Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Помогите начинающему (

Ø [Asmody, 04.05.19 - 14:16]
v7: Помогите начинающему (
Я
   PeKpyTby
 
03.05.19 - 15:08
Здравствуйте , такой вопрос , есть поле ввода (строка) , туда вводим некие данные , можно ли сделать так , набили например 100 символов в первое поле , автоматом перешли в другое поле и продолжили набивать . То есть полей может быть хоть 10. Заранее благодарен.
 
 
   MAG
 
1 - 03.05.19 - 15:30
Делайте длину полей по 100 символов и настройте порядок обхода. Тогда по enter будете переходить в следующее поле после окончания набора предыдущего.
   Sserj
 
2 - 03.05.19 - 15:43
Начинающему можно помочь только одним - бросай это место и иди на v8 :)
   palsergeich
 
3 - 03.05.19 - 16:04
Не стоит в 2019 начинать в 77
   Конструктор1С
 
4 - 03.05.19 - 16:17
Ты опоздал с начинанием на 7-ке лет на 20. Оставь 7-ку динозаврам и учи 8-ку.
   fisher
 
5 - 03.05.19 - 16:29
Без ентера не взлетит вроде.
Присоединяюсь к советам не начинать с 7.7 - это мумия уже и можно заработать проклятье фараона.
   PeKpyTby
 
6 - 03.05.19 - 16:36
(1) А без entera нельзя , что бы автоматом прыгнул курсор в другое поле ?
   MAG
 
7 - 03.05.19 - 16:48
Можно сымитировать нажатие клавиши.
WSHShell = CreateObject("WScript.Shell");
WSHShell.SendKeys("{ENTER}");
   Сниф
 
8 - 03.05.19 - 16:51
В 2019 7.7 кончать уже пора... Или внезапная мода на раритеты?
   catena
 
9 - 04.05.19 - 05:56
(7)А в 77 есть события, отслеживающие символы во вводимом поле?
   Chameleon1980
 
10 - 04.05.19 - 06:37
Формулу на форму. Она все отслеживает
   Провинциальный 1сник
 
11 - 04.05.19 - 06:55
Вот за что мне нравится семерка - в ней как правило любая задача решается простым способом. Или не решается вообще. На семерке проще говорить заказчику "это платформа не позволяет" и отказаться от задачи с осознанием своей правоты и чувства собственного достоинства. А на восьмерке всегда будет червячок глодать, что ты просто темный и что-то не знаешь.
   rphosts
 
12 - 04.05.19 - 07:12
(0) бросай клюшкинафиг! Не успеешь прокачаться - они никому уже не будут нужны!
   ice777
 
13 - 04.05.19 - 08:52
ТС некрофил.
   bodri
 
14 - 04.05.19 - 08:56
(0) банально, нафига?
   Salimbek
 
15 - 04.05.19 - 08:59
(10) Нет, она не отслеживает нажатия клавиш в поле ввода.
(0) А что мешает в твоей форме сделать текстовое поле неограниченной длины. И туда пусть вводят чего и сколько хотят. А потом уже, при записи - ты это поле режешь на кусочки и сохраняешь в базе. При открытии формы делаешь наоборот - из кусочков собираешь длинный текст и заполняешь это твое поле.
   Ёпрст
 
16 - 04.05.19 - 09:06
(0) красиво, сделаешь только, если будешь использовать активикс на форме для ввода текста. Там ловится всё что угодно.
Если штатный реквизит диалога, то тут только отлов нажатия\отжатия кнопок клавиатуры и подсчет символов в реквизите диалога, что не есть гуд
   Rie
 
17 - 04.05.19 - 09:24
(0) Если задача в том, чтобы пользователь не мог ввести больше 100 символов в это поле - можно использовать штатную маску ввода. Но автоматически перескакивать на следующее не будет, тут либо Enter пользователю придётся жать, либо как в (10).
   Duke1C
 
18 - 04.05.19 - 13:59
(0) Штатный вопрос: "Нафейхоа"? Или для чего это всё
   Asmody
 
Модератор
19 - 04.05.19 - 14:16
тема не отражает суть сообщения

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.