лучше не интегрировать а заменить, сделать первичным электронку а бумажную на его основе из любого принтера.
87 wt
 
12.05.19
23:07
(86) У них в конечной точке изготовления журнала - оригинал-макет. Он в электронном виде. Работают в спецпрограммах, типа PageMaker или Adobe. Его затем передают в типографию. После еще несколько операций, вплоть до утверждения и только потом тираж. И затем тираж рассылают более чем в 2000-3000 адресов.
Но этот оригинал-макет - эл версия бумажного журнала. Это совсем не то. Нужно просто еще одну веточку этого процесса создать, пока они не утомятся с кипой журналов и геморроем изготовления. И привертеть несколько плюшек типа задать автору вопрос, дать свой отзыв и иное.
88 Garykom
 
12.05.19
23:12
(87) Предложите им верстать не в .cdr или .p65 а в html ))
89 Garykom
 
12.05.19
23:15
(88)+ И да фактически бумажные издания уже умерли, просто еще по привычке дергаются.
Сменится поколения (недолго осталось как подрастут текущие школьники) и бумажные издания уйдут в разряд театров и оперы, с редкими ценителями.
Дорогие и не для всех, некая элитарность.
90 palsergeich
 
naïve
12.05.19
23:15
(88) Типографика и сайтографика это блин 2 разные науки.
Причем когда типографы начинают об этом рассказывать -- хрен заткнешь, могут часами рассказывать
91 wt
 
12.05.19
23:17
(88) Боже упаси вмешиваться в их работу. Пусть ваяют хоть гусиным пером. Главное их контент донести читателю в удобном для него виде. А вид сейчас похоже один - смартфоны и планшеты.
92 Garykom
 
12.05.19
23:20
(90) Врут, в типографике остались только динозавры которые не смогли перестроиться на сайтографику и рекламную полиграфику.
93 Garykom
 
12.05.19
23:21
(92)+ Раньше типографское оборудование нихрена нормально не умело и надо было макеты под него специально делать чтобы результат хороший получить.

Сейчас печатай что хочешь и как хочешь, хоть в цвете хоть без.
Так что нет больше никакой типографики, тоже самое оборудование что и для рекламной полиграфии.
94 palsergeich
 
naïve
12.05.19
23:37
(93) Физически процессс печати остался тот же что и 100 лет назад.
Да химия изменилась и механика. Но не физика процесса.
Оборудование оперативной полиграфии <> оборудование полиграфиии
95 palsergeich
 
naïve
12.05.19
23:39
Я как то в одной полиграфии спросил не стало ли сейчас хуже, на что дядька рассмеялся и сказал, что нет.
Говорит - вот сегодня пришел федеральный заказ на упаковку прокладок.
там сотни миллионов отпечатков. В век яркой рекламы и брендов без работы не останутся
96 palsergeich
 
naïve
12.05.19
23:44
(93) Макеты и сейчас надо делать, и пробный тираж и пленки. Никуда это не делось и даже актуальнее, чем раньше.
На одной бумаге цвета одни, на другой другие, причем отличия могут быть даже от партии к партии. А если это еще и бумага заказчика, неизвестного происхождения и хранения, то и пол тиража под нож пойти может. А проверяют попадание в цвет спектрофотометром, это не глаз, его не обманешь.
97 palsergeich
 
naïve
12.05.19
23:45
А еще есть боль - сведение лица с оборотом, тема отдельных страданий
98 Garykom
 
12.05.19
23:46
(95) А у меня что написано в (92) ?

Речь что печатные издания того, а не рекламные и упаковка которая к ним же.
99 palsergeich
 
naïve
12.05.19
23:47
(98) она верстается по правилам типографики
100 Garykom
 
12.05.19
23:51
(99) Нет никаких правил, лишь бы был результат.
Технологии и оборудование давным давно поменялось и стало цифровым а не как в 50-е годы.

И да мы рекламу сами делаем обычно в CorelDRAW и печатаем или сами или отдаем в типографию, мелочь сами если много тысяч в типографию.
Макеты те же самые, цвета да подгонять надо но это не проблема и никаких сложностей не составляет.
101 palsergeich
 
naïve
12.05.19
23:52
(100) Ясно
102 Волшебник
 
14.05.19
15:26
По завершении майских праздников число регистраций на конкурс превысило 60 000.
https://hi-tech.mail.ru/news/samiy-krupniy-hackaton/?frommail=1
103 Волшебник
 
14.05.19
15:27
15 мая последний день, чтобы успеть подать заявку.
104 dmitn
 
16.05.19
03:18
Старт тестирования
105 ponaroshku
 
16.05.19
05:19
Ребят, какие результаты, кто прошел тестирование?
106 Prog111
 
16.05.19
07:57
(105) У меня при попытке начать тестирование выходит ошибка, что заполнены не все поля. Хотя всё заполнил...
107 Конструктор1С
 
16.05.19
07:59
Что за вопросы в тесте?
108 mooo
 
16.05.19
08:03
Прощел 18 из 20. В целом не сложно.

Из каких частей состоит кеш объектов?
1.Транзакционный кеш и клиентский кеш
2.Транзакционный кеш и обычный кеш
3.Клиентский кеш и серверный кеш - Тут ответил 3, но оказывается не правильно.
4.Обычный кеш и необычный кеш

И этот вопрос не совсем понял: Какой объект конфигурации предназначен для работы со списками данных?
109 mooo
 
16.05.19
08:05
(108)+ про кеш правильный ответ 2.Транзакционный кеш и обычный кеш
110 Prog111
 
16.05.19
08:09
(106) Наверное, я уже не прошёл по IQ, так как не увидел, что профиль состоит из нескольких закладок)))
111 Конструктор1С
 
16.05.19
08:20
Тест прошел, вроде не сложный. Уровня вопросов на 1С:Профессионал. Но некоторые вопросы какие-то мутные. Что курил автор вот этого вопроса не понятно:
https://ibb.co/9hFYVkV
(там нужно нижние прямоугольнички утащить в нужную область)
112 Волшебник
 
16.05.19
08:24
(111) Да уж... Крутейший хакатон страны...
113 mooo
 
16.05.19
08:26
(111) похоже вопросы разные, у меня такого не было.
114 Конструктор1С
 
16.05.19
08:32
(113) наверняка разные. У меня не было (108)
115 DimVad
 
16.05.19
08:36
Не так давно про "нанотехнологии" много говорили. Теперь вроде успокоились... Кста, интересно было бы узнать сколько денюжек потратили и где можно посмотреть на результаты...

Так вот. Лет через пяток власть и с "цифровыми прорывами" успокоится. Интересно, как это скажется на IT-отрасль...
116 Конструктор1С
 
16.05.19
08:40
(115) даже если правительство успокоится, останутся "погрязшие" в IT предприятия (гос. и частные). Так что скорее всего почти никак не скажется. Ну разве что у некоторых интеграторов клиентов меньше станет
117 DimVad
 
16.05.19
08:47
(116) Ну, если маятник идёт в обратную сторону - то он обычно хорошо так идёт... У нас сейчас нельзя открыть общественный туалет без 1С - это следствие общей "IT - истерии".

В один прекрасный момент когда вера в волшебную IT у правительства схлынет они начнут тупо считать прибыли и убытки. И внезапно окажется что если чуть-чуть изменить законодательство то в туалет можно ходить и без erp...
118 Garykom
 
16.05.19
08:52
(117) Ходить то можно, но ни бумагу не заказать нормально, ни заплатить за нее, и главное отчеты не сдать без ИТ.
119 Garykom
 
16.05.19
08:53
(118)+ Ну и в туалет все же удобнее ходить с ИТ, колитесь кто со смартфоном/планшетом туда ходит ))
120 DimVad
 
16.05.19
08:55
(118) Дык и я о том же. Но ведь это же бред.
Как только в стране возникнет реальная необходимость экономить - так это всё будут резать.
121 Garykom
 
16.05.19
09:07
(120) Бумагу экономить?
122 DimVad
 
16.05.19
09:18
(121) :-)

Компы, зарплаты прогеров, сисадминов и т.д.
Всё это можно заменить бумажками которые выписывает "тётя Дуся", работающая за добавку к пенсии и очень этим счастлива. Один 1С прогер хочет ЗП как 10 "тёть Дусь"...

Внедряли мы 1С на одном предприятии ещё в начале "нулевых". Несколько сот человек. Предприятие ещё с советских времён.
Так вот, оказалось что раньше там работали 2 бухгалтерши - и закрывали вообще всё. У них были таки настольный калькуляторы. В 220 включались...
123 Конструктор1С
 
16.05.19
09:24
(120) что резать? Обратно возвращать толпу уволенных клерков, которых сократили благодаря автоматизации?
124 DimVad
 
16.05.19
09:30
(123) ;-)

1. После внедрения 1С количество бухгалтеров, например, только растёт.
2. ЗП клерков сильно отличается от ЗП программистов.

Вся это "автоматизация" в 75% случаев - это мода и понты (ну и государство вынуждает).
125 Garykom
 
16.05.19
09:34
(122) >раньше там работали 2 бухгалтерши - и закрывали вообще всё.
Ну скажем так закрывали гораздо меньше и работали целыми днями а не кофии гоняли.
Сейчас больше возможностей по разной отчетности, да очень часто совершенно ненужной - это если конкуренции нет по сути

(124) Да вынуждает, ибо как еще прокормить такую толпу ненужных бездельников кроме как устроить их куда то.
И бездельники это не ИТ а бухгалтера с операторами )) ИТ обслуга что скажут то и будем писать чтобы считало.
126 DimVad
 
16.05.19
09:35
(125) Вы прекрасно подтверждаете то, что я написал в (120) :-)
127 Конструктор1С
 
16.05.19
09:37
(123) "После внедрения 1С количество бухгалтеров, например, только растёт"

Ты уверен, что дело в 1С? Может всё-таки причина в усложнении бухучета и введении новых форм отчетности? Попробуй сдать отчетность в тот же ПФР без 1С
128 pavig
 
16.05.19
09:38
(68)
Давай я готов участвовать в твоем проекте. Посмотрим, что получится.
129 DimVad
 
16.05.19
09:39
(127) А была бы возможность без IT вот так усложнять БУ и вводить формы отчётности ?
Опять получаем (120)
130 vfire1000
 
16.05.19
10:31
Кто нибудь ответил правильно на все вопросы? Есть ощущение или мы тупые или или)
131 Garykom
 
16.05.19
11:23
(130) Скорее "или" судя по тесту на Visual Basic.
132 Garykom
 
16.05.19
11:26
(131)+ Решил начать с того что точно не буду использовать.
Там дикая мешанина из хрен пойми чего в одной куче, причем некоторые вопросы не относятся к VB никак и нет правильного ответа.
133 Garykom
 
16.05.19
11:27
(132)+ 5 из 20 получил
134 Mikeware
 
16.05.19
11:41
(127) а нужна ли такая отчетность? имхо, 9/10 сведений никому не нужны, и подаются потому, что "сейчас это техника позволяет". ну и из-за воспалительных процессов в ганглии депутатов и верхних чиновников...
135 Garykom
 
16.05.19
11:41
Основы программирования, типы и структуры данных:
https://i.paste.pics/8a9aa2d92678bc0b386872f15aec751f.png

Они откуда там упали?
136 Mikeware
 
16.05.19
11:55
(135) ты ожидал чего-то другого?
такие же люди годами придумывают задания для егэ по информатике.....
собственно, и результат этого действа, имхо, предсказуемый  - в духе РоботаБориса™ или роботов, РазработанныхПитерскимиСуворовцами®
ибо занимаются этим одни и те же персонажи...
137 Garykom
 
16.05.19
12:03
(136) Ну смешно что друг набрал 8 из 20 в этом тесте "Основы программирования, типы и структуры данных"
Хотя у него Руби 19 из 20.

А у меня 5 из 20 Visual Basic (хрен с ним ибо лет дцать не писал на нем)
И "Основы программирования, типы и структуры данных" 14 из 20, хотя считал что основы то я знаю на отлично.
138 Mikeware
 
16.05.19
12:14
(137) ты знаешь. а составители тестов - нет. и комиссия тоже.
все это мероприятие - прокричать, что "у нас есть крутейший хакатон". (ну, шкурный интерес я обсуждать не буду)
в общем, "крупнейший цифровой разрыв сикеля"...
139 Конструктор1С
 
16.05.19
12:15
(129) может и не было бы. Но без IT отсутствовала бы возможность не только усложнять отчетность, но и многие полезные вещи делать
140 Mikeware
 
16.05.19
12:26
(139) конечно. ножом можно и колбаску порезать, и человеков.
141 dezss
 
16.05.19
14:54
мда...
первый раз нажал на пройти, выдало ошибку 500.
Еще раз нажал и "Повторное прохождение невозможно".
Просто на высшем уровне
142 Garykom
 
16.05.19
15:03
(141) Ты еще в поддержку не писал, там тебя пошлют с сам виноват
143 user1217911
 
16.05.19
15:06
Это для молодежи. Им база нужна для программирования. :)

Не участвую
144 Garykom
 
16.05.19
15:08
(143) Это примерно как недавно с детским песенным конкурсом было?
145 dezss
 
16.05.19
15:20
(142) Точно...напишу в поддержку)))
146 user1217911
 
16.05.19
15:21
Мне кажется тут на форуме любой программист за 5000 руб. Накрутит голоса, если остальные расходы "оплатят". Что они нам на "Голосе" проверяли.. (144)
147 Garykom
 
16.05.19
15:27
(146) Слабо было так накрутить чтобы не смогли докопаться?
148 Garykom
 
16.05.19
16:23
Признавайтесь кто проходил "Основы программирования, типы и структуры данных" и какой результат?

Я для интереса

Участвую
149 Mikeware
 
16.05.19
16:24
(147) Это к Чурову
150 wt
 
16.05.19
16:35
(128) wt9725211(гав)gmail.com
151 olegves
 
16.05.19
17:56
(145) не пиши, я им написал, когда зарегился, о синтаксической ошибке у них на сайте. Тут же пришло письмо (судя по всему робот), что рассмотрят мое обращение - уже полмесяца смотрят :)
152 olegves
 
16.05.19
17:57
(148) я завтра планирую туда посмотреть, сегодня прошел 1С 17 и SQL 14
153 Garykom
 
16.05.19
17:59
(152) "Основы программирования, типы и структуры данных" ?
154 Конструктор1С
 
17.05.19
10:36
Я так и не понял, как будут проходить региональные хакатоны?
155 Конструктор1С
 
17.05.19
10:40
"Прими участие в очном 36-часовом хакатоне в одном из 40 городов России"

А по карте хакатонов во всех городах будут одна суббота-воскресенье. Как в два дня 36 часов уместяться? Или 36 часов это в сумме с финалом?
156 Конструктор1С
 
17.05.19
10:46
(132) так вопросы наверняка составляли университетские теоретики, которые учились по книгам таких же теоретиков. Там ведь как? Наговнокодил за свою жизнь три академических задачи на бейсике, и вот ты уже как будто умеешь бейсик. Таким же макаром ещё на семи языках программирования, и вот уже можно подаваться в профессоры
157 olegves
 
17.05.19
12:09
(153) у меня тут всего 7 попугаев, а еще 11 попугаев в "Гибкие методологии управления проектами"
Хотел пройти еще Финансовое планирование и управление проектами, но вчера их уже открывал (не стартуя тест), потому сегодня пишет, что тест уже пройден - глюкавая платформа тестирования
158 Garykom
 
17.05.19
12:11
(157) "Гибкие методологии управления проектами"

надо чтоб PR и прочие апологеты аджайла со скрамом прошли...
159 wt
 
18.05.19
18:12
13 попугаев в проджект. Пожалуй это самый легкий тест. По проджекту вопросов всего штуки 4. Остальные типа какие функции у Управления персоналом: набор сотров, .... и тд. По андроиду тоже не сложные, нужна просто хорошая практика. Но увы, 10 попугаев. В "Гибких методологиях ..." арис затесался. Абревиатурами замучали- итог 8 попугаев.
В общем, похоже это тесты на дурака. Почти не подготовленный получит 7-8 попугаев. В то же время долго работал с проджектом, но вопросы совсем о другом. Те кто анализировал БП руководства проще ответить правильно.
160 Garykom
 
18.05.19
18:23
(159) Попробуй Visual Basic тест пройти, посмеемся насчет "не подготовленный получит 7-8 попугаев". Вряд ли больше 3-4 наберешь, у меня всего 5.
Гибкие методологии у меня 14.
161 vs84
 
19.05.19
00:17
В экспертном совете у них 3 из 4 - армяне. Необычненько...
162 Prog111
 
19.05.19
07:23
(155) Без ночевки запросто уместится)
163 HawkEye
 
19.05.19
15:42
1С -15
гибкие - 13
проект менеджмент - 13
164 HawkEye
 
19.05.19
15:44
(157) ага... такая-же фигня, хотел управление продуктом пройти - а "Тест уже пройден"
165 Garykom
 
19.05.19
15:52
166 HawkEye
 
19.05.19
15:55
Юридическая и нормативная база в ИТ 8/20
Инфографика 12/20
Теория защиты информации 12/20
Теория алгоритмов 5/20
Project Management 13/20
Основы программирования: типы и структуры данных 8/20
1С 15/20
Гибкие методологии управления проектами 13/20
167 Garykom
 
19.05.19
15:55
Жаль NSSerg давно не видно, очень интересно на сколько баллов он бы прошел "Теория алгоритмов".
168 HawkEye
 
19.05.19
16:00
+164 написал в поддержку, ответили:
"Здравствуйте!
На данный момент решение запроса займет не более 21 часа .
Ожидайте, пожалуйста. "
)))
169 Конструктор1С
 
19.05.19
17:21
Нанубил)

Гибкие методологии управления проектами 12/20
Юридическая и нормативная база в ИТ 5/20
Финансовое планирование 14/20
Java 8/20
Основы программирования: типы и структуры данных 5/20
SQL 13/20
1С 17/20

https://ibb.co/9yYDgDw
170 Garykom
 
19.05.19
17:28
(169) Тест по Java имхо неадекватный как и по Visual Basic, где кстати еще хуже.
Особенно прикольно как заваливаются на "Основы программирования: типы и структуры данных"
В .Net зачем то засунули кучу вопросов из C#, хотя в писал под .Net на VB например.

