Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Delphi + 1С выгрузка изображения

Delphi + 1С выгрузка изображения
Я
   sergeyol
 
12.04.19 - 15:16
Уважаемые программисты, подскажите как сделать выгрузку изображения из справочника номенклатуры через Delphi.

Есть такой код:

...
...
...

  ms:=TMemoryStream.Create;
  query.Текст :=
  'ВЫБРАТЬ ' +
  '  Номенклатура.Код КАК КодНоменклатуры, ' +
  '  Номенклатура.ОсновноеИзображение КАК ОсновноеИзображение ' +
  'ИЗ ' +
  '  Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура ' +
  'ГДЕ ' +
  '  Номенклатура.Код = "00000327188" ';
  queryResult := query.Выполнить();
  querySelection := queryResult.Выбрать();
  while querySelection.Следующий() do
  begin
    ms.Clear;
    vvar:=querySelection.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить().ПолучитьДвоичныеДанные();
    ms.Write(vvar,high(Int64));
    ms.SaveToFile('d:\картинка.jpg');
  end;
  ms.Free;

...
...
...

В итоге в vvar (это OleVariant) по видимому ссылка на изображение, а не сами двоичные данные. В чем ошибка?
 
 
   Вафель
 
1 - 12.04.19 - 15:18
vvar.сохранить('d:\картинка.jpg')
   Вафель
 
2 - 12.04.19 - 15:18
вернее записать
   Garykom
 
3 - 12.04.19 - 15:26
(0) Больные люди наймите 1Сника чтобы внешнюю обработку написал или лучше веб-сервис готовый.
   sergeyol
 
4 - 12.04.19 - 15:26
Потрясающе! Работает! Спасибо большое, а то замучился уже с вариантами.
   H A D G E H O G s
 
5 - 12.04.19 - 15:30
Вам не стоит подходить к Дельфи и 1с
   sergeyol
 
6 - 12.04.19 - 15:34
H A D G E H O G Вам не стоит советовать то, о чем не просят. Был вопрос, нормальный человек подсказал. А Вам лучше подойти к зеркалу, полюбоваться собой.
   sergeyol
 
7 - 12.04.19 - 15:36
Garykom, Вы же не знаете с какой целью я это делаю, может с практической, может с академической, поэтому кто больной, это вопрос.
   H A D G E H O G s
 
8 - 12.04.19 - 15:44
(3) Видишь, Гариком, настал тот момент, когда молодежь крошит на нас батон и называет земляным червем.
   Garykom
 
9 - 12.04.19 - 15:45
(8) Они просто не знают что мы на дельфи писали еще когда они в проекте не были ))
   mikecool
 
10 - 12.04.19 - 15:46
(8) а чего, Дима, цепляет? )
   Вафель
 
11 - 12.04.19 - 15:47
(10) он посмел неуважительно обращаться с делфей. как он мог. четвертовать его
   mikecool
 
12 - 12.04.19 - 15:48
(11) а мне плевать ))
   H A D G E H O G s
 
13 - 12.04.19 - 15:48
(10) Кушать не могу.
   sqr4
 
14 - 12.04.19 - 15:49
(7) да дураков то полно!
   sergeyol
 
15 - 12.04.19 - 15:51
Ну началось. Как можно говорить кто молодежь, находясь онлайн. Да и кто крекеры начал крошить? Неужели обязательно исходить на говно, когда в дружном (надеюсь) коллективе появляется кто-то непрошеный, и вдруг что-то спрашивает.

А, да это же форум, как я не догадался, что спрашивать нельзя. Извините-простите.
   dezss
 
16 - 12.04.19 - 15:51
(0) мсье знает толк в...)))
Но выглядит прикольненько)
   H A D G E H O G s
 
17 - 12.04.19 - 15:51
(11) Дельфи и Конфигуратор - это за основу взято!
   dezss
 
18 - 12.04.19 - 15:51
(15) Ну просто ты не знаешь что тут принято и т.п.)
У некоторых просто стиль такой.
   Вафель
 
19 - 12.04.19 - 15:52
(17) если бы просто г.нокод на 1с был, ты бы даже в ветку не зашел )))
   sergeyol
 
20 - 12.04.19 - 15:53
Пример, который в начале темы, взял в интернет для быстрого эксперимента, надо было проверить идею. Что страшного то?

Если код действительно неважнецкий, то подсказали бы лучше как лучше, и дело с концом.
   H A D G E H O G s
 
21 - 12.04.19 - 15:54
(19) Это скука. Уже не интересно. Лишь баги и тормоза, Дельфи и железо греют мою, подернутую пеплом, душу.
   Вафель
 
22 - 12.04.19 - 15:55
(20) видишь, своим г..нокодом на делфе ты плюнул чловеку в душу
   Garykom
 
23 - 12.04.19 - 16:00
(20) Дело не в коде а его неработоспособности, например если дельфи x86 а 1C платформа стоит только x86_64.
   Сияющий в темноте
 
24 - 12.04.19 - 16:14
(23)просто,кошернее картинку из 1с через http сервис получать,но его ведь тоже можно из делфи вызывать.
делфи хотя бы как vbscript вызовы не корячит,на vbscript нельзя из выборки получить поле количество,так как умный vbscript ставит флаги получения свойства и вызова метода,а 1с в ответ вызывает метод количество со скобочками.
   dezss
 
25 - 12.04.19 - 16:18
(20) Тебе еще в (3) посоветовали)
Хоть и в довольно грубой манере.
   sergeyol
 
26 - 12.04.19 - 16:23
(25) Совет скорее всего правильный, но не к моей ситуации и вопросу. Хотелось в качестве эксперимента заставить работать именно этот кусок.
   dezss
 
27 - 12.04.19 - 16:29
(26) Понимаешь, тут привыкли, что новички не всегда понимают не только то "как сделать", но и то "что сделать". И часто городят свои велосипеды с квадратными колесами. Потому первые комметы чаще всего подобного толка. Придирки не к самому решению, а к его архитектуре.
   VladZ
 
28 - 12.04.19 - 16:55
Я за (3).
   sergeyol
 
29 - 12.04.19 - 16:56
(27) Понимаю, и скорее всего я по обоим пунктам в данном вопросе ноль, но блин чего злорадствовать то по поводу и без.

Был сто лет назад модератором на одном из крупных форумов по *** (неважно). И часто обращались новички с довольно странными вопросами. Но не было такой тенденции, чтобы на корню убивать охоту общаться. Ни у меня, ни у других форумчан. Все спокойно довольно проходило.
   Провинциальный 1сник
 
30 - 12.04.19 - 16:59
 
 
   dezss
 
31 - 12.04.19 - 17:07
(29) Ну тут так принято) Но тут никто ничего не убивает. Просто надо себя реально оценивать и к критике относиться более просто.
А у девушек принято фотку в профиле просить поставить)
   NorthWind
 
32 - 13.04.19 - 08:18
(23) такие вещи пишутся разово и под конкретную задачу. 146%, что этот код умрет на том же железе и на той же системе, где первый раз применен.
   Сияющий в темноте
 
33 - 13.04.19 - 13:01
(32)любой код умирает там,где применен.
вон 1с несколько раз свои системы переписывает и не стесняется.
   NorthWind
 
34 - 13.04.19 - 13:09
(33) речь о том, что это костыль. Не тиражное решение, которое будет применяться с кучей компов и платформ.
   Garykom
 
35 - 13.04.19 - 14:11
(34) Это не костыль а операция на гландах через задний проход.
Он один фуй пишет код на 1С, только выполняет его из дельфи.
Какого сразу внешнюю обработку для 1С не написать?

И готовую обработку запускать на выполнение из дельфи если уж так нужна дельфи блин.
   rphosts
 
36 - 13.04.19 - 15:51
>из справочника номенклатуры через Delphi

какая-же каша в голове... если база файловая - оля рулит, если какая СУБД - забирать из СУБД и не морочить голову
   Garykom
 
37 - 13.04.19 - 15:56
(36) Оля рулила когда то давно, много лет назад.
Сейчас это мучение когда 1С на линуксе или андроиде или просто COM-соединение глючит по страшному
   vde69
 
38 - 13.04.19 - 18:07
блин, нафига Вы дельфи юзаете? тру только паскаль 5.5, все, что выше отстой...
хотя если подумать и паскаль то же отстой ибо рулит только фортран....

вот помню я когда бабы были молодые и код на фортране компилили на центральной ЕС-ке с ожиданием очереди, когда в реках рыбы было столько, что в нее без трусов не войдешь... эх дельфи, 1с какая теперь разница кагда настоящее было только ТОГДА...





:)
   NorthWind
 
39 - 13.04.19 - 18:23
(37) на виндах вполне используется и сейчас, и не видно, чтобы от нее отказывались.
(35) это да. Либо обработку, либо просто передать туда код на выполнение в виде текста. Но, видимо, (0) не знает что так можно :)


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.