Вход | Регистрация
    1  2
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

СКД на Java

СКД на Java
Я
   Конструктор1С
 
26.04.19 - 16:54
1. 1сная СКД лучшее57% (4)
3. Свой вариант29% (2)
2. 1сная СКД хужее14% (1)
Всего мнений: 7

Вот такой отчетоваятель используют на джаве

https://www.youtube.com/watch?v=103MUpnyrvk

На 1сной СКД тот же отчет сделался бы за минуту, а он его ваял почти 10 минут.

Как вам?
 
 
   Вафель
 
101 - 29.04.19 - 11:28
(100) и что на 10 тыщ установок уже вышел?
   Вафель
 
102 - 29.04.19 - 11:30
(99) а не чинят потому что нэйтив библиотеки никому не нужны
   novichok79
 
103 - 29.04.19 - 11:31
в (0) что-то на уровне 7-ки. СКД от 1С круче, но сложнее.

3. Свой вариант
   H A D G E H O G s
 
104 - 29.04.19 - 11:35
(102) МК от 1с построен на native чуть менее чем полностью.
   Вафель
 
105 - 29.04.19 - 11:36
(104) гугл клал большой болт на 1с
   Beduin
 
106 - 29.04.19 - 11:38
(100) КТ:Алкоголь разработала. Владельцем думаю не являешься. Руководитель направления разработки или что-то подобное. Но в любом случае эти решения тебе не принадлежат и делала их не в одно лицо.
   Garikk
 
107 - 29.04.19 - 11:43
(102) "никому"
Вы за всех то не говорите. Гугл просто безответственная контора, у них в описаниях апи полный бардак, помнится они отключили oAuth1 авторизацию для гуглдоков, а описание как юзать oauth2 не обновили (точнее там были примеры на C#, js, а на java не было, а то что было не работало...я через стековерфлоу искал как это сделать) и такого у гугла оооочень много. они еще мастера выпускать какуюнить либу и забить на неё сразу просто потому что у них пятка другая зачесалась
   H A D G E H O G s
 
108 - 29.04.19 - 11:48
(106) Сперва добейся.
   Garykom
 
109 - 29.04.19 - 11:48
(99) Это не путай сложность изучения со сложностью исправления глюков/багов.

В 1С баги платформы программер 1С исправить не может, или ждать новые баги или как то обходить.
   H A D G E H O G s
 
110 - 29.04.19 - 11:50
(105) Думаю, Гугл даже не знает об 1с ну или знает но на уровне слухов. Но это был Пример.
   H A D G E H O G s
 
111 - 29.04.19 - 11:50
(109) Ну так и Android Studio разрабу не расковырять.
   Вафель
 
112 - 29.04.19 - 11:51
(111) можно на еклипс перейти )))
   Garykom
 
113 - 29.04.19 - 11:52
(111) Большая часть расковыривается ибо Java, Kotlin и C++
На С++ там только некоторые dll по сути готовые для функционала связанного не с компиляцией.
   H A D G E H O G s
 
114 - 29.04.19 - 11:52
(112) Хорошая попытка :) Вы не из офиса Гугла пишите?
   Garikk
 
115 - 29.04.19 - 11:53
(111) андройд студия не является обязательным инструментом для разработки
   Garykom
 
116 - 29.04.19 - 11:55
Короче изучать 1С сложнее! Писать/разрабатывать учетный софт когда уже хорошо знаешь 1С легко.

Другие ЯП изучать легче! Но писать на них особенно учетный софт сильно сложнее чем на 1С.
Доказательство моя древняя кривая поделка https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.gcs.roundwood
Где "Количество установок 10 000+"

Писалось примерно пару дней, все хочу довести до ума но нет заказчика а тогда был и некогда/влом.
   Beduin
 
117 - 29.04.19 - 11:56
(115) Вообще среда разработки не является обязательным условием разработки.
   timurhv
 
118 - 29.04.19 - 12:51
(89) В 1С все тоже самое, она и без отборов тормозит.
В 1С принято же "SSD купи", "i7 возьми, 1С частоту любит", программисты подбирают серваки. А зависания платформы при быстром поиске из-за битого индекса полнотекстового поиска? Красота же!
Сервер перезапускал rphost у клиента каждую минуту, написал в 1С 7 февраля - все как положено с тех.журналом, дампом. Думаете за 3 месяца они хоть что-то ответили? Написал еще 3 с другой проблемой, тоже самое. Пусьма уходят в черную дыру, отвечают только на самые простые вещи.