SQL даже кто давно использует выше 12-14 не смог как это ни странно.
171 Garykom
 
19.05.19
17:33
Вот по 1С тест вполне адекватный, спец набирает от 15 до 19 легко, все 20 никто из знакомых не смог.
172 Конструктор1С
 
19.05.19
17:57
(170) ИМХО, эти тесты порождение теоретиков. Половина вопросов на знание какой-то буйни, на которой если и ошибёшься, то за пять минут изучения справки и прогона отладчиком быстро найдёшь ошибку
173 Garykom
 
19.05.19
18:01
(172) Угу или прикололо в "Основах" вопрос на умение переводить из десятичной в двоичную в уме, затем выполнять логические операции и переводить назад в десятичную.
Причем двузначных десятичных чисел ))
174 NaumS
 
19.05.19
18:22
(111) +1. Некоторые вопросы тестов странные - скорее решаешь, а что имел ввиду автор под этим вопросам, чем реально знания применяешь.

У меня так получилось:

Юридическая и нормативная база в ИТ 6/20
Трейд-маркетинг 6/20
Управления финансовыми рисками 11/20
Управление инвестициями 11/20
Финансовое планирование 13/20
Гибкие методологии управления проектами 12/20
Project Management 13/20
Product Management 14/20
Методы моделирования и аналитика бизнес-процессов 11/20
Python 7/20
SQL 13/20
Теория алгоритмов 8/20
Основы программирования: типы и структуры данных 9/20
1С 17/20
175 Garykom
 
19.05.19
18:28
(174) Хорошая оценка по теории алгоритмов, лучше чем у меня на 3 балла.
И на основах вполне на уровне, многие там 5 баллов с трудом набирают.
176 Garykom
 
19.05.19
18:33
Кстати тот кто придумывал "Теория алгоритмов" сам в них хреново разбирается.
Были вопросы где несколько правильных ответов или правильность/выбор зависит от доп.условий которых нет.
Но вариантов ответов таких не было, хотя в других тестах было подобное.
177 whitedi
 
19.05.19
22:25
Garykom, Теория алгоритмов и Основы программирования как у тебя - по 5 баллов)

Участвую
178 Garykom
 
19.05.19
22:35
(177) Не, не основы у меня 14
https://i.paste.pics/7326dd020943faa3f8b2d48f3ffb640e.png

Это на алгоритмах совсем срезался я, хотя не пойму почему.
Возможно книжки по которым тест писали совсем не те что изучал я сам.
179 Garykom
 
19.05.19
22:37
(178)+ Теория машинного обучения это кстати лютый пипец, получил аж 3 балла.

У кого больше?
180 Prog111
 
20.05.19
08:24
У меня:
1С - 12 баллов
Финансовое планирование - 15 баллов
Инфографика - 15 баллов.

В итоге в профиле появилось: "Рекомендуемая категория — Дизайн". А я рисую как Остап Бендер)))
181 Сеньор Программист
 
20.05.19
08:28
Мне по вотсапу постучались продавцы курса про нейронные сети.
182 Prog111
 
20.05.19
08:31
(181) Там ещё, кстати, когда пройдешь тест по какой-либо теме, появляется ссылка на какие-нибудь курсы в этом направлении.
183 Cyberhawk
 
20.05.19
08:32
Что за тест тут обсуждают?
184 Сеньор Программист
 
20.05.19
08:36
(183) обсуждаем как в html оправить 1/20 на 20/20
185 Сеньор Программист
 
20.05.19
08:51
+(184) Побеждает в хакатоне тот кто может на сервере организатора конкурса изменить свои результаты тестирования и оставить свое резюме на рабочем столе компа спонсора.
186 Лодырь
 
20.05.19
08:53
(179) У меня больше, но надо пройти еще раз. Меня отвлекали.
187 Конструктор1С
 
20.05.19
13:38
Питер, Ростов, Томск, Владивосток есть тут? В ваших городах первые региональные хакатоны пройдут 08.06-09.06. Хотелось бы после первых хакатонов узнать, как оно там и чего
188 Garykom
 
20.05.19
13:56
(187) Да тоже очень интересно, больше всего интересует как это организовано с технической стороны.

Если загонят в одно душное помещение и даже стола со стулом не дадут типа свое приносите вместе с ноутом и инетом то нафуй.
Жрачка опять как же и прочее типа 36 часов это так то дофига времени, тут и помыться захочется и вздремнуть пару часиков
189 Конструктор1С
 
20.05.19
14:05
3.9. Региональный этап проводится в форме 36-часовых очных хакатонов в 40 городах Российской Федерации с соблюдением следующих условий:
а) перед началом каждого хакатона все приглашенные участники должны самостоятельно сформировать на платформе команды от 3 до 5 человек;
б) общее количество участников каждого регионального хакатона составляет не более 300 человек, кроме хакатонов в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве количество участников не более 900 человек, в Санкт-Петербурге не более 600 человек;
в) команды должны заполнять чек-поинты в указанное время;
г) к презентации прототипа допускаются команды, прошедшие проверку кода техническими экспертами во время прохождения чек-поинтов;
д) победители регионального хакатона определяются на основании оценок Жюри после презентации прототипов. Победителями регионального хакатона признаются 3 команды с самыми высокими оценками от Жюри по каждому из 5 заданий, итого 15 команд в каждом городе проведения. Исключениями являются хакатоны в Москве и Санкт-Петербурге;
е) на хакатоне в Санкт-Петербурге победителями будут признаны 3 команды, с самыми высокими оценками от Жюри по каждой из 10 представленных задач;
ж) на хакатоне в Москве победителями будут признаны 3 команды, с самыми высокими оценками от Жюри по каждой из 15 представленных задач.

Все хакатоны во всех городах проводятся одни выходные (субботу-воскресенье). Как они умудрились 36 часов на них отвести?
190 Конструктор1С
 
20.05.19
14:07
И я даже не представляю, куда будут 300 человек расталкивать. В школах что ли порассадят
191 Конструктор1С
 
20.05.19
14:31
4.2. Победителями онлайн-тестирования Конкурса становятся участники, прошедшие максимальное количество тестов с наибольшим количеством правильных ответов.

Вот тыж блин о_О Ща студенты меня пообойдут
192 Конструктор1С
 
20.05.19
14:40
11.2. Участники Конкурса самостоятельно несут все расходы, связанные с проездом к месту проведения хакатонов. Оператор Конкурса обеспечивает организацию питания участников на площадке.

Так что бутеры на двухдневный 36-часовой хаканегротон будут
193 Garykom
 
20.05.19
14:43
(191) Да меня тоже интересует они будут как высчитывать средний бал или все же те тесты которые человек не проходил выкидываются из среднего.

Или надо все тесты пройти пусть хоть +1 +2 +3 балла но в копилку?
194 Garykom
 
20.05.19
14:43
Имхо организация слегка не додумана
195 Garykom
 
20.05.19
14:50
Потому что на онлайн тестировании можно например скоординироваться и сдать тесты по разным друг за друга.
В результате такие группы получают охеренный средний бал, в реальности не обладая навыками.

Глупость же какая то да?
Организаторы должны были такое предусмотреть иначе в 300 региональных попадут не самые знающие а самые хитрые. А нужны ли такие хитрые спонсорам-работодателям?
196 Конструктор1С
 
20.05.19
14:53
(195) а ещё в конкурсе участвует студентота. Которые кодить нихрена не умеют, но могут знать всю эту теоретическую муйню, которую понавтыкали в тесты. И наверняка студентоты много, ибо такие мероприятия по вузам должны рекламироваться от и до
197 Конструктор1С
 
20.05.19
14:56
+студентоте проходить тестирование могли помогать преподаватели
198 Garykom
 
20.05.19
14:59
Короче зря я стал участвовать, пресс-секретарь в группе говорит "проходите все" а другие "гуглите".
https://vk.com/club176084509

Но хотя бы развлекся ))
199 Garykom
 
20.05.19
15:00
(196) (197) Первый этап отбора - "соберите команду покрывающую все тесты"
200 Конструктор1С
 
20.05.19
15:25
(198) смотрю, в этой группе все обсирают тесты. Ну и всё как у всех: профессионалы на своих темах по 10 баллов еле набирают
201 HawkEye
 
20.05.19
15:33
(200) не обобщай )) у меня к тестам претензий нет )
202 Garykom
 
20.05.19
15:52
(200) Прикинь я Golang всего пару недель изучал и набрал 10-ку.

Java (6 баллов) десять лет назад был между мидлом и сеньором, Visual Basic (5 баллов) это с чего начинал.
C# (11) знаю почти идеально, долго писал на нем с .Net (11).

HTML/CSS никогда не учил специально и (15), JavaScript учил давно и повторял до Golang и всего 11.

Короче большая часть тестов неадекватные, но есть редкие исключения.
203 Конструктор1С
 
20.05.19
16:02
Потом отдельно посмеёмся над заданиями на очных хакатонах. Чуется мне, делали эти задания преподаватели с вузов (как и тесты), а вузы же в маленько другой реальности живут. Там почему-то думают, что вся страна кодит на делфи и сиплюсплюсе
204 Garykom
 
20.05.19
16:06
(203) Дельфи нет как ни странно, хотя еще до сих пор много где используется.
Да и C++ тоже помирает вслед за дельфи уже давно, только системное осталось в массе.
Многие проекты там от С++ только название все прочее это фреймворки важнее.
205 Garykom
 
20.05.19
16:08
(204) Странно что нет дельфи на конкурсе в смысле.

