Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
ЗУП 3.1.10.36. Ошибка при выполнении обработок после обновления
0 Filippov
 
26.04.19
08:03
На разных базах после обновления 3.1.5 и 3.1.9 (разные базы разного размера) валится на 26 шаге (3.1.9) и на 93 шаге (3.1.5) с сообщением
Процедура "Документы.ВозвратИзОтпускаПоУходуЗаРебенком.ЗаполнитьДвиженияЗанятостьПозицийШтатногоРасписания" обработки данных завершилась с ошибкой:

{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(6487)}: Превышено допустимое количество запусков процедуры обновления.
Выполнение прервано для предотвращения зацикливания механизма обработки данных.
            ВызватьИсключение ТекстОшибки;

После отмены проведения таких документов обработки завершаются нормально. В документах некорректностей не заметил. Поскольку релиз тестовый, анализировать ошибку не стал, подождём следующих
1 fserg84
 
26.04.19
08:42
у меня на 94 шаге, при обновлении с 3.1.5 вывалилось:

Процедура "КадровыйУчетРасширенный.ЗаполнитьДвиженияЗанятостьПозицийШтатногоРасписанияУволенныхСовместителей" обработки данных завершилась с ошибкой:

{ОбщийМодуль.КадровыйУчетРасширенный.Модуль(26905)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(26, 1)}: При формировании временной таблицы предложение УПОРЯДОЧИТЬ может использоваться только совместно с предложением ПЕРВЫЕ
<<?>>УПОРЯДОЧИТЬ ПО
2 Filippov
 
26.04.19
08:48
(1) На 3.1.5 выдалось такое же на 94 шаге. В базе 3.1.9 таких не было
3 Filippov
 
14.06.19
11:29
В 3.1.10.50 ошибка (0) жива, из (1) исправлена. На testplatform@1c.ru сообщил.
4 KnightAlone
 
14.06.19
11:50
3.1.10 - тестовый релиз. зачем на него обновляться? я на 3.1.9 то перешел спустя пару месяцев, после его выхода в релиз. если любите ловить ошибки, тогда вперед
5 Filippov
 
14.06.19
11:59
(4) Только для ознакомления с предстоящими изменениями, рабочую базу естественно не трогаю. Перехожу на новый так же, как и вы - когда будет выпущено несколько релизов. И в и-нете не будут встречаться сообщения об ошибочных ситуациях
6 Filippov
 
14.06.19
18:07
(3)+ С testplatform@1c.ru ответили двумя письмами - сначала, что принята к рассмотрению, затем, что отклонена:
Указанная Вами версия не является тестовой.
Просим Вас написать в тех.поддержку v8@1c.ru.
Этот почтовый адрес testplatform@1c.ru принимает сообщения об ошибках,
проявляющихся только в текущих тестовых версиях платформы.

Между первым и вторым ответами 3.1.10.50 стала релизом )))
Перешлю своё письмо теперь уже по указанному адресу. Забавно!
7 Dmitriy_
Kolesnikov
 
14.06.19
19:22
И чо, там таких ошибок миллион. Возьми да исправь, чем писать во все инстанции. Быстрее будет.
8 dnab
 
14.06.19
19:48
сегодня обновил копию, никаких ошибок. Возвраты из опуска по уходу конечно есть
9 Filippov
 
19.06.19
07:03
(8) Ошибки могут вообще не возникать, например если не используется штатное расписание.

У меня обнаружились в следующих ситуациях:
Из 7 документов Возврат из отпуска по уходу аварийное завершение происходит на одном.
По сотруднику из этого документа имеются слдующие кадровые документы:
1. Отпуск по уходу за ребенком от 16.06.2017 по 31.03.2020 с освобождением ставки (создан переносом из 2.5);
2. Больничный лист (отпуск по беременности и родам) с 13.06.2018 по 30.10.2018 с освобождением ставки;
3. Возврат из отпуска по уходу 13.06.2018;
4. Отпуск по уходу за ребенком с 31.10.2018 по 29.08.2021.

В другой организации из 12 документов Возврат из отпуска по уходу аварийное завершение происходит на двух документах.
В обоих случаях дата возврата совпадает с датой увольнения.

Общее для описанных ситуаций - дата возврата совпадает с датой ухода на Б/л или увольнения.
10 DenisGeo
 
19.06.19
10:40
(9) добрый день, я извиняюсь за свой вопрос, но всё же его задам :)
Как Вы находили документ на котором происходит уход на аварийное завершение?
11 Filippov
 
19.06.19
11:52
(10) Муторно и топорно. После аварийного завершения обработок отменял проведение у последнего документа и последовательно у предшествующих документов, пока не завершатся все обработки. Последний распроведенный документ уже вызывал ошибку. Выше него все документы ошибок не вызывали.
Тогда перед следующим обновлением снимал проведение у ошибочного и если обработки выполнялись все, то это был единственный документ. Иначе вылавливал так же следующий.

Сейчас отправил по запросу линии консультации файл базы данных по указанному адресу.
12 DenisGeo
 
19.06.19
11:55
(11) я так и думал, у меня в базе очень много документов, это мне придется долго так сидеть, буду ждать какого-либо решения со стороны 1С. Спасибо за ответ!
13 Фрэнки
 
19.06.19
12:01
что-то мне имхается, что такая грабля - чтоб отправить в новый отпуск по беременности тем же днем, с которого оформлен выход на работу -
это и на прежних конфигурациях была грабля
14 Filippov
 
19.06.19
12:05
(13) Так и с увольнением в день возврата - пахнет дурно. Нельзя уволить находящуюся в отпуске по уходу, потому "возвратили" и сразу же уволили
15 Фрэнки
 
19.06.19
12:12
(14) Скорей всего, что в регистрах сведений периодичность день и не пропускает тогда два события одним днем
16 Filippov
 
19.06.19
12:19
(12) А если перед обновлением (при наличии подобной ошибки) отменить проведение все документов возврата, а после обновления опять их провести?
17 DenisGeo
 
19.06.19
14:33
(16) не известно как дальше пойдет учет, как мне кажется, а так надо на копии попробовать
18 DenisGeo
 
19.06.19
14:34
(14) а мне наши бухи сказали что можно уволить без возврата с отпуска по уходу, только по заявлению сотрудника
19 Фрэнки
 
19.06.19
14:54
(18) (14) можно бы попробовать на копии базы оформить увольнение работнику из отпуска - по ТК препятствий такому увольнению нет.
Одно только - работник должен сам подать такое заявление по своей инициативе. Но приказ на увольнение можно вводить на любой день отпуска.

Технически тоже должно сработать. Было состояние "В отпуске", а станет состояние "Уволен". Новое событие в этот день одно.
20 Мыш
 
19.06.19
15:19
Пользуясь случаем, поинтересуюсь: у кого-нибудь в регистре сведений "РеестрКадровыхПриказов" движения появляются после 2018-го года?
21 Фрэнки
 
19.06.19
15:22
Протестил. Поставил увольнение . От начала месяца по день увольнения включительно в табеле отмечено ОЖ.
В Регистр сведений "Данные состояний сотрудников" (1) следующим днем после даты увольнения стоит Увольнение и все.

Вроде все сформировалось. Единственно, что при проведении Увольнения было выдано Предупреждение
22 Фрэнки
 
19.06.19
15:26
(20) В своих базах посмотрел РеестрКадровыхПриказов - там же только по Регистратору можно записывать данные
и только Перенос данных. Сейчас в конфигурации глянул и там могут быть и другие регистраторы, но по факту только Переносы и других нет.
23 Мыш
 
19.06.19
15:29
(22) В регистраторах также "Прием на работу", "Кадровый перевод" и т.д.
24 Мыш
 
19.06.19
15:30
+(23) Это у меня. В начале 2018-го
25 Фрэнки
 
19.06.19
15:37
(23) Ну вот по быстрому посмотрел. На чтение - вижу. На запись в этот регистр нет ничего. На кой фиг связали другие документы с этим регистром в качестве Регистратора - не понятно - не заполняются в него никакие записи вообще нигде.

Вот как Перенос данных каким-то чудесным образом заполнился (кода для его заполнения тоже не увидел), вот так и нет больше ничего :-)
26 Bell
 
19.06.19
15:37
В версии 3.1.10.50  происходит аналогичное. Остановка на 25 пункте Движения по регистру "Занятость позиций штатного расписания". отпуска по уходу.
27 Мыш
 
19.06.19
15:57
(25) Раньше использовался регистр этот, емнип. Такое ощущение, что начали выпиливать и забыли довести до конца.
28 KnightAlone
 
19.06.19
16:00
ну это примерно как с РС "Текущие кадровые данные сотрудников", в котором оп... и нет текущих кадровых данных сотрудников
29 dnab
 
19.06.19
18:26
Там еще убрали РН "Занятые позиции штатного расписания" и вместо него добавили любимую разработчиками парочку: РС "Занятость позиций штатного расписания" и соответствующий интервальный.
30 Фрэнки
 
19.06.19
19:33
(29) так вот на этой парочке и колбасит процедуры при обновлении.
31 Filippov
 
20.06.19
20:15
(11)+ С линии консультации получил: Записана ошибка 30168669
32 Filippov
 
20.06.19
20:29
(31)+ Описание:
При обновлении информационной базы могут не выполняться обработчики обновления
Документы.ВозвратИзОтпускаПоУходуЗаРебенком.ЗаполнитьДвиженияЗанятостьПозицийШтатногоРасписания
Документы.ОтпускПоУходуЗаРебенком.ЗаполнитьДвиженияЗанятостьПозицийШтатногоРасписания
КадровыйУчетРасширенный.ЗаполнитьДвиженияЗанятостьПозицийШтатногоРасписания
33 Filippov
 
21.06.19
14:27
Сервис "Публикуемые ошибки", сегодня 12:08
Код ошибки: 30168669 Принята к исправлению (3.1.10)
34 Filippov
 
28.06.19
18:28
3.1.10.78. Выполнены все 30 обработок без ошибок. Список исправленных ошибок пока не выложен.
35 Фрэнки
 
28.06.19
18:56
Уважаемые пользователи!
Одновременно поставляются две версии конфигурации:
1. Версия длительного сопровождения 3.1.10. В ней будут поддерживаться изменения законодательства и исправляться только критичные ошибки до окончания 3 кв. 2020 года, после чего ее выпуск будет прекращен.
2. Обычные версии 3.1.11, 3.1.12 и т.д. Они сменяют друг друга в течение года (выпуск новой версии означает прекращение поддержки предыдущей), содержат новый функционал и исправление прочих ошибок. Та из них, которая будет актуальна на момент окончания поддержки 3.1.10, станет версией длительного сопровождения в 2020 - 2021 годах.
Вы вправе выбрать хотите ли вы получать новый функционал или планируете оставаться на версии 3.1.10. Просим вас запланировать в течение 2019 - 2020 годов переход с версии 3.1.10 на новую версию.
36 Фрэнки
 
28.06.19
18:57
Получается, что при возможности, на выходящие релизы 3.1.10 обновляться нужно в приоритете
37 Max91
 
02.07.19
15:36
Автор темы, у меня тоже возникла ошибка на 26 шаге при обновлении.
Решил перепроведением документов Возврат из отпуска по уходу. Вдруг кто еще не обновился и наткнется на это обсуждение.