Вход | Регистрация
 

Странный глюк при считывании штрих-кода

Странный глюк при считывании штрих-кода
Я
   olo_lo1
 
24.04.19 - 15:42
Добрый день.

Есть штрихкоды для клиента вида 8090*98*1212*1100 (цифры и звездочки)

В момент сканирования через сканер ШК - в программу 1С данные в ячейку попадают только цифры, звездочки пропадают, причем если на компе открыть текст.документ и сканировать в него - все проходит хорошо и дело тут явно не в компьютере.
Может кто то сталкивался или есть идеи с чем такое может быть связано ?
 
 
   Garykom
 
1 - 24.04.19 - 15:43
В драйвере или в коде в конфе в 1С.
Проверь что на входе сразу после драйвера, может он срезает "*", или в коде нечто вроде СтрЗаменить(ШК, "*", "")
   Йохохо
 
2 - 24.04.19 - 15:43
а Вы в 1с откройте текст.документ, файл - новый
   olo_lo1
 
3 - 24.04.19 - 15:46
(1) так как это самописная конфа то 100% в коде 1С такого нет, ибо это я сам писал.
(2) сканер включен в разрыв клавиатуры, поэтому драйверов на компе никаких нету.
   olo_lo1
 
4 - 24.04.19 - 15:47
(2) В 1С вставил и текст документ и поле ввода - все одно, * уходят, мистика ?
   Garykom
 
5 - 24.04.19 - 15:49
(3) В 1С драйвер сканера не используется? Просто в поле текст вставляется у тебя а не обработка внешнего события?

(4) Это уже действительно мистика, что 1С из буфера клавиатуры "*" обрезает.
   Йохохо
 
6 - 24.04.19 - 15:50
надо глянуть код символа, нотепад++ или фар или еще как
   olo_lo1
 
7 - 24.04.19 - 15:50
(5) драйверов нету, инфа 100% комп новый, при мне купленный и на нем поставлена конфа для работы с измерительным устройством.
(5) что значит 1С сам обрезает ?
   Garykom
 
8 - 24.04.19 - 15:50
Попробуй тогда через драйвер сканера https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/1806/hdoc
   Garykom
 
9 - 24.04.19 - 15:51
Ха я понял. Раскладку поменяй )) ru->en
   olo_lo1
 
10 - 24.04.19 - 15:51
есть какие то символы, которые 1С не воспринимает ?
   olo_lo1
 
11 - 24.04.19 - 15:52
(9) как это связано ?
   Garykom
 
12 - 24.04.19 - 15:52
(11) Увидишь ))
   Сияющий в темноте
 
13 - 24.04.19 - 15:53
он не обрезает,а не понимает.
звездочки сканер рисует через комбинацию с клавишей Alt,если в настройках чего то другого не включили,а 1с такой подход не нравится.
попробуйте посмотреть последовательность,генерируемую сканером,чтобы понять,что не так.
   Garykom
 
14 - 24.04.19 - 15:54
USB-HID сканер через стандартный драйвер в windows в буфер вставляет не символы, а скан-коды клавиатуры, как будто эмуляция нажатия кнопок.
   olo_lo1
 
15 - 24.04.19 - 15:59
(12) проверил - стоит англ язык, ваша догадка не сработала к сож ((((
   Garykom
 
16 - 24.04.19 - 16:01
(15) Если менять ru|en и на разных пробовать сканировать?

У меня давным давно с подобным usb-hid двухмерным сканером были проблемы, что не на той раскладке символы вводил и пришлось определять по первым символам какая раскладка и переконвертер написать.
И только потом уже раскодировать Base64.
   olo_lo1
 
17 - 24.04.19 - 16:01
(13) "попробуйте посмотреть последовательность,генерируемую сканером,чтобы понять,что не так." - как это сделать ?
   Йохохо
 
18 - 24.04.19 - 16:01
(15) раз в поле ввода смог проверь стрдлина в отладчике + (6), (13), драйвер атол
   Garykom
 
19 - 24.04.19 - 16:05
*
обычная звездочка это зажать левый Alt + на цифровой клаве 42, затем отпускаем Alt.
   dezss
 
20 - 24.04.19 - 16:05
(19) ну хз...у меня 1с-ка позволила так звездочку ввести.
   Garykom
 
21 - 24.04.19 - 16:07
(20) Но там может быть какая то необычная звездочка внутри ШК.
Надо мануал от сканера изучать и проверять что оно выдает через usb-hid драйвер устройства.
   dezss
 
22 - 24.04.19 - 16:09
(0) А как ты в своей конфе сканер вообще подключаешь? Какие компоненты/дрова юзаешь?
(21) Такое может быть.
   olo_lo1
 
23 - 24.04.19 - 16:14
(22) никак по USB подключаю - разрыв клавиатуры.
   olo_lo1
 
24 - 24.04.19 - 16:17
В Notepad++ код символа * это 2A
   olo_lo1
 
25 - 24.04.19 - 16:21
Что интересно - во всех символах есть цифры и только там где звездочка есть буква А , может ли это быть из-за этого..