C++ надо бы пробовать пройти, хоть глянуть что там, до этого не проходил ибо считал что нафик хотя слегка умею.
206 Конструктор1С
 
20.05.19
16:30
(205) на конкурсе делфи нет, а в обучении сплошь и рядом.
207 Конструктор1С
 
20.05.19
17:06
Кстати, тестирование ещё идет, в полночь только закончится
208 Garykom
 
20.05.19
17:07
(207) Ну может C++ еще пройду если не влом будет и что то из прикольного
209 dmitn
 
22.05.19
18:38
Заполняем форму обратной связи

Участвую
210 Вафель
 
22.05.19
18:41
(208) у тебя команда есть?
211 Garykom
 
22.05.19
18:57
(210) Есть только все непонятно с этим конкурсом.
Я попробовал добить тесты и по многим легко набрал хороший балл, даже совершенно лишним.

Если отбор будет тупо по сумме баллов то мы не пройдем ибо не заморачивались сдать на макисмум.
212 rphosts
 
22.05.19
19:06
(0) Вот скажи, ты, лично ты поехал-бы на региональный этап поехал-бы в Кемерово? Вот и я не поеду ни к вам ни в Нск.
Тест может какой пройду чисто для себя.
213 rphosts
 
22.05.19
19:08
о, так там и регистрация до 15.05! Ну тогда на меня вообще не рассчитывайте!!!
214 Garykom
 
22.05.19
19:09
(213) Опоздал, жди терь следующего года ))
215 rphosts
 
22.05.19
19:35
(214) тестился? ну и как?
216 Garykom
 
22.05.19
19:41
(215) Так себе
ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ

Название Оценка

PHP 7/20

Методы моделирования и аналитика бизнес-процессов 10/20

Мобильная разработка Android 15/20

Инфографика 13/20

C++ 9/20

Криптография 18/20

Теория защиты информации 16/20

Теория Blockchain/ распределенный реестр 14/20

Теория облачных технологий 17/20

Юридическая и нормативная база в ИТ 9/20

JavaScript 11/20

Теория машинного обучения 3/20

Паттерны проектирования и основные подходы к архитектуре систем 14/20

Product Management 11/20

SQL 13/20

HTML CSS 15/20

Проектирование и дизайн мобильных интерфейсов 17/20

Теория алгоритмов 5/20

1С 18/20

Go (Golang) 10/20

.Net 11/20

C# 11/20

Java 6/20

Project Management 16/20

Гибкие методологии управления проектами 14/20

Проектирование и дизайн веб-интерфейсов 16/20

Основы программирования: типы и структуры данных 14/20

Visual Basic 5/20

217 Йохохо
 
22.05.19
19:55
(216) какие вопросы в инфографика?
218 Garykom
 
22.05.19
19:57
(217) Как картинками инфу даже для тупых наглядно доносить и несколько идиотских вопросов про палитру и шрифты
219 wt
 
22.05.19
21:21
(216) как-то озвучил, что без подготовки можно 7 получить. Так вот не прав оказался. C# получил 2. Хотя 7 лет назад сделал внутреннюю интрасеть на нем, да пару лет поддерживал, да обновлял. Слабоват стал.
220 Garykom
 
22.05.19
21:34
(219) C# там нормальный тест, вот VB и Java неадекватные с вопросиками которые не каждый сеньор помнит наизусть.
В PHP примерно тоже самое, сплошные тонкости извратов языка по работе с данными и приведению типов.
221 Garykom
 
22.05.19
21:36
(220)+ Причем в VB сплошные вопросы по ActiveX в IE - вероятно сайтогосуслуго ваятели нужны ))
222 Garykom
 
22.05.19
21:39
(220)+ А в php там еще про магию спрашивали )) Я это уже в упор не помню и даже не помню знал ли про эту магию и волшебство
https://www.php.net/manual/ru/language.oop5.magic.php
https://www.php.net/manual/ru/language.constants.predefined.php
223 olegves
 
23.05.19
12:04
кому-то приходило на почту Тема: Приглашаем пройти Цифровой диктант?
на самом деле оказалось опросом (обратная связь) по проведению 1 этапа тестирования.
Ну я им там написаааал
224 Конструктор1С
 
23.05.19
16:52
А чё, когда результаты-то?
225 olegves
 
23.05.19
17:22
(224) сказали 24го
226 dmitn
 
23.05.19
19:10
(210) Нет, но в (71) есть предложение электронный журнал
227 Garykom
 
24.05.19
19:31
Письма рассылают с результатами
228 Garykom
 
24.05.19
20:04
Отпишитесь кто не прошел плиз, а то у меня все знакомые прошли, кроме одного про которого пока хз.
229 dmitn
 
24.05.19
20:12
(228) Прошел
230 Garykom
 
24.05.19
20:13
(229) Есть подозрение что там будет не хакатон а вечеринка кому за 30 - собрание старперов короче.
231 NaumS
 
24.05.19
20:47
(228) +
232 wt
 
25.05.19
00:24
Я не прошёл. Удачи всем.
233 Garykom
 
25.05.19
00:31
(232) Ну хоть реально отсев есть.

Давай уже свои оценки в студию не томи. Там надо было как можно больше тестов проходить походу, суммарный балл по среднему считается.
Т.е. одна оценка по некой теме-тесту не равно в стоимости другому тесту.
Вероятно вычисляли по тем кто сколько набрал минимум и максимум и как то сопоставляли.

Типа если никто больше 2 баллов за некий тест не набрал то значит эти 2 балла равны 20 баллам по тесту где многие 20-ку набрали.
А дальше так полагаю тупо сложили и посчитали средний балл. Возможно с учетом выбранной-рекомендованной категории.
234 whitedi
 
25.05.19
00:34
В ЛК:
Вы успешно прошли тестирование и будете приглашены к сбору команд 25-05-2019.

Письма никакого на почту не было(
Я похоже все прое..)
235 Garykom
 
25.05.19
00:39
(234) Там рассылку шутят почта россии рассылает, у меня письмо давно а надпись в ЛК только сейчас обновилась.
236 Конструктор1С
 
25.05.19
04:17
Пользуясь случаем... А кто у нас из Красноярска?
237 whitedi
 
25.05.19
12:09
нде, программисты такие программисты)

https://screenpresso.com/=PsJrd
238 Garykom
 
25.05.19
12:23
(237) Прикольно да
239 Garykom
 
25.05.19
12:24
(237) Кстати это недавно такая хрень появилась, до этого все ок было, видать или хакнули их или просто правят что то в онлайне на боевой базе.
У меня была реальная дата и Архангельск а сча ржака:

"Вы будете приглашены к сбору команд 18-12-1969. У Вас будет 3 дня, чтобы собрать команду для участия в региональном хакатоне конкурса в городе - Мирный"
240 Конструктор1С
 
25.05.19
13:52
(237) у меня нормально "Вы успешно прошли тестирование и будете приглашены к сбору команд 15-06-2019."
241 Конструктор1С
 
25.05.19
13:52
"Вы будете приглашены к сбору команд 15-06-2019. У Вас будет 3 дня, чтобы собрать команду для участия в региональном хакатоне конкурса в городе - Красноярск"
242 Garykom
 
25.05.19
13:55
(240) Да исправили уже
243 Garykom
 
25.05.19
13:56
Кстати темы хакатона мутные, пока для Тулы выложены:

"здравоохранение, жкх и городская среда, образование и наука, транспортная логистика, государственные услуги."
244 Garykom
 
25.05.19
13:58
Я думал что то реальное будет, с реальным исходными данными и по заказу для кого то чтобы потом выбрать лучшее и допилить до продакшена.
А не подобная расплывчатая хрень.
245 Конструктор1С
 
25.05.19
14:34
(243) на первом туре какое-то задание ведь нужно будет сделать. Разве не? Ну типа такие-то вводные данные, и твоей команде нужно нахакатонить рабочий прототип за выходные.
246 wt
 
25.05.19
16:28
По с# после 10 вопроса просто закончил тестирование. Ну отгадал бы еще 1-2 вопроса, но четко понял, что не владею языком. А так вот итоги:

1.C#                                                   2/20  
2.Основы программирования: типы и структуры данных     7/20  
3.1С                                                   10/20  
4.Проектирование и дизайн мобильных интерфейсов        9/20  
5.Гибкие методологии управления проектами              13/20  
6.Методы моделирования и аналитика бизнес-процессов    8/20  
7.Project Management                                   13/20  
8.Мобильная разработка Android                         10/20
247 Garykom
 
25.05.19
16:43
(245) Хз если честно что надо будет.
Могут и свободную тему из названных дать типа делайте что хотите прототип.
248 HawkEye
 
25.05.19
16:48
прошел, х.з. что с этим делать теперь )))
в резюме добавлю строчку )
249 Prog111
 
26.05.19
08:24
Прошёл. А что дальше делать - непонятно. Ну и больше всего непонятно - как за 36 часов можно что-то создать толковое на 1С? Тут нужно учитывать, что ещё уйдёт время на формирование и притирку команды, обсуждения, фантазии и т.п.
250 Конструктор1С
 
26.05.19
13:15
(249) на 1С-то ещё ладно, какой-нибудь прототип сляпать можно, спасибо управляемому интерфейсу и СКД. Как что-то толковое можно написать за 36 часов на тру-языках программирования?
251 Prog111
 
26.05.19
13:38
(250) Ну, на HTML, CSS, PHP и JavaScript можно написать какой-нибудь сайтец с фронтендом и бакэндом, который будет что-нибудь простенькое считать и показывать, да ещё и со свистелками и перделками.
252 Sasha_1CK
 
28.05.19
07:57
(246)
Мне одному кажется что для 50000+ зареганных участников какой то слабенький отсев?