И 95% пользователей все-равно не в силах настроить в пользовательском режиме группировки в СКД и не пользуются ими, только отборами. Расшифровки? Везде ли проваливаются? Максимум с десяток наберется отчетов, где это действительно необходимо, а в остальных случаях все-равно сношают мозг программисту\консультанту по поводу откуда эта цифра взялась.
Конечно, сильно обобщил, но все же. Считаю, что СКД это не такое уж и великое преимущество, но раз есть, то плюс в карму.
Просто есть более востребованные вещи, чем кольцевые диаграммы и изменение интерфейса на сайте ИТС.
   fisher
 
119 - 29.04.19 - 12:56
Я не настоящий сварщик, но меня немножко смущает тот факт, что сабжевому видео 8 лет.
   Garikk
 
120 - 29.04.19 - 13:16
(118) не совсем тоже самое. она тормозит, но гораздо более функциональная. аналогичный СКД отчет на 1С вы сделаете сильно быстрее и он будет иметь гораздо меньше глюков в стиле "нажал в отчете отмену, попробовал еще с 4-5 фильтрами, а старые запросы остались в базе выполняться и убили сервер" или сделал два отбора по имени пользователя, а васян программер бахнул полнотекстовый поиск по всем текстовым полям на базе вестом в пару гигабайт тупо потому что в используемой ОРМке этот запрос делается неявно (привет блин джанго какойнить питоновский)
   Asmody
 
121 - 29.04.19 - 15:13
(118) как только вы попытаетесь построить "нативными" средствами отчет с иерархией, вы начнете любить СКД.
   Beduin
 
122 - 29.04.19 - 15:22
(121) В android куча адаптеров для этого есть, чтобы выводить что хочешь и куда. Все строится на ура. Думаю в других средах аналогично.
   Asmody
 
123 - 29.04.19 - 15:38
(122) Чтобы использовать "кучу адаптеров" надо сначала научиться строить итоги по иерархии. Кто на голом SQL такое делал, тот в цирке не смеётся.
   Garikk
 
124 - 29.04.19 - 15:53
(122) ога, делаешь цепочку из 15 адаптеров, бацаешь "выполнить", а он в базу кидает 5000 единичных селектов с кривыми джойнами и full search.....а в базе миллионов 5 записей... вот тут и начинаются костыли
==
а андройд вообще лучше не вспоминайте, это яркий пример как вообще софт нельзя писать

кинул интент...а он пропал кудато...а ты жди у моря погоды... например получил интент что инета нет..говориш юзеру человеческим голосом "инета у тебя чувак нет"....а юзер уже пять вайфаев поменял, мобильный инет на разных симках по переключал...во всех программах он работает, а в вашей нет...потому что гдето прое...ся этот гребанный интент от системы а вы его закешировали
черт сколько лет прошло, а до сих пор даже в 9 андройде периодически эта хрень вылезает
   craxx
 
125 - 29.04.19 - 17:54
(83) Что не отменяет того что язык Go угребищный чуть более чем полностью.
   Garykom
 
126 - 29.04.19 - 18:11
(125) Нет он очень приличный и удобный для своей задачи.
Но сильно непривычно, хорошо что у меня много разного опыта.

Прикольно что ладно объектов нет, зато есть TRecord из Паскаля.
Но что списков как и динамических массивов нет.
Есть обычные массивы и срезы с картами.

Срезы кстати это сила как освоишь, очень удобно и очень шустро пашут.
Пока нравится минимализм (хотя всего хватает для сервера) и контроль за лишним кодом.

Короче зря хаем
   Garykom
 
127 - 29.04.19 - 18:19
(126)+ Есть просто потрясающие вещи из коробки.

//Например вот есть строка из многих слов с разными пробелами и табами между ними

line := " Слово1  слово2 \t\t Слово3 "
//И надо выбрать из нее массив слов. Тут это гениально

fields := strings.Fields(line)//готово ["Слово1","слово2","Слово3"]

//А сколько потребуется кода на 1С или других языках?
   Garykom
 
128 - 29.04.19 - 18:20
(127)+
//Забыл

import "strings"
   craxx
 
129 - 29.04.19 - 18:34
(127) СтрРазделить(Строка,",",ЛОЖЬ)
   Garykom
 
130 - 29.04.19 - 18:37
(129) Ты случайно не заметил что разделители у меня не "," а любые "пустые символы" причем в любом кол-ве?
Попробуй реализовать все же как надо, посмеемся.
 
 
   Вафель
 
131 - 29.04.19 - 18:41
(130) СтрРазделить принимает множество разделителей сразу
   Garykom
 
132 - 29.04.19 - 18:43
(131) Я в курсе что
СтрРазделить(Строка, " "+Символы.Таб, Ложь)
работает в последних версиях платформы 1С.