3830362A3830342A31
3137362A303030313534312A310D0A38
35332A303035362A31
   Garykom
 
26 - 24.04.19 - 16:25
(23) PS/2 сканер в разрыв?
   Garykom
 
27 - 24.04.19 - 16:32
2A это Left Shift.
Caps Lock не зажат случаем? ))
   olo_lo1
 
28 - 24.04.19 - 16:36
(26) просто в порт USB воткнут сканер
(27) нет, не включен ((
   Йохохо
 
29 - 24.04.19 - 16:36
   Garykom
 
30 - 24.04.19 - 16:37
(28) Это не "разрыв клавиатуры" если в порт USB а правильно USB-HID эмуляция клавиатуры второй.
 
 
   olo_lo1
 
31 - 24.04.19 - 16:41
(29) а можете пояснить, как это может помочь и что нужно проверить ?
   Йохохо
 
32 - 24.04.19 - 16:41
(31) распечатать и отсканировать
   Йохохо
 
33 - 24.04.19 - 16:52
под рукой есть сайфер и нонейм сканер, если всё грустно выкладывайте фотку шк. еще мб включится сайфер 8001-L )
   dezss
 
34 - 24.04.19 - 17:12
(32) Если сканер для двумерных штрихкодов, то можно и с экрана
   Ёпрст
 
35 - 24.04.19 - 17:13
(0) маска поди на поле ввода стоит да ?
   dezss
 
36 - 24.04.19 - 17:14
Так 2A - это код звездочки в юникоде
   Йохохо
 
37 - 24.04.19 - 17:14
(36) и в аски, в том и фишка, что непонятна проблема
   dezss
 
38 - 24.04.19 - 17:15
слушай...а остальные символы совпадают с теми, что на штрихкоде показаны или там тоже коды цифр
Просто 38 из (25) - это же код восьмерки.
   Йохохо
 
39 - 24.04.19 - 17:16
(35) он в текстовый док в 1с сканировал, нет *, (4)
   dezss
 
40 - 24.04.19 - 17:17
Сканер просто тупо передает тебе коды символов, но они почему-то не интерпретируются как сами символы.
И если не юзать никаких дров, то 1с-ка то, что поступает со сканера понимает именно как последовательность символов, а не кодов символов.
Хотя странно это, ведь в блокноте все гут.
   Ёпрст
 
41 - 24.04.19 - 17:19
А рег настройки какие стоят?
   Йохохо
 
42 - 24.04.19 - 17:30
и откуда 0Д 0А в (25) прилетело, ошибка?
   olo_lo1
 
43 - 24.04.19 - 17:39
(32) точно так же все * не попали, не сработала ссылка ((
   Сияющий в темноте
 
44 - 24.04.19 - 17:39
нужны не коды символов,а коды нажатий,то есть на веб странице,например,то,что передается в функцию обработки события onkeydown и onkeyup
   olo_lo1
 
45 - 24.04.19 - 17:40
(33) сканер Honeywell 1250g lite, если это какое то имеет здесь значение..
   olo_lo1
 
46 - 24.04.19 - 17:41
(41) что такое рег настройки, где ?
   olo_lo1
 
47 - 24.04.19 - 17:43
Возможно еще дело в том что я использую внешнюю компоненту, ибо соединяю измерительное устройство с программой 1С через COM-portи вот по COM все данные на вход базы поступают идеально хорошо. Я думал что с этим будут проблемы, а вышло совсем уж в таком месте ((
Причем при тестировании все ручками забивал, все великолепно работало, а как подключил сканер..
   Йохохо
 
48 - 24.04.19 - 17:43
(43) значит ШК хороший
(46) региональные настройки, только не говорите, что Убунту
   Garykom
 
49 - 24.04.19 - 17:49
Имхо ТС что то умалчивает, Metrologic MS5145 прекрасно (ну почти ибо не уменьшил и долго ловил расстояние чтобы считал) штрихкод из (29) передал в текстовый документу в 1С.

Просто USB-HID сканер "в разрыв клавиатуры", никаких драйверов кроме родных от Windows 7.
   Garykom
 
50 - 24.04.19 - 17:52
RDP ?
   Йохохо
 
51 - 24.04.19 - 17:53
(49) мой китайчонок тоже
(50) а в рдп передал 31831883188831 )
   Йохохо
 
52 - 24.04.19 - 17:54
(44) что то знает
   Garykom
 
53 - 24.04.19 - 17:58
(51) У вас RDP неправильный, у меня в Win2k3 все отлично со звездочками.
   Сияющий в темноте
 
54 - 24.04.19 - 18:00
(51)в рдп как раз комбинации с алт режутся.
   Йохохо
 
55 - 24.04.19 - 18:01
(54) шифт же пропал
   Сияющий в темноте
 
56 - 24.04.19 - 18:02
(55)залипание шрифта,для рдп достаточно частое явление.
   Сияющий в темноте
 
57 - 24.04.19 - 18:03
попробуйте наоборот включить комбинации через алт,возможно,будет лучше.
   Сияющий в темноте
 
58 - 24.04.19 - 18:05
у меня на некоторых терминалах сканеры в разрыв клавиатуры не работали вообще из-за набора неповторимых глюков с комбинациями клавиш и задержками между пакетами,пришлось через сервис гонять данные.
   Йохохо
 
59 - 24.04.19 - 18:14
   olo_lo1
 
60 - 25.04.19 - 16:34
проблема решена и оказалась тупа но в тоже время непроста.
На одной из кнопок стояла горячая клавиша как раз Shift+8 и именно поэтому происх. блок таких символов при сканировании.
Надо же было так попасть на совпадение) Горячие кнопки это зло в 1С со сванированием!


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.