Юридическая и нормативная база в ИТ - 6/20
Финансовое планирование - 10/20
Гибкие методологии управления проектами - 9/20
Основы программирования: типы и структуры данных - 11/20
1С - 12/20

Тем не менее я прошел. Или на ДВ - настолько все плохо.
253 Garykom
 
28.05.19
08:00
(252) По постам в группе вк все логично.
В крупных городах миллионниках отсев сразу реальный, там было достаточно сложно пройти.

Вот в регионах некоторых до смешного доходит, когда один товарищ прошел с одним сданным на 7 баллов тестом по "HTML CSS" и все.
254 Garykom
 
28.05.19
08:02
(252) И да 1С 12/20 это так себе результат ))
Но хороший результат по Основам, вероятно до 1С на чем то другом кодили.
255 Sasha_1CK
 
28.05.19
08:15
(253) ну то есть все таки регионы слабенько участвовали. Впрочем не удивительно -  я так думаю - далеко не все смогли бы отвалить 50-60 тыр что бы слетать в Хабаровск с Камчатки на хакатон.
256 Sasha_1CK
 
28.05.19
08:15
(254) Дык. Самому стыдно ))))
257 Sasha_1CK
 
28.05.19
08:20
(254) кстати за пределами института и дипломной работы на дельфи - ни на чем программировать так и не довелось.
Да и в институте с информатикой все было более чем слабо - ибо тогда в 90-ых у нас преподавать откровенно было некому.

дельфи изучали весьма своеобразным образом - наш физик - дипломный руководитель - дал нам на троих книжку "дельфи для чайников" и сказал изучайте.
258 Конструктор1С
 
28.05.19
10:11
Походу, чтобы не прозевать нужную инфу, нужно будет листать вконтактник. Там же они собираются сделать группы по городам, в которых можно будет набирать команду

https://vk.com/leadersofdigital
259 Конструктор1С
 
28.05.19
10:11
Дорогие участники, приветствую вас.
Во-первых, поздравляю всех прошедших этап онлайн – тестирования. Ура)

У вас возникают организационные вопросы, на некоторые из них готова ответить:

1. Сбор команд первой волны хакатонов (8-9 июня) в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Воронеже, Ростове-на-Дону и Томске открыт до пятницы, 31 мая 23:59 по Москве. Далее для следующих городов будет открываться возможность собрать команду за 12 дней до начала проведения хакатона. Напоминаю вам, что создать команду вы можете только из тех участников, которые прошли тестирование.

2. Адреса мест проведения и время начала хакатонов первой волны сегодня опубликуем на стене группы.

3. Мы не предоставляем вам компьютеры для работы. Однако мы обеспечим вас питанием, рабочим местом, доступом к интернету, на площадке всегда будет чем перекусить 24 часа в сутки (вода, чай, кофе, снэки). Вы также можете остаться на ночь.

4. Сегодня вам будут отправлены письма со ссылками на региональные чаты первой волны хакатонов социальной сети ВКонтакте. Вы сможете познакомиться с ребятами и найти себе команду. Однако, создать ее будет нужно в личном кабинете на портале. Прошу вас не создавать отдельные группы и чаты.

5. Направления задач на хакатоны будут доступны для участников первой волны в ближайшее время. По правилам нашего конкурса их запрещено публиковать в открытых источниках. Очень прошу этого не делать, чтобы избежать дисквалификации. Для остальных участников задачи будут доступны также после открытия к доступу сервиса формирования команд.

6. В зависимости от региона к очному этапу было допущено разное количество участников с разными баллами. Логично, что в городах-миллионниках проходной балл был гораздо выше, чем в других городах.

7. Для своего комфорта вы можете принести на площадку спальник, подушки, зубные щётки и другие вещи для создания удобства&#55357;&#56842;. А также не забудьте захватить хорошее настроение.
260 Prog111
 
29.05.19
07:38
С формированием команд беда просто. Выслали ссылку на региональный чатик во ВКонтакте, народ насобирался, и давай мемы сыпать, типа, а кто мы такие, как сюда попали и вообще что дальше делать?
261 Конструктор1С
 
30.05.19
17:32
(260) как в команды кучковались? Чатик покажи
262 Вафель
 
30.05.19
18:00
(260) так вроде со своей командой нужно приходить
263 Конструктор1С
 
30.05.19
18:01
(262) не-а. Команде собирается из числа зарегистрированных и прошедших тестирование
264 Вафель
 
30.05.19
18:01
(263) сучайным образом? что за бред
265 Garykom
 
30.05.19
19:33
(264) Ты угадал именно вот этим образом
266 olegves
 
06.06.19
10:14
откликнитесь, пожалуйста, те, кто хакатонит в ближайшие выходные - удалось ли сформировать команды? Как идет организация и другие подробности.
267 Garykom
 
06.06.19
10:30
(266) В группе вк есть ссылки на чаты телеграм, там можно много инфы почерпнуть.
В том числе "задания" первой волны выложены уже. И да там изврат, мое мнение конкурсе упало сильно.
268 Конструктор1С
 
06.06.19
10:43
(267) т.е. тесты были ещё не таким дном, задания доннее?
269 Конструктор1С
 
06.06.19
10:43
Ап чём хоть задания?
270 olegves
 
06.06.19
11:00
(267) а при чем тут ВК, если организаторы требовали организацию команд на платформе "Цифрового Прорыва"? Или уже все переиграли.
271 Garykom
 
06.06.19
11:48
(270) Команды на платформе, чаты на ВК
272 Garykom
 
06.06.19
11:50
(269) Группа ВК не закрыта, ищется легко, там комменты к постам в них ищешь ссылки на чаты телеграм, открываешь и ищешь там картинки. Пара минут времени найти.
273 Garykom
 
06.06.19
11:50
(272)+ Не хочу нарушать лишний раз правила конкурса, там запрещено выкладывать сведения.
274 Конструктор1С
 
09.06.19
06:50
Глянул. В телеге пробегали задания. Какой-то тухляк. Мало того, что все задания крутятся вокруг веб или мобильной разработки, так ещё и ожидания космос, явно не укладывающиеся в двухдневный хакатон. Типа разработать мобильное приложение, через которое граждане любого города смогут заказываьб услуги МФЦ их города.

Навеяло. Джуниор на собеседовании: изъясняется исключительно на сленге (большую часть которого не может внятно объяснить), готов в одиночку за неделю написать новую ОС, или две - за полторы, если только для этого не придется учить ассемблер
Наверно эти задания готовили такие вот джуниоры, которые думают, что за неделю можно написать новую ОС, а за три дня новый фейсбук
275 Garykom
 
09.06.19
07:23
(274) Насколько я понял цель (судя по специфическим данным/полям которые требуется заполнять в личке) хакатона это банальная перепись ИТшников.
И проведение их тестирования, оценки их уровня знаний и умений.

С целью передать данные "спонсорам" а далее регионы окончательно выгребут на вменяемых спецов, да и в столицах возможно кое кому поступят интересные предложения.

Сами задания не требуют реальной проработки до продакшена, везде несколько раз подчеркивалось "работоспособный прототип".
Короче нужна красивая демка, в которой можно кнопочки нажимать в браузере или в мобильном а на бэке будет отражаться.

Самое интересное что 1С в этом смысле рвет все прочие технологии ибо и веб-клиент и мобильное приложение есть и скорость разработки офигенная.
276 Prog111
 
09.06.19
08:39
(275) А разве 1С рвёт остальное в качестве бэк-энда по скорости работы?
277 Prog111
 
09.06.19
08:59
Вот примеры заданий:

1. Создать мобильное приложение - платформу, маркетплейс для паллиативной помощи.

2. Разработать прототип интернет-магазин приложений для социальных роботов.

3. Предложить новые средства для организации поиска пропавших граждан (ЧС).

4. Разработать мобильное приложение для безналичной оплаты транспорта, предложить ПО для анализа и визуализации данных о таких транзакциях.

