Вход | Регистрация
    1  2

Подключение к БД Access. Источник данных не найден и не указан драйвер по умолчанию.

Подключение к БД Access. Источник данных не найден и не указан драйвер по умолчанию.
Я
   Dmitry_333
 
27.04.19 - 14:13
Всем почти летней весенней субботы!-)

Написал обработку на свом компе, в начальной своей задаче она подрубается к бд access для последующего изъятия оттудова данных, все прекрасно работает. Перенес на комп с Win Server 2008 и все встало.

Сначала была проблема с созданием COMОбъект("ADODB.Connection"), о чем вопрошал на форуме на прошлой неделе.

Ладно, эту проблему разрешил, но следующая настигла буквально на следующей строчке.

При попытке Connection.Open(СтрокаПодключения) выходит ошибка "Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию.

Собственно, если загуглить эту ошибку, ответов очень много, в том числе и на данном форуме, но 90% из них касаются подключения к базам MS SQL. Мне из этого ничего не помогло.

Теме не менее, что было предпринято и проделано:

1. Скачан свежий MDAC и переустановлен.

2. Дважды скачаны и установлены драйверы для Access

3. Дважды переустановлен Office

Ничто из этого не помогло ни разу.

Операционка 64 бит, офис 32 бит, 1С 32 бит

На ноуте, где тестировалась эта же обработка, расклад по битности такой же, только ОС Windowc 7.

В администраторе источников данных ODBC все один в один, перепроверил несколько раз.

Что еще предпринять, даже предположить не могу...:)
 
 
   NorthWind
 
101 - 27.04.19 - 21:57
(99) Он про ошибку инициализации поставщика говорит. Ошибка явно ADODB. Больше всего похоже, что у него среда исполнения 64-битная и 32-битные провайдеры не работают, но по контексту ничерта не непонятно, как такое может быть, тем более что из-под этой 1Ски в диалоге Data Link тесты соединения проходят. НаСервере тоже проверили. Что это может быть?
   Dmitry_333
 
102 - 27.04.19 - 22:42
(99) В том-то и дело, что и Comconnector и Excel.Application работают без проблем.
   Dmitry_333
 
103 - 06.05.19 - 15:53
Не уверен, что в силу редкости описанной задачи велик шанс столкнуться с данной проблемой, но тем не менее.

В результате помогла установка 64-битного Office взамен 32-битного.
   NorthWind
 
104 - 06.05.19 - 16:50
(103) c 64-битным офисом встал 64-битный OLE-провайдер. Значит, все-таки 64-битный процесс работает от 1С.
   Сияющий в темноте
 
105 - 06.05.19 - 19:25
Аксесс вполне может запускать подключение в отдельном процессе,тогда битность 1с по барабану.
   NorthWind
 
106 - 06.05.19 - 20:31
(105) Мне казалось, что ADO с OLEDB провайдером для Access - это точно in-process OLE сервер. И оно реально есть в 32-битной и 64-битной версии, причем ТС в (58) жаловался, что 64-битная версия движка (без MS Office) у него отказалась ставиться. Тут очень много нестыковок - 32-битная 1С, которая не дружит с 32-битным провайдером ADO, 64-битная винда 2008, которая не хочет ставить 64-битный Access Database Engine... Одни загадки.
   Сияющий в темноте
 
107 - 06.05.19 - 22:18
(106)если нечаянно настроить ком плюс,то и не инпроцесс будет,ине факт,что поставится,т.к.нужно ком плюс тушить на время установки.
просто очень похоже,что бобик зарыт в этой яме.
   Dmitry_333
 
108 - 07.05.19 - 09:41
Самое мерзкое, что эпопея продолжается-))

Теперь спотыкается на создании com объекта Adodb.Command - "класс не зарегистрирован"

Думал ща по-быстрому перерегистрирую dll-ки из папки C:\Program Files\Common Files\System\ado, но не помогло это.

Картина такая:
        Connection = Новый COMОбъект("ADODB.Connection"); - норм    
    Connection.Open(СтрокаПодключения); - норм

    Command = Новый COMОбъект("ADODB.Command"); - ошибка "класс не зарегистрирован"
   Dmitry_333
 
109 - 07.05.19 - 09:50
Собственно, кто знает, какая dll-ка отвечает за создание данного com-объекта? Может она просто отсутствует.
   eklmn
 
110 - 07.05.19 - 10:15
 
 Рекламное место пустует
   Dmitry_333
 
111 - 07.05.19 - 10:50
(110) Оч годная статья, спасибо. Даже номера ошибок совпадает. Надеюсь поможет.
   Dmitry_333
 
112 - 07.05.19 - 11:14
Я вот еще что подумал, если вдруг не поможет. Если ADODB.Connection и Open() отрабатывает, возможно ли на этом этапе выгружать нужные мне таблицы в DBF?
   eklmn
 
113 - 07.05.19 - 11:43
Неа
   Dmitry_333
 
114 - 07.05.19 - 19:23
К сожалению это тоже не помогло. Стоит ли пробовать ставить 64-битную платформу 1С? Или это бред?
  1  2

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует