Вход | Регистрация
    1  2
Работа :: Работа

Как начинали работать с 1С?

Как начинали работать с 1С?
Я
   ivangrant
 
26.04.19 - 09:39
1. Франч54% (31)
2. Организация42% (24)
3. Фриланс4% (2)
Всего мнений: 57

Франч.
3 месяца был исп.срок. Пришёл с нуля, с базовыми знаниями по программированию (циклы, функции, условия), и глубокими пользовательскими знаниями по 1С. Решал задачки по курсу Спец. По итогу трёх месяцев сдал на Профа по Платформе.
Пошёл 4тый месяц. Работы нет. Начинаю параноить. Отдел большой, все чем-то заняты, а новых задачек нет.... или не дают :(
Может я не правильно прошу? )))
Сижу смотрю курсы по Спецу у Чистова, лишь бы занять себя чем-нибудь.
 
 
   ivangrant
 
101 - 26.04.19 - 14:09
(71) у Радченко нет никаких контекстов вызовов. Сейчас листал. Только Отладка. Но она мне не поможет в написании функции для определения префикса у документа.
И вот так везде - зачем форум, если дельного совета невозможно получить (риторический вопрос, можно не отвечать).
(87) не увидел там описание получения кода документа.
В общем всё это было предсказуемо. Так и в компании -все специалисты, а как младшему помочь и направить, так сразу отворачиваются.
   jsmith82
 
102 - 26.04.19 - 14:12
Друзья подогнали по связям позицию стажёра в местной франи. Руководство особо не рефлексировало: после сдачи на профа через 2 недели взяли на оклад и погнали по клиентам. Сейчас это называется старым добрым олдскулом.

1. Франч
   zelyak
 
103 - 26.04.19 - 14:14
Работал в организации которая внедряла другой программный продукт, изучил там САП (получил сертификат, но не работал) и 1С (не получил сертификат, но работаю с 1С). Работаю на позиции главного бухгалтера.

2. Организация
   Hillsnake
 
104 - 26.04.19 - 14:15
(97) а одинесить не вредно?, почитай как вредно сидеть на одном месте и пялитца в Монитор.
за сварщиком следят ТП. а одинесник может кодить до потери сознания.
   zelyak
 
105 - 26.04.19 - 14:17
Когда занялся 1С очень хорошо знал бухгалтерский учет и преподавал его. Простой вопрос при наборе к себе главных бухгалтеров что бы узнать уровень знаний: "что такое авизо ?" . В зависимости от уровня организации вопросы идут либо вверх, либо вниз. )))
   sqr4
 
106 - 26.04.19 - 14:22
(104) он наверно имел ввиду, что 1сить вредно, опасно и не прибыльно)
шутка же
   Hillsnake
 
107 - 26.04.19 - 14:24
(106) ну опасно то вряд-ли, хотя иногда опасно для мозга.
   Mykola
 
108 - 26.04.19 - 14:25
Сначала меня приковали к батарее....

1. Франч
   Hillsnake
 
109 - 26.04.19 - 14:33
(108) сразу ?? нее врешь ...
   Garikk
 
110 - 26.04.19 - 14:36
(101) <зачем форум, если дельного совета невозможно получить>
блин опять эта телега с негодованием

тут не дают советы новичкам по прописным истинам, форум по обмену информацией в целом и по сложным проблемам, а не где кнопку программировать

<В общем всё это было предсказуемо. Так и в компании -все специалисты, а как младшему помочь и направить, так сразу отворачиваются.>

а что вы хотите? я вот без интернетов и менторов клюшки освоил, а там даже контекстных подсказок в конфигураторе не было...единственное мне объяснили что такое "Субконто" и "Регистр" и принцип работы бухитогов

Вы пытаетесь найти как "Получить код документа" в книжке, дословно... блин еще раз повторяю, там есть примеры, например с изменением реквизитоов, не обязательно через внешнюю обработку... ваш код документа такойже реквизит... вам еще подробнее разжевывать надо?
   ivangrant
 
111 - 26.04.19 - 14:37
ЛЮДИИИИИ... как получить номер (префикс) документа в запросе?