5. Предложить ПО для сбора, обработки и визуализации статистики в сфере ЖКХ.
278 Конструктор1С
 
09.06.19
12:45
(277) во-во. По таким задачам два дня уйдёт только на оценку трудозатрат, не то что на реализацию рабочего прототипа
279 Конструктор1С
 
09.06.19
12:45
(276) в части задач, решаемых на 1с, вполне рвёт
280 Prog111
 
09.06.19
13:07
(278) По мне, так только 5-й вариант как-то можно на 1С более-менее сделать)
281 Prog111
 
09.06.19
13:08
(279) Я про 1С в качестве бэк-энда для веб задач. Наподобие, подключение к 1С через сайт, через веб-приложения, при нагрузке до 10 пользователей одновременно.
282 Prog111
 
09.06.19
13:10
(279) То есть такие вещи, где 1С вроде как и не применяется, но "присобачить" можно. Например, сайт или мобильное приложение тянет данные из 1С (не коммерческие, а любые, вплоть до прогноза погоды).
283 rsv
 
09.06.19
13:27
(0) Прошел по ссылке  и  имхо это скрытый рекрутинг - т.к. на выходе будут оферы делать по результатам прогания   .  Список задач  не нашел
284 Garykom
 
09.06.19
13:57
(281) "нагрузке до 10 пользователей одновременно" это легко, и даже до 100 можно.
Вот до 1000 уже никак или это будет не совсем 1С.
285 Garykom
 
09.06.19
13:58
(283) Не просто рекрутинг а с этапами отсева и даже несколькими тестовыми заданиями и проверкой умения работать в цейтноте.
286 rsv
 
09.06.19
14:07
(285)  да понятно это все .   Остается вопрос  как   это все связано с цифровым прорывом ...
287 Prog111
 
09.06.19
15:12
(284) До 100 - это через обычные http-сервисы?
288 Garykom
 
09.06.19
15:31
(287) Угу, еще можно кэширование применять и статику через nginx чтобы нагрузку снизить на апач и 1С.
289 Garykom
 
09.06.19
15:33
(288)+ Кэширование это если тот же самый запрос от разных юзеров поступает в течении допустим 5 секунд - считаем что данные еще не успели в базе поменяться и отдаем первое значение из кэша, куда его помещаем взяв в первый раз из 1С.
Количество реальных обращений и нагрузка на базу 1С снижается значительно.
290 Prog111
 
09.06.19
15:37
(289) Вопрос как к гуру: хочу для души сделать сайт и мобильное приложение, для некоммерческого использования неограниченного круга лиц (что-то типа органайзера-статистики), бэк (где будет храниться инфа пользователей, проводиться расчеты) сделать на базе 1С с http-сервисами. Сайт и приложение самому получится сделать, а вот бэк мне проще осуществить на 1С. Работоспособна ли схема?
291 Garykom
 
09.06.19
15:40
(289)+ Самое прикольное это интеллектуальное динамическое кэширование, это когда фронт-сервер все запросы от клиентов хранит у себя в базе.
И периодически проверяя их с бэк-сервера (1С) сравнивая результаты по отличиям формирует для каждого повторяющегося запросы свой интервал кэширования.

Например если некий справочник (организации или подразделения/склады) почти никогда не обновляется то он всегда будет из кэша браться, в отличие от другого (номенклатура) который постоянно новый.
292 Garykom
 
09.06.19
15:42
(290) Да конечно работоспособная, но если с нуля то нет смысла в 1С.

1С как бэк-сервер только тогда когда там данные хранятся.

Если данных и 1С еще нет то проще обычные технологии применять тот же mysql или нечто другое бесплатное и не требующее таких ресурсов как 1С да еще и развернуть на VPS легко.
293 Prog111
 
09.06.19
15:43
(292) Я кроме 1С ничего не знаю) Поэтому выбор, на чем писать бэк, невелик.
294 Garykom
 
09.06.19
15:45
(293) Golang учится за неделю, первый бэк-сервер за день напишешь с доступом к mysql.
295 Garykom
 
09.06.19
15:49
(294)+ Вот это https://proglib.io/p/rest-api-go/ легко освоить за день и понять что там и зачем.
Чтобы по аналогии написать нечто свое.

Затем добавить туда работу с БД, причем есть куча оберток простых и удобных.
Например sqlx https://blog.maddevs.io/golang-mysql-9aa09cdbb666
296 Garykom
 
09.06.19
15:55
(290) А вот мобильное приложение если оно "учетное" то самое простое как раз мобильная платформа 1С, бэк может быть на чем угодно.

Для веб-приложения пока нет простой и удобной платформы (веб-клиент 1С стоит денег), тут все очень сложно и куча фреймворков для "упрощения", которые фактически только усложняют.
Надо знать html/css/js и подбирать что нравится.
Но многие профи советуют не привязываться к готовым и популярным фреймворкам, а писать свой фреймворк на нативном js.
297 DGorgoN
 
09.06.19
19:16
ЭЭээээ, регистрация закрыта, ахах (

Не участвую
298 DGorgoN
 
09.06.19
19:16
Опоздал на своё счастье.
299 Garykom
 
09.06.19
19:17
(297) Подожди годик, обещают каждый год повторять.
300 dmitn
 
10.06.19
02:58
Итак, прорыв есть)
2-е место
Всем удачи в своих городах
(296) особенно тебе
301 Конструктор1С
 
10.06.19
03:30
(300) поздравлям. Какой проектик ваял?
302 olegves
 
10.06.19
08:28
(300) на чем реализовывал демку проекта? Опиши, плз, подробности организации хака
303 Конструктор1С
 
17.06.19
13:54
Ну че, у кого какие успехи?
304 olegves
 
17.06.19
14:02
(303) участники реализовали прорыв - теперь его срочно латают, потому отвечать им некогда
305 HawkEye
 
17.06.19
14:08
(303) звонили, обозвали Михаилом, я сказал что здесь таких нет, они обиделись и повесили трубку )))) а каких ты хотел успехов? ))

да, в резюме добавил строчку: "финалист крупнейшего в РФ хакатона "Цифровой прорыв 2019" )))
306 Garykom
 
17.06.19
14:13
(305) Тебе скорее всего хотели предложить сняться в ролике для местного ТВ
307 Конструктор1С
 
24.06.19
19:44
Какие новости с полей?
308 Garykom
 
24.06.19
20:34
(307) В регионах со спецами свободными просто ужас, их там нет.
Пока 11 команд зарегано (осталось 26 часов для сбора) а пройдут 9 - офигенная конкуренция.
309 Лодырь
 
25.06.19
09:57
(308) Хороший конкурс, полезный.
310 Garykom
 
28.06.19
23:36
(309) Несколько потенциальных клиентов обратились, да полезный.
311 Garykom
 
30.06.19
21:45
(300) Аналогично второе место.
Выездная встреча мисты в Казани в конце сентября?
312 Garykom
 
30.06.19
21:47
(311)+ И да первое взяли тоже команда с парой 1Сников.
313 Garykom
 
01.07.19
15:23
314 Cyberhawk
 
01.07.19
15:26
(313) Половина выглядит как задроты :)
315 Garykom
 
01.07.19
15:34
(314) Слева это член жюри из правительства нашего, а наш пятый остался дома отравился.
316 Garykom
 
01.07.19
15:36
(313)+ Ну и наш недопрототип http://akstat.ru/
Нормальный фронт вместо этого изврата болеющий дома выдал только когда мы уже сдаваться пошли и он тупо не выложен на проду.
317 Garikk
 
01.07.19
15:41
(316) а что это вообще?
318 Garikk
 
01.07.19
15:41
...содержимое балуна...однако..
319 Garykom
 
01.07.19
15:44
(317) Статистика на основе оценок некой категории в привязке к координатам на карте.
В данном случае "состояние уборки/вывоза мусора".
Категории/темы для опроса/оценок могут быть любые и т.д. и т.п.

(318) Думаешь легко разобраться в апи яндекс карт и наваять нечто рабочее за 4 часа примерно.
Когда вроде бы js и знаешь но слабо и это совершенно не твоя специфика и с api яндекса раньше особо дела на имел.
Бэк он на голанг и на гитхабе выложен.
320 Garykom
 
01.07.19
15:47
Да на финале в Казани организаторы обещали 12 номинаций на выбор для выбора проекта.
Новые совершенно номинации и новые проекты, старые можете сами развивать но на финале другое писать надо будет.
321 Cyberhawk
 
01.07.19
15:50
(315) Я догадывался, что это кто-то не относящийся к участникам. Поэтому и написал "половина" :) Иначе половины бы не получилось.
322 Garykom
 
01.07.19
16:02
Короче кто не участвовал в тестировании и потом не пошел на хакатон, то очень зря.
Нас неплохо и вкусно кормили и пообщались со множеством умных людей, многому научились и поняли свои ошибки, узнали много нового за рамками нашей основной деятельности.
323 worker-good
 
01.07.19
16:14
(322) А я в бассейне покупался, в баньку с купелью сходил, лошадей с ладошки кормил, тоже неплохо время провел)
324 Garykom
 
01.07.19
16:16
(323) Это я могу практически каждый день, а вот хакатоны сильно реже проходят.
325 worker-good
 
01.07.19
16:19
(324) Когда ты последний раз купался в бассейне, ходил в баню, кормил с ладони лошадей?
326 Вафель
 
01.07.19
16:20
(325) тебе наверно не нравится программировать.
а бывает и наоборот
327 Натуральный Йог
 
01.07.19
16:20
(325) Чем только народ не мается когда нельзя бухнуть
328 worker-good
 
01.07.19
16:21
(326) Ну сколько можно программировать? С утра до вечера, надо уметь отвлекаться
329 worker-good
 
01.07.19
16:22
(327) Бухать скучно, жить трезвым полной жизнью намного интересней
330 Натуральный Йог
 
01.07.19
16:23
(329) только ты вместо полной жизни почему-то занимаешься какой-то фигнёй
331 worker-good
 
01.07.19
16:24
(330) Какой? Не бухаю?)
332 Натуральный Йог
 
01.07.19
16:26
(331) Лошадей там кормишь и в бане тупо сидишь
333 Garykom
 
01.07.19
16:27
(332) Думаешь многие эту историю/анекдот про поручика помнят?
334 worker-good
 
01.07.19
16:29
(332) Ну лошадей кормишь после того как поскакал на них, они такие галантные, яблоко откусывают потихоньку. А в баню не сижу, а лежу вместе с девушкой)
335 RomaH
 
02.07.19
07:45
(316) а на 1С там есть что делать? как хоть ТЗ-то звучит?
336 Конструктор1С
 
02.07.19
17:21
(335) только если мобильное приложение какое залепить. Темы нифига не 1сные. Да и ТЗ как такового нет. Озвучивают, что есть проблема такая-то, ну и ты должен решить
337 Garykom
 
02.07.19
17:25
(336) Там от ИТ и программирования оно сильно далеко было, больше по категории бизнес идей и проектов с рисованием красивой презентации.

