Вход | Регистрация
 
О жизни... :: Философия

OFF: Можно ли сейчас после ужесточение законодательства угрозы уголовной статьей?

↓ [H A D G E H O G s, 29.04.19 - 21:17]
OFF: Можно ли сейчас после ужесточение законодательства угрозы уголовной статьей?
Я
   Tarzan_Pasha
 
29.04.19 - 21:13
Последнее время в интернете стало очень многое контролироваться. Власти начали учитывать фразы, написанные в интернете как повод для возбуждения административной или уголовной статьи.

что вы думаете о том, что сейчас активным блогерам угрожают? Нужно за это сажать?
Недавно произошел инцидент, когда спортсмен, занимающийся боями без правил "Магомед Исмаилов" после прочтения комментария своего бывшего соперника по боям и врага поехал в Турцию, где тот отдыхал и нанес ему удар после отказал оппонента отойти с ним один на один и решить их разногласия. Да. Владимир Минеев ответил на удар и их разняли, но если б не ответил, то мог бы он написать заявление на то, что его ударили при свидетелях и рассчитывать на наказание при помощи закона горячего парня?

В настоящее время есть ещё ряд незавершенных дел разборок медийных личностей. В частности, рэпер Рома Жиган - бывший уголовник угрожает другому рэперу физической расправой и в своих видео обращениях не скрывает, что он пытается найти своего врага чтобы наказать физически и морально.

Допустимо ли сейчас в нашей стране такое или можно приравнять это к нарушению УК?


Мне один друг, состоящий в федеральной службе сказал, Что если тебе угрожают, то ты можешь смело посадить человека так, что тот не отмажется уже. А сейчас блогеры друг другу угрожают. Раньше то можно было, но сейчас же не 2014 год...

Что вы думаете сами? Если вам кто напишет в личку угрозы расправой, то будет ли для вас это поводом написать заявление на человека и если напишите, то сработает ли это?

Просто вопрос. Мне никто не угрожает, я никому не угрожаю, но интересно неужели можно просто так приехать туда, где ты отдыхаешь и при свидетелях навалять тебе люлей аргументируя это тем, что ты дал интерью, где высказал своё мнение касательно человека или даже поддел его не выходя из рамок закона.
 
 
   Tarzan_Pasha
 
1 - 29.04.19 - 21:24
вот их бой: https://www.youtube.com/watch?v=sCcEUvbIclo
вот история конфликта:
https://www.youtube.com/watch?v=GrgcyPVwpgQ
   NorthWind
 
2 - 29.04.19 - 21:26
(0) а почему нет-то. Всегда было можно. И всегда нужно было понимать и нужно впредь, что если ты чего-то где-то в общественном месте сказал или думаешь сказать, то, возможно, за слова придется ответить. Не готов ответить - не говори, все просто. К чему здесь приплетен этот новый закон - понятно не очень.
   Tarzan_Pasha
 
3 - 29.04.19 - 21:28
(2)если законом не запрещено высказывать своё мнение, то тогда как?
   Tarzan_Pasha
 
4 - 29.04.19 - 21:28
(2)раньше можно было что угодно говорить. Можно было угрожать даже собеседнику. Сейчас этого нельзя делать.
   NorthWind
 
5 - 29.04.19 - 21:30
(4) ну начнем с того, что и раньше можно было не что угодно говорить. Были и административка за оскорбления и статья за клевету. Когда про одного рок-музыканта несколько лет назад один музыкальный критик неласково высказался - попал на хорошую сумму.
   Tarzan_Pasha
 
6 - 29.04.19 - 21:30
(2)Вот артист Миша Маваши высказался о другом артисте типа "мне неинтересно смотреть его клип. Мне достаточно что люди написали в комментариях" на что тот второй артист вызвал артиста на бой и начал двусмысленно угрожать и оскорблять.
   Looking
 
7 - 29.04.19 - 21:30
(0),(4)https://www.vsrf.ru/press_center/mass_media/27764/
"23 апреля 2019 год
МОСКВА, 23 апр — РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ разъяснил, что заверенные распечатки материалов из интернета следует считать допустимыми доказательствами.
Во вторник пленум ВС РФ повторно обсуждает проект постановления, которое касается споров об охране и защите интеллектуальных прав.
При рассмотрении дел о защите нарушенных интеллектуальных прав судам следует учитывать, что законом не установлен перечень допустимых доказательств, на основании которых устанавливается факт нарушения, напоминает ВС.
оэтому при разрешении вопроса о наличии нарушения суд вправе принять любые средства доказывания, предусмотренные процессуальным законодательством, в том числе полученные в интернете.
«Допустимыми доказательствами являются в том числе сделанные и заверенные лицами, участвующими в деле, распечатки материалов, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети (скриншот), с указанием адреса интернет-страницы, с которой сделана распечатка, а также точного времени ее получения. Такие распечатки подлежат оценке судом при рассмотрении дела наравне с прочими доказательствами (статья 67 ГПК РФ, статья 71 АПК РФ)», — говорится в проекте постановления.
ВС также поясняет, что продажу контрафактных товаров можно доказать не только с помощью товарного или кассового чека, подойдут и свидетельские показания, а также аудио- или видеосъёмка момента покупки.
При этом не требуется согласие продавца на проведение аудиозаписи или видеосъемки, отмечается в документе.
ВС поясняет, что информация о распространении гражданином контрафактной продукции не является информацией о его частной жизни, составляющей личную или семейную тайну.
«Необходимые для дела доказательства могут быть обеспечены нотариусом, если имеются основания полагать, что представление доказательств впоследствии станет невозможным или затруднительным, в том числе посредством удостоверения содержания сайта в сети «Интернет» по состоянию на определенный момент», — указывает ВС."
   Tarzan_Pasha
 