&НаСервере
Процедура ЗаполнитьДокументыНаСервере()     //для Документов
    
    Объект.Список.Очистить();
//вывести в табличную часть список документов
Для Каждого Документ Из Метаданные.Документы Цикл    
    СписокДокумент_ = Объект.Список.Добавить();
    СписокДокумент_.НаименованиеОбъекта = Документ;
      //СписокДокумент_.ТекущийПрефикс = ПрефиксНомеров ;
КонецЦикла;
        
КонецПроцедуры
   KSN
 
112 - 26.04.19 - 14:40
(111) Ну создай новый док в любой демобазе, прыгай отладчтком и смотри когда ему код присвоится и в какой процедуре.
   ivangrant
 
113 - 26.04.19 - 14:40
(110) ну вот объяснили же тебе что такое регистр и субконто. А я это сам изучил.
Ну вот как вытащить префикс и присваивать его по кнопке я не могу сразу дойти. Попросил помощи. Да, есть негодование, без претензий разумеется. Но когда читал людей пришедших в 1С, все писали о том, что тут "так хорошо, уютно, новичкам помогают", ясное дело, что это не критерий оценки, но я сталкиваюсь с прямопротивоположным.
   ivangrant
 
114 - 26.04.19 - 14:40
(112) так и делаю. Но не вижу значения префикса или кода.
   KSN
 
115 - 26.04.19 - 14:46
(114) Ну на
ПрефиксацияОбъектовСобытия.УстановитьПрефикс(Источник, Префикс, УстановитьПрефиксИнформационнойБазы, УстановитьПрефиксОрганизации)
   END
 
116 - 26.04.19 - 14:49
(113) Открываешь встроенную справку. Ищешь справку по методам ДокументОбъект. Находишь нужный метод. Наслаждаешься результатом.
   ivangrant
 
117 - 26.04.19 - 14:50
(115) отладчиком это не ищется. И в справке нет. Как мне догадаться, что эта процедура именно для префикса? )
   END
 
118 - 26.04.19 - 14:52
(117) Что, УстановитьНовыйНомер(<ПрефиксНомера>) нет в справке? Вот, блин, поколение инстаграмма. Даже справку прочитать не могут. Сразу на форум - "Спасите, помогите!"
   edem911
 
119 - 26.04.19 - 14:52
(114) мне кажется если бы вы действительно решили бы разобраться, то нашли бы что префиксы не задаются сами по себе а есть определенные правила(префиксы организации, подразделения, префиксы ИБ - это из типового).
2 вопрос - а за чем вы запросом пытаетесь решить проблему которую не нужно решать запросом. Вы логически разберитесь что вам нужно делать - для этого не нужно знать язык программирования. Пишешь на листочке номер документа и думаешь а как же правильно его разделять что бы вытянуть префикс, а потом уже реализация того что вы придумаете в 1С.
И да Вопрос действительно банально прост, программирование это прежде всего логическое построение действий для достижения результата(алгоритм).
   ivangrant
 
120 - 26.04.19 - 14:56
(118) у вас написано "ПрефиксацияОбъектовСобытия.УстановитьПрефикс(Источник, Префикс, УстановитьПрефиксИнформационнойБазы, УстановитьПрефиксОрганизации)"
А не "УстановитьНовыйНомер(<ПрефиксНомера>)".
Второе я тоже нашёл. Но мне нужно сначала определить текущий номер.

Через
ДокументОбъект.Номер
не работает. Почему?
   edem911
 
121 - 26.04.19 - 14:58
(120) а объект получен?
   ivangrant
 
122 - 26.04.19 - 14:59
(119) все верно. И всем понятно о чем идёт речь. И чтобы добавить префикс, нужно достать номер типа документа.
Увидел в одной из обработок, достают через запрос. Поэтому и спросил.