А код может быть каким угодно и на чем угодно, выкладываешь dt (или cf с кучей макетов) и говоришь что у нашей команды все на 1С сделано, даже фронт внутри 1С покладен с картинками и наружу выдает через апач.
338 Garykom
 
02.07.19
17:35
(337)+ Реальные проекты никто не смотрел как оно работает.

Только можно было видео добавить к презентации и просили дать адрес репозитория где исходники лежат.
Ну лежит там dt и что дальше?
У них час времени на оценку а скачивать dt в 5-10 гигов и разворачивать надо хз скоко ))
339 Конструктор1С
 
02.07.19
18:14
(338) да я тоже ж участвовал на этих выходных. Сейчас вот думаю, стоит ехать в Казань или нет
340 Garykom
 
02.07.19
18:30
(339) Ну мы пока планируем ехать, интересно посмотреть/послушать что придумают другие и как презентуют.

Обещали 12 тем/номинаций на выбор и три дня, плюс наверняка будет какая то программа.
Короче туристическую поездку планируем.

И да если уровень других участников такой же примерно как был у нас - шансы занять хорошее место вполне велики.
341 Garykom
 
02.07.19
18:32
(340)+ У нас было смешное число команд, которые реально кодить/рисовать быстро умеют (а не прийти с готовым проектом или только презентация) единицы.
342 Конструктор1С
 
02.07.19
18:33
(340) 500 тыщ только за абсолютную победу в одной из номинаций. На каждую номинацию будет по over 30 команд. С такой популяцией может тупо получиться, что кто-нибудь приволокёт готовый проект, который пилил по заказу ближайшие полгода, и на нём выедет в победители
343 Конструктор1С
 
02.07.19
18:36
Даже если в команде будут три гуру программирования, один бог дизайна и один бог продаж, такая команда не сможет конкурировать против команды с готовым проработанным проектом
344 Garykom
 
02.07.19
18:39
(342) Неа, у нас готовые проекты на первые места не ставили при оценке.

В жюри сидят совсем не дураки а очень умные люди, которые хорошо разбираются в других людях и их идеях.
Вот в технической части чуть слабоваты, на уровне грамотных пользователей компов и техники/технологий.
345 Garykom
 
02.07.19
18:41
(344)+ Ну и надо учитывать кто в жюри и кто спонсоры.
Например увидели "mail.ru"  - забываем про любые яндекс-технологии и берем зарубежный лисапед и пофиг на импортозамещение.
346 Конструктор1С
 
02.07.19
18:44
https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальные_проекты_России_2019—2024

Вангую, номинации на финале будут такие же
347 Garykom
 
02.07.19
18:46
(346) Вероятность высокая, на региональных примерно это и было.
348 Sasha_1CK
 
15.07.19
06:43
(305) ну да. теперь можно гордо писать "финалист конкурса Цифровой прорыв".

правда я так и не понял на хрена скрестили конкурс проектов с конкурсом стартапов.
Ни два ни полтора.
349 Доминошник
 
15.07.19
08:24
Странно всё как-то.
24 мая в личном кабинете:
"Благодарим Вас за участие в конкурсе «Цифровой прорыв»!

Вы показали хороший результат, но конкуренция была жесткой, и набранных Вами баллов в этот раз недостаточно для приглашения к участию в региональном хакатоне."

15 июля там же:
"Вы успешно прошли тестирование и будете приглашены к сбору команд 15-07-2019."

Участвую
350 Sasha_1CK
 
16.07.19
02:15
(349) Очень много прошедших - снялись. Особенно из соседних регионов - кому добираться надо.

Мне в команду тоже человека добавили - который за 2 дня узнал о своем участии.
351 wt
 
16.07.19
19:31
(349) аналогично. Сегодня пришла та же Почта. Выходит пригласили к участию.
Посмотрел участников. Странным показалось: у одного две номинации-1 разработка на андроид, и там 18 баллов, на второй- js- и всего 5 баллов. Что это ? Ведь андроид на джаве.
Темы - сплошные глупости. Например: разработать ПО оценки качества мед услуг. Они думают мы полжизни варимся в мед среде, чтобы оценивать работу врача?
Опять же, сильно их беспокоит автоматизация мелких работ в госучреждениях. Похоже сокращать бюрократию не собираются, большую красную кнопку хотят мозговым штурмом изобрести.

Участвую
352 Maniac
 
16.07.19
19:34
Все не читал? а чо там деньги раздают? Я выиграю?
353 Maniac
 
16.07.19
19:35
Там на картинке языков даже 1С нет... пролетели....
354 Maniac
 
16.07.19
19:35
А нет есть.
355 Garykom
 
16.07.19
19:52
(351) Если всего 2 номинации значит у вас вероятность победить примерно 90%.
У нас было 3 номинации и 11 команд, 9 команд прошли, конкуренция смешная.
356 Garykom
 
16.07.19
19:54
(352) Раздают но тебе не выиграть.
(353) 1С есть
(354) Но смысла от него мало, в основном проект это презентация с картинками, код смотреть не кому.
Оценивают по сути идею и как смогли ее представить и продумать-защитить от вопросом и сложных моментов.
357 Доминошник
 
16.07.19
23:45
(355) Номинаций - 15 (5 направлений, в каждом по 3 темы)
358 HawkEye
 
16.07.19
23:49
(348) в моем резюме, это не особо смотрится....
359 wt
 
17.07.19
00:00
(357) Направления и Темы устанавливают организаторы или участники?
360 wt
 
17.07.19
00:03
Еще вопрос. Достаточно команд по одному участнику. Они куда подеваются, ведь надо команду набирать в 3-5 чел?
361 Доминошник
 
17.07.19
00:50
(359) Организаторы.
Дальше ты (команда) можешь "выбрать тему", но какая достанется непосредственно на хакатоне - загадка

(360) По поводу команды - по регламенту от 3 до 5 человек. Моё предположение - если не набралось нужного количества просто не допускается.

Вообще - хоть что-то можно понять в группе ВК.
362 Garykom
 
17.07.19
01:55
(360) Если не вступил ни в какую команду - создавай свою (позвонят и скажут или напишут в чате), тебе найдут участников когда придешь очно.
363 Sasha_1CK
 
18.07.19
03:44
(358) У меня так и вообще резюме нет.

да и не было никогда.
364 olegves
 
19.07.19
12:06
Вопрос участвовавшим в своих городах:
темы (у нас озвучено 4 темы), что даны при формировании команд, будут как-то детализироваться во время этапа, или надо самим командам детализировать в рамках озвученных тем?
365 olegves
 
19.07.19
16:51
неужели, никто не помнит, как было?
366 Garykom
 
19.07.19
19:06
(364) Детализироваться будут но не значительно.
Можно с любым проектом приходить, достаточно сделать подходящую презентацию которая раскрывает проект как надо под тему.
Основной упор на монетизацию и "кому это надо" сделать.

И на представление-презентаци проекта самого лучшего кто может говорить и отвечать на каверзные вопросы.
Причем заранее проработать выступление (там тайминг несколько минут надо успеть уложиться) и какие вопросы могут задавать, чтобы ответы заранее постараться.
367 wt
 
19.07.19
19:30
(366) Вот спасибо. А то ни от кого не мог там добиться, можно ли со своим проектом приходить.
Кстати, там в качестве темы есть такое: создать распределённый реестр. Для меня это стало новинкой, что распределённый источник информации стали называть реестром. Интересно,  чем он отличается от службы кластеров? Новомодное название?
368 Garykom
 
19.07.19
19:36
(367) Не может быть такое в качестве предварительной темы.
Они более общие типа Госуправление, Здравоохранение, Городская среда и т.д.

Про реестр может быть уже непосредственно на хакатоне и то в качестве примера а не конкретной задачи их не ставят.
Там достаточно широкие рамки, но оценивают как ваше решение туда подходит.
369 Garykom
 
19.07.19
19:37
(367) Реестр это не служба кластеров в понятии 1С это РИБ.
Банальная распределенная информационная база - и логично что на 1С это легко и банально.
370 wt
 
19.07.19
19:48
(368) что привели, это направление, а в нем темы. И вот в направлении Промышленность есть тема с созданием (распределённого) реестра.
371 olegves
 
19.07.19
20:27
(366) спасибо, бум готовить презентации и бюджет проекта
372 Cyberhawk
 
22.07.19
08:43
(367) Это так блокчейн называют
373 Sasha_1CK
 
22.07.19
11:29
(367) Кстати дали темы, дали задачи. В чате "типа организаторы" сказали что задачи - это примеры и на хакатоне будут другие.

По факту - задачи оказались теми же самыми. В каком месте был баг у организаторов - неизвестно - но факт налицо.
374 Sasha_1CK
 
22.07.19
11:35
(371) Больше всего меня умилила - бизнес-модель всей этой темы.
Исходя из тем, задач - заказчиком большинства проектов - напрямую является государство и органы власти.
Тем не менее эксперты с упорством достойным лучшего применения требовали от участников бизнес-моделей - на которых потенциальный инвестор может заработать при реализации их проекта.

Администрация края дает задание - разработать программу для учета талонов на льготные субсидируемые перелеты внутри края. И народ начал извращаться как бы администрации края получить с авиакомпаний, авиакасс  и пассажиров - какие-нибудь комиссионные за продажу субсидируемых авиабилетов.

было бы смешно - если бы не было так грустно
375 Garikk
 
22.07.19
11:53
(374) ну на самом то деле это не конкурс бесплатных идей для РФ

Это очень полезный навык, при проектировании учитывать, на какие шиши проект работать будет. Одна из основных причин смертей стартапов  - это "не подумали за чей счет работаетм"
376 Sasha_1CK
 
22.07.19
12:10
(375) > ну на самом то деле это не конкурс бесплатных идей для РФ

А что же? Вообще то типа ищут кадры для цифровой экономики.

А по факту хотят научить стартаперов находить инвестиции. Не, умение конечно ценное... для стартаперов. научатся, найдут инвестиции придумают какой то очередной сайт/проект/приложение. Свалят на запад работать.

А девочки в управлении администрации как учитывали субсидии в екселе/семерке, написанной 20 лет назад - так и продолжают.
377 Garikk
 
22.07.19
12:22
(376) ну а подрядчики у государства - коммерческие организации. какой смысл у кадров которые не могут сделать экономически выгодный проект?
378 Sasha_1CK
 
22.07.19
13:18
(377) Большинство социальных и инфраструктурных проектов - в принципе не подразумевают прибыли и прямой экономической выгоды.

Не подскажите срок окупаемости, например, Крымского моста?  или ВСМ Москва - Казань? или сайта Госуслуги?
379 wt
 
28.07.19
21:02
Для любопытных темы сегодняшнего:
https://vk.com/doc436866176_510617149?hash=e42abd6501f91d8d04&dl=39c02db1a9deb77a50
380 olegves
 
29.07.19
17:39
Хакатон в Курске: https://vk.com/ia.photo
381 Garykom
 
29.07.19
17:42
(380) У вас сколько команд то было?
382 olegves
 
29.07.19
17:49
до жюри добрались 13, по дороге потерялись 3
383 olegves
 
29.07.19
17:51
по теме Транспорта презонтовались всего 2 команды, естественно, обе прошли в финал))
384 Garykom
 
29.07.19
18:13
(383) У нас между темами перекидывали призовые-проходные места.
По одной теме только 1 команда прошла а по двум другим по 4 команды.
385 dmitn
 
27.09.19
19:15
Финал. Казань. 27-29 сентября
386 Конструктор1С
 
28.09.19
07:47
(385) много народу?
387 dmitn
 
28.09.19
11:27
(386) свыше 3000. Уже рекорд
388 Конструктор1С
 
29.09.19
05:54
(387) круть. Организация нормальная, или прихрамывает как и на региональных хакатонах?
389 dmitn
 
29.09.19
06:29
(388) не знаю. я в первый раз. но все на достаточно высоком уровне
390 Конструктор1С
 
29.09.19
06:55
Ну может где как, но на региональных хакатонах было полно промахов со стороны огранизаторов
391 dmitn
 
01.10.19
17:21
Ну вот и все закончилось.
Главное не победа, главное участие
(390) промахи могли быть в том, что не достаточно прозрачна была система голосования, были жалобы
392 ponaroshku
 
02.10.19
12:15
Участвовала в финале
Мне очень понравилось:))

Первое место не взяли, но в целом считаю выступили достойно
Мы писали мобильное приложение на 1с :))) и с этим выступали
393 Garykom
 
02.10.19
12:31
Я к сожалению приболел и не смог полететь на финал.
394 Cyberhawk
 
02.10.19
13:13
(393) Надо было ехать, а не лететь :)
395 Холст
 
02.10.19
13:29
(392) было бы интересно почитать ваш путь участия в этом мероприятии от момента когда только узнали о конкурсе.
396 упырь
 
02.10.19
22:02
(392) Впечатляет! А на какую тему было МП? И вы конкурировали с другими апликухами для андроида и иоса?
397 ponaroshku
 
03.10.19
07:51
(395) увидела рекламу, зарегистрировалась, меня взяли в команду человек, у которого я проходила собеседование :))
На работу к ним я не устроилась, но в команду вошла, если кратко - на региональном туре делали блокчейн на 1с, прототип, в финал не вышли, подали апелляцию и тогда прошли в финал :)
Организатор оплатил билеты, полетели в Казань )

(396) у нас было приложение для ЦБ РФ
Да, конкурировали с другими приложениями и в своей секции мы были единственные, кто писал на 1с
На защите эксперты сидели скучающие, но как только услышали "на 1с" резко отложили дела и стали вникать в то, что мы сделали, многим необычно, что на 1с можно такое делать
У нас была 1 база на 1с по задумке для "сотрудников цб", вторая - база-приложение мобильное, которое получало из первой данные и посылала запросы
Мы сделали рабочий прототип, дизайнер нарисовал макет дизайна, который мы не успели натянуть, но это же прототип!:)))
398 ponaroshku
 
03.10.19
07:53
(396) там типа опросника нужно было сделать
т.е. цб создает опрос, в мобилке это отображается и пользователь может проголосовать
Самое сложное было реализовать программную прорисовку-отработку действий на мобилке, но все получилось:)
399 dmitn
 
26.03.20
18:16
Стартовал прием заявок на участие во втором сезоне конкурса «Цифровой Прорыв»

https://leadersofdigital.ru/#main-targets_2

Что-то я сомневаюсь на участие во второй раз...
400 dmitn
 
26.03.20
18:17
Но желание есть...
401 HawkEye
 
26.03.20
18:23
(0) у меня корешь с командой дошли до регионального тура... денег им каких-то дали
402 HawkEye
 
26.03.20
18:23
но в этом году модны будут удаленные команды )))
403 dmitn
 
26.03.20
18:28
Garykom, мне интересно твое мнение. Тебя не было в тот раз.
404 dmitn
 
26.03.20
18:40
(402) А удаленные команды это как?
405 dmitn
 
28.03.20
18:27
Ах да, я и забыл про коронавирус. Скорей всего все отменят :(
406 Конструктор1С
 
28.03.20
18:39
(399) в прошлый раз у них был какой-то организационный треш. Я даже не полетел на второй тур. И сейчас нет особого желания. Тем более, сейчас у них темы далёкие от 1с и от меня)
407 dmitn
 
28.03.20
18:55
"в прошлый раз у них был какой-то организационный треш" да, был, установили рекорд Гиннеса по количеству. А сейчас не знаю :(
408 Конструктор1С
 
28.03.20
19:06
(407) рекорд они взяли числом, для верности в тот же день школоты нагнали. А в организационных моментах у них полно трэшака. Например, набираешь команду под конкретный трек (скажем, ЖКХ), приходишь на конкурс, а твою команду с лёгкой руки перемещают на другой трек (допустим, образование), в котором никто из твоей команды ни бум-бум. Видимо в представлении организаторов участники тыжпрограммисты, способные на ходу разобраться в любой области и автоматизировать её за два дня
https://www.youtube.com/watch?v=v6zl6VdvU8A
409 dmitn
 
28.03.20
19:43
(408) да ну ты брось. Там мегакомпании участвуют - Росатом, Мегафон, Mail групп и др.
410 Smit1C
 
28.03.20
20:55
тк 1Сник ))

Не участвую
411 Конструктор1С
 
29.03.20
08:18
(409) мегакомпании участвуют, а организуют мероприятие клерки-бюрократы из бюджетных учреждений
412 dmitn
 
29.03.20
09:03
(410) 1С там тоже есть
413 dmitn
 
29.03.20
09:04
(411) таким образом подыскивают себе работников
414 dmitn
 
29.03.20
09:05
все равно в этом году ничего не будет :(
415 dmitn
 
29.03.20
09:08
почему нет плюсов? Я например, научился создавать мобильные приложения на 1С
416 dmitn
 
29.03.20
09:09
читать прошу с (399) поста :)
417 Волшебник
 
модератор
29.03.20
09:20
уже неактуально
418 dmitn
 
29.03.20
09:21
(417) из-за коронавируса?
419 dmitn
 
29.03.20
09:24
(417) ну зачем утопили тему?
420 olegves
 
20.05.20
14:20
а кто-нить на онлайн ЦП2020 зарегился?
https://leadersofdigital.ru/?utm_source=2020-05-13
421 olegves
 
20.05.20
14:28
(414) https://leadersofdigital.ru/?utm_source=2020-05-13
все будет. А кто-нить записался?
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн