Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Дополнительные затраты (расходы) на себестоимость продукции при перемещении между складами

Дополнительные затраты (расходы) на себестоимость продукции при перемещении между складами
Я
   George2
 
22.04.19 - 23:35
Эта задача появилась передо мной ещё в 2013 году. Тогда я пытался решить её на 1С 7.7, но красивого решения не вышло. К слову на 1С 8.3 Бух. её реально также не удалось решить, хоть она имеет возможность указать порядок закрытия подразделений, но это скорее математическая уловка, чем отражение реальной сути процессов, достоверный учёт которых необходим для решения задачи бизнеса. Итак, с учётом этого
Поступление доп расходов по перемещению.
прочитанного материала приведу такую схему хозяйственных операций, которые необходимо отразить и в бухгалтерском и в управленческом учётах. Задача бизнеса узнать, по какой цене продавать Продукцию1, Продукцию2 и Продукцию3.

Происходящее в подразделени1:
1. Производство продукции1.
2. Далее варианты:
2.1 Продажа продукции1.
2.2 Переработка части продукции1 в продукцию2 и продукцию3.
2.3 Транспортировка части продукции1 в подразделение2 с понесением доп. затрат на транспортировку.

Происходящее в подразделении2:
3. Оценка и сортировка на специальной лазерной линии сканирования продукции1.
4. Далее варианты:
4.1 Продажа как годной так и не годной части продукции1.
4.2 Переработка годной части продукции1 в продукцию3.
4.3 Возврат как годной (бывает и так, для того чтобы продать годную продукцию1 в подразделении1) так и негодной части продукции1 в подразделение1 с понесением доп. затрат на транспортировку.

Самое сложное возникает из-за пункта 4.3, так как в этом подразделении1 есть такая же по внешним качествам продукция1 первоначально произведённая и никуда ранее не ездившая. В 1С 7.7 я продукцию1 после сортировки в подразделении2 через 20 счёт переводил в некондицию1 и кондицию1. Но возникало три проблемы.

1. Проблема продаж аналогов, так как всё, и продукция1, и некондиция1, и кондиция1 внешне неразличимые виды продукции продающиеся под одним наименованием согласно установленного прайса. Признак кондиция/некондиция имеет отношение только в вопросе годности к переработке в подразделении2 из-за используемого там автоматизированного оборудования высокой производительности и не важен с точки зрения продажи.
2. Проблема обратной транспортировки кондиции1 и некондиции1 в подразделение1, так как в листах учёта транспорта эти виды продукции также неразличимы. Их везут все вместе в одной машине.
3. Проблема расчёта себестоимости продукции2 в подразделении1, так как на её производство необходимо списывать как продукцию1, так и некондицию1 и кондицию1, а с точки зрения всеядного, но низкопроизводительного оборудования и человека в подразделении1 эти виды сырья одинаковы. Человек не отличает и не должен отличать, что у него лежит в одной куче, продукция1, некондиция1, или кондиция1.
 
 
   George2
 
1 - 22.04.19 - 23:41
(0) 3. Проблема расчёта себестоимости продукции2 в подразделении1...

Ошибся, Проблема расчёта себестоимости продукции3 в подразделении1. Это важно, так как опять же прайсы одинаковы для подразделения1 и подразделения2.
   Garykom
 
2 - 22.04.19 - 23:50
Без уникальной маркировки каждой единицы продукции и всех процессов в т.ч. перемещения только с привязкой этого уникального кода не взлетит.
А с уникальностью (поштучный учет что даже круче строго партионного) все банально.

Любые прочие методы лишь "усреднения".

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.