Видимо с 1С логика не работает, извините ))) PHP насколько муторный с его базой данных, так там хоть отладчик пишет ошибку и функции понятные.
   ivangrant
 
123 - 26.04.19 - 15:00
(121) Получен.
&НаСервере
Процедура ЗаполнитьДокументыНаСервере()     //для Документов
    
    Объект.Список.Очистить();
//вывести в табличную часть список документов
Для Каждого Документ Из Метаданные.Документы Цикл    
    СписокДокумент_ = Объект.Список.Добавить();
    СписокДокумент_.НаименованиеОбъекта = Документ;
      //СписокДокумент_.ТекущийПрефикс = ДокументОбъект.Номер;
КонецЦикла;
        
КонецПроцедуры
   KSN
 
124 - 26.04.19 - 15:01
(122) префикс устанавливается в подписке на событие. Ищеш по слову "префикс" или "Номер" в дереве конфигурации и понимаеш где и как ставится.
   edem911
 
125 - 26.04.19 - 15:01
(123) откуда появился ДокументОбъект?
   END
 
126 - 26.04.19 - 15:01
(120) Что, ВЫБРАТЬ Док.Номер ИЗ Документ.АвансовыйОтчет КАК Док не работает? Не верю. Если про код из (111) там нет документа объекта, там метаданные. Еще раз повторяю, почитай Радченко. С самого начала: что есть данные, что есть метаданные.
   END
 
127 - 26.04.19 - 15:02
(125) Он не отдупляет, что не объекты перебирает, а метаданные.
   ivangrant
 
128 - 26.04.19 - 15:03
(124) не видел в подобном внешнем обработчике установку подписки на событие. Зачем это делать в данном случае?
   KSN
 
129 - 26.04.19 - 15:04
(127) Да нормально все, лет через 5 будет успешным отстапятидесятитысячником.
   edem911
 
130 - 26.04.19 - 15:05
новый номер с префиксом устанавливается примерно так

ДокументОбъект=ТвойДокумент.ПолучитьОбъект();
ТвойПрефикс="ХАЙ";
ДокументОбъект.УстановитьНовыйНомер(ТвойПрефикс);
ДокументОбъект.Записать();

 
 
   ivangrant
 
131 - 26.04.19 - 15:05
(125) см. (116)  - грамотные советчики так говорят.
(127) так мне и нужны метаданные! В ТЧ надо вывести список ТИПОВ документов, а не сами документы!
   edem911
 
132 - 26.04.19 - 15:06
(128) вот после всего,что Вы пишете так и хочется написать "Учите матчасть!"
   ivangrant
 
133 - 26.04.19 - 15:06
(130) мне вывести сначала к каждому типу документа его код (префикс) в ТЧ. Зачем мне его сразу устанавливать.
Усьтанавливать вроде разобрался "как"!.
   KSN
 
134 - 26.04.19 - 15:06
(128) Это будет тебе домашнее задание, разобраться почему и зачем так сделано.
   ivangrant
 
135 - 26.04.19 - 15:07
(132) ну это как в справочнике написано, так и рисую)
   edem911
 
136 - 26.04.19 - 15:07
(131) что вы понимаете под "код(префикс)" каждого типа документа? если есть дайте пример из предприятия
   Solitar
 
137 - 26.04.19 - 15:08
+

1. Франч
   ivangrant
 
138 - 26.04.19 - 15:10
(136) https://kuharbogdan.com/wp-content/uploads/2018/10/08-10-2018-20-53-49.gif только здесь префикс (код) на каждый документ
А мне нужно на каждый тип документа, как здесь -> http://catalog.mista.ru/upload/iblock/8fd/8fd020c8896abcb4655957bb446fe522.jpg
   edem911
 
139 - 26.04.19 - 15:11
и да голосовалка
Франч-организация-франч

1. Франч
   edem911
 
140 - 26.04.19 - 15:12
(138) то есть "код(префикс)" каждого типа документа - это префикс организации?
   Cyberhawk
 