Но в старых не было и пришлось бы извращаться, как и во множестве других ЯП.
   craxx
 
133 - 29.04.19 - 18:43
(130) там можно несколько разделителей добавить
   Вафель
 
134 - 29.04.19 - 18:44
(132) ну и зачем ты некропостишь тогда?
   craxx
 
135 - 29.04.19 - 18:44
(132) там извращения ровно на 5 строк кода
   Garykom
 
136 - 29.04.19 - 18:45
(134) Потому что заказчики сидят или на древней платформе ибо у них железо говно и жлобятся менять.
Или в режиме совместимости ибо конфа перепиленная к уям древняя.
   Вафель
 
137 - 29.04.19 - 18:47
(136) ну так и в "большом" программировании легаси докуа и больше
   Garykom
 
138 - 29.04.19 - 18:48
Короче 1С так же крута как и Go (и наоборот в своей сфере).
Если бы 1С была пошустрее и побесплатнее еще.
В Go сервер пишется в несколько строк кода, в 1С уже встроили в платформу последнюю сервер.
   Garykom
 
139 - 29.04.19 - 18:49
(137) Чем хорош Go что легаси еще только пишется ))
Меня NodeJS этим легаси и мозголомными фреймворками доканал
   Вафель
 
140 - 29.04.19 - 18:49
(138) бесплатность вообще в энтерпрайзе особого значения не имеет
   craxx
 
141 - 29.04.19 - 18:55
(139) не знаю, может он и крут, но синтаксически люто угребищен. Брэйнфак какой-то
   Sysanin_1ц
 
142 - 29.04.19 - 19:29
(138) 1С будет крута когда даст доступ к HTML/CSS/JS, чтобы нормальную вебморду нарисовать, плюс возможность покупки лицензий по ядрам
   Генератор
 
143 - 29.04.19 - 20:20
А чем код контроллера в (78) лучше той же джавы? Плюс в ней хоть списки и объекты есть, и другие нужные структуры
   Garykom
 
144 - 29.04.19 - 20:50
(143) Тем что тем же кодом пишется сам сервер вместо применения томката или стеклорыбки.
А точнее сервера (включая реверсивные прокси) и как между ними нагрузка распределяется и маршрутизируется.

С прочими надо ngixn применять, а он в настройке сложен и требует отдельных спецов по нему с дорогой поддержкой.
Тут же просто программисты высокого уровня на Go (я пока только джун в нем) сами все пишут и можно сразу управление авто кластерами писать.

Отсутствие объектов (на самом деле есть структуры с интерфейсами) и списков (List есть но без итератора он хуже Slices - Срезов) ничуть не мешает писать простой правильный шустрый код.
Golang он больше функциональный многопоточный.
И компилируемый - что особенно важно в отличие от Java, C# или JS/NodeJS.

Т.е. на выходе бинарники со статическими либами внутри, для работы больше ничего ставить не требуется.
Выполняется так же быстро как C/C++, но в отличие от него более простой и современный, заточенный под многоядерность и кучу оперативки.
   Garykom
 
145 - 29.04.19 - 20:50
(144) *nginx применять
   Garykom
 
146 - 29.04.19 - 21:02
(143) Кстати Java не плоха, там самое большое коммунити и куча либ на все случаи жизни.
Но JAR Hell в этих либах с перекрестными зависимостями требующими разные версии либ, да можно решить упаковкой требуемых в jar'ы.
Ну и много либ уже без поддержки и устарели, сам ковыряйся в исходниках прикручивая кириллицу или правя баги.

Довольно запутанная развертка Java приложений в продакшен, это не на Go просто бинарник скопировать с файлами настроек и запустить ))
   mikeA
 
147 - 30.04.19 - 05:46
(127)

    String[] sa= "1\t2  3 4 \t\t 5".split("[ \t]+");
    


Причём разделители могут быть любыми.
   fisher
 
148 - 02.05.19 - 10:11
(146) Да тоже самое. Я в джава не настоящий сварщик, но spring -> fat jar фактически индустриальный стандарт для сервисов, насколько я понял. Сервера приложений как-то уже на заднем плане. А уж управление зависимостями в java всяко получше, чем в Go.
Сейчас Java неплохо развивается, а с появлением GraalVM можно даже выполнять компиляцию в нативный код (правда, рефлексия при этом может использоваться лишь ограниченно, т.е. тот же актуальный spring-проект просто так не скомпилируешь, но скорее всего под это дело появятся новые фреймворки или старые подтянут).
Настоящие недостатки джавы:
- устаревший синтаксис и груз обратной совместимости. Поэтому новые фичи нередко приходится пилить через жопу, а не так красиво, как можно было бы с чистого листа. Достаточно посмотреть на реализацию фич функционального программирования.
- тяжеловесна для микросервисов. Вряд ли даже компилированная в нативный код java-программа сможет конкурировать в этом смысле с бинарником Go
- лицензионная политика Oracle. Уже начали закручивать гайки и фиг знает, что они еще придумают
   Garykom
 