8 - 29.04.19 - 21:31
(5)когда клевета - это одно. А когда просто высказываешь свое мнение и тебе потом шлют угрозы физической расправой, тогда что?
одно дело назвали гомосеком - клевета.
другое дело просто сказали "закрой свой рот. выйди со мной один на один, я тебя оставлю инвалидом" или "извинись, ато тебя найдем и тебе уже ничего не поможет"
   NorthWind
 
9 - 29.04.19 - 21:33
(6) ну и что? В большинстве случаев это обычный пиар. Чтобы завести дело, нужно заявление от потерпевшего. Его и раньше не все писали, и сейчас не все будут. Также как и решать дело без полиции - кто-то заморачивался, кто-то нет. Я вообще не вижу принципиальной разницы. Тем более что в любом случае по всем этим оскорбительным статьям ответственность не такая уж безумная, а все эти ребята, которые там друг друга поносят - они люди небедные. Разберутся как-нибудь.
   Tarzan_Pasha
 
10 - 29.04.19 - 21:36
(9)ну вот смотри. Хабиб Нурмагомедов, к примеру, боец. Он выиграл бой с Конором Макгрегором. А ты в своем блоге написал, что читаешь, что его поединок был скучным и не впечатлил тебя. А тут тебе посыпались угрозы в личку в твоем твитере или инстаграмме и угрожают тебя найти и наказать и найти твою семью и их тоже наказать
. Что в этой ситуации? это просто так или статья, по которой можно найти и осудить угрожающих?
   Looking
 
11 - 29.04.19 - 21:38
(10)на Вас самого же что-то заводили? за собак? обошлось в итоге?
   NorthWind
 
12 - 29.04.19 - 21:41
(10) Я вообще не знаком с темой и поэтому ничего по данному вопросу не могу написать в принципе.
   Tarzan_Pasha
 
13 - 29.04.19 - 21:45
(11)да. по ложному обвинению. Просто написали "он убивал собак". Если бы я настоял, то расследование бы продолжилось и обвинители были бы найдены. Но долго это всё. Обвинение было сфабриковано и анонимно ещё. По идее мне сказали, Что за ложное обвинение можно было бы найти обвинителя, но мне хватило гемороя и я не стал настаивать на продолжении дела.
   NorthWind
 
14 - 29.04.19 - 21:47
здесь нужно еще понимать, кто этот блоггер. Если у него достаточно серьезная аудитория среди людей, которые в теме - слова нужно выбирать более тщательно, чем, например, это делаю я или вы, когда пишем здесь на форуме по общим вопросам. Потому что охват другой, и люди другие читают. Возможно, от них зависит карьера этих бойцов. Понимаете разницу?
   Tarzan_Pasha
 
15 - 29.04.19 - 21:52
(14)понимаю. Вот вам сейчас расскажу разницу. Одно дело вы или я. Другое дело - чемпион мира по боям без правил по версии UFC - Хабиб Нурмагомедов. Боец из Дагестана. и тут Хабиб делает высказывание в своем инстаграмм на ту или иную тему, например, на тему запрещения концерта в Махачкале, а его фанаты начинают угрожать артистам и концерт отменяется. у Рэперов и у теастальных артистов тоже не состоится больше там, хотя очень многие ждали этот концерт повторно. Концерт по известной мировой пьессе
   Tarzan_Pasha
 
16 - 29.04.19 - 21:55
   NorthWind
 
17 - 29.04.19 - 21:59
(15) Явление совсем не новое и наблюдалось по всему миру. История показывает, что полиция не всегда помогает против толпы фанатиков. Так что разумнее всего просто смириться на какое-то время. Это примерно как вы запланировали поездку, а на улице ураган. Можно, конечно, попереться вопреки ему, но так ли оно надо?
   Tarzan_Pasha
 
18 - 29.04.19 - 22:03
(17)по всему Миру? В Канаде или в Америке если тебя осорбят челым набором материных слов, то ему ничего не будет. Но если ударишь один раз, то останешься неправым с точки зрения закона. И на всю жизнь клеймо останется - на работу не возьмут нормальную, кредит не дадут, полицейские будут относиться предвзято.
   NorthWind
 
19 - 29.04.19 - 22:16
(18) Фанатикам на клеймо плевать. Даже наоборот хорошо - ореол мученика они котируют. В той же Америке, например, гинекологам, которые делают аборты, приходится очень несладко. Вполне реально травят - портят автомобили и заборы, к детям примахиваются и т.д.
   NorthWind
 
20 - 29.04.19 - 22:20
здесь-то явление точно того же порядка. В свободном обществе я могу посещать выступления того артиста, которого хочу. В несвободном мне кто-то диктует, куда я должен ходить, а куда не должен, и какие-то активисты, читай фанатики, могут портить жизнь и мне, и артистам. Ну вот так сложилось.
   Tarzan_Pasha
 
21 - 29.04.19 - 22:59
(20)ну а такая ситуация. Вот ты - в своем твиттере написал, к примеру, что считаешь, что Хабиб и его друзья не должны были избивать блогера, который просто высказал свое мнение, а тут тебе прилетело море угроз в личку. Это нормально? Просто за то, что ты высказал свое мнение.
Или как актер Денис Косяков неосторожно высказался о запрете гастролей в нашей стране, где эти гастроли разрешены законом. И ему сразу прилтелело множество угроз.

https://www.youtube.com/watch?v=PWw21Sfymqk&t=132s

когда медийная личность выступает с призывом наказать!


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.