141 - 26.04.19 - 15:13
(92) "Написал ... тесты 1С:Профессионал" // Какого фига в них есть вопросы со всеми неправильными вариантами ответов? Это при тебе такой балаган начался или после тебя?
   ivangrant
 
142 - 26.04.19 - 15:15
(140) Это префикс организации (читай - устанавливается в ручном режиме внешней обработкой).
   Garikk
 
143 - 26.04.19 - 15:16
(142) нет универсального понятия "типа документа=префикс", это зависит от каждой конкретной конфигурации
   ivangrant
 
144 - 26.04.19 - 15:19
(143) то есть в принципе в ТЧ не вывести ?
Тип Документа = Префикс
Расходная накладная = Орг_
   edem911
 
145 - 26.04.19 - 15:20
(138) то есть необходимо(пользователю):
Разработать обработку для полной перенумерации объектов заданных типов, с возможностью указания префикса. Для документов предусмотреть отбор по организации.

как должен понимать программист:
значит  необходимо запросом отобрать данные по выбранным типам и в цикле установить новый номер с указанием префикса - то есть в цикле по каждому выбранному объекту выполнить метод УстановитьНовыйНомер.
   edem911
 
146 - 26.04.19 - 15:20
(144) какая конфигурация?
   Garikk
 
147 - 26.04.19 - 15:21
(144) в "принципе" можно все, но с учетом (146)
   ivangrant
 
148 - 26.04.19 - 15:25
(146) 8.3
   ivangrant
 
149 - 26.04.19 - 15:26
(145) отбор по организации не нужен. И макет в приницпе готов.
Но кто-то говорил, что Запрсо здесь не нужен.
   Garikk
 
150 - 26.04.19 - 15:27
(148) (0) <и глубокими пользовательскими знаниями по 1С. Решал задачки по курсу Спец. По итогу трёх месяцев сдал на Профа по Платформе. >

(заплакал)
   END
 
151 - 26.04.19 - 15:28
(148) Нет такой конфигурации.
   END
 
152 - 26.04.19 - 15:30
(144) В общем случае невозможно. У объектов одного типа могут быть разные префиксы. Номер/префикс пользователи могут ручками менять.
   KILL_OFF_COBECTb
 
153 - 26.04.19 - 15:34
Почти с 0 знаний в организацию на стажера. Все возможно

2. Организация
   edem911
 
154 - 26.04.19 - 15:35
(148) Забудьте про 1С. Либо все что вы написали в (0)  неправда, либо вам будет ну очень тяжело.
   edem911
 
155 - 26.04.19 - 15:39
(149)я говорю, что то с знанием предметной области в отличии от вас. выборку по типу данных кто то отменял  и да  это не запрос. Вывести таблицу с типами к выборку. По типам с галочку написать для справочников: Справочники[твойТип]выбрать() для документов Документы[твойТип]выбрать().
Можно сделать и через запрос.
   OldCondom
 
156 - 26.04.19 - 15:42
(101)
Занятие 5. Модули. Да да, именно то, о чем ты тут ныл. В этой же главе подглава - контекст модуля формы.
Нытик и бездельник.
   edem911
 
157 - 26.04.19 - 15:55
(156) но как же ведь он все искал, но видимо не читал так как лучше обучается по видео.
(101) Я тоже полез в Радченко по 8.3 и....о чудо там все подробно расписано
https://yadi.sk/i/TdxpaolBCP8TrA
   WhiteDragon93
 
158 - 26.04.19 - 16:35
(0) шесть лет назад с горем пополам сделал печатную форму и тут понеслось...

Франч --> Франч --> Франч --> Организация
(ну и на всем протяжении фриланс по мелочи)

1. Франч
   MadHead
 
159 - 26.04.19 - 16:43
Я попал в 1с из-за отсуствия волевого решения выучить какой-то ЯП самостоятельно до уровня джуна. Из за этого провел 7 лет в страданиях ) Если честно сама работа 1с-ником меня устраивало, но финасово не лучший вариант.

1. Франч
   impulse9
 
160 - 26.04.19 - 16:44
Пришел на позицию админа, а у них еще 1С77 стоит (е-фарма, если кто помнит это дерьмище). Я сказал что ее знаю, хотя вообще первый раз увидел) Взяли, разобрался, очень ценили. Потом надоело, хоть и зп повышали., поэтому шел на 1С8 тоже на фикс. Через 5 лет фикса в разных конторах сдал серты, прокачался (в том числе и софтскильно) и ушел на проекты в крупный франч

2. Организация
   ptiz
 
161 - 26.04.19 - 16:50
В институте преподавательница бухучета спросила, если ли те, кто увлекается компьютерами и программированием. Вот и попал во франч.
В молодости что хорошо: ты пишешь херню, но уверен, что это самый крутой на свете код!

1. Франч
   novichok79
 
162 - 26.04.19 - 17:29
(161) да постоянно так, по-моему, код, который ты делал n лет назад кажется чем-то неправильным.
   Волшебник
 
163 - 26.04.19 - 18:42
(95) 1с:Расчёт — это компонента платформы, на которой реализована типовая конфигурация "Зарплата и Кадры". Я использовал 1С Расчёт, но отказался от ЗиК, потому что она мне сразу не понравилась. И правильно. Её потом ещё 2 раза переписывали почти с нуля.
   sevod
 
164 - 26.04.19 - 22:57
(148) смешно :)
Я такое от бухов слышу. В их понятии 8.2 это БП 2.0, а 8.3 это БП 3.0.

У тебя теоретическая база ноль. Готовиться к экзаменам надо не на этом форуме, а не форуме Чистова. Он под это заточен. Ну и не забывать страдать, ибо через страдания лежит путь в 1С программисты :) Это я к тому что бросать не надо. Все через это проходили.

Экзамены в 1С это специалист и специалист-консультант. К профу не готовятся, или зазубривают или списывают. Он с точки зрения знаний бесполезен. Твой ответ в (148) это доказал :)
   andrewalexk
 
165 - 26.04.19 - 22:59
:) в 98-м переходили с СуперМаГ на 1с 7.5

2. Организация
   Vinianel
 
166 - 27.04.19 - 10:33
Работала в коммерческом отделе (по образованию экономист), потом уволился одинэсник, а я резко сменила профессию :)

2. Организация
 
 Рекламное место пустует
   Фрэнки
 
167 - 27.04.19 - 10:37
нужных пунктов нет в голосовалке = начиналось это все для меня как шабашки, но тогда время было такое :-)

3. Фриланс
   vde69
 
168 - 27.04.19 - 10:47
начиналось с того, что моей (где я был собственником) компании надо было вести бухгалтерию, наняли приходящего бухгалтера, поставили 7.7 а денег на прога не было, пришлось самому разбираться

2. Организация
   Sun_Lin
 
169 - 27.04.19 - 12:26
Успешно работал в крупном банке. В 1997 году один знакомый мелкий франч-ипшник предложил подработать - сделать пару отчетов и допилить пару документов. Успешно сделал, но об 1С забыл на 7 лет. С 2004 года ушел из банка, начал сразу с открытия ООО по 1С. В 2008 году все рухнуло, потому что ставку сделал на строителей. С тех пор ИП.
(0) Совет ТС: ищи СВОИХ клиентов, пусть мелких. Делай для них все дешево и на перфекционистском уровне, общайся с бухами на позитиве и сарафанное радио принесет тебе много-много хороших клиентов! Заметил тенденцию: в последние лет 5 появилось очень много обиженных франчами клиентов - вот они и будут твоими клиентами!

1. Франч
   craxx
 
170 - 27.04.19 - 16:35
(0) Разрабатывал игрухи на флэше, числился инженером-программистом на заводе (заниматься приходилось всякой фигней вплоть до рисования в кореле). В итоге это надоело, самостоятельно за месяц освоил программирование 1С 7.7 и разослал резюме по конторам. Одна книготорговая контора откликнулась и приняла. Первая задача была перевести часть юрлиц с БЭСТ-4 на 1С УСН 7.7. Справился за 2 месяца. Ну и потом пошло-поехало, франч был первый только через 3,5 года, когда я уже был опытный и рубил там часы как капусту мачете.. Но он был недолго, а следующий франч был уже свой собственный.
   craxx
 
171 - 27.04.19 - 16:35
(0) В общем

2. Организация
   Sapiens_bru
 
172 - 27.04.19 - 17:50
Франч, с нуля без образования, после курсов бухгалтерии от центра занятости и курсов программиста 1с, на которые заработал физическим трудом. С тех пор болтаюсь уже 15 лет между франчами и фикси. На фикси спокойно и зарплата ровная, на франче работа интереснее и коллеги в тему.

1. Франч
   tndr2
 
173 - 27.04.19 - 18:06
Работал за заводе, в связи с определенной ситуацией, решил попробовать себя в 1С.
Пошел во франч...

1. Франч
   Tarzan_Pasha
 
174 - 27.04.19 - 19:25
Меня наказали Боги. Сработало правило бумеранга и я стал 1с-программистом.

Дело было так - меня взяли на новую работу программистом. Про 1с я тогда только слышал, как и многие другие прогеры относился к ней весьма брезгливо и считал ее недоязыком и т.п. Плюс еще моя тётя - программист категорически мне не советовала лезть в 1с - говорила, что ты погрязнешь в этой бухгалтерии и как специалист умрёшь.

Спустя несколько дней в коридорах новой работы я увидел парня, который учился на пару лет старше в школе. Очень быстро я узнал, Что он является 1с программистом, работает во франче, занимается ЗИК (раньше ЗУП не было).

ВОТ ЖЕ НЕУДАЧНИК! подумал я искренне сочувствуя ему.
Через некоторое время генеральный директор поручает мне взять в руки ЖКК по ТИС и по быстрому изучить ее. Необходимо было развернуть систему учета продаж и хранения газеты (Работал я в Из Рук в Руки) и нужно было еще перенести данные в 1с из системы "Маркет". Я засел за 1с, нашел форму мисты, скачал учебник по простому складскому учету и написал самописку для поставленной задачи. Потом в фирму взяли еще старшего 1с программиста в бухгалтерию чтоб отказаться полностью от услуг франчей и он посоветовал мне взять за основу ТИС, что я и сделал. Дальше пару лет я поработал в этой фирме, научился 1с и нашел себе уже другую работу в крупном холдинге с должностью ведущего разработчика 1с. Мне еще помогли знания системного программирования и других языков программирования. Благодаря им на собеседовании я конкретно проехался по ушам начальника IT и он охотно меня взял. Вот так я и оказался в 1с - меня наказали Боги за то что я плохо подумал о программисте 1с.

Сказать что я жалею о чем-то? Нет, какой смысла. Но если вернуться назад, я бы раньше соскочил с 1с и раньше перешел бы в Веб. Дальше уехал бы в другую страну. А сейчас уже поздно.
   Sysanin_1ц
 
175 - 27.04.19 - 23:14
Начинал работать с 1с 6.0 как начинающий бухгалтер в бухгалтерской конторе. Потом потихонечку наши бухгалтера  перешли на 7.5 потом 7.7 и пошло, поехало. От бухов постоянно шли вопросы, нужно было как то их решать. Звать программистов по каждому вопросу было в лом. Взял желто красные книжки в отпуск, думал за 2 недели осилю.

2. Организация
   aka AMIGO
 
176 - 28.04.19 - 08:28
с 1992-1993 г. преподавал бухию, с демонстрацией доступных программ бухучета. Написал свою бухию, года 3 жила она в СП, в 1996-м обратил внимание на 1с-6, интересен был генератор отчетов, работа штатным программистом с 1С, 1 год франч, потом опять фирмы, 3 года ГБ, потом прогер, все остальные программы не устроили. Так и живу :)
   aka AMIGO
 
177 - 28.04.19 - 08:28
И голос мой

2. Организация
   Andy13
 
178 - 28.04.19 - 12:12
Конец 90-х, "нам нужен программист" - поддержка существующей программы. Пришел, там 1С и никого больше. 1С+ЖКК+Главбух. Через полгода успешно пыхтел над первой нетиповой.

2. Организация
   СеньорПрограммист
 
179 - 28.04.19 - 12:47
Работал ИТ шником с 98 года. Старший системный администратор по филиалам. (5 городов). Windows NT/2000 + БЭСТ 4+ MSaccess 97 (Visual Basic). У фирмы в Питере сгорел склад. Попробовался на должность местного (Питерского) финансового директора (скорее оператора Excel по факту). Не утвердили по политическим соображениям. Ушел в 1С УПП. Начал с 0. Так и программирую с УПП 1.1

2. Организация
   H A D G E H O G s
 
180 - 28.04.19 - 12:49
Хорошая ветка переписи левых людей в ИТ.
   H A D G E H O G s
 
181 - 28.04.19 - 12:50
Работаешь ты на заводе, а потом не понимаешь, как ЯПы сравнивают ссылочные типы.
   СеньорПрограммист
 
182 - 28.04.19 - 12:54
Не лет через 10 такая же перепись : "Как вы пришли в производство человекоподобный роботов". Варианты:
- Собирал в гараже
- Купил
- Сделал из телефона с ножками
   Здравый_смысл
 
183 - 29.04.19 - 05:49
С детства радиотехника, спектрумы, старенький 286, потом 386, фидонет, в старших классах школы преподавал на факультативах основы программирования, после школы пошёл админить, где понемногу учился у программиста 7-ке, успев застать ещё 6.0, затем ушёл разрабатывать софт под микроконтроллеры для ОПС, потом опять админить, параллельно продолжая вникать в 1С, как-то в итоге сложилось, что на должности начальника отдела ИТ получал меньше, чем адинэсеры, плотно выкурил много умных книжек, поработал пару лет во франче с падавана до тимлида и ушёл с головой в энтерпрайз с его адинэсками, бизнес-процессами, BI и иже с ними. Подготовился и сдал экзамены CIMA (RUS). Весьма полезные знания (и сам серт) для разработчика/архитектора в области учётных систем, надо сказать.

Сейчас в код лезу редко, в свободное время курю жабу/котлин и пилю помаленьку свою мобильную энтерпрайз-приблуду. Совсем помаленьку, ибо семья, дети и того самого свободного времени не так уж много.

Кури мануалы, проси у начальства практические задачи, развивайся, если тема интересна.

Франч хорош для получения опыта, в долгосрочной перспективе нехрен там ловить, задолбаешься, да и стабильность сомнительная. Фриланс - если много времени, которое нужно куда-то потратить, полтора года в таком режиме поработал, денег поднял весьма неплохо, но вымотался. Не моё это. Сейчас на фикси во главе отдела разработки производственной компании, задач интересных много, платят хорошо, собственники вменяемые, работа по ТК.
   PowerBoy
 
184 - 29.04.19 - 07:08
Программировал на FoxPro, искал замену, ничего лучше чем 1С не нашел.

2. Организация
   ivangrant
 
185 - 29.04.19 - 08:37
(151) прошу прощения, запарился. БГУ 2.0
(152) тут разобрался - к каждому типу документа нет смысла выводить номер префикса, т.к. планируется, что он будет единый для всех типов документов и справочников. По итогу есть отдельная кнопка вывода всех типов справочников, и отдельная кнопка вывода всех типов документов. Напротив каждого типа есть галочка - чтобы пользователь сам решал, для каких типов ему менять префикс. В отдельном окне планируется выводиться текущий префикс, и также есть отдельное окно для ввода нового префикса. Ну и кнопка по измененению префикса.
(156) (157) У меня внешний обработчик. Работа в общем модуле тут не нужна.
  1  2

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
В секцию Работа можно добавлять сообщения только после регистрации на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, вам нужно войти на форум.