149 - 02.05.19 - 11:04
(148) Насчет синтаксиса даже если в новых версиях поменяли один фуй в легаси тонны геттеров/сеттеров.
   Garykom
 
150 - 02.05.19 - 11:11
Кстати. Мне все больше и больше нравится Go!
Там оказывается есть такая штука похожая на Vaadin и GWT, только прикольнее и шустрее https://github.com/icza/gowut

И на ней прикольно сайтики простые писать на чистом Go коде вот так выглядит https://i.paste.pics/f74090ada3cec743bb48b93d49c010be.png

И вот так работает https://1cvpn.ru/
   Garykom
 
151 - 02.05.19 - 11:27
(150)+ Еще Apache Wicket чуть не забыл, примерно тоже самое
   Лефмихалыч
 
152 - 02.05.19 - 13:35
(150) vaadin в похожие - они для стартаперов с подворотами. Пригодны только, чтобы по быренькому на коленке соорудить MVP или даже его видимость и получить бабло чтобы нанять нормальных фронтэндеров.
В реальной жизни с реальными нагрузками на ждаве будет бэк, а фронт будут фигачить руками на html+css+js люди, у которых есть соответствующие компетенции и опыт, а не джависты.
   Garykom
 
153 - 02.05.19 - 13:42
(152) Угу.
Но для кровавого энтерпрайза в локалке пойдет и Vaadin.
Но ZK, GWT и Wicket они чуть пошустрее и Гугл вполне GTW юзал в своих сервисах и вроде бы до сих пор частично юзает.
ZK так очень неплохая штука но платная и знания HTML/CSS с легкими знаниями JS один фиг требует.
   Garykom
 
154 - 02.05.19 - 13:47
Мне gowut чем понравился что там обычный CSS но задается программно кодом через
Контрол.Style().ИмяСвойства1(ЗначениеСвойства1).ИмяСвойства2(ЗначениеСвойства2)...
   Tarzan_Pasha
 
155 - 02.05.19 - 14:20
СКД лучше. в ней же так просто менять группировки, проваливаться в таблицы и т.п.

1. 1сная СКД лучшее
   fisher
 
156 - 02.05.19 - 17:38
(154) ИМХО, отдельный css удобнее. Да и в остальном - ну, такое... Для админок, может, и прикольно.
   Garykom
 
157 - 02.05.19 - 17:47
(156) Ну админку по сути и ваяю.
А так там не запрещено отдельный css использовать, дефолтный идет в комплекте, можно другой файлик css указать в качестве темы и там уже изголяться.

Просто я не дизайнер а программист и мне удобнее кодом.
Даже если надо чертеж нарисовать то беру OpenSCAD и кодом рисую с применением переменных и функций/процедур ))
   transducer
 
158 - 02.05.19 - 20:47
(152) "а фронт будут фигачить руками на html+css+js люди, у которых есть соответствующие компетенции "

Это вы сейчас шикарно пошутили))
Не знаю в какой параллельной вселенной вы живете, но в нашей, мы уже с десяток проектов сделали на ваадине.
Никто конечно не делает на нем веб бложики и прочее обычное веб говнецо. На нем делаются админки и интранет проекты с довольно сложными формами. Практическим путем установлено, что пока "компетентные" фронтендеры раздуплятся со свим реактом, мы на ваадине уже 3 версии выпустим) И это не говоря у же о том, сколько стоят в поддержке эти фронтовые говноподелки на реактах...
   Garykom
 
159 - 02.05.19 - 20:58
(158) Переходите с ваадина и жавы на голанг с говутом.

Я пробовал на ваадине ваять, сначала да супер а потом как начнутся глюки лайоутов и прокруток так тушите свет.
Тут же простейший css в основе на табличной верстке, которую тру фронтендеры конечно же опустят ))
   fisher
 
160 - 03.05.19 - 09:00
(158) О! Живой человек с продакшеном на vaadin!
Платите? Или живете на core? Как вообще? Что круто, что не оч?
  1  2

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.